X



トップページ癌・腫瘍
1002コメント388KB

【乳がん】患者ならではのココだけの話63【患者限定】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 22:26:17.35ID:pMLsuurM
乳癌患者なら誰でも、どんな話題でもおkです。
共感出来ない話は変につっかからずスルーしましょう。
乳がんの診断がついていない方や、家族の方の書き込みは
他の質問スレや癌で余命を宣告された家族が居る人のスレなどへお願いします。
荒らし、煽り厳禁。 転載禁止。
大人の対応でお願いします。sage(メール欄に半角でsageと入力する)推奨。

次スレは>>980がお願いします。

■前スレ
【乳がん】患者ならではのココだけの話62【患者限定】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1540118421/

■関連スレ
【乳がん】ガン友が欲しいVOL.27【患者限定】 [転載禁止]
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1420943728/
【乳がん】ガン友が欲しいVOL.1【30歳未満限定】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1228456792/
乳癌3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1508581032/
【インプラント】乳がん再建ココだけの話【自家組織】 [無断転載禁止]
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1470279623/
【乳がんステージ4患者限定】患者ならではの話 6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1539605667/
0196がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 09:22:56.73ID:XCFn8gmv
>>195
化粧できないから美容成分だけでできている落す必要がない透明パウダー使っていたよ
シミは隠せないけど毛穴とかはソフトフォーカスされ看護師に肌ほめられた
0197がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 09:23:27.09ID:FxQqhVHj
入院中のメイク、
もともとお泊まりで使っていたブランダームが便利だったよ。
0200がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 09:46:36.85ID:vIu0Hw0P
メイクくらいさせてほしいよね。通院は毎回フルメイク、MRIのタイミングみてジェルネイルだよ。アートメイクはやめたけど。
0201がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 10:06:45.01ID:ZmPoUXSg
>>192
腎臓が悪くなって、月に1回の点滴が月2回になり、週に1回になり、
週2回になった時に通院を断念。
自宅で点滴を始めて、2日に1度になって、最後は毎日に。
これ以上増やしても効果はないと言われてからはあっという間でした。
0202181
垢版 |
2018/11/10(土) 10:14:47.37ID:L/+G3gn+
>>184
少しずつ(1日に1時間〜数時間)ペットホテルにいさせて
慣らしていくといいと聞いた事あります。
犬の鳴き声が聞こえないように、別々のお部屋のあるとこの方が
少しでもストレスは少なく済むようです。

うちの猫もビビりでしたが、このままでは死を待つだけでしたので
1週間入院しました。3日目くらいから看護師さんには慣れてきて、
ナンダカンダどーにかなりました。

>>186
私も愛猫の闘病が1年半続きました。
自分のがん治療より、ペットの医療費の方が高かったです('◇')ゞ
0203がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 10:19:58.24ID:gZEGkczF
ネコってそんなに可愛いですか?
今まで動物飼ったことないし、
家族で動物園に行ってもにおいが気になって一人で速攻シャワー浴びるような人間なのですが。
友人にも猫好きが多くて。
0208がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 11:36:56.77ID:gnI616B4
>>188
ありがとう!

毎晩洗髪後に育毛剤つけて1〜2分程度
死にもの狂いの…というのには足りてないですね

ちなみに、時間にしてどのくらいなさってますか?
0210がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 12:18:12.08ID:8qRgBuMW
>>206
わかるよー
私はフワフワっていうか入院準備ハイになっていて、フェイスパックだの何だのって色々買い込んでフル装備で行ったけどほとんど使わず退院したw
0211がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 13:40:30.21ID:FyENXhjC
ペットはねえ、愛情かけた以上に愛情を返してくるんだよ
それにこたえられない人は、ペットがかわいそうなだけだから飼わないくていいよ
飼い主には趣味や仕事があるけど、ペットには飼い主だけ
それ理解できなきゃペットはすぐ死ぬよ
0212がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 14:10:04.31ID:ItUOlpAB
この子は自分がいなきゃ生きてけないっていう責任は生きる糧とか支えにもなるけど重くもある
0213がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 14:15:57.97ID:DWEZLGBi
つまり母性本能くすぐると?
0214がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 14:33:43.83ID:fV794ZBf
母性本能をくすぐらせたかったら可愛いものをネットで見るだけでいいよ
可愛いだけじゃ飼えない
たまごっちはだるい
0215がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 14:37:05.40ID:yzcKvChx
大型犬飼ってたけどペット飼うなら自分の時間を惜しみ無くつぎ込むことかなぁ
ネコや小型犬だとそう手間はかからないと思うけど長生きするからねぇ

