X



関東〜関西 夜行高速バス総合スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 135f-PADm)
垢版 |
2022/02/20(日) 15:12:53.38ID:TrTBeNUv0
関東と関西を結ぶ高速バスは老舗のJRドリーム号から所謂新免系のバス会社まで、バスヲタですらその全貌を把握できていない1日100往復以上のバスが走っています。 
会社ごとのスレだとすぐ落ちるか乗務員専用になりがち、ドリーム号スレで新免系の話ばかりするのも気が引けるので会社関係なしのスレを立ち上げました。

・曜日設定どころか買うタイミングで発車当日ですら派手に変動するダイナミック運賃
・バスのクオリティはかつての「廃車寸前の12列団体バス」なんてのは駆逐されて殆どが補助椅子無しの新車になったものの、客層は当たりはずれが大きい
・運行経路が乗りバス的に面白い珍経路を走るバスも有る

等、乗りバス目線で面白い関東〜関西の夜行高速バスのスレです。
0027名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ca15-Y5l0)
垢版 |
2022/02/26(土) 11:20:33.53ID:48cAjP8K0
大垣夜行は自由席で乗れたが繁忙期新聞紙を床に敷いて雑魚寝する羽目になってた
それにホームレスが宿代わりに使うべく静岡で引き返したなんて話もあった
スリに遭いやすいので女性客に敬遠されてたようである
中央本線や上越線は115系の夜行があった
0028名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sdea-PtlG)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:09:45.25ID:0fquyRYBd
空気の読めない老害鉄ヲタの誰からも求められていない自分語り来ました!!!
0029名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa2f-T3DG)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:48:31.72ID:Ij9ZMOdja
>>27
18きっぷシーズン
鉄道の日記念きっぷシーズン
なら満員だけど、普段は終電代用始発代用くらいだったしな。
東京口から乗って富士や静岡折り返し
名古屋口から乗って浜松折り返し
で乗るスリがいたな
それなりにすいていたから
そんな時期だと鉄警あたり巡回していたし捕まるスリもいた
0030名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa2f-T3DG)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:53:17.91ID:Ij9ZMOdja
バスの四列よりは鉄道の四列はゆっくりしているが、もうないものはしょうがない
0031名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sdea-PtlG)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:01:23.82ID:0fquyRYBd
空気の読めない老害鉄ヲタその2による誰からも求められていない自分語り来ました!!!
0033名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sdea-emnu)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:25:38.84ID:51Aqhk29d
>>32
「3月になれば学生が休みに入って需要が増える」ってお利口なAI様が判断しているのではと。
実際、学生連中は前ほどコロナ自粛しなくなっちゃってるし。
0034名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr03-5+dB)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:43:09.60ID:G3CYX9jMr
>>29
18きっぷ知らない人は殆どいないが、鉄道の日記念きっぷなんて殆ど知らないのでは…鉄道の日そのものは8きっぷ並に有名だが。
0035名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr03-5+dB)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:45:07.83ID:G3CYX9jMr
>>24
今みたく指定席1680円(SLである)だったらね…

あ、前書き込み8きっぷは誤植で18きっぷが正解。
0036名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd3f-1wuV)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:08:50.82ID:9dMFIqRFd
鉄道板の18きっぷスレに今も巣食う、脳味噌が20年前からアップデートされていない老害wwwwwww

