X



神奈中/神奈中東/神奈中西 総合スレッドPart 40
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの (2級) (アウアウウー Sa47-LHdB [106.146.5.13])
垢版 |
2023/01/31(火) 09:09:10.56ID:6HOSUfZCa
!extend:on:vvvvvv:1000:512

近多摩禁止。妄想無用。sage進行。「神奈川中央交通」「神奈川中央交通東」「神奈川中央交通西」について語るスレです。このスレには、荒らしが湧きます。半年ROMって荒らしをスルーする目を養いましょう。

神奈川中央交通・横浜/藤沢/湘南/相模/津久井の各神奈交バスは、2017.1.1付で再編され、神奈川中央交通・神奈川中央交通東・神奈川中央交通西の3社体制となりました。

■公式サイト「響きあう、明日へ」 http://www.kanachu.co.jp/

■前スレ
神奈中/神奈中東/神奈中西 総合スレッドPart 39
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1626896683/

■乗務員スレはこちら
【賃金格差】神奈中乗務員専用24【改善基準違反】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1658151177/

ワッチョイ無しのスレが立っている様ですがそちらは荒らしです。安心安全IP表示の当スレをご利用ください。次のスレを建てる方は、このおまじない文を冒頭に貼りましょう。
!extend:on:vvvvvv:1000:512

懐古系のスレは消えてしまったので新たに建てるか、このスレで昔話を………

神奈中グループ 神奈川三菱ふそう自動車販売株式会社
http://www.kanagawafuso.co.jp/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ bdd0-g86e [2404:7a81:20a0:b200:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 00:18:06.78ID:19np8hix0
共通定期券も取り扱い減ったな。
減ることはあっても今後増えることはないんだろうな。港64とか船05とか船08とか増えてもいいだろ。
0853名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4550-KLri [220.216.79.187])
垢版 |
2024/02/10(土) 14:00:49.30ID:4ouTh7qG0
郵便車の赤は色褪せてローズレッドみたいになっているのに
最近の神奈中バスの赤って色褪せないよね。
7-10年ぐらいで廃車にしていた昔に比べて長く使うようになったのに不思議だね。
0857名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ db51-A4IV [2400:4050:d422:600:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 11:34:34.97ID:PUKkZshL0
津久井と橋本・多摩も新塗装MP納車
0858名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 86d5-jha9 [240f:6f:fb6b:1:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 15:09:24.69ID:P18TCpS20
橋本で新車整備中。も12X?
0859名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr3f-lmPU [126.253.157.23])
垢版 |
2024/02/11(日) 16:57:57.74ID:+TJJz/EVr
神奈交なくなって山の方にも直接新車入るからつまらん
津久井、秦野、厚木北に新車入れるな
0863名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ a2a5-Wfyb [2001:f71:5360:f00:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 08:13:19.48ID:Umi6u4qp0
>>861
PKG代までノンステ未導入だった上に
平塚市が補助金ジャブジャブ注ぎ込んだからこうなった。
MP38だけで80台以上は狂気の沙汰だよ。
令和5年度はEV5台分の補助金を出してるから、今年の新車はEVだけになるかもしれん。
0865名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 831c-A4IV [240d:1a:4a8:ce00:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 09:55:58.78ID:09dfH+G70
