X



トップページ癌・腫瘍
642コメント353KB
抗がん剤を讃えるスレッド [転載禁止]©2ch.net
0001がんと闘う名無しさん
垢版 |
2015/07/08(水) 03:13:07.77ID:7LKondUS
抗がん剤が効いた事例や大いに使うべきだと言う意見を述べてください。
特に新薬の情報などは大歓迎です。
0403がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 16:42:57.43ID:DpCM0+uB
>>397
ガン細胞を破壊したところで自分の体もぶっ壊れちゃ意味ないじゃん。
そういうのを「効く」とは言わない。
だから「破壊はするだろう」けど「効かない」って言ってるの。
まさに綺麗に意味を成している。
読解の教育を受けていない人間には分からないんだぁ。ふ〜ん。

で「効く」っていう証拠の論文は?奏効率は?副作用は?何%?
まずはそれを提示しろ。
それを提示しない限り、あなたが何を書いても無駄。
0404がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 16:44:02.27ID:DpCM0+uB
>>402
うん。多くの患者が抗癌剤打って死んじゃってるね。

治った人って少ないしね。
0405がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 16:44:21.83ID:DpCM0+uB
「抗癌剤が標準治療だ!」と言い張った後に私にミスを指摘されて
慌てて「抗癌剤”も”選択にある」と言い換えた嘘つきハーバードさん。
奏効率の論文は絶対に出せないそうです(^−^)
0406がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 16:45:08.63ID:dXD/8ETi
>>232
(11行目〜13行目)
>自分の体には打ちたくないような薬を患者には平気で打ってる。
>そんで大金をもらってる。
>大げさではなく、これが今の医療の現実だよ。

大金を貰ってる?
勤務医の給料は、抗がん剤をつかったから「上がる」というものでもないでしょ?
「いまどき、抗がん剤を打ってるのは実験台のサルのみ」といいながら
「今の医療の現実」(これは、今の医療の趨勢、つまりその大部分のあり方を示すものと読むことができる)
だと、矛盾したことを書いている。

あたま悪っ
0407がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 16:45:34.40ID:DpCM0+uB
>>279>>281

いくら貼っても無駄だよ。

あたかも抗癌剤が主流であるかのように無関係なURLべたべた貼っても意味ない

抗癌剤は標準治療ではない。

ガン治療に標準など存在しない。

ガン治療にマニュアルなど存在しない。

ガン治療にガイドラインなど存在しない。

アメリカでは抗癌剤の優先順位は最低位です。

これが現実。
0408がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 16:47:43.32ID:DpCM0+uB
>>402
アメブロのブログどころか
本職医師で「抗癌剤は効かない」って本を出したりTVで声高に
発言している「医師」のほうが圧倒的に多いんですけどw

自分はガンになっても「抗癌剤は使わなかった」という医師は
いっぱいいますよ。本に出したりブログでも。

もちろん彼らは医学的データを出して言ってるんですよ。
0409がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 16:47:57.19ID:dXD/8ETi
>>233
(1行目〜4行目)
>っていうかガン細胞なんて恐れるものじゃない。
>だってガン細胞って誰の体にでもあるもの。
>産まれたての赤ちゃんにも、犬にもキリンにも、みんなガン細胞は
>毎日100万個生まれてる。みんなの体内にガン細胞は必ずある。

がん細胞が、毎日、誰の身体にも生まれる、と言われているのは
知っている。通説だろう。しかし、その数が100万個というのは
寡聞にして知らない。
0410がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 16:52:11.26ID:dXD/8ETi
>>233
(5行目〜7行目)
>そして毎日100万個生まれたガン細胞を免疫細胞が殺しているんだけど
>殺し損ねたガン細胞がそこで増えて腫瘍になるなんて事は犬だってネズミ
>だって誰にでもよくある事。要はニキビみたいなもんだよ。

上3行について、100万こという数を除いて、異論はない。
ただし、「ニキビ」に例えるのは適切か、という論点は出てくる。
この要約のしかたに、この人の安易さ、思考の浅薄さが出ている。
0411がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 16:52:40.05ID:DpCM0+uB
>>406
は?
ぜんぜん違うよ。

抗癌剤や手術をすれば、直接、医師の利益に反映するよ。
その医師の実績や評価にもカウントされるし。
そんな事も知らないの?

つか勤務医って?
個人病院や私立病院や総合病院は?
直接「医師の」ポケットにお金が入るんですけど?
それ以外にも裏でいろいろ製薬会社から接待を受けているし
お金のやり取りもあるんだよ。そんなの昔から有名じゃん。

てか「何もしなくていいです。免疫を高めましょう」だけじゃ
病院に1円も入らないじゃんw 医師は診察だけじゃ儲からないw

何大ぼら吹いてんのw

医師にはお金が入らない!
とか・・・頭悪すぎw
0412がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 16:56:29.09ID:DpCM0+uB
>>410
ガン細胞は毎日100万個生まれている。

もしかして、まさか今だに5000個とか思ってた情弱?
じゃあ5000個の証拠はあるの?
証拠ないのに「100万個」を否定してたの?

ウケる

人によって発生数は違うよ。
健常な人で100万個と言われてるだけ。
免疫が落ちたり発癌促進するような環境下にあればもっと
200万個くらい出てくるかもね
0413がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 16:56:43.72ID:dXD/8ETi
>>233
(8行目〜12行目)
>別に腫瘍ができたからって慌てて切り取る必要なんて本当はない。
>そのまま放置しておき、体をしつこく温め、体温を上げて、副交感神経
>を優位にし、ガン細胞を促進する牛乳や肉を経ち、腸内細菌を増やす
>食物繊維をたくさん取ってゆっくり休養しているだけで、免疫がどんどん
>元気になってこの腫瘍は何年もかけてやがて自然縮小する

8行目には、半分同意する。直ぐに切った方がいいかどうかは慎重な判断が必要。
9行目〜12行目には、「ホントかなあ〜」という疑問符が浮かぶ。
そのような言説を信じて、放置し、食事に気をつけ、体を温めたものの
悪化したというブログもある。
0414がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 16:58:25.93ID:DpCM0+uB
>>253
論点ズレてんのあんたでしょ。

そもそもガン治療に「マニュアル」って言ってる時点で
医学を理解してない証拠。

マニュアルなんて存在しない。

個々の体質によって治療方針は大幅に異なる。
だから癌医療にマニュアルはない。

「最初にまず抗癌剤打つこと」←こんなマニュアルは世界に存在しない。
0415がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 16:58:59.45ID:DpCM0+uB
PETでガン細胞が発見されたから抗癌剤打ちましょう!
これも日本だけです。

アメリカではまずPET自体が信用されてないのでPET使わないので
それで抗癌剤を無駄に打つという事は100%ありえません。

だってガン細胞なんて小さい単位でも大きい単位でも誰の体にでも
存在するし、数か月で移動するし、そんなものに一々イタチごっこ
みたいに抗癌剤を無駄連発しません。

アメリカでは腫瘍が大きい人は切除するのが普通です。
これも患者が切除を希望した場合には、です。
切除しなくても不自由しない人は切らなくてもいい。
切除不可能な人は免疫療法が第二の選択肢となってます。
第三には放射線です。
抗癌剤を選ぶ人は滅多にいません。

ちゃんと調べたら分かりますよ。
0416がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 17:02:57.33ID:dXD/8ETi
>>233
(12行目〜18行目)
>たとえ縮小
>しなくても恐れる事はない。そこにあるままの状態でいいんだよ。
>別に腫瘍があるからって死んだりはしない。
>ところが慌てて切り取ったり、放射線あてたり、抗癌剤打ったり
>攻撃すればするほどガン細胞は生き延びようとして暴れ出す。
>攻撃しなけりゃそのままソっとおいておいても悪さしないんだよ。
>顔に出来たイボと同じ。放っておけばいいの。

こういうところが困る。
・がん細胞は攻撃しなきゃ暴れない、という点。
ここは正直難しいところだと思う。よく分らない。
・攻撃しなけりゃそのままソっとおいておいても悪さしない、という点。
これは違うだろう。そっとしておいてもどんどん増殖する。

攻撃したら暴れ出すかもしれないけど、
そっとしておいたら増殖する、ということ。

だから、上の言説は、一部嘘が含まれているので厄介。
0417がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 17:08:00.68ID:dXD/8ETi
>>233
(19行目〜23行目)
>うちの犬もでっかい腫瘍(癌)出来たけど獣医は「今すぐ切りましょう!」
>って手術を勧めたけど、拒否したよ。だけどその後17年も長生きしたよ。
>最後は老衰ですーっと安らかに息を引き取った。体を切り刻む手術や
>薬なんて与えないで本当に良かった。17年も健康に生きたんだから。
>もし手術してたら体が弱って5年も生きられなかったんじゃないかな。

