X



JRバス関東総合スレ 23号
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0673名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ f30b-Q9Gn)
垢版 |
2021/10/02(土) 10:52:25.88ID:uEZh47Mc0
>>672
土浦支店担当すんの

茨城のバス会社嫌で越境して東武に元関鉄やJRバスの運転手がいるのにさ
0674名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 83b8-Q9ag)
垢版 |
2021/10/02(土) 23:28:27.54ID:ChYchT3x0
館山支店のツーステもいよいよお迎えが来たようだね。
土浦支店で仕上がったノンステが一台到着。
0675名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 83b8-9PjE)
垢版 |
2021/10/03(日) 19:13:08.21ID:lFI2HzvI0
かしま号が混雑している。東京駅で満員積み残し、行列。
緊急事態宣言が明けて東京へ出て来た人が多いのか。
0676名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 83b8-4X8G)
垢版 |
2021/10/04(月) 09:06:45.97ID:qHsmNjWD0
緊急事態宣言明けてだいぶ客が増えてきているから徐々に運休や減便を解除していくんだろうね。
出向している乗務員も徐々に復帰か。
0677名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 83b8-4X8G)
垢版 |
2021/10/04(月) 13:00:34.22ID:qHsmNjWD0
新宿〜塩原温泉とか紅葉シーズンだけでも復活しないんだろうか?
0678名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ f344-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/04(月) 17:36:10.97ID:F/Gw99x50
>>676
どこに出向しているの?
航空会社のCAみたいにノジマ、スーパー?
0680名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 83b8-4X8G)
垢版 |
2021/10/05(火) 10:43:57.54ID:Lg6EoD7Z0
香取市のコミュニティバスの運行受託を始めたようだな。
佐原駅〜栗源地区をハイエースで廻るやつ。
0681名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ f344-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/05(火) 12:54:20.14ID:NcjEJFwS0
>>679
何をするの?
路線バスの運転士位しか無いだろう?
0682名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 83b8-4X8G)
垢版 |
2021/10/05(火) 14:09:13.01ID:Lg6EoD7Z0
バスタ新宿やJR東日本グループの企業にも出向していると聞いたよ。
0684名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 83b8-4X8G)
垢版 |
2021/10/06(水) 15:36:01.30ID:VDi5WCTQ0
長野原のH651-02409のガーラは既に廃車になっていたのね。
先代ガーラは全滅か。
0685名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ f344-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/06(水) 19:04:43.24ID:YoHmvc1Z0
航空会社のCAみたいに全く無関係の企業への外部出向ではないということね?
0686名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ c344-slNU)
垢版 |
2021/10/06(水) 23:04:11.36ID:UpAtT+YO0
古河のL521-05509まだ運用開始してないのか?
0688名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ f344-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/07(木) 18:44:14.51ID:imIrdR9W0
>>687
深い意味は無いからこの話は終わりで良いよ。
0690名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ c6ba-GJBa)
垢版 |
2021/10/08(金) 00:21:38.50ID:eA/QYN5l0
つくばエクスプレス異常なし。最強!
0691名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW b3b8-vlJR)
垢版 |
2021/10/08(金) 09:12:03.28ID:JW3Vi0cB0
>>690
車両基地でオーバーランして車両を廃車させるような会社だから安心できない。
0693名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ c344-GJBa)
垢版 |
2021/10/08(金) 22:55:20.83ID:si+YBcDl0
L531-04518
館山本配置になったこの車も土浦で阿見OP線で使った事はあったんだろうか?
0701名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウーT Sacf-pr+3)
垢版 |
2021/10/16(土) 16:50:20.64ID:tXNRGny4a
オドメーター一周しているんだよね?
0703名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Sp0f-5SKg)
垢版 |
2021/10/17(日) 05:58:42.99ID:/+cxU7Gup
秋田東京のバスの運転手が酷い。
5時18分までにバスに戻る休憩で外に行ったら、扉が閉まってて時間を過ぎてるとキレられた。
5分も外にいなかったので変だと思い、スマホで時間を確認したらまだ5時18分だった。
バスが走り出してもまだ5時18分だった。
JRだけ他のバスでもあったから休憩中はスマホで動画を撮影してます。
0706名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ab0b-nCN2)
垢版 |
2021/10/17(日) 09:00:10.69ID:gmtbOjLF0
5時2分到着で
運転士の休憩時間15分確保して
5時18分0秒出発というパターンでしょ
JRバスならよくある

JRバス東北は休憩箇所一覧と大体の時刻を公表してるな
秋田上り便は羽生で5:07〜5:22の開放休憩だそうな
0708名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2b44-4HJo)
垢版 |
2021/10/17(日) 18:39:16.74ID:KRjSoEaB0
>>707
館山支店のHTツーステも全廃近いんだろうか
後は白河かな
0710名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 8bb8-Avck)
垢版 |
2021/10/21(木) 13:29:18.93ID:y0FOoDUT0
東京駅発着のゆめぐり号も1往復復活したのね。
0711名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2944-iBLV)
垢版 |
2021/10/23(土) 13:42:03.51ID:23YrwvLr0
ゆめぐり号12月になったら元の本数に戻るんだろうか?
0712名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 21b8-fDtU)
垢版 |
2021/10/23(土) 14:40:17.33ID:taUl38wn0
群馬県内からの需要が復活しない限り午後の下り便とかは復活しないだろうね。
当面は週末の観光需要主体だろうな。
羽田エアポートガーデンへの乗り入れの話も施設がオープンしないとダメだし。
0713名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 21b8-fDtU)
垢版 |
2021/10/23(土) 16:12:09.18ID:taUl38wn0
ゴートゥーが復活したら、群馬の温泉街に賑わいが復活するかな?
0716名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 2944-m1ZV)
垢版 |
2021/10/24(日) 19:58:45.63ID:3EH+g27o0
KKK中古まだ出揃わないわな
0717名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ e944-hcYH)
垢版 |
2021/10/29(金) 23:01:12.05ID:+3GzyiRp0NIKU
L521-05509は古河で運用開始しているか?
0718名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9944-nfsO)
垢版 |
2021/10/30(土) 20:19:24.38ID:zX0Ns1Zm0
11月6日(土)、7日(日)
いばらき乗り物まつり

7日はイーストブルーが来る
三重の貨物鉄道博物館も開催日だからどちらに行くか迷うところ
https://www.tetsudo.com/event/34634/
0719名74系統 名無し野車庫行 (選挙行ったか? Sd33-oAJL)
垢版 |
2021/10/31(日) 16:35:50.03ID:in9IjjHedVOTE
>>717 01年式のUD一台と配置予定の国際は行方不明。古河.大綱共に見当たらず
0720名74系統 名無し野車庫行 (選挙行ったか? MMd3-97ww)
垢版 |
2021/10/31(日) 19:34:37.16ID:21CuW0XtMVOTE
昨日の青春エコドリーム9号バスタ新宿発車後乗用車とミラー接触事故
現場検証で60分遅れ
大阪到着も45分遅れほとんど回復せず
新ダイヤ余裕なさすぎ
0721名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ e944-25Cr)
垢版 |
2021/11/01(月) 10:57:12.65ID:F/KUsbzs0
>>719
古河営業所は全車ノンステ車が自慢だったのにそれが崩れるようだな
0722名74系統 名無し野車庫行 (スププ Sd33-LSIO)
垢版 |
2021/11/01(月) 17:54:45.25ID:vEPbmsLwd
スマホの時計がずれてるんじゃね?
0723名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd73-eaOx)
垢版 |
2021/11/02(火) 06:45:48.73ID:iqaFmSm1d
>>720 週末だからサンデードライバーが寄ってきたんだろ
バスは悪くない
迷惑極まりない
0724名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9944-nfsO)
垢版 |
2021/11/03(水) 09:37:25.37ID:h/sN8RP80
7日にイオンモール土浦に展示されるイーストブルーって見れるのレア?
0725名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 89b8-48dE)
垢版 |
2021/11/03(水) 11:32:18.23ID:q/bCBiDQ0
>>724
四季島専用バスの仕事も滅多に無く、普段は宇都宮支店で寝ている車両だからね。
0726名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9944-nfsO)
垢版 |
2021/11/03(水) 11:46:08.25ID:h/sN8RP80
>>725
それだと今回見ておいた方が良いですね
ありがとうございます
0727名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1390-1kI5)
垢版 |
2021/11/03(水) 17:48:50.19ID:AvkTnZe00
17時3分着で18分発の場合ほとんどの乗客がトイレとか買い物行って
17時15分には全員揃って運転手も人数確認のためにいったんドア閉めてカウンター持って
客室の後ろ行って前まで戻ってくるから18分丁度に戻ってきたら車内には入れない

