X



バスの事故@2023年6月再始動
0001名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW f5de-ZOTg)
垢版 |
2023/06/23(金) 20:21:00.60ID:OQJi/Q/c0
基本的にはコメントもなしにニュースコピペ貼る人が常駐してるだけなんですが、その事故へのコメントや意見も大歓迎だす。

過去スレ
バスの事故@2020年12月再始動
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1607579341/

バスの事故 2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1555946576/l50

バスの事故2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1549421003/l50

バスの事故 2ページ目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1547724434/l50

バスの事故 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1453014197/l50
0003名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ad6c-0y++)
垢版 |
2023/06/23(金) 23:50:29.43ID:ht7J9TXm0
夜行バスでわいせつ疑い 逮捕の男性不起訴
6/19(月) 19:54配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/11cd19e428820cf8a22194c33a2d10a21038cbb7
日テレNEWS

バスの車内で女性にわいせつな行為をしたとして逮捕された男性が不起訴処分となりました。

ことし4月、名古屋から新宿に向かう夜行バスの車内で、隣に座る女性にわいせつな行為をしたとして神奈川県警に逮捕された23歳の男性について、横浜地検は19日、不起訴処分としました。

横浜地検は不起訴の理由を明らかにしていません。


【関連記事】
出産した赤ちゃん遺体をトイレに流そうと…逮捕の女性を不起訴処分 名古屋地検
https://news.ntv.co.jp/category/society/751a7877e8e14f81ac8435b2fe68ba9a

行方不明になった小学生を発見!警察犬2匹「ジャーキー」で表彰 神奈川県警
https://news.ntv.co.jp/category/society/cff760a62bd44b8387248aaadd637635
【警察犬2匹】行方不明になった小学生を発見!「ジャーキー」で表彰
日テレNEWS
チャンネル登録者数 148万人
https://youtu.be/H2jxx4II1is

クリニック立てこもり 医師の男性を不起訴処分 福岡地検「諸般の事情を考慮」
https://news.ntv.co.jp/category/society/a3dc7e841c0f4271bd9e7bcd3cc4ef07
【福岡地検】クリニック立てこもり 医師の男性を不起訴処分
限定公開
日テレNEWS
チャンネル登録者数 148万人
https://youtu.be/nZkrS10opJs
強制わいせつ疑いの弁護士の男性、不起訴処分 東京地検
https://news.ntv.co.jp/category/society/c221acb8115a426ab0a350f2f4603535
スイミングクラブの女児にわいせつ行為で逮捕 男性を不起訴処分
https://news.ntv.co.jp/category/society/94dada78f37b4f73bae501c2b9a05dd7
最終更新:6/19(月) 20:00
日テレNEWS
0004名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ad6c-0y++)
垢版 |
2023/06/23(金) 23:51:08.54ID:ht7J9TXm0
>>2

20じゃね?
0005名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ad6c-0y++)
垢版 |
2023/06/23(金) 23:58:35.13ID:ht7J9TXm0
「運転手さんが後ろに飛んで…」乗客語る“その瞬間”高速バスとトラック衝突5人死亡
6/18(日) 23:30配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/807a4b19848b8587405045d7ee31c518c3ae922a

All Nippon NewsNetwork(ANN)

18日、北海道で高速バスとトラックが正面衝突し、5人の死亡が確認されました。バスの乗客が事故の瞬間の様子を語りました。

■乗客語る“事故の瞬間”「運転手が後ろに」

(坂詰怜記者)「トラックの前方部分は大きく壊れて原型をとどめていません。バスの運転手付近も大きく潰れています」
正午ごろ、北海道の八雲町野田生の国道5号で高速バスとトラックが衝突する事故があり、消防によると17人が搬送され、高速バスの運転手、トラックの運転手、乗客3人の、合わせて5人が死亡しました。バスの乗客が当時の状況を克明に語りました。
Q.当時の様子は?
(高速バスの乗客)「僕はちょうど、もうすぐ降りるつもりでいつでも降りれるようにと足元にあった荷物の整理をしていた最中に、感覚的にはめっちゃ強烈な急ブレーキを踏まれたのかなと感じだったが、ただその時に前の座席のちょうど持ち手の部分でここを打って、2.5センチ8針くらい縫った。
『あ、これ事故ったんちゃうん』という感じの止まり方をして、車内も結構パニックになっていて、『運転手さんが後ろに飛んできてた』と言っていたので、
Q.運転手さんが飛んできてたというのは?
「僕は見ていないが、ちょっと前のほうに座っていた女の人が『運転手がさんが自分の足元まで来た』という話をしていた。」
Q.どこに座っていた?
「多分前のほうだと思う。多分3列目だと思う。そこから冷静な人が、『私が110番しますので誰か救急呼べますか』と分担してやって、引っ張り出せそうな人は引っ張り出してという感じでした。後ろにある脱出用の避難扉からみんな出て、歩ける人は出た感じです」
0006名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ad6c-0y++)
垢版 |
2023/06/23(金) 23:58:58.72ID:ht7J9TXm0
■「席がめり込んで」乗客語る“事故の瞬間”

