X



都営バス総合スレ 〜その36〜

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0364名74系統 名無し野車庫行 (テテンテンテン MM8f-Fvmv)
垢版 |
2021/09/06(月) 18:31:18.11ID:n1UZK0UjM
>>363
誰得過ぎる
0365名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 07b8-8odo)
垢版 |
2021/09/06(月) 18:53:54.98ID:htnQ01W00
千住、南千住はバス特のステッカーをモバイルに張り替え終わった感じ。N代やP代も。
オリパララッピングやオリパラステッカーは残っている。
0366名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 07b8-9JC5)
垢版 |
2021/09/06(月) 19:25:28.22ID:htnQ01W00
交通局は個人からの路線改編の要望を受け付けない。
地域団体や議員、議会経由で上げてくださいと言われる。
だから議員や党の手柄としてよく利用されている。

ということで、路線改編の要望は沿線地域の議員へどうぞ。
0367名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 8744-8qru)
垢版 |
2021/09/06(月) 19:53:48.39ID:x85/Y92R0
王46復活キボンヌという話は聞いた事無いな
ガラガラだった
0368名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7f6c-1sl1)
垢版 |
2021/09/06(月) 23:34:11.83ID:KB0qLygW0
Y-G779納車
Y-M219除籍
0369名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 5f71-xjbh)
垢版 |
2021/09/07(火) 02:08:19.42ID:L0bEHSa+0
早稲田はN代消滅したんだな
0371名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 07b8-8odo)
垢版 |
2021/09/07(火) 08:58:53.35ID:OagJK2JG0
港南にもG代がきたか。
G代は青梅以外に最低でも一台配置するという話からすると有明や青戸にも入るはず。

あと、先日故障してレッカーされた港南のR112はどうなったんだろう?
0372名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 07b8-8odo)
垢版 |
2021/09/07(火) 09:01:57.84ID:OagJK2JG0
二人乗りベビーカーの件もどこぞの党が手柄だと騒いでいたな。
0375名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 07b8-8odo)
垢版 |
2021/09/07(火) 12:37:35.96ID:OagJK2JG0
また交通局からEVバス導入検討調査委託の入札案件出ている。
そろそろ本気で導入する気になったか。
0376名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 07b8-8odo)
垢版 |
2021/09/07(火) 16:33:10.22ID:OagJK2JG0
新宿のG代動き出した
0378名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Srbb-B3rf)
垢版 |
2021/09/07(火) 17:51:19.91ID:UH2u+TkUr
今までバスの前ばかりに乗ってたけど、
最後尾の真ん中に乗ると
座席が2段ほど高くて、見渡せて
他の窓全部で景色が見れるから
景色いいし
カーブを曲がる時に体が左右に
引っ張られるの楽しいけど

酔う
0379名74系統 名無し野車庫行 (ベーイモ MM4f-3K7e)
垢版 |
2021/09/07(火) 18:47:08.99ID:Gorbq2ISM
>>345
30にちまで

春海往復4時間なの?
Googleニュースで出てたけど
0382名74系統 名無し野車庫行 (ベーイモ MM4f-LJRK)
垢版 |
2021/09/08(水) 04:43:52.74ID:hwiakJfpM
新橋から霞ヶ関裁判所行くにはどのバスがおすすめ?
なんか1時間に1本のバスがあるみたいだけどwww
0383名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd7f-ZUdq)
垢版 |
2021/09/08(水) 06:05:38.79ID:LleZze8Ud
それ
0385名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロロ Spbb-4muv)
垢版 |
2021/09/08(水) 08:00:28.63ID:+UBqjYMHp
G代放出マダー?
0386名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 07b8-8odo)
垢版 |
2021/09/08(水) 09:25:32.07ID:FnhLcwzp0
臨海のG717が木11乙で運行開始
0387名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 07b8-8odo)
垢版 |
2021/09/08(水) 10:32:34.46ID:FnhLcwzp0
G代の正式配置が9月末までに完了しそうな勢いだから払い出しの緑ナンバーへの付け替えは期待できないかな?
0388名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 07b8-8odo)
垢版 |
2021/09/08(水) 13:02:18.34ID:FnhLcwzp0
>>386
木11乙の午前の運行終わって西葛26に流れてきた。
0389名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 270b-4muv)
垢版 |
2021/09/08(水) 16:15:43.36ID:1WgrkD+d0
>>387
忌わしい黒歴史のオリパラナンバー→払い出し緑ナンバー付け替え激しく希望。


