X



`N,ishitetsu 西鉄グループバススレ97

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名74系統 名無し野車庫行 (8級)
垢版 |
2022/02/18(金) 01:47:40.89ID:ULNl9QNB0
!extend::feature
!extend::feature

ニモカのポイント付与終了、バス路線を大幅削減
100円運賃の廃止、150円に大幅値上げ
100円エリアフリー定期券の販売終了
ひるパスロング販売終了 ひるパスの使用条件大幅改悪
1日乗車券の大幅値上げ
都市高速路線の大幅値上げ(100円以上の値上げもあり)
都市高速路線の一部廃止

など、今年度大幅に改悪された西鉄バスについて語りましょう。
来年度は何が出るかな〜♪

また、明るいニュースもあります!
大幅値上げしてあくどく儲けた利益でLinQとコラボして
SunQパスの販売促進を行います! → https://sunqpass-linq.com/

※このスレはワッチョイ出なくてもいい方のみ書き込んでください。

前スレ
`N,ishitetsu 西鉄グループバススレ96
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1630960604/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:feature:1000:512:: EXT was configured
0101名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/01(火) 16:56:32.39ID:q8WSGSiBS
>>98
教えろください
0102名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/02(水) 12:50:40.04ID:TcjaB+SW0
>>98
まだですかね?
とっとと教えろくダサい!
0103名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/02(水) 13:32:45.93ID:+A2at2cS0
>>102
500番台の都市高経由とかどう?景色が綺麗だし、
一般道よりはスピード出すし、少しは面白いかな。。
0104名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/02(水) 16:56:28.25ID:BjbRZJU8S
>>103
つまらん
やり直し。
0107名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/02(水) 18:41:25.95ID:CRbeBy6x0
>>105
つまらん、やり直し。
0111名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/02(水) 23:03:12.95ID:JWGl0Lou0
うんこぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶり
0112筑前うさぎ こと 萩本聖也
垢版 |
2022/03/03(木) 03:26:15.98ID:ObEHcMIi00303
>>100
糞鉄が第一の介入を拒んだために値下げに踏み切り、人件費の切り下げを行い
運転士が犠牲になってしまったのですね。 そして最終的に糞鉄の自爆と。
さすが超絶ブラックの糞鉄だぜ!
0115名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/03(木) 05:52:19.57ID:ucAABVc/00303
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、タバコ臭、アルコール臭は、周りの人の病気の元になりますので、外出する前に、身体を良く洗い、口の中を綺麗にしてから外出してください。

痰、口から吐いたものは、路上にすてないで、トイレの大便器に吐きましょう。

犬の大便は、トイレの大便器に捨てましょう。

ゴミは、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

空き缶、ペットボトルは、自販機脇の空き缶入れか、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

派手な服装を着ないで、地味な服装を着ましょう。

髪は、黒髪で外出してください。

髪の形は、坊主かスポーツ刈りか前髪を切って七三分け刈りでお願いします。
女性は、髪の長さは、肩から下に伸ばさないでください。

車の外装と内装は、派手にしないで地味な外装と内装でお願いします。

バイクの外装は、派手にしないで、地味にしてください。

車とバイクの騒音を小さくしてください。マフラーを外さないでください。マフラーを付けてから走行してください。車とバイクの騒音が大きいと、他の人に迷惑です。

日本全国禁酒なので、アルコール飲料を飲むのは、やめてください。
0116名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/03(木) 05:52:55.24ID:ucAABVc/00303
日本全国禁煙なので、タバコを吸うのは、やめてください。

髭は、不潔に感じるので、髭を剃ってから外出してください。

鼻水、鼻詰まり、咳こんだら、自宅でやすんで、外出しないでください。

短気の方は、外出しないでください。性格が良くなったら、外出してください。他の人とのトラブルの元です。

太っている方は、外出しないでください。美男子、美女、痩せてから、外出してください。

雨、雪が降っている時は、自転車を乗らないでください。

歩きスマホは、やめましょう。

悪口を言うのは、やめましょう。

歩行者も自転車も、赤信号は、止まりましょう。

他人のゴミ集積所で、ゴミを持ち去るのをやめましょう。

自転車走行の夜は、ライトをつけましょう。
0117名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/03(木) 05:53:12.31ID:ucAABVc/00303
自転車は、車道のを走りましょう。車道の右側と歩道を走っては、いけません。

厚化粧は、やめましょう。

使用済みのちり紙は、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。
0118名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/03(木) 05:53:38.09ID:ucAABVc/00303
新型コロナウイルス感染拡大防止の為、グループ行動をやめましょう。一人行動をお願い致します。