バス会社によれば、このバスは午前7時50分札幌発函館行きの「高速はこだて号」で、事故当時、乗客15人、運転手1人の合わせて16人が乗っていました。亡くなった運転手は興膳孝幸さん、64歳。乗務歴が15年ありこれまでに重大事故を起こしたことはないといいます。
(北都交通事業部長)「当社は『無事故表彰』というものを実施しているが、それにも必ず載るような非常に信頼のおける乗務員でした。乗務前もしっかり休息をとって、(きのうは)休日だったきょうが2日ぶりの出勤で、その点(健康状態)に関して全く問題ない」

バスとぶつかったトラックの方も…天井が2つに割れていて衝撃の大きさが分かります。
(長村英俊カメラマン)「衝突の衝撃で、豚が何頭か倒れているのが確認できます」
トラックの荷台にはブタが積まれていて事故により複数のブタが道路に投げ出されました。事故現場を詳しく見ていきます。札幌方面から函館方面に向けて走行していたバス側の目線です。追い越し禁止の片側一車線道路。見通しの良い直線が続きます。道路わきには『スピードおとせ』の看板も。
こちらは空から見た現場の様子。画面手前が函館、画面奥が札幌です。トラックは函館方面からゆるやかな左カーブを進み…高速バスと衝突しました。

乗客の男性はバスの一番後ろの席に座っていたといいます。
(高速バスの乗客)「一番右側の席が完全にめり込んでいる」
Q.座席まで?
「座席、多分、そんなきっちり見てないが、相手の運転席がバスの中から見えているというか、合体している感じ」
Q.車内から相手の運転席が見えてしまう?
「そうですね。ハンドルが見えていたと思います。さすがに突っ込まれているというのが分かった感じ」
Q.相当なスピードだったのか?
「バス自体はめっちゃ丁寧な運転だったので、道中といったらいいんですかね、札幌からここ来るまでの間、ガクガクすることもないし、それこそ寝てしまっていた人も結構多い。すごい丁寧な運転をされていた方なので」
地元の人によればこの場所は「事故が多い」のだといいます。
(事故現場近くの住人)「去年、信号機、倒されて。それからまもなくまたうちの方に乗用車が突っ込んだ。これほど大きい事故はそうそう起きないが。結構事故は多い所です」
Q.飛ばす人が多い?
「やはり直線、この辺カーブにはなっているが、直線的に長いからかね」
警察は事故の原因を調べています。

6月18日『サンデーステーション』より

テレビ朝日
0007名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ad6c-0y++)
垢版 |
2023/06/23(金) 23:59:51.26ID:ht7J9TXm0
【関連記事】
バスとトラック事故5人死亡 “見通し良い”道路でなぜ衝突?
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000303971.html
バスとトラックが衝突 急ブレーキ「車内はパニック」 “要注意地点”で5人死亡事故
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000303875.html
北海道バス・トラック事故 死亡した函館市職員の同僚「信じられない…」
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000303920.html
「伊勢エビ」食い荒らす“海のギャング”出現…三重の海に“異変” 漁師・海女も悲鳴
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000276949.html
ホテル備品“持ち帰り”続出 ドライヤーやリモコン…テレビ本体も!客と押し問答
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000298456.html
最終更新:6/19(月) 20:07
テレビ朝日系(ANN)
0008名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9d6c-DyXO)
垢版 |
2023/06/24(土) 00:05:43.22ID:YVrFMHas0
バス運転手と乗客3人の死因判明 北海道・八雲5人死亡事故
6/19(月) 23:32配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/7738338fd682f557d9538a9e2199088bb3edd19c

事故現場の状況を確認する北海道警の捜査員ら=北海道八雲町野田生で2023年6月19日午後2時ごろ、三沢邦彦撮影

 北海道八雲町の国道5号で乗客15人を乗せた高速バスとトラックが正面衝突し、5人が死亡した事故で、道警は19日夜、バスの運転手と乗客3人の計4人の死因を発表した。

【写真】運転席が大破した高速バス

 バスを運転していた興膳孝幸さん(64)=札幌市清田区=とパート従業員、高清水忍さん(57)=北海道鹿部町=の死因は、胸などを強く打ったことによる緊張性気胸。地方公務員、若崎友哉さん(33)=北海道函館市=と、職業不詳、高橋裕美さん(55)=札幌市清田区=は出血性ショックだった。

 トラックを運転していた梶谷誠運転手(65)=北海道森町=は今後、司法解剖で死因を調べる。【金将来】


【関連記事】
トラックが回避行動せず、はみ出しか 北海道・死亡事故
https://mainichi.jp/articles/20230619/k00/00m/040/216000c?inb=ys
見通し良い道、車体損傷激しく 目撃者「まさか」
https://mainichi.jp/articles/20230618/k00/00m/040/143000c?inb=ys
トラック所有の養豚会社が謝罪 北海道・死亡事故
https://mainichi.jp/articles/20230619/k00/00m/040/054000c?inb=ys
沈没した「タイタニック号」探索の潜水艇が行方不明に
https://mainichi.jp/articles/20230620/k00/00m/030/004000c?inb=ys
【散乱物も…】軽井沢スキーバス事故、5年後の現場
https://mainichi.jp/graphs/20211021/mpj/00m/040/030000f/20211021ddlk20040420000p?inb=ys

最終更新:6/20(火) 12:40
毎日新聞
0009昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 9d6c-DyXO)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:12:57.01ID:YVrFMHas0
ドラえもん 157
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/c/anime/1679973149/644-645

0644風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/06/19(月) 20:46:34.96ID:4nE9RvAu

園児の命守る“ドラえもんの鈴” バス置き去り事故教訓に…「まだ乗ってます」SOSの訓練【山形発】
5/27(土) 12:02配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/1f235f40e8f28bef292f4a70fc22bbf32cf38a6e

国民的アニメキャラクター「ドラえもんの鈴」が、園児の命を守る。通園バスでの置き去りを防ぐため、山形・舟形町の園児がSOSボタンを押す訓練を行った。

【画像】園児の命を守る「ドラえもんの鈴」 https://www.fnn.jp/articles/gallery/530977?

