X



トップページ癌・腫瘍
1002コメント337KB
【乳がんステージ4患者限定】患者ならではの話 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 15:54:26.96ID:yJryI/hD
再発転移乳癌患者(局所再発除く)なら誰でも書き込みOKです。
病状には個人差あります。
共感出来ない話は変につっかからずスルーしましょう。
愚痴や不満などどんどん吐き出してください。

乳がんの診断がついていない方や、ご家族の方の書き込みはご遠慮願います。

荒らし、煽り厳禁。 転載禁止。
大人の対応でお願いします。sage(メール欄に半角でsageと入力する)推奨。

次スレは>>980がお願いします。

■前スレ

【乳がんステージ4限定】患者ならではの話 4
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1534437465/


■関連スレ
【乳がん】患者ならではのココだけの話60【患者限定】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1537226344/
0002がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 15:59:12.57ID:yJryI/hD
乳がん総合スレは落ちてしまったようなのでリンク貼りませんでした

最近荒れるのを楽しんでいる外部の人がわざと辛辣なレスをしているように見受けられます、ある程度の議論はあっていいと思いますが、しょうもない愉快犯の挑発にはのらないようにしましょう!
0007がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 17:43:08.41ID:ZBiM/XHZ
こんばんは、ジャック・ニコルソンです。

嘘です、前スレ936です。
なんだか色々と申し訳ございません。
新スレは正常運行されることを願います。
0008がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 17:50:08.39ID:eAgphdNg
メルギブソンじゃないわ、ジャックニコルソンだわw
もうだめだーケモブレインであってくれー
0010がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 18:43:24.41ID:h89g81z8
>>5
異物挿入?
ビンでも突っ込んでオナニーしてんのかな?
ちなみに何の瓶使ってんの?
0011がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 18:52:35.86ID:XWVrMDcB
>>7
タイトルだけ知ってる映画だったから思わずあらすじを調べてしまったよ
いい機会だったかも
体調悪い時や落ち込む時もあるけど、まだ観てない映画をたくさん観て楽しみたいと思った
0014がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 19:06:08.53ID:WIW5HKGV
病気に関する映画だったら
フィフティフィフティが好き。
マイライフとフィラデルフィアも名作だよね。
0015がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 19:13:45.42ID:5yjB04Z9
>>2
乳癌総合スレってどこだろうと思って前スレのテンプレ見直したら乳癌3スレのことかな?
リンク削られてるから多分そうだと思うけど、そこのスレなら落ちてないよー
専ブラで見れないと言うことならログの再取得してみて

乳癌3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1508581032/
0016がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 19:23:42.99ID:XWVrMDcB
>>14
これから観る候補に入れておく!
私は「最高の人生の見つけ方」が好きだった
現実的ではないかもしれないけど
0017がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 19:46:40.30ID:h89g81z8
>>1
>再発転移乳癌患者(局所再発除く)なら誰でも書き込みOKです。

乳癌の場合、再発であろうが無かろうが遠隔転移があればステージCの筈です
再発転移に限定する意図は何ですか?
0019がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:41:11.60ID:h89g81z8
>>18
そういう意味なら、「再発」って文字は無い方が分かりやすく親切な気がします
0023がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 23:05:14.38ID:OZiwQdAF
おもしろくて楽しめるもの
この素晴らしい世界に祝福を!
久し振りに見たらやっぱりおもしろくて、2期まで全部見ちゃった
ユーチューブで見れるよん
笑うことはいいことだね
0026がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 01:45:43.86ID:H/0b4tA/
ご年配向けだけどキミマロも笑っちゃう
多少下品なところはあるけど、志村けんも
老化ネタは自分も共通するところがあるから、笑って流して過ごせる
0027がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 02:43:43.77ID:upcyIeWb
自分は改めてツインピークス全部見た
新作、旧作、映画含む膨大な時間がDVDに記載されていたけど本当にあっという間だった
死んだらブラックロッジに行って小人と踊る
0029がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 09:07:54.26ID:a7/azTkk
笑いたい時はイッセー尾形の一人芝居とミスタービーンをたまに見る
シティボーイズもいいね
今は福田雄一監督作品がマイブームで銀魂は映画も 、ネット配信のドラマもすごく笑えた
ドラマのアオイホノオも大好き
0030がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 09:12:27.25ID:xzYE/d0x
銀魂、ネット配信の方は見てないなー
機会があったらそっちも見てみたい
映画は2昨目の方が個人的には面白かった
来年の夏も続編やるのかな
来年もまた見たいな
0032がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:27:53.26ID:7s6qfPkx
さくらももこさん、仕事のために “民間療法”で向き合った乳がんとの闘い
http://www.jprime.jp/articles/-/13215

