X



トップページ癌・腫瘍
1002コメント421KB
免疫チェックポイント阻害薬 part2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 20:30:53.06ID:Dd56AW6l
ここは以下の免疫チェックポイント阻害薬 に関するスレです

[抗PD-1抗体]
オプジーボ(ニボルマブ)
ぺムブロスマブ

[抗PD-L1抗体]
アテゾリズマブ
デュルバルマブ
アベルマブ

[抗CTLA-4抗体]
イピリムマブ(ヤーボイ)
トレメリムマブ
0851がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 19:13:55.25ID:5ZGd/zVZ
オプジーボみたいな新薬使うの嫌がる病院ってけっこうあったりするのかな
ウチは使い慣れた古い薬しか使いませんみたいな保守的な考えの
0852がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:29:23.81ID:9x0VVqXk
>>851
指定病院しか使えないんだよ
自己免疫の副作用が強いからこれをコントロールできる病院しかつかえない
これを無視してるクリニックは輸入品で勝手に使ってる
0853がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 01:18:26.93ID:70xFz4+b
オプジーボはリンパ球数が少なかったら効果薄いんでしょうか??
白血球2500(リンパ球470)程しかありません。
0854がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 10:41:37.61ID:q9TrbrEe
乳癌でキイトルーダがオプシーボ使えないかな
0855がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 13:25:48.14ID:UqK/23aK
自己負担で良ければやってるクリニックあるよね 
でもすごい金額かかるしもし副作用でたら総合病院でないとちょっと怖いけど

自己負担なしなら治験かな?
でも今治験は再発で(再発後に)未治療の人、だと思う
自分ももし再発って言われたら治療を断ってでも治験に応募すべきか悩んでる(家族は再発してから考えろって言うけど)
0856がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 00:44:10.97ID:Zc0HqErG
免疫チェックポイント阻害薬って若年性の癌には効きづらいの?
0857がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 03:11:48.69ID:ozGPRVm4
>>856
んなこたぁない
若い方が免疫が強いから作用も強いし副作用も強くなるかもしれないって感じかな?
体の免疫細胞を癌細胞が阻害していたものを解除する仕組みだから免疫学強いほど効果は大きくなる
0858がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 03:12:29.46ID:tZzlLTfB
PDL1抗体が多ければ効きやすいんじゃないかな
ソースないけどこの薬の性質からすると免疫力高い方が効く気がするから身体状態が悪くなってない段階なら若い方が効きそう
T細胞だっけ
0859がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 13:04:31.08ID:emxSowph
>>854
トリプルネガティブの乳癌なら治験が行われている
https://oncolo.jp/ct/breast-cancer-triallist

それ以外の乳癌は残念ながら効かないとされていて治験すら行われていない
効かないとされる癌種は他に大腸がん(MSI-HまたはdMMRを有する癌を除く)、すい臓癌が有る
何故効かないのかと言う情報が見つからないのでまた調べて書きますね
0860がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 14:05:21.68ID:QDOtxNBN
小細胞癌はファーストラインの治験やってるよね
0861がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 17:36:31.35ID:E5zgHkFn
>>853について
誰かわかる方いらっしゃいますか
セカンドオピニオンも聞いたのですが、意見が割れております。
0862がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:24:24.28ID:ZWXIXCkB
従来の免疫療法ではリンパ球が少ないと断られてたよね
0863がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 22:12:38.99ID:DQePxd3u
>>861
2つの異なる見解を想像でかくと
オプジーボで活性化しても元の数がすくないと効果が低い
元の数が少なくてもオプジーボで活性化すれば増えて効果がでるかもしれない

見解がわかれるということは情報がないということじゃないかな
ただ症例数の多い病院なら白血球数がすくない患者がどうなったか情報があると思うから大きな病院でセカンドオピニオンするとわかるかもしれない
0864がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 22:52:54.26ID:bWeFeI9L
最近、胃ガンにも保険効くようになったらしいけど使ってる人いる?
0866がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 02:35:12.86ID:WDku1O0e
>>864
ウチはPS的に駄目だった
PS0〜1までが対象らしい
メーカー側がそう指示してるとか
0867がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 03:02:21.50ID:9rxGIRwf
免疫療法ってどうなのかな? [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1474556114/15