338 名無しでGO! (スププ Sdbf-JtSA) sage 2022/03/06(日) 21:42:17.30 ID:ySkOkni1d
>>333
夜行バスだと真夜中の休憩で大音量のマイク音声と照明点灯で叩き起こされるからだよ。
0037名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ cbb0-JOXD)
垢版 |
2022/03/07(月) 15:55:45.43ID:L7I6Uye40
先日、予約していた長距離夜行バスの出発時間にギリギリに間に合わなくて
、乗り逃してしまう。今まで何回も長距離バスに乗っているが、乗り逃し
(No Show)は初めて。
広島駅北口から出発する東京行きのバスで、広島駅北口付近には出発時間の
25分前頃に到着。
後でわかったが、駅西高架(北)交差点付近に出発するバス停があるのに、
1本東側の道の二葉の里歴史の散歩道付近でバス停の印を探し回っていた。
0038名74系統 名無し野車庫行 (テテンテンテン MM7f-dGTl)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:29:15.70ID:z7ELsmOgM
>>37
スマホ持ってないの?
その手の変なバス停から出るケースなら予約サイトでバス停の地図が必ず参照できるようになってるでしょ。
0041名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f15-6Pw1)
垢版 |
2022/03/08(火) 21:20:42.37ID:mpKN/DGK0
暗幕の隙間から外を眺めるとトラックがいっぱい走っててビビるよな
深夜割目当てのドライバーが多い
0042名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr4f-heE/)
垢版 |
2022/03/09(水) 20:54:14.91ID:Xy7rl0kdr
3月、7月下旬〜8月中旬、年末あたりが高いよね。
年始はなぜか通常並w
ゆえに青春18きっぷとの相性は最悪だw
0043名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdbf-bXwh)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:28:20.08ID:nZnw+GEld
>>42
おじいちゃん、学生時代のお休みのスケジュールを忘れちゃったんだね。
0044名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1fb0-JOXD)
垢版 |
2022/03/10(木) 14:46:27.72ID:iS6lmHsi0
>>38 >>39
タブレット端末でバス停近辺の地図を出していたが、差し迫った時間で
慌ててしまい地図上で道を1本ずれて読んでしまったので仕方ない。

新宿駅の長距離バス乗場は、今は甲州街道南側のバスターミナルのビルに
一本化されている。
その前は、西口中央通り北側の新宿住友ビル近くのバスターミナル又はその
近辺の路上で長距離バスに乗っていた。
その頃に利用した時、始めにいつもの通りそこに行ったが、直前にバス乗場
が中央通り南側の新宿郵便局近辺だと言うことがわかって、そこに出発時刻
1分前にバスの乗り口に所に乗ることができた。
0046名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr91-CnwC)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:52:29.50ID:8cN3Qgqur
【中央区】“国内最大”バスターミナル 2022年9月 東京駅に開業へ
https://www.fnn.jp/articles/CX/332116
【中央区】「バスターミナル東京八重洲」9月開業へ 東京駅前の地下に新BT バス停どう再編?
https://trafficnews.jp/post/116616/
https://trafficnews.jp/post/116616/2
【中央区】「東京ミッドタウン八重洲」地下1階の13店舗が9月17日に先行オープン
https://www.mitsuifudosan.co.jp/corporate/news/2022/0315_03/index.html
バスターミナル東京八重洲は9月17日に第1期エリアが開業予定。
0047名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sda2-lCQ7)
垢版 |
2022/03/16(水) 21:56:58.10ID:UHSDVckzd
>>44
地図もマトモに読めない精白の為にそんな手間はかけられないんだよ。バカめ。
0048名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW b9b8-yNtl)
垢版 |
2022/03/17(木) 05:54:14.37ID:hSHa04SD0
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭の方は、バスを利用しては、いけません。身体を良く洗い、口の中を綺麗にしてから乗車してください。

バスのゴミは、自宅に持ち帰って、自宅のゴミ箱に捨てましょう。

黒以外の髪の色の人は、バスに乗っては、いけません。黒髪で乗車してください。

髪の形で、坊主かスボーツ刈りか前髪を切った七三分け刈り以外は、バスに乗っては、いけません。
女性の髪の長さが、肩よりも下に伸びていたら、バスに乗っては、いけません。

派手な服装は、バスに乗っては、いけません。地味な服装で乗車してください。

短気の人は、バスに乗っては、いけません。性格が良くなったら、乗車してください。

新型コロナウイルス感染拡大防止の為、2名以上の乗車しないでください。一人乗車してください。

厚化粧の方は、バスに乗っては、いけません。薄化粧で乗車してください。

太っている方は、バスに乗っては、いけません。美男子美女になってから乗車してください。

バス車内は、必ずマスクをしてください。

バス車内で飲酒しては、いけません。
0049名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW b9b8-yNtl)
垢版 |
2022/03/17(木) 05:55:05.82ID:hSHa04SD0
バス車内で悪口を言っては、いけません。

