X



トップページ癌・腫瘍
1002コメント386KB
【乳がん】患者ならではのココだけの話61【患者限定】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 20:21:36.92ID:Zk/JSwDE
乳癌患者なら誰でも、どんな話題でもおkです。
共感出来ない話は変につっかからずスルーしましょう。
乳がんの診断がついていない方や、家族の方の書き込みは
他の質問スレや癌で余命を宣告された家族が居る人のスレなどへお願いします。
荒らし、煽り厳禁。 転載禁止。
大人の対応でお願いします。sage(メール欄に半角でsageと入力する)推奨。

次スレは>>980がお願いします。

■前スレ
【乳がん】患者ならではのココだけの話60【患者限定】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1537226344/

■関連スレ
【乳がん】ガン友が欲しいVOL.27【患者限定】 [転載禁止]
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1420943728/
【乳がん】ガン友が欲しいVOL.1【30歳未満限定】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1228456792/
乳癌3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1508581032/
【インプラント】乳がん再建ココだけの話【自家組織】 [無断転載禁止]
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1470279623/
【乳がんステージ4患者限定】患者ならではの話 5
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1537253666/
0851がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 08:21:25.44ID:dGZFKDwA
下手くそばかりだから、荒らし扱いなんてもったいない。
荒らしもどきがぴったりだね。
0852がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 08:48:33.84ID:oPShXnWv
>>799
みんながみんな、抗がん剤でと取れる
書き方をするからじゃないの。
自分で自分を信じるのは自由だけど、
あなたの書き方は押し付けの範疇だよ。
抗がん剤治療で不安、でもやめたとしても
症状がどうなるかわからないという不安を
持ってる人たちの中で抗がん剤で死ぬ、なんて
残酷なことよく書き込めるよね。
本当に人のためににと思ってるの?

それに他人の言うこと気にしなきゃ良いって
言いながら反論するなんてダブルスタンダードだよね。
0853がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 08:48:45.63ID:9reNq3Y3
アラシってバカなんだよ
抗がん剤はやめとけ、夫より金持ってる独身の方がいい、芋が大好き、自分のステージ知らない、癌もどきで手術不要、、
もう余命がないんだろうから支離滅裂
0855がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 09:01:43.75ID:G1DJ/Iv8
サブタイプなんかの分類って、今の標準治療で使う薬のためにあるんだよね。
で、先生が、その薬単体では効果が10〜20%程度のを、足し算で50%超に
なるように使ってくれるんだけど、
逆に90%〜20%の人には効果がでないので、出ない人達の中で運の悪い人でも、
単純計算で10タイプ位+それぞれの副作用止めの薬を使えばほぼ100%治る
ってことかな。それまで健康な方の細胞が元気ならの話だけど。
先生の計算上だとそうなるから、それぞれの人の追跡調査を見たいね。
オプジーボも効果が出るのは同じ程度だそうだし、免疫のブレーキを利かなく
するので、健康な細胞も攻撃する可能性があるそうだし、ブレーキを発見したのは
偉大な功績だけど、結局は何かが大きくズレていて、効果が10〜20%だけど
副作用はあれな薬しかできないんだろうな。
0856がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 09:06:47.93ID:G1DJ/Iv8
はっ、でも先生ガンは別のが出来たり、変異することがあるって言ってたから、
そういうガンができたらそこからまた最悪は、はじめに戻って10種+それぞれの副作用止め
の薬を使うんだろうか。先生は頭が良くて計算してるし、大勢みてるからパターン分かって
いて普通にやってるだけなんだろうけど、
0858がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 09:19:30.09ID:ta2IDlgC
あらしってしれっと会話に参加してるつもりになってるけど、レスに?って部分が絶対あるんだよね
だからバレバレなのにID変えるのかよくわからん
自意識過剰でコマメとか考えたら笑える
0861がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 09:54:16.43ID:Jua1oSc1
>>853
抗がん剤はやめとけ、自分のステージ知らない、癌もどきで手術不要以外は荒らしじゃないでしょ
荒らしは一貫してるよ
0863がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 10:03:16.46ID:qZCLZqIu
今治療で使ってる抗がん剤っていつから標準になったの?
ここ数年の話なんだろうか
5年前も今と同じだったのかな
0864がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 10:08:21.83ID:Jua1oSc1
>>854
こういう人はトンデモの嘘を信じてるのか嘘だとわかってて拡散してるのか
どちらにしても情弱だし悪質だね
0866がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 11:18:11.80ID:jrlvPgF6
>>839
脂肪注入あと1年で保健適応なら嬉しいな。
これ以上は美容の範疇かなと悩むけど、やはりリップリング等気になる部分は多い。
0868がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 11:24:44.36ID:9LcoBvAI
>>839
昨年も、もうすぐ保険適用になるという話あったけど、今度はちゃんと適用になるといいよね
他の病気が適用になると後回しにされるっぽい
0870がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 11:31:31.63ID:jrlvPgF6
>>868
なるほどそうなんだね。
脂肪注入は部分切除での乳房変形にも対応出来るのかな?
妹が部分切除で変形していて気にしている。希望してる人は多い気がするな。
0871がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 11:37:11.29ID:UtqnmfIX
もとからプチパイだったけどホルモン剤で健胸がぺっちゃんこになった
ホルモン剤飲んでる他の人はどうですか?
ぺっちゃんこの方が再発率下がるのかもしれないけど筋トレとかして胸筋鍛えたほうがいいのかな
0872がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 11:40:20.09ID:9LcoBvAI
>>869
昨年は性同一性障害手術に保険適用持っていかれたらしい
命に関わる、女の人生にも関わることだから、署名運動でもしたいよね
0873がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 11:49:20.12ID:wk/Rate3
>>1
ここは障害持ちっぽい人とか、副作用で精神的に不安定な女性が多いから、
今後のスレタイは、