さくらももこさんはヘビースモーカーだから乳がんで亡くなった?
日本禁煙学会の発表文に患者から批判
https://www.buzzfeed.com/jp/naokoiwanaga/kinengakkai-breastcancer

浜尾朱美さん死去 乳がんで闘病…57歳 
「筑紫哲也ニュース23」で8年間サブキャスター務める
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/09/14/kiji/20180914s00041000290000c.html

元女子プロレスラー・亜利弥’さん死去 45歳、乳がん 
16年1月に余命宣告
https://www.daily.co.jp/ring/2018/08/28/0011584331.shtml

樹木希林さん 闘病語録、乳がん手術で「Tシャツを着たとき邪魔と思ってた」
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/09/16/0011646045.shtml
0033がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 13:30:41.10ID:upcyIeWb
このスレでわざわざ亡くなった人をずらりと並べるなんてなんか無神経に感じる
さらに悪意も感じる
0035がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 14:04:38.97ID:R/HWkJmR
樹木希林は明らかに目がおかしいって思ってたから何て言うか片目が明後日の方向を見てるのでいつか亡くなるだろうって思ってたから驚きはない
0036がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 14:22:43.72ID:a7/azTkk
>>30
もし続編があったらそれを見るために来年もお互い元気でいよう!

ツインピークス見ると無性にチェリーパイ食べたくなる
ツインピークスをオマージュした熱海の捜査官も良かったね
オダギリジョーは時効警察もおもしろい
0039がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 16:00:01.46ID:G6vl6A0a
昔みた映画も病気をしての今じゃ違った感動が得られるかもしれないな
0041がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 01:26:44.34ID:oH06HMa1
再発が手術場所付近の局所と内臓のほぼ同時多発の場合、手術時にはもう全身に散っていたということなんだろうか
それとも局所に残ったのが成長して、内臓に回ったんだろうか
0042がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 06:02:07.69ID:V9zwa8+r
手術からの時期にもよるかもね。局所再発の進行具合とか。
往生際悪いけど、PETの偽陽性じゃないの?なんて考えてしまう。私の場合は。
0043がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 07:39:45.27ID:BWFsq/oa
最近むせることか増えた
膵液が入ったり、さっきは薬を飲んだ時の水が入ってしまった
咳は出たから大丈夫とは思うものの誤嚥性肺炎がこわい
0045がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 08:47:38.78ID:YKF3sMzb
>>43
私は先月あたりから、飲み込むのがうまくいかなかったけど、いつの間にか治ってるわ…
なんだろ?薬の副作用とか?
ちょうど、中枢神経に作用する痛み止めの処方が始まったからそれかな…
0047がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 10:03:54.11ID:z6ygkrwW
>>44
ほんまでっかTVで辛子がガンを攻撃するって見たから、辛子とあとワサビを積極的に摂ってる
揚げ物や飲茶系には辛子ガンガンつけて食べてる
たまたまだけどさっき映画館は幸せな気分になれるとネットで見かけたから今後は可能な限り映画も行こうと思った
11月は見たいのが目白押しだから楽しみ♪
0049がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 12:18:18.76ID:0jN1UajT
>>43
私は喉が元々弱いので喉が腫れやすいのでそういうことあります
あと肩こりとか頭痛などの時も喉に影響あるようでなりやすい
薬の副作用にも書いてあるものもありのでその場合もあるかもです
0050がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 12:45:38.58ID:+GMLmPXj
東京圏でガンや白血病が急増、チェルノブイリの5倍、原因は不明 2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1537258884/l50
「FF」作曲家・植松伸夫氏、体調不良で活動休止 年内は休養「心身ともに弱っている状況」
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6297481
【山本太郎、坂の上零】 格闘家のKIDだけじゃない、関東圏のKIDも癌で死んで、棺桶が売れている
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1537410277/l50
0052がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 22:44:35.55ID:BWFsq/oa
今日は皮膚科のみで行った
いつもは他の科と一緒にできるのに、受付に言ったら先生を変えることはできませんと
先生に言ったら、皮膚科は毎日やってますよ
受付に言われたこと言ったら、私は転勤になるので他の先生でも可とカルテに書いて
くれた

