X



`N,ishitetsu 西鉄グループバススレ96

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名74系統 名無し野車庫行 (無能)
垢版 |
2021/09/07(火) 05:36:44.86ID:/BuPbqCD0
!extend::feature
!extend::feature
ニモカのポイント付与終了、2%のバスを大幅削減
北九州地区で土曜日祝ダイヤの致命的削減(特に41系統門司港ローカル)
100円運賃の廃止、150円に大幅値上げ
100円エリアフリー定期券の販売終了
ひるパスロング販売終了 ひるパスの使用条件大幅改悪
1日乗車券の大幅値上げ

など、今年度大幅に改悪される西鉄バスについて語りましょう。

また、明るいニュースもあります!
大幅値上げしてあくどく儲けた利益でLinQとコラボして
SunQパスの販売促進を行います! → https://sunqpass-linq.com/

※こちらはワッチョイ出ない方がいい方が書き込んでください。

前スレ
`N,ishitetsu 西鉄グループバススレ95
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1621774699/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:feature:1000:512:: EXT was configured
0650名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/01/08(土) 15:52:23.37ID:khwWJgsPS
507減らし過ぎて使いにくくなったせいでいよいよ維持できないくらい客離れしたから廃止する話があるな
西鉄より安い賃金の昭和ですら維持できないエリアが西鉄の賃金で維持出来るわけない
住民は嫌な顔しても西鉄はやめたい時はあっさりやめる会社だからな
0651名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/01/08(土) 16:01:00.46ID:I9BiqGWQS
462 名74系統 名無し野車庫行
2016/01/30(土) 16:50:04.85 ID:jm3tvExI

非正規に命預けるのいやだなぁ
特に高速

非正規という言い方をするマニアは多分ヤツだろう。
Facebookのバスマニアのページでも新興会社を非正規と表現していた。
0655名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/01/08(土) 22:24:21.55ID:2DhA2c6/0
>>654

補助金なし路線。大型化予想。
中型減ってきている。
0656名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/01/08(土) 23:10:54.17ID:EkBN7rJvS
さすが櫛原のキモヲタ、日本中でかなりヤバイ状態になってるのに我れ関せず出かけるバカ。マジでコロナにかかればいいのに。エセ医療従事者め!
0657名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/01/08(土) 23:38:44.59ID:4wkebBx20
もういつ誰がどんなシチュエーションで罹患してもおかしくないな。
知らない間に自分が無症状で罹ってる場合もあるし。
ワクチン、マスク、消毒も御守り程度と思っとかないかん。
重症化しないことを祈るだけ。覚悟しとこ。
0658名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/01/08(土) 23:39:08.57ID:7itoTe8O0
>>650
昭和よりも西鉄の方が賃金安いですよw
何しろ時給920円のコンビニ並みの給料ですから。
諸手当ついても手取り17万後半からのスタート。
それで暮らしていけますかね?
昭和バスは九大通学路線などでまだ儲かっているから西鉄よりも高いです。
そして昭和バスの拠点である唐津・佐賀は物価も安いから暮らすのには
困らない。
福岡は物価が高いから、手取り17万後半じゃすぐに詰みますよ。
だからタウンワークで募集をかけても誰も来ない。
0661名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/01/09(日) 10:07:32.78ID:vs9Msy0mS
西鉄は平成一桁前半までに入社した人とその後で給料違いすぎ
その後で割と早くM兼やった人と最近やった人でも給料違いすぎ
昔のM兼は助役相当の上がり方、今は普通の給料に3千円つくだけだからちっともあがらん
制度変わるときにそれならばかばかしいとM兼辞めたの沢山いるよな
0663名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/01/09(日) 11:00:54.10ID:dr8XJ6giM
平成一桁以前の人達って廃休なんかで休み少ないし、Aダイヤ居残りとか代走とかでみんな結構ハードだったと思うよ。
今みたいに週休2日とか8時間インターバルとかあり得んかったし。
0664名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/01/09(日) 12:06:25.72ID:vs9Msy0mS
平成3年頃からの新制度で奴隷並のこき使われ方で契約営業所やグループで事故多発で役所や西日本新聞にぼこぼこにフルスイングで叩かれて改善するまでに入社したのが一番安くてえげつない環境
本店で偉そうにしていた奴、代わりならいっぱいおる、と使い潰していたけど、今やハロワで「西鉄は長く安定的に働けないからやめなさい」と言われる始末
身から出た錆で代わり今はいないよな
定年が出る頃に再雇用のマスターで残って下さい、マスターが終わりそうな人にシニアお願いしますと懸命に声かけしているレベルだしな
0665名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/01/09(日) 13:37:00.43ID:MW6e6gtf0
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳独身、元自衛隊)をご存知か、この方は将来素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ
0666名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/01/09(日) 19:33:37.92ID:vQOHrEawS
>>662
自責事故や指示外が軽くなる理由がわからん
誤運行して報告しないのはプロとしてどうなのか
0667名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/01/09(日) 19:38:13.75ID:6sSd7Kes0
福岡に残存しているツーステと
各グループ子会社にそうしている56・57KK-RM。
3ー4月に代替される予想。