15 名前:がんと闘う名無しさん[] 投稿日:2017/10/18(水) 21:48:49.52 ID:zRUwzCPW
【樹状細胞ワクチン療法にメタホルミン! 鬼に金棒!】
 すごいなー!これでガン撲滅できるかも!
「疲弊したガン攻撃細胞の機能回復に成功」 岡山大学
https://www.okayama-u.ac.jp/up_load_files/soumu-pdf/press26/press-150227-4.pdf

「1回30円の糖尿病治療薬でガン免疫が回復」 がんサイダー.info
http://gansider.info/2016/07/28/1%E5%9B%9E30%E5%86%86%E3%81%AE%E7%B3%96%E5%B0%BF%E7%97%85%E6%B2%BB%E7%99%82%E8%96%AC%E3%81%A7%E3%81%8C%E3%82%93%E5%85%8D%E7%96%AB%E3%81%8C%E5%9B%9E%E5%BE%A9/
0868がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 03:04:41.28ID:9rxGIRwf
免疫療法ってどうなのかな? [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1474556114/15

15 名前:がんと闘う名無しさん[] 投稿日:2017/10/18(水) 21:48:49.52 ID:zRUwzCPW
【樹状細胞ワクチン療法にメタホルミン! 鬼に金棒!】
 すごいなー!これでガン撲滅できるかも!
「疲弊したガン攻撃細胞の機能回復に成功」 岡山大学
https://www.okayama-u.ac.jp/up_load_files/soumu-pdf/press26/press-150227-4.pdf

「1回30円の糖尿病治療薬でガン免疫が回復」 がんサイダー.info
http://gansider.info/2016/07/28/1%E5%9B%9E30%E5%86%86%E3%81%AE%E7%B3%96%E5%B0%BF%E7%97%85%E6%B2%BB%E7%99%82%E8%96%AC%E3%81%A7%E3%81%8C%E3%82%93%E5%85%8D%E7%96%AB%E3%81%8C%E5%9B%9E%E5%BE%A9/
0869がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 13:38:20.51ID:lUy5xQmk
抗PD-L1抗体系の治験に参加している方いますか。
具体的な副作用についてお聞きしたいです。
0870がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 16:47:51.54ID:Sj1UQ5K9
>>866
メーカーがそこまで口だせるの?
うちの病院ではPS0〜1以外でもおけだよ
0871がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 20:38:22.01ID:M9O2kC3K
治験はメーカーが医療機関に依頼して行われる試験だから
メーカーのオーダーが最優先でしょ。
医師主導の臨床試験は医者の裁量が優先すると思う。
0872がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:26:18.43ID:6iyqMg2k
>>870
そういう病院は怪しいと訊いた
0873がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:04:58.82ID:Sj1UQ5K9
>>872
治験は済んで承認されてるのだからうちの病院は医師の判断でやるのだと思う。
0874がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 04:46:10.30ID:qdGs4PFi
不公平だね
0875がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 05:47:43.63ID:uZzDygDQ
治験でやるよりは大金払って指定病院でやるほうが安全?
治験って結構死んでない?
0877がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 09:51:09.66ID:uZzDygDQ
>>876
身内が末期癌。
抗がん剤とか効いてないみたいだからオプシーボとか新薬使ってあげたいけど高額すぎてとても無理で。
治験ならって思ったけど本当に安全なのかって。
このスレで紹介されてたブログの人も亡くなってたよね。
0878がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 10:26:45.50ID:NxWQApnT
>>877
治験の対象になるかどうかは主治医に相談してみたらいい。そもそも治験を行ってる病気かどうかってのもあるし。
ただ治験は患者のためにしてるわけじゃないから、ダメもとくらいの気持ちでないと。
0879がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 11:58:17.66ID:qdGs4PFi
色々条件が一致しないと無理だよ
参加したい人はいくらでもいるけど、参加出来るのは一握りだし
参加出来ても症状悪化ですぐ中止
0881がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 12:33:33.60ID:X75b/Mc1
キイトルーダもオプジーボも即効性は無く
効果が現れるまでに時間かかる(1〜2ヶ月?)んですよね?

