X



トップページ癌・腫瘍
1002コメント442KB
癌で余命を宣告された家族のいる人のスレ 20©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001がんと闘う名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/28(水) 16:26:41.72ID:Bu81JCN9
癌で余命を宣告された家族を持つ人、持った人、
看護の不安や悩み、わからないことなど
気軽に書き込んだり話し合いなどをするスレです。

時には、不安や悩みや怒り、憤りなどをこのスレで発散するのもいいと思います。
スレの皆さんも、あまり厳しくあたらず、
おおらかな心で見てあげましょう。

荒らしはスルーで

前スレ
癌で余命を宣告された家族のいる人のスレ 19 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1485570287/

関連スレ
身近な人を癌で亡くした人の居るスレ 11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1497001922/
0484がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 22:48:31.22ID:RrcRU6De
>>483
そうなのですね…
こんなにはっきり言われるものだとは思ってもなかったもので…
ありがとうございます。
0486がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 06:48:41.16ID:OYVLYUf3
>>482
>>448さんも言ってるように最近ははっきり言う流れみたいね
そして貴方のように、おかげで本人の生きる意欲自体を削ぎやがってどうしてくれるんだと不満に思うのも普通だよ
知人に何人もそのケースの人がいる
告知じゃなくて酷知では?って
0487がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 09:29:32.62ID:G2XeOy2I
>>485
>>486
ありがとうございます。
あとは、先生の言い方次第なのでしょうね…
0488がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 09:40:30.37ID:lUPO3Yvk
告知はいい面と悪い面があるけどそこは当人の性格次第。
体調や見た目に変化があればいずれ本人も気付くだろうし逆に余命を逆算してやり残しがない時間を送れるかもしれない。 
とにかく今を大切に。
0489がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 20:29:35.35ID:FYm3/m6r
今どき告知しないほうが少数派。
自分の人生の終わらせ方を考えなくちゃいけないし、正確な病状知らないと治療の方向性を決めることができないでしょう。
治るよって言って意味のない治療をエンドレスで頑張らせるより、さくっと緩和ケアのが体力温存できたりするよ。
0490がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 20:43:08.65ID:2zDFqOT4
国立病院だけどウチは家族にしか告知されなかった
隣の病室の人とも世間話したけど、やっぱり同じで、
家族だけ余命知ってて本人は知らない状態みたい

日に日に体調悪くなっていくのにその原因を医者は本人には伝えなくて、
本人は「何でかな…」って言ってるのを見てると可哀想に見える
先生は濁してほしそうなので、先生が数見てきた経験で言わない方が本人にとって良いのかな と思ってまだ本人には言えてないわ
0492がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 02:11:33.04ID:mtEsnh9t
今時は告知をするものだと言っても
団塊の父は今時の人間ではないので、
主治医と相談した上で末期とは伝えても余命告知はしてない
プライドが高いのに気が小さい内弁慶だから余命を知ったら壊れると思う
0493がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 04:43:17.25ID:yjHl8vn3
死と冷静に向き合える人は少ないからね
0495がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 20:00:45.29ID:FnXJzGxT
>>492
わたしの父も同じタイプで
告知された後、しばらく認知症みたいな症状が出たよ
告知された余命や様々な手続き全て
病名がガンという事も理解できない様子だった
2週間程で元に戻ったけど怖かったよ

人によって違うかもしれないけれど
告知するなら、本人はひどくショックを受けるだろうから
一時的に混乱したりすることも想定しておいた方がいい
家族は落ち着いて、一緒にいるから大丈夫だよって
安心させてあげた方がいいんじゃないかと思う
0496がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 01:42:48.60ID:PJMwyyIP
>>495
精神的なショックで認知症発症することはあるようですね
お父様は一時的で何よりでした
うちの父は告知しないほうが良いタイプでしょうと
主治医のほうから気を遣って頂けたので感謝しています
何人も患者を見ていると向き不向きが分かるんでしょうね