「初めてのガンの標準治療限定スレ
 ※標準治療への疑問提起、批判は厳禁。
 ※代替医療の話とか他の治療法の話は厳禁。他スレでやって下さい。
 ※標準治療やってて再発や転移した人もレス厳禁。他スレへ。」

にしようよ。
もう毎回毎回、条件付けとかないと五月蠅いじゃん。
0875がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 12:22:27.54ID:dGZFKDwA
>>873
明らかに乳がん患者と思えない書き込みもあるんだから、条件付けても無駄じゃない?
今のままでも、代替治療誘われてる人がいたら、一般的にはバカにされる内容なんだって分かって良いと思う。
0876がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 12:30:07.84ID:tabLS7xq
ホルモン療法、一日一回のこんな小さな錠剤一個でこれほど気が沈むものなのかなあと驚く
とにかく常に身体が重い、頑張って乗り越えなきゃとは思うし、いつか必ず慣れると信じているけど
0877がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 12:33:27.10ID:Z55FsZUx
もともと、がん友欲しいスレから「言いにくいことも自由に書ける所が欲しい」と派生したスレなのにねー
はあ、再発転移も迷惑ですか……
0878がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 12:39:21.33ID:E+NAf087
>>876
私もだいぶ気分が沈んだり不安定になっていたけど、術後1年を経過したあたりからすうっと楽になってきたよ。
大丈夫、きっと体がそのうち慣れてくるよ!
0879がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 12:41:09.89ID:Jua1oSc1
丸山ワクチンとか代替医療のスレがあるのだからそっちに誘導するのはダメなの?
0880がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 13:05:02.15ID:6RjZbDyX
>>873
治療の話だけでなく家族との関係や医療の進歩や下着の話もできるのがこのスレじゃない。
再発の人や遠隔転移して見つかった人の話から初発の人も学ぶことが多いし
いろんな人がいろんなことを書いていいと思うよ
価値があると思う書き込みだけに返答すればいいんじゃない
0881がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 13:09:15.10ID:wk/Rate3
>>875
荒らしってあんたのことだよ。
あんた医者なわけ?