一方で北九州の58MCが、今月15ー16日の西鉄旅行の
ツアーをもって引退すると書記されている。

代替分の新車くらい用意できるかな。
昨年は空港内連接と北九州小型がそうできた。
0669名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/01/09(日) 21:46:59.77ID:6sSd7Kes0
>>648
補助金もらっているのかな。?
〇鳥や〇田はそうされているため、
中型で理解できる。

〇原はそうされていないが、
営業所の方針でそうされているとそうできる。
(乗番に2-3イオンが入っているため。)

〇宗の6・7・20もそうされているため、そうできる。

そこがそうされているのはネット情報にもないため、
そうできない。

将来、中型が今以上に減ってきたら、
どうされるのか、気になる。
そうされたら、最後の手段として、
必然的またはやむなしの大型化が実施される。
0671名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/01/09(日) 22:01:55.19ID:k6cHMaEd0
>>668
糞鉄モラル崩壊テラワロスwww
0672名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/01/09(日) 22:15:41.55ID:zufsAhzY0
昔は勝負かけた場合の勝率が高かったんだろうけど、今はだめだね
関係ない通行人までもが通報してくるもんな
相互監視社会で、自分に得がなくても他人にデメリットを与えるために手間暇惜しまず動くもんな
0673名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/01/09(日) 22:51:35.85ID:k6cHMaEd0
>>664
ハローワークで止められるほどの超絶ブラック企業の癖に、
よくも優良企業ヅラできるよな! 呆れてものも言えん。
これが糞鉄の実態なんですね。
0674名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/01/09(日) 23:37:43.90ID:NwH/zgEU0
新福岡市歌
(軍艦マーチのメロディーで)

道路をふさぐ 西鉄の
バスの洪水 いとをかし
貝塚線が 地下鉄に
乗り入れる日は 百年後
支離滅裂の 交通網
ああ福岡の 無計画

信号呑み込む 大穴は
地下鉄工事の 破壊力
七隈線の 閑古鳥
鳴かなくなるのは 百年後
ロープウェイは すぐ潰れ
ああ福岡に 草生える

道を歩けば 犯されて
酒酔い車に 殺される
卒業式の その後は
特攻服で 大暴れ
ヤクザが仕切る 夜の街
ああ福岡は 恐ろしや
0675名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/01/10(月) 02:09:03.58ID:jX3uQFbTS
>>668
処分が重すぎるからって報告しないのは社会人としてどうなんだ。
ミスをしたら報告する、社会人としてあたり前だろ。
0677名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/01/10(月) 14:14:33.55ID:eEbeYLZeS
おい
会社の悪口言い過ぎたらクビになるよ。
分かったかぁい〇〇ん。
0678名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/01/10(月) 15:17:25.35ID:avEPM9TAS
壱岐みたいに色んな路線混ぜこんだ乗番やればそりゃ間違えるだろうな。
ラッシュ時だけバイトや応援とかでもないし。
野方(都市高速)博多線に
214、214エコル、105快速、514、515、K急行、K急行エコル、506、1-7、507、526、204、305、307、302、直行やれとかそりゃもうめちゃくちゃよ。
爺さん多い早良がラッシュ時以外脇山線は3、荒江線は200、早良(城南)博多線は17とかなら耄碌しても間違えないだろうけど。
間違えたら恥ずかしいよね。
いいよな循環もしなくていい楽勝営業所は。
片江あたりはやかましいわりには会社のケツ舐めて循環は飲んでいるからわからないものよ。威勢の良さは見かけ倒しか。
間違えないよう路線わけて乗番組むならラッシュ以外同じの走らせろやボケ。
0679名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/01/10(月) 16:23:07.70ID:Hv/UIXx10
最近、壱岐に配属されてきたバス
都市高高速の加速遅い、
日産ディーゼルのバスがトルクフルでいい。
0681名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/01/10(月) 17:24:11.84ID:uqNo6qVO0
>>679
今の本店、走る車にしろAMTはやめてくれと言い続けたら都市高速経由を大量減便や路線廃止で対応しそうじゃないか
コストがかかるから都市高速路線の減便か廃止やりたそうな意向らしいし
ラッシュ時はともかくタワーも77と6-1と20でいいんじゃないかみたいなこと言い出している奴いるし
0683名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/01/11(火) 18:41:28.05ID:8CYsd7sK0
本日、4-1太宰府ー宇美。5729・9255で運用。
2台とも中型でそうするのは珍しいが、
まれにそうしている日がある。
0684名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/01/11(火) 18:48:55.64ID:qH8He6+a0
西工の方が乗り心地いいよね
車体自体はメーカー車より弱そうだけど、
よく錆びてる。
0686名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/01/11(火) 22:53:04.06ID:WOepctz80
10年以上前だが○早の114番下りが中村大前に止まっててハザード炊いて運転士が電話かけてたなあ。
経路間違えて直進しちゃったんだろうがどうやって戻ったんだろう。
0687名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/01/12(水) 03:25:39.93ID:V08e5L2x0
路線間違えられその場で30分以上待たされたバスは勝手に移動できないらしいおかげで遅刻
0688名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/01/12(水) 05:38:33.90ID:85aatySQ0
〇月より転出された中型。
9044→教習所。2689→〇竹より〇牟。
2431・2515ー16・8512→〇原。2430・2517→〇鳥。