残り短い期間ですが父の不安を取り除くことに努めたいです
0497がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 21:39:41.40ID:W0+ISfVv
毎日見舞いに行っていて、今日も昼頃行く予定だったんですが、
午前中に急変しそのまま亡くなってしまいました
死に目に会えませんでした 昨日病室に泊まり込んであげれば良かったです
0498がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 21:41:44.41ID:W0+ISfVv
途中で投稿してしまいましたすみません
このスレを見たり書き込んだりして励まされました
今までありがとうございました
0499がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 21:50:27.79ID:TCKZn39I
みんな後悔ばっかりだね
もちろん俺も毎日 というか毎時間
あの時 あーすれば こーすれば ...
でも当たり前だけど先立たれた人は帰ってこないし
肉親の後悔のあれやこれやも持って行かれたと思う
で、許してくれてると思う
と思うしかない
もう後悔しないで前を向くしかない
と自分に言い聞かせる毎日
0501がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 16:41:33.33ID:60E3ONxZ
全く後悔ない人なんて居ないよ
ああしてれば、こう言ってあげたらって本当にキリがない。一生続くと思うわ
0502がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 18:46:12.70ID:PImgT5my
おれは死んだら献体に出してもらい骨が戻ってきたら散骨してもらうようにお願いしてるよ。
0503がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 00:51:37.00ID:96/XmKNA
昨日母が旅立ちました
いつかはとずっと覚悟してきたけれど
先週まで近くなら出かけられていたし
調子がよければ先週末か今週に出かける約束もして
一昨日も熱を出しながら果物を口にしてくれたので
そんなに急にだとは思ってませんでした
家族で見送れたのでそれだけは良かったです
がんが見つかってから思うようにならずに
苦しめられる日々でしたがもう苦しめられないもんね
葬儀まで日が空くので家で母ともう少し一緒にいます
0504がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 01:00:05.56ID:6W8DoBJf
>>503
おつかれさま
これから大変だけどあんた自身のからだこわさんように今後のやること
がんばってください
おれ、病院から霊柩車で家帰って
母親を前にしたときが、まぁ〜まいった
頭狂う寸前だったよ
喪主?かわからんけどとにかく
あんたの体まいったらえらいことだから
気をつけてください、
0505がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 04:29:35.80ID:pu9zOkZf
病院嫌いでもっと早くに行っててもおかしくなかった母病
7月下旬にやっと救急搬送で行ってくれて、1週間後には末期の癌だと診断
泌尿器科や婦人科がないため、地域連携概して転院視野に癌の拠点病院で診てもらうも手遅れで緩和ケアしか無理と元の病院が連携して開始
入院からちょうど2ヶ月
20日から自宅介護に入る予定だけど、昨日血に染まった胆汁(告知してない母に話した看護師さん談) 吐いた

兄はいるけど、今さっき仕事から帰ったような朝から深夜までほぼ仕事
合間に準備や出来ることはしてくれてるけど、看るのは実質自分だけで心療内科7年通院して寝るのも薬だし、親族もほぼいないからより不安と話せる人もいなくて覚悟はしてたけど、ツラいや
本人も薄々はもちろん判ってるし、いつまで生きれるんかなと考えてるとかふさぎこみもしてたから
直前だけに自宅介護大丈夫なのかな?と不安いっぱいでずっと泣いてここにたどり着いた

支離滅裂で吐き出しごめん
0506がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:19:30.75ID:KtNebShE
>>504
赤の他人であるあなたに「あんた」呼ばわりされる覚えはないです
バカなんですか?
失礼過ぎです
0507がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 20:13:22.51ID:kjh0YMm3
>>505
最後は自宅じゃなきゃダメなの?緩和病棟にはいられないの?家族の協力難しかったり看取るのが一人だったらやっぱり病院の方が安心だよ
0508がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 20:50:15.03ID:k0GyqJCj
胆嚢ガンが再発した母が余命4カ月と診断されました。抗がん剤はせずに局所の放射線治療でなるべく今の生活を続ける事を優先したのですが、父が月に25万も掛かるフコイダンを契約しました。本当に効果はあるのでしょうか?使ったいる人はいますか?‼
0510がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 21:38:01.55ID:CskMjQSJ
>>508
フコイダンはがん発生の予防や
術後の再発予防に効くというけど
ステージ4ではどうなのか・・・・