母親が末期で早く投与始めたいのですが
放射線による骨髄抑制等の副作用がおさまるまで投与まだできないとのこと
この間に進行して手遅れになってしまいそうで心配です
0882がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 17:09:52.36ID:WwYwRCWT
>>881 3度の投与後に効果がないと家族が言われました
投与前の説明では免疫に働きかけるから発熱等もあるかもと
骨髄抑制が出てられる状態ですと例えば発熱して
そこから解熱して回復するように働きかける力が弱いので
回復までに至らない等が考えられます
その副作用が少ないのがこの薬の特徴ではありますが
医師はそれらの考えられる事を避けたいのでしょう
病状から焦られるお気持ちもご心配が尽きない事も
もどかしい時間である事も痛いほどによくわかりますが
今はご本人の為に待つしかないと思います
近々投与できますように効果が出ますように祈っています
0883がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 23:37:45.18ID:F6ijqe0d
製薬会社のがん免疫の営業マンだけど質問ある?
データから実臨床までわかるよ
0884がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 23:40:40.33ID:JijSGkAN
>>883
小野? ブリストル? MSD?
0885がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 08:57:41.12ID:jkNKplbn
>>883
前立腺癌には免疫系の薬はどうですか?ホルモル由来の前立腺癌ですが、なにか効果のあるものは今後でる予定などあるのでしょうか?
0886がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:27:26.21ID:/jjSb3oD
>>883
原発が肺とか内臓で骨に転移した場合、オプジーボなどの免疫系の薬は骨にも少しは効果ありますか?
0888がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:02:42.58ID:ROITcKR/
>>887
効果ある人も居ると思う。
免疫系は医師でもまだわからない事多過ぎ。
自分はオプが合ってるから色々医師に質問するが答えがいつも曖昧だし。
0889がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 13:15:54.87ID:NeuGdGuM
>>100に両者の違いが書いてある
これ見るとどちらも選択できる人はキートルーダを打って欲しい思うよな
0890がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 16:08:07.16ID:uFeImMG1
それ考えたらオプジーボの存在価値って…
開発した製薬会社に還元する必要があるからまずはオプジーボみたいな感じになってるのか
0891がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 22:00:24.98ID:5y76uX2G
キートルーダ使ってる人のブログ見たけど効果ないどころか副作用つらそう
何割くらいの人に効くんだろう
0892がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:32:36.89ID:8/xC1PvE
>>891
癌腫にもよるがだいたい15%から30%
頭頸部癌だと低く肺がんだと高い
肺がんは喫煙者、元喫煙者によく効くという皮肉
しかし、喫煙しなければもともと肺がんにならなかったかも
0895がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 04:42:51.06ID:wdw5r8jo
あと、効かないだけならまだしも、ハイパープログレッシブなんとか(デシジョン?不確か)
が起こると癌が急激に活発化して非常に危険な状態になるとも言われました
0897がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 15:43:25.52ID:r9L/Wm+N
オプジーボ関係のブログに2年完走出来たらって書いてあったが何かエビデンス出てるのかな?
0898がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 04:39:51.87ID:sssWcCTh
父がオプジーボで酷いことになってる
筋無力化で動けない上に内出血が止まらない
0899がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 08:47:43.12ID:UoCYuGaZ
■■■■■■■■■■■■■■■

凄いページを発見!!!!! 若返りした人間がいる!!!!!

実際に若返っている人間がいてテレビ出演している!!!!インタビューにも出ている!!!!! 本当のことです!!!!!!!事実を述べてるだけでインタビューに出てDNA年齢も若返りしたデータでテレビインタビューに答え事実です!!!!その国では凄い有名で事実を言ってるだけです!!!!!

誰でも見ると若返っているのに納得します!!!!!!!!!凄い本当の事実で!!!!!!!!!その国では凄い有名な昨年の研究事実です!!!!!!!!!!その国では有名な事実を言ってるだけです!!!!!!!!!.!