それともいろんなところに局番を記載してあるのにナンバープレート見ないと配車出来ないお馬鹿揃いになったか?
0391名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 07b8-nvF5)
垢版 |
2021/09/08(水) 22:02:22.29ID:FnhLcwzp0
>>390
2台入ったG代もう一台のほう。G717と785。どちらかは配置計画見直しで臨海に来たのかな?
0393名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 07b8-nvF5)
垢版 |
2021/09/08(水) 22:40:07.35ID:FnhLcwzp0
なかなか登場しない葛飾ナンバーの都営バス(青戸支所)。
0394名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 07b8-nvF5)
垢版 |
2021/09/08(水) 23:22:00.97ID:FnhLcwzp0
>56 名74系統 名無し野車庫行2021/08/17(火) 14:55:19.64ID:Gt2+NdQ/0
>不要車売却の入札公告出た。9月10日入札
>対象はN352、354とP428、430、436、450、451、452、493、495、496、509、523、>531の14台。N代とP450、531は不動との記載あり。
>バス事業者が買い取らなかった車両かな?

そろそろか。
0396名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 07b8-8odo)
垢版 |
2021/09/09(木) 08:18:20.08ID:9y5rbapE0
臨海のG代は秋26、亀26に入っているね。
深川もいつの間にかG代が増えている。G703が都05-2で運行中。
0397名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 07b8-8odo)
垢版 |
2021/09/09(木) 08:21:06.75ID:9y5rbapE0
>>394
14台まとめ売りで内4台が不動ではスクラップ業者しか買わないな。
0398名74系統 名無し野車庫行 (キュッキュ 7f6c-1sl1)
垢版 |
2021/09/09(木) 21:40:43.58ID:wn3wfyDP00909
>>395
あと伊豆箱根バスあたり?(※中古車を積極購入する貫徹は考えにくいが、今後中古車の導入自体減らす可能性あり)
東海バスは中古車の数が減ってて、新車導入に切り替えたような気がする
0399名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW b5b8-UFSE)
垢版 |
2021/09/10(金) 08:15:15.32ID:EZHkskMJ0
杉並に2台目のG代が登場。G783
0400名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW b5b8-UFSE)
垢版 |
2021/09/10(金) 08:19:10.97ID:EZHkskMJ0
バス会社からの譲渡希望がなかった車両を一般入札に流している。
一般入札は東京都の入札資格を取得している業者が入札する。
0402名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa55-cma9)
垢版 |
2021/09/10(金) 11:08:17.62ID:BKc+Ffdd
>>367
>>369

>みずほの貸金庫のCardうp ←死刑宣告ドカーン,オロオロ必死なパチンカスオカルトオバサンw

無知晒しハズカシー
何ひとつ答えられずに話逸らし必死ワロタwwwwwwww(o⌒∇⌒o)

「実印」登-録Card無いのバレて
赤恥逃走したときと同じ展開www

妄想癖のキチガイやっぱ嘘だった大爆笑www
アハハハハハ-(  ̄▽ ̄)
腹イテーヾ(@゜▽゜@)ノ
話を逸らしてばかりでミッット-モナーイ(*''*)