しかも運転手がドア閉めるときにトイレとかSAの方角からバスに向かっている人がいるかどうかは
おそらく確認するだろうからそこで動画撮影で他の乗客が誰もいかないような死角はいるから
締め出されてもしょうがないような気がする

「3分前に戻れとかそんなこと誰も言ってないしどこにも書いてないだろ」って抗議することも
可能だとは思うが自分自身の経験では休憩時間に戻ってこれなかった人は見たことない
0729名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9944-nfsO)
垢版 |
2021/11/03(水) 19:57:14.04ID:h/sN8RP80
>>725
わざわざ宇都宮から土浦まで持ってくるんだ?
0730名74系統 名無し野車庫行 (スププ Sd33-LSIO)
垢版 |
2021/11/04(木) 09:25:35.40ID:ysVA5ET3d
休憩時間の
3分前にはみんな揃ってるから
グダグダ言わずに着席しろ
0731名74系統 名無し野車庫行 (スププ Sd33-LSIO)
垢版 |
2021/11/04(木) 09:28:11.68ID:ysVA5ET3d
休憩時間→発車予定時刻
お詫びして
訂正します
0733名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 6944-niJr)
垢版 |
2021/11/05(金) 20:03:19.22ID:MBC7IXtU0
7日のイオンモール土浦のイベントはイーストブルーが来るから混雑するかな?
0734名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ a9b8-bQ3l)
垢版 |
2021/11/07(日) 12:38:56.24ID:fmzPg+Qi0
イーストブルー大人気
0735名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ a9b8-bQ3l)
垢版 |
2021/11/07(日) 12:45:38.16ID:fmzPg+Qi0
新エルガのノンステップも展示されている。
0736名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 6944-niJr)
垢版 |
2021/11/07(日) 19:52:18.23ID:d4QExYNM0
>>734
人気がありすぎて、人が写っていない写真が撮れなかった
0738名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ f144-vonH)
垢版 |
2021/11/09(火) 15:13:11.91ID:Ul5J1bdy0
>>735
土浦支店のQ尺か?
デビュー以来ひたち野うしく線に固定運用だよな
0741名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 75b8-09aj)
垢版 |
2021/11/12(金) 21:26:30.66ID:/gVwlfgA0
東京駅高速バスのりばでイベントを開催します
http://www.jrbuskanto.co.jp/topics/post_751.html
11月14日(日)、11月20日(土)に、千葉県のバス沿線地域の魅力をお伝えするイベントを開催します。
当社のオリジナルグッズ販売や、沿線自治体の皆さまのご協力をいただき公式マスコットキャラクターとの交流会(※14日のみ)や、地産品の配布・販売を行います。
0743名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9544-FDGb)
垢版 |
2021/11/17(水) 16:35:14.38ID:7lLvDHCI0
白河のM527-94302引退したか
0744名74系統 名無し野車庫行 (HappyBirthday! 5fb8-0EZc)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:13:50.73ID:Xt/1DO8c0HAPPY
高速バス 東京線「とくとくすたんぷ24(のっぺのっぺいわき)」終了のお知らせ
https://www.joko.co.jp/express/news20211118-1700/
2021年11月1日をもちまして「とくとくスタンプ24(のっぺのっぺいわき)」制度が廃止になりました。
0745名74系統 名無し野車庫行 (HappyBirthday! 5fb8-0EZc)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:43:32.44ID:Xt/1DO8c0HAPPY
国内初路線!埼玉・八潮駅〜群馬・草津温泉スキー場を結ぶ高速バス  「Dts line八ッ場・草津温泉号」 12月24日
https://www.atpress.ne.jp/news/284968

ここの社長って???
0746名74系統 名無し野車庫行 (HappyBirthday! af44-iAR7)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:25:01.28ID:L2RZgetg0HAPPY
>>745
新越谷とかではなく八潮発ってのが客乗るのか心配だ
大宮・川越〜高崎・草津温泉のブルーライナーも他社だが細々と運行しているようだな
草津行高速バスはJRバスが圧倒的なシェアを崩せないだろ
0747名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ e20b-iAR7)
垢版 |
2021/11/21(日) 19:27:06.06ID:ETZHg0980
>>745
>>746
八潮…つくばエクスプレスは他社と直通していないから集客面で不安がある
せめて南流山か新越谷ならなあ
それと都心からJR線で短時間でアクセスできないと厳しい気がする

王子駅南口〜八潮〜新越谷〜という感じで停まればいいと思う
0748名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5fb8-0EZc)
垢版 |
2021/11/22(月) 23:07:26.48ID:X7XkOnA60
JR那須塩原駅ー塩原温泉の直通無料バス復活 来年2月28日まで、PR奏功し利用者増
https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/525340
0749名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa3b-mpxp)
垢版 |
2021/11/23(火) 10:28:47.85ID:v/UzzZVPa
>>747
東京バス「そのアイデア、いただき(ただし王子の乗り場は都電の乗り場の脇になりますけどね)!」
0750名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa3b-WEmB)
垢版 |
2021/11/23(火) 14:43:21.48ID:czweMqDEa
ふじもん氏の土浦支店構内走行動画、一部カットされてる箇所があるけど、整備場の隣にあるアレが駄目だったのかしら

常磐線からアレを見てなんとなく気になった
0754名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 57b8-ZQOw)
垢版 |
2021/11/27(土) 07:27:47.83ID:DvxdntXN0
>>751
市内巡回線試験運行の一部見直しについて
試験運行を行っていました小諸市市内巡回線運行の一部を次の通り見直します。

一部の便を残して休止します。
見直しに合わせて当面の間はEVバスの運転を見合わせます。
令和3年12月1日より実施します(予定 )。

https://www.city.komoro.lg.jp/soshikikarasagasu/kensetsusuidoubu/toshikeikakuka/1/1/2/11079.html
0755名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 97b8-ZQOw)
垢版 |
2021/11/27(土) 21:54:22.09ID:vgwrb52E0
長野原草津口〜草津温泉間が大雪で動けなくなった自家用車が多数いて長時間動かなかったみたいだな。
草津温泉からの便が吾妻線の終電に間に合わなくて高崎駅までバス輸送しているとか。
0756名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 97b8-ZQOw)
垢版 |
2021/11/27(土) 22:07:59.79ID:vgwrb52E0
上州ゆめぐり16号 180分遅れ 鶴ヶ島→所沢
上州ゆめぐり18号 250分遅れ 長野原支店前
0757名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 97b8-ZQOw)
垢版 |
2021/11/27(土) 22:54:34.36ID:vgwrb52E0
上州ゆめぐり16号 170分遅れ まもなくバスタ新宿到着
上州ゆめぐり18号 250分遅れ 中之条駅入口
0759名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 97b8-ZQOw)
垢版 |
2021/11/28(日) 08:25:43.70ID:JRNwbHvI0
ゆめぐり下り便は長野原支店で打ち切ったみたい。
希望者はゆめぐり上り便に乗り換え。
長野原草津口発草津温泉行きも夕方から全便運休になった模様。
0760名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 770b-mgIj)
垢版 |
2021/11/30(火) 23:56:39.74ID:GdBxLi0a0
>>752
整備場の隣にあるバスは個人所有のものだから
0761名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ffec-8BFo)
垢版 |
2021/12/01(水) 17:42:15.60ID:SnPE9+g00
>>760
そういうことではなく、電車の車窓から「あの注意書き」はほとんど読めませんよねぇ?
そもそもネタにされたくなければシートカバーを被せとかないと。
大半は支店訪問者がネタにしているのではなく、常磐線に乗ってる人からの書き込みじゃん。
0770名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e7b8-sHk5)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:12:51.74ID:E+eHMfQ90
東京駅〜東京ビッグサイト〜東京港フェリーターミナルか。ICで350円か、ハイデッカー車で運行みたいだけど微妙だな。
お台場地区とか有明ガーデンとか経由したら良さそう。
0771名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ e7b8-p36F)
垢版 |
2021/12/14(火) 19:49:06.72ID:E+eHMfQ90
福井、松伏、新宿〜塩原は復活しないんだろうか?
0772名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 5fc0-pOdv)
垢版 |
2021/12/14(火) 21:50:39.96ID:bCL0B8z00
>>770
東京駅とビッグサイト、都バスだと210円だもんな。
ただ、臨時直行バスに乗れないと時間かかるし、荷物が多いときに立ち席も辛いから
これくらいなら割増でも払ってしまうかも。
0773名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6744-KtwX)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:26:02.88ID:GHwJG1Po0
>>770-772
ビックサイト、東京港13往復フェリーターミナル線13往復とは強気だな。
確かに松伏線復活させたら良いのに
0775名74系統 名無し野車庫行 (アウアウイーT Sa1b-y1sJ)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:33:58.07ID:DIorG6b7a
>>773
有明に地方上がりの車庫借りて
出入庫の客扱いなだけ
0780名74系統 名無し野車庫行 (アウアウイーT Sa1b-y1sJ)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:33:32.77ID:VhAMoUTEa
>>778
フェリー用の送迎車は別にあるし
徒歩客はバス1台分に満たないんですよ