マウスが若返りしたのはこちら、写真で完全に納得!!!!!!! マウスの癌の薬の副作用防止にも効いた!!!!!!!世界で最も有名な科学雑誌にも紹介され間違いない事実です↓↓↓↓

http://wakagaeri.moto-nari.com/
0901がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 22:23:54.88ID:qeEEzT13
アテゾリズマブ承認されたね
0902がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 22:26:14.72ID:qeEEzT13
次に薬価が決まるのが3ヶ月後くらい?
その前に無償で製薬会社から提供あったりするんだっけ?それは特別?
0903がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:29:25.47ID:T043prLo
>>902
http://oncolo.jp/news/180119k02

早ければ2月に薬価収載、発売って書いてある
抗PD-L1抗体での承認は初めてだね


オプジーボとヤーボイの併用療法、根治切除不能又は転移性の腎細胞がんに対する
適応追加承認申請
http://oncolo.jp/news/180116k01

メラノーマで去年の9月に申請されたがまだ承認されていない。 単剤治療より免疫関係の副作用が
強いらしいので承認に慎重なのかな? 治験結果が今学会で発表中なので探して見る
0904がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:40:47.81ID:n+cgf95Q
▼免疫チェックポイント阻害剤による免疫関連副作用の実際

門野 岳史
<抄録>
抗PD-1抗体であるニボルマブおよびペンブロリズマブ,抗CTLA-4抗体であるイピリムマブ
を代表とする免疫チェックポイント阻害薬は悪性黒色腫,非小細胞肺癌,腎細胞癌,ホジキ
ンリンパ腫といったがん治療に新たな光明をもたらした一方で,様々な臓器に対して免疫関
連有害事象という独特な副作用をもたらす.なかでも,間質性肺疾患,大腸炎,甲状腺機能
低下症,肝障害,発疹,白斑,下垂体炎,I型糖尿病,腎機能障害,重症筋無力症,末梢神
経障害,筋炎,ぶどう膜炎などが代表的である.免疫関連有害事象の出現時期に関しては
様々であるが,抗CTLA-4抗体であるイピリムマブに関しては皮膚粘膜障害が比較的早期に出
現し,その後消化器症状が出現しやすい.ニボルマブの免疫有害事象は全体としておおよそ
投与数ヶ月後に生じることが多いが,出現時期には大きなばらつきがある.免疫関連有害事
象に対する治療は基本的にはアルゴリズムに則って行うが,速やかに専門医にコンサルトし,
有害事象のグレードと原病の状態を鑑みながら方針を立てていく.免疫関連有害事象は様々
な臓器に出現するが故に他科との連携が肝要であり,病院として関係する各科横断的な対策
チームを築くことが重要である.
0905がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:23:28.54ID:fKzb7o6u
オプジーボ 始めて1年半、幸いにして自分には合っておりこれまで薬による大きな副作用も無く効果も出ている。
でもいつ副作用や進行が再発するのかと時折不安になる。

贅沢な悩みと一喝されそうだがやはり一度 病に侵された身としては時々吐き出したくなる。
0906がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:41:09.60ID:921TUto2
>>905
贅沢と思わないよ。効いてよくなってほしい。
ただ1年半も使い続けるなんて費用すごそう。
0907がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:03:54.38ID:Dl8fKmZQ
キイトルーダをファーストラインで使いましたが、効果なしみたいです。
セカンドラインでオプジーボを使う選択肢はアリですか?
0909がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 22:59:26.92ID:c+gm/OIR
905です。
引き続き順調に治療して貰ってます。
限度額認定証使って助かってますが、健保組合から来た去年の医療費総額すごい事になってました。
0910がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 15:48:31.20ID:QvHd9+sE
おお、こんなスレあったんだ・・・。
自分、去年の10月からキイトルーダの膀胱ガンへの治験に参加してたんだけど、1月末の検査で再発が認められて敢えなく治験終了。
で、今頃になって副作用が・・・・
0911がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 12:57:44.27ID:8g2no5ti
>>910
副作用、どんな風に出ました?
0912がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 01:14:13.03ID:bOnCIJZ0
キートルーダやオプジーポは効かなくても
その後の救済抗がん剤が効き始めることが報告されている。
副作用が抜けたら抗がん剤を試してもらうといいよ。
0913がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 23:37:18.68ID:AsJpYNJs
免疫系の新しいクスリって時間経ったら効かなくなるのもやはり個人差あるのかな?一度やったらずっと効果が持続するという先生もいるよね?実際のところどうなんだろうか?
0914がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 04:23:44.43ID:ccaojmJw
抗がん剤にしても免疫系の薬剤にしても
効いている部分は消滅するんだろうけど
効いてない部分が次第に勢いを増してくるのだから
当然時間が経って再発する人がいるのは当たり前。
0915がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 12:43:14.03ID:gGwAQDQ7
>>911