「ドラえもんの鈴」を押して…SOSの訓練
警察官の指導:
ドラえもん見えますか? この黄色いボタン押してみてください。(警告音が鳴る)必ずこの黄色いボタンを押して「助けてください!」と合図してください

園児:はーい!

訓練は、舟形町の交通安全母の会が企画した。2022年9月、静岡県の認定こども園で起きた事件では、3歳の女の子が閉じ込められたバスの中から助けを呼べず、熱中症で死亡した。

事件を受けて、舟形町は2023年3月、バス4台に安全装置を設置した。

運転手がエンジンを切ると、まず「席に人がいないか確認し、『後方ボタン』を押してください」というアナウンスが流れる。

このアナウンスは、取り残された園児がいないか確認を促すもので、解除スイッチは座席の一番後ろにある。それでも万が一、園児が取り残された時は…。
0010昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 9d6c-DyXO)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:13:15.41ID:YVrFMHas0
警察官の指導:
その時(閉じ込められた時)は、ドラえもんのボタン「まだ私乗っています、助けてください!」と知らせるボタン

パニックにならずにボタンを押すよう、園児に繰り返し指導した。

警察官の指導:
ボタンを押してみてください。(警告音)この音で先生に知らせてくれます

舟形ほほえみ保育園・井上悦子園長:
これからどんどん暑くなって、さらにバスの中も暑くなる。自分の身は自分で守る。SOSボタンを使いこなせるよう指導を頑張りたい

(さくらんぼテレビ)
さくらんぼテレビ
【関連記事】
採らない・食べない・人にあげない…山菜に似た有毒植物の誤食による食中毒に注意【山形発】 https://www.fnn.jp/articles/-/526035?utm
庄内空港で海外に行かず外国気分「世界の機内食」自動販売機を設置 目指したのは「楽しめる空港」【山形発】 https://www.fnn.jp/articles/-/523078?utm
“母の日”ギフトにおすすめ「枯れない木の花」 職人が手作業で作る芸術品【山形発】 https://www.fnn.jp/articles/-/527099?utm
【速報】山形市、ラーメン消費額で日本一奪還 https://www.fnn.jp/articles/-/482266?
ぬめりの強いワラビが採れると人気「小滝わらび園」オープン 急斜面をスイスイ 慣れた手つきでカゴいっぱい【山形発】 https://www.fnn.jp/articles/-/526674?utm
最終更新:5/27(土) 12:02
FNNプライムオンライン
0016名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 8de3-a+ls)
垢版 |
2023/06/26(月) 12:58:37.03ID:GHP5AlhC0
ランボルギーニと衝突して全損し損害額が1億になった事例はさすがに聞かない
保険屋が嫌がる?
0018名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9d6c-DyXO)
垢版 |
2023/06/26(月) 15:53:59.30ID:N+KZRAKC0
そしたら保険屋の保険が潰れて堂々巡りじゃん
0019名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 6544-eX34)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:39:44.62ID:FIcvNr9w0
先月16日の東北道でのバス事故、車両は元水族館のシャトル
バスで転用後も外装がシャトルバス時代のままだったそうな…。
こうなると、この水族館も風評被害浴びちゃいそうよね…。
つまりは車両の他用途への転用後も名前を消されなかった、
委託元の水族館さんもこの事故の二次被害者となっちゃって、
かわいそうだよ。
0021名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW d5ce-D+1N)
垢版 |
2023/06/27(火) 13:40:05.48ID:rEwh7wSS0
置き去り対策は、確認は、運転手以外にさせることを義務化した方が確実。
0023名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2023/06/27(火) 14:16:41.93
おお、なるほど!
0025名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sd43-D+1N)
垢版 |
2023/06/27(火) 17:06:59.92ID:ZOVL6E+Ud
最近は、マイクロにも、メインついてるのか?
0028名74系統 名無し野車庫行 (ニククエT Sr81-F8yx)
垢版 |
2023/06/29(木) 14:45:13.59ID:YlsnF5G4rNIKU
5人死亡の北海道バス事故、衝突のトラック運転手は前日に「熱がある」と風邪薬 [えりにゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1687929379/1
豚トラック運転手 事前に体調不良申告 八雲バス5人死亡事故 [659060378]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1687916474/1
【悲報】65歳トラック運転手体調不良訴えていた5人死亡の北海道バス衝突事故 [961998241]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1687985248/1
0032名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Sp5f-ZsBE)
垢版 |
2023/07/02(日) 12:50:25.34ID:Zagz9Tlxp
>>31