でもご家族は藁にもすがる思いなんだろうね。わかる。
0511がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 21:52:42.96ID:96/XmKNA
>>504さん ありがとうごさいます
503です、式まで時間がある分だけ一緒にいられるし
帰ってくるまでは忙しいから落ち着く間もないけれど
その後に疲れや悲しみもどっとくるんでしょうね
今も横にいますが寂しくて仕方ありません
もう少しだけ一緒にいたかったな 寂しいです

>>506さん すみませんがこちらは大丈夫ですので
すみませんがそのようなお気づかいは不要です
こちらではお世話になりましたので家族や友達のような
親しさも感じたりして504さんのお言葉はありがたかったです
ここのみなさまにもお世話になりました
どうもありがとうございました
0512がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 22:07:45.65ID:6W8DoBJf
>>511
おこられた504だけど
本当に体こわすよ
おれ全部終わったら心臓にきて数日動悸止まんなくて入院した
送る方の体の負担がでかくなるので
本当に体を大事にしてください
0513がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 22:12:42.70ID:kjh0YMm3
>>508
正直意味ないと思うけど
お金のムダだけで済むなら良いと思う。

藁にもすがるお父さんの気持ちはわかるし、お母さんも「効くかも!」って気持ち的に前向きになれたら良いのかも。気持ちって免疫力に繋がるし
0514がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 22:13:44.87ID:kjh0YMm3
>>508
続きです

ただ、それを使う事によって悪化などしないように。主治医にも聞いてみた方がよいのでは?
0515がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 23:49:37.09ID:L/yLLeG9
>>512
最後くらい本人の好きにさせろよ
うざいな
0517がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 05:07:55.55ID:fXATd0nN
>>507
費用面とか諸々と緩和病棟やホスピスだと告知もしくはそれなりに本人が把握が
母親の場合完全に気力を奪うことにしかなかったからネックで本人がずっとうちに帰りたいって希望してたのと
病院から現行のことなら訪問看護で対応出来るから在宅が1番かなと言われたのでそうした。
今は一般病院で拠点病院の緩和ケアチームと連携で診てもらってるんだけど
病院からは患者さん希望や介護に疲れたとか急変したら…って話だったからある程度したら病院に搬送する形になるのかなと受け止めてたけど、違うの?ってこともあって混乱してた。

介護自体は通院原因になった20年くらい前に2年見てたのと病院頑なに行かなかった半年1人でやってたから
訪問看護やヘルパーさん来てくれるならと上記のこともあって受け入れたんだけど、今までもたまに話がちがうことがあって今回も?って状況的に不安が募ったんだ。

言ってる間にもう今日退院だからやれる限り頑張る。
0518がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 10:31:37.88ID:GHGXMOVN
父がリンパ腫からの白血病でもう使える薬もなく余命1週間〜1か月と言われ今で2週間目です。
吐き気がひどく吐き気止めは入れていますが常に胃がむかむかしてつらいそうです。
末期なんで吐き気は仕方ないのかもしれませんがなんとか吐き気だけでも
楽にしてあげたいのですが何かよいすべはないでしょうか。
今はお腹を温めたり冷やしたりしていますがあまり効果はないそうです。
0519がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 14:05:16.31ID:l1LVI8Au
>>505
在宅は大変ですよね。
うちの母も、大腸癌末期で余命1ヶ月ですが、
自宅で父と2人でみていたときはしんどかったです。
お互いにイライラして、精神的にかなり参っていました。
お一人ならなお、お辛いでしょうね。本当にお疲れ様です。

母はこのあいだ入院したのですが、良かったと思っています。心に余裕が出来たというか…。
他の方も仰っていますが、最後は絶対に在宅じゃないといけないのでしょうか?
うちもそこで悩んでいますがやはり病院の方が、
患者本人も家族も安心はできるので、きっと最期は病院になると思います。

