X



都営バス総合スレ 〜その36〜

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名74系統 名無し野車庫行 (7級)
垢版 |
2021/07/14(水) 23:08:57.59ID:aUGDXvN/0
!extend::feature
!extend::feature
↑スレ立てする時は「!extend::feature」を三行になるようコピペ

前スレ
都営バス総合スレ 〜その35〜
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1615721929/
VIPQ2_EXTDAT: default:feature:1000:512:: EXT was configured
0317名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/10/30(土) 21:51:04.99ID:rkHgnq1D0
池86でまた激臭爺さんに出くわしてしまった(><)
0318名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/10/30(土) 22:40:27.92ID:rkHgnq1D0
糞爺はシルバーシートに座って運転手が時間調整で停車しますと案内する度に、「え〜また〜」と言いやがる。
0319名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/10/31(日) 00:21:42.35ID:xOWWl71y0HLWN
大手町の大規模接種センター輸送も11月末で終了かな?3回目も来る?
0320名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/10/31(日) 00:29:33.69ID:kG8hcGYP0HLWN
するってえと、それがウザくて黙って調整してると
こんどは「なんで出ねえんだよ」とかほざきだすんですかね
0323名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/11/01(月) 02:29:31.86ID:sVLdbBfZ0
すぐ後ろに定刻の空いているバスがいるのに混雑した遅延しているバスに乗ってくる電動車椅子が迷惑
そもそも電動なんだからバスに乗らずに自走しろ

障害者の中でも車椅子のDQN率の高さは異常
0324名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/11/01(月) 07:56:26.28ID:uCN5jS5W0
>>323
バスは低所得者の乗り物だよ
バスの発車が遅くなるのが嫌なら自分で車を運転するか
タクシーに乗れ
0325名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/11/01(月) 09:29:34.45ID:f3T7UWtNS
>>324
323が金持ちだったらその意見に賛同したくなるが貧民だったらどうするの?

>>323
長距離長時間の移動でバッテリ切れになったらどうすんだよ
0326◆mqwKv6J/nmne
垢版 |
2021/11/01(月) 12:02:53.69ID:nz+FiA2f0
>>324
その意見は変だよw
福祉が充実していると考える方をお勧め
日本は本当に平和な国だよ
0327名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/11/01(月) 12:57:46.88ID:5kmSz21Q0
都バス車内Wi-fi 11月末で終了
0328名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/11/01(月) 16:01:17.00ID:b3zXIxJ5M
>>327
マジで!
都営地下鉄は?
0329名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/11/01(月) 16:59:40.63ID:1YnXDQ1RS
そりゃオリンピックも終わったし、外国人様は帰国されたからな。
お前ら日本人にサービスする必要などない。
0330名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/11/01(月) 21:04:42.77ID:w+yOCK4gS
>>328
2021年11月1日
東京都交通局
バス車内でのWi-Fiサービスの終了について
毎度、都営バスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
都営バスの車内においてWi-Fiサービスを提供してまいりましたが、
提供事業者との契約期間の満了に伴い、以下のとおりサービスの提供を終了いたします。
これまでのご利用ありがとうございました。

1.バス車内での提供を終了するサービス
都営バス無料Wi-Fiサービス「Toei Bus Free Wi-Fi」
NTTドコモ「docomo Wi-Fi」
2.サービス終了日
令和3年11月30日(火)
※サービス終了以降も、バス車内においてスマートフォンなどでWi-Fiの設定を行うと、
上のSSIDが表示される場合がありますが、インターネットには接続できません。
3.お問い合わせ先
都営バスFree Wi-Fi お問合せセンター:0120-67-1082
※エヌ・ティ・ティ・ブロードバンドプラットフォーム株式会社が運営しています。
0331名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/11/01(月) 21:09:32.88ID:3z87J4/NM
>>330
ありがとー
0332名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/11/02(火) 16:30:38.50ID:jSp1duHZS
毎度ちくられてもまだ裏で隠れて吸ってるんだな
品川の副さんよ
0333名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/11/02(火) 19:03:37.17ID:heu58uMoS
大手町のワクチン接種バス
今日は東急バスも使われていた