まず、それは良かったですね。
次に、犬に発症した「がんの部位」も何らかの影響があったのかもしれないし、
そのがんの性質、犬と人間とを同列に論じられるかも論点となろう。
そこを明確にせずに、検証もせずに「犬がこうだったから人間の場合も」とは
とても断言できまい。そもそも、その診断が間違っていなかったのかという点も。
0418がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 17:11:34.17ID:DpCM0+uB
>>413
安保徹、近藤誠、内海聡、船瀬俊介、新谷弘実あたりの本を読んでみて。

腸内細菌が免疫細胞を支配している、腸内細菌がバランスを崩すと免疫
細胞の数がガクンと減って病気と戦う力が弱くなってしまうそうだ。
腸内細菌については新谷弘美や回虫博士こと藤田こうしろう氏(東京医科歯科大学
の名誉教授で免疫学者)の本を片っ端から読めばわかる。

ちなみに新谷医師は30万人の患者の腸内を見てきた。
新谷医師の施術した患者11万人で再発や合併症を出した人は
1名もいない。
そして新谷医師の食事指導でガンを再発した人が過去一人もいない。
新谷医師はレーガン元大統領やハリウッド俳優のダスティホフマンや
政財界の著名人の内視鏡手術を成功させた医師で、世界で初めて
切開しないで手術する新谷式を広めた医師。
日本でもソフトバンクの孫正義や野球監督など多くの政財界の人が
新谷先生の食事指導を受けている。今新谷先生はアメリカに住んでる。
新谷先生は今80代だけど19歳から80代になるまで一度も風邪を
ひいた事のない超健康体。食事は一口70回噛む。

そしてハーバード大学でも「肉・乳製品はガン細胞を爆発的に促進する」
と断言した。アメリカ上院報告書にも「カゼインには発がん性があること
を科学的に確認した」と記載がある。検索すれば出てくるよ。
0419がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 17:15:33.76ID:dXD/8ETi
>>234
(1行目〜8行目)
この部分は、日常的に発生しているがん細胞のことを当たり前に
書いているので、上にのべたとおり。

(9行目〜15行目)
>癌なんて本当は病気じゃないんだよ。
>だって人間の体内に「もともとあって当たり前」のものだもん。
>野生のゴリラだってチンパンジーだってみんなガン細胞と一緒に
>楽しく元気に暮らしているよ。腫瘍が発生してもそれと一緒に生きてる。
>切ったり殺したりしない。
>そして長い間にその腫瘍は自然に消えたり、消えなかったとしても
>そのまま生きてるケースが非常に多い。

@がんは病気というのが、一般的な認識だが?
A日常的に発生し、免疫システムの働きによって、がんが消滅していくことと
 病院で診察されて「がん告知」を受けた場合の「がん」とを同一平面上において
 語ることができるのか、それが1つの論点。
0420がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 17:20:10.09ID:dXD/8ETi
>>234
(16行目〜20行目)
>どうして自然に消えるのか?免疫をあげれば消える。ただそれだけの話。
>免疫が落ちた時にニキビできちゃうよね?
>でも体調回復すれば自然にニキビは消えて、やがて傷も修復する。
>免疫が落ちたままだといつまでもニキビが治らず延々と増えて
>顔中ニキビだらけになってしまう。それと同じだよ。

ここも、免疫力を上昇させれば、がんが消滅する
と断言し切ってしまっている点に疑問がある。
免疫療法の成功例が少ないことも間接的に疑問を増大させる。
免疫機能を上昇させればがんの予防になるとか、がんに罹りにくい
という程度ならば、疑問は持たないのだが。
0421がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 17:21:23.46ID:DpCM0+uB
>>416
「どんどん増殖する」無限増殖論は200年前のユダヤ系アメリカ人
が書いた仮説であって、それは科学的に「嘘だった」とのちに判明して
今となっては免疫が低下してない間は増殖できない、って事が判明した。

従って、貴方が書いたことが真っ赤な嘘。

必ずどんどん増殖するなら世界中全員ガンの腫瘍だらけって事になる。
実際にはそうじゃない。
放置してもまったく増殖しないし、免疫が上がれば縮小するのが事実。
もちろん免疫がちょっとでも下がればまた増えるだろう。

抗癌剤を打っても切り取っても免疫が下がればまた新に発生するだけ。
実際に切っても発生、打っても発生、放射線浴びても発生している人
がその証拠。

しかし切らない、打たない、浴びない、人では増殖しない人、消えた人
が多い。共通点としては体温が37度近く、食事や運動や睡眠など
免疫細胞を喜ばせる条件がちゃんと生活で続いた人。
ガンは低体温と無酸素を好む。ガン細胞は37度では分裂できない。

子宮にゴルフボール大の腫瘍があった女性でもしつこく温熱療法と
食事や睡眠や運動に徹底的に気を付けて自己免疫をアップさせて
腫瘍を完全消失させた女性もいる、ブログにも出てる
一度も子宮にメスを入れてない
この人だけじゃない、そういう患者さんは結構いる
次のCTではあったはずの腫瘍がいつの間にか消えてた、って人
0422がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 17:25:44.66ID:dXD/8ETi
>>235
>毎日100万個とか、数字をさりげなく盛ってるインチキ
私の書き込みだ。これに対して>>238は、次のように言う。

>毎日100万個だよ
>これは安保博士が言ってるから間違いない。
>まさか5000個とかいまだに信じてる人?

「博士が言ってることだから」間違いない、と、どうして断言できるのだろうか?
博士の信奉者であろう人が、そのような主張をするのは理解できるにしても
「○○が言ってるのだから間違いない」というのは、最早科学ではないだろう。
あくまで「そういう説がある」「博士の実験データでは○○だった」ということだろ。
0423がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 17:33:50.71ID:DpCM0+uB
安保先生によると

「ガン細胞自体は実はとても弱くて、そんなに増えないんです。

ネズミの体に100個のガン細胞を注入してもそのガン細胞は
なかなか増えないし増殖しない。

しかしネズミの体の免疫を低下(リンパ球を遮断)するだけで
ガン細胞を注入しなくても
あっという間に1000個のガン細胞が発生する。

つまりガン細胞はそれだけリンパ球に弱い。」

と。
つまりそれだけ自己免疫がカギになっている。
ガン細胞が増えるか・否かのギリギリの境界線は私達の自己免疫に
かかっている。減らすも増やすも免疫次第。

仕事のストレスが長く続き、家庭でも夫婦不和など精神的ストレスが
長く続いている人ほど免疫が抑制されてしまい、ガンが増えるそうだ。
ストレスを感じただけで免疫細胞は30%以上減少するそうだ。

食品添加物の保存料でも腸内細菌が死んでしまう。
腸内細菌が死ぬと免疫細胞が減少してしまう。
0424がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 17:34:46.06ID:dXD/8ETi
>>236
(3行目〜4行目)
>ガン細胞の分裂細胞は精子の分裂のし方とまったく同じ分裂をする。
>つまり非ミトコンドリア系回路の低体温・無酸素を好む。

1文目は、「がん細胞の分裂細胞は精子の分裂のし方とまったく同じ分裂をする。」とある。
2文目は、「つまり」と書いておきながら、
いかなる分裂の仕方であるかを書かずに、
「非ミトコンドリア系回路の低体温・無酸素を好む。と書いている。

国語としては、2行目の文末は「・・・という分裂の仕方である」となるべきである。
しかるに、「好む」と締めくくっている。「同じ分裂をする。つまり、好む」である。

人を高卒呼ばわりする人が、この文章の体たらくでは。
0425がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 17:45:48.29ID:dXD/8ETi
さて、今までは前振りである。>>237からが本論編である。
>>237は私の書き込みである。
抗がん剤治療はアメリカでは標準治療(最も望ましい治療)だ、ということが書いてある。

これに対して、>>239
>アメリカでの標準第一選択は手術だよ。その後は何もしないのが主流。
>抗癌剤は選択肢の優先順位で最も最後だよ。アメリカでは。
と書いている。

ここに読解力のなさが現れている。
彼(彼女かもしれないが)は、
>抗がん剤は標準治療(最も望ましい治療)
というカッコ内の表現に引きずられて、
抗がん剤治療が第一に優先すべき治療である、とその悪い頭で
一知半解したのであろう。