残存しているのは2690ー92の3台。
0689名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/01/12(水) 08:37:08.76ID:FtHJKnyZ0
熊本から産交の「ひのくに号」に乗ったら
都市高速天神北が工事中で下りられなかった、
運転手さん次で下りたけど、思いっきり道に迷ってあった、
僕が天神までナビしました、随分前だけど。
0690名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/01/12(水) 09:39:47.02ID:iSDvNoJP0
>>689
ふぇぇぇぇ……
最近の道路公社は空気読んで終バス後に作業始めるようになったけど
0691名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/01/12(水) 16:50:33.91ID:TnRyg+L70
年末年始に会合開いたり乗りバスしたり帰省したりライブやイベントに出かけたアクティブバカがそろそろ罹患する頃やな。
0692名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/01/12(水) 22:13:29.47ID:85aatySQ0
>>688
将来、どこの営業所に転属されるのだろうか。?
0693名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/01/13(木) 11:53:32.54ID:U1gMUPJa0
そろそろ、
いすゞのV8エンジン車の動向が気になる、
あのエンジン音、大好きなので。
0695名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/01/13(木) 20:42:38.06ID:rrdePaw40
>>683
本日は5815と2271でそうされている。
最近2台とも中型でそうされていることが多い。
0696名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/01/14(金) 00:50:10.09ID:c2mQVGc4S
>>669
グループ専業は吉井幹線と福島と佐賀〜柳川以外は補助金申請中か補助金が出てるから、大型化は無理。
原が鳥栖がとか言うくせに現状を知らなすぎ。勉強して来い。
北九州は独自経営だから補助金使って新車は入るが、直営は赤字額と方針からして5年は新車が入らん。唯一、可能性が有るとしたら佐賀が中古入れて、リース代が安い22代とかを大牟田とか宗像へ放出。現時点では廃止か減便無しの代替は無理。
社長のインタビューからして、JRみたいに金にならん路線はバッサリ切り捨てると思われる。
0697名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/01/14(金) 02:43:10.08ID:wlZTjmE50
〇原5711・9052。〇愛5720ー21(元ぐりーん)より
エンジン提供(交換)されたようである。