バカヲタくん
0786名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 3bb8-Q3OG)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:18:44.45ID:zZF3A7Xy0
フェリーターミナル線は土浦とか佐野も入っている。東京支店での待機時間が長いダイヤを充てているのかな?
0788名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW b344-i5jA)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:06:48.40ID:DLlDHMty0
新路線
東京支店の運用とかあるのだろうか
0789名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 3bb8-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:28:41.64ID:4yzbjMMg0
ひたち号のJRバス担当便は24日から東京駅〜日立・神峰営業所間だけになるんだな。
鵜の岬や高萩駅には行かなくなる。
0790名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 3bb8-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:37:53.43ID:4yzbjMMg0
フェリーターミナル便は交通系ICカードの対応があるから館山やいわきの車両は入らなそうだね。
0791名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 3bb8-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 21:54:35.41ID:JHkNOT4L0
JR東日本など、地域・観光型 MaaS「回遊軽井沢」をスタート
https://news.yahoo.co.jp/articles/49e02de80f1d3ededfd6c0b17dada8287fe5e5e0
フリーパス・バスなど交通電子チケットにおいては、しなの鉄道の軽井沢〜小諸間と西武観光バス、草軽交通、町内循環バスといった軽井沢地区指定区間のバス路線が乗り降り自由になるフリーパス「軽井沢フリーパス」、ジェイアールバス関東の碓氷線横川〜軽井沢間の一般路線バス片道乗車券「碓氷線(バス)電子チケット」、草軽交通の軽井沢〜草津バスターミナル間の一般路線バス乗車券の購入ができる。
0792名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 3bb8-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 23:05:09.46ID:JHkNOT4L0
「ジェイアールバス関東株式会社の金沢〜東京間高速バスの往復路線を活用し、牡蠣 の輸送及びこれまで廃棄していた梱包資材の回収に係る輸送実験に取り組みました」/貨客混載によるサスティナブルな牡蠣の幹線輸送実証事業を開始(ゼネラル・オイスター)
https://www.oysterbar.co.jp/data/topics/topics_pdf73.pdf
0793名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 3bb8-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 23:05:09.46ID:JHkNOT4L0
「ジェイアールバス関東株式会社の金沢〜東京間高速バスの往復路線を活用し、牡蠣 の輸送及びこれまで廃棄していた梱包資材の回収に係る輸送実験に取り組みました」/貨客混載によるサスティナブルな牡蠣の幹線輸送実証事業を開始(ゼネラル・オイスター)
https://www.oysterbar.co.jp/data/topics/topics_pdf73.pdf
0795名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd8a-mPT9)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:33:34.76ID:GV+xrqcwd
募集再開いつ?
0796名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 3bb8-kUv4)
垢版 |
2021/12/23(木) 18:17:25.30ID:TyWc72sd0
オリジナルパスケースの販売
「I くぞ Cashless」に合わせて、ジェイアールバス関東オリジナルパスケースを
2種販売します。
■販売期間:2022 年1月 14 日(金)〜2月 28 日(月)※商品は無くなり次第、終了となります。
■販売箇所:ジェイアールバス関東 宇都宮・西那須野支店 ※販売箇所により種類が異なります。
■販売価格:600 円(税込)
https://www.jreast.co.jp/press/2021/omiya/20211220_o01.pdf
0797名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ b344-kUv4)
垢版 |
2021/12/23(木) 21:06:24.88ID:CBADh5Og0
元東急KC-MPノンステから廃車が出たみたいだな
0799名74系統 名無し野車庫行 (中止W bbb8-qSIP)
垢版 |
2021/12/24(金) 16:37:19.28ID:GBPeTomv0EVE
今週草津温泉から新宿まで上州湯めぐり号利用したけど、
予約したら2号車でシートマップが40名乗りの方が表示されたから
H657-07401か07402のセレガを期待したけど、
来たのは1240※のセレガで運賃箱のないタイプのだった。

会津若松以外にも使ってるのね。

ちなみにドライバーさんは小諸支店の方だったけど、
新宿〜小諸の一部が運休していて余裕があるから応援で来てたのかなと思ったよ。

チラ裏スマソ。
0802名74系統 名無し野車庫行 (中止W f383-Ndip)
垢版 |
2021/12/24(金) 22:44:27.97ID:rMz28ZTl0EVE
>>781
05508はまだとちぎ登録
05509が宇都宮登録になって運用入りしたね。
0804名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1d44-nHKY)
垢版 |
2021/12/26(日) 18:11:05.55ID:oRlGtLOO0
>>803
L531-03514運行開始したか。
つくば登録されていた05年式ワンステの方はまだ入ってないのかな
0807名74系統 名無し野車庫行 (アウアウイーT Sa29-7wcH)
垢版 |
2021/12/26(日) 22:42:07.93ID:sNa08MhEa
>>806
冬の時期に運休率の高いJRバスを選ぶのは情弱
情強はツーマンの近鉄系
0808名74系統 名無し野車庫行 (ワキゲー MM5b-zE/T)
垢版 |
2021/12/27(月) 09:21:42.34ID:l7AuInFbM
三ヶ日、中央道での乗務員交替が自社で完結しないので仕方がない面があるが。
0809名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0db8-j5Xv)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:18:43.49ID:7VGMwlRb0
1/8ラグビー開催に伴う[一般路線バス]柏の葉キャンパス駅線および[高速バス]柏の葉〜東京駅線の臨時運行について
https://www.tobu-bus.com/pc/topics/detail.php?key=01643
0810名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0db8-j5Xv)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:26:19.66ID:nY+khDyY0
公式さん、みと号の利用状況のページに間違えてマロニエ新宿号・東京号の利用状況を公開しちゃってる

http://www.jrbuskanto.co.jp/mg/pdf/mg.pdf
0811名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sdaf-FAiz)
垢版 |
2021/12/29(水) 11:17:11.74ID:hWZwHX5Yd
>>810
上りの朝の特定日運行の8:35と定期の8:55の便。
休日だと均等にバラけてるのに平日は8:35が0%で8:55が95%とか極端に片寄っちゃってるのは平日は時間決めうちして直前に家を出る定期客ばかりということだからなのかね?
0813名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ 5fb8-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 21:05:44.32ID:zr9MAOmB0NIKU
上信越道で他社の高速バス2台も関係したトンネル内事故があり、
佐久・小諸3号が一般道に迂回して250分遅れとか。
(佐久・小諸3号、5号は2号車も出ていた模様)