今日は溜まってた録画の消費でダラダラする
病院からもらった彼是は明日読もう…
0216がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 14:55:51.86ID:2HXeQXzn
>>95
横ですが情報ありがとうございます
再建方法を決められず形成の先生に考える猶予を貰ったばかりです
健側がタモで3カップ程小さくなってしまったので再建側のエクスパンダーのお水も1度しか入れず
元々はインプラントで行くつもりが結構ゲッソリしちゃったので自家組織にすべきかとずっと悩んでいます
通院しているのは大学病院だけど脂肪注入については無理だろうなぁ
そこが保険適用になるならインプラントで決められるのに…
0217がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 14:57:51.60ID:gZEGkczF
動物が決して嫌いではないです。上に書いたように家族で動物園に行くことも
ありますし。ふれあいコーナーでウサギをなでなでしたりもします。

でも、どうしても自宅で、ましてや屋内で飼うということは私には
できそうにありません。特有の臭いや毛には身震いさせします。

子どもはホームセンターのペットコーナーとかに行くと
張り付いて見てますけど。
0219がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 15:23:16.37ID:AfsLyytv
見たり触ったりと飼うのは全然違うからね
出来そうにないならしなくていい、それだけの話
0223がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 15:35:25.79ID:JwyP31/e
>>217
では飼わなければいいのでは?

苦手な人も好きな人もいる
どちらも自分の主張を押し付けなければいいと思うよ
0224がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 15:57:34.99ID:cwp1mUCe
>>208
シャンプーする時にマッサージしながら10分くらいやってました。
風呂上がりにも育毛剤をつけて1、2分マッサージして、テレビ見てる時とか手が空いてる時はしょっちゅうやってました
仕事中や人前ではやりませんが
0225がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 17:01:56.95ID:g9GvBsb6
今月からノルバデックスがタモキシフェンに変わってました。副作用に違いはあるんでしょうか。
0226がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 17:12:07.49ID:8qRgBuMW
>>225
ノルバデックス(先発)=タモキシフェン(ジェネリック)
同じものだから副作用も基本的には同じでしょ
0227がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 17:34:25.94ID:bglRQuW3
>>225
有効成分は同じだけど、基材や添加剤、製法が違うから、溶け方や速度が違う
同等性試験はしてるけど、人によっては効果や副作用の違いを感じることもあるよ

精神的なものも影響するから、試してみてイヤなら戻して貰ったらどうかな
0228がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 18:10:46.67ID:gnI616B4
>>224
重ね重ねありがとう!

既にケモから既に3年超、遅れをとりまくりですが
後に続けるように見習います
目指せ脱ヅラ!
0229がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 18:52:21.86ID:g9GvBsb6
>>226 >>227
ありがとうございます。
再発して10ヶ月、ずっとノルバだったのに
何の説明もなくいきなりジェネリックにされたので…。
副作用は人によりますよね、すみませんでした。
0230がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 19:33:00.39ID:wsNVYxOf
>>229
私はジェネリックからノルバにしたら抜け毛が酷くてジェネリックに戻しました。
ノルバでも抜け毛がない人もいるし本当に人それぞれですよね。
0233がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 21:05:05.36ID:2yI1oOLF
墓石だとかナイトライダーだとか読み間違い多いのはタモのせいか?
と思ってちょっと笑った
0235がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 22:26:34.90ID:hFCBtsBH
>>231
みーとぅー
ただしリュープリンで髪の毛バッサバサ
0236がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 22:31:28.12ID:hFCBtsBH
独身だとみんなが通る道なんだろうけど
生きがい、生きる意味が作れなくて悶々としてる