長持させるためにそうされたと推定する。
今回はそうできたが、次はそうできるのかな。?
0699名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/01/14(金) 21:21:56.01ID:wlZTjmE50
〇原5728-29・5814-15の4台までが代替予想。
9052以降が他車からの部品供給を受けながらも
残存する予想。(他営業所への転属もありうる予想。)
0700名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/01/15(土) 11:36:39.24ID:LekMUw600
>>695
昨日は9052・5815でそうされていた。
>>699に書記されていることから、個人的に
それら4台を代替するために、走行距離を稼(かせ)いでいると予想する。
0702名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/01/15(土) 17:42:33.64ID:eCHfEaZs0
ここって、どこの営業所の車両が
どこどこの他の営業所に転属したよ
って話が多いね。
0703名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/01/15(土) 17:49:24.50ID:X9YnXZ950
事情通を気取りたいからね。
0704名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/01/15(土) 20:48:31.85ID:lV1IWvRV0
>>702
え? バス会社の話題って転属しかないでしょ?
ちょっと何言ってるか分からないw
0705名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/01/15(土) 21:40:34.47ID:M3PwXEEP0
1993-94年くらいまで3二日市温泉に
ISUZU大型が入って運用されていた。
0706名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/01/15(土) 21:41:21.44ID:M3PwXEEP0
1993-94年くらいまで3二日市温泉に
ISUZU大型が入って運用されていた。
0708名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/01/16(日) 00:06:14.01ID:X9Lvn6oB0
>>707
実際にこのスレに書き込まれるのは転属の話題しかないから
今の西鉄には転属以外の話題がないんだよ。
相変わらずつまらない煽りだねw
0709名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/01/16(日) 01:09:36.87ID:1VUh3O5J0
そもそもの話毎日一人のキチガイが代替が書記がどうこう言ってる以外はにしかたウォッチングしかやってないでしょここ
0710名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/01/16(日) 05:07:57.26ID:qHp65UdO0
4年前に、新宿から「はかた号」に乗りました、
以前乗った3列シートはきつかったけど、
プレミアムシートだったら14時間も楽勝だね、
静岡SAの静岡おでんも美味しかった。

エアロキングはJRの「昼特急号」で2階に乗ったけど、
天井低過ぎ、頭打ちまくったよ。
0711名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/01/16(日) 06:14:52.10ID:CQ1Iy5HW0
気が短い方は、バスに乗らないでください。
性格が良くなったら乗車願います。
若い人と年配の人との対立するのは、やめましょう。
0712名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/01/16(日) 07:31:01.55ID:BdW794VD0
宇宙人が核兵器を使えないようにしているので人類は核兵器を使えない状態です。
米ソの対立は演技です。
米中の対立も演技です。
米ソ中は共同で日本から金と最先端の科学技術を奪い軍事転用して最新の兵器を作り宇宙人と戦うつもりです。
勝てる見込みは無いです。
軍産複合体にとって一番嫌なことは戦争をすることです。
戦争すると軍産複合体は儲からない。
軍産複合体にとって一番兵器が売れて儲かるのは戦争が起きそうで起こらない今のような状況。

台湾=中国
台湾の政治家や大企業の経営者は中国人です。
台湾は中国のフロント企業です。
中国は台湾を使って日本の金と科学技術を盗もうとしている。
日本はますます貧乏になります。

米国、ロシア、中国は「宇宙人が2031年に人類を滅ぼす(木村秋則と松原照子の説)」という情報を知ってます(世界中3千ヵ所以上に合計1万通以上のメールを何度も送信してある)。
米国ロシア中国は尻に火が付てる状態。
日本人は尻に火が付てる事に気が付いてない状態。
0713名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/01/16(日) 07:31:24.65ID:BdW794VD0
中国のハニートラップ、昔からすごくて日本の政治家や有名人が中国に行くとホテルの部屋のベッドの中に裸の美女が寝てたり風呂場で裸で待っていたんだって。
だから本人が部屋に入る前に秘書が部屋に入って裸の女を追い出していたんだと。
このハニトラに引っ掛かったのが噂だけど橋●●(笑)、噂だけど。
もちろん隠しカメラで撮影されてる。

橋●●(爆笑)

今日本は最先端の技術を台湾の大手企業経由で中国に売り渡している。
中国とロシアはこれを軍事転用している。
自民党の政治家は黙認している。
台湾の政治家と大手企業は中国人がやってて中国共産党の身内です。
台湾の大手企業は中国共産党のフロント企業です。
世界最高権力組織(アメリカ…)、ロシア、中国は表向きは対立してるけど裏では共同で最先端の兵器を開発して宇宙人と戦おうとしている。
中国と台湾の対立も演出です。