腹痛を伴う下痢・・・・が今も続いてます。
今は内科で処方された消化剤と整腸剤でかなり緩和されましたが。
0917がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 14:07:40.53ID:0jv0HNzv
>>916
ありがとうございます。
20週以上やってる場合その後増悪になるケースあまり無いように見えますね。
自分はニボルマブを2週に一度のペースやり始め、じきに2年だから、止めても効果持続する群に入りそうな感じで安心しました。
0918がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 19:54:26.66ID:a0G0/K+v
【がん光免疫療法特集・第3弾】
東京五輪までに日本で実用化か 転移先のがんも免疫で破壊し得る新薬も研究中
http://www.veoh.com/...h/v132964932rf2AmkQQ
0919がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 07:36:55.29ID:Phn+z0tO
>>918
これの転移を抑えるというのはまだあやしい段階
要注意
0920がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 16:26:36.60ID:TtRVl8Yq
>>919
治験で免疫チェックポイント阻害剤と併用するからこのスレ的には大歓迎なんだが
0921がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 16:04:49.21ID:J54pflFM
テセントリクきたね
18日からだって
0923がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 06:49:59.42ID:DGmP/B9c
【アニメーター無念の死】 『枝野氏を信頼』『福島の桃食す』『急に鼻血』『胃液が逆流』『歯欠けた』
http://rosie.5ch.net...eplus/1523670536/l5
0925がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 05:19:16.83ID:a2yW7KYt
誰でもできる確実稼げるガイダンス
念のためにのせておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

QW9PO
0926がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 07:17:31.99ID:EeHKHNYs
癌を誰でも改善できる方法は、「草座ガンボの癌改善マニュアル」というブログで見られるらしいよ。ネットで調べると見られるらしいです。

83HTN
0927がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 20:45:34.24ID:gAJIjJrq
転移性肺がんでキートルーダを勧められました。リンパ節、肝臓にも転移の疑いとのこと。
原発は腎盂癌、7年前に片腎切除済みです。
75歳ですが、治療をするべきなのか悩みます。
キートルーダの効果は低いのでしょうか…
0928がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 20:46:00.75ID:gAJIjJrq
転移性肺がんでキートルーダを勧められました。リンパ節、肝臓にも転移の疑いとのこと。
原発は腎盂癌、7年前に片腎切除済みです。
75歳ですが、治療をするべきなのか悩みます。
キートルーダの効果は低いのでしょうか…
0929がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 23:48:41.21ID:2enWjUKk
免疫系の薬は体に合えば威力発揮します。
リスクもよく考えて決断しないとですね。
0930がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 08:59:51.18ID:qGbIKPrU
特に下記の後半で紹介した「喜びから人生を生きる!(臨死体験が教えてくれたこと)」という世界45か国でベストセラー・高評価になっている本は、
ある女性が4年に渡りガンで苦しみ→末期ガン→昏睡状態→臨死体験→数日で完治、という世界でも珍しい例ですが、
末期ガンが完治した事のみでなく、死・死後の状態・世界を正確に知らせてくれた事で、
正に万人に(医学や科学を超えた)救済を与えてくれたことです。
このような素晴らしい救済本が意外と日本ではマイナーなのは本当に勿体ないことだと思います。

2000年の少し前頃に発刊され、アメリカで異例のベストセラーになり、日本でもベストセラー、
いまや30数カ国語以上に翻訳されて読まれ続けているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズ。