標準治療以外は全部バカにして否定してるけど、
あんたに何が証明できるんだよ。
ほかの手立てを聞きたい人もいるんだよ。
あんたの無責任な知ったかなら五月蠅いから黙ってろよ。
標準手治療以外はゲテモノ扱いなんてこと、そんなこと誰でも分かってるわ。
くだらんレスでスレ伸ばすなや。
0882がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 13:12:21.02ID:wk/Rate3
>>875
はガン初心者さんで、いっぱいいっぱいで思考停止されてるんですよね。
でも自分だけなのは悔しいから、ほかの人も巻き込みたいかまってちゃん。
かまって専用スレ作った方が良いかも。
ひとりでウダウダ言ってる人に、相槌だけ打ってあげるスレを。
0886がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 13:43:46.56ID:zRqH1xFV
毒女あらしはエロネタ嫌がるから
今度出て来たらエロ話で流せば一発でいなくなるよ

てゆーか時々エロネタ入れて毒女寄り付かせなけりゃ
へーわでずっとおられる
0889がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 13:55:18.09ID:7ddooK8R
精神的に不安定なのはwk/Rate3じゃないの?
スルーできない、すぐ苛つく
0890がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 14:02:32.65ID:zRqH1xFV
ほーら這い出て来たwww
887はアタシのレス相当気に入らんかったぁ?
0892がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 15:37:43.89ID:vnLnYYRe
やっぱ毒女は下品だわ
売れ残らなくてよかったわ

今日は手術後の創のチェックだった
たまたま同室だった30代の奥さんと待合室で一緒になってお茶して帰って来た
お互い順調に回復してるって先生に言われたからホッとした
やっぱり家庭があるって精神的にも肉体的にも安定するのね
0895がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 16:08:28.76ID:vnLnYYRe
あ、でも毒女のいいところは、

いつ4んでも誰も悲しまないってことかなw 裏山〜
0896がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 16:26:39.99ID:6oKQgZ2l
髭親父の既婚なりすましとか独身なりすましってぎこちないんだよねー
日によって両方やってんだろうけどさ
どことは教えてあげないけどw
0898がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 16:40:42.35ID:tabLS7xq
>>878
ありがとうございます、人には慣れという特長がありますもんね
どうしたって生きていかなくちゃいけないんだから、頑張ります
0900がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 17:16:42.25ID:R3pUqv3K
関節痛って慣れますか?

フェマーラ飲み始めてすぐ関節痛がきて、床からスムーズに立ち上がれなくなった
1年たつけど、運動も始めてみたけど、なかなか慣れないわ…
0901がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 17:35:23.39ID:ofX1Bi/K
>>866
うん、本当にあと1年で保険適用になる事を願うわ
再建先生の言う事を信じて来年脂肪注入予定で一回り小さめのインプラントを入れたので早くなってくれないと困るw

>>868
そうなんですね、今回は後回しにされませんように
0902がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 17:36:27.96ID:rABXZyu3
>>876
ダメもとで「ダルおも〜〜」と深キョンがCM してるアリナミンA飲んでみては?
私もホルモン治療中で肉体労働してるけど
帰ってくると夕飯作る気力もなくて小一時間寝てたのが
動けるようになったよ
主治医にも聞いたけど飲み合わせ的には大丈夫とのこと
0903がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 18:59:07.81ID:2gNgqNzW
>>441のクローズアップ現代の乳がん
「今週放送した中から、皆さんの関心の高かった1本を再放送」に選ばれ
今日の深夜再放送あり
1:40から
0905がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 19:28:37.94ID:tabLS7xq
>>902
ありがとうございます
現状を打開したいので怪しい健康食品じゃないものは試してみたいです
飲み合わせの事まで教えて頂いて感謝です
0906がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 19:34:33.76ID:ckZoCVL4
主治医が判断に迷いがあるっぽくてオンコタイプDXしてみてもいいかも?とか言われたけど気軽にできる値段じゃないよねぇ
0908がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 19:49:28.02ID:ZsNBRo6Z
病院の待合室から人工乳房の冊子を取ってきた。セミオーダーなら買える値段であることが悩ましい。
0909がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 19:50:21.18ID:7ddooK8R
オンコタイプDXって、保険適用になっても高いよね
某プラザは、保険適用外の治療は認めないといいつつ
オンコタイプDXはすっげー薦めているのが解せない
0911がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 20:08:57.49ID:OGGvejFR
>>906
主治医がそう言うのなら、お金の使いどころだと思うけどね。
抗がん剤やるかやらないかってすごく大きなことだよ。
0912がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 20:09:12.20ID:dGZFKDwA
>>903
クロ現、放送前から何度かお知らせされてたけど、放送後の書き込みは見てるのかな? 見る価値なしって書き込みばかりじゃなかった?
0913がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 20:18:32.90ID:7ddooK8R
オンコタイプDXって、Ki67の数値がびみょーな場合
という印象があるけど
30くらいだと迷うのかしらね
AかBかというところで
0914がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 20:35:10.67ID:OGGvejFR
>>913
微妙な場合に受ける人が多いだろうね。
あとルミナールで治療方針に迷うなら受ける価値あるんじゃないかな。
Ki67の高低とオンコタイプの高リスク低リスクって、一致しない人が一定数いるように思う。プラザとオンコタイプのホームページ見たぐらいだけど。