夕方には新東名下りが新城のトンネル内で車両火災があり通行止め。
新東名・東名下り便が軒並み200分以上の遅れ。

トンネル事故が多い日だな。
0814名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ 5fb8-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 21:12:55.98ID:zr9MAOmB0NIKU
明日、明後日は東京港FT線もコミケ客で繁盛するのかしら?
0817名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5fb8-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 19:12:29.48ID:Vc/rt/kc0
ビッグサイト16:36発東京駅行きは満席になっていた。
積み残された人達は10分後に臨時便で救済。
0818名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 8bb8-LZ0A)
垢版 |
2021/12/31(金) 20:54:21.25ID:yh10O6YD0
今日のビッグサイト臨時便は何本投入したんだろうか?
帰りは14時くらいから乗り場が行列になりかなりの本数の臨時便を投入したみたいだが。定期便の前に臨時便二本とかもあったらしい。
ムーミンのラッピング車も臨時便に投入していたのは確認した。
0819名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 8bb8-LZ0A)
垢版 |
2021/12/31(金) 20:55:48.61ID:yh10O6YD0
あと15時くらいの東京駅のかしま号の列も壮絶だったわ。
0820名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 8bb8-LZ0A)
垢版 |
2021/12/31(金) 20:55:53.87ID:yh10O6YD0
あと15時くらいの東京駅のかしま号の列も壮絶だったわ。
0822名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 8bb8-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 22:34:43.77ID:yh10O6YD0
東京港FT線の上り便は八重洲南口でも降車できるようになるともっと便利になるんだが。
0827名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 99b8-+/nR)
垢版 |
2022/01/04(火) 09:50:51.84ID:/vVhyPwZ0
用賀に停車すると本線に戻るときETCゲートから勢いよく出てくる車が多いから大変だな。
東名向ヶ丘も停車して有人ゲート交わしてETCゲートに入るのも大変そう。
0829名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 99b8-bSzt)
垢版 |
2022/01/04(火) 10:05:00.11ID:43ckHHRs0
日本全国禁煙なので、タバコを吸うのは、やめてください。

髭は、不潔に感じるので、髭を剃ってから外出してください。

鼻水、鼻詰まり、咳こんだら、自宅でやすんで、外出しないでください。

短気の方は、外出しないでください。性格が良くなったら、外出してください。他の人とのトラブルの元です。

太っている方は、外出しないでください。美男子、美女、痩せてから、外出してください。

雨、雪が降っている時は、自転車を乗らないでください。

歩きスマホは、やめましょう。

悪口を言うのは、やめましょう。

歩行者も自転車も、赤信号は、止まりましょう。

他人のゴミ集積所で、ゴミを持ち去るのをやめましょう。

自転車走行の夜は、ライトをつけましょう。
0831名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 99b8-+/nR)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:19:44.10ID:/vVhyPwZ0
>>828
東名向ヶ丘上りから料金所へは直角になって加速もできないからかなり大変だと思う。速い速度で突っ込んで来る車もいるから。
0832名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6e0b-LZo4)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:33:14.86ID:AK3HmZpc0
まぁその面倒な形のせいで向ヶ丘停車の急行がだいぶ減ってるのも事実だしな
運転士からクレーム多かったんだろうな、と思わざるを得ない

その次の江田から伊勢原まで各停な特急は時間1本あるのに
0835名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd1f-oGnY)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:58:36.45ID:PKQAxwuBd
>>834
812の書き込みが全然答えになってなかったんだよ。
812はドヤ顔で運休日のコピペを貼ったが、811の表は臨時便の運転日に0%があったし、運休日はちゃんと空欄になってたからな。
0836名74系統 名無し野車庫行 (テテンテンテン MM8f-e8Dk)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:52:13.39ID:WvrmrDr2M
逃亡しますた
0837名74系統 名無し野車庫行 (JPW 0H4f-u6bp)
垢版 |
2022/01/25(火) 20:11:45.43ID:mT3Ek6pyH
業界高水準の会社か、
笑わせてくれるな 年収380万で高水準か
0838名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW c7b8-XVgx)
垢版 |
2022/01/25(火) 23:09:20.60ID:QkVck0EA0
>>837
割と真面目に高水準だと思うよ、残念ながら
0845名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW f144-Wf0V)
垢版 |
2022/01/28(金) 07:35:39.83ID:kZ4sMqcD0
どこもそうだけど休憩とか泊まりとかで拘束時間が長くなるから
実労時間が元の月給だと安月給に拍車がかかるのな、食費もかかるし
バスの乗務員なんて好きじゃないととてもできない仕事よ
0848名74系統 名無し野車庫行 (アウアウイーT Sa7d-26/q)
垢版 |
2022/01/29(土) 09:33:15.42ID:o/LrUR2la
>>844
乗務員養成所
京○
0850名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ 66ec-kQzJ)
垢版 |
2022/01/29(土) 15:52:51.56ID:mXigp4Vc0NIKU
>>845
この会社の場合、泊まりや外休憩が多い関係から自宅から弁当持参は基本的に無理なので、
コンビニ飯などの外食に依存することになるけど、それも僻地が多いから、
買い出しに行くのも大変だし、そもそも出費が凄くかさむ。
それに必ずしも支店の近くに住めるわけでもないし、所在地も不便な場所だったり、
現地出勤や助勤もあればマイカーを保有しなければならないのに、
支給される通勤費がキロ=10円という雀の涙状態だから、所帯持ちは今の収入だと基本赤字になるかもしれない。
なので、生計が成り立たず、組合も破綻したため、離職者が止まらぬ今の現状。
0851名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 66ff-mVK/)
垢版 |
2022/01/30(日) 07:23:48.57ID:PbldTQQo0
これから入ってくる新人は年収350だな
拘束時間も長く泊まり勤務も多く外食費もかさむ
こんな条件で入ってくる奴は独身の変な奴しかいないだろ
0852名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW de83-Djua)
垢版 |
2022/01/30(日) 19:02:01.54ID:0Z1iaiiO0
乗務員スレでどうぞ。
0853名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 17f4-AiWJ)
垢版 |
2022/02/07(月) 08:27:27.11ID:ua90CUWH0
>>849
他業種を含め全業種共通だが、法定休は週1日なので年間52日(暦により53日)あれば法的には問題ない。
商社のようなカレンダー通りの職場でも就業規則上は土曜や祝日は会社が任意で設定した休日になっているし。
さすがに年間51日以下は違法だが。
0854名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1744-2zGl)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:11:58.60ID:YrhpvqW10
流山おおたかの森、柏の葉キャンパス線二度程利用したが殆ど貸切状態だった。
TXより快適なんだけどな。10月に始まって4か月経ったが存続大丈夫だろうか?
0855名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ffec-x9Nl)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:28:43.05ID:DTavIBsh0
>>854
いやいや、やっぱ時間が読めるっていうのは重要だよ。
だから過去にあっさり江戸川台線は切られたわけだし。
不要不急の外出自粛が求められてるなか、
時間にゆとりがある、特に急用のない立場の人ほど外出も控えてるのでは?
なので、TXの混雑がよほど逼迫しない限り、バスにはこぼれてこないだろう。
コロナ禍でも毎日出勤してる人は定期券も支給されてるんだろうしな。
0856名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6f19-hSEA)
垢版 |
2022/02/24(木) 11:21:53.27ID:fpGUmwXT0
公共交通機関で定期運行される便での客を選別する車両や座席は違法。
だから会社は女性専用車両や女性専用席にも男性の利用を認める法的義務がある。
女性専用席を含めて切符は先着中に販売しなければならず、乗車拒否はできないことが道路運送法で定められている。
0857 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ (スプッッ Sd02-s1cx)
垢版 |
2022/02/26(土) 10:19:10.01ID:rUy4MVUid
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . | ハァハァ
   ` ‐-=-‐  オレハカミサマダァァァァ
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (なんだこの負け犬野郎w)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) 見えない敵と戦ってる統合失調症野郎w
0859名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd3f-EURq)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:24:49.67ID:aDQ1kT/cd
まぁ....バスヲタが特等席を占拠して終了だろうな。
一般市民は自家用車ならともかく電車やバスで房総半島へおでかけなんて怖くてしない。
0861名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1ba6-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 14:52:02.72ID:uLTxeqHd0
>>860
結構すごい人じゃないか
1969年生まれ、神奈川県出身。紀行家。神戸大学法学部卒業。NHKで報道記者を勤めた後、退職。
世界の遺跡探訪を開始し、十数年かけて世界的に有名な遺跡はほぼ全て踏破した。
現在は、国内外の遺跡のほか、城跡、宮殿、近代建築、鉄道などの紀行を続けている。
「世界遺跡旅行の会」代表。ウェブサイト『遺跡へ行くぞ!』編集長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
『死ぬまでに一度は行きたい世界の遺跡 新書y』より
0862名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ e91d-lWiN)
垢版 |
2022/03/17(木) 15:05:00.09ID:9Bsz+kYw0
流山おおたかの森、柏の葉キャンパス線
昨日の14:30東京発の便は4人。全員柏の葉下車、その後回送に。
今日柏の葉10:10発の便は最初自分1人、流山おおたか2人乗車、西初石1人の4人。
0864名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW b960-oZnT)
垢版 |
2022/03/17(木) 20:11:31.60ID:gTeIaTbU0
さあバス関出番だぞ
仙台東京線増発かけまくったらいい
春休みは移動自粛云々以前に移動せざるを得なくなる層がいるはず
いわき支店の余剰行路とバステック使えばいける
いわき中央インターで乗務員交代させれば効率良くいける
いわき持ちの日立はこれまた暇な水戸にでもやらせればいい
機動力大事だぞさもないと京王に取られるぞ
0865名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 7d0b-8KZy)
垢版 |
2022/03/17(木) 20:21:52.36ID:m5wpImgx0
とっくに関東持ちの増発が発表されてるわけだが
0866名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ a1b8-lWiN)
垢版 |
2022/03/17(木) 20:46:12.84ID:YqmRTZbV0
いわき以北の常磐道はかなり被害が出ていて通行止めが続いている。
いわき〜仙台線も19日までは運休が決定している。
0867名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 4d5f-L+ZU)
垢版 |
2022/03/17(木) 21:03:22.78ID:Ayc3Vvo30
「不要不急の外出はすんな」とお国に言われて居る上に人的被害は大して出ても居ないのに被災地に向かおうとする一般人とか頭イカれてる。
ロシアや中国なら即刻処刑されてるだろ。
0868名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 4d5f-L+ZU)
垢版 |
2022/03/17(木) 21:04:25.15ID:Ayc3Vvo30
「不要不急の外出はすんな」とお国に言われて居る上に人的被害は大して出ても居ないのに被災地に向かおうとする一般人とか頭イカれてる。
ロシアや中国なら即刻銃殺されてるだろ。
0869名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ eeec-9pEf)
垢版 |
2022/03/18(金) 00:16:25.42ID:VdQduHet0
>>864
3月17日(終日) 仙台・福島