髭を伸びている人は、バスに乗っては、いけません。
髭を剃ってから乗車してください。

歩きスマホをしないでください。

これがバス利用ルールです。
0050名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr91-f86U)
垢版 |
2022/03/17(木) 14:37:32.91ID:7dJ435TMr
>>43
だからバス高い理由なのだが。
格安旅行に必須なのにお互い組み合わせができないということだが。
0051名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sd33-0TSx)
垢版 |
2022/03/20(日) 17:41:23.03ID:UKjwlj+Sd
>>49
死ね
0052名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr85-NrJW)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:36:32.39ID:5CricvxGr
【中央区】東京駅「新バスターミナル」で激変する乗り場事情
https://toyokeizai.net/articles/-/540070
0053名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 93de-qC0l)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:13:24.84ID:j9wSLhEj0
火事場死からの撤収はまだ数年かかるのか
0054名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr79-FqEB)
垢版 |
2022/03/30(水) 10:27:20.08ID:vAKc5duqr
【長野】アルピコ交通 東京都内と北陸/関西を結ぶ高速バスを新たに運行開始
https://ryohi.guide/allride/post/25873/
*渋谷・八王子〜金沢・加賀温泉線(ALPICO、西東京バスが運行)
*大阪〜新宿・渋谷・池袋線(ALPICO、京王バスが運行)
0056名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd9a-87jI)
垢版 |
2022/03/31(木) 01:08:10.43ID:FE8ukbiLd
>>54
これってJRバス関東みたいな
「賃金も生活物価も安い地方で雇った低賃金運転手に都内発着の高速バスを運転させて経費を安く上げる商法」なのかね?
長野で雇った運転手を新宿行に乗務させたあと新宿から長野と全然関係のない方向の路線まで乗務させるやり方。
それか、金沢でも大阪でも東京からだと中間地点になる長野で相手方の運転士とのワンマン乗り継ぎで経費節減させるこれもJRでおなじみの商法。
0057名74系統 名無し野車庫行 (アウアウイーT Sa39-ahQq)
垢版 |
2022/03/31(木) 01:24:01.81ID:t5kf3BVUa
>>56
どちらも違う
渋谷〜金沢は関越道経由アルピコ交通東京板橋支社
大阪〜池袋は圏央道新東名経由アルピコ交通大阪支社の担当
どちらも長野は通らないわ

アルピコの長野地区は山道エキスパートで
組合が超絶強いのでそんな運用はムリ
0058名74系統 名無し野車庫行 (テテンテンテン MM96-8pno)
垢版 |
2022/04/01(金) 16:16:18.73ID:oiwJ4GTjM
質問なのですが、ニュースター号で11Dの1番後ろの座席取ったのにさらに後ろの席に4人座ってたのですがこの人たちは当日券なのですか?
何回も同じバス乗ってていつも1番後ろの座席乗ってるのですが今回のパターンは初めてで。
リクライニング倒すためにわざと1番後ろの座席にしてるのに、後ろに人いたら倒せないですよね。
0059名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr01-o7ZV)
垢版 |
2022/04/05(火) 10:36:28.47ID:+8L5j7Okr
>>55追記
【高速】WILLER EXPRESSが広島〜福岡・佐賀線を開設!大阪線も博多バスターミナルに乗り入れ開始!!
https://bestcarweb.jp/news/401669
4月29日〜
0060名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9be3-JDYb)
垢版 |
2022/04/05(火) 10:39:11.68ID:B3um5DzA0
最初から全席フルリクライニングしてる事業者あったな
トラブル防止策である
0061名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd93-1m5L)
垢版 |
2022/04/05(火) 18:32:00.49ID:dviwkDdFd
>>58
11Dのさらに後ろだと12列車になっちゃいますけど?
ニュースター号に普段は12列車なんか入らないはずだから突発的な車両の運用変更で2台目の客が回されてきたとか?
0062名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e50e-1m5L)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:10:37.77ID:vGcLuBRG0
12列車なら後ろがどーのこーのの前に「めちゃくちゃ狭かった」って感想が出るはずだよな。
>>58さんは隠れてないでちゃんと説明して!!!
0063名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sae9-JMC8)
垢版 |
2022/04/07(木) 12:45:22.81ID:0bhCP9lda
>>15
ウイング南部「来るな」
0064名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sd43-1m5L)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:59:16.87ID:x1SDPWZod
>>63
もう倒産しちゃったから来ないよ
0065名74系統 名無し野車庫行 (アウアウオー Sa93-HrKN)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:14:47.38ID:hPN5htB2a
国際興業が大宮・浦和・川口から関西方面に路線を出してた時は
新宿や東京駅まで電車で出た方が安いという運賃設定だったせいで見事に失敗したよな

