X



`N,ishitetsu 西鉄グループバススレ95

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名74系統 名無し野車庫行 (9級)
垢版 |
2021/05/23(日) 21:58:19.45ID:v1LdfJhP0
!extend::feature
!extend::feature

ニモカのポイント付与終了、2%のバスを大幅削減
北九州地区で土曜日祝ダイヤの致命的削減(特に41系統門司港ローカル)
100円運賃の廃止、150円に大幅値上げ
100円エリアフリー定期券の販売終了
ひるパスロング販売終了 ひるパスの使用条件大幅改悪
1日乗車券の大幅値上げ

など、今年度大幅に改悪される西鉄バスについて語りましょう。

また、明るいニュースもあります!
大幅値上げしてあくどく儲けた利益でLinQとコラボして
SunQパスの販売促進を行います! → https://sunqpass-linq.com/

前スレ
`N,ishitetsu 西鉄グループバススレ94
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1613712562/
VIPQ2_EXTDAT: default:feature:1000:512:: EXT was configured
0750名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/09/05(日) 05:10:00.58ID:Z3ae2OpC0
西鉄バスと自転車が衝突 女性が死亡 8/29(日) 0:30 Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/faa1623bf76743869becdd8a474c8e484ab2b3e2

28日夜、北九州市小倉北区の国道で西鉄バスが自転車と衝突し
自転車に乗っていた女性が死亡しました。

事故が起きたのは北九州市小倉北区高浜の国道3号で、
28日午後8時すぎ、
走行中の西鉄バスと自転車が衝突しました。

この事故で自転車に乗っていた無職、益尾のぶ子さん(70)が
病院に運ばれましたが、死亡しました。

現場は片側2車線で、西鉄バスの左前方と自転車が衝突したとみられています。

バスを運転していた38歳の男性運転手は
「衝突の直前で自転車がいることに気づき、ブレーキをかけた」
と話しているということです。

警察は防犯カメラなどから事故の詳しい状況を調べるとともに、
過失運転致死容疑も視野に捜査を進める方針です。
0751名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/09/05(日) 05:10:23.65ID:Z3ae2OpC0
「原因は乗務員の前方不注意」
 西鉄バス 北九州市で自転車の女性に衝突し死亡事故 
乗務員への指導強化へ
https://www.tnc.co.jp/sp/news/articles/NID2021090211470

8月、西鉄の路線バスが自転車に乗っていた女性に衝突し
死亡させた事故について、9月2日に社長が謝罪し、
乗務員への指導を強化する方針を示しました。

◆西鉄 林田浩一社長
「お亡くなりになられた方のご冥福をお祈り申し上げますと共に、
ご遺族の皆様に心よりお詫び申し上げます」

西鉄の林田社長は会見の冒頭、
8月28日に北九州市小倉北区で路線バスが自転車に衝突し、
乗っていた70歳の女性を死亡させた事故について謝罪しました。

事故の原因については
「乗務員の前方不注意と思われる」と述べ、
今後の安全対策として、「制限速度」ではなく「安全な速度」での運転を徹底することや、
安全指導員による街頭指導を強化する方針を示しました。

また、ドライブレコーダーの映像を活用し、
いわゆる「ヒヤリハット地点」の情報共有も増やすということです。
0755名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/09/05(日) 10:12:53.45ID:Eduo6MJTS
2日連チャンでレールキッチン乗りにくるな。バカ女の醜いブス面見たくないんじゃ。
0756名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/09/05(日) 11:27:32.75ID:kfGCZeaoS
>>752
ていうか客から文句言われるから車内アナウンスで会社の指示でやってますってアナウンスしてるやつもいたよ
内情もクソもないわ
北九州なんか40km以下に加えて全バス停停車だったからな
全バス停停車はわずか2日やっただけで撤回されたけど
0757名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/09/05(日) 11:38:51.91ID:ilZKSQdn0
白米食べられましたよ
0758名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/09/05(日) 11:44:37.71ID:x91I950GS
社長の高田ケンシロウが無能すぎるからバカな指示をだすんだ
他の車は乗客の迷惑を全く考えてない
毎日毎日遅れまくって休憩もなく走り続け、それから次々と事故が起こるよ
0759名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/09/05(日) 11:49:45.23ID:omYnp/e8S
>>755
何度も乗ってくれる大事なお客様
0763名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/09/05(日) 17:04:17.20ID:omYnp/e8S
>>761
少なくとも西鉄に金落として少しは経済回してる
バカは言い過ぎ
0764名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/09/05(日) 17:10:26.95ID:Eeqq6saES
イオンモールでも緊急事態宣言の映像(デルタ株ver.)が流れるんだね
BRTのモニターには流れてないのかな?
0765名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/09/05(日) 18:42:00.09ID:x/n1mQAR0
>>747
そうであればそれと同期の5889も
そこにそうされていると予想する。