カッコ内の表現は、「標準治療」を言い換えたものだ。
これは、勝俣教授の表現をお借りしたものだ。
標準治療という名称が良くないよね、エビデンスに基づいた最も推奨されるべき治療
とでも言い換えた方がいいかな、と仰っていた。
「誤解だらけの抗がん剤治療・勝俣」で検索してもらえば、そこに出てくる動画の中で
仰っていたように思う。

学歴のことは言いたくなかったが
早慶以上の学歴ならば、
カッコが付されていれば、そのカッコ内のタームが何を指しているのか
文脈を読みながら読解するだろう。
0426がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 17:48:30.91ID:dXD/8ETi
>>239
(3行目)
>アメリカでは切り取るだけでその後何もしないのが標準医療です。

「標準治療」というタームを使用しておきながら
その舌の根も乾かぬうちに
その後のレスで「標準治療なんて存在しない」なんて
繰り返している。
0427がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 17:52:21.58ID:DpCM0+uB
人間にはガンが38%も存在するのに(日本人なら40%以上)
チンパンジーにはガンがたったの2%しか存在しないそうだ。
チンパンジーと人間はDNAが99%一致していて胃腸の構造
は人間と全く同じで内視鏡だけでは見分けが付かないそうだ。
チンパンジーの胃腸はピンク色で柔らかくて綺麗だそうだ。

新谷医師曰く
「肉・乳製品を食べている人の胃腸は硬くて汚い。腸が硬くなると
便の内圧が高まり、圧を逃がす為に腸壁にボコボコとポケットのような穴
が出来る。これを憩室(けいしつ)と言う。一度できた憩室は二度と元に
戻らない。この穴の中に食べカスが詰まったまま腐敗して毒ガスを出して
腸壁のムチン層を破壊して体内に回り免疫を低下させる。
特に乳製品のカゼインは腸を硬くする作用が強く、乳製品を取っている人
で胃腸が綺麗だった人は見た事がない。」

「新鮮な果物や植物を生のまま食べ、たまに木に停まっている昆虫を
1〜2匹食べる程度のチンパンジーの胃腸はピンク色でみずみずしく
とても柔らかくて伸び縮みする良い腸。人間よりずっと綺麗」

だそうだ。
腸内が綺麗なチンパンジーは免疫細胞が生き生きとしてガン細胞を日々
やっつけているから滅多に腫瘍化しないんだろうね。たまに腫瘍化した
としてもすぐに免疫がそれを取り囲んでガン細胞を潰していき、やがて
消失させる力が強いのだろう。つまり免疫が喜ぶ環境にいるのがサル。

生物は、腫瘍が出来ても自己免疫だけで自力で潰せる力を持っている。
しかし過度なストレス、睡眠不足、添加物、腸内汚い、肉食、運動不足、
病院の薬ばかり頼ってちゃんと自己免疫力を上げる生活をしない人は、
免疫を邪魔している状態が長いので免疫が攻撃する時間よりもガン細胞が
育つ時間のほうが長いんだよ。これは薬では解決できない。
0428がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 17:54:26.68ID:dXD/8ETi
>>245までは、それまでのコピペなのでスル―します。

>>246は、私の質問である。いわく
>免疫細胞によって排除されなかったから、がん細胞が増殖したのに、
>つまり、免責細胞ががん細胞に負けたのに、
>何ゆえに、免疫力でがんが治癒できるの?


その回答が>>251である。以下に示す。検証は、後にします。
誠実な回答をしていないばかりか、人種的な問題発言もある。



そもそも日本だろうがアメリカだろうが病院や医師によって
治療方針は異なるし、その人の病状や体質によっても人ぞれぞれ違う
んですよ。マニュアルも標準もない。
それをマニュアルには〜標準では〜とか言っても意味ないよ。
現実では違うんだから。

そもそもブドウ糖で癌を発見するとかいうPET検査自体もアメリカでは
「科学的に全く有効ではない」とばっさり切り捨てられ、認められてない。
アメリカ人でPET検査をしている医師など1名も存在しない。

PET検査が認められているのは世界中で日本と韓国の台湾だけw
お笑い種だよねw

欧米の先進国では「PETは信用に値しない」「むしろ被爆でガンを増やす」
と言われて禁止されてるのに日本人はせっせと浴びてるw
あ、韓国人もかw 日本韓国台湾バカ3兄弟って米国から笑われてるよ。
0429がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 18:01:31.01ID:dXD/8ETi
(>>428の続き)
>そもそも日本だろうがアメリカだろうが病院や医師によって
>治療方針は異なるし、その人の病状や体質によっても人ぞれぞれ違う
>んですよ。マニュアルも標準もない。

これは、何を語っているのだろうか?
質問に答えるどころか、これまでの議論の文脈から逸脱した落書きであろう。

要するに、上で彼が言いたいことは、がんの治療は
患者個人に即して、治療計画が立てられるので
「万人に同じような治療をすることはない」という、至極当たり前の
小学生でもわかる「抽象的な愚論」を語っているのである。

そのような患者個人に即した治療が実施されるということと、
標準ガイドラインが存在するということとは次元の異なる話であるにもかかわらず
である。
0430がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 18:02:23.90ID:DpCM0+uB
抗癌剤を打つと確かにガン細胞に命中すればガン細胞は破壊できる。
しかし同時に免疫部隊であるリンパ球の数も恐ろしいほど破壊される。
今までリンパ特攻隊が9000名いたのに抗癌剤を打つと翌日には
500名ちかくに減少する。こんな500名の兵士でどうやって
敵と戦うんだ??
だから抗癌剤を打った患者はちょっとした細菌にも勝てなくて
肺炎や感染症を起こして死ぬ患者が非常に多い。これを「ガンで死亡」
って報告してるけど、ガンで死んだわけじゃなくて、抗癌剤の副作用に
よって免疫不全に陥った結果の感染症でしょう?
免疫が正常ならちょっとやそっとの細菌には負けないもん。

こんな事をしていると最初に潰す目的だったガン細胞は潰せたとしても
こんなに免疫が遮断されていると、また次に新たにガン細胞が発生して
もおかしくない。ガンを潰すはずのリンパ君がいないんだから。

そうすると

「あれ?おかしいね?抗癌剤打ったのに、また転移したね〜」っていう。

だから転移じゃなくて免疫遮断中に新たな細胞が生まれただけでしょ。

でもそれを公で発言しちゃうと抗癌剤売りさばいてる製薬会社つぶれ
ちゃうし、日本の医療が根底から覆されて利権に関わる人とかいろいろ
大変なことになるから、本当の真実は言えないんだろう。

でもサルはちゃんと知ってる。ライオンもネズミも答えを知ってる。
彼らはみんな体内に免疫細胞を持っている。免疫が遮断されない限り
腫瘍が出来ても怖くない。彼らはそれを知ってる。
だから免疫を上がりっぱなしの状態をすくなとも2年以上続ければ
小さな腫瘍ならすぐ消えるんだよ

大きな腫瘍を切除した後に何の抗癌剤を使わなくても二度と再発して
ない人も多い。ちゃんと免疫を上げっぱなし生活をしたからだ。
0431がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 18:04:05.27ID:dXD/8ETi
一般に、というか、大多数の医師が
治療に当たって、標準治療を念頭に置きつつも、
患者個人のがんの部位や体力、再発か否か等々総合的に勘案して
治療を施す。当たり前のことである。
0432がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 18:04:59.41ID:DpCM0+uB
>>429
彼って言われてもねえ・・・私は20代女ですよ。
0433がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 18:05:48.36ID:dXD/8ETi
>>428の続き

>そもそもブドウ糖で癌を発見するとかいうPET検査自体もアメリカでは
>「科学的に全く有効ではない」とばっさり切り捨てられ、認められてない。
>アメリカ人でPET検査をしている医師など1名も存在しない。

本当に全米のすべての医師を調査したのだろうか?
そんなことは不可能であろう。
0434がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 18:10:39.81ID:dXD/8ETi
>>247に対して、私>>248の質問がある。
ここで、もう一度確認しておく。
まず、最初の質問は私から発せられている。それが>>237である。
この質問に対して>>428に掲げた回答があったわけだ。
回答ならぬ回答が。学歴が青学だとこの程度なのかな、と思うが、
早慶にも馬鹿が多いけど。

で、次の質問が>>248である。
0435がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 18:12:45.23ID:DpCM0+uB
>>424
「非ミトコンドリア系回路の低体温・無酸素」
この一行が分裂条件を示しているのですが・・
これは高校レベルの生物の常識なんで「通常の」高卒さんでも
みんな知ってるはずですが。

精子は非ミトコンドリア、卵子はミトコンドリアがいっぱい
ガン細胞はミトコンドリアゼロ=精子と同じ=低温・無酸素で分裂

Fラン大学卒でも知ってるであろう常識中の常識を書いたのに
自称早慶ハーバード君が生物の授業でこれを学ばないはずはない
んですがねぇ・・・

不思議ですねぇ。
あなたの高校・大学でだけは教えないんだぁ?
ふ〜ん。
0436がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 18:20:14.73ID:dXD/8ETi
>>248
の私の質問はこうである。
>すべての部位の「がん」に対して手術が第一の治療なの?
>じゃ、その英文を示して下さいな。

これに対する回答が>>252である。以下に示す。
>英文を「示す」って何?
>なんで私が英文を書くの?
>意味が分からないんだけど、自分で検索すれば10秒でわかる事実を
>どうして検索しないの?
>あ、やっぱり英文読めなんだ〜
>世界中あっちこっちに書かれているのに、今更何言ってんの
>頭大丈夫?