【東京羽田-仙台】
*ANA1501 東京羽田 11:00発 - 仙台 12:00着
*ANA1502 仙台 12:40発 - 東京羽田 13:40着
*ANA1503 東京羽田 14:20発 - 仙台 15:20着
*ANA1504 仙台 16:00発 - 東京羽田 17:00着

【東京羽田-福島】
*ANA1505 東京羽田 11:00発 - 福島 11:50着
*ANA1506 福島 12:25発 - 東京羽田 13:20着
*ANA1507 東京羽田 14:05発 - 福島 14:55着
*ANA1508 福島 15:25発 - 東京羽田 16:20着
0871名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a10e-ndoT)
垢版 |
2022/03/18(金) 12:54:30.96ID:YTr8SABF0
このコロナ過の最中にそこまでして仙台へ行く理由って何なんだろう
0875名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ a944-P46e)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:36:35.22ID:GAhUXS9H0
宇都宮支店にもKKK中古PJ-LVワンステ入ったんだな。
0876名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 93ee-K1KX)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:11:00.10ID:M2TWc5WN0
セレガーラ、エンジン不正で形式認定抹消。
アストロメガ以外、しばらくエアロエース一本だな。

さすがにJRはヒュンダイや中華は選ばんよな
0877名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 49b8-yL30)
垢版 |
2022/03/20(日) 21:48:12.59ID:PdFcL0HA0
西日本はプレミアムドリーム用のエアロキングが4月で引退すみたいだが関東はどうするんだろう?
0878名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 7b83-+wiN)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:43:49.04ID:VQTxvO6P0
ふそうはダイムラー製エンジンだから導入しないだろうな。
しばらくは新車導入ないか?コロナ禍でもあるし。
0882名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ d544-/9eL)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:06:38.29ID:c8jSmDxW0
>>879
車齢若いのに休車か?
0883名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ d7b8-yfbP)
垢版 |
2022/04/13(水) 21:55:45.61ID:nH/rRjpQ0
2022年4月28日より「アサマ2000スキー場」は「高峰マウンテンリゾート」に停留所名を変更いたします。
http://www.jrbuskanto.co.jp/bus_etc/cntimep01.cfm?pa=1&;pb=1&pc=j0460011&pd=1&st=1
0884名74系統 名無し野車庫行 (アウアウアー Sa9e-LD2e)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:28:14.14ID:jdSBp/Voa
高遠に赤いボンネットバスいた。
0885名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0a6c-Qi8t)
垢版 |
2022/04/26(火) 23:54:07.56ID:4Lmxc/3n0
>>862
来月から大減便だね。
0888名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5c60-dMjb)
垢版 |
2022/04/28(木) 21:37:26.10ID:U7ER0U3R0
元々行路あましてた土浦に出稼ぎでやらせただけ
稼ぎがないよりはマシの考え
他の路線が便数もどってきたら真っ先にいなくなるとは思ってた
0889名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ eca7-dMjb)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:49:58.49ID:EjuTDTNz0
東京 静岡線 6月1日からのJRバス関東の
ほとんどの便、運休このまま撤退するのかな?
0891名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e70e-b+36)
垢版 |
2022/05/03(火) 13:26:32.87ID:vdBTQOb30
東京八重州1020発の鹿嶋スタジアム行き鹿嶋号
高速道路大渋滞により90分遅れでまだ鹿嶋製鉄所前。さらにスタジアム周辺も激しく渋滞している模様。
0892名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ dff4-6Jp9)
垢版 |
2022/05/03(火) 16:55:18.72ID:9T7d/Ssa0
>>885
TX開業直後にあっさり廃止された江戸川台線のコアエリアに
経路を変えて再挑戦した形だったけど、ここまで利用されないとなると
もう柏の葉で対都内の高速バスをやるのは厳しい。
基本的にベッドタウン相手の路線だと深夜帯の下り便しか需要がないのよね。
0893名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 27b8-6zUF)
垢版 |
2022/05/03(火) 21:50:43.79ID:cDYZuhr80
境町線も客数少なすぎてヤバいな。
0894名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 2760-7dmE)
垢版 |
2022/05/03(火) 22:52:24.35ID:5mvqx9dy0
>>893
あれ、やばいのは移住を促している町の施策の目玉のひとつなんだよね。
都心へはすぐ近くから高速バスで楽々っていう。
それ(交通手段)だけに期待して境町に移住した人たちはいないと思うが、誘致だけしといてすぐに退散というのは行政としてはもめるのではないか。
しばらくは補助金付きで空気でも走らせると思う。
同じ理由で、約20年前に常磐線水戸、勝田あたりに通勤特急定期券出して、JR本体が積極的に特急通勤促してそれに乗っかった人間多かったが、新型車両導入を機にバッサリいった(廃止)からね
あれで困った都内通勤通学客は結構いたらしいよ
詐欺まがいのことされたよう。
0895名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ dff4-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:40:39.42ID:GJUjlels0
>>894
現在茨城で実質的に都内通勤組のベッドタウンとして機能しているのは
取手〜土浦、守谷〜つくば、西取手〜小絹、古河の各駅から半径約2km以内の住宅街に
限られているからな。
だから土浦支店や古河営業所、同業他社では関鉄がフィーダー輸送に躍起になっているわけで。

常磐線や宇都宮線が八重洲、丸の内、新橋といったオフィス街に乗り換えなしで直通した現状では
境から東京駅まで高速バスでの通勤前提というのは条件からしても厳しいよ。
0896名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr5b-8Mks)
垢版 |
2022/05/04(水) 20:49:26.55ID:BJL6MqmJr
【JRバス関東】たった350円で乗れる高速バス!? トイレ付き&都区内完結!臨海部へ“小旅行”できるニッチ路線の目的と特徴
https://kuruma-news.jp/post/504263
東京駅~ビッグサイト~東京港フェリーターミナル間を1日13往復
0897名74系統 名無し野車庫行 (コードモ 27ec-MH++)
垢版 |
2022/05/05(木) 13:15:15.27ID:CPjNnkxQ00505
>>892
その流れがもろに出たのが吉川・松伏線でしょ?
最初は全日往復運行してたけど、その後は夜の下りだけになって、
利用者の大半は三郷周辺で終わってしまって、松伏はほぼ空気輸送。
上りは回送だから収入ゼロで回送経費だけがかかり続け、
コロナ禍での外出自粛、テレワークの影響を喰らってさらに需要が減退し、
まあ恐らく運休のまま廃止の流れだろうね。

