X



トップページ癌・腫瘍
1002コメント427KB
乳癌3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:12:05.20ID:FDUsrviH
北斗晶より若干早く治療に入ったステージ3の私は
小1になったばかりの子どもにも義実家にも病気とステージについて話した後だったから
すごい迷惑だったけどね…
私も再発もせずに元気に働けてる今では
あの人はプロレスが仕事だからしょうがないって思うけどテレビで出てきたらチャンネルかえるわ
0953がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:12:25.09ID:LSiuOH0b
私ががん診断・告知されたクリニック、割と寄り添ってくれて感じよかったんだけど
(以降の治療は総合病院)
一年後に『前回の検診から一年経過しました!早期発見のためにも
一年に一度は検診を受けましょう!』ってハガキ来て脱力した
告知した人間にそういう通知はやめとこうよ…
0955がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 06:49:11.61ID:H/uHcoYO
>>952
治療はじめて何年ですか?
再発なしって励みになる
0956がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 07:08:01.02ID:9g8bb48F
>>955
4年です
今はホルモン治療で毎日薬1錠飲むだけですが
再発してないけど乳癌患者なのか?って宙ぶらりんな気持ちはあります
健康診断で「現在かかっている病気」欄じゃなくて「既往症」に乳癌て書いて「現在飲んでいる薬」欄にノルバデックスって書いたら
看護師さんに「ノルバ?乳癌の治療中ってことですか?」って既往症から現在かかっている病気に矢印書かれたから…
0957がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 07:13:09.40ID:fhiYd4LW
>>956
それは確かに迷うね
あるかどうかわからない微小転移を抑えたりやっつけたりする目的で飲んでるんだもんね
治療中なのか既に根治しているのかなんて誰にもわからないもんね
0958がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 08:48:21.90ID:3IeBmcVh
あー、わかる
問診票書くときいつも迷うわ、既往症なのか現在なのか
タモって治療してる感覚あまりないけど(何となく予防っぽい感覚が強い)
これ飲んでる間は現在も治療中、過去の話ではないんだよね
0959がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 09:13:26.72ID:NdZGsA1W
新たな医療保険入るのにも、その病気に関する薬を服用した最後の日から5年経たないと入れない(中には入れる保険もあるけど掛け金が高い)位だからねえ
無治療期間が5年はないと根治と見てもらえないと思う
0960がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 09:15:53.62ID:NdZGsA1W
あ、投薬期間が終わったら既往症の欄に書くことになるけど、それは無治療期間が5年あったとしても同じね
0961がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 09:58:33.40ID:ncgaZXuB
ホルモン療法10年が基本になってくんだったら、保険の条件も少し考慮した特例みたいなの考えてくれないかなー
若年齢での乳ガンが増えてるんなら、保険なんてまだ余裕なくて入ってなかったって人も多いんでないかな
そこからホルモン10年終わってさらに5年経たないと保険入れませんよって、キツいと思う
0962がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 11:54:10.19ID:KpMuD/gj
台風接近でモコ兄が心配(>_<)
0963がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 12:27:24.40ID:M1KgF8Rw
私は会社の健康診断の問診票で、婦人科の病気を書く欄で迷ったわ。
乳がんって乳腺外科だから婦人科じゃないんだよね。
0964がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 15:26:54.42ID:79KMFSsa
北斗晶的なメソメソを期待されたのか、私は自分の中で理解して飲み込んで、淡々と状況を説明した友人に、
「もっと吐き出して!」
「ちゃんと受け止めてないんでしょ!!」
とかって感情的に言われて、
私が病気なのに、「病の友と悲しみを分かち合っちゃうヒロインのになりたいの!」をぶつけられて、参った。
距離置いてる。
0965がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 15:37:44.51ID:fhiYd4LW
>>964
うわ!
それめっちゃくちゃわかる
「人生悔いだらけなはず!やり残したこと沢山あるでしょ?後悔しないように生きて!!」
とか…
いやいや私の人生勝手に悔いだらけにしないで
自分の人生のイベントみたいな扱いされてんのすげー腹立つ
0966がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 15:45:36.20ID:UooCy2VE
>>964
すっごいわかる
急に親身になってあーだこーだ言ってくるしあぁこの人にいうんじゃなかったって思う
身内にいるとものすごくしんどい
0967がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 16:06:50.77ID:79KMFSsa
>>965
>>966
「誰だって明日はどうなるかわからないんだと実感したよ。交通事故だってあるじゃない?あなたも同じだよ。」
みたいに言ってやった。通じてるかはわからない。

底の浅さが見えたなーと思った。
0969がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 17:45:26.15ID:wOHzXRaU
周りにそういう事言う人いなかったけど、旦那の親が私の癌知って
「今の医学で治らない病気ではない」
と旦那にラインしてきたのを聞いて
会わないようにしてる。
顔合わせたら何言われるかわかったもんじゃない。
0970がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 17:48:23.20ID:2g4M3FBH
現在進行形でLINE来てるわ
「私の花嫁姿見るまで死なないで」
だって
それ永遠に死ねないじゃん
0971がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 18:34:00.75ID:yX4+ygkr
>>964
>「病の友と悲しみを分かち合っちゃうヒロインのになりたいの!」