どうだろうか。私の質問は、このスレのやり取りの流れ(文脈と言ってよい)からすれば
あなた仰る「米国では手術が第一の治療である」ということを根拠づけるに足りる
信頼のおける機関が公開している文書ないしはそれに準ずるソースを
「英文で書かれている」ままでいいからお示しください、というものだ。
それ以外に読みようがない。

それを、読解力がないせいか、>>252のような反応になっている。
青学で英文科にでもいたのだろうか(低学歴の大学のことは知らん)。
0437がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 18:20:46.92ID:DpCM0+uB
やっぱり頭の悪い低学歴ジジイほど無知なのを良いように
医者に漬けこまれてやりたい放題、人体実験されちゃうんだね。
こんなジジイじゃあ「抗癌剤は効くよ!打とうよ!」って医者から
言われたらハイハイって信じちゃうだろうな。
医者自身も頭悪いと抗癌剤を信じているんだろうな。
どうせ患者死んでも投与前に同意書にサインさせてるから平気だし。
生物の基礎的知識があれば、こんなに免疫を破壊するような薬剤は
「なにかおかしい」って気づくはずだけど。
やっぱり教養って大事。教養は身を守る。犠牲になるのは無知な老人だけで十分。

良かったぁ。


私は最高学府で教育を受けておいて。

おかげで医者から過剰治療されず健康でいられるわぁ!

切らない、打たない、浴びない、いじらない。これが最高法。
0438がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 18:23:37.01ID:dXD/8ETi
用事があるので、ここまでにしておく。
あとは、好きなように書いてくれて結構。

後で逐一反駁するかもしれない。スル―するかもしれない。
0439がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 18:25:06.66ID:DpCM0+uB
私ケンブリッジ卒なのにいつのまにか青学にされてるwww
0440がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 18:42:47.50ID:DpCM0+uB
>>433
調査も何もアメリカ合衆国の法律で認められてない機材を
医療行為で使えませんよ・・・・

そんな事も知らないんだ・・・
0441がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 18:44:48.39ID:DpCM0+uB
実は抗癌剤なんて効かない。
人間の免疫を破壊するだけで余計に悪化する。
ガン細胞を破壊する効果は確かにあるだろう。
でもそれ以上に自己の正常細胞を破壊するスピードの方が大きいんじゃ?
特に免疫のリンパ減少が半端ないから即感染症になったり新たな癌が
発生して医師はそれを「転移だ」と言うけどそもそも転移じゃなくて
抗癌剤で免疫を落としたせいで「新たな」癌がまた発生したに過ぎない。

ってのはもはや世界のスタンダードになってきたね。
今どき抗癌剤なんて打ってるの情弱な実験台のサルだけでしょ。
だって医者だって「自分は抗癌剤打ちたくない」って言うもん。
自分の体には打ちたくないような薬を患者には平気で打ってる。
そんで大金をもらってる。

大げさではなく、これが今の医療の現実だよ。
0442がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 18:46:39.95ID:DpCM0+uB
っていうかガン細胞なんて恐れるものじゃない。
だってガン細胞って誰の体にでもあるもの。
産まれたての赤ちゃんにも、犬にもキリンにも、みんなガン細胞は
毎日100万個生まれてる。みんなの体内にガン細胞は必ずある。

そして毎日100万個生まれたガン細胞を免疫細胞が殺しているんだけど
殺し損ねたガン細胞がそこで増えて腫瘍になるなんて事は犬だってネズミ
だって誰にでもよくある事。要はニキビみたいなもんだよ。

別に腫瘍ができたからって慌てて切り取る必要なんて本当はない。
そのまま放置しておき、体をしつこく温め、体温を上げて、副交感神経
を優位にし、ガン細胞を促進する牛乳や肉を経ち、腸内細菌を増やす
食物繊維をたくさん取ってゆっくり休養しているだけで、免疫がどんどん
元気になってこの腫瘍は何年もかけてやがて自然縮小する。たとえ縮小
しなくても恐れる事はない。そこにあるままの状態でいいんだよ。
別に腫瘍があるからって死んだりはしない。

ところが慌てて切り取ったり、放射線あてたり、抗癌剤打ったり
攻撃すればするほどガン細胞は生き延びようとして暴れ出す。

攻撃しなけりゃそのままソっとおいておいても悪さしないんだよ。
顔に出来たイボと同じ。放っておけばいいの。

うちの犬もでっかい腫瘍(癌)出来たけど獣医は「今すぐ切りましょう!」
って手術を勧めたけど、拒否したよ。だけどその後17年も長生きしたよ。
最後は老衰ですーっと安らかに息を引き取った。体を切り刻む手術や
薬なんて与えないで本当に良かった。17年も健康に生きたんだから。
もし手術してたら体が弱って5年も生きられなかったんじゃないかな。
0443がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 18:48:21.75ID:DpCM0+uB
みんなガン細胞を敵視しすぎ。
ガン細胞なんて誰の体内にでもあちこち存在するものなんだから
「肺に転移しました!」「今度は子宮に!」じゃなくて、もともと
最初からあっちこっち移動したり消えたりまた発生したりを繰り返し
ながら私達と共存している細胞なんだよ。子宮だろうが肺だろうが
ガン細胞があって当たり前なの。発見されて当然なの。何も不思議じゃない。

それを無理やり切り取ったり、無理に薬で攻撃するから体調が悪く
なってしまい、ますますガン細胞が増えるだけであってさ。

癌なんて本当は病気じゃないんだよ。

だって人間の体内に「もともとあって当たり前」のものだもん。

野生のゴリラだってチンパンジーだってみんなガン細胞と一緒に
楽しく元気に暮らしているよ。腫瘍が発生してもそれと一緒に生きてる。
切ったり殺したりしない。

そして長い間にその腫瘍は自然に消えたり、消えなかったとしても
そのまま生きてるケースが非常に多い。

どうして自然に消えるのか?免疫をあげれば消える。ただそれだけの話。

免疫が落ちた時にニキビできちゃうよね?
でも体調回復すれば自然にニキビは消えて、やがて傷も修復する。

免疫が落ちたままだといつまでもニキビが治らず延々と増えて
顔中ニキビだらけになってしまう。それと同じだよ。
0444がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 18:50:02.70ID:DpCM0+uB
ガン細胞が「悪者」だって一体誰が決めたの?