世界最高権力組織=白人連合=ファイブアイズ(アメリカ、英国、オーストラリア、ニュージーランド、カナダ)、イスラエル、スイス、スウェーデン

日本からは最先端の科学技術と金を巻き上げようとしている。
だから日本は貧しくなってこれからもっと貧しくなる。
日本を嫌韓にして台湾と仲良くなるように世論操作してるのは中国と自民党です。
日本で嫌韓を広めたのは2ちゃん(5ちゃん)です。
初期の2ちゃんの主な広告主だった無修正エロ動画カリビンコムの経営者(AV制作会社「ピエロ」の社長、台湾籍の陳美里)は台湾人です。
日本の最先端の企業が台湾の企業と提携すると科学技術は盗まれ中国共産党の手に渡ります。
0714名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/01/16(日) 17:15:20.63ID:X9Lvn6oB0
踏切内に人、運転士が警笛鳴らしたが「出て行くそぶりない」…急行にはねられ死亡
https://news.yahoo.co.jp/articles/c6e706a8aa47b56fed61a8bcde22fcbee2ce9ac0

14日午後11時15分頃、福岡県小郡市大保の糞鉄天神大牟田線・大保―小郡駅間の
遮断機付き踏切で、糞鉄福岡(天神)発大牟田行き急行列車(7両編成)に男性がはねられ、
現場で死亡が確認された。福岡県警小郡署が身元の確認を急いでいる。乗員乗客約120人に
けがはなかった。署や糞鉄によると遮断機は正常に作動しており、運転士は「踏切内に人が
いるのに気づいて警笛を鳴らしたが、出て行くそぶりを見せなかった」と話している。
この事故で上下13本の列車が最大で約2時間遅れ、計約900人に影響が出た。
0715名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/01/16(日) 21:54:32.83ID:X9Lvn6oB0
某企業の意向に少しでも反する書き込みがあること、口汚ない言葉で一般市民を罵り続ける企業関係者。

反論できないことがあると、市民に対して罵声を浴びせるか、福岡は他の町とは違うんです!しか言えない。
(あなたとは違うんです!って福田康夫か。)

海外も含めて福岡以外のことをほぼ知らない井の中の蛙のオッサンがただただ口汚く市民を罵倒。言葉尻から
本人の品性の無さが感じられる。職場ではお山の大将で部下に怒鳴り散らすタイプ。

狭い世界で生きて、他の世界を知らない人たちって可哀想だね。

↑にしてつ(笑)
0716名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/01/16(日) 22:17:21.51ID:9hit8sS60
社長の御真影ポスター趣味悪い
0718名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/01/17(月) 07:27:22.37ID:rUXnwVFv0
よく西鉄バスの運転は荒いって聞くけど、
この間、神戸市営バスに乗ったら、
荒過ぎて死ぬかと思ったよ、お年寄りは立ってられないよ。