ぼく わすれもん!
0034名74系統 名無し野車庫行 (オッペケT Sr5f-hRAP)
垢版 |
2023/07/03(月) 13:42:13.16ID:EyRYG9NUr
で徘徊して交番に保護されて 「 僕ドラえもんです 」 と。
0037名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4d6c-0GzZ)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:04:39.78ID:pwrKp5WC0
>>32
西関東方言か?
わすれもん→わしのレモン
0044名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5391-Ck4D)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:33:26.10ID:unbtQaP30
ageちゃん
0045名74系統 名無し野車庫行 (テテンテンテン MMde-JGD9)
垢版 |
2023/08/26(土) 15:51:00.92ID:Ce14F89JM
狼は生きろ。豚は死ね!!!!!
0046名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 866c-PBO+)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:57:23.01ID:GOst7aSi0
小さい観光バスの会社はヤバイところが多いから気をつけろよ
大きな旅行代理店のおこぼれを拾って稼いでるような会社は
運転手も適当に集めて訓練もしてないから危険だぞ
0049名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 936c-79xj)
垢版 |
2023/09/08(金) 10:56:34.22ID:SYJNAI7q0
おととい見たニュースで、
「トラックがひき逃げ(轢かれた人が死亡したかどうかは忘れた」
「バスとトラックの正面衝突、トラック運転手死亡」
とあったが、
バスとトラックの正面衝突でバスのウテシが死ぬことはあっても
トラックのウテシが死ぬことなんてあるんだ。座高がトラックのほうが高いから、
仮にバスとトラックの質量が同じだとしてもトラックの運転席は座高が高いからトラック側のウテシが死ぬことはおろか怪我すらそう簡単にはしないと思ってたよ。
0050名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 936c-79xj)
垢版 |
2023/09/08(金) 12:40:14.41ID:SYJNAI7q0
荷物とか乗客数とかにもよるが、基本的には通常なら質量は、トラックのほうがバスより大きい。
0051名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr23-EQDu)
垢版 |
2023/09/17(日) 23:26:32.96ID:gqvrPwyUr
【核武装】バスが坂登る時にじぶんもぐぬぬ・・ってなる奴。 [134367759]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1694760554/1

1 名前:エルビテグラビル(東京都) [US][] 投稿日:2023/09/15(金) 15:49:14.04 ID:LtpUMGkd0 ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/gikog_ichigo.gif
【速報】渋谷の明治通り 乗客約20人の都営バスが歩道に突っ込む けが人なし
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/716561
0052名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr23-EQDu)
垢版 |
2023/09/17(日) 23:28:34.31ID:gqvrPwyUr
回送中の路線バスが歩行者を巻き込む 東京・小金井市 → ヤフコメ欄が歩行者叩きだらけ [377482965]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1694957994/1


回送中の路線バスが歩行者を巻き込む 東京・小金井市(ABEMA TIMES)
https://news.yahoo.co.jp/articles/e991d2f3067ff26ad1ffd916419938115e92cf85

東京・小金井市で左折しようとした路線バスが、横断歩道を渡っていた女性を巻き込む事故を起こしました。女性は重傷とみられています。

【映像】事故現場の様子

16日午後5時すぎ、小金井市本町のJR武蔵小金井駅近くで横断歩道を渡っていた女性が路線バスにひかれる事故がありました。

警視庁によりますと、路線バスが左折しようとした際に女性を巻き込んだとということです。女性は重傷とみられ病院に搬送されましたが、命に別状はありません。

路線バスは当時、回送で運転していて客は乗っていませんでした。警視庁は、運転手から話を聴くなどして、原因を調べています。(ANNニュース)
0054名74系統 名無し野車庫行 (JP 0H43-8my5)
垢版 |
2023/09/18(月) 23:59:11.64ID:freMptebH
トラックひき逃げ
0055名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 8f36-mhKv)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:43:16.67ID:nTFweT/S0
我が拳に 微塵の死角なし
0056名74系統 名無し野車庫行 (オッペケT Sr23-ClgD)
垢版 |
2023/09/23(土) 02:36:43.47ID:pYgqzM4Fr
【バス運転士】現役ウテシの雑談スレ38便【意見交換】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1690034151/816

816 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ブーイモ MMaa-IVWA)[sage] 投稿日:2023/09/23(土) 02:31:55.42 ID:EBy7IYmnM
高速道路で観光バスの右前輪タイヤが外れる 乗客乗員20人けがなし タイヤは反対車線に…巻き込まれた車なし 北海道美唄市
9/22(金) 22:59配信

https://news.yahoo.co.jp/articles/e72a709c5c8ec844ff603cb96ae7b5e5cb78951a
0057名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 46e3-8L1p)
垢版 |
2023/09/23(土) 06:32:47.03ID:IvTurC0V0
高校生乗せたバスが高速道路から約15m下に転落 大人2人死亡40人以上負傷 米・ニューヨーク州
ps://news.yahoo.co.jp/articles/6df8db567f12216f9990224e41feaf7af9e7ba4d
0063名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 851c-URF4)
垢版 |
2023/10/11(水) 20:32:49.82ID:GWSAM+QT0
新聞沙汰にならないバスの事故なら日常茶飯事
0066名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 01d0-M1QS)
垢版 |
2023/10/18(水) 10:06:04.09ID:jbW1NjBU0
【速報】小学生乗った観光バスと自動車の事故 小学生18人けが 交差点で接触 奈良
ps://www.mbs.jp/news/kansainews/20231018/GE00053045.shtml

>18日午前9時ごろ、奈良県橿原市土橋町の土橋南交差点で「観光バスとワンボックスカーの事故があった」とバスの運転手から通報がありました。
0067名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr05-xXzT)
垢版 |
2023/10/23(月) 20:53:18.00ID:9Mvew6sur
【バス運転士】現役ウテシの雑談スレ39便【意見交換】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1696148288/304