ガン細胞は人間に必要な細胞なんだよ。

ガン細胞の分裂細胞は精子の分裂のし方とまったく同じ分裂をする。

つまり非ミトコンドリア系回路の低体温・無酸素を好む。

精子も低体温・無酸素でしか分裂できない。精子は熱に弱い。
35度を超えると精子は死ぬ。だから金玉袋だけは体温から冷やす
ために体外にぶら下げて冷やしている。生き延びる為に。

ガン細胞も全く同じで、熱に弱く酸素に弱い。リンパ球にも弱い。
だからガン細胞は37度の体温では間違いなく死ぬし活性酸素に
攻撃されて死ぬ。だから有酸素運動するとガン細胞は減る。

ところが今の病院で熱が出たら解熱剤を出して体を冷やしてしまう。
だからガンが増えるんだよ。熱は下げちゃだめ。
癌にとって最強の薬は「37度の体温」だよ。
あっという間にみるみる腫瘍は縮小していくよ。

体温が一度上がるだけで白血球が爆発的に増える。

まあ、そんなに焦って縮小させる必要もないんだけどね。
何度も言ってるけど「あって当たり前の細胞」だから無理に
排除しようとする必要がないんだよ。
ガン細胞があっても死んだりはしない。

肺にも子宮にも前立腺にも癌細胞があって当たり前。あって良いんです。
決して悪者じゃない。癌を攻撃するな。暖かく見守れよ。
腫瘍が消えるまで10年かかるかも、20年かかるかもわからない
でも良いじゃん。長い期間でゆっくり消えてくんだかさ。待ってやれよ。
0445がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 19:22:55.86ID:DpCM0+uB
慶應大学医学部のガン専門医である近藤誠医師も言ってるよね

「健康なまま亡くなった老人の遺体を解剖してみると
必ずあっちこっちから癌細胞や腫瘍が出てくる。
90%の人の死体からはガン細胞が出てくる」

って。
癌がある事に気付かずに最後まで健康に生きた人達ってこと。
どんな人間の死体からもガンって発見されるんだね〜。
0446がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 19:38:30.45ID:DpCM0+uB
>>322
だから化学療法っていうのは抗癌剤の意味ですよ
私が最初に教えてあげたでしょ。
やっと覚えたんだね。
0447がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 19:45:55.60ID:DpCM0+uB
>>246
免疫の基本的なメカニズムをまるで理解してない恐ろしく頭の悪い質問だね。
まずは免疫について学びなよ。あと代謝回路とミトコンドリア回路も。
まず「ガン細胞が免疫に負ける」という状態は存在しない。ありえない。
免疫細胞はガン細胞に「負ける」も「勝つ」もない。必ず潰すから。
免疫細胞が減ってしまった瞬間にはガン細胞が増えるだけの話。
負けたのではなくガン細胞を潰す役員が減っただけの話。
免疫細胞がまた増え始めたらガン細胞が減って腫瘍が委縮するだけの話。
「勝つ」とか「負ける」じゃなく数の相対比に過ぎない。

あなたは根本的な基礎を勘違いしているし「免疫」の意味を分かってない。
0448がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 19:47:17.12ID:DpCM0+uB
>>243
いいえ、違います。
アメリカでは切除手術が第一選択です。
放射線やニボルマブなどの免疫療法は次の選択肢です。
抗癌剤は最後の最後の選択肢で優先順位が低くあまり進められてない。
切除後には抗癌剤は使いません。それがアメリカの主流です。
もしかして英文読めない人?

いいえ、違います。
安保さんは医師であり、医学博士です。
もちろん研究もしてるだろうけどね。それがどうしたの?

あんたが100万個っていう世界の事実を知らなかっただけでしょw
0449がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 19:48:25.27ID:DpCM0+uB
>>237
アメリカでの標準第一選択は手術だよ。その後は何もしないのが主流。
抗癌剤は選択肢の優先順位で最も最後だよ。アメリカでは。

アメリカでは切り取るだけでその後何もしないのが標準医療です。
予防的な抗癌剤は絶対に打ちません。それは日本だけ。

そんな事も知らなかったの?
0450がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 19:50:20.39ID:DpCM0+uB
>>250
抗癌剤が世界中で認められている根拠のある英文を出してくださいよ。
そもそもそれを言い出したのはお前なんだからお前に証明義務がある。

そもそもガン治療に「認められてる」「根拠のある」なんて存在しない。
奏効率の%が異なるだけで100%奏功の抗癌剤など存在しない。

にもかかわらずお前の脳内のアメリカには
「抗癌剤の有効性がアメリカの第一選択として根拠のある英文」が
存在するんだよね?

じゃあその英文を示してくださいよ。
ほら早く
0451がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 20:05:32.35ID:DpCM0+uB
>>252
「英文を示せ」とか言ってる時点で高卒丸出し・・・

いったい英文って何?

英文ならそこらじゅうにいっぱいあるけど?? それが何?

ケンブリッジでの医学論文を示せ、とかなら分かるけど「英文を示せ」って
なに? 何を? 久々に笑い転げっちゃっよ。

英文で検索したら出てくる記事は全て英文なのは当たり前ですけど???
で、英文だからって何なの? それがどうしたの?

てか英文なんてそこらじゅうあふれ返ってますけど?それがどうした?

私のように医学論文や臨床試験結果を見せろって言うなら分かるけど
「英文で示せ」だけじゃ証拠能力ないじゃんw
英語で書いてあれば嘘でもインチキでも何でもOKだと思ってるんだ?w

いちいち「英文で示せ」なんて言わなくてもこの手の論文はほぼ海外発信
ですから英文または英文翻訳済みなのは当たり前の常識ですけど?
そういう英語で書かれた論文も臨床も普段見慣れている私なら英文である
のは当たり前なんですよ。だから「英文で示せ」じゃなくて「論文を示せ」
または「臨床データを出せ」って言うものなんです。英文なんて言わない。

海外の常識を知らない=英字論文を読めない=だから英字検索できないの?
って聞いてヒントを与えてやったじゃん。まだ気づかなかったんだ。
英字なんて誰でも書ける。論文じゃないと証拠能力ない。

「英文で示せ」って、まるで英語なら鵜呑みにして信用しちゃう体質の
アメリカに戦争で負けた卑屈なジャップ爺みたいで、おかしいんだよ

通常の大卒者は「論文を示せ」っていうんだよ。
貴方は医療にとっての「論文」が何を意味するかわかってないようだね。

大卒の人間は「英文で示せ」なんて絶対に100%言いません。
論文または臨床結果を見せろって言うだけです。自動的に英文です。

ほんと高卒丸出しですねw
0452がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 20:11:56.90ID:DpCM0+uB
普段から医療について英字で論文や臨床データを見る癖がないもんだから
いつも日本語のお年寄りに優しいホームページ(論文ゼロで胡散臭い)
ばっかり見て、そこに書かれてる事を根拠なく信用してるバカ患者って
お気の毒です。

英語も読めない日本人の高齢者向けに日本人が作ったサイトばっかり
見てるんだろうなぁ

まともな医療従事者は誰も見ないのに。
0453がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 20:13:22.79ID:DpCM0+uB
間違えた
451は248宛です
0454がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 20:14:22.14ID:DpCM0+uB
>>248
「英文を示せ」とか言ってる時点で高卒丸出し・・・

いったい英文って何?

英文ならそこらじゅうにいっぱいあるけど?? それが何?

ケンブリッジでの医学論文を示せ、とかなら分かるけど「英文を示せ」って
なに? 何を? 久々に笑い転げっちゃっよ。

英文で検索したら出てくる記事は全て英文なのは当たり前ですけど???
で、英文だからって何なの? それがどうしたの?

てか英文なんてそこらじゅうあふれ返ってますけど?それがどうした?

私のように医学論文や臨床試験結果を見せろって言うなら分かるけど
「英文で示せ」だけじゃ証拠能力ないじゃんw
英語で書いてあれば嘘でもインチキでも何でもOKだと思ってるんだ?w

いちいち「英文で示せ」なんて言わなくてもこの手の論文はほぼ海外発信
ですから英文または英文翻訳済みなのは当たり前の常識ですけど?
そういう英語で書かれた論文も臨床も普段見慣れている私なら英文である
のは当たり前なんですよ。だから「英文で示せ」じゃなくて「論文を示せ」
または「臨床データを出せ」って言うものなんです。英文なんて言わない。

海外の常識を知らない=英字論文を読めない=だから英字検索できないの?
って聞いてヒントを与えてやったじゃん。まだ気づかなかったんだ。
英字なんて誰でも書ける。論文じゃないと証拠能力ない。

「英文で示せ」って、まるで英語なら鵜呑みにして信用しちゃう体質の
アメリカに戦争で負けた卑屈なジャップ爺みたいで、おかしいんだよ

通常の大卒者は「論文を示せ」っていうんだよ。
貴方は医療にとっての「論文」が何を意味するかわかってないようだね。

大卒の人間は「英文で示せ」なんて絶対に100%言いません。
論文または臨床結果を見せろって言うだけです。自動的に英文です。

ほんと高卒丸出しですねw
0455がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 20:15:36.79ID:DpCM0+uB
>>248
自分で検索すれば10秒でわかる事実を
どうして検索しないの?