神田寄りの交差点で遭遇
行き先表示が貸切でなく東急だった
最初は回送でもしているのかと思って見ていたが
乗降口にはシャトルバスとコピー用紙にマジックで殴り書きしたものが貼ってあった
0334名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/11/02(火) 19:07:15.35ID:wZvqei0Q0
>>333
東急バスは7月から入っている。
0335名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/11/02(火) 19:08:36.01ID:wZvqei0Q0
大手町大規模接種センターは11月末で終了予定なんだろ。
0336名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/11/02(火) 19:11:47.77ID:wZvqei0Q0
海01の直通、横幕は「直通区間」でなく「無停車」のほうがいいんでないか?
0337名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/11/02(火) 19:18:25.75ID:wpelRhmaS
んー、通り道が違うからなあ
0339名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/11/02(火) 20:20:33.16ID:wZvqei0Q0
なんかしっくりとするワードないのかな?
ショートカットとか非経由なんだろうけど。
東16深川車庫行きの「直進」はベストワード。
0340名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/11/02(火) 20:21:54.05ID:wZvqei0Q0
>>338
深夜急行バスで、都営バスも春日部まで行っていたんだけどね。
0342名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/11/03(水) 02:47:00.09ID:j1lXpEhn0
>>324
交通需要マネジメントや環境政策について君が何も知らないのは分かった

>>326
日本はどんどん貧乏になっているけどね
0343名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/11/03(水) 07:02:06.30ID:MlDOzkvoS
>>334
そっかー、昨日はじめて見たから

>>335
久々に合同庁舎の近くを通ったが来場者はかなり減ったね
夏場は地下鉄出口から歩道にいっぱいの人がいたのに
0345名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/11/03(水) 23:31:52.12ID:fEaKhlhT0
今日の16:40に峰から梅70に乗って箱根ヶ崎に行ったけど、女性運転手だった。
時刻検索したら花小金井駅発だったから往復で4時間も運転しているんだな。
梅70を運転する女性運転手は初めてだった。
0346名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/11/04(木) 19:05:53.29ID:FX/ECNjt0
C代からの燃料電池バス「SORA」はトヨタからの5年間のリースだったとはずだが、リース期間を延長するんだろうか?
0347名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/11/04(木) 21:45:17.15ID:YV079uScS
>>346
今の都営交通の財政だとリース契約延長しなさそうだなあ、変わりにBYDとかのEVバス導入しそう。
0348名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/11/04(木) 22:47:54.46ID:qD55y3ET0
EVバスなんて大した数は入れられないだろうから
普通にJ-BUSのハイブリッド買う方向でいいのでは
もう少ししたらBRCも置き換えなきゃだし
0350名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/11/05(金) 00:38:14.63ID:JSzYOEne0
最優先に置き換えなのは、メーカー(UD)自体がバス事業撤退した
P代S代のRAを廃車処分することだね。
 
0351名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/11/05(金) 06:17:18.60ID:UBBVJ6uZS
>>346
どの代からだったか忘れたけど、リースじゃなくて正式購入したんじゃなかったっけ?
0352名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/11/05(金) 06:48:23.47ID:noFkubdNS
0353名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/11/05(金) 09:05:30.74ID:2Cv/tIhi0
大赤字の今の状況だと、来年度の新車は台数を減らされるんじゃないか?
装備とかは簡素化してコストダウンしたら良い。
0354名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/11/05(金) 10:39:55.76ID:2Cv/tIhi0
G代はオリパラ対応で早めの入札〜納車だったけどH代は通常通り4月入札で8月下旬くらいから納車開始かな。
0355名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/11/05(金) 11:15:12.89ID:2Cv/tIhi0
利用者数が回復していない系統が多いから、来年4月改正でまた減便、減車するかも。
0357名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/11/05(金) 15:31:27.68ID:2Cv/tIhi0
>>356
廃止になるはずだったのに台東区が補助金出して運行継続させている。
廃止に対して議員が騒いだのかな?
0358名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/11/05(金) 15:33:52.37ID:2Cv/tIhi0
東京女子医大東医療センターの江北移転関連の改変は車両の増減無しだと思う。
0359名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/11/05(金) 18:25:26.13ID:JaQo+1CLS
>>357
貧民街の連中が

あの地域のめぐりんバス停にはシルバーパスは使えないって注意書きしてあるな
都バスと同じバス停のところではめぐりんバス停にシルバーパスは都バスで利用可って書いてあるし