飛ばす飛ばす!
0723名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/01/17(月) 18:35:29.16ID:Vo7je+cn0
>>683
本日は5850と9052でそうされている。
0724名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/01/18(火) 00:46:44.33ID:KToXPxiUS
>>722
たまーに若手でも西鉄とは思えない運転するのが居るよね。北九州とか久留米とか。
0727名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/01/18(火) 10:56:42.42ID:z87PXyvlK
1995年2月
前月の阪神淡路大震災で
山陽新幹線が部分不通
京都駅八条口から博多駅まで高速バスに乗った
結構しんどかった
夜遅かったので
被災したところは見ることができなかったけれど
途中
山口県の山陽道下りの下松サービスエリアで
トイレ休憩があった
何処の会社のバスに乗ったのか忘れた
京阪バスだったかな
八条口は京阪で烏丸口は阪急
何でかは京都駅を知ってる人なら解る
バスマニアの聖地のオタク席に乗ったことは覚えてる
0728名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/01/18(火) 11:49:14.41ID:0HU7bSTS0
西鉄バスのようなアンパンマンのバス(ミュージアムのほかに、JA共済の緑バージョン・黄色バージョンも)は京急バスや川崎鶴見臨港バス、相鉄バス、西東京バス、神奈川中央交通での運航は禁止されているんだな
それで京急バスと川崎鶴見臨港バスと相鉄バスは美少女戦士セーラームーン、
相鉄バスはアイカツ・アイカツスターズ・アイカツフレンズ・アイカツオンパレード・アイカツプラネットと神風怪盗ジャンヌ、くノ一ツバキの胸の内、
相鉄バスと神奈川中央交通はからかい上手の高木さん、
京急バス・川崎鶴見臨港バスと西東京バスはフレッシュ・ハートキャッチ・スイート・スマイル・ドキドキ・ハピネスチャージ・GO!プリンセス・魔法つかい・HUGっと・スタートゥインクル・ヒーリングっど・トロピカル〜ジュ・デリシャスパーティの各プリキュアとキラキラプリキュアアラモードのバスを走らせることになってしまったんだな
水害で被災した人吉の産交バスの営業所と車両の呪いだな
(ちなみに西鉄グループ以外の九州地方のバスにはほとんどの会社に京急バスや臨港バス、相鉄バス、西東京バス、神奈川中央交通出身の車両が多数移籍している。相鉄バスと西東京バスは西鉄バスと同じく、レシップ製の運賃箱・整理券発行機・LCDとLED式の行先表示器を多数使用していることでも知られている。京急・相鉄・西東京・神奈中は西日本車体製の車両(2000年以降に日産ディーゼル→UDトラックスの車両(京急はKLの頃のUA・RA(高速)・JPとPKの頃のJP、PKGの頃のRA(路線)、KKの頃のRM、神奈中はKLの頃のUA(富士重工のバス車体事業撤退後)とPKGの頃のRA・AA、PDGの頃のAR、相鉄はKLの頃のUAとPKGの頃のRA、西東京はKLの頃のJP・UAとKKの頃のRM(RMは「チャボ」のみ)、ADG・PKGの頃のRA(相鉄、西東京、神奈中はすべて路線車両のみ))を納入したのみで、京急と相鉄と西東京は日野のKV(PJ・PKGとも)や三菱のMP・AA・AJ・ARなどはない)の納入実績はあるが、臨港バスは西工製車両の納入実績はない)
0734名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/01/18(火) 17:24:50.59ID:rDdZz2baS
>>733
いや西鉄は明かに遅くなったよ
並の走り
高速も市内線も昭和や平成元、二年採用の大半が消えていったしな
西鉄は速いなんてもう過去の話
0735名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/01/18(火) 18:51:52.11ID:2gKmHvrY0
>>726
〇戸9035。運用離脱。(事故の影響。?)
0736名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/01/18(火) 19:16:46.27ID:6RmCIacE0
調子に乗って出歩きまくってやつら今どういう気持ちかね?
0738名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/01/19(水) 11:58:31.27ID:Pjnhdm680
昭和バスは糞鉄に圧力をかけられて博多交通センターを出ると小戸まで降りられなかった。
市内の天神・西新・姪浜の需要を吸い上げることができなかった。糞鉄のせいで!
本当に糞鉄は酷い会社だった。もうすぐ終了だと思うけどね。
0740名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/01/19(水) 12:19:53.24ID:O3AFcdqg0
高速バスやりたかったのに、
グループバス会社に応募してしまった。
\(^o^)/オワタ
0741名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/01/19(水) 12:52:41.48ID:DavL01Ai0
>>737
1番全盛時代だな
0742名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/01/19(水) 16:30:40.48ID:tJkDhvGhS
>>740
福岡高速営業所 博多営業所に行くためには西日本鉄道に入社
北九州高速営業所に行くためには西鉄バス北九州に入社しなければ行けません。
0744740
垢版 |
2022/01/19(水) 21:51:58.87ID:TCl45S/z0
>>743
おそらく、お祈りされました。

面接が受かった人は、電話連絡で健康診断日程の調整でしょ?
一週間で書類送りますって宣言されました。
まぁ、1日無駄になりましたね
バス会社初試験で挫折しました。

ゴールド免許以外は、お断りっぽい言われ方をされました。
試験内容は、内田式クレペリン検査とYG性格診断、あと一般試験「運賃計算、国語、道交法、車両特性」

面接官に興味を持ってもらえるように話を持っていけなかったのも敗因でした。

次試験を受けられる方はご参考に。
0745740
垢版 |
2022/01/19(水) 21:56:58.10ID:TCl45S/z0
>>742
事前勉強が足りませんでした、もう二度と西鉄バスを受験できないと思うと残念でなりません。

あと、グループ会社だと寮の用意がないみたいですね。
そんなことホームページに書いてないんだけどね
0747名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/01/19(水) 22:31:46.63ID:Xvyl9sI80
今は人余りまくってるから採用絞ってるんでしょ
貸切もまた閑古鳥に逆戻りだしな
0749名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/01/20(木) 00:47:03.33ID:sxPBny620
>>737
昭和バスは糞鉄に圧力をかけられて博多交通センターを出ると小戸まで降りられなかった。
市内の天神・西新・姪浜の需要を吸い上げることができなかった。糞鉄のせいで!
本当に糞鉄は酷い会社だった。もうすぐ終了だと思うけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況