あ、やっぱり英文読めなんだ〜

世界中あっちこっちに書かれているのに、今更何言ってんの
頭大丈夫?
0456がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 20:16:40.95ID:DpCM0+uB
>>246
そもそも日本だろうがアメリカだろうが病院や医師によって
治療方針は異なるし、その人の病状や体質によっても人ぞれぞれ違う
んですよ。マニュアルも標準もない。
それをマニュアルには〜標準では〜とか言っても意味ないよ。
現実では違うんだから。

そもそもブドウ糖で癌を発見するとかいうPET検査自体もアメリカでは
「科学的に全く有効ではない」とばっさり切り捨てられ、認められてない。
アメリカ人でPET検査をしている医師など1名も存在しない。

PET検査が認められているのは世界中で日本と韓国の台湾だけw
お笑い種だよねw

欧米の先進国では「PETは信用に値しない」「むしろ被爆でガンを増やす」
と言われて禁止されてるのに日本人はせっせと浴びてるw
あ、韓国人もかw 日本韓国台湾バカ3兄弟って米国から笑われてるよ。
0457がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 20:18:21.61ID:DpCM0+uB
>>253
いやいや、だから

抗癌剤を第一選択するマニュアル

など世界中に存在しないって言ってんだよ。

で、そのマニュアルどこにあるの?

存在するなら読みたいから今すぐ出してみ
0458がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 20:19:08.53ID:DpCM0+uB
>>253
論点ズレてんのあんたでしょ。

そもそもガン治療に「マニュアル」って言ってる時点で
医学を理解してない証拠。

マニュアルなんて存在しない。

個々の体質によって治療方針は大幅に異なる。
だから癌医療にマニュアルはない。

「最初にまず抗癌剤打つこと」←こんなマニュアルは世界に存在しない。
0459がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 20:20:27.64ID:DpCM0+uB
>>250
なんで嘘をついて逃げてるの?

私が「アメリカでは切除後には抗癌剤なんて使わないのが主流です」
と教えてあげました。

するとお前が「抗癌剤を使うのがマニュアルにある」と言い出した
んだから、そんなマニュアルがあるなら見せろ、ってこっちが
言ってんだよ。わかる? 証明義務はそっちにあるわけ。

アメリカでは切除できた人には抗癌剤は使わないのが当たり前。
切除できなくても免疫療法のほうが盛んで抗癌剤はあまり使わない。

しぶしぶ抗癌剤が最後の選択肢として認められているのと第一選択
として主流になってることとは違うからね。わかってる?

医療現場で主流になっている選択順位のマニュアルなんて存在しないの。
それは糖尿だろうとなんだろうと同じ。人によって異なるの。

だからマニュアル、マニュアルって言ってる時点で医療に矛盾してる
んだからおかしいよ。

なにマニュアルって?
マクドナルドのバイトのマニュアル?
生まれて初めて聞いたよ〜癌のマニュアルなんてwww
0460がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 20:26:08.21ID:DpCM0+uB
>>272
決壊したダムなんて単語は私はただの一度も書いてないし
修復すると断言って誰が言いましたか???

そもそも決壊したダムって何ですか?
医学的にどういう状態か証拠資料を添付の上で説明できますか??
医学的に不明瞭な状態を私が言うはずありません。
私じゃなくて貴方が言ったんですよダムって。

自己免疫細胞が腫瘍を完全消失させる事は科学的に確認されている
のに、それが絶対にできないと断言する貴方の根拠は何ですか?
そのメカニズムは?防御壁って何ですか?その証拠は?

それらを裏付ける論文または臨床試験結果を出してくださいよ。
証拠がすべて。
0461がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 20:29:10.83ID:DpCM0+uB
>>272
はい、残念。

それじゃあ回答になってないよ。

上手くはぐらかして逃げてるつもり?

細胞に「勝つ」も「負ける」も存在しえない状態なのに
「比喩的表現」なんて存在しない。

だって勝ち負けじゃないのに「比喩」なんて不可能でしょ。

で、勝つ・負けるって一体なんのこと?何に勝つの?
まったく意味不明。

医学的に根拠がない。

従って、回答になっていませんよ。
0462がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 20:35:08.01ID:DpCM0+uB
>>272
私は事実を書いているだけ。
私は貴方へ回答なんてしていません。
私は事実を話しているだけ。
私は貴方が欲しがる回答など一切与えません。

欲しがるな。自分で調べろ。甘えるな。自分で学べ。

貴方にとって回答に思えないのは貴方の医学基礎知識が少ない
せいで、私の話している事実を理解できないだけ。可哀想に。
文学部の人間に航空力学を話しても通じないのと一緒。

そりゃあケンブリッジ卒の人間同士なら一行で事足りるけど
田舎の高卒のおじさん相手には10行説明してあげても理解できないよね?
低学歴は意思疎通に齟齬が生じるので相手しませんし質問にも答えません。

私は貴方の質問には永久に回答しませんよ。
私は私が話したいようにしか喋らない。

悔しかったら大学にでも入学して私と同じスタートラインに立てば?
0463がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 20:35:58.89ID:DpCM0+uB
>>273
ガン治療に「マニュアル」も「標準」も存在しない。

貴方が張り付けたURLにすら「マニュアル」「標準」などとは
一切書いてない。

ガイドラインって何? そんなもの存在しない。

貴方1名が勝手に抗癌剤が「マニュアルだ」「標準だ」と叫んでいる
に過ぎない。 

世界の医療では抗癌剤を「標準」にはしていません。これが事実。
アメリカではガン治療の主流は切除と免疫療法です。これが事実。
0464がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 20:36:35.59ID:DpCM0+uB
>>273
「標準」って単語をさりげなく付け加えて、あたかもそれが標準で
あるかのように思わせて抗癌剤を打つよう誘導するの止めなよ。

実際にはアメリカでは抗癌剤を打つ人「も」一部居るって程度で
標準なんかじゃないから。

どこにも「標準」なんて書いてないのに、貴方が一人で標準だ標準だ
と付け加えている。

何度も言うけど標準ではない。

選択肢の一部にあるっていうだけ。

それとも抗癌剤が売れないと困るセールスマンで、客集め?
0465がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 20:47:33.22ID:DpCM0+uB
>>279>>281

いくら無関係なURLをべたべた貼っても無駄だよ。

だって「抗癌剤を選択することが標準医療だ」なんて
どこにも一言も書いてないじゃん。

そもそも「多くの人が使ったかどうか」と「その薬が効くかどうか」
とは一切関係ない。
仮に1億人が使っても100人しか効かないんだったら意味ないじゃん。

だからこんなホームページで紹介されてますよ!だから有名ですよ!
と必死にアピールしても宣伝効果はゼロですよ。
0466がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 20:49:43.87ID:dXD/8ETi
ヒステリックなあなたへ

貼った、そこに「標準治療」という言葉、書いてあるよ。
よく読んでごらん。読んでないの丸分り。

それから、医学論文というけど、そんな一学者の論文よりも
全米をあげて取り組んでる、日本でいうところの「国立がんセンターの情報」
のサイトの方が信用できるでしょ?
英文で書いてあるから、読みなさいよ。

それと、不思議に思ったのは
あなたは「学部は青学卒」と言ってたのに
「マーチ」という言葉を知らなかったよね?

何をかいわんや。ですです。
それじゃ、仕事がありますので。
またまた。
0467がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 20:50:17.44ID:DpCM0+uB
>>279>>281

いくら貼っても無駄だよ。

あたかも抗癌剤が主流であるかのように無関係なURLべたべた貼っても意味ない

抗癌剤は標準治療ではない。

ガン治療に標準など存在しない。

ガン治療にマニュアルなど存在しない。

ガン治療にガイドラインなど存在しない。

アメリカでは抗癌剤の優先順位は最低位です。

そしてPETすら欧米では「効果が無い」と切り捨てられてる。

これが現実。
0468がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 20:52:28.35ID:DpCM0+uB
>>286
いいえ、間違いです。

抗癌剤「が」標準治療だ、とお前が嘘をついたわけだから。

「標準」という単語もお前が勝手に付け加えたもの。

「標準」というのは優先的に医師がまず第一選択して与える選択を言う。
従って前述のアメリカの件では抗癌剤は標準治療では断じてない。
0469がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 21:00:17.22ID:dXD/8ETi
あ、それと
PETーCT検査は、アメリカでも主流になっているようですね。
検索して下さい。

>器械自体がない
というあなたの指摘は嘘でしたね。
0470がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 21:04:39.20ID:DpCM0+uB
たとえば転移が激しく生存率が低い悪性メラノーマ患者であっても
アメリカでは切除後に抗癌剤を打ったりはしない。
なぜなら発生してないものに対して打つ必要がないから認めてない。
それがアメリカのスタンダードなんです。