辛い時間はずっと続く訳じゃない。泣かないで。
0523がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 17:22:07.65ID:fXATd0nN
>>519
お優しい言葉ありがとうございます。
午後前に自宅に連れて戻りました。
訪問看護の方も2人すでに来てくださってて、そのお1人とこれから往診こられる先生は兄の仕事関係でご縁のあるかただと判り気難しい母とも仲良くやってくれそうで少し安心しました。

入院中2ヶ月毎日面会時間は付き添いしてたので母の八つ当たりや俺がやると言う兄主導にも関わらず中々進まない自宅準備等で病院でも自宅でもイライラがここ最近募って落ち着かず過ごしてたのも不安感が増した1つで
ストレスで夜中にお菓子爆食いしたり、昨日病院でも心身症状の虚脱起こして騒がせてしまったので
自宅にはほんの少ししかいられなくても希望ならその時までは頑張れたらとは思いますが、ダメなときはお話して無理のない範囲で看ようと思います。

よほどの状態になると病院に搬送ももちろんしてくださるようなので、明け方兄とも話して最後は搬送されて病院でになるだろうと…
そうしていただけるならと少しづつ安心させられる要素がありほっとしてます。

幸い母も安定してるようなので今日からやれるだけ頼りながら頑張ります。
0524
垢版 |
2017/09/20(水) 17:57:27.05ID:VnAg+zNz
おっぱいデカい?
0526がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 21:09:02.66ID:1kLoCGDP
人間の屑気違い朝鮮人ヤクザ榮輔肺ガンで苦しんで死ね
0527がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 21:13:32.95ID:aGNr+WhX
おそらく母があと数日。
悲しい気持ちとともに、ホッとする気持ちもある。
それくらい、癌患者の家族ってしんどかった。
0529がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 09:28:07.96ID:tjzXOs5f
病院から呼び出しされてから数日眠ったまんま
それより残される老人の面倒同時に見なきゃいけないのがきつくて鬱になりそう
嫌な言い方だけど病室で患者見守ってるほうが楽
0530がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 10:55:13.63ID:8BmoWsUY
うちも危篤かもしれないって連絡あった
たぶん明日か明後日あたり
今、電車で移動中だからちょっと冷静になってるけど油断すると泣きそう
0531がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 07:49:46.22ID:UigAA2Es
母50代、余命2ヶ月と宣告。四肢が落ち着かなく、苦痛に悶えてる。日に日に不穏になってきて見ていて辛い。
早すぎるだろ。
なんできちんと病院で診てもらわなかったんだよ。
悲しさと悔しさと憤りがないまぜになって辛い。
0533がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 20:26:38.88ID:rJhdMj5r
優しいいたわりだね

今日、酸素吸入しながらモルヒネでウトウトしている父に会いに母の車椅子押していってきた
父は母に手を伸ばして手をつなぎ
あー、女房の顔だ、とニッコリした
最高の笑顔だった
私はこの両親の子なんだって嬉しくて仕方なかった
0534がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 11:14:51.70ID:+/iLrHBn
>>533
お父様、お母様を認識できてよかったですね。

私の母はモルヒネで目を閉じていて日中も寝てるのか起きてるのか分からない状態。
1週間前は話ができていたのに。
でも初孫である私の息子が話しかけたら、目を閉じた状態で「うー」。
私「お母さん苦しい?」「…」
息子「ばあば、また来るね」「うー」
私「すぐ来るよ」「うー」
私「どこか痛い?」「…」
ちゃんと聞こえてて分かってるんだと思ったらうれしくて悲しかった。
入院先と私家族の居住地が少し離れているので、
自宅に戻っているときに急変されたら多分死に目には会えない。
もちろん覚悟はしているけれど、やっぱり一人では逝かせたくない。
もうがんばらなくていいけど、そのときだけはちょっとだけがんばって。
私のエゴだって分かってるけど今の切実な願いです。
0535がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 17:08:35.69ID:yKXWm1R3
やっぱり告知する先生も苦悩されてるんだな と
0537がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 22:39:58.46ID:yKXWm1R3
唇だけは濡らして差し上げてください
0538がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 07:06:58.72ID:nWuJDO1B
≫534
ありがとうございます
父は昨夜から下顎呼吸になりました
お互いに大好きな親を見守り、のこされた時間を過ごしましょう
こころ、身体お大事に
0539がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 21:58:31.13ID:5JdUHG36
57才の父
食道がん手術後、何度かリンパ節転移→抗がん剤&放射線を経て先日、多発肺、骨、リンパ、腎臓等の全身転移が発覚。余命3ヶ月とのことですが、本人には伝えず。