>>864
ま に新車で入っていくらもしないうち ち、とか ふに異動する昭和のイメージ
0867名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 832b-PZY7 [2404:7a81:20a0:b200:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 22:22:21.85ID:VFT9G1h/0
そういえば、戸塚はいつになったら白色になるんだ?もしかして東口発着便をバスセンターに全便振り返るまでお預け?
0868名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW db5e-gJ2O [2001:268:99c8:8a26:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 23:00:18.99ID:uMLPpiei0
藤沢、綾瀬だけ
0870名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ db17-yil2 [240f:7a:e69a:1:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 11:38:16.07ID:zwOWy9P50
白LEDは雪の日は致命的だなと、先日の雪の時に思った
前面幕だけでもあの部分のガラスに熱線を入れるとかできないもんかね
0874名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5750-Wfyb [220.216.79.187])
垢版 |
2024/02/15(木) 23:14:45.42ID:hyzD9mC20
神奈中もようやくゴムチェーンを使うようになったか。
0877名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 37b8-lmPU [60.118.127.24])
垢版 |
2024/02/16(金) 08:55:12.93ID:/OvgR2Fy0
厚木はメーター周りに色々注意書き貼ってあるし、誰もいない横断歩道で止まってたし、所長がうるさい奴なのかな
0879名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ a2a2-dm05 [240b:10:d4c3:1600:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 21:52:12.50ID:ZrHBtzQQ0
小さい頃から今まで神奈中の教習車って見たことないんだがどうやって教習してるんだ?って不思議に思うときある
0880名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 571d-dm05 [220.100.35.99])
垢版 |
2024/02/17(土) 23:31:35.26ID:gzH+J6MA0
>>878
バスベイの準備はしてるらしいから、町34、町37辺りが経路変更されるかもしれん。
あくまで憶測だが。
0883名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 3f27-XKUa [240b:10:d4c3:1600:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 10:47:22.86ID:skhcbiOa0
そうなのかこっちのほうだと一度も見たことないから不思議だった
他の地区だと普通に教習車いるんだね
0886名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ef44-WSng [119.175.138.6])
垢版 |
2024/02/18(日) 17:03:05.03ID:Pqek1g/y0
>>880
むしろ町田街道を通るのはほとんどバイパス経由にしてもいいわ
それ位定時制に難がアルし
0887名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウーT Sa57-mjzK [106.131.76.135])
垢版 |
2024/02/18(日) 19:38:25.38ID:nRkD8Y7Ea
新カラー全営業所に入れるのかと思うが、なのに8月発表の藤沢のノンステ補助金は江ノ電だけで神奈中は計画されてなかったよなぁ。
後日追加か?
0889名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd5f-l4e4 [49.97.26.183])
垢版 |
2024/02/18(日) 21:30:55.08ID:/SfQOoa+d
2024シーズンにおける運営改善点について
https://www.zelvia.co.jp/news/news-257295/

