X



EKK 越後交通
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f4c-blKv)
垢版 |
2021/02/09(火) 04:30:01.24ID:pLxIMPwR0
新潟県中越地方のバス会社である越後交通の話題はこちらへ。
0004名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f4c-blKv)
垢版 |
2021/02/09(火) 04:34:15.48ID:pLxIMPwR0
過去スレ
田中真紀子副社長 越後交通スレッド
http://salami.2ch.net/traf/kako/992/992798759.html
(・ω・)越後交通の将来を見守ってみるスレ(・ω・)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1064237154/
越後交通の将来を見守ってみるスレ 2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1102423562/
越後交通の将来を見守ってみるスレ 3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1141821597/
【柏崎観光】越後交通【県央観光】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/bus/1132592958/
越後交通の将来を見守ってみるスレ 4
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1212242515/
越後交通の将来を見守ってみるスレ 5
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1242353370/
越後交通の将来を見守ってみるスレ 6
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bus/1280589015/
越後交通の将来を見守ってみるスレ 7
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/bus/1308445722/
【まちBBS 北陸甲信越掲示板】
越後交通のバス
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1014741061/
0005名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f4c-blKv)
垢版 |
2021/02/09(火) 04:36:12.36ID:pLxIMPwR0
テンプレここまで
0009名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1744-OU2n)
垢版 |
2021/02/09(火) 17:09:10.08ID:6lsKlxqo0
再古参車はU-規制車?
0010名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ f7a7-6qHG)
垢版 |
2021/02/10(水) 10:07:44.75ID:8xVHgDqR0
>>6
高速バスの話題を交えれば何とかなるだろ。
0011名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9f05-HnZx)
垢版 |
2021/02/11(木) 09:33:52.26ID:lcs7f0HJ0
ICカードも試験的に導入されるしな
0015名74系統 名無し野車庫行 (テテンテンテン MM8f-i1g6)
垢版 |
2021/02/11(木) 21:24:23.91ID:IUwlL6lIM
長岡市公共交通協議会でも言ってるけど新潟県全域にりゅーとシステムが広がれば高齢者割引、乗継割引等のサービスを展開できるので長岡市でどれだけのキャッシュレスの需要があるかメリットがあるかを検証し、今後の展開を検討するみたいなこと書いてあるから導入するとしたらりゅーとなんだろうね
0019名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7744-FDiY)
垢版 |
2021/02/17(水) 16:04:20.23ID:jbHhse8A0
>>18
車種、ナンバーは?
0021名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 43b8-5isF)
垢版 |
2021/02/20(土) 22:27:05.14ID:w5/R/kOE0
前スレ見たけれど。書き込みないね。

大幅な機構の改編があって、運転手がバタバタとやめて残った
運転手に過重労働させてる。

ざいかい新潟が知ったら、素晴らしい料理に仕上げてくれるネタ。
0023名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 43b8-5isF)
垢版 |
2021/02/21(日) 07:20:20.84ID:gXOlYSUO0
いや、俺は高校時代のその会社につとめていた運転手の友人で、もうめちゃくちゃだよ
機構改変というのを聞いた。

具体的にはわからない(苦笑  昇給停止と賃金カットはあったみたい。さらに…

天皇陛下の生前退位で、学生の定期券の発行のプログラムを、ア.西暦にするか
イ..元号が決まってからでいいんじゃないののほほん体質でブチ切れ。
ここまで聞いた。
0028名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ca05-B7ou)
垢版 |
2021/02/27(土) 13:48:18.90ID:0XkTUkH30
期限は1年かな?
成果が出ればいいけど
0029名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ c344-tEpZ)
垢版 |
2021/02/27(土) 16:06:33.77ID:m32rhWYe0
>>27
ICカードは一年間の試行みたいだけど本格的に入って欲しいね
0030名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7b3c-yfq1)
垢版 |
2021/03/06(土) 04:47:14.87ID:ETtfW4Kg0
そうだな。
高速の大阪線が中旬から運行再開だそう。
0034名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 130b-4LZt)
垢版 |
2021/03/19(金) 01:22:19.23ID:u6Ux0lzV0
首都圏の鉄道系のバス会社から南魚沼地区へ引越と転職を夢見てるだけど、どう思いますかね?
0036名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 296f-V411)
垢版 |
2021/03/19(金) 19:30:57.93ID:QSy1v7cq0
年収300万円台まで落ちても我慢できるならいいんじゃね
雪の積もらない人が考える以上除雪って大変だよ、車出すにも朝から除雪して出勤にも時間かかるから夏より2時間くらいは早く起きなきゃいけないくらい
0037名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa5d-NQVf)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:27:21.13ID:fb5m+OEFa
今日からくるりんでICカード利用開始
0038名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6992-jmgF)
垢版 |
2021/03/21(日) 18:40:21.21ID:mU3sfT6v0
>>37
ICカード決済利用率はぱっと見で2割くらいかな。
休日だし、取敢えず利用してみただけのクチ、御祝儀的利用も多いから
ジジババ中心の平日利用状況がどうなるか気になるところ。