父の強い希望で抗がん剤はせずに、ビタミン、温熱、食事療法等を実践してます

貧血で多少しんどそうですが、それ以外は普通に生活しており、元気に見えますが
来週には衰弱してしまってるんじゃないかという恐怖をいつも抱えています。。

父は仕事プライベート共に背負っているものが大きいので、元気なうちに余命の話も伝えねば、と考えています。

参考までに教えてください。
急激に症状が悪化するのは残り一ヶ月頃からですか?
もちろん癌の質や状況にもよると思いますが目安を知りたいので……
0540がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 22:05:31.55ID:5ZrPM+7Z
余命3ヶ月なら、そんな民間代替療法なんてしないで好きなことさせてあげればいいのに
経過なんて人それぞれだから分からないでしょ
医者に聞いたら?
0541がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 23:05:48.38ID:WI8zF1UZ
お父様の希望が温熱やら食事療法なんじゃないの?
御本人は余命宣告受けたのも知らないようだし。
0542がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 23:22:26.72ID:JY57futh
遠方に住む70代の父が頭痛で病院に行ってから3ヶ月、肺がんからの脳転移。
脳腫瘍は放射線で進行が止まって、一旦は帰宅できたけど、1ヶ月経たないうちに再入院
先月に余命数ヶ月〜半年と言われたけど、今の様子を聞いていると正直そんなに持つ気はしない
飛行機の距離だからそんなに行き来できないし、こっちは赤ん坊抱えててしばらく行くの難しそうだし
実家の家族にばかり負担かけてて申し訳ない
でもせめて危篤になる前に会っておきたいなぁ
0543がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 00:23:05.26ID:l1Q5rSoo
>>539
うちは40代男性で膀胱がんと胃がんっぽい癌で(細かく書くと特定されるので割愛)
発見時にはstage4bだった
手術はもちろん、放射線治療も癌の種類的に無理との事で腹水抜きながら在宅での緩和ケアのみだったよ

病気の診断ついたのは亡くなるひと月前だったんだけどその時点ではっきり医師から余命は聞かなかった
(若い医師で余命を言いづらそうにしてて何だか気の毒だったし、私達も調べ尽くして察してますって態度だったので敢えて細かくは聞かなかった)
状態からするに早くてひと月、頑張れば3ヶ月行けるかな…?と思ってたんだけど結局1ヶ月で行っちゃったな
癌は食べられなくなってゆっくり枯れる様に亡くなる方もいれば、
うちみたいに当日まで支えながらの自立歩行も会話もできたのに、身体の限界で(癌による多臓器不全での虚血性心筋梗塞)急変して一瞬で逝ってしまう人もいるね
少し話が逸れたけれど、うちは明らかに悪くなったのは亡くなる1週間前位からかも…。
体調が明らかに変化しだしたよ、でも当日も正直まさかこんなに早く逝くとは思ってなかった…