何をしようとしても
再発したら意味ないし…になる

再発のことはおいておいて
色々なことにチャレンジしちゃえばって思うけど
ただの無駄遣いになったら精神的にきつい

どうしたらいいんだろう
平凡な毎日を送るしかないのか

恋愛はもう出来ないのかな
どうしたらいいんだろう
0238がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 22:56:46.06ID:wcAU0hGo
>>236
自分が乳癌になる前に癌患者の男性とわかってから恋愛を始められた?って思い出してみた
考えた結果、彼や旦那が癌になったら支えるけど最初からは…ってなった
だから私は同病の人と恋愛したい
それなら平等だよね
一緒に出会い探そう!
0240がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 23:47:39.35ID:Q1zPfPtH
ノルバで抜け毛減ったの?
私はとかすと毎回すごい抜けるようになったし
毛の量半分近くに減っちゃった
後頭部も薄くて合わせ鏡すると涙が出てくるよ・・・
0244がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 00:29:04.82ID:UkSxhrie
>>241
いまの飼い猫は生ものなんかたべさせないもん
カリカリばかりだからね
うちのは枕元にいてもまったくにおいなし
0245がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 00:57:24.00ID:UvkH+yZD
まったくってことはないと思う
飼ってる人はそれが普通になっちゃって気付かなくなるのかもしれないけど
0246がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 01:15:33.39ID:fDiNoo06
>>237
ネコは臭いよ。
ウンチや尿が異常に臭い。
ネコ飼ってる人って、その臭いが染みついてるからすぐわかる。

でも、免疫下がってる人がネコなんか飼わない方が良いんじゃない。
いろんな病原菌とかウイルスとか寄生虫持ってるし。
0248がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 01:26:33.66ID:UkSxhrie
そりゃー排泄物は臭いますよw
でも、猫はトイレのしつけしなくても決まったところにするんでラク
雄は発情すると、そこらにスプレーとかするらしいが、
雄は飼ったことないからわからん
猫そのものがにおうわけではない
ゴキとかたべるわけではなく
おもちゃにするだけ
うちのは捕まえたことないけど
なんかスレチになってきたんで、このへんでやめとくw
0249がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 01:31:15.08ID:IEwze8TH
治療始める時にペットを既に飼ってるなら
良いけど新しく飼うのは控えるように言われた。
日常にいれば耐性が出来てるけど、新しくだと
弱った免疫が負けちゃうかもだからそうです。
0250がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 07:55:43.35ID:FS+Pvqvc
>>247
田舎じゃネズミとっつかまえて食べるからね
だから猫は外に出たがるんだよ
犬は飼い主のそばにいるから単独で出る犬はだいたい迷うね
0251がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 08:00:48.78ID:GCIfhmLF
>>92
何処の病院か教えて下さい!
0252がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 08:23:46.58ID:Yi7J3Y8Y
ねこやいぬに限らず何か一つでも打ち込めることや対象があればいいんだけどねぇ
あまりにも地味でぼんやりした生き方してきちゃったから自分の余命とか考えると少し悲しくなる
趣味といったら読書くらいだしw
0253がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 08:39:02.40ID:hm4ObbjO
>>252
同じくです
母の介護が終わって燃え尽きてます
ぼんやり生きてましたよ
好きなことをチマチマやるのもいいかなとは思うけど

術前で1週間入院するけどさすがに入院初日から
抗がん剤はしませんよね
化学療法の主治医とも会ってないし
暇つぶしになにをもっていけばいいのか(スマホは当然)
それとも暇つぶしがいらないほどぐったりするとか
0254がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 08:56:39.62ID:L5tDdDvY
今流行りの婚外恋愛wならいくらでもできるよ。再発しても彼氏は離れていかなかった。限られた命だからか?さらに優しくなった。
日本人に拘りがなければ外国人とか結構理解あるよ。優しいし。
0255がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 09:35:05.79ID:zT1+Wa9J
退院して1か月ちょい。
放射線治療も始まったので今日は旦那の実家へ報告へ行ってくる。
なにから話せばよいのやら・・・
0256がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 09:47:33.03ID:UmzOahI5
>>254
婚外恋愛って不倫のこと?自分はダメだな。誰かを悲しませたり、報われない我慢をすることが前提の恋愛は自分にはムリ。
外国人はアリ。
でもそういう選択肢ばかりでもないと思う。
0257がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 10:56:15.48ID:LtF6Ofq0
>>241
>>246
確かに、子供の頃飼ってた猫は皆、とっても臭かったけど。

今時のキャットフードは凄くて、体臭は全くなくなるし、糞尿も専用の良い猫砂でいいのを使えばあまり臭わない。

今時臭うのは、人間用の食べ物をたまに食べさせてるとか、性能の悪い猫砂使ってたり、完全室内飼いしてない飼い主かと。
0258がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 11:29:04.22ID:ztcq+5Ro
癌患者の恋愛は難しいよ
保険金目当てなのかなとか考えちゃうしw
0259がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 11:36:06.28ID:hm4ObbjO
友達づきあいはできるけどねぇ
恋愛となると年齢によるのかな