気になると言えばゴールド免許割引の取り扱いが非常に気になった。
決済時ゴールド免許証提示で運転手がいちいちどこから乗ったか聞き取って
正規運賃から50円引きの金額を手入力して決済していたが、煩瑣過ぎる。

あらかじめゴールド免許ホルダーが登録したカードを
都度都度入力することなく50円割り引いた運賃額で決済するシステムを構築するか、
50円引きボタンを作って即時割引決済するなどの工夫があるといいと思った。
ただ、これはりゅーと以外の10カードでの展開は難しそう。
いっそゴールド免許割引は(ICカード導入推進のため)
現金支払いでは無効にする方策もアリかも。
(新潟交通グループのこども50円バスの適用を現金からりゅーと限定にしたように)
0040名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2b3c-ksEv)
垢版 |
2021/04/11(日) 08:28:41.79ID:t8KJpdKz0
田中真紀子副社長最近存在感ないよな。
0042名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 373c-GJAZ)
垢版 |
2021/04/20(火) 04:16:06.84ID:5cVrCihV0
>>40-41
主人の直樹さんも役員だったんじゃないの?
0044名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd70-Wd7V)
垢版 |
2021/04/25(日) 06:35:13.17ID:iT1nawrod
儲かりまっか?
0045名74系統 名無し野車庫行 (ブーイモ MMb3-E+QH)
垢版 |
2021/05/14(金) 16:51:26.39ID:JdVGjkOfM
アパホテルの芙美子社長は真紀子さんとほぼ同じ年だけど益々元気よく活動してるな
真紀子さんもあのくらい派手な格好してあちこちに出没すればいいのに
0049名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ bb79-u+PU)
垢版 |
2021/05/16(日) 22:31:06.74ID:o57IJSOm0
そういえばアパホテルも東横インも新潟はもちろん上越にもあるのに長岡には無いな
ビジホ大手からも見捨てられるほど長岡は魅力のない町か
0050名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ bb79-u+PU)
垢版 |
2021/05/18(火) 07:07:31.40ID:4xMg3dpg0
>>46
新潟交通はバスセンターのカレーが大人気
越後は真紀子さんカレーを回数券1万円ごとに1こプレゼントとかすればいいのに
0053名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ab3b-950J)
垢版 |
2021/06/01(火) 11:51:50.12ID:tCaxndyI0
高速脇にプレハブで本社あるよ
0054名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdf3-WtSb)
垢版 |
2021/06/01(火) 13:19:27.22ID:5A7S0FBod
営業所は技術科学大学の近く
0055名74系統 名無し野車庫行 (テテンテンテン MM7f-8aeq)
垢版 |
2021/06/13(日) 22:17:14.74ID:XB9Z7xONM
IC利用のためにくるりん乗ってきた
日曜しかわからないけどまだまだIC利用者少ないね、社会実験中だから本採用になってほしいけど微妙かも
そして新潟交通のりゅーとシステム使ってるからSuicaの履歴が新潟交通になってたわ 
0056名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ff0b-tjD1)
垢版 |
2021/06/15(火) 15:23:16.39ID:qfMKZMDT0
>>35さん
>>36さん
>>39さん
ありがとう。年収300万台だと家族離散の危機が訪れそうなのでここで我慢します。
0060名74系統 名無し野車庫行 (ブーイモ MMb6-1U2C)
垢版 |
2021/06/18(金) 17:45:04.82ID:YtIAWAw6M
マイナポイントに対応できないためリュートつかってた客もSuicaに流れた
リュートってSuicaとの互換性や買い物の利便性が悪いんで
越後でICカード導入するならSuicaのほう長い目で見ていいと思う
JRとの乗り換えや今後も各種サービスがSuicaならば提供できる
0062名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr3b-1U2C)
垢版 |
2021/06/21(月) 14:51:43.49ID:tlwQOpuMr
地域連携カードでマイナポイントやキャッシュレスポイントに対応できたのあるの?
今後この手のポイントサービスが増えると思う
リュートの独自サービスで新潟市内の買い物に使えるとかの話もいつの間にかなかった事にされた
地域連携カードはどちらかというと複数のバス会社や鉄道会社がある地域に向いていると思う
独自サービスとかは開発に金かかるし新しいことに対応できずほ保守的な新潟県人はやはり本家本元が安心
角さんみたいな人が現れれば別だけどね
0064名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウーT Sa47-3RHv)
垢版 |
2021/06/21(月) 23:16:20.71ID:rURYg3/Ea
JR東日本が推進している地域連携カードはICカード1枚で
Suicaと地域バス会社ICカード両方の機能を持たせるようにしていますよ。
だからSuicaの機能もあるし地域バス会社の独自サービスも使える。

