X



中古バススレ28台目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0118名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 7f91-x+8d)
垢版 |
2021/04/30(金) 16:11:26.25ID:0VgPLN2W0
フジテレビの月9ドラマに西日本車体工業製いすゞKLーLV280N1改が劇用車と
して出ていました。今までの劇用車は元川崎鶴見臨港バスだったいすゞLV(UーLV
324K)や元横浜市交通局の三菱ふそうエアロスターMPでした。今回は元阪急バス
の車両で中国地方の移動ラーメン屋と同型車です。
0122名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ bbb8-2td9)
垢版 |
2021/05/16(日) 15:09:03.99ID:Hansul8g0
栃木の関東自動車が元都営のPJ-KVを購入した模様。関東自動車整備にいる。

都営は渋谷でPKG-RAの廃車が本格的に始まったが購入する会社はあるかな?
0123名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ dd44-TVsO)
垢版 |
2021/05/16(日) 19:35:57.67ID:P1OIw2ac0
>>122
PJ-KVは1台だけか?複数台入っているのか?
0125名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ dd44-TVsO)
垢版 |
2021/05/16(日) 20:24:03.63ID:P1OIw2ac0
>>122
RAは不人気車種だから解体回るのが殆どだな
0133名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1b44-5BAZ)
垢版 |
2021/05/27(木) 01:11:23.88ID:xKpAO2S10
山交に元横浜市営PJ-LVが続々と入っているようだな
0134名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5544-3tT5)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:03:53.61ID:f71UqJGA0
PB-RMの廃車体が倉庫代わりに使われている会社がある。
0135名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 3a91-C2Ex)
垢版 |
2021/06/21(月) 20:19:06.81ID:MaKjMrKj0
ちきん
0140名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6bb8-GLL6)
垢版 |
2021/07/02(金) 12:09:02.02ID:D6RDdrBo0
TOKYO MERの東武っぽいのはなんだろう
0141名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 8a82-t9y7)
垢版 |
2021/07/08(木) 00:41:02.59ID:LFn7I82P0
>>140
とよたおいでんバス
過走行車で売れないからこんな扱いに…
0143名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9b0b-0sKs)
垢版 |
2021/07/10(土) 13:52:15.29ID:m+m3GWfn0
救急車の後ろに置いてあるバス気になるな
劇用車臭いけど
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g515563379

倉庫以外思いつかんよ
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o486717730

京急臭いけど違うかな
https://www.55truck.com/truck/34860.html

お前どこかで見た気がする
https://www.goodbus.info/lineup/4408/

装備品ついているのでオタが買ってもいいかもな
https://www.goodbus.info/lineup/1456/

まったくもって元所有者わからん(教習所のほうな)
http://ein.flc.ne.jp/b040.htm
0146名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 236c-ULXg)
垢版 |
2021/07/10(土) 20:59:29.25ID:5v63sO5i0
>>143
一番上は茨城のブルーバスだな
引退したのかな

MEは高杉だと思う
CNGはタンク耐用年数制限があり車両としては国内で使いにくく、中古車としての価値ほぼゼロな気がする
確かに物置か部品取りにしかならない気がする

京急カラーのエースは東洋観光だね

レトロなメルファは確かにどこかで見た記憶があるが思い出せない
0148名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW da82-bGVP)
垢版 |
2021/07/16(金) 15:42:06.08ID:OtRPXcp00
>>143
横浜市営からブルーバスに移籍したやつだな
ただこれATだから不人気なんだよねぇ

倉庫といえばこんなのもあるが、美味しいものは残ってなさそう
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o486717730

このHRは特定するのに時間が掛かった、愛媛の肱南観光バスで使われていたようだ
https://pbs.twimg.com/media/EEoBsq8UwAAwkTW?format=jpg
車内に付いてる音声合成はレゾナント製だから、中のデータが飛んでいる
0149名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ba91-Rh1M)
垢版 |
2021/07/21(水) 06:29:49.40ID:CL7jTUUa0
今の中古バス市場は入手困難状態!
新車の製造が滞っている(それに欠かせない半導体の製造がスロー状態)ことが原因だからだ。
0150名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ee0b-kbnc)
垢版 |
2021/07/21(水) 10:52:19.00ID:k64Z75I70
ギャオのナニコレ珍百景 2021年7月18日放送に
手抜き塗装の自家用車出てた
沖縄の島とか北海道、または構内用ならともかく
公道で神奈中をしかも途中でお客ではないが
乗客を乗り入れしてるし、かなりまずいじゃねえの
0152名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW d9b8-cM7f)
垢版 |
2021/07/23(金) 03:41:31.14ID:pGZ0frzi0
>>150
塗装に関しては問題は無いと見ていいんじゃない?
フレッサやIBSコーチのように、塗装の一部を塗り変えているのもあるが、
それで問題がないようだから態々全塗装する必要は無いかもな

人の乗降に関しては、金銭を徴収していないので法的に何ら問題はない
あくまでも、大型乗用自動車の自家用車だからね(車体に自家用と記載されてるし)
0154名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 8b91-gz+s)
垢版 |
2021/07/27(火) 14:05:42.15ID:TlDZiKHs0
会津乗合自動車に前後扉の三菱ふそうエアロスターMPが登場しました。恐らく神戸
フェリーバスの噂があります。同時に富士重工業17型M(7HD)のKCーMS8
29Pも導入しました。
0156名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ d391-MYQi)
垢版 |
2021/07/28(水) 09:23:13.22ID:2Wg7Bmw10
>>154
これぞ、みちのりグループによる共同購入から配分された結果だ。
0159名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5a91-QEAr)
垢版 |
2021/08/05(木) 07:03:03.70ID:v/0g8Gqa0
>>157
>>158
バカタレは黙ってろ!このクズが。
0162名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ a291-sbZG)
垢版 |
2021/08/18(水) 05:56:17.24ID:Y2LGY7jC0
>>160
カス男は黙ってろチキン!!
0164名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ a291-sbZG)
垢版 |
2021/08/19(木) 22:38:45.04ID:6feWV+/d0
>>163
楽しいは、ここまでだ!
0165名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7fc9-RJcP)
垢版 |
2021/08/22(日) 22:42:02.86ID:1oMCp6+R0
【期間限定公開!広告無し】海外で頑張る日本のバス
https://youtu.be/tLuxcuJKsBE
0166名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6291-q8ax)
垢版 |
2021/08/30(月) 10:02:55.03ID:Dal+45RT0
だろ
0169名74系統 名無し野車庫行 (キュッキュ 5f91-8qru)
垢版 |
2021/09/09(木) 09:24:09.74ID:VYcu7K1A00909
>>167
淡路は今までリース購入(満了後売却)だったのが正規購入になったようである。
0173名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ca91-0MLo)
垢版 |
2021/09/15(水) 07:58:35.28ID:bOtSPXBK0
2020オリ・パラが無事に終わり、大会関係として使った乗用車は早速中古車に出回った!
バスについてもぞくぞく出回る見通しだ。
車両を置き換えできない過疎地方バス会社にとっては争奪戦になる!
0176名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a591-u5j8)
垢版 |
2021/09/16(木) 05:09:47.55ID:y+sDS1Ji0
>>174
むしろ、新車納車から20年以上の中古を青森·秋田·盛岡方面に売却でいいんでね。北海道からならば
名古屋市営·神奈川中央交通の中古を回せばいいな。新車納車から23年経過してるけど。
0179名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ff91-lPnW)
垢版 |
2021/09/17(金) 13:59:33.97ID:0JqHCtHz0
痛快TV スカッとジャパンに西日本車体工業製で元阪急バスのが劇用車として出演してい
ました。
0180名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f91-P0JL)
垢版 |
2021/09/22(水) 13:09:37.18ID:1JBd8eqQ0
ダフオクに徳島市営バス中古が!
出品元は京都府。
0182名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9f6c-LrKB)
垢版 |
2021/09/22(水) 21:26:57.23ID:vV58108W0
西工の元阪急は先代の笑ってはいけないバスかな
最新は元京都市営エアロスターノンステ
これも笑ってはいけない以外は某アイドルグループのDVDに登場した位しか知らないが
0185名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 3291-pveB)
垢版 |
2021/09/30(木) 10:37:57.97ID:/UDXL3sa0
きのう実施された自民党総裁選挙で『岸田文雄』氏が勝利!
間もなく、岸田総理大臣が誕生する予定!

今後、中古バスに対して抜本的見直し(京都市バスのように15条抹消廃車[原則:要スクラップ])が迫られるだろう…。
0194名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ff82-+u02)
垢版 |
2021/10/05(火) 01:56:01.63ID:iU2nadDB0
>>191
茨急
但し横の乗降表示と車外スピーカーは撤去されてる

>>192
宮城交通のP-LT312J、元気仙沼所属
0197名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ff82-AqzS)
垢版 |
2021/10/06(水) 00:00:10.72ID:BjM2f8hy0
>>195
このP-LTは何で検索した?、トップページからはそこに辿り着けないんだが…

下のMJは地方のバス会社が買うよ、このクラスは中古の弾が少ないから

ベンツのスプリンターはインバウンド需要で並行輸入した個体だな
0198名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa27-3qdR)
垢版 |
2021/10/06(水) 19:09:41.47ID:frLoSaHda
>>183
遅レスでスミマセンが、前事業者不明なんですがシャーシは日野で、U-HTかHUのようです。
右側最後部窓下の通気口が日野車の形状(五角形に近い形)、前と後ろの扉下部に銀メッキの板が張られているのはU-以前の特徴です。
0200名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6a91-5ery)
垢版 |
2021/10/14(木) 10:22:04.00ID:s0mYATkq0
そのうち、県北バスのボンネットもそろそろヤバいかもな。
0201名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 8bb8-zMsf)
垢版 |
2021/10/15(金) 10:13:42.34ID:39Hu9QQk0
>>199
車検維持の保守は結構大変
部品以上にフレームが痛む


これはナンバー維持するみたいだけどね
0202名74系統 名無し野車庫行 (アウアウイーT Sa0f-go02)
垢版 |
2021/10/19(火) 01:42:15.04ID:pQaJZaNra
>>200
ローザ4WDで十分な客しかいないからな
0204名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 8282-BJHi)
垢版 |
2021/10/25(月) 22:42:20.94ID:+cYDty6J0
>>200
ヤバいって何が?
保守に必要な部品は確保してるし、車両に何の問題も起きていない

別の意味で問題なのは、青森の某バスヲタがボンネットバスは廃車になると騒いだ事
これを真に受けたヲタが県北バスに問い合わせたらしい
0205名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW f192-SdW2)
垢版 |
2021/10/30(土) 01:07:34.15ID:iqNxt9/a0
久しぶりに自家用バス関連のTwitterを見に行ったんだけど、例のエアロスターの件で色々と騒がしくなっているね。
ネットオークション購入だと、その辺りの事が詳しく説明されないのかな?
まぁ、普通に考えたら、再塗装や元の色とは別系統の色へラッピングしたりするのはともかく、元事業者名をメディアで堂々と公言するのはどうかと思うけどね。
0209名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ e944-25Cr)
垢版 |
2021/11/02(火) 22:51:30.70ID:cGFdhFAi0
>>208
LKG-APノンステは路線中古車としては高値で取引されそうだからグループ外も十分あり得るかと
0211名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ f291-1fFA)
垢版 |
2021/11/11(木) 07:29:48.89ID:l7+4anDa0
>>180
最終値下げ+落札できなければ解体という最終通告を出したな。
0213名74系統 名無し野車庫行 (ポキッー Sd12-vKjg)
垢版 |
2021/11/11(木) 15:46:00.71ID:nicMxkh3d1111
>>212
上は♪イナカ〜のバスはオンボロ車〜、なんて歌を何故か思い出した