数年前から今年こそ廃止になると予測されるが
いまだに生き残っている
0363名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/11/05(金) 21:38:14.19ID:0vlFb571M
運賃箱50円上乗せでフリーWi-fi使わせてケロ!
0365名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/11/06(土) 00:05:36.26ID:BNs8Sv8z0
反94とか田99なんかもよく廃止にならないな。
0367名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/11/06(土) 11:45:25.97ID:aJVRNQNh0
貧乏人のケンジおばちゃんは自作自演によるお人形遊びがだーいすき。
壊れたレコードのように「ケンジは基地外」とだけ書き続ける自分のアンチ役はもちろん
親友のように仲のいい相棒役から
自分で自分を「そーせいさん」と呼び浸水する信者役まで
幅広くこなし、貧困生活によるコンプレックスから目をそらそうと必死w

追い詰められると脳内弁護士や脳内県知事まで飛び出すけど
所詮張子の虎とバレているので瞬殺されて恥の上塗り繰り返すのみww

そーせいケンジ(本当は高齢のおばさん)こいつを怒らせるとマジで楽しいから、みんなもやってみてねww
0368名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/11/06(土) 15:27:49.12ID:Amiwa2U4S
おぃ!糞柳!
ぬほんしゅ飲んでるか?
0369名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/11/06(土) 16:33:30.92ID:hW5N5bKa0
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳、元自衛官)についてご存じか。この方は神のような素晴らしい人間性を有しているので覚えていた方がよいぞ
0371名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/11/06(土) 18:34:38.73ID:6Bah4/IZS
東京ドーム前−一ツ橋も廃止にならない朝3本の謎路線
0372名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/11/06(土) 19:31:16.07ID:C53i3p2cS
組合交際費不正支出は
誰も告発しないのか
0373名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/11/06(土) 20:33:45.16ID:BNs8Sv8z0
水59 巣鴨−一ツ橋は廃止になったんだがね。
0380名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/11/07(日) 09:27:20.43ID:RoRpZ+2gM
おい!
06
大門駅前正着迷惑、違法路駐多くてできてねーぞ
盛大にこけるおばちゃん連続して出てるぞ?
愛宕警察署に都営くじ予約言えよ!
ナイセンクラウドまえとファミリーマート浜松町二丁目店

特に平日昼間11時と夜20時
0381名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/11/07(日) 09:31:26.65ID:mTmYXidh0
お前はコ◯ナ陽性だからと
一般大衆の前で罵倒するんだから
コンプライアンスもあったもんじゃないよな
デカイ声出せば物事が通ると思ってるんだから
だからバカ呼ばわりされるんだよ
よそ者から来て潰された支部なんだから
ここのやり方に従おうぜ
0383名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/11/07(日) 11:39:55.11ID:qpsQkBeq0
>風俗行かねーのは実は童貞なんじゃないかと思ってる

さらっとオークボは男アピールしなくていいから^^
童貞ならなおさら風俗使うよ^^
巣鴨に住んでてデリヘル呼び放題なのに。

しかも普通免許も持ってないからね。しかも原付のみ。
昭和生まれで運転免許も大型バイクの免許も取らないってまずありえない。

昭和生まれで高度経済成長期に子供時代を過ごし、就職先は選び放題
ボーナス100万もらえてたバブル経済華やかな時代に成人している男で
車の免許取らないのは、カタワか知恵遅れくらいなもの。

ウンコオークボは、「車は男に乗せてもらうもの」という価値観が
根強かった時代の女だったからと考えて間違いない。
0384名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/11/07(日) 13:56:22.50ID:smk7TCmLM
13:54
金杉橋、新橋06児童遊園で街頭宣伝車パトに並走されてってたわ
06
0386名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/11/07(日) 15:16:41.89ID:fmzPg+Qi0
アカウント消しても無駄だぞ。しっかり魚拓取ってあるから。
0387名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/11/07(日) 16:58:13.61ID:sRQbHs80S
>>381
good job
0389名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/11/07(日) 21:18:42.26ID:fmzPg+Qi0
オリパララッピングのバスはまだ走っていますか?
0390名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/11/07(日) 23:36:40.71ID:ehe5jVulS
有明って、どっかの営業所から
分離したんじゃなくて、ゼロベースで
営業所組織を作ったの?
0392名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/11/08(月) 09:17:06.08ID:/sXBXTUW0
>>390
有明、晴海、豊洲あたりがまだまだ成長して需要増になると見込んで増設している。
東京BRTの開設も同じ理由で被る。
0393名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/11/08(月) 12:42:02.28ID:VRH2SW5eS
陽性者をみなの前でさらしものに
するやつどこの車庫
0394名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/11/08(月) 13:25:07.07ID:AQUrehY40
鳩以外ならどこでもあり得る
0395名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/11/09(火) 07:10:21.11ID:9Oz2T1Z9S
タコピカOne
0396名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/11/10(水) 07:36:17.24ID:sc72KQKvF
>>392
各地の営業所から職員を募ったり
新人を配置したのか。
 