304 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ e7cc-f0DH [220.215.193.100])[] 投稿日:2023/10/23(月) 20:34:26.24 ID:2Vd9NZpY0
>>303
神奈中が重大事故

神奈中路線バスにはねられ、女性が意識不明 相模原・中央区の県道
https://news.yahoo.co.jp/articles/c423da8e733dc2f2bb2b0007f5fb8de7aa533cd9
0069名74系統 名無し野車庫行 (ポキッー 7f91-EFnx)
垢版 |
2023/11/11(土) 17:50:37.80ID:CoWuKi4J01111
カス
0071名74系統 名無し野車庫行 (HappyBirthday! 9136-tE+F)
垢版 |
2023/11/20(月) 15:53:33.60ID:2lKsUIBm0HAPPY
ttps://www.msn.com/ja-jp/news/national/10代女性のスカート内をスマホで盗撮疑い-市立中教諭を逮捕-市教委が県警に通報/ar-AA1kaavu?ocid=msedgdhp&pc=U531&cvid=0969c52a6ddd4828b385c2ba819a865c&ei=13
10代女性のスカート内をスマホで盗撮疑い、市立中教諭を逮捕…市教委が県警に通報
読売新聞 によるストーリー •
1 日


ttps://www.msn.com/ja-jp/news/national/運行路線の半分廃止-福島県いわき市のバス会社/ar-AA1ka0Wj?ocid=msedgdhp&pc=U531&cvid=0969c52a6ddd4828b385c2ba819a865c&ei=10
朝日新聞デジタル(地域)
朝日新聞デジタル(地域)
運行路線の半分廃止 福島県いわき市のバス会社
朝日新聞社 によるストーリー •
1 日
0072名74系統 名無し野車庫行 (HappyBirthday! 9136-tE+F)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:20:52.05ID:2lKsUIBm0HAPPY
相楽左之助の声優
0073名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ c74e-hAHn)
垢版 |
2023/11/27(月) 01:51:00.26ID:yrfXpYjW0
↑もそうだが、
バス側が加害者として、自動運転実証中のバスがタクシーに衝突。
オペレーターはいた。
っていうか実験で乗客乗せるなって
0074名74系統 名無し野車庫行 (アークセーT Sx3b-hAHn)
垢版 |
2023/11/27(月) 19:12:39.54ID:14xT4oFEx
福岡市中央区赤坂
観光バス
歩行者死亡
0076名74系統 名無し野車庫行 (オッペケT Sr3b-YwKO)
垢版 |
2023/12/01(金) 23:46:02.35ID:QZpt64q5r
「ぼーっとしていた」新名神20人負傷事故、バス運転手ら2人書類送検 [香味焙煎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701229204/1
【長野】キックボードに乗っていた女性が大型バスにはねられ死亡…目撃者「ヘルメットしていなかった」 軽井沢町 ★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701435570/1
電動キックボードと大型バスが衝突 30代女性が死亡【長野・軽井沢町】 [煮卵▲★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701437792/1
0078名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ c736-eApT)
垢版 |
2023/12/01(金) 23:53:07.55ID:fZ0Q/l4o0
中央区赤坂って福岡県かよ、さも東京都っぽい地名だが
0079昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 376c-q80x)
垢版 |
2023/12/10(日) 02:24:16.15ID:rkqoatX70
高速バスと衝突 電動キックボードの30代女性死亡 T字路交差点で…バスの乗客と運転手はケガなし 長野・軽井沢町
12/2(土) 10:22配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/aaf0648539f073c36a336f8af2504cb6a2e59cdd

長野・軽井沢町の国道で、1日、電動キックボードと高速バスが衝突する事故があり、30代の女性が死亡した。

【画像】長野・軽井沢町の国道で…現場の様子をもっと見る
https://www.fnn.jp/articles/gallery/624187?utm

1日午後4時前、軽井沢町の国道18号線で、T字路交差点に進入してきた電動キックボードと、直進していた高速バスが衝突した。

この事故で、電動キックボードを運転していた30代の女性が、頭を強く打つなどして、その場で死亡が確認された。

乗客4人とバスの運転手にけがはなかった。

警察が事故のくわしい状況を調べている。

長野放送


【関連記事】
泣きじゃくる母親…9カ月の赤ちゃん死亡 高齢者が“サンダル運転”か 宮崎市のスーパー駐車場で母子はねられる 
https://www.fnn.jp/articles/-/622745
車が大破…高速道路で5台絡む事故 男子大学生が死亡 3人けが 渋滞で停止していた車に大型トラックが衝突 
https://www.fnn.jp/articles/-/623807?utm
【解説】韓国などで拡大「トコジラミ」日本にも襲来か 専門家「つぶすのはNG、熱や洗濯が有効」海外旅行での対処法は? 
https://www.fnn.jp/articles/-/623128?utm
【独自】「何してんだ」電動キックボードが“暴走” 逆走しバイクと衝突寸前…いきなりUターンして執拗に追いかける “危険走行”の瞬間 
https://www.fnn.jp/articles/-/611457
「10人が全裸、10人ガーターベルト」と通報…男約20人が下半身露出か 海岸が“出会いの場”に? 注意呼びかけ 
https://www.fnn.jp/articles/-/591663
最終更新:12/2(土) 10:22
FNNプライムオンライン
0080名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ cbd4-Qk2W)
垢版 |
2023/12/19(火) 23:18:24.82ID:iy4UMAcP0
貴重なリイッセが
0081名74系統 名無し野車庫行 (アークセーT Sx47-XUSz)
垢版 |
2023/12/20(水) 01:42:50.62ID:vX4V3fC2x
なんかあったんか
0084名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ef14-oKIl)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:01:21.87ID:e4lhZF5U0
【東広島こども園バス事故】ドラレコに運転手の様子、意識もうろうか 風邪をひき昼休みに病院で点滴
12/20(水) 11:01配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/253ca064a6c3cdfb28b34020698e25bf34fcd7a3