■2023シーズンのアンケートの声から改善したもの(一部抜粋)

・スタジアムへのアクセスが悪い
 ⇒ 町田駅発着の無料シャトルバスの運行

・鶴川駅行きのバスを増やしてほしい
 ⇒ 鶴川駅便の路線バス運行に加え、ツインライナー運行

・南町田の帰りのバスの出発時間が早すぎる
 ⇒ 南町田グランベリーパーク駅行き 復路の出発時間を変更(最終を試合終了30分後に変更)

・帰りのバス乗り場でどの列がどの行先なのかが分かりにくい
 ⇒ バス停の設置
0890名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ef44-WSng [119.175.138.126])
垢版 |
2024/02/19(月) 08:12:53.96ID:+2Pbly3O0
>>889
>  ⇒ 鶴川駅便の路線バス運行に加え、ツインライナー運行

これだけだな、朗報はw
まぁ鶴川駅の交通広場出来たしなぁ
0891名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW cfd5-qAa2 [240f:6f:fb6b:1:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 13:10:09.15ID:EmfSbYnN0
津久井が古参車ばかり集まるようなこと言うけどさ
そんなの2000年代に入ってからのことじゃん。
2003年頃にエアロKが移籍してくるまでは他と変わらず新車入ってたろ。
津久井中古車センターとか言ってるのは最近のことしかしらないガキ。
0892名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ef54-qAa2 [2001:268:942e:eb06:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 15:23:11.41ID:NamFA1uH0
今朝環七でメーカー出場とおぼしき新デザイン車を目撃(所属表記が「な」だったから中山行?)、ネットニュースでイメージ画像見てたけど実際見るとなんだか山形交通の路線車みたい
0893名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr37-JiQz [126.255.49.4])
垢版 |
2024/02/19(月) 16:34:57.39ID:UdWU8bFXr
>>891
神奈交がなくなってから西名義以外むしろ新しい車両ばかりな印象。
山奥にATノンステが来て、舞岡の方が古参車多い。
0894名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr37-JiQz [126.233.160.153])
垢版 |
2024/02/19(月) 16:46:43.38ID:8bm1bouFr
2000年代に中古車センターになってしまった所にちゃんと新車入ってれば今面白かったのに。
PKG代で秦野、平塚にRA、伊勢原にKV、藤沢、津久井にLVを大量に入れた世界線が見たかった。
0895名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 7344-qAa2 [116.220.67.152])
垢版 |
2024/02/19(月) 16:53:14.71ID:Hqj0TbQY0
新カラーのエルガミオも入らないかな
0897名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd5f-iTNO [49.96.48.75])
垢版 |
2024/02/19(月) 19:47:58.61ID:s4WY00eid
>>891
キミは1970年代から1980年代にかけての津久井の実態を知らないだろ。
新車は他と同じく配置されたが、玉突きで古参のBAやBUが転入してたのも事実。
まあ舞岡から試作冷房車が入ったりもしたから趣味的には楽しい営業所だった。
0902名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ a34d-FasF [240f:7a:e69a:1:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 22:31:37.54ID:7cGWJSSK0
>>895
平塚の自動運転実験車が新カラーだぜ?
…って、もう実験終わったんだっけか?
0903名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ a330-dUWu [122.255.162.206])
垢版 |
2024/02/19(月) 23:27:25.20ID:9Pu4coTR0
U-MPのエアロスターKを買い戻して角形ライト+セーフティウインドウ付き+カラーLED方向幕に改造した編成がいる世界線が見たかった。
0905名74系統 名無し野車庫行 (エムゾネW FF5f-JiQz [49.106.174.29])
垢版 |
2024/02/20(火) 03:52:57.60ID:V+bq7CbqF
>>902
Q尺のせいかもしれんが、塗り分けの割合がMPと少し違うね。
来年度も実証実験やるのでこのまま借りっぱと思われ。緑ナンバー取得するか注目。
0906名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 3f5b-XKUa [240b:10:d4c3:1600:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 22:40:17.91ID:ji3nkZDs0
小山田桜台から南部病院まで走ってるバスって多摩センター駅には延長しないの?
なんで病院止まりなのか不思議
0907名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 431f-DpTM [2404:7a81:20a0:b200:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 06:51:50.65ID:s+Lj372I0
そういえば、県庁入口ってなんで降車専用になってんの?バス停の文字が掠れてきてるのは関係ないよな?
0910名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ e30b-w0bi [106.168.194.100])
垢版 |
2024/02/21(水) 20:31:39.65ID:cPwC6MRB0
>>897
その試作冷房車、舞岡時代の写真って転がってないんだよねー
津久井に行ってからのは見たことあるけど

当時の舞岡って川重-いすゞって組み合わせは
大して注目されなかったのかなぁ
バスを撮る人自体が少なかったのかもしれんが
0911名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 13b8-JiQz [60.106.116.95])
垢版 |
2024/02/21(水) 23:31:32.51ID:3cf4fJOC0
>>907
何年も前から折り返しルートの都合で本町四丁目始発になってるけど、大昔はちゃんと使われてたのかな?
20年くらい前に行った時は既に使われてなかった。
0912名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd5f-DpTM [49.98.151.110])
垢版 |
2024/02/22(木) 18:31:12.64ID:VB8Js/sHd
>>911
俺が覚えてる範囲では船02廃止の時点では使われてなかったよ。
ちなみにあの県庁入口のバス停の行先案内は船02と戸04だけだったけど、もしかして東戸塚駅発着系統ができて直すのめんどくさいから、取扱いなくした説ある?
0915名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 433d-DpTM [2404:7a81:20a0:b200:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 23:40:59.60ID:YvGIBpaY0
東01と市営106の一部を東戸塚に延伸してトンネル経由にするぐらいでちょうどいいと思う。
0917名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 7374-R9Aq [240a:61:4251:d34b:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 19:35:17.15ID:qbWuz0AW0
かなちゅう観光
https://twitter.com/ss_zeri18/status/1761335698898964948