東京駅〜大宮で30km強、池袋〜川口に至っては10km切ってるんだから
運賃設定ももう少し考えろと思ってたわ
0066名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sabb-gpOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:28:15.94ID:Zbl/kcL0a
>>65
大昔考えたらまだ
ただ都内発着がダンピング合戦になったのに変わらなかったからかなり高く感じたな
0068名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd7a-+A87)
垢版 |
2022/04/10(日) 11:05:52.03ID:Zy9r2nfHd
>>66
今は新免系が出入庫も兼ねて都内と運賃そのままで大宮や新野新まで走るようになったから尚更太刀打ちできなかったろう。
0069名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4ee3-jTyu)
垢版 |
2022/04/10(日) 16:31:11.08ID:xTaW3zkp0
原油高の影響で高速バスも燃油サーチャージ導入しそうだな
法規改正が必要?
0071名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr5f-T3So)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:22:33.75ID:oyD29CyKr
【4月27日〜】奈良交通 夜行高速バスやまと号『東京ディズニーリゾート・横浜線』の運行再開および路線再編について
https://ryohi.guide/allride/post/25945/
0072名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 620e-sKUf)
垢版 |
2022/04/13(水) 14:21:15.98ID:f0+WHiav0
川崎発着便近年登場したけど需要あるのかな?
0073名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sd02-+A87)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:22:30.31ID:G4cbuzLZd
>>72
ウィラー系が乗合になったときに川崎駅前に寄る便を大量設定したけど、最近それ以外の川崎便が出来たの?
0074名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ e263-yfbP)
垢版 |
2022/04/14(木) 01:36:26.04ID:CYscv9G/0
>>72 南房総方面からも東京で乗り換えないと川崎にはバスで行けないという...
川崎は千葉県民のためのハブというわけでもないか
0075名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sd02-OPtM)
垢版 |
2022/04/14(木) 03:54:10.69ID:kuiMQAWBd
>>74
アクアラインから来た場合、浮島から川崎駅までタラタラ走ってる間に都心や横浜駅に着いてしまうから川崎駅に行くメリットが極めて少ない。

ってか、川崎発着の夜行バスと南房総ってなんの関係もないのでは?
0076名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd02-+A87)
垢版 |
2022/04/15(金) 17:21:28.18ID:txDc35KNd
>>74
お舟の時代に通勤需要が存在しててその名残がある木更津や君津以外に川崎駅周辺への需要はほぼ無い。