事故を起こしたバスの周辺を調べる東広島署員たち

 広島県東広島市鏡山北の市道で、同市の認定こども園「さざなみの森」の送迎バスが中央分離帯を乗り越えて対向車線の車4台と衝突し、バスに乗っていた園児5人を含む10人が重軽傷を負った18日の事故で、バスの運転手男性(77)が逆走中に意識もうろうとした様子だったことが19日、同園への取材で分かった。

【写真8枚】中央分離帯の木に衝突したこども園のバス(8枚)と【図解】事故の構図

 同園職員が同日、バスのドライブレコーダーの映像を確認したところ、運転手に意思を持って運転している様子はなく、 もうろうとした様子でハンドルを握っているように見えたという。運転手は、風邪をひいて送迎前の昼休みに病院で点滴を受けた。男性には持病があり、薬を服用するなどしていたという。

 また、東広島署によると、バスは中央分離帯の樹木を倒して対向車線に入り、減速することなく約100メートル逆走。対向車線脇の防護柵に接触したり対向車とぶつかったりした後、中央分離帯の樹木に衝突して止まったとみられる。バスのブレーキ痕はなかったという。

 現場は上り坂で、中央分離帯を乗り越えたとみられる場所は緩やかなカーブ。同署は運転手がハンドルを切らずに中央分離帯を越えた可能性があるとみている。重傷を負った運転手は命に別条はないが入院中。同署は回復を待って事情を聴く方針。

中国新聞社


【関連記事】
【東広島こども園バス事故】送迎バスが分離帯越え4台と衝突、園児ら10人けが 運転男性は重傷【動画あり】
https://www.chugoku-np.co.jp/articles/-/399390
【東広島こども園バス衝突事故】「ブレーキ踏む様子なかった」 運転手は8年前から送迎担当
https://www.chugoku-np.co.jp/articles/-/399555
広島の西風新都、市道で車のスリップ事故や渋滞多発 除雪や凍結対策強化 現場のライブ映像配信も
https://www.chugoku-np.co.jp/articles/-/399955
福山のスーパーで強盗、2人組が30万円奪い逃走 「片言の日本語で金を出せ」 防犯カメラに別の男も
https://www.chugoku-np.co.jp/articles/-/400113
400キロの鉄骨つり上げ、新広島駅ビルの骨組み完成 JR西日本が上棟式、内装工事が本格化
https://www.chugoku-np.co.jp/articles/-/399907
最終更新:12/20(水) 12:25
中国新聞デジタル
0086名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ef36-Qk2W)
垢版 |
2023/12/21(木) 20:53:00.62ID:7IOLi3yx0
>>84
こども園バスが分離帯越え4台と衝突、園児ら10人けが 運転男性は重傷 東広島市【動画あり】【写真】 | 中国新聞デジタル
https://www.chugoku-np.co.jp/articles/gallery/399390
【写真8枚】中央分離帯の木に衝突したこども園のバス(8枚)と【図解】事故の構図
0087名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd32-fkh4)
垢版 |
2023/12/21(木) 21:05:24.80ID:ow2BswA/d
函館の事故って、負傷者数とか巻き込まれた台数とか、これは重大事故にはならない?
0089名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ a3de-Yv+V)
垢版 |
2023/12/26(火) 19:03:36.73ID:2ndFYfSS0
高速バスと衝突 電動キックボードの30代女性死亡 T字路交差点で…バスの乗客と運転手はケガなし 長野・軽井沢町
12/2(土) 10:22配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/aaf0648539f073c36a336f8af2504cb6a2e59cdd

長野・軽井沢町の国道で、1日、電動キックボードと高速バスが衝突する事故があり、30代の女性が死亡した。

【画像】長野・軽井沢町の国道で…現場の様子をもっと見る
https://www.fnn.jp/articles/gallery/624187?utm

1日午後4時前、軽井沢町の国道18号線で、T字路交差点に進入してきた電動キックボードと、直進していた高速バスが衝突した。

この事故で、電動キックボードを運転していた30代の女性が、頭を強く打つなどして、その場で死亡が確認された。

乗客4人とバスの運転手にけがはなかった。

警察が事故のくわしい状況を調べている。

長野放送


【関連記事】
泣きじゃくる母親…9カ月の赤ちゃん死亡 高齢者が“サンダル運転”か 宮崎市のスーパー駐車場で母子はねられる 
https://www.fnn.jp/articles/-/622745
車が大破…高速道路で5台絡む事故 男子大学生が死亡 3人けが 渋滞で停止していた車に大型トラックが衝突 
https://www.fnn.jp/articles/-/623807?utm
【解説】韓国などで拡大「トコジラミ」日本にも襲来か 専門家「つぶすのはNG、熱や洗濯が有効」海外旅行での対処法は? 
https://www.fnn.jp/articles/-/623128?utm
【独自】「何してんだ」電動キックボードが“暴走” 逆走しバイクと衝突寸前…いきなりUターンして執拗に追いかける “危険走行”の瞬間 
https://www.fnn.jp/articles/-/611457
「10人が全裸、10人ガーターベルト」と通報…男約20人が下半身露出か 海岸が“出会いの場”に? 注意呼びかけ 
https://www.fnn.jp/articles/-/591663
最終更新:12/2(土) 10:22
FNNプライムオンライン
0090名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ffbb-/K2z)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:33:25.82ID:00BgyDYA0
【破片散乱】大型トレーラー積み荷の鉄骨、市バスに突き刺さる 愛知