ところが日本では切除後にまだ発生してないのに予防的に
抗癌剤を打つ(特にメラノーマの場合)。これは日本だけ。
アメリカではこれに対して「まったく科学的根拠がない無駄打ち」
と切り捨ててます。
アメリカでは切除後に何もしないのが普通なんです。

もし転移が起きても今アメリカでは第二選択として免疫療法(これも
いろんな種類やいろんな薬、やり方がある)を勧めらる事が多いです。

もう放射線や抗癌剤っていうのは「古い」「昔の」「過去のやり方」
で身体に負担が大きく、下手すれば命を落とす、副作用として免疫を
破壊しすぎてかえって再発の可能性がある事も分かってきたので
あまり抗癌剤を喜んで選ぶ患者さんが少なくなってきたんですよ。

もちろん抗癌剤でも一定の効果がある人はいます。それは知ってます。
抗癌剤で再発しない人だっている。それも知ってます。
抗癌剤で治った人もいる。それは良かったと素直に心から思う。
でもそれは全体の「ほんの一部」なんですよね。奏効率は低い。
その裏には抗癌剤のせいで死んだ犠牲者も沢山いるんですよ・・・
抗癌剤のせいで再発した人や悪化した人もいるんです。。
0471がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 21:11:26.18ID:DpCM0+uB
>>466
「学部は」青学なんて私はただの一度も書いてません。
いつ、どこで、誰が、書いた?

「学部は」という箇所が存在するなら抜き出してレス番号を示して下さい。
示せないのなら貴方の作り話ですね。
0472がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 21:14:12.01ID:DpCM0+uB
>>466
うわぁ・・・
本当に理解してなかったんだぁ・・・
マジで高卒なんだね。

あのね。マーチって大学に対して使う単語なんですよ。
大学はケンブリッジなのにマーチなんてすっとんきょんな事を
言ってるから、はぁ?そもそもマーチって何?って言ったんですよ。
意味わかりました? マーチって場違いな単語なんですよ。

ここまで頭悪いとマーチの意味から教えてやらないと
理解できないのかな?
貴方がマーチって単語を知らずに不適切な使い方をしているから
おかしいと思って「わざと」皮肉で言ってるのも理解してないんだ。

で、マーチってなに??
なんでマーチが出てくるの?
何度も聞いてるんだけど、マーチってなに?

貴方が青学は付属幼稚園から付属高等部まである事を知らない田舎の
低偏差値の高校出身だからでしょう。
だからマーチなんて言われてびっくりしたんですよ。

私は青学→ケンブリッジ正規入学者です。こう書きました。
こう言われて「マーチ」なんて言う大卒者は100%有り得ません。
ここでいきなり「マーチ」なんていう人は間違いなく高卒です。

通常の大卒は青学が付属内進である事をその一行だけで分かった上で
私の言わんとする意味が通じますから。
ってか「ケンブリッジ正規入学」って言ってる時点ですべての回答に
なっているのに、それすら理解できなかったんだね。

マーチってwww
爆笑しましたw



「学部は」青学なんて私はただの一度も書いてません。
いつ、どこで、誰が、書いた?

「学部は」という箇所が存在するなら抜き出してレス番号を示して下さい。
示せないのなら貴方の作り話ですね。
0473がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 21:21:18.90ID:DpCM0+uB
>>466
はい?

一体どうして私が「マーチと言う単語を知らなかった」設定になるの?

知っているからこそ、分かっているからこそ、貴方の使い方の
おかしさを指摘してやったんですが???

貴方は早慶以上の大卒の設定でハーバード卒の設定なのに
マーチの意味も知らなかったんだぁ?

ま、マーチマーチなんて単語を連発する輩はそのあたりの大学を
第一希望にしていたような低学歴だけですよ。
附属生や内進生はマーチなんて言いませんよ。
それに私はマーチではありませんから。私はケンブリッジです。
ケンブリッジはマーチじゃありません。
青学付属高等部もマーチではありません。知らなかったの?
やっぱり受験した事ないんだね。

早慶もハーバードもマーチなんて単語は使いませんね。
私もマーチなんて単語は一切使いません。
マーチとか早慶なんて言ってるのは本当は受験した事ない2ちゃんねる
の学歴コンプの高卒爺だけですよ。
0474がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 21:26:12.99ID:DpCM0+uB
嘘つきな高卒お爺さんへ


すご〜く不思議に思ったのは貴方は「青学以上の大卒」と言ってたのに
「マーチ」という言葉を知らなかったよね?

もっと不思議なのはハーバード留学した、と言い張ってたのに
「正規入学」の意味をまったく知らなかったよね?

理解してたらマーチなんて単語は絶対に出てこないよ。
しかも、そのマーチの意味すら間違って使ってたしね。
「英文科」なんて単語も出てきてびっくりしちゃったよ。

何をかいわんや。ですです。
0475がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 21:27:33.63ID:DpCM0+uB
>>469
は?

CTはアメリカにありますよ。当たり前です。そんなの常識じゃん。

それがどうしたの?
0476がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 21:33:30.15ID:DpCM0+uB
>>469
主流になっているようですね


主流になんて一切なっていません。
CTは昔からどの国にもありますよw
骨折や歯科で昔から使われてますけど?
あなたCTの意味も知らなかったんだね・・・。

CTじゃガンは発見できません。世界の常識。

CTみたいな古〜い時代遅れの機械をあたかも最近出た
新機種みたいな言い方で「最近主流」とか言い出すんで
びっくりしちゃいましたよ。あんたどんだけ高齢なんだか・・・

院卒の20代と高卒の60代じゃ噛み合わないよね。
0477がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 21:35:56.16ID:DpCM0+uB
たとえば転移が激しく生存率が低い悪性メラノーマ患者であっても
アメリカでは切除後に抗癌剤を打ったりはしない。
なぜなら発生してないものに対して打つ必要がないから認めてない。
それがアメリカのスタンダードなんです。

ところが日本では切除後にまだ発生してないのに予防的に
抗癌剤を打つ(特にメラノーマの場合)。これは日本だけ。
アメリカではこれに対して「まったく科学的根拠がない無駄打ち」
と切り捨ててます。
アメリカでは切除後に何もしないのが普通なんです。

もし転移が起きても今アメリカでは第二選択として免疫療法(これも
いろんな種類やいろんな薬、やり方がある)を勧めらる事が多いです。

もう放射線や抗癌剤っていうのは「古い」「昔の」「過去のやり方」
で身体に負担が大きく、下手すれば命を落とす、副作用として免疫を
破壊しすぎてかえって再発の可能性がある事も分かってきたので
あまり抗癌剤を喜んで選ぶ患者さんが少なくなってきたんですよ。

もちろん抗癌剤でも一定の効果がある人はいます。それは知ってます。
抗癌剤で再発しない人だっている。それも知ってます。
抗癌剤で治った人もいる。それは良かったと素直に心から思う。
でもそれは全体の「ほんの一部」なんですよね。奏効率は低い。
その裏には抗癌剤のせいで死んだ犠牲者も沢山いるんですよ・・・
抗癌剤のせいで再発した人や悪化した人もいるんです。。
0478がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 21:48:07.86ID:DpCM0+uB
>>303
残念ながらアメリカで一番権威のあることろではありません。
医療の正しさに権威も何も存在しません。
ビジネスで金を稼げるかどうか、だけです。
その薬が効くかどうかと権威があるかどうかは関係ない。
もしWHO世界保健機構がこう定めている、とかであれば内容の正しさ
の証拠にはなりますが、権威云々は貴方1名だけがそれを権威と
感じているに過ぎず、実際の権威は存在しないし、医学的な効能の
証明にもなっていない。だから論文と臨床結果がすべてです。

論文が医学の常識。

論文というのは医学会で正式に認められた事実だけ。
臨床と言うのは実際の人の体内で起きたデータの蓄積。
つまり100%の真実。

○○センターがこう言ってる!○○テレビがこう言ってる!
なんて1ミリの医学的根拠にもならない宣伝だよw

この世じゃ「臨床と論文がすべて」です。

本当に低学歴の貧乏人ほど権威って言葉に弱いんだね。
しかも権威なんて1ミリもない怪しげな組織を「信用できる」とか
「権威」だなんて書いてるしw
あんなところに「権威」なんて感じちゃってるのはお前くらいだよw
そんな怪しげなビジネス団体が言ってる事より、まともな大学の研究チーム
の医学論文や臨床試験のほうが1000000倍真実である。
だってお金が絡まないからね。
0479がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 21:48:57.11ID:DpCM0+uB
>>303
アメリカで権威のある処ではありませんよ。

で、正式な論文まだ出せないの?

