X



南海系(ウイング和歌山那賀KATEりんかん御坊熊野)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW deb8-HKwT)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:02:25.25ID:vC8QXJwt0
立てた
0002名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a792-sECi)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:37:22.89ID:lWA7G5Ba0
全路線を廃止発表した金剛バスは、南海系じゃなかったんだ
0003名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 3a91-rlb/)
垢版 |
2023/09/12(火) 01:26:44.75ID:RzmlQA2Q0
金剛バスは独立系。
0004名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 0bb8-HKwT)
垢版 |
2023/09/12(火) 08:32:02.61ID:pywCU2uN0
なぜ和歌山県でりんかんはなっちやのに、和バス那賀バスだけキノカでしかもややこしいポイント還元やねんな…
0005名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW db21-IpMe)
垢版 |
2023/09/12(火) 20:13:24.24ID:sFeCjD9l0
なぜ南海の高速バスは湊町だの難波だのが始発なのか
堺から乗せてくれや
0006名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5f9b-3YFy)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:12:00.55ID:TBn7/1sj0
東京方面行きって堺駅・堺東駅から乗れる夜行高速バスあっただろう?
徳島行きは何回フェリーをご利用クダシア
0007名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Sp3b-HKwT)
垢版 |
2023/09/13(水) 16:35:12.67ID:E/Hb0Tsjp
くせ者さんお元気ですか?
0008名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa47-IpMe)
垢版 |
2023/09/14(木) 15:53:12.74ID:oEBv8g8Fa
新潟行き以外堺市発着は無いよ
0010名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5f9b-3YFy)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:06:15.47ID:bXve9Uh80
>>8
和歌山~東京を結ぶ高速バスが堺東・京都駅経由してなかったっけ?
和歌山バスが運行かもだけど
0011名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa47-IpMe)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:23:00.43ID:UooOU/KKa
>>10
和歌山バスにあったわ
ありがとう浜村淳です💕
0012名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ e3b8-bdWa)
垢版 |
2023/09/15(金) 22:55:49.68ID:YnxAXE4X0
【社会】減便どころではない…14路線を運行するバス会社が突然「12月廃業」 慢性的赤字と人手不足で [デビルゾア★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694719861/l50
0013名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 0f21-XisF)
垢版 |
2023/09/16(土) 12:44:22.48ID:3BVCKDY40
>>12
「南海というブランドで、運転手はなんぼでも来るんや」
って言うてたのでウイングは安心やな
0014名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 0f21-XisF)
垢版 |
2023/09/18(月) 08:14:25.56ID:8hj5JkhK0
あげとくぞ
0016名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロロ Sp23-OXlx)
垢版 |
2023/09/23(土) 19:27:45.03ID:YiZ2Q6rEp
停留所だけでなく運賃も変わってたのね
0017名74系統 名無し野車庫行 (ニククエW 06b8-OXlx)
垢版 |
2023/09/29(金) 15:22:45.49ID:7cEng3XK0NIKU
和バスダイヤ変わったね
廃止路線なくてひとまず安心か…
紀伊駅〜川永団地は那賀バスでもよかった気がするが…
0024名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 13ca-Def0)
垢版 |
2023/10/18(水) 14:13:29.85ID:pD2VSJtP0
金剛バスの応援に行くことになりました
0027名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Sp05-QOhj)
垢版 |
2023/10/21(土) 12:02:34.86ID:BSrO0WBLp
くせ者さんの会社がめでたく正社員採用になるんで 
那賀も正社員採用に切り替えるべきで
0028名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ Spdd-JrXz)
垢版 |
2023/10/29(日) 14:39:56.81ID:dd0onmvBpNIKU
城前橋行きの維持バス、存在意義あるのか?