30歳台の乳がんも多いから未婚だと結婚が不安
既婚でも子供なしでこの先子供がほしいけど…で悩んでる
0261がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 11:39:17.10ID:As34Usib
>>258
その手があったか!
お金ちらつかせて好きな人にアプローチしてみよっかな
片乳ないし今ハゲてるからどうせ無理ゲーだけどね…
0262がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 11:51:48.38ID:L5tDdDvY
お金持ちのおじさんおすすめ。いい男はみんな結婚してるし。
ちゃんと容姿磨いて自信持って好きな事してればいくらでも男は寄ってくるよ。
子供産めないから?胸にキズがあるから?だから何?それが悪いの?しょうがないじゃんね。
0263がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 12:06:02.04ID:5XfAMd90
>>252
わかる
今までのぼんやり人生振り返って何やってきたんだろうって悲しくなったり
とりあえず罹患前から考えていた断捨離で身軽になろうと思ってるところ
0265がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 12:06:45.11ID:LtF6Ofq0
まずできる、できない関係なくやりたい事を書いてみて。
そして何故それをしたいか考えると、出来ることで満足できる事が浮かんでくる。

人生どれだけ時間があるかわからないんだから。
0267がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 13:35:59.83ID:4IGWUjkE
>>246
アンタののうんこもみんな臭いって思ってるだろうよ
寄生虫だの病原菌だのって
健康管理する人がいない野良猫ならいざ知らず
ワクチン打ったり清潔に飼っている猫に対する心配じゃないってこともわからないのかな
飼ったことないから知識がないのかね
子供や赤ん坊に対ししても臭いだの汚いだの言いそうな人だな
0269がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 14:25:31.86ID:Yi7J3Y8Y
うんみんな何かしらの辛さを抱えているわけだからもう少し穏やかに話そうよ
0270がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 14:26:23.93ID:GXQXgjq1
というかもうペットの話はお腹いっぱい
重要な話題もどんどん流れてしまうからそろそろ抑えて欲しい
0271がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 15:55:58.93ID:FT4esxpP
>>259
既婚子供なしで ホルモン治療終わって つくってもOKといわれたけど
自分でいっぱいいっぱいでもう子供がほしいとは思わなくなってしまったよ。
ここには先を見て凍結する人もいるみたいだけどその時になってみたらまた
どうなるかわからないし悩ましいよね。
0273がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 17:03:01.81ID:hm4ObbjO
ペットの話をするスレでもないしね…
癒されるのなら犬でも猫でも鳥でも植物でも
別に癒しじゃなくても好きなことでいいかぁ

なにか自分にあるかな
0274がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 17:29:16.34ID:h9E/xBqg
>>253
私はタブレット持ち込んでTVer見まくってたよ、
テレビカードは日数考えると結構な出費だったので。
入院エリア用のWi-fiあったから快適でした。
毛糸と編み針持って行ったけど、やる気出ずに
やらず仕舞いでした。
0275がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 17:47:20.58ID:ztcq+5Ro
私だったら障害が怖くてもう子供なんて産めないな
やっぱり無理な治療してるからね
自分はよくても子供への責任がとれる気がしないよ
0276がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:22:18.10ID:9N5EryPX
明日右乳全摘、リンパもとる手術
四十数年生きてはじめての入院と手術、
しかも単身で、今後も含め不安しかないけど
今は担当医に任せるしかないもんね
今日はさっさと寝よう
0277がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:47:28.59ID:Yi7J3Y8Y
>>276
まずは身体も気持ちも休ませることが大切だものね
早く病院から戻って来られることを祈ってる
0278がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 19:05:25.99ID:LoRTRkDk
>>276
まな板のなんちゃら状態で
不安や心細さがあればいつでもどうぞ

こういう時タブレットいいなぁ
こっちは有線しかない
スマホで頑張るか
0279がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 19:08:00.46ID:GXQXgjq1
ヴェノム観て帰宅!めちゃくちゃ面白かったしあの存在は癒しだわ飼いたい!