https://news.livedoor.com/article/detail/25607064/

大きく後ろに伸びていた積み荷の鉄骨が、左折した際にバスに衝突したとみられる。バスの乗客ら6人にけがはなかった。法令を遵守した上で、交差点で職員が誘導していた最中に事故が起きたという。
0095名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1136-y5mS)
垢版 |
2024/01/18(木) 23:12:41.75ID:ziakYgvW0
Yahoo!ニュースを貼る人は本文を貼れとは言わないが
せめて見出し語を書いてくれないと後から検索が出来ん!
0097名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ a761-f9pF)
垢版 |
2024/01/23(火) 23:01:10.90ID:Butsfj3m0
能登半島地震で津波に飲まれたり道路が寸断されて車庫に戻れなくなったりしたバスはなかったのかな
0100名74系統 名無し野車庫行 (ニククエT Srbd-on57)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:29:24.37ID:aNL+ku8QrNIKU
【バス運転士】現役ウテシの雑談スレ41便【意見交換】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1704081213/522

522 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5dcc-NbCu)[] 投稿日:2024/01/29(月) 11:05:51.17 ID:BXFkuwYe0
西鉄の路線バスとバイクが衝突 バイクの男性が死亡
https://news.yahoo.co.jp/articles/33acd6e21718d493a326f95413c69bed22e4ac43
0101名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ed36-yZEZ)
垢版 |
2024/02/01(木) 11:32:33.10ID:xUviIxDS0
FNNプライムオンライン
路上事故の瞬間! バスに車が衝突し吹き飛ばされるも…歩行者はギリギリ回避 高速道路で多重事故も トルコ
FNNプライムオンライン の意見 • 3 日
https://www.msn.com/ja-jp/news/opinion/%E8%B7%AF%E4%B8%8A%E4%BA%8B%E6%95%85%E3%81%AE%E7%9E%AC%E9%96%
93-%E3%83%90%E3%82%B9%E3%81%AB%E8%BB%8A%E3%81%8C%E8%A1%9D%E7%AA%81%E3%81%97%E5%90%B9%E3%81%8D%E9%A3%9B%E3%81%B0%E3%81%95%E3%82%8C%E3%82%8B%E3%82%82-%E6%AD%A9%E8%A1%8C%E8%80%85%E3%81%AF%E3%82%AE%E3%83%AA%E3%82%AE%E
3%83%AA%E5%9B%9E%E9%81%BF-%E9%AB%98%E9%80%9F%E9%81%93%E8%B7%AF%E3%81%A7%E5%A4%9A%E9%87%8D%E4%BA%8B%E6%95%85%E3%82%82-%E3%83%88%E3%83%AB%E3%82%B3/ar-BB1hmJ1r?ocid=msedgntp&cvid=97b910ed0d664f5a828cc383f6c207d1&ei=57

https://www.msn.com/ja-jp/news/opinion/路上事故の瞬間-バスに車が衝突し吹き飛ばされるも-歩行者はギリギリ回避-高速道路で多重事故も-トルコ/ar-BB1hmJ1r?ocid=msedgntp&cvid=97b910ed0d664f5a828cc383f6c207d1&ei=57

https://www.msn.com/ja-jp/news/opinion/ar-BB1hmJ1r?ocid=msedgntp&cvid=97b910ed0d664f5a828cc383f6c207d1&ei=57

路上事故の瞬間! バスに車が衝突し吹き飛ばされるも…歩行者はギリギリ回避 高速道路で多重事故も トルコ
© FNNプライムオンライン
トルコでスクールバスと車が衝突し、歩行者が巻き込まれかける事故が発生した。イスタンブールの高速道路では猛スピードで走ってきた車が暴走し、複数の車が事故に巻き込まれた。現場には医療チームが派遣され、けが人の治療が行われた。

スクールバスが車と衝突
トルコの道路でスクールバスが、監視カメラの画面右下から出てきた車と衝突した。

車は吹き飛ばされ、別の車にぶつかった。事故の瞬間、直前に駐車した車のすぐ後ろには、人の姿があった。
この、車の後ろにいた人は、ギリギリで歩道に倒れ込み、衝突を回避。すぐに起き上がった。

暴走車が前を走る車に追突
一方、トルコ・イスタンブールの高速道路では、猛スピードで走ってきた車が、車線を無視するように暴走。その直後、何が起こったのだろうか。

暴走車は、前を走る車に追突。2台は、コントロールを失い、中央分離帯に激突した。そこに次々と車が突っ込み、1台は車体が浮き上がった。

左の車線にいたワゴン車は、避けようと大きくハンドルを切った。

しかし、そこにももう一台の車が走っていて、ワゴン車はギリギリで左に回避。現場には医療チームが派遣され、けが人の治療が行われた。

(「イット!」 1月24日放送より)
0102名74系統 名無し野車庫行 (オッペケT Srbd-on57)
垢版 |
2024/02/01(木) 13:55:31.17ID:iaI+S57pr
【バス運転士】現役ウテシの雑談スレ41便【意見交換】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1704081213/562