確かに高杉

下は程度良すぎ、なおかつ恐ろしく低走行でリフト付きだが、健康な人なら余裕で歩いて行ける程度の距離しか通常動いてなかったか
0214名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 2382-XWDN)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:38:36.18ID:6gf23tAB0
>>212
ミオは高いな、MTならまだしもATだから壊れたら高く付く
どうしても欲しいんなら解体屋から買ったほうが安いぞ

エアロスターはシートを路線用に交換しても元は取れんぞ
精々怪しいバス屋が養護の仕事を取るだけにしか使い道がない
0215名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4b91-09aj)
垢版 |
2021/11/17(水) 05:29:00.58ID:E1dSl6rN0
>>214
エアロスターはミッションやエアコン系の故障多いからなぁ。

エルガミオ・レインボーの旧式ATは相当燃費悪そうだけどね。
アクセルを踏み込む人ならリッター2kmも走らなさそうだけど。
0216名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7710-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:04:26.31ID:DCrPlOkT0
伊豆箱根に朝日PB-RX
0217名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ af44-C1KD)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:06:18.53ID:Q2fP8zVb0
>>216
たまにグループ外から中古車仕入れるよな
0218名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0691-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 05:20:17.73ID:EZ5EGzJK0
未だに北海道中央バスとグループ会社の空知中央バス・ニセコバスは中古多いし。
ヒドいと新製納車から24年経過してるからなぁ。
中古はさらにABS・ASRもないからコレからの時期はサイアクだけどね。
おまけに中古で千歳・厚田ならチェーンすら巻けないし。
0219名74系統 名無し野車庫行 (テテンテンテン MM8e-+Aup)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:08:04.81ID:MW5+u2CWM
>>217
師ね
0222名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sdbf-M0zO)
垢版 |
2021/11/30(火) 16:01:51.62ID:cO05iPOgd
>>220
>>221
宮園福祉の可能性もあるが、この色の消し方から見て元東京福祉バスと見た
ただ出品者が問題有りだから取引はしたくない
0223名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ df91-KtwX)
垢版 |
2021/12/15(水) 06:24:53.66ID:b3E6JXry0
ぬるぽ
0225名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 3a91-g2Am)
垢版 |
2021/12/31(金) 07:12:02.51ID:kPEN46HF0
2022年も中古バスをお楽しみに!!
0226名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ a291-4nvB)
垢版 |
2022/01/05(水) 09:23:34.23ID:aHC7kf4y0
新車納車が遅れ、中古バスは一気に需要が高い!
0227名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 460b-AGon)
垢版 |
2022/01/05(水) 10:06:46.84ID:IvVoA9870
あかでみっくモーターカレッジの救急車コレクターに
この車を教えたい
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s1029278888
あのポンコツ軽自動車に比べたら新品だと思うよ

ここまで新しいもの特定であったかな
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/x1029791647

千葉でいた奴かな
https://www.fujibus-sales.co.jp/detail.php?size=1&;type=3&no=5

うー−んゴミ
http://autopal.co.jp/publics/index/8/detail=1/c_id=126/page126=7#page8_126_884
0228名74系統 名無し野車庫行 (エムゾネW FF62-4Mk2)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:16:27.88ID:FohVJwb3F
>>227
上から
>☆書類なし
ナンバー登録出来ないんじゃゴミじゃんw

RAは企業で使われていた自家用落ちで、神奈川の某所では同系車が49万円で売られていた

元登山は何処かの業者に置かれていた在庫車だったかと、因みにこれの青いのは個人が持ってる

リエッセは元京阪、ATだったらゴミだが、MTだからまだ価値がある
0231名74系統 名無し野車庫行 (テテンテンテン MM4f-dXQO)
垢版 |
2022/01/13(木) 00:55:38.18ID:msu+LFwxM
そうでしょ
そういやあれちょっと騒動になって塗り替えるみたいな話してたけどどうなったんだろ
ツイだとあれ売った販社もう神奈中と取引できないみたいな話してたけどそっちも気になる
0232名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Saa3-ngZf)
垢版 |
2022/01/13(木) 14:19:02.43ID:LDlpNoRPa
>>231
全塗装予定とは言ってるけど今のところ変わってないね
0236名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Saa3-ngZf)
垢版 |
2022/01/13(木) 20:39:05.00ID:8hWLuJRua
多分塗装に関して法的な決まりは無いけ限られた場所での使用ならともかく本来の路線が通ってる地域で個人がそっくりなバス無謀運転でもされたら迷惑だから条件つけて売却するんじゃないのかな?
0238名74系統 名無し野車庫行 (テテンテンテン MM4f-dXQO)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:48:22.17ID:CKXVzbLPM
あれがなんでダメかって言うと個人所有のYouTuberで何より一番NGだったのはテレビに出ちゃったこと
こっそりやってる分には問題なかったと思うけど大々的に表舞台に出ちゃったからそりゃ元事業者は嫌がるし
個人所有の人も紛らわしいトラブルにならないよう色は塗り替えようねって暗黙の了解があったのにそれを破っちゃったから
0242名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ dfb8-VZSD)
垢版 |
2022/01/15(土) 10:52:05.30ID:Yydrd4mr0
日立は販社にクレーム入ったんだろ
元々買いにったときも中古屋とグルだったし 中古屋がオークションか札入れか随意で仕入れたかしらんが
塗装全面できなきゃ買い戻せとか言われたんじゃないかな
0243名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW f9b8-DXk9)
垢版 |
2022/01/15(土) 21:56:48.55ID:FlRLjEFs0
北九州の某社なんかほぼ全て前所有者の色のままだぞ。今は廃車になったのも含めると相鉄、東武、西武、ベイシティ、神奈中、川崎市、横浜市、阪急、西鉄など
0244名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 0282-p84c)
垢版 |
2022/01/16(日) 02:10:40.40ID:6hgKdOYh0
>>230
それしかないだろ、あのバスがテレビやネットに取り上げられたのが事の発端
あれは直ぐに塗り替えをしていれば良かったんだが、
塗替えをしないで乗り回したから問題になってしまったんよ

>>231
あのエアロスターはその中古車屋から出たものではないらしい、
だけど神奈中ヲタが頻繁に撮りに来るもんだから、撮影禁止の注意書きが貼られる事態に

>>235
売買契約書に全塗装必須と記載されてなければ基本塗り替える必要はない
他には塗装の一部を塗り替えるとか社名やマークを消すだけで大丈夫な所もある
廃業や破産したバス会社の塗装とかは特に問題はないようだ

例えばこのバス会社の場合
http://art29.photozou.jp/pub/123/3122123/photo/214902437_large.v1642169022.jpg
会社が破産し、全国に散らばった例
https://pbs.twimg.com/media/EMTKPU2VUAENYsV?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/E-fkvTgVcAYVWkR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E9nE4opVcAAffvC?format=jpg
https://livedoor.blogimg.jp/zassy_/imgs/a/f/af15bc53.jpg
0245名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 910b-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 07:30:42.60ID:BdW794VD0
宇宙人が核兵器を使えないようにしているので人類は核兵器を使えない状態です。
米ソの対立は演技です。
米中の対立も演技です。
米ソ中は共同で日本から金と最先端の科学技術を奪い軍事転用して最新の兵器を作り宇宙人と戦うつもりです。
勝てる見込みは無いです。
軍産複合体にとって一番嫌なことは戦争をすることです。
戦争すると軍産複合体は儲からない。
軍産複合体にとって一番兵器が売れて儲かるのは戦争が起きそうで起こらない今のような状況。

台湾=中国
台湾の政治家や大企業の経営者は中国人です。
台湾は中国のフロント企業です。
中国は台湾を使って日本の金と科学技術を盗もうとしている。
日本はますます貧乏になります。

米国、ロシア、中国は「宇宙人が2031年に人類を滅ぼす(木村秋則と松原照子の説)」という情報を知ってます(世界中3千ヵ所以上に合計1万通以上のメールを何度も送信してある)。
米国ロシア中国は尻に火が付てる状態。
日本人は尻に火が付てる事に気が付いてない状態。
0246名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ e1b8-hmld)
垢版 |
2022/01/16(日) 09:47:40.61ID:Xl7t7B+Z0
破産した会社なんかはどうでもいいんだわ

あのyoutubeなんかにはHITACHI HITACHI ってシートい書きまくりだろw
ガムテープ張ればいいんだろという態度とかサムネで出てねえからいいんだろいう問題
0247名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 826c-yJMG)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:17:01.51ID:ZCNTpoyY0
>>244
確かに五日市観光のは有名だな
オリンピック輸送で遠征してきた個体がいたのは知らなかった

コロナ禍の状況が酷くなければこういった車撮り行ってたのだろうが
Twitterに色々遠征してきた車の画像を見て羨ましいと思っていた
0250名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0215-JZ3p)
垢版 |
2022/01/17(月) 21:59:54.89ID:ebTH3LX20
中古路線バスを個人で購入して自家用車として乗り回してるユーチューバーがいるがどこで買ったのか気になる
新車だと白バス防止の観点から売ってくれないはずだし
「回送」と表示しないと一般客の誤乗の懸念もある
0251名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e1b8-DmsH)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:07:30.57ID:82J44gVn0
新車だっていすゞ日野行けば売ってくれるよ
事業もしないのに数千万の新車買うのかだし
それ以前に保険だけでも毎月数万乗用車感覚で乗っても燃料も10万くらいかかる
0253名74系統 名無し野車庫行 (ニャフニャ MMe5-p84c)
垢版 |
2022/01/18(火) 18:55:26.06ID:T3PuPwlmM
>>238
あのYouTuberの一件は神奈中内部でも問題になって、中古車の放出条件がかなり厳しくなった
その影響が別の所に飛び火し、非公開の個人の保存車まで塗り替えざるを得ない事態に
それも神奈中の中の人がバスの所有者に忠告しに来たって話だし…
>>239
国際興業から了承を得たって話だけど、本当なのか疑わしい部分がある
>>241
日立はLEDも音声合成もそのまま、神奈中は別の事業者のLEDが載ってる
0254名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a9ec-1/tv)
垢版 |
2022/01/18(火) 20:01:58.61ID:+crB3OVs0
>>250
神奈中のはヤフオクで買ったと言ってる。
https://kuruma-news.jp/post/270446

因みにあのバスは栃木の出品者が出品した車だが、そのバスは以前にRYKが売っていた物。
根拠は正面の点検リッドが都営バスの部品と交換されていた、過去のの出品物にそいつがあったのを覚えている。
https://cache.togech.jp/wp-content/uploads/2020/06/5ef2c01a82beb-600x450.jpg
普通ならそんな所交換しないんだが、恐らく訳有車ではないかと見ている。

ちょっと前に小田急のエルガを売っていたが、そいつも点検リッドが交換されてる。
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v798330302
0255名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0215-JZ3p)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:57:37.50ID:ZrGwSDnu0
エアロキングを個人で買った猛者がYouTubeにいるw
高速道路走れるが維持費がやばい事になりそう
0257名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0215-JZ3p)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:43:46.25ID:Fv+JufDc0
オールペイントしたら塗料代凄い事になりそうだな
0258名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0215-JZ3p)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:41:03.15ID:Fv+JufDc0
使い古しのバスをワクチン接種バスとして使ってるの多そう
旅客を乗せないのであれば大型一種で運転できる
0259名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0215-JZ3p)
垢版 |
2022/01/20(木) 21:07:51.63ID:OtuZDqHu0
個人所有のバスで事故やっちゃうと新聞沙汰になって大変な事になりそう
0260名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0215-JZ3p)
垢版 |
2022/01/21(金) 19:04:56.95ID:Sb9L19eu0
事故車を購入して修理して使う事業者が稀にある
南国交通でバスジャック犯に横転させられたのは除籍された後に譲渡されてる
0266名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ e544-Cnlt)
垢版 |
2022/01/30(日) 20:28:29.24ID:kd989F1r0
アルピコ交通長野支社に04年式ケチ王KL-JPノンステが入った模様
0267名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ a992-Cnlt)
垢版 |
2022/01/31(月) 20:50:17.86ID:W34s2H6e0
>>232
もし、塗り替えるお金がないのなら、ホームセンターのラッピングシートを使って下半分を覆うとかすれば良いのにね。
そもそも、塗り替える気なんて全くないのだと思う。
>>239
だって、某神奈中の人を普通にテレビに出しちゃうレベルですから(笑)
いくら中古バス界隈のルールを知らないからとはいえ、テレビも本人も前事業者名を公に出すことはアウトだと思わなかったのかね。
>>253
神奈中の方も了承を得たと言っていた。
まぁ、両者とも了承を得たのは本当だったとしても、その了承を得るまでの過程に問題がありそうだ。
0268名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ea15-g+qu)
垢版 |
2022/01/31(月) 22:26:33.83ID:wdItI71/0
DIYでバスをオールペイントした猛者いるのか?
車体が大きいので脚立がいるし有害物質を吸わないよう安全対策がいる
0273名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ca91-Cnlt)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:14:51.31ID:kJw1iLD20
2000年代中期、都バス中古売却禁止方針(偽装DPF問題が原因)を打ち出したあの人が死亡しますた。
『石原慎太郎元都知事が死去 近年は脳梗塞や膵臓がん患う』
https://news.yahoo.co.jp/articles/b126b9f149d73ec31770365d35e4d52ee3f0156f
0274名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ca91-Cnlt)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:21:11.68ID:kJw1iLD20
あの頃は、都バス中古を買い続けてきた過疎田舎地方バス会社側の反発が必至だったからなぁ。
評判の悪く使い勝手の悪い私鉄系(または公営系のボロ経年車)中古を買わざるを得なかったな。
0277名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a5ec-zH9y)
垢版 |
2022/02/02(水) 22:52:21.11ID:wlrBWCMV0
>>267
他の自家バスオーナーが注意しても聞く耳を持たなかったから無駄だろう
神奈中の本社に通報しないと難しいだろうな

ただ、あの神奈中の近所にRYKもいるから、恐らくつるんでるんじゃないかと思う

>>274
事情を何も知らない八戸馬鹿は黙ってろ

都営が出なくなった代わりに川崎市や横浜市が流通するようになり
今迄見向きもされなかった江ノ電や相鉄と言った事業者の中古車も流通するようになった
羽後交通は使い勝手の良い臨港中古に味を占めて買うようになった
0278名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7db8-W19S)
垢版 |
2022/02/03(木) 00:34:42.68ID:3SzHmJNO0
元々都営は山坂あるし残ってる路線は結構ハードだから同じ距離でもミッションやエンジン劣化早いのかな
だったらラッシュ時メインで坂のない川崎系のほうがよさそう
0279名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ca91-Cnlt)
垢版 |
2022/02/03(木) 03:30:59.08ID:G/n9Njse0
>>277
>事情を何も知らない八戸馬鹿は黙ってろ
↑焼黒豚は黙ってろ!
0282名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ d7b8-l/zh)
垢版 |
2022/02/06(日) 12:28:58.22ID:LJg0kvT40
>>277
神奈中は組合案件だから何を言っても無駄
0285名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1f91-piVT)
垢版 |
2022/02/13(日) 06:03:48.51ID:M2xIt4pV0
北海道はじょうてつバスを初めとする東急系(元も含む)は中古多いな。
都市間(エアロ系・セレガ・ガーラ)は函館・宗谷が目立つけど。
(函館バスははこだて号増便やメンテナンスでエアロクイーン中古が入るが)
北海道中央バスは高速車両の中古は断固として入らないけどな。
一般車両はコロナ禍で更新が中々進行しないしね。
一部には新製納車から25年経過するモノも出てくるし。
その代償が足回りのサビだけど。
 
0287名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1215-Q0PG)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:46:45.12ID:BOsM7sIy0
自家用だと知らずに一般客が誤乗しそうで怖い
普通自動車の教習車をタクシーと間違えて呼び止めようとした人を見た事ある
0295名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ff15-9L8B)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:52:29.08ID:9saK0WM+0
ステンレス車体のバスが昔あったが塩害に強いが事故したら板金修理が困難だよな
ホンダNSXみたいなアルミだと非常に高価になるし修理性に難がある
0299名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ cb91-kpC5)
垢版 |
2022/03/08(火) 05:55:52.01ID:yg/ZTPX/0
>>289
北海道なら塩化カルシウム撒くから
旭川などの内陸部でも下回りのサビは酷くなるよ。
北海道中央バスの高速車両なら真栄(小樽)・余市のトイレ付きと
札幌北・月寒と比較したら一目瞭然だよ。
札幌北でもノーマルとトイレ付きの4列と3列のスーパーハイデッカーでは
走行距離が違うからなぁ。
道北も神奈中エアロスターのメトロ窓も未だに旭川〜名寄で走ってるけどな。
層雲峡はわからんが。
0301名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ f291-2JqX)
垢版 |
2022/03/26(土) 09:07:56.90ID:unDlu+IT0
重要スレあげ
0302名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2dfb-Y6TN)
垢版 |
2022/04/03(日) 06:48:16.28ID:l6QxlCOk0
だろ
0303名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0291-sKUf)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:55:34.78ID:e+4tqrSn0
保守あげ
0304名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4ee3-jTyu)
垢版 |
2022/04/14(木) 13:28:07.72ID:zg6Tc9rr0
個人所有したら税金とか維持費でやばい事になりそう
某YouTuberは軽自動車並みの値段で買ったとか言ってたが維持費凄い事になりそう
0306名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Sp5f-vWl1)
垢版 |
2022/04/14(木) 19:31:16.10ID:UrEtWIqKp
任意保険は嫌がる保険屋多いとか?
0308名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 4ee3-vWl1)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:48:32.49ID:HU88Tsqt0
バス個人保有は富裕層の道楽だよな
駐車できる広い土地がいる
0312名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ bfe3-X/6k)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:57:46.71ID:yRg6bHSO0
銀河鉄道社長も若い頃中古バス買ってる
趣味の延長で会社を作った感じ
0313名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4291-dMjb)
垢版 |
2022/04/27(水) 07:14:02.18ID:x8iJGpiE0
ageアゲ
0315名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 91b8-sRyU)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:47:23.48ID:aFPzfF1l0
>>312
けど西部警察ごっこで自社バス公式破壊してたりしてるから結構性格的にあいそうw
0317名74系統 名無し野車庫行 (ニククエW fa82-ismg)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:22:01.56ID:2bOc8y0x0NIKU
>>315
あれは東村山署との合同で行われた訓練だ、遊びでやったものじゃない
その訓練の為に、バスのバンパー裏にアングル材を追加溶接して強度を上げてたし
0318名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 260b-/AKQ)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:44:56.79ID:PKRH7RJ00
目立つけど全く分からん不思議なバス
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f1049298629

リエッセもわからんタイプ
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m1048758424

これも不明
https://www.fujisankei.co.jp/kogata/bus14310-%e6%97%a5%e9%87%8e-%e3%83%9d%e3%83%b3%e3%83%81%e3%83%a7-adg-hx6jlae/

5.6万キロってどこの業者売ったのだ
https://www.kaitoriou.net/car/bus/6675
0326名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2391-5/8R)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:25:08.66ID:xdI/0b6F0
制限なしGWで稼いだ夜行高速バスの売上金により、
中古バス(特に路線車)争奪戦は再来した!
0330名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 3a91-hX2U)
垢版 |
2022/05/26(木) 05:58:47.01ID:DpEh0sAD0
重要スレage
0331名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1b44-hX2U)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:09:35.79ID:wKKURmYz0
中古路線車確保出来なくて行き詰る事業者出て来るかもな
鹿児島交通とかどうするんだ
0332名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ aa91-Apbd)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:12:17.28ID:oBU59dsJ0
争奪戦
0333名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ea2f-Apbd)
垢版 |
2022/06/09(木) 09:36:42.52ID:L2e57GLZ0
新免じゃなくてもカズワンみたいなタヌキの泥船みたいなの
使ってる事業者多そう
0335名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ca82-5i1s)
垢版 |
2022/06/09(木) 15:59:10.71ID:BKtUt66v0
>>333
降雪地帯を走る車両は塩カルの影響でどうしても車体が痛む
車体が腐食で穴が開いてるなんて当たり前だしw

新車を入れても10年持たずに廃車になる事業者もあるから、
中古車を入れて使ったほうが安上がりな場合もある
0337名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6db8-K8bC)
垢版 |
2022/06/10(金) 07:11:08.11ID:PvUOypkm0
今は新規だとレーダー付き車じゃないと参入できないんじゃないかな
既存でボロ使ってるのは導入猶予期間だし
0340名74系統 名無し野車庫行 (エムゾネW FF1f-T4gZ)
垢版 |
2022/06/14(火) 00:50:38.00ID:Z2YNvaxlF
>>339
あいつのせいで二次被害が酷い
元の色を塗り替えずに乗り回したり、TVやYouTubeに載せたりしたもんだから、最初に落札した業者がとばっちりで取引停止に
更に中古バス業者がこの一件を危惧し、一個人には厳しい売買条件が課され、事実上路線中古は個人には売ってもらえない事態に

更に、とある神奈中古は、車両が非公開にも拘わらず塗装の塗替えをやる事態に
0342名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 3392-GGE9)
垢版 |
2022/06/17(金) 01:04:29.16ID:fEkvl9Po0
「センパイ」こと平○君はこのような実情、つまり中古業者も購入希望ユーザーも困り、
神奈中も困惑している、という状況が理解できているのかな。それ以前に、そもそも
この実情が把握できているのだろうか。
0344名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ a792-sER5)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:37:39.01ID:9mDsd4XN0
>>343
言わんとすることは分かるけど、そういう趣旨の
法律が無いから無理だろうね。
業界もそうした暗黙のルールがあるのなら、それを
もう少し周知徹底する努力があっても良かったの
かもしれないね。またはそのルールを政治家に
働きかけて立法化するとか…ね。
0345名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa47-jxKj)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:58:36.81ID:5r7bfoNfa
>>344

あのバカどもをギャフンと言わせたい
気持ち分かってくれてdクス
0346名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9a82-cZ53)
垢版 |
2022/06/21(火) 03:40:50.92ID:1ObgtBMn0
>>342
理解してないから塗替えしないで乗り回してるんでしょ?
そうでなきゃこんな動画を上げたりしないだろ
https://m.youtube.com/watch?v=BETVNBAR1Po
https://m.youtube.com/watch?v=XQNZSu4utaA
やることが酷いので、とある自家バスオーナーが本人に注意したものの、聞く耳持たず

これは非公開の保存車なのだが、神奈中の関係者が塗り替えてくれとの申し出で
https://pbs.twimg.com/media/EZVB0PYUcAAKnG6?format=jpg
渋々塗り替える事となり、今はこの色になってしまった
https://pbs.twimg.com/media/FOc_qg-VkAAmTj0?format=jpg
0347名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ a792-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:32:31.58ID:TGNOfghe0
「センパイ」は相当自己中心的な人物らしいね。
激レアさんでも若林に「自己中心的ですね」とか
「わすこさんじゃなければ貴方はモテないよ」と
言われていたな。
他の番組でも「強引な人」という趣旨のコメント
をされていた。
0348名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ e3b8-sgjE)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:33:27.78ID:7goxktXT0
きくしんなんかも業者とグルでぶっちぎろうとしたら千代田区や出品者側から文句来てオークション業者から従わないなら出入り禁止くらいまできたら
ラッピング以上の全塗装だったんだろうな シートのテープで反省が全くないが バスなんかやってるのはそんなもん
0349名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 3a91-WaTF)
垢版 |
2022/06/22(水) 08:02:52.07ID:G04Y+B1B0
塗り替えの原因:神奈中のカラーリングデザインは商標登録されている(商標法の改正で、長年親しまれているラインパターンにも商標登録が認められたため。)からだ。
0350名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロリ Sp3b-COTp)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:29:54.19ID:VGWYjOTWp
>>349
楽しいはそこまでだ!
0351名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9a82-cZ53)
垢版 |
2022/06/22(水) 17:40:07.32ID:tiBa+mH50
>>344
あれは売ったのが業者じゃなくて個人売買だからなぁ、
ノークレームノータリンを提示されたらそれ以上の事は出来ないし…

仮に個人で中古路線バスを買う場合は、塗装の変更の有無を確認しておくのが重要
業者側が塗装変更不要と言っても、前所有者と揉める可能性があるので、
契約時には、売り手から塗装変更に関しての念書も取っておくのが賢明かも

塗装と言えば、某エルガが問題になっているようで、
バス会社が直接言っても聞く耳を持たないと困っているようだ

>>348
きくしんの場合は売った業者の問題だろ、要塗装変更だと説明しなかったのが悪い
シートに関しては、表皮を張替えするかカバーするかしないとどうしようもないだろ
0355名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 8f92-tQxS)
垢版 |
2022/06/26(日) 10:53:30.91ID:/WGjy3BO0
女を出せば伸びるYouTuber
わすこが 俺らみたいにデブでブスだから テレビにじゃんじゃん出てるくせに登録者伸び悩み。
0356名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 8f92-tQxS)
垢版 |
2022/06/26(日) 10:57:12.48ID:/WGjy3BO0
>>345 ほいちゃんねる あたりに頑張ってもらって奴ら消して欲しいが
手抜き動画連発するようになって いまいちになってしまった。
0357名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdaa-A/OY)
垢版 |
2022/07/03(日) 21:17:14.44ID:qoqj1nBzd
>>340
個人的には、その厳しい売買条件ってのが気になる。
それにしても、ここまで自己中なのもある意味凄いよ。
知らずに世間に出してしまったのは仕方ないとはいえ、それ以降の態度・対応には問題がある。
仮に金がなかったとしても対応可能な方法が色々とあるのに行わない様子をみると、バスに関することではない別の事情があるのか?と思ってしまう。
0358名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 0392-A/OY)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:12:20.44ID:3aG0EoQb0
>>357ただ神奈中をマイカーにしたかっただけな気も。神奈中人気だし。
自分の買ったものだし他人の意見なんて不要と思ってる自己中オタなだけだろう。
0360名74系統 名無し野車庫行 (タナボタ Sd4a-A/OY)
垢版 |
2022/07/07(木) 09:29:29.49ID:ac9wSK/3d0707
>>359免許とる金あるのに色変える金無いって事ないだろうし やっぱり神奈中に乗りたいんだな。
そのまま乗れる前例作ったし バス会社のカラーのバス乗りたい奴は 神奈中色に先に塗ってしまえばいいってことか??
0361名74系統 名無し野車庫行 (タナボタ 46e3-NvsD)
垢版 |
2022/07/07(木) 12:50:03.49ID:pwkIATwL00707
キッチンカーに改造する猛者出そう
飲食営業許可を保健所に申請しないといけない
街中にあるやつはテイクアウトしか出来ないが路線バス改造だと車内で飲食可能になる
0364名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr23-vIbW)
垢版 |
2022/07/08(金) 18:01:30.68ID:1nJNgO0Kr
【高岡市】都バスが富山で「冷凍餃子店」になっていた!? お代は運賃箱へ 高速バス会社の珍副業なぜ?
https://trafficnews.jp/post/120306
https://trafficnews.jp/post/120306/2
https://trafficnews.jp/post/120306/3
https://trafficnews.jp/post/120306/4
大阪ふくちぁん餃子・高岡バスターミナル店(イルカ交通 高岡バスターミナル敷地内)
0365名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 2382-VNK1)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:40:43.03ID:EyWjWb430
>>356
中古バス業者が、ほいちゃんねるに、あいつ等をどうにかしてくれと相談を持ちかけたそうで、
ほいちゃんねるが代表としてわすこに抗議したものの、聞く耳持たずでどうしようもないと。

あと、動画に関してはネタが無いので上げてないらしいが、
逆にバスを運転させろとか、無理難題を吹っ掛けてくるヲタがいて困っているとか

>>357
代表的な例だと
わすこの一件のように、車体の再塗装必須、白バス行為を行わない
反社会勢力に車両を譲渡しないと言った極々当たり前の事、
他には、公序良俗に反する使い方とか(所謂AVの撮影)
0367名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sra1-J8GE)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:36:05.96ID:Pf3Ago6yr
【沖縄】レトロな外観人気「ちむどん号」次の行き先は?朝ドラに登場 左ハンドルバス 所有者「地元で役に立てば」
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/988403
ONO ENGINEERING(東京都)
0368名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9b0b-kiqj)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:05:57.88ID:A497wKYx0
>>365
バス乗りたきゃ某学校に行き、元神奈中や
元京急でも選んで乗ってりゃいいだろと
言えばいいのに
最初は1万位だけど、ネズミーに比べたら安く
写真撮り放題なのでバスオタなら安いと思う
0369名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 3592-BXm0)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:07:33.81ID:NhCcPukn0
>>365 ほいちゃんねるって何者?? ルール守って自家用バスを持ってるってだけで何でそんなに業界に顔効くわけ??
元々 どこかのバス会社の奴とか中古屋の奴??
0370名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 3592-BXm0)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:10:09.15ID:NhCcPukn0
>>366 女をメインにしてるところからも ただの迷惑YouTuber
ほいちゃんねる も 色そのままで元西武を売りにしてれば トップを独走だったろうに。
TVの力はデカいな。
0371名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 3592-BXm0)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:15:02.76ID:NhCcPukn0
>>366 あとETCレーンで急停車するような初心者の運転で12mで公道を走るとか 危険とか考えないのかね?? まったくもって迷惑系YouTuber。いずれ神奈中で事故しそう。
0375名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 45c7-dTs7)
垢版 |
2022/07/11(月) 21:11:01.96ID:hTxoq8qA0
そういやWorld cabinのヒュンダイが大量に放置されてる場所があるそうで。
0378名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 45c7-dTs7)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:19:34.70ID:TUbBuSCq0
3ATなの!?
リエッセみたいだな
0379名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ e32f-0UEB)
垢版 |
2022/07/13(水) 14:34:03.14ID:YSAIKzE30
>>377
懐かしい2スト音が聞けたのか
そういえばガキの頃UDのバストラックの真似をしていたら、この子は池沼かしら
と心配されて面談になった
0380名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 2382-VNK1)
垢版 |
2022/07/14(木) 17:35:59.13ID:+aCMUkQb0
>>349
登録商標になっているんなら、当然出願番号か登録番号は言えるよな?

年の為、商標検索をしたところ、社名とロゴマークは商標登録されているのは確認出来た。
https://www.j-platpat.inpit.go.jp/

ところが、車体のカラーリングに関しては何処を検索しても見つからず、
色の登録商標と言う色彩商標を検索しても、色に纏わる商標登録は検索できなかった。
何処からボディカラーが商標登録されていると言う情報を入手したのか、その出処を明記してくれ。

まぁ、お前の事だから、社外秘だとか企業秘密だとぬかして逃走するのは分かっているので、予め逃げ道は封じさせてもらう。


カラーリングの商標登録に付いて、神奈中の本社に問い合わせたところ、弊社所有のバスの塗装は商標登録をしていないとの回答。
更に自分以外にも、バスの色に関する質問が他にも来ていて、TVやネットに載っている神奈中バスは問題ないのか?の質問があり、
これに関しても、当社のカラーのままで営業区域を走るのはバスの利用者に誤解を招くので止めてほしいと。
今後当社の売却する車両については、全塗装必須という条件が付く事になりました。
0381名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ad6c-lTRq)
垢版 |
2022/07/14(木) 18:06:38.38ID:2hqskmIq0
全塗装したらまた神奈中色になってしまったとか、
横浜市営バスのクリーム色の下地を生かして青帯だけ替えたら何か神奈中色になったとか
色々と抜け道はありそうだな
0382名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 2382-VNK1)
垢版 |
2022/07/14(木) 18:23:35.59ID:+aCMUkQb0
>>358
衝動買いで買ったと本人は言ってる、神奈中という拘りではないようだ。
https://kuruma-news.jp/post/270446
ただ、塗り変えなくて良いって話は、誰かがわすこに吹き込んだと見ている。
誰が吹き込んだのかは大方察しは付くがなw

>>360
前例?寧ろとばっちりだろ、神奈中と取引停止になった中古業者もあれば、
公道を走らない個人所有の保存車も、塗り替えざるを得ない状況になったし。
0383名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1be3-kiqj)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:24:16.92ID:rLCERshs0
個人所有のバスが事故やっちゃった事例ある?
マスコミに取り上げられて大恥になりそうだし修理代も高額になる
0384名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ cd92-TkQT)
垢版 |
2022/07/15(金) 01:39:08.70ID:PKxp10Mx0
>>382
ヤフオクだったそうです。
60万で売りに出されていて、初値が60万だったので「どうせ値上がりして
結局買えないだろう」と思ってポチッとしたそうな。
だが、他に買い手が現れず、結局自分が購入できることになった、と。

購入価格は60万だったが、整備その他で20万かかったので、乗り出し価格は
80万になった、と。

塗装については、オレンジの帯を若干茶系に変えた、と言ってた。
だが、これでは見た目の印象は神奈中と変わらんね。
想像だが、本人は神奈中が埼玉を走ってるのが面白いと思ってるのかもしれんね。
0388名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr75-VHkn)
垢版 |
2022/07/16(土) 21:41:35.28ID:SHMxyaair
【FUSO】「マイクロバス譲ります」東急バスが車両競売! 実車展示あり、50万円から
https://kuruma-news.jp/post/529967
0391名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7be3-KxVo)
垢版 |
2022/07/23(土) 11:30:20.89ID:ieMsolGl0
個人でプレミアムドリーム号仕様のエアロキング買った猛者がいるw
値段幾らしたんだろうか?
某YouTuberは40万で買ったとか言ってた
0392名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 99c7-Ue41)
垢版 |
2022/07/23(土) 21:31:47.07ID:oBJLhDag0
エアロキング自家用で乗ってる人ってデコトラ のイベントとかによくいるよね
0393名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr85-qktd)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:11:15.47ID:IwPqzRyBr
>>385の続報
【川崎】“大型バス”放置から約1年…「許されない」強制撤去に市長怒り 駐車代は約70万円に
https://times.abema.tv/articles/-/10032446

【博多区】SNS映え!廃車の西鉄バスをスーパーに展示 狙いは?:ららぽーと福岡
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2207/23/news010.html
2002年8月製造(那珂川自動車営業所→鳥栖支社→ららぽーと福岡)
0394名74系統 名無し野車庫行 (JPW 0H4d-G0/9)
垢版 |
2022/07/24(日) 11:33:47.83ID:bGrEOsZ5H
JR関東が久々に東急中古を購入した模様。
レインボーHRが2台伊那にいる。
0396名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 7be3-uB0m)
垢版 |
2022/07/26(火) 15:50:00.43ID:vlBxYq440
油脂類とか半端じゃない量になって普通自動車と比べ維持費凄い事になりそう
燃料も満タンにすると数万円くらい掛かる
0398名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ Sd73-Erzq)
垢版 |
2022/07/29(金) 16:14:34.26ID:u/cG4rTAdNIKU
>>391 塗装も変えずにそのままなら あの年代の路線なんて そんなもんじゃない??
0399名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ a944-bldA)
垢版 |
2022/07/29(金) 21:47:45.30ID:16vdIswf0NIKU
>>394
HRロング車かな?
0402名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ a291-O3lh)
垢版 |
2022/08/14(日) 21:38:13.27ID:sAwdUUKk0
チキソ
0403名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Srf1-WwXS)
垢版 |
2022/08/15(月) 01:22:36.33ID:vDeZCVKtr
【神戸市北区】フルーツフラワーパークで『移動型サウナバス/温泉/BBQ』を楽しめるイベントが開催されるみたい
https://kobe-journal.com/archives/3659856452.html
0404名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e1c7-IpQx)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:50:37.04ID:Ky90MUB30
西武バス→近江鉄道→西武バス
古巣に買い戻される事案発生
0405名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 81b8-1rNW)
垢版 |
2022/08/18(木) 11:27:16.68ID:E++8Pk4Y0
観光車なのか

状態の悪い3列夜行はyoutubeにいるね
0406名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e992-4lOq)
垢版 |
2022/08/19(金) 14:22:54.03ID:UXAv5xe10
>>405 YouTubeので状態悪いってなると 他は鉄屑・・・8Eだとか神奈中とか
うちのリエッセもスクラップ寸前のようなもの・・・
0407名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 7f6c-025H)
垢版 |
2022/08/20(土) 22:06:49.34ID:DkwYiG1F0
>>212
既に削除されてるが元徳島市営のエルガミオがイートインルーム化改造予定で搬出されたのがいるようで、ひょっとするとこれかも

色は今のところ徳島市営のままで32の車体表記が残ってる

https://twitter.com/Yosizarasi/status/1560868994986704896?t=mDpouHeT4hjq9SecZbnXqg&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0408名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9fc7-W1bC)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:32:21.74ID:B0VCZcGL0
ビンチョウマグロって当たり外れあるよな
油乗ってると凄い美味しいんだけどね
0410名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 4607-CTCU)
垢版 |
2022/08/29(月) 01:57:34.66ID:62V8cXYf0
関東鉄道が川崎市のKV234を買ったとかいう噂あるけど目撃あったのか?
0412名74系統 名無し野車庫行 (JPW 0Ha6-1CaX)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:24:56.71ID:fqW3nz4TH
>>411
それは購入時に売り主から言われたのか、それとも第三者が吹き込んだか
後者だとしたら、誰が吹き込んだのか察しは付く
0413名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 860b-83Bc)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:50:10.24ID:MOZ6/FlB0
特徴あるのはいいが一度も見たことねえ
https://www.chukobus-kakaricho.com/sell/busall/pg882081.html

どこかの路線らしい
https://www.chukobus-kakaricho.com/sell/busall/pg914367.html

ぱっとしない路線
https://www.getruck.net/detail/?car_no=HZF-0462

年数の割には距離短いぜ
http://www.fuyobus.com/publics/index/96/detail=1/c_id=233/page233=1#page96_233_204

時期的に何もない
0414名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 0282-1CaX)
垢版 |
2022/08/31(水) 01:19:23.35ID:G6pj6N3Q0
>>413
上から、
元々は那覇交通のリゾートデッカー
http://busmania2626.blog.fcA.com/blog-entry-7351.html

二枚目は恐らくこいつ
https://pbs.twimg.com/media/CCejPf0UEAAznJO?format=jpg

三枚目はこれ
http://busmania2626.blog.fcA.com/blog-entry-820.html

四枚目はここ(同系車)
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ja/9/92/KL-JP252LAN_-_Keihinkyukou_-_C8332.jpg
0416名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd22-11nX)
垢版 |
2022/08/31(水) 12:54:02.24ID:E/ePHKKmd
>>414
リゾートデッカーはその後埼玉某大学の送迎に転用(特定車だったと思うが会社失念ていうか記憶あやふや)→広田タクシーまでは知ってたが、随分前だからどうなったか気になっていた

コスモスバスに行ってたのは知らなかった
0417名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Srbb-P3Za)
垢版 |
2022/09/04(日) 00:21:01.32ID:XzcFTKEUr
【9月7日まで】USJで3年ぶりに完全復活する『ハロウィーン・ホラー・ナイト』神戸三宮をゾンビバスが走るみたい
https://kobe-journal.com/archives/6227862773.html
大阪梅田・難波・天王寺、神戸三宮
0418名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/09/04(日) 01:42:25.77
トランセからせとうちバスにMK2台
0421名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 5f37-aoyD)
垢版 |
2022/09/07(水) 12:49:44.34ID:KNw53MaC0
参考画像
https://i.imgur.com/ua5JwVW.jpg
https://i.imgur.com/iGizIVF.jpg
https://i.imgur.com/17slse0.jpg
https://i.imgur.com/v4T4Q3t.jpg


前はGoogle Mapにスポット登録されてたんだが、池沼が消したらしい
不用意に近づくと何もしていなくても写真つきで晒されるから注意しろよ
マジキチで有名だから何するかわからんし
0424名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/09/08(木) 20:41:32.92
>>421
忍び込むならまだしも通行人なら顔にモザイクかかるだろ
0425名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 8792-R9NG)
垢版 |
2022/09/09(金) 08:25:46.52ID:Uedeml7S0
ttp://koedo.nce.buttobi.net/hanno1736.jpg

近江の3ドアが西武バスに移籍して所沢ナンバーつけたwww
0426名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7f91-CzlZ)
垢版 |
2022/09/09(金) 08:58:11.72ID:9Q1hBZiq0
北海道中央バスも塩カルによるサビの腐食がヒドいな。
内側ならステップの継ぎ目廻りがサビ放題だし。
0427名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウーT Sa21-V+uT)
垢版 |
2022/09/11(日) 19:54:31.05ID:lsoY8427a
JRバス関東土浦支店にナンバー無しの白いポンチョが1台置かれている。
0428名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 2a07-j3kT)
垢版 |
2022/09/15(木) 00:56:00.11ID:ckfAzyK/0
整備して別支店かな
霞ヶ浦線用だったら面白いが
0429名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 5dc7-jsxj)
垢版 |
2022/09/15(木) 09:25:34.32ID:S+CGkdFR0
佐野のコミバス用では?
0430名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 2a07-j3kT)
垢版 |
2022/09/15(木) 09:44:50.13ID:ckfAzyK/0
そんなのあったのか
0431名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ e544-aQ9k)
垢版 |
2022/09/15(木) 20:21:11.96ID:fLq29pqS0
>>428
霞ヶ浦線にもしポンチョ入ったら積み残ししそう
0432名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウーT Sa5b-W3aP)
垢版 |
2022/09/18(日) 09:11:11.84ID:nNjn2EnKa
JR関東は長野の工場にエルガとかエルガの東急中古を大量にストックしてあるらしいな。
0433名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 3291-ZdqV)
垢版 |
2022/09/28(水) 06:07:09.50ID:oFqRxDkQ0
唐age
0437名74系統 名無し野車庫行 (ニククエW 7fc7-esZp)
垢版 |
2022/09/29(木) 22:21:01.40ID:cueceufd0NIKU
レストアして欲しい車なら1台気になるのがいるんだよなぁ
栃木の資材置き場に関東バスの3扉5Eが眠ってるんだよね
しかも日野のEEドライブ試作車
0438名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ f744-qv7X)
垢版 |
2022/09/30(金) 23:33:15.62ID:ChAx4Ec50
京王から2005年式のJPノンステが廃車出ているが引き取り先は出てくるか
0440名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 63c7-xm9W)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:26:43.48ID:eKWlUaGV0
>>438
いわさきが買うでしょ
0442名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7f91-OAEy)
垢版 |
2022/10/06(木) 00:38:46.22ID:OEMunWS60
>>438
現・南部バスはほとんどUD+西工ボロが主力。
0443名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Sp47-xm9W)
垢版 |
2022/10/06(木) 05:29:31.51ID:o/O48cFvp
>>441
道南バスはまだUD買い続けてるよ
なんなら最近になってようやくRA導入した
0444名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ c344-kE2G)
垢版 |
2022/10/06(木) 14:38:37.53ID:Gyk5qAbC0
アルピコがKL-JP今年追加で2004年式入れたな
0445名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ c344-kE2G)
垢版 |
2022/10/06(木) 14:40:49.37ID:Gyk5qAbC0
西工ボデーのKL-UAノンステなら茨交も未だに拾っているな
0446名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Sp47-xm9W)
垢版 |
2022/10/07(金) 05:21:02.08ID:RJiZhH3Zp
メートー観光に中古のHR7mが2台いるんだが
出所わかる人いる?
調べても全然出てこない
0447名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 0b0b-/z4Z)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:48:57.90ID:6o3j6Rru0
>>437
それが万が一にも復活したら是非乗ってみたい
P-規制の車は動態保存を目的にした車が極端に少ないのが惜しい
士別軌道の横浜市中古がそれらしいことに挑戦したものの断念したのが痛い
0448名74系統 名無し野車庫行 (マグーロ Sdea-R6f6)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:00:40.70ID:Woq4YMusd1010
アルピコ交通茅野にBRCワンステ2台入ったらしい。おまけに大型路線の新車も。
茅野にいた大阪市営中古のU-MPや京阪中古のKC-MPは残っているだろうか?
0453名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 2b44-ifBc)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:56:02.27ID:iI8ajVpp0
>>451
中古車放出する事業者が少ないので選ぶ余裕無いだろ。
元東急のKC-MPノンステはだいぶガタ来ているぞ。
0456名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 0bc7-iOdQ)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:32:43.25ID:7iEj9U3t0
メートー観光見てみろよ
未だに設立当初の車使ってるから
0458名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 81c7-BKRs)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:00:02.26ID:MkIlS/5r0
花園観光に元都営LVとKV登場
アウトレット専用車のようで。
0459名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 2944-/Apz)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:47:09.74ID:IWpoe8LI0
>>458
座席モケットはみんくるのままのようで。森林公園駅便に入っているようだな。
0460名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Sp11-BKRs)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:41:14.54ID:m+3uALWqp
あれ座席モケット変えなくていいのかね?
前会社のマスコットそのまま使うって大丈夫なん?
0462名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Sp11-BKRs)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:58:11.68ID:m+3uALWqp
>>461
まぁあれは無償譲渡だしなぁ
0465名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ed61-kb3f)
垢版 |
2022/10/26(水) 00:14:18.32ID:os+Ed7z50
>>463
このミュージックビデオでも冒頭をはじめとして何度も出てくる
55秒のあたりからは外側もちょっと映ってる

モーニング娘。'17『若いんだし!』(Morning Musume。'17[You’re Young Anyway!])(Promotion Edit)
https://www.youtube.com/watch?v=SQmLjcLfVbo
0468名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ fb0b-ee5o)
垢版 |
2022/10/30(日) 13:32:20.97ID:rdV9lwDM0
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c1070197856
変態すぎる元の業者を見てみたい

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/q1070334214
この教習車も変な奴

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n1068040743
距離も適正だがきれいすぎてやばい

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d1053178306
うーん

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v1067949915
健康診断やレントゲンなんてタダでもイラネ

最近一般向けでないバス増えてきてる感じだ
0469名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Spc5-ggS4)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:37:02.81ID:mzWq9Lzup
ブルリはどこの中古だろ
コスモス?
0471名74系統 名無し野車庫行 (HappyBirthday! 0291-zHbW)
垢版 |
2022/11/20(日) 19:58:43.92ID:OgKRtt/w0HAPPY
nurupo
0472名74系統 名無し野車庫行 (HappyBirthday!W 77c7-SXGE)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:19:30.66ID:s1pYQ6oJ0HAPPY
グローバル交通のポンチョって
どこから来た中古かわかる?
0473名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f91-ykd8)
垢版 |
2022/12/01(木) 07:26:57.21ID:X++mEpp10
>>471
Ga!!
0477名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ df91-FUlb)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:09:35.84ID:SMNTm32B0
ハム
0478名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdff-6wbo)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:04:13.54ID:pteYfRxed
西工のクラファン失敗したな。
0479名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdff-6wbo)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:04:22.98ID:pteYfRxed
西工のクラファン失敗したな。
0481名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd8a-HPoJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:45:13.45ID:pDjIGk8Id
他のバス所有者とか金持ってそうだし支援してやってもいい気もするけど。バス仲間じゃん。
0482名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 8f92-uawr)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:49:36.22ID:W3qHUY7r0
爆ツイで見たけど、勝手にバス会社に止めてる ほいなんたかのバスがエンストして、バス会社のバスを勝手に動かしてエンジン始動したって なってるけど、神奈中の事は偉そうに言うくせに自分の事は棚上げなんだな。結局、自家用バスオーナーなんて その程度の低脳たちの集まり。
0484名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd37-gawB)
垢版 |
2022/12/30(金) 22:20:26.93ID:EyHixD06d
>>482
何処をどう見たら勝手に見えるんだ?
ほいのバスは以前からここに止めてるし、動画でもここのバスを取り上げてる
それにバス会社と知り合いなら、許可を得てジャンプしても何ら問題はないだろ


わすこと言えば、また面倒な自家用バスが現れたぞ
https://twitter.com/jimhi1028com/status/1597595074527137793
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0486名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW bb92-sF1d)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:45:54.85ID:F54YLqYL0
>>484
こいつ わすこからステッカー買って喜んでた奴だろ?? 見本としてるバスが わすこじゃ、のんなもんだろ。
0487名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW dfa3-rnPo)
垢版 |
2022/12/31(土) 19:36:00.16ID:4aSKQ8vG0
>>392
福井県の?
運送屋の経営者だよ
0488名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW bb92-sF1d)
垢版 |
2023/01/01(日) 14:58:55.26ID:KdjDW3zz0
>>484
ほい本人??
0489名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 09a3-BOWM)
垢版 |
2023/01/08(日) 20:52:54.89ID:BaHhffen0
>>484
バス会社勤務じゃ無かった?
0490名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 5192-wqvi)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:38:45.95ID:Up/UaGi00
>>489 バス会社勤務は残りの2人だろ?
バス会社勤務で あんな高年式のバス買えないだろ
0492名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 3a91-2biX)
垢版 |
2023/01/31(火) 07:10:05.44ID:liy+kCjA0
あげあげ
0493名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 3f91-EOzK)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:37:35.25ID:A5hSP7SI0
ぬるぽ
0495名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 8a82-WI1A)
垢版 |
2023/02/12(日) 01:07:31.51ID:ph4lmVOv0
//pbs.twimg.com/media/FoqjvCgaAAArRKU?format=jpg
これいいのかなぁ…
0497名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sre1-gCi3)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:29:20.61ID:00vgr9gNr
【4台転用】2007年に横浜を走っていたバスは今どこへ!?懐かしの横浜市営バス5選【1台廃車】
https://bestcarweb.jp/feature/column/593685
https://bestcarweb.jp/feature/column/593685?prd=2
■横浜200か596→新潟佐渡交通(新潟200か1106)
■横浜200か2545→貸切用に鞍替え
■横浜200か354→北海道中央バス(札幌200か3382)
■横浜200か562→宮城交通(仙台200か495)
■横浜200か786→除籍(廃車)
0501名74系統 名無し野車庫行 (ロソーンW FFa1-+djs)
垢版 |
2023/02/27(月) 16:50:03.32ID:TR8EJwrCF
JR関東土浦支店

元川崎市営のブルリU2台に土浦ナンバーが付いた。
そろそろ営業入りしそう。もう1台はまだ整備中。

元国際興業のエルガは動きなく車庫のすみに置かれたまま。

3台いた袖ヶ浦ナンバーのエアロエースは1台だけしかいない。
0502名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ee0b-okFi)
垢版 |
2023/02/28(火) 21:39:12.29ID:gK8Y8Jrh0
元ジェイアール東海バスのこれかな
https://www.traicy.com/posts/20221231258414/
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w1082372160

似た奴が千葉の安売りのトラックプールで見た気がするが
多分記憶違いだ
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c1081955951

15万キロ?1回転してるじゃねえの?
https://busland.jp/detail/1988/

たけえなヲイ
同様車種が80万であったぞ
https://www.goo-net.com/usedcar/spread/goo/13/700050125230170623003.html
0504名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ da82-bTTE)
垢版 |
2023/03/02(木) 22:34:52.29ID:hKs56y9A0
>>502
キングはその車両じゃない、3年前に引退した744-04992

リエッセは元浜松バスで、廃車後個人に渡ってその後売却

横浜市は現役時にメーター交換歴がある

西武のRAはここで何度も出てる、高すぎて誰も買わない
0507名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5a91-mIEw)
垢版 |
2023/03/15(水) 21:14:03.54ID:dSie81SM0
あげあげ
0508名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW c5c7-YEfY)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:04:25.94ID:QgCSCe8f0
>>502
1番下の西武まだ売れてないのか
売れないならオークション流せばいいのに
0509名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd7a-cOGZ)
垢版 |
2023/03/16(木) 13:54:05.23ID:K6pVqEmmd
>>502
一番上のエアロキングの質問欄

>質問4 投稿者:8*6*2*** / 評価:132月 27日 14時 42分
>現状カラー使用可能ですか

>A 回答2月 27日 15時 08分
>仕入れ先より特に言われてませんので大丈夫です。


これは駄目だろ、JRカラーのままで乗り回したら問題になるぞ
0510名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ a291-uluY)
垢版 |
2023/03/30(木) 06:28:19.96ID:N3RzREhz0
あげ
0511名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e1c7-+msU)
垢版 |
2023/03/30(木) 09:31:32.14ID:Ryd7fM4W0
飯能営業所のお向かいさん終わったね
0512名74系統 名無し野車庫行 (アンパンW 5f44-UkLb)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:45:10.73ID:51DRPbVk00404
JRバス関東の川崎市バス中古PJ-KV土浦や東関東支店で運用開始しているようだな。
元東急KC-MPノンステや自社発注のKC-HUワンステ車は残っているだろうか?
0513名74系統 名無し野車庫行 (アンパンW df0e-yZ6S)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:53:17.18ID:bRaZqudr00404
>>512
MPは高遠に送られたみたい。
0514名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e944-qlxi)
垢版 |
2023/04/08(土) 00:24:14.30ID:Rtk4i9Ql0
>>513
あぼーん近いのかな
0515名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9172-I7rf)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:14:17.27ID:kjZtSgPX0
>>512 構内にKKKエルガが4〜5台置いてある
今後改造して置き換えるのかな?
メトロ窓のが居た
成田は初期MPノンステ 書記HUノンステ
未だに活躍中
0516名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW c5ec-NcGC)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:09:18.30ID:/Gb8bT8m0
>>515
土浦支社の状況

KKKエルガは3台しかいなくなった。
ワンロマ仕様とかは既に塗装変更が終わって配置先に持って行ったみたい。

元はむらんのポンチョは下諏訪に、元川崎市営ブルリUの1台は多古に配置された。

あと、白い令和エアロエースが1台いた。
0517名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9172-Ya8N)
垢版 |
2023/04/12(水) 03:33:55.83ID:Tdb0ENUU0
JRバス成田 97年式東急初期ノンステ最後の活躍ですね マニア多数
0518名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5f82-foDO)
垢版 |
2023/04/20(木) 06:00:46.77ID:kDQBOGW20
60万円で中古バスを購入、警察からは「エッ?! 自家用ですか」と…20代YouTuberが語る、路線バスを手に入れるまでの壮絶な道のり
tps://bunshun.jp/articles/-/61882

「謎のバスが、ディズニーにいる」とSNSで話題に…路線バスを購入したYouTuberが明かす、バスの意外な魅力と高すぎる維持費
tps://bunshun.jp/articles/-/61883
0523名74系統 名無し野車庫行 (エムゾネ FF0a-GLWX)
垢版 |
2023/04/22(土) 03:04:24.23ID:W4EnovG/F
>>518
>一度はドラマや映画で使う劇用車※を扱う会社に行ってたらしいんです。
※劇用車=RYK

>オイルが漏れていたりしていました。気になるのは経年劣化している箇所だけで、
業オクの出品票にオイル漏れの記載があり、エンジンからオイルが漏っていたが、道具を買って自力で直したようだ

>路線バスは制限速度60キロを超えるところを走ってはいけない決まりなので、
>運転席と助手席以外はシートベルトが必要にならないんです
これ面白い話があって、路線バスを減員登録し立席定員を無くして29人以下にした場合、
車検証の備考欄にある「高速道路等を運行しない自動車として保安基準に適合」の記載が消える事があるとか

>>520
あいつまた路線バスを買ってきたようだ、今度は何処から買ってきたんやら
0524名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW b5b8-LeUZ)
垢版 |
2023/04/22(土) 03:48:04.58ID:3xv+utLc0
羽田のランプバスに元西武のLV834
どっから拾ってきたのやら、、、
0528名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f82-5cax)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:06:28.58ID:PMWAiwus0
機関車バスを活用していただける方を募集します!
tps://www.town.hinode.tokyo.jp/0000003535.html
0532名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9792-A7w6)
垢版 |
2023/05/02(火) 12:37:31.86ID:KuIT0+Jl0
最近バスオーナーオフ会したらしいな。わすことセンパイの日本一のバスが参加したら盛り上がるし絶対見学に行くわ。
0534名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9792-A7w6)
垢版 |
2023/05/02(火) 16:10:23.88ID:KuIT0+Jl0
おまえら古参と違って古い習慣にとらわれて目立った事したら批判するしかできん奴らより、世間では好感もたれてるわ。その証拠がメディアからの取材の嵐。
0536名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9744-77Yu)
垢版 |
2023/05/02(火) 20:25:23.92ID:fuGSpTR+0
アルピコ交通は最近長野支社と諏訪支社ばかり中古車いれて松本には入らないな。
0537名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f91-hzXf)
垢版 |
2023/05/03(水) 07:47:53.94ID:rCsWBKz90
>>536
合併前ごとに支社単位の独自採算で裁量を施行するカンパニー制(本社・長野支社・諏訪支社)だから。
0540名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f82-5cax)
垢版 |
2023/05/03(水) 17:26:06.91ID:/AiwO+eK0
>>532
言っちゃ悪いが、良識のある自家バスオーナーは、わすこと関わりたくないのが殆ど
このオフ会でも、わすこの行動を問題視する話が出ていたとか
tps://twitter.com/arukusupi_ka_/status/1650256239262334977

これが他のバスオーナーだけでなく、中古バス業者やバス事業者に及んでいるから質が悪い
そりゃあ色替えしないで乗り回したら、元のバス会社に迷惑が掛かるのは火を見るよりも明らかだろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0545名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9792-/L8M)
垢版 |
2023/05/06(土) 15:02:18.05ID:ebZsc3Pe0
>>542 ホイチャンネル 忘れるな。
0546名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9792-/L8M)
垢版 |
2023/05/06(土) 15:13:54.46ID:ebZsc3Pe0
>>543
塗り替えれば何でもOKなんか?
千城バスとかいうポンコツはオリジナルとか言ってるが あんなもん普通の人からしたら紛らわしいだけだろ。 あと狭い道に車庫作るな。通るたびに邪魔だろ。
0547名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW dfb8-nnQ3)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:51:02.61ID:KHsMgDMW0
ひょっとして成田のABCパーキング輸送もアウトなのか?
塗装どころかICカードステッカーすらそのままだぞ
0548名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 83fa-EPQv)
垢版 |
2023/05/06(土) 21:22:37.14ID:EzfThMSN0
新車でLV290とかMP35を買う奴はおらんの?
0549名74系統 名無し野車庫行 (テテンテンテン MMde-tcUg)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:05:50.01ID:xSYGAKSOM
>>548
新車1年分のリース料で 中古なら車両本体価格分が払えてしまいそうです
0550名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Src7-Ni8n)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:19:47.12ID:APKIX0MAr
【西東京バス】「青春号」を再利用へ 国内唯一のトレーラーバス 日の出町が購入者募る
https://www.tokyo-np.co.jp/article/248238
0551名74系統 名無し野車庫行 (エムゾネ FF32-QKcT)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:46:14.57ID:lujgAKcUF
>>546
塗り替えするのは基本中の基本だろ、
塗り替えないで乗り回すとトラブルが起きるのは火を見るよりも明らか。
わすこは塗り替えないで乗り回したもんだから、その影響がバス会社や中古バス業者にも影響が及んだ。

その影響はこんな所にも。
一個人が非公開で保存しているこの車両、塗装の事は今まで何も言われていなかったのが、
tps://pbs.twimg.com/media/EZVB0PYUcAAKnG6?format=jpg

わすこの一件で神奈中から塗り替えろと言われて塗り替える羽目になったそうな。
tps://blog-imgs-150.fc2.com/m/a/r/maritrip/20220321191309fff.jpg
0555名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW dfb8-nnQ3)
垢版 |
2023/05/07(日) 15:37:47.26ID:UZj1iu/Q0
公用車として使うなら塗り替えなくても大丈夫って事?
0556名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9792-/L8M)
垢版 |
2023/05/08(月) 12:01:46.69ID:XNrrPcSJ0
>>551 神奈中の似た色がNGなら 西武色のホイもアウトだろ。金なくて塗り替えできないの理由にならんなら全塗装くらいしろ。 見た目だけ現行の何百万キロも走ったボロガーラしか買えんのやから塗り替える金なんて到底ないのやろうけど。
0557名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ dfb8-krwn)
垢版 |
2023/05/08(月) 13:25:36.91ID:LOqCs3pK0
業界ルールとして 塗り替え前提利用だから ホワイトにする費用抑えるために業者はそのままで売ってたけど きくしん
わすこのとこみたいに変更しないでそれを警告すると逆切れする個人がでてきてそのまま乗る個人がでてくるようになって厳しくなった

九州の京王バスみたいなのもいるけど
0558名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ de0b-O5MS)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:43:05.23ID:8KPhCgxu0
市営のような公用車公売だとスクラップや不動車は
特に指定はないが、転売や第二のバス生送るものだと
塗装を義務付けられ、消した後の証明書写真を添付する
細かい指定があったっけ
0563名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ bf5b-ZkZz)
垢版 |
2023/05/18(木) 09:39:31.84ID:oVQn4+O60
東北道で追突されたバス
ラッピングに水族館の名前が書いてあったけど最近までシャトルバスの委託受けてて運行してたバスなのね
シャトルバス運行が終わったのにまだ水族館の名前を消さなかったのはまずかったよね

この運行会社のgoogle口コミすげぇ評判悪いな
0566名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ bf5b-ZkZz)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:15:26.89ID:oVQn4+O60
>>564
>>565
2525タクシー(←当て字とか伏せ字ではなくまんま会社名)ってタクシー会社メインで貸切バスもやってるよーって会社らしい
事件前からの口コミで「予約しても来ない」「電話ガチャ切りされた・応対が最悪」って評判悪い
0568名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 7b47-MCFK)
垢版 |
2023/05/23(火) 16:10:10.15ID:s1BMgXLY0
JR関東が買った元KKKのエルガはワンロマだけ伊那支店に配属され、残りはまだ土浦支店で整備中なのか。
0569名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ca82-i/qU)
垢版 |
2023/05/24(水) 03:43:37.10ID:88FAxigb0
>>558
京都市と大阪市はかなり厳しい、全塗装か部分的な色替えは必須だし
解体車でも処理後の写真を提出すると言った条件もあるようだ

ただ、公売オークションの出品物だと、自治体名や車両名称の消去だけでOKな場合が殆ど
0570名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 6392-6uBr)
垢版 |
2023/05/26(金) 21:18:30.39ID:88uwF3bF0
>>567 ホイもだろ?あいつのバスに似たのヤフオクに出てたから維持できなくて手放した可能性あるぞ。
0571名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ e291-sceX)
垢版 |
2023/06/09(金) 06:39:06.11ID:E6C5UXa20
豚丸
0572 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ (ワッチョイW 510e-dfE7)
垢版 |
2023/06/09(金) 12:51:54.72ID:SDeBHmjo0
ビシッ       / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄\.(  人____)
   ,┤    ト|ミ/  ー◎-◎-)
  | \_/  ヽ    (_ _) )
  |  __( ̄ |∴ノ  3 ノ 俺が八戸のイカれたキチガイ豚バスヲタ兵頭弓ム純だ!!!
  |  ___)_ノ ヽ     ノ
  ヽ__) ノ    ))   ヽ
みんな来てね!!!八戸鉄道バス研究会w
http://8-bus.com/

栃木スレでピント外れの出鱈目な知識自慢を書き込んで失笑される八戸のイカれたバスヲタ(ワッチョイ 9f91-ykd8)wwwwwww
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1605864761/411-

八戸市在住の知障野郎が5ch荒らしてて迷惑
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tohoku/1538117934/

兵藤さんが発狂しましたwwww
中国板 http://hissi.org/read.php/chugoku/20190924/enkwZkgyYUs.html
四国板 http://hissi.org/read.php/sikoku/20190924/b2gvVEx2SG8.html
北陸・甲信越板 http://hissi.org/read.php/kousinetu/20190924/Ky96c3YySi8.html
0573名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ d391-8sUu)
垢版 |
2023/06/10(土) 06:32:44.17ID:3ngE8SDK0
>>572
バカ糞野郎は黙ってろ
0576名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ b9e3-k3mL)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:52:05.45ID:Ga6ImJ/00
右翼の街宣車に転用される危険性ありそうだよな
購入希望者の身辺調査した方が良いかと
バニラバスはどこかの中古のはず
0578名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ b9e3-k3mL)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:16:11.84ID:Ga6ImJ/00
中の座席をほとんど撤去して1ナンバーの貨物車として登録してる事例もある
税金対策か?
0581名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sadd-c9gb)
垢版 |
2023/06/15(木) 13:38:45.07ID:AFDPB+F8a
道南が都営UDを業者経由でまとめ買いしているが
都から直接買うより安いのかな?
0582名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 93c9-JQtP)
垢版 |
2023/06/16(金) 06:32:39.04ID:3mWW3FIi0
ここに書くより、>>581は夏休みの自由研究でやったほうがいいぞ。
2学期にクラスで発表し、担任の評価を書きこんでくれ。
0584名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ f291-L1I+)
垢版 |
2023/06/18(日) 17:48:35.61ID:KHyddNBz0
>>581
この前まで爆買いしまくったみちのりは最近UD車を買わなかっただろうな。
0588名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9282-OubL)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:19:49.73ID:UGUKhAJ20
>>580
内装の画像から元車番はA1214だと特定出来たそうな
猫のキャラクターは剥がさないとマズい事になりそう

>>581
道南は富山のリサイクル業者から仕入れたようだ

因みに都から直に買うと入札した分を全部引き取らないといけないから効率が悪い
不用品買付だから一台いくらじゃなく、一纏めでいくらという計算になる
業者から買うと欲しい車両だけを買えるから効率も良いし、不良品は自社で解体出来るから無駄がない
0589名74系統 名無し野車庫行 (スププ Sdb2-aIsP)
垢版 |
2023/06/22(木) 11:33:57.23ID:ebvm0pg8d
asahi-biyouは名古屋市営やら名阪近鉄からも買って甲山の奥に厳重に保管さ
れてるが、撮影しようにも保管場所がデンジャラスで近寄ったのがいたら
神扱いされそうだな
0593名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9592-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/27(火) 23:50:00.59ID:ejZ68B9O0
ヤフオクに大量に出てる
栃木初 のバス業者は何者??
大手販売業者が買わなかったバスを大量に捌いてる感じだけど・・・
0594名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 8de3-f/dW)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:46:20.19ID:gy0BaACd0
ソフトオンデマンドが中古路線バスを買い取ってマジックミラー号を作ろうとして頓挫したな
前の所有者が嫌がったとか?
0597名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ Sd03-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/29(木) 22:00:57.60ID:F7X1pdQjdNIKU
>>596
100万キロのガーラめちゃ欲しい
0598名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 65b8-prjK)
垢版 |
2023/06/30(金) 08:42:32.21ID:hswhGjVF0
わすこんところはレース動画後は完全コレじゃない状態いなってたから
フリーで動いてたわすこ側と先輩側の暴走があったんじゃないかな
少なくとも神奈中にあんだけ喧嘩売ってたらわすこの仕事受注に影響あるわ
0599名74系統 名無し野車庫行 (スッププ Sd43-iRwf)
垢版 |
2023/06/30(金) 12:23:22.11ID:oBax7ZgFd
>>596
このスーパークルーザー、P-車か
動いているのを見たことがあるが前期とは言え流石にU-車だろうと思っていた
栃木にあった河南バス?という会社の車のようだ
今は存在しない会社のようだが

流石にここまで古いと輸出か
0601名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdbf-qWfd)
垢版 |
2023/07/11(火) 08:53:17.72ID:OEerP7+6d
自家用神奈中の動画公開!!
0602名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4291-NBo5)
垢版 |
2023/07/19(水) 07:44:51.96ID:oJoB+mqV0
からage
0603名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 07e3-RHpW)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:15:16.64ID:32di1JMW0
ビッグモーターは大型車は取り扱いしてないな
大型車に故意に傷つけたら持ち主の企業から永久取引停止になる
0604名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 3344-KN61)
垢版 |
2023/07/30(日) 16:56:34.49ID:7R35Gv/H0
銀河鉄道バスにいる元立川バス中古のKL-LVワンステG-203が引退するようだけど代替に何か入るのだろうか?
0605名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2391-QQBb)
垢版 |
2023/08/10(木) 13:11:52.38ID:esVndAUI0
age花子
0606名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5391-7wIC)
垢版 |
2023/08/23(水) 09:11:52.09ID:6bX0axA10
だろ
0612名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 3f91-68M3)
垢版 |
2023/09/16(土) 17:57:23.06ID:gDjJeMF20
豚丸
0613名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0f44-mbMR)
垢版 |
2023/09/19(火) 16:19:45.57ID:KvC/xtb+0
金剛バスのふそう+西工ワンステとか珍車は中古で流出しないかな
0618名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2a91-0ioK)
垢版 |
2023/09/23(土) 18:24:06.67ID:ee7oRDfI0
>>574
死ね!
0623名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ d391-UrH0)
垢版 |
2023/10/16(月) 06:31:30.54ID:8t0cd/4Y0
からageクン
0624名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ d391-eepm)
垢版 |
2023/11/01(水) 06:47:44.37ID:N2pkvyhU0
うまい
0625名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sd33-IXSv)
垢版 |
2023/11/03(金) 05:26:29.83ID:8zfEgJcxd
>>613
もう行き先決まってるよ
香川の新免へ
0629名74系統 名無し野車庫行 (HappyBirthday! 6291-tE+F)
垢版 |
2023/11/20(月) 07:04:31.12ID:HEL9+Xah0HAPPY
>>626
馬鹿ハムは黙ってろ

>>627
お前がやってミロ!、このボケナスが。
0630 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ (ワッチョイW c572-3L5n)
垢版 |
2023/11/21(火) 12:59:08.99ID:8PvMRtQa0
ビシッ       / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄\.(  人____)
   ,┤    ト|ミ/  ー◎-◎-)
  | \_/  ヽ    (_ _) )
  |  __( ̄ |∴ノ  3 ノ 俺が八戸の頭イカれてる中年バスヲタ兵頭弓ム純だ!!
  |  ___)_ノ ヽ     ノ
  ヽ__) ノ    ))   ヽ
みんな来てね!!!八戸鉄道バス研究会w
http://8-bus.com/

八戸市在住の知障が5ch荒らしてて迷惑
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tohoku/1538117934/
0631名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5f91-eApT)
垢版 |
2023/11/28(火) 09:09:23.54ID:ZDfBxTh/0
>>630
カス丸くんは黙ってろ
0632名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5744-C3j7)
垢版 |
2023/12/09(土) 15:22:45.16ID:iRIvkrfy0
ことでんバスに日立自交中古のMPノンステが入ったようだ
群中にも入っていたな
0633名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9294-TUqB)
垢版 |
2023/12/18(月) 16:50:30.02ID:kzUfm7l10
【大阪富田林】「絶滅危惧種」の金剛バスボディー残したい 廃れつつあるバス文化守れ
https://www.sankei.com/article/20231218-NZV4CUB5VBPZ7GWYBYLEHBU4OI/
※旧西日本車体工業製

廃止翌日以降↓
6台は河南町と千早赤阪村に売却
残り22台は未定(売却?廃車?)
0635名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 8944-NoMX)
垢版 |
2024/01/03(水) 22:50:37.09ID:biLEMLGC0
関東バス932は何処の中古?
0636名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 8944-NoMX)
垢版 |
2024/01/03(水) 22:50:37.23ID:biLEMLGC0
関東バス932は何処の中古?
0637名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 8944-NoMX)
垢版 |
2024/01/03(水) 22:50:53.77ID:biLEMLGC0
関東バス932は何処の中古?
0639名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd22-l2AN)
垢版 |
2024/01/19(金) 18:15:05.04ID:o06AZvEvd
自家用バス欲しくてクラファンするナメた奴がちらほら現れるな。
0641名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 828b-eu5+)
垢版 |
2024/01/19(金) 23:44:57.72ID:C1hQ4PEr0
大型ノンステはどこに行ったんだろう
エアロスターSと純正が居たがどちらも再就職できそうな年式だったはず
0645名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 4791-WZcE)
垢版 |
2024/01/26(金) 20:49:25.17ID:uKtZny/80
>>639 西工買ったやつも クラファンでバス仕上げようとしてたな
0650名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f91-MO48)
垢版 |
2024/02/06(火) 06:40:50.99ID:cBKbFjoX0
>>640
譲渡を受けなかった車両はだれも買うバス事業者たちは居ない。
(もちろん、売れない不人気中古車両を買いまくるみちのりも。)
さすが経年車だな。

残業規制による大減便整理と言う「2024年問題」が差し迫る中、中古バスは売れないだろうな。
0651名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f82-PLPl)
垢版 |
2024/02/07(水) 04:22:46.27ID:bnmS118J0
>>650
会社の事情を何も知らない豚は黙ってろ

サビでボロボロの弘○バスよりかは遥かにマシだがなw
0652名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f91-MO48)
垢版 |
2024/02/07(水) 10:47:55.36ID:Q6YFChXs0
>>651
豚鶏君はさっさと廊下へ立ってろ!!
0653 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ (ワッチョイ 9f82-PLPl)
垢版 |
2024/02/08(木) 15:03:25.97ID:Oqha2ha90
ピシッ       / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄\.(  人____)
   ,┤    ト|ミ/  ー@-◎-)
  | \_/  ヽ    (_ _) )
  |  __( ̄ |∴ノ  3 ノ 俺が八戸のイカれた中年バスヲタ兵頭弓ム純だ!!
  |  ___)_ノ ヽ     ノ
  ヽ__) ノ    ))   ヽ
みんな来てね!!!八戸鉄道バス研究会w
http://8-bus.com/

八戸市在住の知障が5ch荒らしてて迷惑
準備中w
0654名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7f91-FjIa)
垢版 |
2024/02/18(日) 06:13:34.29ID:/d2l8LGv0
>>653
アク禁志願者は黙ってろ
0656名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1f91-lvv7)
垢版 |
2024/03/08(金) 20:29:45.98ID:zwZmoLfa0
>>655
バカったれは黙ってろ!
0657名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 8626-QATo)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:34:46.51ID:ECC/gZsR0
>>656
アホンダラ乙
0658名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ f291-6Gz/)
垢版 |
2024/03/26(火) 07:15:50.78ID:/OPzu0FO0
>>657
チキソは黙ってろ
0659 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ (ワッチョイW b6c9-FmOl)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:54:21.69ID:mnGotbky0
ピシッ       / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄\.(  人____)
   ,┤    ト|ミ/  ー◎-◎-)
  | \_/  ヽ    (_ _) )
  |  __( ̄ |∴ノ  3 ノ 俺が八戸のイカれた中年バスヲタポークマン兵頭弓ム純だぜ!!
  |  ___)_ノ ヽ     ノ
  ヽ__) ノ    ))   ヽ
みんな来てね!!八戸鉄道バス研究会w
http://8-bus.com/

八戸市在住の知障が5ch荒らしてて迷惑
準備中w
0660名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sdb2-LyMr)
垢版 |
2024/03/26(火) 18:52:42.15ID:T9bhFFQtd
ビヨヨーンで廃車予定のエルガミオ3台
和バスがゲット だと
0661名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sdb2-LyMr)
垢版 |
2024/03/26(火) 18:52:47.32ID:T9bhFFQtd
ビヨヨーンで廃車予定のエルガミオ3台
和バスがゲット だと
0662名74系統 名無し野車庫行 (アンパン 4b91-5BrB)
垢版 |
2024/04/04(木) 17:13:45.53ID:OBq9iKs500404
備北バスに元トーヨーふれ愛バスからいすゞエルガミオ(SDG-LR290J2)が入り
ました。
0663名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0291-lBRV)
垢版 |
2024/04/10(水) 01:11:41.05ID:82vDXltn0
>>659
バカ君は黙ってろ
0668名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ bf0b-Vp6H)
垢版 |
2024/04/15(月) 05:56:14.45ID:7RUnfuRA0
各種CMやドラマで使われてる元市営で改造前(塗装)が
アマゾンの松本CMトラと共にプールにいるのがグーグル
マップに残ってる。ほかには路面電車風のバスとかもいて
まさかバニラの会社市に隠れてるのは想定外だ
0669名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ bfee-9wFU)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:21:04.11ID:eWP+Cfqx0
岡山県の中古バスの事情です。
(中鉄バス)
2024年4月に元名古屋市交通局から2007年式の日野ブルーリボンU(PJ-KV234N1)を導入しました。
(岡山交通)
2024年4月に沖縄県のてぃーだ観光から三菱ふそうローザ(2RG-BE740G)を導入しました。
0670名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 5744-Bc64)
垢版 |
2024/04/18(木) 23:24:18.39ID:eKw1y4mk0
>>640-641

そう言えば金剛バスさん廃業してしまったんだっけ…。これ自体、合掌もの
だが、同社さんにはまだまだ車齢の若い車両もいたはずだけどね…。>>640
の画像のように解体だと切ないな…。1台でも多くの車が再就職できてることを
願ってるよ。
0671名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ df91-+hba)
垢版 |
2024/04/29(月) 08:58:46.45ID:JRdPDi/80
バス路線板で被害発生のため、重要age
0672 警備員[Lv.7][新苗] (ニククエW dfdd-z4uJ)
垢版 |
2024/04/29(月) 17:19:35.46ID:7v20i5Ft0NIKU
西工ボディで日デ猿人で尚且女嘘仕様じゃ欲しがる会社は奇特でしょ
0673名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ e7a0-+hba)
垢版 |
2024/05/02(木) 21:32:33.46ID:s28AmZGb0
>>669
名古屋市営の中古車増えているな。関東自動車にもPJ-LVノンステが入った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況