>>272
うちに猫いるけど自分の場合は癒しより楽しさや学びのが大切かも知れない
個人的に英語教えて貰ってて
上達するの励みになるし価値観の違いが面白くて世界が広がったよ

見た目も年齢もホントに関係ないって人多いよ欧米の人たち
上で外国人と付き合うのアリって書いてあったけど超オススメ

どうでもいいけど気圧が低いとエクスパンダーの周囲が痒くなる
皮膚じゃなくて内側なの気持ち悪い!
0280がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 19:12:24.40ID:LzHBLa+U
>>276
私も単身で入院手術でした。
不安も多いかもしれないけど、
ゆっくり休んで下さいね。
術後1年、不安が無いわけでは
無いですが、紅葉を楽しみに
落ち着いて過ごせてます。
0281がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 19:19:25.80ID:ztcq+5Ro
>>276
私も単身で受けたんだけど、手術は単身の方がいいと思うよ
同室の主婦達は痛みが強い中、義母や旦那のお相手をしなきゃいけなくて大変そうだったよ
2人とも病室で夫婦喧嘩もしていたし
あまり休まる暇がなさそうだった

手術はプロに任せておけば大丈夫よ
再建しないなら痛みもかなり余裕かと
のんびりしてきてー
0282がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 19:23:50.63ID:FhzuuN8t
同室の奥様旦那さんが毎日夕ご飯時に来て穏やかに談笑して楽しそうだった
私は旦那は忙しく手術退院の日だけ来て実母が毎日来てくれて高齢の義母には教えてない
つまり独身だろうが既婚だろうが色々ってことよ
0283がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 19:38:02.38ID:1qSPUuPr
>>216
脂肪注入の保険適用、患側へはあっても健側へは何年待っても無理でしょうね。
インプラントも小さいとか大きいとか標準範囲を超えるとサイズはないから、現状では自家再建になりますね。
インプラントにして、自費で健側の豊胸される方もいらっしゃいますよ。
それを脂肪注入にする事も出来ます。
片側だけなので100万もかからずでしょうけど、よほど思い入れがなければ費用をかける気にはならないかなぁ。
0284がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:08:05.87ID:GXQXgjq1
>>283
レスありがとうございます!
もしご存知であれば教えて頂きたいのですが特有の「筋肉の動きが分かる」感じとリップリング
自家組織の方がマシになると言われ余計に悩んでいます
インプラントだと脂肪を足さない限りは窪むとの事だけど一度お腹を切ったら後戻り出来ないわけで
近場で患者会など経験者の方と話せる場所が無いかと探しているんですが中々無いんですよね
何度もすみません!
0285がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:46:20.18ID:LoRTRkDk
今は単身さんも多くなったね
独身にシングルマザー、家庭に他に病人がいたりとか
0286がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:39:12.96ID:ojJpqnlr
>>276
私もシングルだから気持ちを理解できます。
まずは無事にオペが終わることを祈っています。
0287がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 00:15:32.69ID:MyWCpgSZ
独身毒親持ち友達0だから見舞いなし病院のレンタル物多数で早く退院したかった思い出しかないや
0288がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 00:34:36.33ID:bFCxk9rm
私もシングル47歳
身寄りなし、結婚歴なし、友達なし…(^_^;)
健康な時は、死ぬまで働いて楽しくシングルライフ〜♪なんて楽観視してたけど…まさか乳がんになるとは…
そして入院、手術するには身元保証人が必要という事で、誰も居ないので保留中です…
0289がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 00:39:24.56ID:bFCxk9rm
>>287
私も同じ境遇です
入院する際の保証人はどうされましたか?
今それで悩んでいます

それから
病院からレンタル出来るものは、どんな物で費用等も教えて頂ければ助かります(__)
0291276
垢版 |
2018/11/12(月) 06:35:39.06ID:5w1KDk5p
みなさまありがとう
昨夜は、10時の消灯からさっきまで、ぐっすりでした
単身の方も結構いらっしゃるのね
私、しっかり麻酔にかかってきます!
その間、担当医がんばれ!
0294がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 07:36:36.23ID:q6itK6xW
>>288
>>289
自分も似たような境遇だけど
私のかかった病院は入院説明のときに事情を説明して
保証金(20万)を入れることでOKしてもらったよ
何事もなければ退院時の精算はここから差し引かれる仕組み
今の時代家族で揉めてる人も多いから
病院に相談してみてもいいと思う

レンタルはパジャマとタオル
下着を洗濯する余裕がないのを考えて
百円均一で旅行用使い捨て紙パンツ沢山持って行ったな
暇つぶしは患者文庫の本を読んでたけど
退院までに王家の紋章読み終わらなかったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況