0029名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロレ Spf3-kMZb)
垢版 |
2023/11/12(日) 17:25:08.98ID:V0mX1ZjKp
SMI便利だな
通年運行きぼんぬ
0031名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロレ Spf3-kMZb)
垢版 |
2023/11/12(日) 18:37:37.75ID:V0mX1ZjKp
残念ながら立ち席になってるところは見たことない
試験運行1年くらいにして様子見るべきかとは思うね
0032名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 87b8-rjc/)
垢版 |
2023/11/27(月) 15:02:43.61ID:3ttfG1DL0
某ゲイ高校の先公がウテシにマウント取ってるって書き込みが過去スレにあったけどマジなんかな?
0033名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 11b8-NxxL)
垢版 |
2023/12/02(土) 08:12:51.49ID:nXClJ+u40
翼含めて2024問題という名の減便か…
0034名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6ab7-q522)
垢版 |
2023/12/02(土) 11:26:33.52ID:7NI5XPv/0
農芸高校かな?
大阪府に農業科あったんだね
0037名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 4321-w/Hb)
垢版 |
2023/12/27(水) 20:12:32.80ID:lo2L6zNj0
>>36
お布施が足らんのや
0038名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロル Sp03-7NBj)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:43:18.57ID:4U3VBY1sp
水鉄バスもここでええんかな?
0041名74系統 名無し野車庫行 (JPW 0H4f-Nf4k)
垢版 |
2024/01/10(水) 16:04:01.33ID:YygVpZk8H
>>40
はぇ~、なんかすごいな
0042名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7f0f-Ph0P)
垢版 |
2024/01/11(木) 22:20:47.28ID:aJRirowB0
徳島への航路を持っていたから徳島バスもグループに納めたのかな?
0043名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7f5e-dvWY)
垢版 |
2024/01/12(金) 08:54:14.74ID:5g0mPz0M0
運転手に規定時間超え業務させる 南海バスに5日間車両使用停止の行政処分 背景に慢性的な運転手不足

https://news.goo.ne.jp/article/ytv/nation/ytv-2024011109771251.html

阪急、京阪みたいな路線廃止あるか?
0044名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロル Spb3-ipTM)
垢版 |
2024/01/12(金) 14:55:46.20ID:dvC9ZTwGp
あまがたき 行なんて昔あったよなw
0046名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6e8b-2STM)
垢版 |
2024/01/14(日) 18:23:26.12ID:rFD8lo670
>>39
私も見たことある。ふそうMRだけど。
このナンバーから1978年頃登録だが、1973年式の中古で再登録したものらしい。
0047名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a921-7+/r)
垢版 |
2024/01/16(火) 18:11:52.89ID:41w/p2Ew0
井高野やってる場合やないな
0048名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロル Spd1-MK6d)
垢版 |
2024/01/16(火) 18:18:49.95ID:FB/iVlOVp
なんで和歌山県のりんかんは本体と同じなっちにしたのに、和バス、那賀バスはなっちにしたんやろ?
0049名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a921-7+/r)
垢版 |
2024/01/20(土) 19:16:14.54ID:sYL2wtvD0
>>48
?🤔
0050名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロロ Spd1-MK6d)
垢版 |
2024/01/20(土) 21:02:53.37ID:/BRcmUtjp
ICカードのことやろ
0051名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 4721-vZ3B)
垢版 |
2024/01/24(水) 21:23:16.02ID:Qzo2ELuU0
和バス、那賀バスのなっちは、何がご不満なん?