海01→品川と共管継続(比率変更)
波01→初の単独所管
都04→いずれ江東から全移管?
0397名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/11/10(水) 07:48:54.21ID:jsqQnLR50
>>396
有明はオリパラ対応で増やした要員がいる。
0399名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/11/10(水) 17:42:01.37ID:0Yf5xcpw0
>>388
ネット上で個人攻撃するアホ
0400名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/11/10(水) 17:44:21.55ID:0Yf5xcpw0
ダイヤ表いい加減にPDFにするか会社から支給してもらえませんか?なんで個人負担しなきゃならないんですかね?
0402名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/11/10(水) 20:12:10.84ID:e40o8mjTS
いや・・
0403名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/11/10(水) 20:43:19.63ID:ebFxqZILS
>>398
大昔には更に山手線方面に向かい電車のガードを通り抜けて
八重洲口の前を通り有楽町や数寄屋橋まで走っていた
0404名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/11/10(水) 23:57:03.70ID:UOqqPRF7S
>>392
その割りには役所に届け出た収容台数は60台なんだよな。
需要が高まるまでは拡張しないのかな?
0405名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/11/11(木) 00:28:11.41ID:9azxFEnk0
都営お得意のギリギリ収容なら、
有明車庫は100台置いても大丈夫っぽい。
 
区内西側や過大収容の江戸川を減車
して、有明を大きくするのでは。
ただ乗務員の転勤問題が生じるから
新入りを有明に配属とか。
0406名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/11/11(木) 08:03:59.39ID:qY1yMP3x0
江戸川に杉並と新宿から移籍車。
さらにN、P代が減るのか。
まだ深川から移籍してきたV代は運用に入っていないのがいるのに。
0407名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/11/11(木) 08:43:03.59ID:xp9I98YE0
うんこ
0409名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/11/11(木) 11:49:26.88ID:Cp6bjAVAS1111
他人の褌でマウント取りたいケンジ婆さん、ゴミ捨て場でようやく
12日発売のヴェリタスをゲットした模様w

発売日が12日なのにその日に自宅に届いていないことがもう嘘バレしてるのに

「取材協力のお礼」ww

・なぜか日付だけ手書き(お金のない中小企業かよw)

・宛名、差出人が無くいきなり件名から始まり前文も無い。

・文末を隠しているのは末尾の文章をどう書いて良いかわからず、担当者名を入れると言うことも知らなかったからw
https://o.5ch.net/1pr03.png

貧乏人の必死のお芝居って、なんでこう笑わせてくれるんやろw
0410名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/11/11(木) 12:36:29.25ID:qY1yMP3x01111
海の森水上競技場は来年5月以降の利用予約がかなり埋まっている。
さて、競技場までのアクセスはどうするんだろう?
0411名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/11/11(木) 14:04:39.24ID:qY1yMP3x01111
現状
https://www.uminomori.tokyo/access/

都営バス 波01「東京テレポート駅前」から乗車、「環境局中防合同庁舎前」下車徒歩約20分
(このバスは、「テレコムセンター駅」を経由します。)

東京臨海高速鉄道りんかい線「東京テレポート駅」からタクシー利用約15分

JR京葉線、東京メトロ有楽町線、東京臨海高速鉄道りんかい線「新木場駅」からタクシー利用約20分

東京モノレール「流通センター」からタクシー利用約15分
0413名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/11/11(木) 15:00:21.11ID:N4D5PMj9S1111
>>408
たぶんその2台で妥当かな。N389,390はほとんどボート専属だし。
0414名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/11/11(木) 18:15:46.14ID:P7hAvf5m01111
結局、杉並も一台減車か。
新宿はマイナス3台では厳しいだろうから他から古参車が来るかな?
0415名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/11/12(金) 10:56:47.52ID:Fp92TLI6M
東京駅から丸の内から晴海埠頭と品川から新宿行き
小旅行ならどれがオススメ
または、晴海埠頭から亀戸行き
0416名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/11/12(金) 11:20:37.34ID:F4LhKD1M0
新宿〜品川は神宮外苑や青山の黄色く紅葉した銀杏見るか。
東京丸ノ内〜晴海は選手村見るとか勝鬨橋からの夜景見るか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況