謝るなら早くねww
パチンカスオカルトオバサンのブザマな土下座タノチミー\(^_^)/
0403名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa21-o/WC)
垢版 |
2021/09/10(金) 11:12:10.88ID:LFykzEyEa
>>402
消えろキチガイ。
0406名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd0a-Lf6P)
垢版 |
2021/09/10(金) 12:41:53.94ID:qfwfFg+wd
>>404
誰にレスしてるの?www
0407名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW b5b8-UFSE)
垢版 |
2021/09/10(金) 13:49:54.71ID:EZHkskMJ0
G780、781、782もはとバス委託の支所に入るんだろうか?
0408名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa21-o/WC)
垢版 |
2021/09/10(金) 17:06:03.51ID:dmAyj+4sa
>>406
キチガイに触れるなw
0411名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ b5b8-O2CQ)
垢版 |
2021/09/10(金) 19:42:32.25ID:EZHkskMJ0
小滝橋にさらにG代が一台来た模様。G782
0412名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 666c-RwR6)
垢版 |
2021/09/10(金) 20:24:19.95ID:fXwkBRzt0
780・781はどこだろ?
0413名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ e544-aIS6)
垢版 |
2021/09/10(金) 21:15:26.60ID:e6OwajBT0
>>398
小湊バスあたりもUD西工中古車買い漁っている
0414名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ b5b8-O2CQ)
垢版 |
2021/09/10(金) 21:16:58.75ID:EZHkskMJ0
スカニア引取った営業所・支所がG代新車の割り振りを優遇されているような気がする。
0416名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ b5b8-O2CQ)
垢版 |
2021/09/10(金) 22:31:50.68ID:EZHkskMJ0
江東のP代、北のN代・P代、小滝橋のR代あたりがまとまった台数が配置されていたから
他所から別の世代車を調達して世代を分散させるのか。
0419名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ a992-tSpG)
垢版 |
2021/09/11(土) 06:33:59.88ID:JiLp5Lw30
A597が都07で運行開始
0420名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW b5b8-UFSE)
垢版 |
2021/09/11(土) 08:55:53.27ID:DSZi5Cg20
渋谷G818が都06
0421名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW b5b8-UFSE)
垢版 |
2021/09/11(土) 08:57:59.20ID:DSZi5Cg20
ZとかAは扉の開閉にいちいちインターロックかかるから扱い辛いらしい
0422名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/09/11(土) 09:40:39.33ID:sanOa93c0
>>413
ミュージックマン製のベースを「ミュージックマンベース」っていう
恥ずかしい言い方は直した方がええぞ。
ミュージックマン製のベースって何種類もあるのにさ。
製品名知らないんじゃないのw
0423名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ b5b8-luF9)
垢版 |
2021/09/11(土) 21:07:20.09ID:jj+YcG9s0
G777は南千住に持って行ったみたいだね。
南千住はG代のG765〜778の14台を配置か。
0424名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ b5b8-luF9)
垢版 |
2021/09/11(土) 21:11:52.39ID:jj+YcG9s0
>>394

契約番号
03-29011

開札日時
令和3年9月10日 午前10時00分

開札場所
東京都交通局資産運用部契約課

件 名
【電子】不用品の売却(ディーゼル乗合車)(第1回)

落札者氏名
銅鉄商事株式会社

落札金額
2,402,400円

また、川口のスクラップ会社が落札。落札車両は重機の餌食に。

入札したのこの1社だけだった。
0425389 (ワッチョイW b5b8-bMfD)
垢版 |
2021/09/12(日) 09:47:31.47ID:Rg5pWFZt0
結局、G代の転属に際しては、転属先のオリパラナンバー(局番と同一)に付け替えてるのか。江東210◯→練馬230×みたいに。
足立の希望ナンバーが馬鹿みたいに枠を使い過ぎで足立230え、なんてのが続出していて笑う。
0428名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ b5b8-O2CQ)
垢版 |
2021/09/12(日) 22:29:54.80ID:JOqNGdXc0
青戸のM代、N代はバス特のステッカーを貼り替えていないな。
9月末までに落とすのかな?
0431名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW b5b8-UFSE)
垢版 |
2021/09/13(月) 09:37:17.20ID:xMan9Yol0
青戸のS151復帰したのね
0432名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW b5b8-UFSE)
垢版 |
2021/09/13(月) 10:56:51.26ID:xMan9Yol0
有明地区はベビーカーの利用が多いのね。
昨日の夕方、都05-2東京行きに乗車したら有明地区だけで4台も乗車してきた。
0437名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW b5b8-UFSE)
垢版 |
2021/09/13(月) 20:32:59.86ID:xMan9Yol0
委託に出している赤字路線の本数を削るのかな?
0439名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW b5b8-UFSE)
垢版 |
2021/09/15(水) 10:35:45.46ID:Jg5dSWZY0
四季48は東京駅までノンストップなのかしら?
0445名74系統 名無し野車庫行 (ベーイモ MM2e-gZ2M)
垢版 |
2021/09/15(水) 19:21:03.64ID:gXGR3iqaM
新橋駅から小滝車庫ってかなりレアな路線走るよね?