ここに書き込んでる人たちはバスオタで、わざわざバスを選びたがる人たちなんだろうけど、
そうでない人たちの選択肢というのは鉄道だろうがバスだろうが、単に便利な方を選ぶだけで、
渋滞にハマり時間が読めなくなるリスクと、東京駅にしか行けない不自由さ、
そして常時通勤者は定期券が支給されているので、わざわざ自腹を切ってバスに乗ったりしない。
駅に自転車を置いてきてしまえば、帰りも同じ駅に戻ってくる必要があるしね。

長文失礼。
0899名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ bbb8-U1YL)
垢版 |
2022/05/08(日) 10:44:17.70ID:KVCbx5bP0
D674-10501のプレミアムDD車は6月に車検を迎えるみたいだけど廃車になるのかな?
0900名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ bbb8-KWzm)
垢版 |
2022/05/14(土) 21:25:02.10ID:l/p9sLep0
明日は東京〜柏の葉・流山おおたかの森便ラストランか。
0901名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ cdb8-5/8R)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:29:26.39ID:pFwAejLq0
バステックは中国JRの東京〜岡山・広島便の東京〜新城間を受託しているのか。
0905名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9d0b-CBzb)
垢版 |
2022/05/17(火) 22:33:59.62ID:9mNVbOrw0
山陽ICで乗継
スサノオも新城~東京は関東委託で中国区間も途中乗継だとか
0906名74系統 名無し野車庫行 (アウアウイーT Sae9-pIuf)
垢版 |
2022/05/17(火) 23:56:32.64ID:XSPUs1x5a
>>905
スサノオは支店もそばにないのに勝央で乗継してどうするのか
そばに部屋借りて
出雲支店勝央出張所と名乗らせて
神戸便か京都便とセットか
0907名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9d0b-CBzb)
垢版 |
2022/05/18(水) 06:09:35.09ID:p8uZfnW50
岡山支店から連絡車で90分だからどうなんだろうか
やろうと思えばできなくもないような

西の津山泊所を使わせてもらう手もありそう
0908名74系統 名無し野車庫行 (ワキゲー MM5b-IsGS)
垢版 |
2022/05/19(木) 20:25:27.07ID:yI89PLoZM
>>905
新城 - 岡山駅 395キロ。
吉備の方が車庫に近いはずだが、下手したら岡山駅でも400キロオーバーになる。
ワンマンでするのだったら、瀬戸PAか山陽インターが無難ってところだね。

名神迂回だったら新城 - 山陽インター416キロ。
どうするのだろうか?
東京便は1時間休憩は取っていないし。30分遅延承知で休憩取らせるか?
0909名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4db8-IiCa)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:58:54.09ID:ZJFsBUpV0
乗務員の採用を再開したみたいだな。
0910名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウーT Sac7-8jyA)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:06:29.53ID:QWsTXvXqa
プレミアムドリーム車両の当社車籍最終運行について
www.nishinihonjrbus.co.jp/news/detail/1360
0911名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd92-fzPN)
垢版 |
2022/05/25(水) 22:11:24.90ID:KP8zbiYMd
>>910
切符コレクターでないのなら、乗車後にもらえる記念硬券をヤフオクで売り飛ばせばプレミアムドリームの運賃どころか帰りの新幹線代も簡単に回収できるね。
令和ドリーム号の記念硬券も四万円とかで売れてたし。
https://aucfree.com/m/items/b389377870
0913名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ Sdf3-cxAj)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:04:07.02ID:W68Am7EndNIKU
4列のキング東名名古屋線とかに充てればいいのに、本当にもったいない。
0914名74系統 名無し野車庫行 (アウアウイーT Sa0d-cLk4)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:06:15.95ID:LrnfArOfa
>>913
新東名スーパーライナーに使ってただろ
あとはメイプルスカイの雨天時用の予備車
0916名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 59ee-kZ1R)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:22:05.98ID:PSwYXgWJ0
>>915
君の個人的主観を押し付けてもらっても困るよ。
0917名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 59ee-kZ1R)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:29:04.54ID:PSwYXgWJ0
>>910
これ、

金曜夜発のプレミアムドリームより木曜夜発の最終プレミアムドリームの価格を大幅に高く設定してある

のが隠れたポイントだな。
こんな高価格設定にも関わらず秒殺で完売したんだから今後のJRバスのドリーム号でヲタ注目度の高い便は認可運賃の最高額設定で売る商法が定着しそう。
カネ持ってる奴にとっては乞食系の葬式厨が席争奪戦から脱落してくれるんだから万々歳だねw
0919名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ a16c-jfEb)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:03:09.54ID:X7bn3RZq0
常磐線の車窓から見える、土浦支店に放置されている、銀色のバスって何なの?
0920名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 7e83-Ir1o)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:33:20.65ID:gyn0pHU/0
>>919
個人所有者が土浦支店に置かせてもらってるとかなんとか。
0922名74系統 名無し野車庫行 (オイコラミネオ MMc7-golw)
垢版 |
2022/06/11(土) 19:35:54.90ID:okQ/rJH5M
相変わらずダイヤの組み方が下手くそ過ぎる。
客のいる時間帯に本数出せず満席多発、逆に客のいない時間帯に本数多くガラガラ。
0923名74系統 名無し野車庫行 (ワンミングク MM9f-Prx4)
垢版 |
2022/06/14(火) 00:59:15.24ID:3fBJ84FyM
>>922
法律に反しない乗務員行路が優先だから
日本橋口で到着便の運転手捕まえて
客があふれてるから
つくばを臨で片道走ってくれが通用した
時代とは違うから
0924名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウーT Sa67-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:08:26.18ID:gPog1WDYa
バスタ八重洲にJR関東も乗り入れるような話を聞いたが本当なのだろうか?
0926名74系統 名無し野車庫行 (アウアウイーT Sa87-GGE9)
垢版 |
2022/06/16(木) 11:40:24.95ID:kgYpD2Gca
富士急の河口湖の午後便がバスタに移るなら
河口湖便だけバスタに持っていく可能性はある
0929名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr3b-yTa4)
垢版 |
2022/06/18(土) 13:15:58.31ID:WBJ4aj+vr
東関東多古支店のセレガ4台12411〜12414が東京塩浜店に移籍したようです。
0930名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 4eec-yTa4)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:28:48.72ID:gkEcLvoj0
労組報に載っていた新規路線はどこだ?
0931名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0b60-WaTF)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:49:34.08ID:VjjltJwm0
昔は本当に東名便で帰ってきた運転士に無理やりつくば行かせ
客がインター降りてから道を教えてたなんてこともあったね
0933名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウーT Sa47-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:31:05.77ID:H49cyWuqa
>>932
一般路線バスだと今でもどこの会社でもやっているわ。
行列できると入庫するバスを捕まえて臨時便にする。都バスの渋谷駅とか。
0934名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr3b-P2F3)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:01:51.99ID:XMSKoNNRr
一般路線ならともかく
東名~つくばとか簡単にリミット超えるだろ
0935名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウーT Sa47-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 20:12:29.15ID:H49cyWuqa
ビックサイドでイベントがあった日にムーミン帰りが臨時便に入ったことがあったな。
0936名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW cfec-/wWp)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:35:51.40ID:PifBA8GH0
かしま号のダイアもう少し回復させてほしいと要望したら
運転手が大量に辞めてしまったから直ぐには難しいと言われたw
0937名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウーT Sad3-sbT5)
垢版 |
2022/06/27(月) 21:42:02.95ID:Ma7T6/Lva
社長が代わったんだな。東北と合併するのかな?
0938名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 8f60-BYhf)
垢版 |
2022/06/28(火) 21:01:10.50ID:VQ+uT4ln0
>>936
うまくないよな、だいたい微妙な路線の伊勢崎とか、日立とか
全部共同運行会社に投げちゃえばいいのに。
渋滞もしない効率いい東関道系統に惜しまず投入すればすむのに
0939名74系統 名無し野車庫行 (ニククエW 8fec-/wWp)
垢版 |
2022/06/29(水) 19:34:28.47ID:GnQJ7X5t0NIKU
>>937
東北の社長だっ
0940名74系統 名無し野車庫行 (ニククエW 4fde-ZQFa)
垢版 |
2022/06/29(水) 19:44:52.41ID:47FLgGwI0NIKU
秋田や古川みたいに潰される支店が無いと良いが
0941名74系統 名無し野車庫行 (ニククエW 4f0b-Htnq)
垢版 |
2022/06/29(水) 22:01:47.23ID:6GcwfQFV0NIKU
潰されても現地在勤で仕事内容はほとんど変わらんけどな
0942名74系統 名無し野車庫行 (ニククエW 4f92-Fc7r)
垢版 |
2022/06/29(水) 23:10:30.70ID:EKXRumya0NIKU
でも貸切は無くなってるから、結局業務内容は縮小されてるし、
現地出勤者が確保できなくなった段階で撤退するだけよ。
リストラは焦らず騒がずゆっくりと。
0943名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウーT Sad3-sbT5)
垢版 |
2022/06/30(木) 21:30:33.74ID:R6qyYolZa
◎大阪・京都から軽井沢への高速バス直通便が運行開始!
◎京阪神から東京ビッグサイトへの直通便が運行開始!
「大阪・京都〜長野線」、「京阪神〜東京線」にてダイヤ改正を実施します。
@大阪・京都〜長野線
・運行本数及びダイヤの変更を行い、新たに「軽井沢駅」まで延伸します。
A京阪神〜東京線
・運行本数及びダイヤの変更を行い、新たに「東京ビッグサイト」「国際展示場駅」に停車します。
 ※本改正と合わせて「東名厚木」を廃止します。
www.nishinihonjrbus.co.jp/news/detail/1376
0944名74系統 名無し野車庫行 (テテンテンテン MM4f-KBTb)
垢版 |
2022/07/01(金) 00:50:17.08ID:yfMEiUCVM
>>943
ヲタを喜ばせるふりして実は操車場の手前まできゃく扱いを延長するだけかw
0945名74系統 名無し野車庫行 (アウアウイーT Saa3-tCSL)
垢版 |
2022/07/01(金) 21:12:14.90ID:+UD2ydTja
>>944
これでビックサイト線の免許引き継いだので
コミケ後に廃止かな
0946名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sacf-qHjN)
垢版 |
2022/07/02(土) 16:04:45.91ID:dis3RH1ta
土浦支店は柏の葉流山線に続いてあみPO線からも撤退か。どんどん事業規模が縮小されているな。
0948名74系統 名無し野車庫行 (アウアウイーT Sa63-auNL)
垢版 |
2022/07/02(土) 20:58:47.31ID:v2IT3yXia
>>947
バカはおめーだろキモヲタ
運転手辞めまくってんだから
客の乗らねえ路線なんかやってられねえんだよ
0949名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1e3e-8394)
垢版 |
2022/07/02(土) 21:13:47.00ID:mG/Dnif90
コロナ前はインバウンドが殺到し罪残しを連発→効率化のため宿敵の京成と系統統合→その途端にコロナ禍突入→壊滅的減便→スレも壊滅