すごくしっくりくる説明だね
親切の押し売りで何だか張り切っちゃってる人ね
0972がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 18:41:25.33ID:ELChsxIm
うちは母がそんな感じだったわ
告知からしばらくは「我慢しないで!全部吐き出して!」
次は「あんた本当にわかってるの?ガンなんだよ!」
そして今は「あんた強いね私とは違う(以下愚痴)」
でも何より、自分が悲劇のヒロインになるために会う人全部に私のガンの話したこと許さない
おかげで近所の人も遠い親戚もほとんど面識のない母の友人たちもみんな私がガンだって知ってる
0974がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 20:45:23.80ID:ELChsxIm
>>973
そんな感じだね
そんな母親にドン引き&嫌悪感MAXなせいでガンに対してそれほど落ち込んだりはしなかったのがいい点といえばいい点なのかも
0975がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 21:06:32.30ID:SRdG1Q9b
>>967
逆に、それを言われた時は何となく嫌だったな。「誰だって交通事故で
死ぬかもしれないから病気の貴女も私達も同じよ」の理屈。
慰めたいのか何なのか、うーーん。

>>969
ありがちな話なんだろうね。それを言ってきた人もいたよ。
面と向かって「乳癌は死なない、治る病気」だって。
妙に自信満々な言い方だったわ。

ま、他人は好き勝手なことを言うのね。
0976がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 21:21:52.51ID:g0oWxVy1
まだ夫にしか言ってないけど、限度額認定証の申請書を会社を通じてもらったから
「友達の友達はアルカイダ」的に伝わっていったりするのかなぁ
抗がん剤ももうすぐ始まるんだけどこれは何にも言わなくても近所の人間に
ばれちゃったりするだろうかねー
0977がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 21:42:56.51ID:SRdG1Q9b
ばれるばれる。特に眉毛が抜けるとばれる。家の中でまで鬘はかぶれないから
朝の8時ぐらいに不意打ちで家に来られたりしたらもうね。
それに町内の草取りなんかには鬘を被って作業はできないという現実がある。
0980がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 01:54:27.90ID:G1kYTJ18
>>976
会社の人がばらしたらさすがに個人情報に厳しい昨今やばいのでは

>>977
不意打ち食らわないよう無防備な格好では絶対外に出ないようにしてる
外出時はアイブロウ必須、草むしりだろうがジェットコースターだろうが海だろうが
どんな時もウィッグを被るスタイルだから今のところバレてない
生え際はまだ抜けずに残ってるし、
つむじ付きの人毛でカットしてもらって
自分の元の髪型のまんまだからってのもあるだろうけど
0981がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 02:05:20.78ID:BXPOMv/R
遊園地の逆さまになるような激しい乗り物でも?!大丈夫なの?!ひょえー
0982がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 02:43:58.86ID:G1kYTJ18
>>981
ウィッグにパッチン留め具を縫い付けるの
自毛が残っているうちは自毛にパッチン、
ない場合は滑り止めのキャップを被ってからその上にパッチン
これでまっ逆さまに落ちるやつも耐えたよ!
0989がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 17:55:59.93ID:G1kYTJ18
>>983
確かにそのスリルもあるw

>>984
まっ逆さまになるやつは肩の安全バーがあるから頭はおさえられないんだよね
でも横っ髪を親指と人差し指で気持ち程度にはつまんでるw
0990がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 18:14:17.44ID:iqJ4WKr4
モコ兄家の窓ガラスが心配(>_<)
0991がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:19:34.68ID:geqbWQd/
パクリタキセル、アバスチン効いた人なんクール目で効果ありましたか?
0992がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 12:26:15.01ID:vXFQFbMt
>>991
効いたかどうかは結果論でしかない
0994がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 15:17:57.06ID:geqbWQd/
>>993
ありがとうございます。
結果なんクールやりました。
痼りは完全に消えましたか?
0995がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 18:41:28.25ID:saTPJ9JJ
モコ兄〜(>_<)
0997がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 21:16:21.62ID:04hsy2ao
>>994
先は長いですが、とてもよく効いてるらしいです。
ただ効き方とかは人それぞれですので
他人の効果を聞いたところで何にもならないと思います。
副作用も効果も人それぞれです。
0998がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 17:08:07.17ID:WP1REvQX
夜になると切なくなります。
皆さんはご自分がガンと知ってから手術まで、どうやって気持ちを持っていられたのでしょうか...
時間が長過ぎて1日、1日がキツいです
0999がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 20:02:12.97ID:a66XuY9A
>>998
無理矢理切り換えるしかないですよね・・・

おっぱいより命が大事だし命が助かるなら
おっぱい1個位くれてやるって考えるようにしました

他の病気の人と比較するのは不快に思われる方がいると思いますが
もっと大変な病気と闘ってる人が沢山いる!甘えるな!と自分を励ましました

病理検査の結果を聞くまではSNSとブログ徘徊も辞めました
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 723日 0時間 46分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況