警視庁前のバス停は1時間に1本だし
平日
やっぱり国家機関の近く走るから?
0446名74系統 名無し野車庫行 (テテンテンテン MM3e-SJph)
垢版 |
2021/09/15(水) 19:56:41.04ID:JwIYym2pM
今日、目黒駅から品93に乗ったら白金台駅で
「都立大学駅行くバス停は?」
「ここ東急さんも来るので、東急さんのバスで聞いて」

…思わず「逆方向のバス停」と言いたくなった…わからないのか、無責任な事は言いたくないのか。
0447名74系統 名無し野車庫行 (ベーイモ MM2e-gZ2M)
垢版 |
2021/09/15(水) 19:58:12.14ID:gXGR3iqaM
等々力行きは都立大学から相当離れてるしねー
0449名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ b5b8-luF9)
垢版 |
2021/09/15(水) 20:59:25.32ID:Jg5dSWZY0
M代はV-M163、N-M220が稼働しなくなったみたいだからZ-M132がラストかな?
0451名74系統 名無し野車庫行 (ベーイモ MM2e-gZ2M)
垢版 |
2021/09/15(水) 21:29:03.60ID:gXGR3iqaM
>>450
いや、霞が関駅(経済産業省)、国会議事堂通るバス
新橋駅、内幸町駅と
うろ覚え

警視庁前と次は日比谷駅の晴海埠頭?四ツ谷駅発
0452名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ea44-2G9k)
垢版 |
2021/09/15(水) 23:01:16.32ID:RTIKbA360
>>446
都バスで東急の事聞いちゃうぐらいわかってない奴なんだから、ちょっと自分の知ってる事話すと、
「あれとどっちが早いですか?」とか「何分おきに来ますか?」とかどんどん聞いてくる奴が経験的に多い事を知ってるんだよ。途中から「知らねぇよ!自分で調べろや!」ってなるぐらいなら最初から防御しておこうって思うわけよ。
そんな事に時間取られたくないし、うろ覚えで説明して違ったらややこしいからさ。
0453名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ e544-0MLo)
垢版 |
2021/09/16(木) 00:28:57.89ID:SPbPT+tz0
M,N代全滅近そうだな
0455名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW b5b8-UFSE)
垢版 |
2021/09/16(木) 09:39:37.92ID:nCGJkTii0
UDを廃車にするペースが加速している。
この調子だと来年度にR代を追い越してS代UDを廃車にするかも。
0456名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa21-ln/k)
垢版 |
2021/09/16(木) 12:42:19.36ID:LzUIU+NEa
>>450
同じ事業者でも営業所が違うとわけわかめな人いるぞ
0457名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW b5b8-UFSE)
垢版 |
2021/09/16(木) 13:10:26.72ID:nCGJkTii0
オリパラ対応は臨時増車扱いだったから
古参車を廃車してナンバー返した台数分だけ有明仮登録のF、G代の移転登録ができるらしい。
0458名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ b5b8-6iSS)
垢版 |
2021/09/16(木) 21:36:47.53ID:nCGJkTii0
有明営業所でナンバーを外されているのがいる。
G787,718,832,830,831,768,795,794,815,744,719の11台。
これらが新しいナンバーを交付され次第異動するみたい。
有明営業所の立体駐車場の下には仮配置のF代、G代合わせて28台いる。
海の森競技場駐車場にはもう都営バスは置かれていない模様。
0459名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Srcb-wF0B)
垢版 |
2021/09/17(金) 17:00:14.26ID:BE1Qm3Per
G787は有明に正式配置のようで
0460名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 57b8-xp59)
垢版 |
2021/09/17(金) 19:35:57.58ID:i+BLT9hW0
有明にもG代が正式配置となったのか。
残るは青戸だな。
0461名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 57b8-xp59)
垢版 |
2021/09/17(金) 19:39:37.43ID:i+BLT9hW0
京王がすごい路線を都バスエリアにブチ込んでくるな。

【052】渋谷駅〜新宿駅西口経由〜新橋駅 系統新設のお知らせ
https://www.keio-bus.com/news.php?id=3790

新橋が微妙だけど。東京BRTあたりと連携するつもりか?
0462名74系統 名無し野車庫行 (ベーイモ MM4f-sLNS)
垢版 |
2021/09/17(金) 19:56:35.34ID:09C/flh/M
新橋、霞が関、国会、警視庁、地裁結ぶ循環ミニバス出してくれ!
ワンコインで
フジエクスプレス並みの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況