皆さんは全摘後のブツブツよくなりましたか?
薬でかなりよくなったものの、また最近一部手触りが細かいブツブツが感じられるように
なっちゃった
0054がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 01:09:24.16ID:Xev0YwO3
理解力がないバカは仕方ないね
うん仕方ない
0055がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 01:21:10.39ID:ydF+pSFG
理解力は無関係ですよー!
簡潔で分かり易い文章を書くべきなのとは全く次元の異なるはなしですしねー!
それと、他人に全ての責任を押し付けようとする癖は治した方がいいぞー!、
0056がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 03:37:41.51ID:Xev0YwO3
あなたみたいな可哀そうな人にわかりやすく書こうとすれば長くなるに
決まってるじゃん
矛盾したことを言ってることに気が付かないとはね
はーあきれた
0057がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 07:36:01.04ID:GnTCdTsX
>>52>>54なの?
わからなくはないけどわかりづらい文だと思うよ
そんなんで他人煽るあんたの方がかわいそうな人かと
0058がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 08:01:58.42ID:B0YEvtd6
9月21日の獅子座
秋らしいファッションをイメージすることで、異性からの視線が変わりそう。好きな人がいるなら、あなたから近付いてみて!

【ラッキーカラー】ブルー
【ラッキーアイテム】名札
0059がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 10:09:59.80ID:RnEnVSMD
家族とケンカした時がつらいな
元気だった頃は胸ぐら掴んで罵倒してたのに
今となってはトホホだよ…筋トレしたいな
0060がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 10:10:19.91ID:Xev0YwO3
>>57
何が一番肝心かというと、ブツブツについて聞いたことだったのに
いちゃもんつける人がいて不愉快な気分になったから
そうやって楽しんでる人かとは思いますが
0061がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 10:34:48.99ID:0g9JIp3Z
雨降りはいつもより気持ちが落ちるな
上手く切り替えられたらいいんだけどね
0062がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 10:45:56.67ID:zY2lMMQ3
>>60
前半何言ってるのかよく分からない
皮膚科は毎日やってるのに、主治医の診察とは別の日に予約入れられて不満だったってことで合ってる?
で、皮膚科の先生が転勤になるから他の先生でも可にしてくれたってこと?
先生が転勤したらその後任の先生が診察するのが当たり前なのに他の先生とはどういうことだろう
そこが分からない
0063がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 10:50:27.30ID:zY2lMMQ3
あ、今回診てくれた皮膚科の先生は転勤するけど他にも皮膚科の先生はいて、主治医の診察日と合わせると転勤する先生でない皮膚科の先生が担当する日だから、その先生でも可にしたってこと?
0065がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 11:09:24.66ID:zKXDzKF2
>>63
あーそう言う意味だったのかな?
解読出来たのすごい
全摘のブツブツについて聞きたかったのなら前半は完全に蛇足だったね
私も>>52の前半が何を言ってるか意味不明すぎて後半部分は吹っ飛んじゃったからw

>>52
私は全摘後ぶつぶつは出なかったよ
手術後、抗がん剤→放射線して皮膚は黒ずんでボロボロ剥けたけど、
ぶつぶつしたりはしなかった
0066がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 11:26:24.79ID:zY2lMMQ3
>>65
ようは受付に言われたことが納得できず皮膚科の先生にその旨を訴えたら融通をきかせてくれたという話かね
本人が降臨してくれないことには私の解釈が合ってるかも分からないんだけど
0067がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 11:26:47.46ID:ydF+pSFG
>>60
何が肝心なのかだけではなく、何を言いたいのかも伝わってこないんだわ
文章の構成能力が低いんだから、いくつもの事を1つの文章に無理やり収めようとせず、短く別々に短く書けばいいのではないかな?
それと、登場人物が多いから誰の事を言ってるのかも、伝わり辛い
「転勤が決まってる皮膚科のA医師が外来におられる日に予約を取ろうとすると〜〜」
の様な書き方で明確にしたほうがいい
伝えたい気持ちが強過ぎて逆に上手に伝えられてない様にも見えるので、少し落ち着いてかいてみたらどうかな?
0068がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 11:36:02.60ID:zY2lMMQ3
>>65
たぶんだけど、そのブツブツで皮膚科のお世話になってるから前置きに書いたのではと推測
0070がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 12:28:38.68ID:zKXDzKF2
>>68
それは分かった上で蛇足と書いたのよ
前置きにしても直接質問とは関係ないぼやきっぽかったし
前半の読みにくさで読み飛ばされちゃったら、肝心の質問へのレスがつきにくくなっちゃう