562 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5dcc-NbCu)[] 投稿日:2024/02/01(木) 13:47:29.99 ID:sBYIj9iw0
【速報】路線バスから降りた直後につまづいた女性 発車したバスにはねられ意識不明 運転手を逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/a9205be4e8c94c44eb58d02de80718a0957ef80d
0103名74系統 名無し野車庫行 (オッペケT Sr0b-kILQ)
垢版 |
2024/02/05(月) 18:11:24.55ID:sJujw0MRr
https://weathernews.jp/s/topics/202402/040155/
雪に慣れない地域での積雪は要注意
街中の滑りやすい場所とは
2024/02/05 17:05 ウェザーニュース

https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/202402/202402040155_top_img_A.jpg

横断歩道の白線は特に注意

街中にたくさんある、滑りやすい場所に注意
▼車の出入りがある歩道
ガソリンスタンドや店舗の駐車場の入口などは、車が雪を固めている上に、道路に向かって傾斜がついているため、足が取られる。

▼バスやタクシーの乗降場所
乗降する人が踏み固める上に、乗降する際に片足で立っている時間が長くなるため姿勢が不安定になる。

▼タイル貼りの地下街や店内の出入口
タイル貼りの床は雪や水分が付いた靴では非常に滑りやすい。
0104名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 37e3-7OSJ)
垢版 |
2024/02/05(月) 19:49:24.61ID:w6nBt7uP0
都心部の一般路線でもオールシーズンタイヤやスノータイヤ持ってる事業者あるのか?
ただ夏季に倉庫に置く格好になってスペースを圧迫する欠点がある
オールシーズンの方が断然有利だな
観光バスだとスキーに行くことがあるのでスノータイヤを持ってるの多い
0105名74系統 名無し野車庫行 (オッペケT Src7-hHXc)
垢版 |
2024/02/13(火) 22:05:07.20ID:LNfyEouar
【バス運転士】現役ウテシの雑談スレ41便【意見交換】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1704081213/754

754 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ffcc-A4IV)[] 投稿日:2024/02/13(火) 14:34:40.27 ID:+BYHzrY60
【速報】コミュニティバスと衝突 歩行者の高齢女性が死亡 女運転手を現行犯逮捕 広島
https://news.yahoo.co.jp/articles/c9f888d6929f237a7c0cbd3870d292a918c00dde
0107名74系統 名無し野車庫行 (オッペケT Sr07-mJpf)
垢版 |
2024/02/21(水) 23:48:18.84ID:92RIRFrOr
佐賀・玄海町のコミュニティーバス、ガードパイプ突き破り道路脇へ転落 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1708214969/1
免許未取得自賠責未加入ネット購入届いたその日に事故 電動キックスケーターで赤信号侵入バスと衝突死亡の39歳女性書類送検 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1708521004/1
0108名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ e702-j9Pc)
垢版 |
2024/02/26(月) 10:00:07.99ID:/f0ksa0+0
【韓国】大型トレーラーから外れたタイヤ、観光バスを直撃し車内に飛び込む…バス運転手ら2人死亡 [2/26] [ばーど★]
ps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1708903995/
0111名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ d391-0rOl)
垢版 |
2024/03/18(月) 06:15:45.73ID:AiADRmJP0
からageクン
0113名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6391-M2FD)
垢版 |
2024/04/05(金) 09:05:35.64ID:/ry73Lzi0
>>112
アンチage主義(=sage小僧)は黙ってろ
0114名74系統 名無し野車庫行 (オッペケT Sr5f-Ky5X)
垢版 |
2024/04/12(金) 22:04:50.53ID:6LKnDMtOr
仙台市営バス・宮城交通・愛子観光・タケヤ交通
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1605773108/837


『「軽乗用車の81歳女性が安全確認怠ったか」JR気仙沼線BRTバスと軽乗用車が衝突 けが人なし 宮城』(24/04/12:TBS NEWS DIG Powered by JNN[配信元:TBC])
https://news.yahoo.co.jp/articles/feaf0158080fe3c231cef8d2356aa1db4627dc26
『BRTと軽乗用車が出会い頭に衝突 乗客らにけが無し 宮城・気仙沼市』(24/04/12:KHB)
https://news.yahoo.co.jp/articles/03c876542e4ec6bdbb38c3106c4081d2d5056793
0115名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ df91-+hba)
垢版 |
2024/04/29(月) 09:01:14.80ID:JRdPDi/80
重要ageまん
0116名74系統 名無し野車庫行 (ブーイモ MMff-MT5M)
垢版 |
2024/04/30(火) 09:50:06.12ID:TIko4L3GM
ウィラークラッシュage

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/de77c6dd755f534fafc7085945af2f03ef12f9fb
0120名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW dfac-6aGa)
垢版 |
2024/05/02(木) 19:09:33.91ID:jjBTumFi0
>>118
プリンセス高速バスだっけか?

原因作ったのおマイだろ?!で会社同士のやり取りはウヤにされるかも
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況