>>539さんの所はどうか分からないけれどやたら暑がったり大量の冷や汗をかくようになったとか
(急激な血圧低下の時にそうなる。貧血っぽい症状は単純な貧血でなく虚血性心疾患も疑って欲しい)
痛がる場所が日ごとに変わっていったり、寝息に変化が出だしたり(無呼吸症候群みたいな…)、脈拍や血圧が上下しだしたら気を付けて差し上げて下さいね
お父様は勿論、貴方があとで悔やまない様に無理の無い程度にぜひ寄りそって差し上げて下さい
長い割にあまり参考にならない話でごめんなさい
0544がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 01:23:03.26ID:fMbzp2iZ
>>539 きちんと時間通りになんて事はないので
仕事もプライベートもというのなら
整理する時間が必要かどうかを話し合い
必要であれば時間がない事は伝えられた方がいいです
うちはそういった心配や負担はさせたくなかったので
病院からも余命の話はありませんでした
ただ緩和に移った事で覚悟が必要なのだと思いました
もう少し時間があると思っていましたが急逝しました
5日前まで元気でしたし3日前まで食事もとれていました
人それぞれで違いますから何の参考にもなりませんが
余命を告げられている段階であるならば
どのように望まれるのかを話し合われた方がいいですよ
0545がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 05:28:46.83ID:DBbcDwkk
癌があると、血栓が出来やすくなるから、血栓飛んで突然なんてこともあるよ。
余命半年って話だったのにいきなりとか。
0546がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 06:39:37.42ID:AwBa8EgG
ひと月前からむくみが出てきて、このスレで知っていたため末期に入った事を察しました
肺にも水が溜まり、呼吸の苦しさにモルヒネで緩和して入院となりました
一週間で旅立ちました
このスレを卒業となります
何度も不安や悲しみを書き込み、そのたび温かく声を掛けて下さった皆様に感謝いたします
0548がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:30:29.17ID:l1Q5rSoo
>>546
まずはお悔やみ申し上げます
私の感想ですが、この機会に皆様で故人様の事を沢山話されて下さい
皆で懐かしみ、悲しむ事が一番早く心を癒やす方法だと思います
どうしても時が経てば経つほど、皆と悲しんだり懐かしんだりする機会が減ってしまうので。
今が一番個人様の為にも、自分の為にも悲しんだり出来る時だと思います
今はまだやる事が山積してなかなか休めないでしょうが、なるべく合間をみてお身体を休める様にされて下さいね
0549がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:46:00.09ID:aajnwSGp
肺から脳に転移して腫瘍の大きさ次第では家族すら解らなくなる
まぁ忌野際まではっきりと認識できて最後に名前を呼ばれたら悲しすぎて涙腺が崩壊するかも
0550がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 16:05:08.36ID:iPrxp2li
>>549
うちも小細胞癌脳転移有り
家族の事を分からなくなるのは悲しいけれど
何も分からなくなった方が夫は苦しまないかもなぁ
0551がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 21:50:00.54ID:hyTbnGB+
皆さんのご家族は体重どれぐらいですか?
うちの父は173センチ48キロです。

目指せ50キロといって前向きに頑張って3食食べてくれるけど、なかなか増えない…
やっぱり末期においては、癌に栄養とられちゃうのかな…悲しい…
0552がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 23:03:33.00ID:G/Jo8w67
>>543
なにそれ?
末期になると癌細胞自体が固体化してもう一人の自分を癌細胞で作ってくれると思うの?
それほ有難いね 俺はステージ4bだから確実にコピーロボット作って
もらえるな❗
0553がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 23:16:02.46ID:KFbyvfKS
>>551 うちは10kgくらいは落ちました
体重だけでなく入退院を繰り返して体力も落ちましたし
食欲や体力を維持するのは大変だと思い知らされました
0554がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 23:44:22.57ID:N6kmDFzN
無理に食べさせても癌に栄養与えるだけだから逆効果
その代わり血をサラサラにするためにも水分補給を大切に
0555がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 03:28:17.16ID:dw5NMtxK
>>551
153cmで元々、65ぐらいあったのが病院行くまでに37キロ
入院してお粥しか食べなくなって34キロ
退院近づくにつれお粥もあまりとらなくなって34キロ切った辺り
0556がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 14:53:54.25ID:mEAcrPjD
>>555
クソワロタwww
0557がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 15:32:53.30ID:Jo1LvJqb
うちはそろそろ余命宣告の長い方なんだけど
10kgしか落ちてないわ
そもそも食いしん坊なのが幸いしたか
0558がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 19:13:30.69ID:I5/AAM8y
末期癌って進行が止まる時期と加速する時期があるんですかね。
検査の度に一喜一憂してる気がする
0560がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:21:14.84ID:L+/DTba/
>>559
池屋
0564がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 21:38:49.85ID:ztSkMldT
体重減少にはプロシェアやインナーパワーの摂取が効果があるかもしれません。