要するに、新潟でいえばSuicaとりゅーとを1枚のICカードにまとめたカードのこと。
だから>>62氏の懸念は杞憂に過ぎないよ。
0065名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ bd44-NvNM)
垢版 |
2021/07/17(土) 23:03:20.86ID:0JVI/f+O0
ボロ車ばかり
0066名74系統 名無し野車庫行 (ブーイモ MM0e-AmGI)
垢版 |
2021/07/21(水) 16:44:03.81ID:McdbXX1dM
りゅーとは交通系ICカード全国相互利用サービス(方利用)の扱い
したがってSuicaなどと同じ扱いなのでSuicaに付属する地域連携カードにはなりえない
0072名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 7b0b-U+nW)
垢版 |
2021/07/25(日) 16:45:38.15ID:M0R8G9X90
>>71
そういう意味ね
ただ一旦仕切り直すのは大変だろうなありゅーとも元々オムニバスタウン指定の中で導入でしょ確か
国が整理するスキーム作ってくれないとバス事業者の企業規模で振り回されるのはキツすぎるなあと
0073名74系統 名無し野車庫行 (ブーイモ MMeb-vY3Z)
垢版 |
2021/07/26(月) 13:18:11.71ID:pKAjsH06M
上越ー柏崎ー東京線 早く復活しろ

柏崎は長岡も上越妙高に行くにも不便なんだぞ
0075名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウーT Sa5d-EAvU)
垢版 |
2021/07/27(火) 00:54:59.57ID:YtgYCSWza
>>72
ご指摘の通り、りゅーとはオムニバスタウンの補助事業での導入。
ちょうどJR東がSuicaの相互利用拡大を推進していた時期だったこと、
新潟市もSuicaを使えるようにしたいという意向があったことで片利用が実現している。

当時としては画期的だったのだが、鉄道とバス両方の定期を持つ人は
Suica・りゅーとの2枚持ちを強いられるという問題が発生。
その課題解決のために地域連携カードの開発が進められ、宇都宮が第一号となり、
その他未導入の各都市が追随。

結果として先行する新潟よりも後発都市の方が利便性の高い仕組みとなってしまった。

りゅーとを地域連携カードにレベルアップさせるのであれば、長岡のICカード導入時が
チャンスなのではないかと見ているのだけどね。

費用面等クリアしなければいけない課題もあるのだろうけど、
地域連携カード花盛りの中で今さらバスでしか使えないりゅーとを入れるというのもどんなものなのかと。
0076名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 49b8-Q8c6)
垢版 |
2021/07/27(火) 06:36:25.85ID:RUEPdJI90
元くるりんのバスの床がヤバいな
0077名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr85-vY3Z)
垢版 |
2021/07/27(火) 13:15:45.24ID:g8AfulCnr
新潟のBRT責任者だった技監は宇都宮でLRT担当副市長になって新潟のBRTは失敗だったと発言
新潟のりゅーとも失敗で宇都宮で地域連携カードができた
新潟は失敗の連続で新潟県のバスの主導権は越後が握るべき
0079名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd7a-VPnL)
垢版 |
2021/08/01(日) 08:56:53.58ID:eHELUn//d
フジロックやるんか?
士長や支部長クラスには話来てないのか?
0080名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2e6f-NTPF)
垢版 |
2021/08/19(木) 19:54:36.80ID:Wc5vFKyZ0
明日からフジロックですね皆さんお元気ですか
0081名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd1f-QAM9)
垢版 |
2021/08/21(土) 07:20:21.57ID:hiwNOmM6d
フジロック盛り上がってるよ
ヲタ多いよ@苗場Aサイト
0082名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd1f-QAM9)
垢版 |
2021/08/21(土) 07:22:51.54ID:hiwNOmM6d
>>36 苗場10万タワマンに住めば(・∀・)イイね
大浴場あるし雪かき心配無し
0083名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd1f-QAM9)
垢版 |
2021/08/21(土) 07:35:05.33ID:hiwNOmM6d
タワマン部屋をかいとり社宅にすりゃ(・∀・)イイんじゃね
0085名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 8744-3Lnd)
垢版 |
2021/09/04(土) 21:43:05.57ID:+ACEOG/Z0
U-規制車現役
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況