という運命をたどったTYO-NRT線が渋谷便や池袋便の参入でにわかに沸騰し始めたのでスレを復活させました。

都心~成田空港 格安バス専用スレ 7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1656763686/
0950名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1e3e-8394)
垢版 |
2022/07/02(土) 21:15:16.98ID:mG/Dnif90
>>945
>>948
ビッグサイト・フェリーターミナル線って東京駅発着便の休憩所への回送を客扱いしてるだけだと思ったんだけど、客が乗る乗らないなんて考えてたの?
0952名74系統 名無し野車庫行 (テテンテンテン MMc6-8394)
垢版 |
2022/07/03(日) 18:12:27.35ID:KuSCWdB/M
>>951
じゃあ何処の車庫に帰るの?
塩浜まで直行で帰るのと大した違いはないぞ。
0953名74系統 名無し野車庫行 (テテンテンテン MMc6-8394)
垢版 |
2022/07/03(日) 18:14:22.46ID:KuSCWdB/M
なんかアウアウアーさんって他のスレでも目立ってるけどピント外れな発言を繰り返してスレにまで通信障害を引き起こしてる感。
0954名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 6344-u+QS)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:56:25.07ID:diREcx5b0
土浦支店あみプレミアムアウトレット線撤退で路線車減車あるか?
0956名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Spa1-KcDe)
垢版 |
2022/07/09(土) 10:44:50.91ID:TkQ9oMLfp
高速車で通路に立たせたんだろ
折りたたみ席なのに
0958名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 15ec-aP0v)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:12:15.23ID:20jiFsuW0
>>956
何知ったかぶってるのよ?
今の関東車には補助席は付いてないんだが。
っつか、この前もどこかの路線で立席乗車して詫びてなかったか?
そもそも列車代行でバス一台しか出せなかったところがお粗末すぎるわ。
まあそれだけ人が辞めすぎて出せなくなったのが実情なんだろうけど。
0959名74系統 名無し野車庫行 (テテンテンテン MMcb-tjbr)
垢版 |
2022/07/09(土) 23:16:54.83ID:9dTiHo5jM
>>955
通路でいいから乗せろと喚いた客と「定員オーバーはけしからん!」って密告した客の両方が乗っていたということだね。

どっちもクソだな。
0960名74系統 名無し野車庫行 (テテンテンテン MMcb-tjbr)
垢版 |
2022/07/09(土) 23:20:04.63ID:9dTiHo5jM
>>958
一台出すだけの「人」が居たのならその一人に路線車で向かわせれば良かっただけの話。
単に人が足りないのではなく人とクルマの運用上の複合的な問題だろ。
0961名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロル Spa1-KcDe)
垢版 |
2022/07/09(土) 23:23:36.78ID:RrPyndp0p
>>958
乗務員が簡単に出せると思ってたら大間違いなんだよ
バカオタク
0962名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a3ec-u0Dk)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:27:12.34ID:uGalUdm30
楽座シートの呪縛だな。
あんなのしか買わず近距離路線なんかにも導入しまくって輸送効率を下げまくったバカ関東。
糞楽座シート車を引き取らない草津温泉の営業所は賢い。
0963名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 15ec-aP0v)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:06:22.17ID:1eaQ4eVW0
大体この手の定員超過って、見るからに2台分が必要な人数ではなくて、
ほんの数人の積み残しで起こる事象だからね。
他社みたいに補助席付きを一定数配置しておけば済みそうな話で、
よりにもよって補助席無しを集中投入した結果が昨今の定員超過問題。
高速車で一般路線と通し運行するにしても、事前に「座席定員制」も謳ってないから、
ごくたまーに発生する突発的な多客時にも何も対応ができない。
0966名74系統 名無し野車庫行 (アウアウクー MM21-u0Dk)
垢版 |
2022/07/10(日) 15:53:30.22ID:ZcZYd109M
車両の仕様の決め方が下手なのは国鉄時代から変わらない
0967名74系統 名無し野車庫行 (アウアウクー MM21-u0Dk)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:17:03.62ID:ZcZYd109M
西那須から出したんだろうけど
規模小さいから出せても運転手一人の一台だけだろう。
バスも路線車は空いていないから40席ハイデッカーを引っ張り出したんだろう。
0969名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロレ Spa1-KcDe)
垢版 |
2022/07/10(日) 17:39:32.12ID:xqo7AsB1p
>>964
やむを得なくてもなんでもダメなものはダメ
外部からチクられたのか、はたまた列車代行の報告するときに人数多くておかしい、ってなったのか。
0970名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 230b-0UEB)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:00:31.21ID:mtYY/XC90
>>965
>>969
鉄道の定員超過よりも厳しいのか

言われてみれば一般の路線バスで後部座席の前までぎっしり立っていたけど数えたら定員未満だったな
意外にバスは詰め込めないのか定員を多めに記しているのかも
0971名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd03-uLCW)
垢版 |
2022/07/10(日) 20:07:01.01ID:9HZiBcg6d
>>965
でも仮に一般的な45+10人乗りであれば、
残り3人位ならタクシー手配すれば事は済んだね。