別のTwitterに〇原5711と元空港連絡の3677が
〇月に停められている画像が載せられていた。
その5711の後ろには5606か5873かの
どちらかがそうされているみたいであった。
0766名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/09/05(日) 19:23:34.13ID:Z3ae2OpC0
社長の倉富ハゲ男が無能すぎるからバカな指示をだすんだ
他の車は乗客の迷惑を全く考えてない
毎日毎日遅れまくって休憩もなく走り続け、それから次々と事故が起こるよ
0769名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/09/05(日) 22:10:42.81ID:jt92T/zn0
>>766
バカすぎだなwww
とっくにその社長はもう違う人物に交代してんぞ
キミ生きてる価値あんの?
0770名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/09/05(日) 23:21:42.30ID:Z3ae2OpC0
社長が交代しただけで鬼の首を取ったようにマウントを取ってくる
馬鹿のjt92T/zn0に脱帽、もとい脱毛。倉ハゲだけにw
0771名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/09/05(日) 23:22:03.25ID:x/n1mQAR0
>>765
5606・5873は〇月の教習車として
使用されるかもしれないとも予想できる。

または路線用機械を取付されて、
そこでの運用に入るとも考えられる。
0772名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/09/06(月) 01:54:40.35ID:ewxh11TrS
>>770
君が確認しないで偉そうなこと書くから
今度の社長はコストカット大好き人間だから色々あるかもな
0773名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/09/06(月) 02:19:51.01ID:HwVkvoMZ0
>>772
倉ハゲは会長 林田は代表取締役社長
誰も社長なんて書いてないのに思い込みで勝手に人を攻撃して頭が悪いねえ君。
0774名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/09/06(月) 09:41:14.92ID:nv0DxuluS
766 名74系統 名無し野車庫行[] 2021/09/05(日) 19:23:34.13 ID:Z3ae2OpC0
社長の倉富ハゲ男が無能すぎるからバカな指示をだすんだ
他の車は乗客の迷惑を全く考えてない
毎日毎日遅れまくって休憩もなく走り続け、それから次々と事故が起こるよ


社長の倉富ってハッキリ書いとるがな
0775名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/09/06(月) 10:00:20.62ID:HwVkvoMZ0
西鉄社長が謝罪 バス死亡事故〜「原因は乗務員の前方不注意」
2021年09月02日 18:00
https://rkb.jp/news/003900.html(動画あり)

西鉄は先月、北九州市で路線バスが女性をはね
死亡させた事故について、改めて謝罪しました。

8月28日の夜、小倉北区高浜で 自転車に乗っていた益尾のぶ子さんが、
西鉄の路線バスにはねられ死亡しました。

2日の定例会見で、林田社長は
「事故の原因は、乗務員の前方不注意」と述べ、
改めて謝罪しました。

この事故をめぐって西鉄は31日に、
インターネット上で被害者に原因があるかのような
投稿が相次いでいるとして、
「自転車の走行には全く問題はなく、ネット上の投稿は事実と異なる」
と異例のコメントを出していました。

西鉄の路線バスは、
5月にも電柱に衝突する事故を起こしていて、
林田社長は
「再発防止に取り組み、信頼回復に努める」としています。
0776名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/09/06(月) 10:00:48.29ID:HwVkvoMZ0
西鉄社長が謝罪 バス死亡事故〜「原因は乗務員の前方不注意」
2021年09月02日 18:00
https://rkb.jp/news/003900.html(動画あり)

西鉄は先月、北九州市で路線バスが女性をはね
死亡させた事故について、改めて謝罪しました。

8月28日の夜、小倉北区高浜で 自転車に乗っていた益尾のぶ子さんが、
西鉄の路線バスにはねられ死亡しました。

2日の定例会見で、林田社長は
「事故の原因は、乗務員の前方不注意」と述べ、
改めて謝罪しました。

この事故をめぐって西鉄は31日に、
インターネット上で被害者に原因があるかのような
投稿が相次いでいるとして、
「自転車の走行には全く問題はなく、ネット上の投稿は事実と異なる」
と異例のコメントを出していました。

西鉄の路線バスは、
5月にも電柱に衝突する事故を起こしていて、
林田社長は
「再発防止に取り組み、信頼回復に努める」としています。
0835名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/09/06(月) 20:01:08.60ID:FNyKnx0JS
a8jwたやかやきなかやなやあやかやかやかやかなかやかやかはかはからかやかやatjwawatatatj
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況