シャトルバス
https://twitter.com/gamba_JUMP_LIJ/status/1761308475164909756
https://twitter.com/mk_iccs/status/1761319869851787277
https://twitter.com/kogasaka46/status/1761225838677348688

伊豆箱根バスも参戦
https://twitter.com/onsa2235/status/1761243138386227302
https://twitter.com/thejimwatkins
0922名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1644-Z47i [119.175.138.192])
垢版 |
2024/02/25(日) 08:42:56.73ID:T6nDe18y0
>>919
車庫までは余裕で歩けるだろ

当然奴らだってそれ位知ってるだろうけど、19時過ぎると路線バスの本数も激減するんでガチで遭難するわw
市民ですらあんな所行きたくないのにw

帰りに関しては赤バスフル稼働させてとにかく鶴川駅に送り込まないとダメだな
0924名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ba88-g1P5 [240b:10:d4c3:1600:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 11:10:20.12ID:Aw4Lgdo50
多摩センターや永山聖蹟桜ヶ丘あたりから京王と共同で路線走らせたりはできんの?
0925名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1ab6-RtHD [2001:268:942d:b0ef:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 12:32:09.03ID:E0qDQdgX0
>>924
尾根幹から下の道路事情がねぇ・・・
0926名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1644-Z47i [119.175.138.192])
垢版 |
2024/02/25(日) 12:43:32.94ID:T6nDe18y0
そもそも神奈中が京王を町田市に乗り入れさせたがらないからな

昔のまの幕に、町40・唐木田駅行きというのがあって実際路線を開設しようとしたんだけど、
その時に京王が共同運行を持ちかけてきてそれを蹴ったという過去があるぐらいだからな
0928名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1a6e-UvDJ [2404:7a86:78a0:2b00:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 17:59:37.72ID:D1Nbqn4m0
腐っても天下の小田急グループだ!
0930名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 47f1-EJp4 [240a:61:1160:d5f:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:13:18.92ID:tNgd16Kh0
中山に新塗装エルガ
0932名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ f350-iVup [220.216.79.187])
垢版 |
2024/02/26(月) 22:22:30.67ID:ttD2jUk80
新塗装と同じパターンで色だけ違うとか妄想してみる。
0936名74系統 名無し野車庫行 (ニンニククエW 47be-d8Bj [2400:2200:806:aa06:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 16:19:57.76ID:iNsqVSM40GARLIC
綾瀬にふそう新塗装納車
数日前に納車されてたエルガと合わせて2台に
0940名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0f3b-PfpN [240f:91:7a2e:1:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 16:29:24.94ID:L1pcMBdY0
藤沢、ノンステップ補助金今年は申請してなかった様だがそれでも他営業所同様二台入るのかな
0942名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ba0e-GL87 [2409:10:d000:0:* [上級国民]])
垢版 |
2024/03/01(金) 18:50:14.86ID:vNH1J9nr0
0944名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ f350-EVRh [220.216.79.187])
垢版 |
2024/03/01(金) 21:21:57.80ID:phDT3WDf0
新塗装なかなか入らない営業所もあるみたいだね。
本当に入らないんじゃないかって。
0945名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1664-d8Bj [2400:2200:932:c700:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 22:38:57.03ID:0Co7810+0
>>939
お30除いて35台らしいから、おそらく舞岡に1台と他営業所2台ずつで合ってると思うぞ
0948名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2f44-7eT8 [210.20.74.38])
垢版 |
2024/03/02(土) 07:52:32.83ID:CBRW+zfc0
鶴22 鶴川駅〜調布駅南口
柿26 若葉台駅〜市ヶ尾駅
柿27 若葉台駅〜柿生駅北口
廃止
0950名74系統 名無し野車庫行 (オイコラミネオ MM93-YWXV [150.66.66.224])
垢版 |
2024/03/02(土) 08:31:14.51ID:tEh29QgTM
厚21も
0951名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1a19-d8Bj [240f:38:8bb4:1:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 11:28:47.30ID:Hfh5GjQp0
64・港64、平日のみの運行に
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況