そもそも川崎そのものにハブ需要無いだろw
0078名74系統 名無し野車庫行 (ワントンキン MM7f-TcUr)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:48:28.10ID:vuhojXqAM
夜行だと休憩するSA 等がトラックに埋められて停まれる場所が無いことが多々ある、と聞くが改善策は無いのだろうか?
0079(ワッチョイW 01b8-vIfu)
垢版 |
2022/04/25(月) 11:49:41.37ID:iajBQ1C40
初心者です。
予約無しでバスタ新宿に行って、
当日、格安チケット買えますか?
東京から名古屋便を利用してみたいと思っています。
0080名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9192-dMjb)
垢版 |
2022/04/25(月) 16:29:50.32ID:fJYJUCcQ0
>>78
昔は足柄下りにJRの係員がいてバス区画からトラック排除してたけどな
0081名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 910e-oo0P)
垢版 |
2022/04/26(火) 12:45:50.81ID:i7JyIeiY0
>>79
無理です。
車内払いの場合は「正規運賃」を払うことになるので全く安くなりませんし、ほとんどの新免系の会社は飛び乗りは「バス停に止まってる間では時間がない」といった理由で乗車拒否します。
そんなことやるより当日スマホから手当たり次第に予約サイトを当たった方が安く乗れますよ。
0082名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ e263-MOU1)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:02:58.48ID:nwiywFKK0
>>75 例えば館山-川崎−大阪などという需要を当て込んだ川崎発便なのかと一瞬思ったけど、そうじゃないんだなってこと
一部の川崎市民が単にノイジーマイノリティーってだけのこと?自分の町からも高速バスがどうしても欲しいと言ってきかない?
008479 (ワッチョイW 01b8-vIfu)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:44:12.17ID:BoZrPmE/0
>>81
有難うございました。
0085名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 8c9a-rBxP)
垢版 |
2022/04/26(火) 14:09:45.97ID:yqYGs0gs0
>>81
当日だと既存のJRとか私鉄の高速バスの方が実は安かったパターンもままあるね
0086名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9b0b-dMjb)
垢版 |
2022/04/26(火) 22:32:34.75ID:SZHFXWMp0
ドリームスリーパーが関東バス単独運行になったという話題があるけど何かの間違い?
両備単独ならわかるけど
0087名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 910e-zFJ5)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:36:18.99ID:DhYQAFTM0
>>82
75の言ってることは館山からアクアラインで出てきて途中で客を拾いたいなら高速道路から下りたあとの距離が長くなる川崎駅より横浜駅や町田駅のほうが距離が短く客も拾えるからという解説だよ。
0088名74系統 名無し野車庫行 (スププ Sdff-K0O+)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:27:22.65ID:vQanS+Yqd
安いから使うけど隣がちゃきついよな。今回もハズレ臭い、狭いのに足組むとか頭悪い底辺臭がすげえわ。
0089名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr5b-8Mks)
垢版 |
2022/05/01(日) 16:52:23.92ID:m26PPG4qr
【JRバス】名阪の夜行バスなぜ存在? 新幹線50分の区間を7時間かけて走行! どんな需要があるのか?
https://kuruma-news.jp/post/501593
0090名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sdff-8+G/)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:14:35.13ID:kVIAfvfOd
>>88
隣の客の民度は運賃と比例する。
ハズレに当たりたくなければ4列でも高いウィラーとかにするしかない。
0091名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Saab-yKFW)
垢版 |
2022/05/02(月) 19:10:29.57ID:eA8tb+iua
>>90
繁忙期のウィラーはJRより高いイメージ
0092名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr5b-8Mks)
垢版 |
2022/05/03(火) 15:46:48.62ID:N8H91OHCr
【高速バス】少しでも安く大阪まで行きたい!バスタ新宿発VIPライナーに乗車
https://ryohi.guide/allride/post/26339/
0093名74系統 名無し野車庫行 (アウアウイーT Sa5b-s3GR)
垢版 |
2022/05/03(火) 16:43:43.36ID:NfxNuvNaa
>>91
本日
ウイラーリラックス4500円
JRエコドリーム8500円だがw
0094名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ bfe3-vnhZ)
垢版 |
2022/05/03(火) 19:17:51.96ID:e6knOt1P0
エコドリーム値上げしてないか?
0095名74系統 名無し野車庫行 (アウアウイーT Sa5b-s3GR)
垢版 |
2022/05/04(水) 00:42:17.37ID:BSie2YLWa
>>94
エコドリームのMAX金額は新免並みの9700円だぞ

近鉄系や京成の3列よりも高い
0096名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Saab-yKFW)
垢版 |
2022/05/04(水) 00:49:46.43ID:erSdiuO0a
最近のJR、3列はともかく4列は妙に強気
0097名74系統 名無し野車庫行 (テテンテンテン MMe6-b/TS)
垢版 |
2022/05/11(水) 11:58:51.08ID:AGxXkqmHM
ニュースター号って新しい車両は横も広くて足もかなり伸ばせる。
古いのだとめちゃ狭い。アタリ車両初めて乗ったわ。
0098名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr9f-ON8y)
垢版 |
2022/05/17(火) 14:35:38.98ID:zr7yEIcur
関東甲信越近郊高速バス
【長野】松本→長野道→中央道→新宿 4列ゆったりシートで快適移動! 昼行高速バス乗車記
https://ryohi.guide/allride/post/26718/
0099名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 2d0e-zpPI)
垢版 |
2022/05/18(水) 12:26:48.95ID:uvTqtHjN0
>>98
スレタイ読めない中国人アルか?
0100名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa31-zrdJ)
垢版 |
2022/05/18(水) 13:57:31.91ID:YRd9bo8ea
WILLER EXPRESSの東京-京都・福知山・天橋立・城崎温泉って、運休のまま廃止?
京急・京都交通のシルフィードが廃止されたので唯一の東京-北近畿直行なんだが、復活ならないかなー
0101名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sddb-zpPI)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:44:20.13ID:X5rw5dGNd
>>100
単なる東京~大阪の便をあれだけの本数走らせてるんだからおまけで北近畿までちょろっと延長運転するのが1便くらいあってもいいとは思うんだけどね。
新免系なら席が埋まらなかったら2日前くらいから京都までなら格安の運賃設定にすれば席は埋まるだろうに。
0103名74系統 名無し野車庫行 (スププ Sdb3-8+Xl)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:14:54.63ID:zDW9a0x6d
今高速バスで交通事故に巻き込まれたんだけど、
この場合のこのあとの対応を教えてほしい