もし本当に「神の存在と恩寵」を確信したいなら、まず正しい「神の理解」が必要です。

そして、その「正しい理解・認識」によって「神の存在の確信」と「安心感ある人生」が可能になります。

また「我々の魂は永遠に不死」です。

そして、世の多くの宗教は同じ一つの神からのメッセンジャーにより発生したものとのことです。

一見、少し怪しい題名の本ですが、誰にも身近な共通の一つの神様です。

これらの事を「知るだけ」でも人生の絶望が無くなり、最大の財産を手に入れたことになると思いますし、
知ると知らないでは人生の楽さに大きな差が出ます。
人生の価値観や優先順位も確実に大きく変わると思います。

そして「魂は不死であること」を「医学的な奇跡・検証」で証明した『喜びから人生を生きる!(臨死体験が教えてくれたこと)』という世界45か国でのベストセラー本も紹介しています。
もちろん無料です。

《10分ほどで読めて分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome
0931がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 18:50:19.63ID:lt6PCnrL
本庶佑がノーベル賞
ニボルマブ
0933がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 19:11:18.40ID:IlLE4upE
画期的ではあるけど抗がん剤との延命効果の差があまり無い
ニボルマブ自体はマジでたいしたことない
先駆者としての受賞だろうな
0934がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 20:41:00.29ID:U0Cthe9I
これからこの受賞で投資が加速するだろうな
0935がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 15:13:29.48ID:C2e75j/e
ヤフーニュース↓
ノーベル賞受賞で相談殺到 誤解してほしくない免疫療法
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181003-00010000-bfj-soci&p=3

アクセル+ブレーキ療法・・・・・・・笑

湘南メディカル記念病院・・・・・・・・

爆笑
0936がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 18:12:23.54ID:UBXSPqH/
ニボルマブが効くと思っている人のほとんどが、元気な体に戻れ、長生きできて、ピンピンコロリができると考えている人が多いな。
効くが完治すると思うこと自体、おめでたい。。。
0937がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 19:18:59.48ID:5Z//DoxN
>>936
自分も癌に縁が無かった時は夢の新薬のように思っていたよ
クロ現だったかな?あれ見た時はもう癌では死なない
時代が来たのかとまで思ったもんだわw
0938がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 19:50:27.46ID:y5TRPNzO
>>928
オレの親には効いたよ。
尿管がんSt4から完全寛解した。
保険適用が間に合って助かった。
0939がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:21:42.41ID:nxeLqaa/
効果切れてすぐ再発するよ
0940がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 21:32:18.66ID:bSdIeCE9
抗生剤に対する耐性菌みたいなもんで、
PD-1以外の方法で生き延びるがん細胞が
また増殖するんじゃないかな。

知らんけど。
0941がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 21:35:47.73ID:7ONKcGzK
免疫チェックポイントは1つじゃないから合わなければ探すしかない
0942がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 21:39:58.12ID:bSdIeCE9
がん細胞が進化するのが早いか、
人間が新薬を開発するのが早いか。

がん細胞の進化のスピードに勝つのは
難しいだろうね。

もし人間が勝ったら、
人間自体が生態系のガンになって地球が滅ぶ。
0943がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:13:30.64ID:jUd2MMOC
標準的な化学療法を受けて再発した患者に使えるってのが大きい。
今までは手術+標準化学療法で再発したらオマジナイかホスピスだったし、それやってわずか2ヶ月で再発した後だったから明らかに延命中だ。
PD-1以外の方法で免疫から逃れるガンに変異するかなんて先の事は誰にも分からんよ。
0944がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:21:24.72ID:7ONKcGzK
仮に癌が変異しすぎたら悪性新生物でも生命活動できないかもしれないし
0946がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:19:04.66ID:EaZjrmYP
>>945
効かなかった人も体内で働き自体は続く
効いた人の中では時間の経過と共に癌の進行がまた始まる人が増えてくる
21ヶ月後の段階でまず2割が脱落する
0948がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 00:20:26.50ID:0C9k2Ey/
>>898
もともと、免疫性疾患が有ったりしますか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況