で、その結果でさらに迷ってしまうかもしれないけれど、、、
0915がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 20:39:41.45ID:ta2IDlgC
歯が痛くなって歯医者行く予定いれたけど、歯医者には抗がん剤やったこと言った方がいいのかな?

抗がん剤も1年前の話でもう関係ないとは思うけど、がん連携病院になってるからいきなり話しても引かれない気はする
0916がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 21:01:08.45ID:zRqH1xFV
>>913
主治医に相談したらお金かかるから受けなくてもいいって言われたけど受けてよかったよ
だから「なんで受けなくていいって言ったんですか」って聞いたら
「お金がかかるから嫌だと思って」と言われた
高いか高くないかは患者の判断なんだから
主治医が高いからやめたほうがいいとか大きなお世話だと思う
0917がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 21:04:37.70ID:vnLnYYRe
再建するんなら人工乳房なんてどうなの?
どっちも偽物だし、体の負担を考えたら人工乳房の方が楽な気がするけど
0918がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 21:15:12.82ID:R3pUqv3K
パートナーが気にしないなら人工乳房はいい点があると思う
体への負担とか、健側が垂れてきたら調整して同じように垂れさせてもらえるwとか
0919がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 21:29:24.71ID:uCQ5gPuv
オンコタイプ、kiはそこまで高くなかったけど小葉ガンで結構腫瘍サイズ広がっててリンパ節転移も1つあったから、病院は抗がん剤を勧めてきて、自分はプラザ見て抗がん剤効かないのでは?と受けた。
結果病院も納得で抗がん剤せず済んだ。
抗がん剤した場合、仕事続けるのも大変だったろうし副作用や生活考えたら値段分の価値は充分あったよ。
あと自分的にも再発したとして、抗がん剤やらなかったから…とか思わずに済みそう。
0920がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:13:39.59ID:vnLnYYRe
>>918
パートナーのためならセクシーブラつけたほうが盛り上がると思う
普通に胸があってもセクシー下着をわざと着る人って多いって言うから
アマゾンのレビューを見ると安いのに悩みが消えたみたいなこと書いてる人がいる
こういうのって両側切除の方がいいのかも
0921がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:15:56.21ID:Uh2lJ+pj
>>906
抗癌剤を使う事を考えれば、費用的にも肉体的にも検査する価値はあると思います。
あと参考にですが、同様の検査で、大阪大学が開発したキュアベスト95GCという検査は
オンコタイプDXより安価だと、大阪大学の先生が発表してました。
ttps://www.youtube.com/watch?v=qq06OHUEl8U&t=1523s 
(↑12分30秒あたり)
ttp://www.curebest.jp/curebest95gc-breast/
0923がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:23:51.47ID:5Q0An1fq
お金工面してオンコタイプDXやってみて抗がん剤必要ってなった時、それはそれでショックだな…
0924がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:31:31.47ID:zN1Jy5Sg
>>900
足の指がおかしいけど漢方出してもらったよ
出してもらったばかりだから効果はまだわからない
0925がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:34:27.43ID:UtqnmfIX
>>885
ホルモン剤で太るの気にする人もいれば
胸ぺっちゃんこになる人もいて
この差はなんなんだろうね
0927がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 23:03:43.72ID:L4m4BEoA
>>900
友達とお茶のみながら長時間、家庭にあるソファみたいなものに腰掛けていました
トイレに行こうと立ち上がるとそのまま転がってしまいましたよ〜見事にコロッというマンガみたいな感じです
ああ、もうこれはダメかな?と思いましたが2.3年で多少の硬直みたいなのはありますが段々と元に戻りましたよ
一年では無理でしたが
0929がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 23:20:56.08ID:23FAXupe