運転手さん何も教えてくれない
0104名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sac5-JPuh)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:18:13.22ID:BUrin/Mka
>>103 どこの高速バスで事故?
0105名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 410e-kZ1R)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:00:14.65ID:cq/ScVBJ0
>>102
911 名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd92-fzPN) 2022/05/25(水) 22:11:24.90 ID:KP8zbiYMd
>>910
切符コレクターでないのなら、乗車後にもらえる記念硬券をヤフオクで売り飛ばせばプレミアムドリームの運賃どころか帰りの新幹線代も簡単に回収できるね。
令和ドリーム号の記念硬券も四万円とかで売れてたし。
https://aucfree.com/m/items/b389377870
0106名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr8d-x0Z9)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:31:03.92ID:NYiN4UrFr
【高速】大阪なんば→横浜・池袋 夜行バス乗車記 快適に移動できる?
https://ryohi.guide/allride/post/27156/
0107スルっとKANSAI私設掲示板(天川町・石津秀之さんの介助人) (ワッチョイ ab50-jfEb)
垢版 |
2022/05/31(火) 22:31:21.07ID:I1mBi9uH0
社会福祉事業団と、関係ありです!
0109名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdb3-kZ1R)
垢版 |
2022/06/03(金) 02:53:37.85ID:boYl0HTOd
>>108
はい?
このスレのタイトルが読めない方ですか?
福井は関西ではありませんよ?

そしてドリーム号のスレもちゃんとあるのにそっちには書かないとかアタマおかしいのかな?

JR 高速バス「ドリーム」関連スレ 44号車
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1634822991/
0110名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 25b8-h4Uq)
垢版 |
2022/06/04(土) 07:47:38.14ID:6PxzZ4Bb0
「ドリームなごや号」車両変更について

〇変更日
 2022年7月1日(金)出発分から

〇対象便
 ・ドリームなごや3号(新木場駅22:30発、東京駅23:10発)
 ・ドリームなごや4号(名古屋駅22:20発)

〇変更内容
 【6/30出発分まで】プレミアム・シート付車両での運行
 【7/1 出発分から】2F:クレイドル・シート、1F:4列シート車両での運行
0111名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 25b8-h4Uq)
垢版 |
2022/06/04(土) 07:55:36.45ID:6PxzZ4Bb0
大阪空港交通と阪急観光バスの合併および阪急バスの高速路線の移管に関するお知らせ
大阪空港交通を合併(存続)会社、阪急観光バスを被合併(消滅)会社とする吸収合併により
行います。
・新商号 阪急観光バス株式会社
・車両数 201両
移管する路線(阪急バスが運行する全 13 路線)
大阪〜新見・三次線
大阪〜宮津・天橋立・峰山線
大阪・京都〜新潟線 大阪〜松江・出雲線
大阪・京都〜松本線 大阪〜松山・八幡浜線
大阪〜高知線
大阪〜高松線
大阪〜鳴門・徳島線
大阪〜阿波池田線
大阪・京都〜富山線
有馬温泉〜大阪線
有馬温泉〜京都線
移管日
2022 年 7 月 1 日(合併期日と同日)
0112名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 25b8-h4Uq)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:13:59.77ID:6PxzZ4Bb0
2022-05-30
【お知らせ】福岡〜鹿児島線(桜島号)ダイナミックプライシング型 運賃制度の導入について

いつもJR九州バスをご利用頂き誠にありがとうございます。
「福岡〜鹿児島線(桜島号)」において、2022年7月1日(金)運行便より、WEB予約・決済限定でダイナミックプライシング型(変動型)の運賃制度を導入します。
お客さまのご理解を賜りますようお願い申し上げます。

通常運賃5,000 円→ 6,000 円
ダイナミックプライシング3,000〜6,000 円
予約状況に応じて随時運賃が変動いたします。
0114名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdca-PT5C)
垢版 |
2022/06/04(土) 14:11:10.82ID:L09qFe4fd
>>113
阪急は...と思ったが、阪急の東京線は廃止されてたのね。
>>108といいタイトル読めない土人多すぎ。
0115名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 25b8-h4Uq)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:53:47.47ID:0cZR3+ww0
6月限定 岡山〜名古屋線 お得なキャンペーンの実施について
2022年4月28日