で、正式な臨床データはないの?
0480がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 21:52:24.04ID:DpCM0+uB
「論文もろくに読めない」「英文も読めない低学歴」って私から言われたこと
がよっぽど悔しかったらしく、相当尾を引いてるみたいだね、この高卒爺さん。

私の一言がかなり効いちゃったみたい。

恥をかかせてごめんね・・・
0481がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 21:55:10.18ID:DpCM0+uB
本当に早慶に行った男性は青学なんて眼中ないから叩きませんよ。

青学にも行けなかったような高卒だけが執拗に青学を叩いているだけ。

分かりやすいね。
0482がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 21:58:20.70ID:DpCM0+uB
しかも私はケンブリッジ大学へ「正規入学」しているのに
なぜか青学の設定で「英文科」なんて言われてびっくりした。

正規入学なのに、英文科って・・・?どこ? はぁ・・・だるい


まじ高卒だったのかぁ

正規入学の意味を知ってる人なら青学と言われてもマーチじゃない事
くらい自動的に瞬間で分かるはずなんだけど

本当は大学受験した事ないから知らなかったんだね。バレバレ〜
0483がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 22:05:59.28ID:DpCM0+uB
留学しているはずの人間なら「正規」と「留学」の違いは超重要だから
「正規」と言われた時点で、

青学の大学には行ってない、ケンブリッジに入学してる
つまり青学=付属高校出身の意味を言ってるだけで大学ではない

ってことを大卒者は皆一瞬で分かるはずなんだけど。

マーチって?

え?
え?
マーチって? 何のこと?

え?
かな〜りびっくり。

ねぇねぇマーチってなに?
なんで突然マーチが出てくるの?なんで?

さっぱり意味が分からない。

慶應の友達もいっぱいいるけどさ、こういう会話が通じない人なんて
いないよ。みんなこの内容を知ってるから。

都内の有名附属中学・高校出身の人達ならばすぐに通じるはずの話。
本当に留学して正規入学した人ならばすぐに「正規」で通じる話が
分からなかったんだ?

だからケンブリッジ正規生に対して「マーチ」とか「英文科」とか
おかしなこと言い出してんだ?
すげ〜びっくり。腰抜かすわ。

貴方は田舎の100%高卒です。大学受験すらした事ない高卒。
留学なんて短期すらした事ない人。だから私と話が噛みあわないんだよ。
0484がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 22:08:45.76ID:DpCM0+uB
>>334
いいえ、してませんよ。
そもそもガン治療は決めるのはすべて患者自身の意思です。
患者が治療を決めるんだから医師がガイドラインに「沿う」
ことなんて絶対できない。そもそもガイドラインなんて存在しない。
0485がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 22:09:57.19ID:dXD/8ETi
あのね。
あまり学歴を云々するのも恥ずかしいので
学歴話はしたくなかったんです。

青学なんてハナから眼中にないのよ。
それが1つ。内部で上がってこようが何だろうが
そんな低学歴のことはどうでもいいのよ。
0486がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 22:10:38.29ID:dXD/8ETi
CTなんて言ってないよw

PET−CTの区別もつかないの?
0487がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 22:11:01.49ID:dXD/8ETi
>標準治療は選択肢の1つ
それはそうでしょう。頭悪いね。
@「標準治療」という治療法がある。
A標準治療の他に代替治療もあり、どちらを選択するもどちらも選択しないのも
 患者の自己決定権の行使である。
@のレベルの話をしているのに、Aを主張するのは頭が悪いとしか言いようがない。
@とAは両立する。論理学が分らない人なの?
スティーブジョブスも、様々な民間療法に陶酔した。
これはAのレベルの話。
しかし、がんの悪化に伴い結果的には標準治療に戻った。
これもAの話。
0488がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 22:11:29.54ID:dXD/8ETi
ホラよ!
N Engl J Med 2012;367:1616-1625

直接的な答えになるものではないが、
抗がん剤治療を行った患者に関する調査報告だ。
抗がん剤治療が広く行われていたことを示唆している。
0489がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 22:11:34.61ID:DpCM0+uB
この質問には絶対答えられないから逃げ回ってる自称マーチ高卒爺さん。



348 :がんと闘う名無しさん:2016/01/14(木) 15:51:30.78 ID:DpCM0+uB
で防御壁ってなに?ダムってなに?
それの医学論文を出してって何度も言ってるんだけど、まだ?


349 :がんと闘う名無しさん:2016/01/14(木) 15:52:00.95 ID:DpCM0+uB
「免疫が腫瘍を攻撃できない」と裏付ける医学論文を出せ
って言ってんだよ
0490がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 22:12:39.08ID:dXD/8ETi
アホなの?
防壁と言ったり、免疫システムががん細胞に勝つ・負けるというのは
比喩でしょ?
0491がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 22:15:28.88ID:dXD/8ETi
がん情報サイト 
米国国立がん研究所(NCI)が配信する、世界最大かつ最新の包括的ながん情報PDQ®(Physician Data Query)の日本語版サイトです。
患者様向けの情報もございますので是非ご利用下さい。
がん情報サイト http://cancerinfo.tri-kobe.org/


患者・家族のためのがん緩和マニュアル
-米国国立がん研究所 PDQ® ・支持療法と緩和ケア版-
「がん情報サイト」で配信しています、患者様向け「PDQ®日本語版」の「支持療法と緩和ケア」のパートを、より読みやすく、わかりやすく、再編成したものが発行されました。
(監修:公益財団法人先端医療振興財団・臨床研究情報センター)
詳しい内容とお申し込みについてはこちら >
0492がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 22:16:45.03ID:dXD/8ETi
そもそも、上のがん情報サイトは
研究論文も臨床も、全米の知恵の集合だろう?

アホかよ。
低学歴はこれだから。
0493がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 22:17:07.00ID:DpCM0+uB
いや、そもそも免疫細胞が「負ける」という状態が存在しないのに
比喩も何もない。

免疫細胞の数が「多い」か「少ないか」だけの違いであって。

そもそも存在してて当たり前の物質に「負ける」とは言わない。
0494がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 22:19:49.15ID:DpCM0+uB
>>492
いいえ、全く違いますけど。
本当に何も知らないんだね。
もう少し社会の仕組みを勉強した方がいいよ。
あまりに情弱っていうか低学歴丸出しで恥をかくよ。
0495がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 22:20:36.25ID:dXD/8ETi
内部進学など、どうでもいい。
ちょっと関心あるのは慶應の内部進学くらいだ。

そもそも、主張の要旨を把握できず、
「免疫機能ががん細胞に勝つ・負けるなどあり得ない」
などと頓珍漢な揚げ足取りをするような奴が
とても高等教育を受けてきたとは思えないな。

勝つ=排除する という意味に読み変えてもらってもいいし、
その他の意味に転換してもらってもよい。

巷のがん本には、「勝つ・負ける」という比喩的表現もある。
あなたのいう、れっきとした博士であり、医師が書いている。
0496がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 22:20:47.31ID:DpCM0+uB
>全米の知恵の集合

あまりに大嘘なので、大笑いしちゃいました。

あなたみたいな鴨客がいると世の中、便利だなぁ
0497がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 22:28:13.12ID:DpCM0+uB
>>495
私はケンブリッジ正規なんだから貴方が慶應に興味あるかどうか
なんてどうでもいいよ。


青学→ケンブリッジ正規入学

この一行を読んで意味を理解できなかった人間は100%高卒です。
0498がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 22:29:30.18ID:DpCM0+uB
>>495
思えなくても世界最高学府に正規入学しましたからねぇ。

マーチ?
何それ?
行った事もないですわ。
関わった事もないですわ。
0499がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 22:30:17.94ID:DpCM0+uB
ケンブリッジ正規入学と言われて「マーチ」と言い出した男

どう考えても大学受験を経験してないでしょう。
0500がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 22:32:13.84ID:DpCM0+uB
事の真相が分かり始めると慌てて「学部は」と付け加えた。
この爺って本当にすぐ他人が言ってない事を捏造して取り繕う癖
が治らない人だよね。
素直に「あ、そっか、間違えた、ごめん」って言えば済むのに
0501がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 22:32:57.21ID:DpCM0+uB
私は「学部は」なんてただの一言も書いてないのに勝手に改竄された
あ〜怖い怖い
0502がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 22:35:46.92ID:DpCM0+uB
>>488
それ奏効率データなの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況