一旦落ち着きましょう!
良き情報を交換し合って前に進みましょう!
みなさんともに頑張りましょう
0932がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 00:25:15.76ID:AoaNozo7
10月26日(金)深夜2時5分から2時半までNHK総合テレビ「矢方美紀・26歳の乳がんダイアリー」
■元SKE48メンバーでタレントの矢方美紀さん(26)は乳がん手術後、自撮りの映像日記を続けている。
脱毛の悩み、仕事と治療との両立など病と生きる日常を見つめる。
https://www.nhk.or.jp/nagoya/nyugan/diary/
0933がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 01:46:10.80ID:rEBcgj93
人工乳房を治療前にいくつか見に行きましたよ。
職人さんの腕でピンキリ、そして値段もピンキリ。
さっき検索したらヤフオクにも人工乳房出してる人がいてびっくり。
0934がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:52:17.85ID:o75gbyeI
>>924 >>927
ありがとう!
漢方という手もあるのね
そして1年ではだめでも慣れる可能性もあるのですね
たかがホルモン剤でと言われるかもしれないけど、だんだん辛くなってきてたので希望がもてました
0935がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 06:30:01.20ID:ao96bWJf
人工乳房はあちこちのサイトで売ってるけど、乳頭がもっとこげ茶ならいいのになと残念
0937がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 07:46:32.11ID:3yHgpV2g
オーダーメイドの人工乳房が気になってるんだけど、何年くらい持つものなんだろう?
5年10年持つなら金額的にも考えるんだけど、その頃には健側が変わって左右差が出そうでなかなか踏み切れない。
0939がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 08:14:47.19ID:ao96bWJf
>>937
アマゾンで見たら数千円だよ、しかもグラムを選べるのもあった
どうせよく見たらわかるものだから既製品で十分だと思うよ
>>938
しょせん偽物だけど、色でかなり本物に似た感じになるのかなと期待している
0943がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:13:07.70ID:uG5EmqJs
>>915
一応話したら医者もスタッフも腫れ物に触るように丁寧に接してくれた
やはり免疫力低下が一番心配なようでした
お大事に
0944がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:58:32.74ID:25ugWDiI
>>937
人工乳房を数年使用して、その後再建したという方をブログでみました
温泉も大丈夫で、その方にとっては充分お値段分の価値があったそうです
接着剤等も不要だったような?
0945がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 10:20:42.45ID:Upb+pABr
高いやつは肌に合わせて色を調整してくれるみたいなので違和感無い様ですよ。
メンテナンスサービスもあるみたい。
ヌーブラみたいに接着剤使わないタイプをどこかで見たな、詳細忘れちゃったけど。
0947がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 12:19:19.73ID:ao96bWJf
肌が荒れない接着剤だったらいいよね
家や就寝時には外してナイトブラつけて、外出や温泉の時だけ着けるって言うのが理想
0948がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 12:38:15.00ID:3yHgpV2g
>>939
鳩胸なので、既製品だと試着しないで買うのは難しいかな。グラムで書かれても、自分の胸が何グラムって分からないし。

>>944
接着剤不要も魅力的ですよね。肌が強くはないから、肌荒れが心配。ヌーブラみたいな感じなのかな。
0950がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 13:08:46.96ID:Bc6pP40z
>>944
ところがこの価格!と言いたいとこですが
20万〜とかなんですよね。
ただ、NPOとか特殊メイクの工房とかも
販売してるとこもあるみたいでちょっと安い。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況