質問を先に書くか、ぼやきは別のレスに分けた方が、
質問の回答は得られやすかったんじゃないかなー
0073がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 12:50:38.03ID:ydF+pSFG
>>52
>今日は皮膚科のみで行った

今日は皮膚科を受診しましたってちゃんと書こうよ
0076がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 13:09:30.57ID:etpHsf1j
>>75
演出…?かなあ

a「低気圧による倦怠感と眠気で日中横になってばかりです」

b「あめーやだー 眠いよぅだるいよぅ」

bのように書く人いるでしょ?
質問交えたレスには適してないけどねw
0079がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 13:34:02.45ID:drYSI4ZQ
わざとやってるのに不本意なレスもらってご立腹なんでしょう
>>54>>56も攻撃性はあるけどまだ少しおちゃらけて書いてるじゃん
自ら煽ってるから叩かれるのは仕方ないけど
0081がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 13:38:22.02ID:hzMnGKzb
わかりにくいけど暗号とかって20レスに渡って議論されるほど難解ではないでしょ、それはさすがに読解力足りないわ。読解力というか想像力かな。
0082がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 13:48:03.11ID:3xAS8lYf
大の大人が20レスに渡る議論をしても文章の意味を解読出来なかったんだから、暗号と言っていいレベルだと思いますけどねえ
それを読解力のせいにするのは無理があると思います
少なくとも質問をしたいのであればふざけずにまともに書くべきではないですか?
0083がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 13:48:15.56ID:zY2lMMQ3
>>81
煽らなければただ流されて終わったと思うよ
これってまたクレカポイントと一緒な流れだね
読解力があるかなしかの話じゃないのに
ピントずれてる
0086がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 14:05:06.21ID:3xAS8lYf
わざと読みにくい難解文を書いたクセに読み難いと指摘されたらブチ切れるんだね

精神疾患が有るとしか思えないよ
0087がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 14:06:12.96ID:ZSMCB3M2
>>83
その言い様だと、あなたは煽りレスにむかついたから本来なら「わかりづらいけどこういうことかな?」で進めるところを「意味がわからない」ってごねてることにならない?
0089がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 14:08:15.30ID:ZSMCB3M2
>>86
わざとじゃない?って言ってるのは別の人かもしれないんだから全部同じにみえるのも精神疾患かもよ
結局そういうレッテル貼りは自分に返ってくるよ
0090がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 14:10:27.66ID:zY2lMMQ3
>>85
うん、だから>>82の言うとおりだよ
周りに読解力がないのではなく>>52の文章が分かりにくいって話だよ
それを指摘されて逆ギレするなよってこと
0091がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 14:10:43.34ID:ydF+pSFG
>>87
デタラメな文章を書いた張本人がそれを言っちゃいますか?
全ての原因はあなたが書いたデタラメな文章にあるのですよ?
0092がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 14:11:21.47ID:9w8aN9MP
>>88
だから想像力とも言われてるじゃん
想像したら同じ日にまとめてほしいのぐらいわかると思うんだけど
想像力を拾わないで読解力にだけ噛みついてるのこそクレカの流れくさいんだけどw
0094がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 14:12:49.97ID:zY2lMMQ3
>>87
私の前のレス読んだ?
まさに「わかりづらいけどこういうことかな?」 で進めたんですけど
0095がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 14:13:11.75ID:RnEnVSMD
まぁまぁ皆さん、
コーヒーでも飲んで落ち着いて
今日は肌寒いけど今年もタイツが温かいよ
0096がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 14:14:09.09ID:ydF+pSFG
>>92
わざわざ想像しなくても理解することが出来る文章を書くべきだと言われてるのは理解出来てます?
0100がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 14:19:59.38ID:ZSMCB3M2
いつもはわかりにくいレスも汲み取って「こういうことかな?」って進むじゃん
逆ギレして煽ってる本人に非があるのは確かだけど寄ってたかって叩くほどのことにもみえないんだよ
0101がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 14:21:47.50ID:0pGeDSnS
最初に反論されたID:ydF+pSFGがファビョって暴れてるようにみえてきたからもうやめとけばー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています