X



バスの事故@2020年12月再始動

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0105名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ 8fe3-wfqF)
垢版 |
2021/06/29(火) 19:46:00.39ID:8y1kUfvt0NIKU
>>104
バス版塩狩峠か
車掌がブレーキが利かなくなった客車の車輪の下に入り込み自らの命を捨てて車両を止めて乗客の命を救った
0106名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ 8fe3-wfqF)
垢版 |
2021/06/29(火) 19:49:09.97ID:8y1kUfvt0NIKU
>>105
訂正
車掌じゃなかった
0108名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ a3e3-kf3V)
垢版 |
2021/07/04(日) 08:07:50.03ID:gSGC1AcG0
バスも車両保険入ってるだろうが
大規模災害で大量に廃車になった事例ある?
東日本大震災の時は津波で車庫に止めてあったバスが全滅したとかあっただろうな
0109名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6344-NsNF)
垢版 |
2021/07/04(日) 12:06:13.41ID:OOaoDCuC0
東海バスの該当車は新型エルガミオだな
0111名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6bb8-GLL6)
垢版 |
2021/07/04(日) 12:30:27.25ID:PWuSg1I60
これくらいの若年車だと修理する
路線やリース車保険で買い替えるのも多いけど
0113名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 53b8-oXlK)
垢版 |
2021/07/04(日) 17:19:49.05ID:easLwT450
東海バスは車両をそこそこ長く使うから古い車両もあるのによりによって新しい車両が被災とは
0115名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6bb8-XVAm)
垢版 |
2021/07/05(月) 02:44:41.42ID:qVj6OJSD0
>>114
東京大好き地方大嫌い0b君には東海自動車の話題なんか関係ないだろ?
出て行けよ荒らし。 荒らしの分際で調子に乗るな。
0116名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6bb8-XVAm)
垢版 |
2021/07/05(月) 07:15:24.85ID:lARN6xOQ0
泥水被った車両は売却で売却先で修理でいいんじゃね??
0117名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6bb8-XVAm)
垢版 |
2021/07/05(月) 07:46:09.53ID:qVj6OJSD0
0bは追放で追放先で処刑でいいんじゃね?
0119名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a3e3-WwR7)
垢版 |
2021/07/05(月) 13:21:00.41ID:ufnVFt3D0
泥水被ったバスは全バラシして洗えば再び使えるのか?
津波だと塩分で腐食するため廃車だろうな
鉄道では台風で水没した新幹線は新たに作り直した方が安上がりとの判断から大量廃車された
0120名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 75e3-0sKs)
垢版 |
2021/07/15(木) 22:12:42.49ID:gVBvgb8S0
https://www.fnn.jp/articles/-/211093
これ自動ブレーキ搭載車だったら防げたんじゃないか?
しかし強烈なブレーキがかかるので誰か一人でもシートベルトしてないと今度は車内事故になるので口酸っぱく案内しないといけない
最近はシートベルト非着用警告灯が座席に付いてるバスがある
0122名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr75-vwqZ)
垢版 |
2021/07/16(金) 10:16:48.90ID:0duSdzysr
武井観光って他社の事故事例をこんなヘマしませんぐらいに自社のHPに転載しててこのザマかよw.
0123名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Sp75-cm0L)
垢版 |
2021/07/16(金) 11:51:44.54ID:u3dllGASp
残念機長みたいなものだな。
0124名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7de3-kbnc)
垢版 |
2021/07/16(金) 19:34:17.59ID:lXwB4d0M0
渋滞の列にまともに突っ込むって居眠りしてたとしか思えない
過労運転か?
0126名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 29e3-3Z6B)
垢版 |
2021/07/24(土) 20:53:02.59ID:JRLyn1gQ0
今の時期猛暑でオーバーヒート多発しそうだな
渋滞にはまったら最悪
機関直結冷房で空調フル稼働させたらエンジンへの負担が半端じゃないことになる
0127昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 996c-leJy)
垢版 |
2021/07/30(金) 07:26:15.33ID:wi6H2QAe0
保育園送迎バス内で5歳児死亡 気温上がり熱中症か 福岡・中間
7/29(木) 22:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/5ca0b76b499c70d28aba0d26c98e51bec722ab85

福岡県警本部=森園道子撮影
 29日午後5時20分ごろ、福岡県中間市中間2の私立双葉保育園で、駐車中の送迎バス内に1人でいた園児の倉掛冬生(とうま)ちゃん(5)=同市=がぐったりしているのを園職員が発見した。冬生ちゃんの意識はなく、搬送先の病院で約1時間半後に死亡が確認された。
福岡県警折尾署によると、脱水症状の疑いがあり、気温の上がった車内で熱中症になったとみられる。目立った外傷や着衣の乱れはなかった。同署は詳しい死因を調べるとともに、園関係者から当時の状況などを聴いている。

【写真】送迎バスから園児が発見された保育園

 同署によると、冬生ちゃんが帰りのバスから降りてこないため母親が問い合わせ、園職員が施設内を探したところバス内で冬生ちゃんを見つけた。車内には冬生ちゃんのバッグもあった。バスは登園用で、帰宅時に使うバスと別の車両だったという。
登園時に冬生ちゃんをバスに乗せた運転手は同署の聞き取りに「(冬生ちゃんは)降りたと思っていた」と話しており、詳しい経緯を調べている。

 気象庁のホームページによると、中間市に隣接する北九州市八幡西区の29日の最高気温は33・1度だった。【成松秋穂、武内靖広、中里顕】



【関連記事】

1歳女児、熱中症で死亡か 車内で母親が3時間うたた寝 https://mainichi.jp/articles/20210722/k00/00m/040/283000c?inb=ys


子供を車に放置、なぜ 防ぐ手立てはないのか https://mainichi.jp/articles/20200725/ddm/013/100/027000c?inb=ys


車内温度、1時間で45度近くに 「子供残さないで」JAFが警鐘 https://mainichi.jp/articles/20210624/k00/00m/040/091000c?inb=ys


乗用車内にいた6歳と3歳の姉妹死亡 熱中症か https://mainichi.jp/articles/20200903/k00/00m/040/136000c?inb=ys


強制わいせつ致傷などで異例の「懲役40年」求刑 https://mainichi.jp/articles/20210715/k00/00m/040/248000c?inb=ys


最終更新:7/29(木) 23:35
毎日新聞
0128名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 65b8-By/s)
垢版 |
2021/07/31(土) 19:27:19.03ID:wbh0CgyW0
中間なのに糞鉄が絡んでいないのが納得いかない
0131名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd7a-c30E)
垢版 |
2021/08/02(月) 16:11:01.30ID:rgEbDZd+d
ガソリンに引火しなくてよかったね
0132名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr05-nTgY)
垢版 |
2021/08/02(月) 21:21:36.26ID:kStJvVGdr
それより乗客が30人って
東京も大阪もコロナで緊急事態宣言でしょ?
四列シート車だろう?
密です
密です
密です

なんちゃって高速バス(脱法高速バス)とか言われてるバス会社は、コロナ前の利用状況に戻ったのかな?
0133名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 5db8-wvmj)
垢版 |
2021/08/02(月) 22:31:01.38ID:O7sQdqeD0
輸送需要は旺盛だよ。
特に「奴隷船」と言われるKBライナーみたいなのは。
0137名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 61b8-4thN)
垢版 |
2021/08/29(日) 02:10:38.97ID:Mz2QDiKq0
28日夜、北九州市小倉北区の国道で糞鉄バスが自転車と衝突し自転車に乗っていた女性が
死亡しました。事故が起きたのは北九州市小倉北区高浜の国道3号で、28日午後8時すぎ、
走行中の糞鉄バスと自転車が衝突しました。
この事故で自転車に乗っていた無職、益尾のぶ子さん(70)が病院に運ばれましたが、死亡しました。
現場は片側2車線で、糞鉄バスの左前方と自転車が衝突したとみられています。
バスを運転していた38歳の男性運転手は「衝突の直前で自転車がいることに気づき、ブレーキをかけた」と
話しているということです。
警察は防犯カメラなどから事故の詳しい状況を調べるとともに、過失運転致死容疑も視野に捜査を進める方針です。
0140名74系統 名無し野車庫行 (スププ Sd22-fPGS)
垢版 |
2021/08/29(日) 09:37:33.38ID:PEaaN0HPd
>>685
夜間の無灯火、逆走だとキツイよね。
ある意味、列車の踏切事故に近い。
どうしようもない。

しかもバスだと、車内での怪我の責任も押し付けられ、免停確定。場合によっては、免取り、失職になる。

責任のバランスが悪い。
0141名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 79b8-9WCv)
垢版 |
2021/08/29(日) 09:40:14.68ID:Ar4JtDm/0
>>136
記事には西鉄バスって書いてあるけど?
糞鉄って何?
0142名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 61b8-4thN)
垢版 |
2021/08/29(日) 10:48:23.11ID:Mz2QDiKq0
>>141
さあ? 何でしょう。
知ってる人は 知っている
知らない人は 覚えてね
0143名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 29e3-U7Lh)
垢版 |
2021/08/29(日) 11:11:05.61ID:hEdTdzjl0
下手したら人身事故+車内人身事故のコンボ事故になる危険性があった
立ち客が出るほど満員でうかつに急ブレーキを掛けられなかった?
全員着席で空車に近ければ急ブレーキの方がマシ
0144名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 29e3-prWK)
垢版 |
2021/08/30(月) 00:41:54.95ID:78iGBItk0
ただ全員着席で急ブレーキはスマホが割れてクレームになりそう
0147名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr51-pwZ4)
垢版 |
2021/08/30(月) 14:13:25.33ID:pHZvBs6dr
パラリンピックでリフト付バスから選手が落下。
観光バスタイプなんか使わず、JPNタクシーか、ノンステの路線バスを使ってりゃいいのに
0148名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 29e3-prWK)
垢版 |
2021/08/30(月) 14:30:28.58ID:78iGBItk0
ノンステは車椅子をたくさん乗せられない
特別支援学校のスクールバスもそうだがリフト付き2ステップが床面が平でたくさん乗せられる
0149名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd22-HET2)
垢版 |
2021/08/30(月) 15:11:45.78ID:T+/pKDGtd
>組織委員会によりますと、今回使用された個室型のリフト付きバスは1台しかないため、大会期間中は使用しないということです。

ほとんどが油圧だけどどんなバスなんだろ
0150名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 29e3-prWK)
垢版 |
2021/08/30(月) 15:50:38.20ID:78iGBItk0
支援学校のスクールバスはちょっと前のバスラマで特集されてた
0151昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 456c-MqnR)
垢版 |
2021/08/30(月) 17:16:28.25ID:wQUmqiVr0
トヨタ自動運転バスが接触事故、パラリンピック選手村でー社長が謝罪
稲島剛史
2021年8月28日 10:35 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-08-28/QYIMF7T0AFB401

事故で負傷した柔道男子代表の北薗選手は28日の試合を欠場ー報道
➞
自動運転車が普通の道路を普通に走るのはまだ現実味ないー豊田社長

トヨタ自動車は27日、東京パラリンピックの選手村(東京都中央区)で同社が提供する自動運転バス「eパレット」が接触事故を起こしたと発表した。


The Olympic and Paralympic Village Media Tour
トヨタのeパレット(選手村、6月20日)Photographer: Kiyoshi Ota/Bloomberg

同社の発表によると、26日午後2時頃に横断歩道を渡っていた視覚障がいのある歩行者にeパレットが接触した。朝日新聞は警視庁関係者を情報源に、eパレットと接触した柔道男子81キロ級の北薗新光選手は頭と両足を打って約2週間のけがを負っており、28日の試合を欠場すると報じた。

  トヨタの豊田章男社長は27日、自社ウェブサイトでのライブ中継で「接触事故により多くの方にご心配をおかけし、大変申し訳ないと思っている」と謝罪した。

  豊田社長によると、丁字路を右折中のeパレットが横断歩道の手前で一時停止をした後、車内にいたオペレーターが安全確認をした上で手動操作で発進した直後に接触事故を起こした。「たぶんスピードで1、2キロ。時間にして1、2秒の間に接触が起こった」という。

  同社広報担当の本間英章氏は、接触事故が発生した際にeパレットがオペレーターによる手動操作から自動運転に切り替わっていたかどうかはまだ分かっていないと話した。

  自動運転技術を巡ってはトヨタなどの自動車メーカーに加え、米IT大手グーグルなどの異業種も巻き込んで開発競争が激化しているものの、完全自動運転の実用化には至っていない。また、人身事故が相次ぎ問題となっている。米ウーバー・テクノロジーズの自動運転車が2018年に死亡事故を起こし、
米テスラの自動運転支援システム「オートパイロット」を搭載した車でも事故が発生した。

  レーシングドライバーでもある豊田社長は、自動運転技術は「まだ私の運転レベルには到達していない」とし、「普通の道を普通に走るというのはまだ現実味を帯びていない」と評価。その上で、「パラリンピックという特殊環境の中で目が見えない方もいれば、いろんなところが不自由な方もいる。
そこまでの環境に対応できなかったということは言えるのではないか」と述べた。

  トヨタによると、事故を受けてeパレットの運行は全て停止している。事故原因の特定に向け、同社は警察の捜査に協力していくという。

関連記事

死亡事故起こしたウーバー自動運転車、規則無視の道路横断認識できず https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-11-06/Q0IYJK6TTDS201
テスラの自動運転支援システム、米当局が調査−日没後の衝突事故巡り https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-08-16/QXXN88DWX2Q301
トヨタ友山副社長:「eパレット」の商品化、2025年ぐらいまでに 
0152昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 456c-MqnR)
垢版 |
2021/08/30(月) 17:22:16.24ID:wQUmqiVr0
自動運転バスがパラ選手と接触 トヨタ陳謝

2021年8月28日 14:24
https://www.news24.jp/articles/2021/08/28/06930997.html
オリンピック・パラリンピックの選手村で、自動運転の巡回バスが視覚障害のある選手と接触した問題を受けて、車両を提供しているトヨタ自動車の豊田章男社長は自社のウェブサイトで「ご心配をかけ申し訳ない」と陳謝しました。

事故の経緯については“右折の際、横断歩道でいったん止まり、安全確認をして発進した瞬間に接触した、多分スピードは時速1〜2キロだった”と説明しました。その際の映像もあり、捜査関係者と情報を共有して事故原因の調査に協力しているということです。

事故を受けて自動運転バスは運行を停止しています。豊田社長は運転が再開できた場合には、走行音も大きくし、目の見えない人々に注意喚起できるようにするなどの考えを示しました。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
選手村自動運転バスと視覚障がい柔道北薗新光が接触事故 28日の試合欠場
[2021年8月27日21時33分]
https://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/paralympic/news/202108270001085.html
パラ柔道代表の北薗新光=2016年9月

東京オリンピック(五輪)・パラリンピック組織委員会は27日、東京・晴海の東京パラリンピック選手村で柔道男子81キロ級代表の北薗新光(30=アルケア)が村内を巡回する自動運転バスと接触する事故に遭ったと明らかにした。北薗は翌28日に試合を控えていたが、日本男子の遠藤義安監督によると欠場するという。
これを受けて村内を巡る自動運転バスの運行は一時停止している。

26日午後2時ごろ、視覚障がいのある北薗が、選手村内の横断歩道を横断しようとしていた際、自動運転バスと接触した。組織委によると、その後、村内で診察を受けたが外傷はなく、確認のため精密検査を受けたという。組織委は安全が確認され次第、バスの運行を再開するとしている。

◆北薗新光(きたぞの・あらみつ)1991年(平3)2月17日、兵庫県神戸市生まれ。兵庫・育英高時代は重量級で活躍。京産大進学時の検査で網膜色素変性症が判明してパラ柔道転向。パラリンピックは12年ロンドン大会100キロ級2回戦敗退。16年リオデジャネイロ大会73キロ級5位。81キロ級で臨む今回はメダルが期待されていた。

柔道の日程・結果、最新ニュースはこちら>> https://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/paralympic/competition/judo/

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
選手村の自動運転バスと接触 パラ日本代表選手けが(2021年8月27日)
32,346 回視聴2021/08/27
ANNnewsCH
https://youtu.be/FScDi2ShhXU
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0153昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 456c-MqnR)
垢版 |
2021/08/31(火) 07:37:37.68ID:LhkLBR9r0
【東京パラリンピック】選手村のバス接触事故が海外にも波紋 今後の自動運転車普及に影響も
8/28(土) 14:44配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/082affd3ccf3c2ccc93dfdd0010409dce5e35aab

東京パラリンピックの選手村
 東京パラリンピックの選手村でトヨタ自動車が運航する自動運転バスが起こした事故が、海外にも波紋を広げている。

【写真】取り違えたスーツケースから金メダル!? https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/3562042/

 柔道男子81キロ級の北薗新光(30)が26日に選手村内で自動運転バスと接触し、28日の試合を欠場することに。全治2週間とみられている。

 この事故を受けて、バスを運行していたトヨタ自動車の豊田章男社長が27日に自社メディアで謝罪する事態に。事故の詳細を説明し、バスがT字路を右折した際に横断歩道で一度停止したが、オペレーターが手動操作で発進させた直後に歩行中の北薗選手と接触したとしている。
そのうえで豊田社長は事故時の状況について「パラリンピックの会場で、目が見えないことや耳が聞こえないことへの想像力を働かせられなかった」と謝罪した。

 パラリンピックの選手村における異例の事故に、海外でも波紋が拡大。カナダメディア「スクリーンラント」は「自動運転車は何年にもわたってテストされているが、技術は完全にはほど遠いもので、市場リーダーのテスラでさえ、自動制御下で一部の車が事故を起こした。トヨタにとっても、安全性が問題になっているようだ」と自動運転の安全性を疑問視した。

 さらに米メディア「テックタイムズ」は「26日に発生した事故は、自動運転技術が使用できる状態にはない可能性があることを証明している。人間の安全のためには、さらに評価する必要がある」と現状における自動運転車の危険性が露見したと指摘。
「トヨタのような自動車メーカーは事故を防ぐために、自動運転車を発売する前にいくつかのテストを実施する必要がある」と安全性の検証などを見直す必要があると糾弾し、今後の自動運転車における戦略にも影響が出てくる可能性がある。


東京スポーツ

【関連記事】

【東京パラリンピック】選手村のバス接触事故で組織委も謝罪 トヨタと原因を究明へ https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/judo/3568666/

【東京パラリンピック】 トライアスロン・宇田が銀、米岡が銅 日本勢初の表彰台 https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/3570127/

【東京パラリンピック】かつては掛け持ちアルバイトも 女子走り幅跳び6位入賞の中西麻耶が描く夢 https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/athletics/3570289/

【東京パラリンピック】陸上・佐藤友祈 金メダルの原動力になった愛妻の「料理マジック」 https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/3569164/

【東京パラリンピック】銅メダルの柔道・瀬戸はソフトバンクファン 目指すは「金メダル」と「始球式」 https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/judo/3568357/

最終更新:8/28(土) 15:20
東スポWeb
0154昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 456c-MqnR)
垢版 |
2021/08/31(火) 07:40:46.30ID:LhkLBR9r0
パラ選手と自動運転バス事故(2021年8月27日)
52,414 回視聴2021/08/27

485

65

共有

保存


テレ東BIZ
https://youtu.be/q4-KB7Hd7lI
0155昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 456c-MqnR)
垢版 |
2021/08/31(火) 07:45:22.44ID:LhkLBR9r0
西鉄バスと自転車が衝突 女性が死亡
8/29(日) 0:30配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/faa1623bf76743869becdd8a474c8e484ab2b3e2

提供元:九州朝日放送
28日夜、北九州市小倉北区の国道で西鉄バスが自転車と衝突し自転車に乗っていた女性が死亡しました。

事故が起きたのは北九州市小倉北区高浜の国道3号で、28日午後8時すぎ、走行中の西鉄バスと自転車が衝突しました。

この事故で自転車に乗っていた無職、益尾のぶ子さん(70)が病院に運ばれましたが、死亡しました。

現場は片側2車線で、西鉄バスの左前方と自転車が衝突したとみられています。

バスを運転していた38歳の男性運転手は「衝突の直前で自転車がいることに気づき、ブレーキをかけた」と話しているということです。

警察は防犯カメラなどから事故の詳しい状況を調べるとともに、過失運転致死容疑も視野に捜査を進める方針です。


九州朝日放送


【関連記事】

世界体操・新体操 北九州市で盛り上げイベント https://kbc.co.jp/news/article.php?id=7656170&;ymd=2021-08-28

北九州市の小中学校で始業式 https://kbc.co.jp/news/article.php?id=7649480&;ymd=2021-08-26

予選突破へ…石川遼選手がスーパーショット! https://kbc.co.jp/news/article.php?id=7655604&;ymd=2021-08-27

「海の中道」事故から15年 一斉飲酒運転取締り https://kbc.co.jp/news/article.php?id=7647998&;ymd=2021-08-26

約2億5千万を私的流用か 唐津信金元支店長を告訴 https://kbc.co.jp/news/article.php?id=7649672&;ymd=2021-08-26


最終更新:8/29(日) 0:30
九州朝日放送
0156名74系統 名無し野車庫行 (スププ Sd22-fPGS)
垢版 |
2021/08/31(火) 09:47:11.90ID:XkK7/+cZd
今回が無灯火か分からないけど、警察官も、自転車の違反をほぼスルーしているのが問題だと思う。

もし、無灯火、逆走なら被害者ではなく、加害者だと思う。
自転車も車道を走行するかぎり、車両なのでしょ?
原付が無灯火、逆走と変わりない。
0157名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 29e3-U7Lh)
垢版 |
2021/08/31(火) 22:28:10.77ID:UWMwkJK60
>>155
過失相殺8対2案件だな
自転車が無灯火だと変わってくるはず
0158昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 456c-AkUJ)
垢版 |
2021/09/02(木) 21:17:00.72ID:kOXW/dYU0
パラリンピック 車いすの選手がリフト付きバスから落下

2021年8月30日 14時54分 オリンピック・パラリンピック
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210830/k10013232301000.html
東京パラリンピック、大会組織委員会の武藤事務総長が会見し、今月26日午前、卓球の会場となっている渋谷区の東京体育館で、車いすリフト付きのバスから、車いすの選手が降りる際にリフトをつっているワイヤーが切れて、選手が落下する事故があったことを明らかにしました。

選手はその後、東京体育館の医務室で診察を受けたあと、練習に参加したということです。




報道されるまで公表せず

組織委員会は翌日、選手本人に謝罪をしたということで、武藤事務総長は、「幸いにも大きな事故に至らなかったが、組織委員会としては大変遺憾に思っている」と話しました。

このリフト付きのバスはその後使用しておらず、組織委員会ではそのほかのバスのリフトについては、使用前に動作確認をするなど入念な点検を徹底することにしています。

同じ日には、柔道の日本代表、北薗新光選手が選手村で自動運転の車に接触する事故もあり、北薗選手はその後、体調不良を理由に試合を欠場しました。

組織委員会はこの2つの事故について報道されるまで公表していませんでした。
0159昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 456c-AkUJ)
垢版 |
2021/09/02(木) 21:17:23.43ID:kOXW/dYU0
選手がリフト付きバスから落下 車いす使用、26日に事故
8/30(月) 12:39配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/697f66ae4b5c2e15ce18966293e7fac4191617af?tokyo2020

パラリンピックの中間総括記者会見をするIPCのパーソンズ会長(中央)、大会組織委の武藤敏郎事務総長(左)ら=30日午前、東京都江東区のメインプレスセンター
 東京五輪・パラリンピック組織委員会の武藤敏郎事務総長は30日のパラリンピックの中間総括記者会見で、26日に卓球会場の東京体育館のバス乗降場で車いすの選手がリフト付きバスから降車する際、リフトのワイヤが切れて落下する事故があったと明らかにした。

 選手は会場の医務室で診断を受け、痛み止めの薬を処方されて練習に参加したとし、武藤氏は「幸いにも大きな事故には至らなかった」としている。27日に輸送の責任者が選手らに謝罪した。事故後は当該のバスを使用しておらず「全てのバスのリフトについては現在使用前の点検で動作確認を行っている。入念な点検を徹底したい」と述べた。


【関連記事】

「ワイヤーが切れて」リフト付きバスから車いすの卓球選手が落下 https://nordot.app/804912179040190464

パラ選手村内バス事故、接触してない可能性も?IPC会長は静観「車両に非ないかも」 https://nordot.app/804917213086482432

自動運転バス事故「申し訳ない」と豊田社長 https://nordot.app/803940628279853056

「廃業寸前」から注文殺到! 山あいの小さな線香店に起きた奇跡 https://nordot.app/804900011001184256

【写真】民家の庭にバレーボールのようなキノコが10個「何やこれは」食べてみた https://nordot.app/804896346849918976

最終更新:8/30(月) 14:58
共同通信
0160昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 456c-AkUJ)
垢版 |
2021/09/02(木) 21:18:26.33ID:kOXW/dYU0
バス降車時にパラ卓球選手落下 車いすリフトのワイヤ切れ
[2021年8月30日14時18分]
https://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/paralympic/news/202108300000382.html
国立競技場の前に設置されたパラリンピックのシンボルマーク「スリー・アギトス」(2021年8月24日撮影)

東京五輪・パラリンピック組織委員会の武藤敏郎事務総長が30日、都内のメインプレスセンター(MPC)でパラリンピックの中間総括会見に臨み、26日に卓球会場(東京体育館)のバス乗降場で、車いすに乗った選手がリフト付きバスから降車する際に事故が起きたと明らかにした。リフトのワイヤが切れて落下したという。

武藤氏によると、事故は26日午前9時40分ごろに起きた。選手はその後会場の医務室で診断を受け、痛み止めの薬を処方された。その後は練習にも参加できたといい「幸いにも大きな事故には至りませんでしたが、組織委員会としては大変遺憾に思います」と述べた。

事故発生後はこのバスの使用していないといい武藤氏は「たまたまこのバスの形式は1台でした。その他全てのバスのリフトについては現在使用前点検において動作確認を行っている。入念な点検を徹底していきたい」と述べた。

卓球の日程・結果、最新ニュースはこちら>> https://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/paralympic/competition/table-tennis/
0161昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 456c-AkUJ)
垢版 |
2021/09/02(木) 21:19:35.25ID:kOXW/dYU0
車椅子のパラ選手がリフト付きバスから1.3m落下
[2021/08/27 18:35]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000227002.html
東京パラリンピックに出場する車椅子の女子卓球選手がリフト付きのバスから落下する事故が起きていたことが分かりました。

 大会関係者によりますと、26日、卓球会場となっている東京・渋谷区の東京体育館のバス乗り場で車椅子を使用するチリの女性選手がリフト付きバスを降りようとしたところ、約1.3メートルの高さから落下しました。

 選手に大きなけがはなく、医務室で応急処置を受けた後、練習に参加したということです。

 リフトをつっているワイヤが切れたことが原因ですが、なぜ切れたかは分かっていません。

 組織委員会によりますと、今回使用された個室型のリフト付きバスは1台しかないため、大会期間中は使用しないということです。

 組織委は事故は「大変、遺憾」としたうえで、今後はさらに入念に点検をしていくと話しています。
0162昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 456c-AkUJ)
垢版 |
2021/09/02(木) 21:20:24.78ID:kOXW/dYU0
車いすのパラ卓球選手がリフト付きバスから落下 組織委が公表


スポーツ


速報


その他のスポーツ


毎日新聞 2021/8/30 13:18(最終更新 8/30 13:19) 308文字
https://mainichi.jp/articles/20210830/k00/00m/050/097000c


東京体育館=東京都渋谷区で、本社ヘリから

 東京オリンピック・パラリンピック組織委員会の武藤敏郎事務総長は30日、車いすの選手がリフト付きバスから落下する事故があったと明らかにした。パラリンピックの中間総括記者会見で報告した。

 武藤事務総長によると、事故は26日、卓球の会場となっている東京体育館で発生。選手がリフト付きバスから降車する際、リフトをつっているワイヤが切れて落下した。選手は医務室で医師の診察を受け、鎮痛剤などを処方された後、当日中に練習に参加したという。事故を起こしたバスの使用は中止している。





 武藤事務総長は「幸いにも大きな事故にはならなかったが、大変遺憾だ。全てのバスの動作確認をしている。入念な確認の徹底をしたい」と述べた。【長宗拓弥】
0163昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 456c-AkUJ)
垢版 |
2021/09/02(木) 21:26:28.14ID:kOXW/dYU0
【独自】選手ら輸送アプリ、トラブル相次ぐ…運転手や配車は「紙」頼み
組織委
選手村
東京都
中央区
2021/08/01 06:52
https://www.yomiuri.co.jp/olympic/2020/20210731-OYT1T50407/

来ぬバス、行き先誤り

 東京五輪の選手や大会関係者らをアプリなどを使って効率的に送迎する輸送システムでトラブルが相次いでいる。選手が目的地と違う場所に案内されたケースもあり、大会組織委員会が改善にあたっている。送迎を担う一部の運転手らは、地図や紙の伝票を使って対応しているという。

五輪9会場、未使用マスクやガウン500万円分廃棄…組織委「あってはならないこと」 https://www.yomiuri.co.jp/olympic/2020/20210831-OYT1T50254/

選手村周辺を通行する大型バス(7月29日、東京都中央区で)選手村周辺を通行する大型バス(7月29日、東京都中央区で)
 「システムに頼ると道を間違える可能性があるので、使うのが怖い」。大会関係者の送迎を担当するバスの男性運転手があきれた様子で語った。
 今大会では、選手らの送迎に使用されるバスは1日最大約2200台に上り、運転手は全国から集められた。組織委は効率的な送迎を実現するためにIT技術を使った輸送システムを導入。
専用アプリが入ったタブレット端末にバスの停車場所や選手村などの経由地、競技会場などの目的地を登録して運転手に渡し、運転手は端末のルート案内などに従って運行する仕組みだった。

 ところが、目的地に到着する前にルート案内が終了したり、ルートが勝手に変わったりするトラブルが多発した。大会関係者によると、一部の運転手はルート案内機能を使わず、地図で行き先などを確認し、運行にあたっているという。
その結果、行き先変更や待機時間などの細かい指示が伝わらず、別の目的地に選手を運んだり、選手の滞在先にバスが来なかったりする事態も起きた。

 輸送システムの配車アプリでもトラブルが起きている。

 アプリは、各国の競技団体役員らに付きそうボランティアらに貸与されたスマートフォンに入っており、ボランティアは組織委が示すスケジュールに従って、アプリを使って送迎車を予約する。
 しかし、一部で不具合が起き、ボランティアが紙の伝票に翌日の配車時間を書くなどして車を手配しているケースがある。
 バスの車両基地で働く男性は「IT技術を使った最先端の大会になるとうたわれていたのに、こんな状態とは思わなかった」と語る。
 組織委の担当者は「バスの運行や配車に問題が生じていることは把握している。現在、急速に改善が進んでいる」としている。

あわせて読みたい
下山中の大道芸人、遭難女性と携帯でやり取り…足跡たどり「おーい」と呼びかけ無事確認 https://www.yomiuri.co.jp/national/20210731-OYT1T50368/
生徒が「飛び降りるかも」と110番、説得聞かず校舎から転落死…止めようとした男性も転落 https://www.yomiuri.co.jp/national/20210731-OYT1T50359/
開会式で大工の棟梁演じる予定だった竹中直人さん、前日に辞退…過去の作品で不適切な場面 https://www.yomiuri.co.jp/olympic/2020/20210728-OYT1T50459/
「町長室で性交渉した」と発言の女性町議、リコール成立し失職 https://www.yomiuri.co.jp/national/20201206-OYT1T50152/

無断転載・複製を禁じます
0164ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町 (ワッチョイ 456c-AkUJ)
垢版 |
2021/09/02(木) 21:32:07.48ID:kOXW/dYU0
>>134
人手不足に苦しんだ園、業界の事情も 保育園バス死亡
会員記事
城真弓2021年8月29日 7時00分
https://www.asahi.com/articles/ASP8X55HXP8WTIPE00X.html
送迎バスがとまっていた駐車場には献花台が設けられ、花や飲み物が供えられていた。奥は双葉保育園=2021年8月28日午後2時47分、福岡県中間市、古畑航希撮影

写真・図版
[PR]

 福岡県中間市の双葉保育園で男児がバスに閉じ込められて死亡してから29日で1カ月。事故の背景には、送迎バス運行に必要な人手の不足もあった。国が定める配置基準を満たす認可保育園だったのに、なぜ惨事を防げなかったのか。理由を探ると、保育業界に特有の事情も見えてきた。

園バス死亡「どんなに暑かったか」 男児の母がコメント

 事故が起きたのは7月29日。園児の倉掛冬生(とうま)ちゃん(当時5)が登園のバス車内に取り残され、熱中症で死亡した。バスには、運転手の園長以外に同乗者がおらず、乗車時に回収すべきバスカードを受け取らなかったり、降車後の車内の確認が不十分だったりといった複数の過失が重なり、事故につながった。

 園側への取材で、園長がバスを1人で運行していた経緯がわかってきた。

 園の弁護士によると、従来は別のバス1台を運転手と保育士の2人態勢で運行していた。だが、経路や時間帯の面でバス利用が難しい家庭があったため、2019年春ごろから、園長がもう1台のバスを1人で運転するようになった。

 昨年4月からはこのバスの利用者が増え、保育士1人を同乗させることもあった。ただ、登園の受け入れに人手を割く必要もあるため、日によってまちまちで、今年の4月以降は再び園長1人の態勢に戻った。

 この間、園は運転手の募集もしていたが、なかなか見つからなかった。今年6月にやっと1人を確保したが、この運転手は週2日のみの勤務で、ほかの週3日は引き続き園長1人。事故はその1人の日に起きた。

 認可保育園には「0歳児3人に対し保育士1人」といった配置基準があるが、送迎バスには配置基準や安全管理規則はない。福岡県は事故を受けて、9月をめどに送迎バスの安全管理について定めた独自の指針を作り、今後は定期監査の項目にも加える方針だ。

コロナ禍、負担増す保育現場
 ただ、人員配置のルールが単に強化されることには、懸念の声もあがる。
 ある保育園の関係者によると、早朝から夜まで子どもを預かる保育現場では、配置基準を満たしていてもすべての時間帯で十分な態勢をとることはそもそも難しい。加えて新型コロナウイルスの感染拡大により、園内の消毒や園児の健康管理など保育士の負担は増しているという。
 中間市の市立保育園は、今年3月まで送迎バスを運行していた。運転手を業者に委託していたが、それでもバスに保育士1人を同乗させるため、その保育士のクラスでは他の保育士がカバーする必要があり、どうしても調整できない時には、保育士資格を持つ事務職員をバスに乗せることもあったという。
 市は財政難や利用者減でバス…

この記事は会員記事会員記事です。無料会員になると月5本までお読みいただけます。
残り:630文字/全文:1694文字
無料登録して全文を読む
ログインして全文を読む
0165ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町 (ワッチョイ 456c-AkUJ)
垢版 |
2021/09/02(木) 21:38:25.06ID:kOXW/dYU0
安全対策「不十分」、保育園に改善勧告 バス園児死亡で

西田慎介、神野勇人2021年8月31日 20時40分
https://www.asahi.com/articles/ASP806TBXP80TIPE00J.html

倉掛冬生ちゃんが通っていた双葉保育園=2021年7月30日午後2時11分、福岡県中間市、朝日新聞社ヘリから、堀英治撮影
写真・図版
写真・図版


[PR]

 福岡県中間市の双葉保育園で園児がバスに閉じ込められて死亡した事故を受けて、県と中間市は31日、同園を運営する社会福祉法人に改善勧告を出した。事故防止や安全対策などが不十分だったと指摘し、再発防止に向けたマニュアルの見直しなどを求めた。

園バス死亡「どんなに暑かったか」 男児の母がコメント https://www.asahi.com/articles/ASP8K53XYP8KTIPE00V.html?iref=pc_extlink

 園児の倉掛冬生(とうま)ちゃん(5)は7月29日、登園時に乗ったバスの中に取り残され、熱中症で死亡した。県と中間市は8月2日から合同で特別監査を実施し、園長を含む職員24人から聞き取りなどを行っていた。

 勧告では、園長が施設長として統括的な役割を果たしていない▽保育中の園児について職員間の連携が不十分▽園全体で事故防止に向けた研修などが未実施――など7項目が県条例や国の指針に反すると指摘。園長や主任らの責任の明確化や、保育提供体制の構築、登園時の出欠確認のルールの見直しなど5項目を9月24日までに順次実施し、
県と市に報告するよう求めた。

 県と共に改善を勧告した中間市の福田健次市長は記者会見を開き、「(我々が)見落としていたものを冬生君が教えてくれたのではないかと思う。(死を)絶対に無駄にしてはいけない」と述べた。今後、保育現場の声を踏まえた総合的な安全管理マニュアルを作る方針という。

 市によると、双葉保育園からの転園希望数は32人(8月30日時点)で、うち14人の受け入れ先が決まっていないという。福田市長は「(市立)保育園で新たに保育士を雇用することも考えている」とし、園児のケアを急ぐ考えも示した。

 社会福祉法人の理事長は弁護士を通じて「改善勧告を厳粛に受け止め、指摘事項及び勧告内容について改めて十分に検討したうえ、再発防止、園の信頼回復に向けて適切に対処していく」とコメントした。(西田慎介、神野勇人)
0166昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 456c-AkUJ)
垢版 |
2021/09/02(木) 21:39:53.48ID:kOXW/dYU0
双葉保育園→双葉幼稚園→ふたば幼稚園→クレヨンしんちゃん→アクションようち園
0168名74系統 名無し野車庫行 (スププ Sd7f-Swz+)
垢版 |
2021/09/05(日) 18:59:19.71ID:h2QLEsA6d
>>167
心配ないよ?
ちゃんと事故扱いになりますよ。
0169名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd7f-ZUdq)
垢版 |
2021/09/05(日) 20:33:30.05ID:rXae1Vjtd
道路ですからね
0170昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ b76c-QqRE)
垢版 |
2021/09/22(水) 21:06:59.82ID:qeBGalaz0
横浜市で路線バスにはねられ81歳女性重傷

9/22(水) 2:38配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/23e149c0340287e5ddec89e44db9b5dbcf704477

横浜市の県道で路線バスが高齢の女性をはねる事故がありました。女性は頭を強く打つなどして重傷です。

 21日午後4時すぎ、横浜市鶴見区の県道で、路線バスに81歳の女性がはねられました。女性は頭を強く打つなどして重傷です。バスの乗客らにけがはありませんでした。

 現場は片側1車線の直線道路で、警察によりますと、女性は道路を横断しようとしていたとみられますが、近くに信号や横断歩道はありませんでした。

 警察は、バスの運転手の男性(63)から状況を聞くなどして事故の原因を調べています。(21日23:01)



カブールの医師の訴え「こんなことなら欧米はアフガニスタンに来なければ良かった」 https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4353044.html


西村大臣が理研を視察 新型コロナを5分以内で検出する“新技術” https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4364928.html


ワクチン3回目接種「年内にも開始できる体制を」 田村厚労相 https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4364867.html


「今の10代20代は“ウェルカム ジェネレーション”」BTSが世界に伝えたかったこと【国連スピーチ全文】 https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4364565.html


「ごみの日」生活情報音声で IoT家電おうち時間を便利に https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4365041.html



最終更新:9/22(水) 2:38
TBS系(JNN)
0171昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ d36c-lVEP)
垢版 |
2021/10/05(火) 21:01:41.81ID:8bt335gq0
バス運転手を盗撮疑いで逮捕 運転中の車内にスマホ設置|NNNニュース https://www.news24.jp/sp/nnn/news120mkowz178xvrahcyo.html
0175名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 6392-HD1u)
垢版 |
2021/10/09(土) 08:14:51.12ID:C2UwXZhA0
 対向車線の乗用車がバスの走行車線にはみ出し、衝突した。
0176昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 5b6c-ustk)
垢版 |
2021/10/17(日) 20:46:04.10ID:77y0ID280
修学旅行のバス、手配忘れる 辞職覚悟した新人を救った校長の手紙
有料会員記事
若松真平2021年10月8日 5時30分
https://www.asahi.com/articles/ASP9Q4CHGP9QULZU00C.html?ref=livedoor
修学旅行のために貸し切りになった新幹線車両=室田善弘さん提供
写真・図版
[PR]
 40年近く前の1983年、室田善弘さん(61)は大手旅行会社の新入社員だった。

 この年の10月、都内の公立中学校の修学旅行に同行。

 同僚と2人で添乗員を務め、自分がチーフを任されていた。

 行き先は定番の京都・奈良で、2泊3日の行程。初日は二条城や金閣寺などを巡る予定だった。

 京都へは、東京駅を午前9時3分に出発する新幹線で向かう。

 学校から東京駅までは貸し切りバスを手配していたが、予定していた7時15分になっても来ない。

 バス会社に電話すると「今日、そんな予約はありませんよ」と言われた。

 室田さんが日程を間違えて依頼し、前日の確認も怠っていたのだ。

 教師や生徒、保護者たちは一様に「えっ、大丈夫なの?」という表情。

 なんで、たった1本の電話を怠ってしまったんだろうか。今すぐ、この場から逃げ出したい。

 電車に乗って東京駅に向かおうにも、通勤ラッシュの時間帯だ。

 生徒と先生、合わせて200人以上もいるというのに。

 「大変申し訳ありませんが…

この記事は有料会員記事です。残り1229文字有料会員になると続きをお読みいただけます。
今すぐ登録(1カ月間無料)ログインする
【10/25まで】スタンダードコース(月額1,980円)が今なら2カ月間無料!詳しくはこちら
0177名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 21b8-fDtU)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:30:08.34ID:5L9kw4Qc0
おいっ、バス停に路駐すんな!! バス運転手の切実な願い
https://news.yahoo.co.jp/articles/42a3fdeb04ebd5eb43bd5c6462360f4343f5aec0
https://busmagazine.bestcarweb.jp/news/159374

写真はなぜか糞鉄143系統(香月営−松尾町−三萩野−小倉駅−青葉車庫)
他にも57番小嶺車庫行きや1番市電代替の写真も。
撮影したヤツ糞鉄好きか!
0179昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 056c-vMFz)
垢版 |
2021/10/27(水) 11:31:04.48ID:kgo9glSV0
誤って右折、指示受けず戻る 川崎市バス運転手を戒告処分
懲戒処分
不祥事
川崎市交通局
バス
政治・行政 | 神奈川新聞 | 2021年7月3日(土) 07:00
https://www.kanaloco.jp/news/government/article-561748.html
川崎市営バス


 川崎市は2日、交通局鷲ケ峰営業所所属の市バス男性運転手(37)を戒告の懲戒処分にしたと発表した。

 経路を誤った後、運行管理者の指示を受けずに自らの判断で戻り、赤信号の交差点に進入していたという。

 市によると、運転手は5月17日午後7時15分ごろ、直進すべきだった同市宮前区の交差点を右折。直後に気付き乗客に謝罪したが、運行管理者の指示は受けておらず、終点で報告した。

 乗客19人にけがはなかった。

 また、交通局がドライブレコーダーで確認したところ、赤信号だった別の交差点への進入や通行禁止違反が分かった。



乗客の転倒・けが報告怠る 川崎市バス運転手に戒告処分 https://www.kanaloco.jp/news/government/article-710028.html
追突し乗客けが、私物携帯操作…川崎市バス運転手2人処分 https://www.kanaloco.jp/news/government/article-405356.html
経路誤り交差点でバック、切り返し 川崎市バス運転手を停職 https://www.kanaloco.jp/news/government/article-503134.html
川崎市バス、急ブレーキで乗客2人重軽傷 歩行者飛び出しか https://www.kanaloco.jp/news/social/case/article-293268.html 
新型コロナ
川崎市バスの乗車料収入が大幅減 コロナ影響「かなり衝撃」 https://www.kanaloco.jp/news/government/article-602482.html
元住吉駅を経由する小型バス運行案 川崎市が難色  政治・行政 | 神奈川新聞 | 2014年8月23日(土) 03:00 https://www.kanaloco.jp/news/government/entry-51012.html →

(抜粋)
廃止方針の路線は「井田」バス停(中原区)から同駅前を横断し、綱島街道へ出る「杉02系統 横須賀線小杉駅」行きなど11路線44本。沿線の架橋工事のため2011年5月に休止された。市交通局はことし2月、商店街利用客らの安全面を考慮、同じルートに1路線を運行する川崎鶴見臨港バスとともに、県生活交通確保対策地域協議会へ路線退出を届け出ていた。
0180ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町 (ワッチョイ 056c-vMFz)
垢版 |
2021/10/27(水) 11:33:02.13ID:kgo9glSV0
神奈中、運転手に違法な時間外労働をさせた疑い


長時間労働


神奈川中央交通



社会 | 神奈川新聞 | 2020年11月12日(木) 05:00
https://www.kanaloco.jp/news/social/article-299727.html

厚木労働基準監督署は11日、労使協定で定めた限度時間を超えて社員に時間外労働をさせたとして、神奈川中央交通のグループ会社・神奈川中央交通東(本店・平塚市)と同社大和営業所長の50代男性を書類送検した。
 書類送検容疑は、2018年7〜9月、同営…


この記事は有料会員限定です。
今すぐ登録
ログインして続きを読む

月額980円で有料記事が読み放題。詳しくはこちら
0181ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町 (ワッチョイ 056c-vMFz)
垢版 |
2021/10/27(水) 11:35:21.82ID:kgo9glSV0
客乗せバス運転中に5時間にわたり音楽を聴き歌う…西日本ジェイアールバスに行政処分 [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634272602/l50
0182昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 056c-vMFz)
垢版 |
2021/10/27(水) 11:36:33.82ID:kgo9glSV0
ライオンズエクスプレスはどうすれば存続できたのか
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1633959894/l50
そもそもライオンズエクスプレスってなんだ?
日本最長夜行バスの、大宮駅〜博多駅 を走ってたやつ?

ウキペディアを見ると

>"Lions Express" の名称は、かつての「西鉄ライオンズ」の本拠地であった福岡県と、現在の「埼玉西武ライオンズ」の本拠地である埼玉県を結ぶ路線であることにちなむ[1][2]。なお、運行主体もライオンズの新旧親会社である西日本鉄道(西鉄)と西武鉄道(西武)のそれぞれ関連会社である。


とあるが、新旧親会社ってなんだ? 西鉄も野球のライオンズに絡んでるの?


【大34】西武バスは永遠に不滅です
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1607846985/l50
西武バス乗務員専用 2020年度 Part3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1605809464/l50
泉33】西武バスについて語りませいぶ 33号車
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1605783072/l50


[車内放送]西武バス 吉62-1 大泉学園駅南口→吉祥寺駅
6,045 回視聴2020/11/25
https://youtu.be/szFtYZayJBI

西武バス提訴 報道 
18,707 回視聴2014/04/26 
https://youtu.be/HJXX71Eu6fU 
これって勝敗は?
これって西武鉄道とかにも言えることだが…。
てかなぜ組合通さずに裁判やったの? 御用組合(というか西武は企業内組合)で全く使い物にならないから?
0183名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/10/27(水) 12:12:48.52
西鉄ライオンズを知らない世代か・・
0184名74系統 名無し野車庫行 (スププ Sda2-If+k)
垢版 |
2021/10/27(水) 13:39:32.40ID:nzteCSg6d
平和台球場よかったよね。
0186名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 21b8-fDtU)
垢版 |
2021/10/27(水) 14:36:48.16ID:XwVFmfJW0
>>185
え? 何でダメなの?
返答次第では恐ろしい展開になるかもね(笑)
0188名74系統 名無し野車庫行 (スププ Sd33-+Vob)
垢版 |
2021/10/29(金) 11:00:16.76ID:WI/5hNesd
ペーパードライバーに運行指示だしたからやろ?
0189昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ c16c-X6zO)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:12:19.63ID:9+qNX0R50
箱根登山&除本体西武バス(観光,伊豆箱根,近江)2021
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1607957555/l50

ライオンズエクスプレスはどうすれば存続できたのか
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1633959894/l50
そもそもライオンズエクスプレスってなんだ? 日本最長夜行バスの、大宮駅〜博多駅 を走ってたやつ?

ウキペディアを見ると
>"Lions Express" の名称は、かつての「西鉄ライオンズ」の本拠地であった福岡県と、現在の「埼玉西武ライオンズ」の本拠地である埼玉県を結ぶ路線であることにちなむ[1][2]。なお、運行主体もライオンズの新旧親会社である西日本鉄道(西鉄)と西武鉄道(西武)のそれぞれ関連会社である。

とあるが、新旧親会社ってなんだ? 西鉄も野球のライオンズに絡んでるの?


【大34】西武バスは永遠に不滅です https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1607846985/l50
西武バス乗務員専用 2020年度 Part3 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1605809464/l50
泉33】西武バスについて語りませいぶ 33号車 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1605783072/l50

[車内放送]西武バス 吉62-1 大泉学園駅南口→吉祥寺駅
6,045 回視聴2020/11/25
https://youtu.be/szFtY●Zay●JBI

西武バス提訴 報道 
18,707 回視聴2014/04/26 
https://youtu.be/HJX●X71E●u6fU 
これって勝敗は?
これって西武鉄道とかにも言えることだが…。
てかなぜ組合通さずに裁判やったの? 御用組合(というか西武は企業内組合)で全く使い物にならないから?


行先(起終点名)より系統番号で言うのが恒例の地域
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1635554146/l50
前乗りは後乗りより偉いの?側面幕向き並に下らぬ2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1635470553/l50
バス冊子時刻表や地図について語る2021
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1635463212/l50
0190昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ c16c-X6zO)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:12:47.95ID:9+qNX0R50

この裁判の結果は知らないが
(鉄道にも言えるが)こういうの正していかないと事故はなくならない
0192名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd33-rrud)
垢版 |
2021/10/30(土) 18:37:13.99ID:TG6EMobbd
西鉄ライオンズかよっ!
0197名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Src1-1cKq)
垢版 |
2021/11/14(日) 16:28:48.73ID:MIB1lzfwr
>>196 年末に近づくとこういう輩が出てくるから注意しないとな
0200昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ dd6c-rIcs)
垢版 |
2021/11/17(水) 03:17:37.13ID:oEekkqGe0
>>188
あれは会社だか運行管理だかは
「運転士はベテラン」と言って無罪主張してるんじゃなかったっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況