あと、最近の代行依頼は観光タイプ指定だったりするんだよね。
恐らく、全員座らせるためだろうけど。

しかし、昔は関東も普通の貸切車をどこでも配置していたのにね…。
0972名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a3ec-u0Dk)
垢版 |
2022/07/10(日) 21:38:19.13ID:uGalUdm30
ボロ楽座は売却して
12列60席の中古観光バスを購入して
地方の営業所に配置すればよい。
0973名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW cd92-uLCW)
垢版 |
2022/07/10(日) 23:40:07.58ID:BK0DIvkU0
以前なら列車代行は普通に路線車で立席乗車もOKというか、暗黙の了解的な話だったけど、
いつからか正式に貸切許可が無いとダメだとか、観光タイプを指定してくるとか、
変に縛りが出来ちゃったのは、今はネットで揚げ足取られることが増えたからかねぇ。
しかも、揚げ足取る人というのは、まず現場とは関係ない場所で騒ぎ、
やれ法令だの、自己責任だのと騒ぎ立て、冷房の効いた涼しいお部屋で高みの見物…。
0974名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW cd0b-ECKc)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:17:14.64ID:dz9SPwo00
何言ってんだか
0976名74系統 名無し野車庫行 (エアペラ SD43-9Lfc)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:08:57.03ID:tW8pHDUqD
>>975
路線車(立席)での高速道路の走行は、区間を定めて時速60km/h以下で走行する等の条件を付して安全を担保した上で、座席ベルト無し等の保安基準緩和が必要。
制度的に無理という訳ではないけど、緊急時に使うのは難しそう。
0977名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa09-tdCq)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:28:55.35ID:UEvuwsqea
>>976
たしかその制度を利用してるのは東武セントラル(首都高埼玉新都心線経由)と西鉄(福岡高速・北九州高速経由)と広電(広島高速4号経由)じゃなかったっけ?
0978名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ e32f-0UEB)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:52:13.75ID:HIcfl4gU0
>>977
相鉄、東戸塚横浜新道線も
0979名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ e32f-0UEB)
垢版 |
2022/07/11(月) 16:09:19.91ID:HIcfl4gU0
JRじゃないけど昭和の話で、中央高速バス府中から、多摩川競艇と競馬場帰りの
ギャンブラー連中を、定員以上立席で乗せたことがある。積み残すと暴れて収集がつかなくなるし
0980名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW d560-801y)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:32:09.99ID:AOc480Zz0
簡単なんだよ。
近距離は44席+補助(目安として日立、静岡あたり)
残りは11+9の40席+補助これでいいじゃない
パウダールームなんていらん
あれ、目的通り使ってるやつ見たことない
44席で狭い狭い言うやつは他の交通機関使ってもらえばいい
コロナ禍でシートピッチより列数確保の方が重要
2種類しか用意しなければ余裕じゃないか。
0981名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd43-INiT)
垢版 |
2022/07/12(火) 13:48:42.46ID:Ziwdl8Yfd
伊勢崎線、群馬中央バス担当便がもうひとつ増えるのね。
0982名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ cbec-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 19:57:34.30ID:fJHwKWXn0
楽座入れる前のJRバス関東の車両を知らない今の子供達
0983名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1b83-BXm0)
垢版 |
2022/07/13(水) 18:39:19.66ID:eAUlEcv10
宇都宮線列車代行は、
宇都宮支店・西那須野支店・佐野支店・白河支店で出してた。
宇都宮支店は一般路線車充当してたが、ハイデッカー車では捌き切れないほどの人の数だった。
0984名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1be8-ZTg6)
垢版 |
2022/07/14(木) 02:33:16.26ID:xpuU6DqR0
>>973
列車代行を想定するなら転用する時に立席定員を設定しとけば、って気もする。
(固定窓だと難しいけど)

>>975-976
>>979
広島だ15〜20年位前まで高速の立席は当たり前で、一度新聞沙汰になった事もあったけど
補助席無しの車で立たせたのが問題だった様でその後も続いてた。
それこそその為に補助席無しの車に立席設定の改造をして天井に握り棒を付けた車があったりする。

逆に東北辺りはその辺厳しかった様で、高速を上がる路線車に座席分の定員しかない車があったりした筈。
0985名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ cb04-jVDF)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:56:12.16ID:DDIzQU1q0
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/いち631406776/
まとめサイトにもまとめられる事態に

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30~ テンポが遅くなった理由の説明

FF4ファンを無視して改悪したのは植松伸夫さんでした。そしてそれを止めないスクエニのスタッフたち
他にもクリスタルが浮かび上がるタイトル画面を削除、聖剣の攻撃音がショボい音に、
パロム&ポロム石化イベントの迫力が減少、魔導船浮上イベントで海が渦を巻かない、
などFF4ファンが誰も求めてないのに原作を色々勝手に改変するFFピクセルリマスター
一体どこが原作やFFファンを大事にしたリマスターなのか?
プレイヤーを大事にしないからFFって国民的ゲームの地位から転落したんだろうな

スクウェア・エニックス SQUARE ENIX スクエニ トーセ TOSE ファイナルファンタジー ピクセルリマスター
FINAL FANTASY PiXEL REMASTER ファイナルファンタジーIV ファイナルファンタジー4 FF4 FFIV
坂口博信 ヒゲ 時田貴司 ときたたかし ゲーム職人 ゲームしょくにん 植松伸夫 ノビヨ
SMILE PLEASE スマイルプリーズ DOG EAR RECORDS ドッグイヤー・レコーズ ゴルベーザ四天王とのバトル
高木了慧 宮永英典 村井歩 長谷川憲人 甲田雅人 片岡真悟 青山勇士 足立知謙 裏谷玲央 常本絵理 常本正也
椎葉大翼 野田博郷 小見山優子 久野幹史 高木了慧,,,,,m,m,m,m,
0986名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ f544-0UEB)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:42:48.11ID:MjC5X+8Y0
>>981
JRバス関東運行便は1往復だけになるのか。
0988名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ d560-0UEB)
垢版 |
2022/07/15(金) 20:17:49.48ID:MUGumcSn0
伊勢崎なんて所要時間対運賃のバランスが悪すぎて整理対象だろ。
そろそろ収益重視で取捨選択するべき
上州湯めぐりももう少しボッタクっても良さそうだが、あれも今は所要時間長すぎて
乗務員の拘束時間と運賃が合わないでしょ。もっとも、ボッタクって利用客減っても
長野原草津口からの輸送に変えても取りこぼしはなさそうだし
草津に行く人たちが1人あたり400円〜500円値上がりして乗車やめるとも思えない
同様にハンドル時間の割に単価が見合わない静岡、清水、波崎(テック)、日立
このあたりは受委託もしくは共同運行会社に丸投げしたらいい
ついでに水戸もローカル路線なくなって支店単独で非効率行路やるくらいなら支店つぶしちゃえばいいのに
いわき・鹿島・成田・(入出庫で)匝瑳・草津・つくば・直行名古屋・佐久小諸・会津
こんなもんでいいんでは?
0989名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ d560-0UEB)
垢版 |
2022/07/15(金) 20:19:36.90ID:MUGumcSn0
あ、佐野忘れてたあと佐野ね
0991名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW daec-h4S/)
垢版 |
2022/07/16(土) 12:19:40.67ID:bGztxPia0
群馬中央には今度は何が移籍した?
0992名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 89ec-h4S/)
垢版 |
2022/07/16(土) 20:24:20.32ID:v9RR0FNr0
バスなんか普通の仕様でいいから代替のペースやはくしてほしい
0993名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 89ec-h4S/)
垢版 |
2022/07/16(土) 20:24:24.60ID:v9RR0FNr0
バスなんか普通の仕様でいいから代替のペースやはくしてほしい
0995名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 6ef9-h4S/)
垢版 |
2022/07/20(水) 19:40:03.10ID:e0Ok8YdR0
スカニアは毎年3、4台ずつ買い続けるらしいな
0998名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ba91-cIkS)
垢版 |
2022/07/20(水) 22:16:11.63ID:ACW4kQb/0
もうすぐ
0999名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ba91-cIkS)
垢版 |
2022/07/20(水) 22:16:28.83ID:ACW4kQb/0
たのしいは
1000名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ba91-cIkS)
垢版 |
2022/07/20(水) 22:16:57.19ID:ACW4kQb/0
BA.5コロナウイルスで『ドッカーン!!』
ここまでだ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 588日 8時間 48分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況