マスクは、新型コロナウィルス感染が収まっても、ゴールデンウィーク明けまで、マスクをしてください。

路上飲食は、やめましょう。

70歳以上は、車の運転をしないでください。
列車かバスかタクシーをご利用ください。

70歳以上は、石油、ガス暖房の使用をやめてください。電気暖房かエアコン暖房を使ってください。
0124名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/03(木) 19:50:58.14ID:A7W5qbjP00303
そろそろ寿命がちかづいているが、
4月以降も56・57代KK-RMを使うのかな。?
0125名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/03(木) 20:00:04.06ID:A7W5qbjP00303
〇宇7821・〇竹2689。それぞれ〇牟から
返却されたが、使い道あるのかな。?
0130名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/04(金) 18:57:59.19ID:AY+bHhEvS
疑問符の前に句点つけるバカなんとかなりませんか
0133名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/04(金) 22:32:04.50ID:i0ygRm7d0
〇原。将来的には〇宇か〇月の車庫扱に
格下されると予想されるが、どう思う?。
0134名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/04(金) 22:40:09.88ID:i0ygRm7d0
先月くらいに中から南福岡駅まで43番で
運用されている〇竹2101か2102の
どちらかに乗った。

着席重視の前から右側2人掛シートであった。
少数派なので乗る確率が低いため、
そうできたときはとてもうれしかった。
0139名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/06(日) 09:39:08.07ID:68jZvdn40
馬出→博多女子校前
女子校生じゃん!
0140名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/06(日) 09:42:27.87ID:68jZvdn40
みどりが丘→タワー(休憩10分程度)→トリアスとかいう○土のど畜生仕業も廃止です
0141名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/06(日) 11:51:45.11ID:W78su1Qg0
〇直の直方ー小倉特急。3月31日限で廃止決定。

代替ルートは直方ー黒崎は急行バスまたは筑鉄で、
黒崎ー小倉はバスまたはJR。

乗客減のためにそうされたと考えられるが、
先の事故も影響したとそうされる。
0143名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/06(日) 12:38:21.21ID:nn4MEn6C0
>>142
まあまあ。所詮糞鉄なんか倒産寸前のブラック会社ですから。
そんなに熱くなりなさんなwww いずれ潰れるwww
0144名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/06(日) 12:41:13.57ID:68jZvdn40
>>141
ゆたか線地味に強いんだよな
地下鉄と繋がったら筑豊終了
0145名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/06(日) 13:14:43.60ID:nn4MEn6C0
いいんじゃない。糞鉄は畜生特急やめたがってるしw
烏尾トンネル直行も今じゃ2往復しかないしw
面倒臭い筑豊のヤンキー客はJRに押し付けて近大系統と九工大だけ残せたら
糞鉄としてはしてやったりじゃないの?
0149名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/06(日) 20:16:36.12ID:W78su1Qg0
>>146
そういうこと。ただし、
〇香月は〇香と〇月と、〇吉塚は〇吉と、
〇幡は〇八と、〇谷は〇中(過去に存在した)との
重複を避けるため2文字または2番目のそれを
使用せざるを得ないため、そう表記されている。
0152名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/06(日) 22:57:02.06ID:nn4MEn6C0
>>151
筑前うさぎは自分で名乗っている>>136だろ?
そんなことも分からないのか? 馬鹿へず2!
まあ>>136も頭が悪い馬鹿へず2の自演なんだろうなw
さすが馬鹿へず2! 
0155名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/07(月) 04:55:16.05ID:KSwse8UO0
何でそんなに西鉄が好かんのやろうね?
不思議になって来た、
採用試験に落ちたとか?
0158名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/07(月) 20:18:17.52ID:Qv3/zLq00
〇竹の自動運転車。車番は何号車?。
0160名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/08(火) 00:22:33.54ID:l9Tk6Ot6S
>>157
しかし試験に落ちた多くマニアがSNSで運転士とつながりたい方多数。
0161名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/08(火) 00:24:15.66ID:l9Tk6Ot6S
>>149
香月はもう〇香でいいだろう。
向こうは〇アになったから。
0164名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/08(火) 10:33:56.11ID:MJ3679HQS
照葉〜藤崎〜金武廃止か
何の需要があったのかわからんし
0165名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/08(火) 10:49:52.41ID:IXCs90hB0
大減便で金武が22Nを担当しなくなったんじゃないの?
もともと運転士を虐待するためだけに出来た長大路線だしwww
501廃止、早良高校-藤崎廃止、アイランドシティ直通廃止
金武もどんどん寂しくなりますねwww
0167名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/08(火) 11:06:05.71ID:l0faudAV0
1番を天神から乗れる様に、復活して欲しいな〜。
天神から室見駅まで、バスで帰って来れん。
0168名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/08(火) 12:13:45.27ID:UGaBkA1K0
>>166
藤崎〜金武間は帰投ルートを営業運行にしてる感じ
時間帯的に2番需要も拾いたかったんだろう
0169名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/08(火) 12:14:42.66ID:UGaBkA1K0
>>167
室見界隈は色々と不遇だから同情しなくもない
0170名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/08(火) 20:29:15.24ID:l9Tk6Ot6S
>>160
というよりマニアが受かるの❓
私の廻りのマニアで2回の受験資格を全て使い切ったにも関わらず「まだ諦めきれない」と言っている者がいる。
他社は興味ないみたい。
0172名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/08(火) 21:13:47.10ID:1U2JuUs20
〇原5850。16:25頃に整備のため、〇宇に入った。
ここのところ、それの代車で中型が入っていた。
(最近は運用に入っていなかった。)
0173名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/08(火) 22:30:36.67ID:l9Tk6Ot6S
>>171
❓は?です
0175名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/08(火) 23:21:53.56ID:NDV5nxoJ0
よほどヤバいやつじゃなきゃマニアでも普通に採用されるわ
マニアだから蹴られるんじゃなくて採用するに値しない点があるから蹴られるんだよ
0176名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/09(水) 00:45:55.61ID:bl3ph0J90
>>164
大減便で金武が22Nを担当しなくなったんじゃないの?
もともと運転士を虐待するためだけに出来た長大路線だしwww
501廃止、早良高校-藤崎廃止、アイランドシティ直通廃止
金武もどんどん寂しくなりますねwww
0179名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/09(水) 07:04:30.08ID:bl3ph0J90
↑ここまで同一人物による定型パターンのコピペ
0182名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/09(水) 12:14:16.43ID:bl3ph0J90
今回の福岡地区のダイヤ改正、さぞかし減便かと思ったけど、あんまり減便されていないからがっかり
平日と休日ダイヤがほぼそのままで、土曜ダイヤが休日ダイヤと同じ時間・本数に調整されるから
土曜のみ大減便という西鉄では珍しい形のダイヤ改正になっている。