1.対象路線

 岡山〜名古屋線

2.適用期間

 2022年6月1日〜2022年6月30日ご乗車分まで

3.適用運賃

 大人片道  4,000円

 S日程の場合 通常運賃 7,800円(通常運賃はご乗車日により異なります)
0116名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 25b8-h4Uq)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:10:01.99ID:knn84Pn/0
第二神明道路「北線延伸」高架見えてきた 明石〜垂水直結のバイパスルート実現へ
2022.06.04

第二神明道路の「北線」と呼ばれる垂水JCT〜永井谷JCT間について、さらに西側に延伸し、明石SA手前の石ヶ谷JCT(仮)で”本線”と合流する区間の道路整備事業が進められています。
第二神明道路北線は「神戸西バイパス」という事業名で、第二神明道路の渋滞緩和などを目的に、1988(昭和63)年に事業化。阪神高速北神戸線に接続する先行区間が1998(平成10)年に開通し
その先である区間が翌年に着手されて現在に至ります。
全線開通すれば、明石・姫路方面と神戸淡路鳴門自動車道をつなぐバイパスルートが完成し、垂水JCT直結となります。伊川谷や名谷、須磨など、神戸方面とをむすぶ交通流の混雑緩和が期待されます。
0117名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 25b8-h4Uq)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:13:57.21ID:knn84Pn/0
【高速バス】バスマイルポイント20倍キャンペーン!         
新宿⇔松本線・新宿⇔長野線 
高速バス「新宿〜松本」線 「新宿・池袋~長野」線で バスマイルポイント20倍キャンペーンを実施します!

期間中「ハイウェイバスドットコム」にてWEB決済によりご購入いただくと、通常は100円のご利用毎に1ポイント
1%還元のバスマイル ポイントが、期間限定、路線限定で20倍!
ハイウェイバス ドットコムがとってもお得!!

1.新宿〜松本線

・片道乗車券、往復乗車券について
 乗車日が、2022年5月20日(金)から2022年6月30日(木)までの平日便がキャンペーンの対象となります。
0119名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sdea-PT5C)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:09:57.90ID:ld7ORD0dd
発達障害野郎が嫌がらせでスレ違いのコピペを連投してるわけか。
0120名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 25b8-h4Uq)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:45:36.54ID:2uwYjZ7r0
【ドリームスリーパー東京・大阪号】4月22日以降運行再開と門真車庫バス停廃止の件

2022/04/07
毎度、関東バスをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

4月22日(金)より、運行を再開いたします。
引続き、週末一往復を基本とした運行とさせていただきます。

ゴールデンウィークは
東京発 4月28日・30日・5月2日・4日・6日
大阪発 4月29日・5月1日・3日・5日・7日
で運行いたします。

4月22日以降の運行再開につきまして、門真車庫バス停が廃止となります。ご利用のお客様には予めご承知の上ご利用くださいますようお願いいたします。
0122名74系統 名無し野車庫行 (テトリス 25b8-h4Uq)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:25:01.70ID:mSId2LAW00606
スレチ警察とソース厨うぜえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0123名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd1f-hPfG)
垢版 |
2022/06/11(土) 07:00:24.60ID:vmd94bExd
>>121
こんなのソース貼らんでもウソじゃないと解るし気になったんならググればいいだけ。

これは両備が撤退して別の場所で停泊するってことか?

>>122
お前が115-117のスレ違いコピペ荒らしだってワッチョイでバレバレだぜw
0126名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr3b-pgwc)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:36:31.01ID:QPAz/+kAr
【新宿~博多】日本最長バス路線!!その距離1000km超の大冒険 伝説の存在「はかた号」に乗ってみた
https://bestcarweb.jp/feature-2/bus-information/443478
https://bestcarweb.jp/feature-2/bus-information/443478?prd=2
https://bestcarweb.jp/feature-2/bus-information/443478?prd=3
西鉄バス、京王バス
天領バス(新宿~新山口駅~小倉駅新幹線口~博多)
0127名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ b6e3-oP4o)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:39:08.59ID:sh8UpW4Y0
はかた号はエアロキングだった頃は途中で給油してた
エアロクィーンは燃料タンクが大型化して途中給油不要になった
見込み航続距離1500km位あって理論上無給油で東京~鹿児島まで行ける?
乗用車は車種によって異なるが東京~大阪は走破可能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況