・プロシュア(アボットジャパン)
バナナ味 ボトルタイプ 220ml×24本 約9500円
https://www.amazon.co.jp/dp/B01JIIXYCU
エネルギー:280kcal、たんぱく質:14.6g、脂質:5.6g、炭水化物:42.4g、他
推奨摂取量が1日2本なので結構値がはります。

・インナーパワー(大塚製薬) 125g×30袋 約14,000円
http://www.otsuka-plus1.com/shop/g/g21170/
エネルギー:139kcal、たんばく質:1.7g、脂質:0g、炭水化物:33g、他
こちらの推奨摂取量は1日1本となっています。量もカロリーも少ないですが。。
0565丸子
垢版 |
2017/10/01(日) 09:06:50.54ID:tI0si7gC
脱毛の予防には
                  | , i /_|_ ノ /
             `ヽ、`ー  .!.-'´〈 i `'<、/
            -―- `  〆、` ヽ ヽ ' /'ヽ/
                 /  ヽ  l   / ,´|/
                 |   _   ,.-‐、 / |_
                  |  '´_  ´ l )   |
                 ゝ '´     '´  /
         (  (  (   (_        /
         )  )  )     ヽ-'      /
      _,,....--―――--...,,--..,___`ニ=っ _,..-l
     (..,,_-‐==‐ つ ノ_,.⊂‐┼---‐‐'´   |
     ヽ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (彡_,.|__,,...ィ    |
      ヽ、_    _,..-`´      ├―┤
          ̄ ̄ ̄          / ∧ ヽ
                       / / ヽ ヽ
                    r―'‐イ r‐`‐┤
0566がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 15:48:00.75ID:FZ4fKrZZ
0567がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 23:39:35.41ID:CkW7VL5E
>>551
うちもアッと言う間に10キロ減りました。
退院して1か月で1.5キロ増え、いま47.5キロです。
食事してもらうのも大変ですよね。
0569がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 20:52:01.14ID:vYNZL2L4
ワロタwww
0571キモいおっさん
垢版 |
2017/10/02(月) 23:19:30.61ID:m4leLXjY
クッソワロタw
0573がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:58:12.41ID:Y8slJIw1
こんなスレ荒らして何が楽しいんだろう
0574キモいおっさん
垢版 |
2017/10/03(火) 10:10:49.59ID:eHnNDnwl
立憲民主党バンザイ
0575がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 12:09:37.61ID:nO9Xz4fO
母があと1年くらいと言われました
自分から聞いたみたいです
原発手術から3年経ち、途中で再発転移
最近では痛みも出始めたみたいです
また次の抗がん剤を試す予定ですが、この1年というのは治療して1年って事なのでしょうか?
0576がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 12:37:51.70ID:haxmtXiu
>>575
クソワロタw
0577がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 13:54:19.69ID:R1L0qktG
>>575
病院まで一度ついてったほうがいいよ
うちの親そこの記憶適当すぎるの兄弟に話すんで揉めた
0578がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 16:14:02.55ID:5AXJrYUL
5年前に大腸がんの手術した81歳の実母

余命1ヶ月と言われてから1週間もたたないうちに
食事がとれなくなりもうモルヒネの点滴の話が出てる
仲は良い方じゃないけどやっぱりこたえる
後悔いっぱいするんだろうなぁ
0579がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 18:29:50.14ID:R1L0qktG
>>578
5年持てば運すごくいいだろ
母親がガンなんだから自分の体総チェック入れといたほうがいい
0580がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 23:12:47.51ID:nIjktHo/
>>578
老いぼればかりが増えて安倍が大学まで無償化と言い出したので早く死んでくれ!
0581がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 23:13:43.09ID:/HlviaFl
>>580

ワロタwww
0582がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 23:14:51.19ID:8Kths3au
>>579
テラワロスwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況