まとめ
平日ダイヤ→ほぼそのまま
土曜ダイヤ→休日ダイヤと同一にするため、ほとんどの路線で大減便
休日ダイヤ→ほぼそのままだが、一部路線では若干の減便あり

北九州地区は相変わらずエグいくらいの減便だけどねw 特に45。
0183名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/09(水) 20:53:37.19ID:9Aqbsrq70
〇片や〇桧の15代・75代。ダイヤ改正までかな。
減便による他営業所からの転属で代替される予想。
0185名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/10(木) 07:51:10.10ID:sc80HUVuS
>>181
発達障害があるのにバス運転士になりたいと言っているヤツのツイッターを見つけた事がある。
0186名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/10(木) 09:48:47.73ID:dA86gDgrS
現実は、発達障害の運転士多いと思うが?
まともな奴には、勤まらないと思うよこんなブラック業界。
0187名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/10(木) 11:04:44.00ID:3msNfRXWS
発達池沼のキモヲタって、権堂、ウキ、大磯、三沢の大石、松尾、岡、沖浜、他に誰がいる?
0188名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/10(木) 11:05:24.13ID:aPRoXs/S0
>>187
0189名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/10(木) 13:49:23.08ID:fBgG68btS
【西鉄バス】福岡〜島原(長崎県)高速バス 12日から運行再開へ
https://nordot.app/874487102499291136
福岡〜島原高速線(島原鉄道との共同運行)は3月12日から1日6便全便運行再開
福岡〜佐世保高速線(西肥自動車との共同運行)は同日から1日38便に
0190名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/10(木) 18:33:25.62ID:OSJ16dP90
>>172
代替として〇月5873か5889、または他営業所より
借用できないのかな?。
0191名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/10(木) 19:54:16.66ID:W6qtDIF00
>>186
逆にバス運ってギリ健みたいな人多いような…
0192名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/10(木) 23:19:12.15ID:3ibxC3wr0
この会社、前に派遣で働いてたけど、会社のパソコン にカスペルスキーが入ってた。ロシアの会社のセキュリティ会社。今回のロシアの方があったので、西鉄使いたくなくなったよ。バスとか電車に乗ったら、その運賃がカスペルスキーに行って、軍事費に代わって、ウクライナを攻撃するんだよね。最低だよ。そんな製品使うなよー。
0193名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/10(木) 23:41:10.48ID:1ON+LeqQ0
まあ、カスペはPCのウイルス対策ソフトとしては、最高性能との呼び声が高いからね、
政治とは別に考えましょ。
0194名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/10(木) 23:49:19.29ID:3ibxC3wr0
性能云々の前に 今 ロシアがやってる事を考えろよ。政治とは別でとか言ったら 経済活動には石油や天然ガスが必要だから 今まで通り 輸入します!とか言ってる中国と同じじゃねーか。
0196名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/11(金) 00:12:55.85ID:rvDRK5WF0
>>194
それやったら、日中関係が悪くなった時に、中国で何の関係もない日本車が、
(日本)というだけで破壊されまくった時、
あの発想と一緒やんか。
0197名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/11(金) 00:20:06.52ID:A6d0CtVk0
じゃあ、今まで通り貿易をして、経済制裁をせず、ロシア企業と普通に付き合うという事で。
ここ見てたら プーチン 喜ぶよ。
0198名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/11(金) 00:43:26.78ID:pRfbW3wLS
>>187
まだ沢山いてキリがない。
0199名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/11(金) 02:24:01.34ID:ak5qJdr10
へー。糞鉄ってカスペルスキ使ってるんだ。超意外。
カネが無い貧乏会社だからてっきりアバスト!あたりを使っているのかと思ってたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況