0052名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ffb8-zNi5)
垢版 |
2024/01/24(水) 22:04:59.48ID:WWSXh7Fr0
ごめん間違えたorz
和バス、那賀バスのなっち→キノカでした…
なんで同じ和歌山県内の南海グループでICカード別にしたんやと思った次第です
今すぐ逝ってきます…
0054名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2024/01/28(日) 23:36:53.71
>>46
泉22か697,698もあった
697は堺から後に泉北に行った586と同じタイプ、698は696よりも古かった、泉北にいた196や250と同じタイプだった
697は写真もあったのにどっか行ってしまった
0055名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 96b8-cbLn)
垢版 |
2024/01/30(火) 06:26:23.11ID:aYYm8JhK0
南海が飲酒か…
0057名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Spbd-cbLn)
垢版 |
2024/01/30(火) 20:13:13.58ID:5dkeBd2zp
そこまでして飲みたいモンなんかねw
0058名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW f12e-nPLb)
垢版 |
2024/02/01(木) 08:30:22.76ID:ggYdFEFH0
>>56
ますます選考基準が高くなり入りにくくなるよ。オレは免あり未経験だけど不採用にもなるよ
0060名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a521-qitC)
垢版 |
2024/02/01(木) 20:35:30.80ID:VasWu9uD0
飲まな寝られへんねん
0062名74系統 名無し野車庫行 (アタマイタイー 6ac5-vA68)
垢版 |
2024/02/02(金) 07:38:14.87ID:ct6zaNjI00202
店主と客の勘定を巡るトラブルらしいな
客が南海の社員だっただけ
0064名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9e92-nPLb)
垢版 |
2024/02/03(土) 07:08:42.68ID:UhNbEzgF0
>>62
泉南エリアなんだから人間の質が悪すぎる言う事で店の店主が普通なだけで南海本体がこれなんだからバスの連中のレベルは同等もしくはそれ以下かも
0066名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1721-tai3)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:09:01.37ID:g72Aw8Zq0
南海関係者は「南海様やぞ」って意識やからな
南海と言うブランドで運転手はなんぼでも来るんや とも言うてましたわ
0067名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Sp0b-wJTp)
垢版 |
2024/02/04(日) 14:28:00.46ID:+JCG8jXbp
シティですらウテシ不足で減便なのに…
0068名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1721-tai3)
垢版 |
2024/02/07(水) 19:34:15.17ID:Wuo7bZ1/0
俺が入社試験受けた時も、12人受験して4人合格という「南海様」っぷりやったわ
0069名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW bfb8-wJTp)
垢版 |
2024/02/07(水) 21:21:23.27ID:HRRnKxqA0
誰でも採用ではないのね…
0071名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW f72e-6GkB)
垢版 |
2024/02/08(木) 08:25:56.17ID:DcH69ofO0
>>68
何年前の話なん?
俺様は優秀だとアピールしたいんかえ ワレは
0072名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1721-tai3)
垢版 |
2024/02/08(木) 19:53:20.48ID:yJAPTfst0
>>71
せやで、
お前、南海教習所落ちたん?
0073名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa9b-Kc/c)
垢版 |
2024/02/10(土) 16:51:49.40ID:F6TCipzMa
東山の春闘アンケートは強制かよ。
あいつら何にも出来ないくせにエラソーに。
0074名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa9b-Kc/c)
垢版 |
2024/02/10(土) 16:51:55.25ID:F6TCipzMa
東山の春闘アンケートは強制かよ。
あいつら何にも出来ないくせにエラソーに。
0075名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1f44-A4IV)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:44:39.30ID:QubA/ODC0
>>73
あの「福福コンビ」に何を期待しろと
あの二人がやっている限り無理。
特に福原,お前だ。
0077名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sac3-AWo3)
垢版 |
2024/02/15(木) 16:21:35.80ID:/Y3Wlqo+a
>>32
山口という東山の問題児が、着席していないのに急発進して、山口のババアがおちょくるように挑発したから、トラブルになって以来毎日のように絡んでくるらしい。らしいというのも、自分は言われたことないから知らないが、多分あの人ではないのかな。
ただ時々一つ先の黒山で降りるときもあるし、あくまで「自称農芸高校教師」だから、本当に教師なのか不明。まぁこの土地特有の粘着気質な奴なんだろうけど、あのババアのせいでどれだけの運転士が迷惑を受けたか。
0078名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 330b-A4IV)
垢版 |
2024/02/16(金) 00:15:13.12ID:GtLhpInb0
>>77
そのオバチャンの悪評は、うちの営業所でも知れ渡っているぞ。
よく客と喧嘩して勝手に運行を止めて、他の客や周りの車から大クレームになったり、
無線で5分以上喋り続けて、大事な業務連絡ができなくなったりとか。
かなりおかしな人らしいな。でももう辞めたんだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況