X



新潟交通スレッドH37-I

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0143名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/17(木) 17:54:55.80ID:+fCYZ2mNM
>>139
信号が多いとか以前に、やたら長大な路線が多いよな。
BRTなんて、片道一車線も沢山あって、中心部も通って
あの距離はないだろうよ。

新潟駅高架工事終わったら、
BRT は伸ばすのか?
無理すぎるぞ。
0145名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/18(金) 00:23:20.58ID:rOKm4FXYS
また解錠したよ!
フォロワー増やすの必死だから!
偉っそうな(しかもデタラメ)コメント付けてネットニュース上げてるから見て!!
何故か800人フォローしたけど200人しかフォロワーいないんだよ〜
みんな俺様のツイート楽しみにしてるんだろ?
だってダチョウの中で1番偉いんだよ(マジでそう思ってるらしい…キモ)
0146名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/18(金) 00:46:55.52ID:rOKm4FXYS
あとさぁ
最近誰もいいねしてくれないんだけどなんでかな〜……
バスネタでもダメか……

やっぱり、40過ぎて未婚で無職で中高生みたいな服着て中華のチャリで臭いヘルメット被ってて
生活保護受給者のくせにツイッターでプレゼント企画やって
元郵便局のアルバイトしてたぐらいじゃダメなんかな…
けど、やっぱりツイッターしかやる事ないから
ダチョウの中学生とでも絡むか!
君たちの事を本当の友達と思ってるんだ〜
0147名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/18(金) 05:08:44.78ID:oFM/jImrM
>>143
新潟交通のバス路線、昭和の国鉄時代にバス優位で新潟交通全盛期だったころのままなんだよ

町の中心は古町と万代、自家用車は一家に一台、越後線も信越線も白新線も30〜40に一本で9両編成がはしっていた時代

時代についていけないパス会社の典型だね
0148名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/18(金) 06:31:37.27ID:4gPrPHjz0
燃料電池バスの試乗会だ!オンデマンドバスの実証実験だ!バスセンターのリニューアルだ!と一見先進的に見える(笑)けど、

中身は昭和のバス全盛期で止まってるw

ま、燃料電池バスも自治体に買ってもらわないと無理なんですけどね。
市民に理解を求める試乗会かな。
もう、普通の新車すら買えないでしょ。

マニアとしてはエルガと共通車体になる前のブルーリボンシティの中古を入れてほしいわ。
整備はヤマトなんだから日野でも大丈夫でしょ。

日野オリジナルボディの新潟交通大型車…
(;´Д`)ハァハァ
0149名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/18(金) 07:38:18.39ID:jeyDh04N0
要は、乗れればみんな一緒だと思うんだが。
今の本数じゃ話にならん。小型車でも乗り合いジャンボタクシーでもいいから、6分間隔とかにしてほしい。
都心なのに冷遇禿しい
0150名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/18(金) 08:03:56.40ID:4gPrPHjz0
そんな短い間隔だと運転士が大量に必要だ。
今でさえ凄い低賃金で運転士のなりてがいないのに。
0151名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/18(金) 09:12:18.43ID:jeyDh04N0
日野でも武蔵小金井でも三鷹でもいいから、自動運転システム早く。
0152名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/18(金) 22:54:21.76ID:eZu2jf4Q0
出っ歯ロイド!早く消えろよ!
みっともない!!
本当に気持ち悪い
そもそも1月までTwitterやめるんじゃなかったんか??
新潟交通ファンの人達、コイツの運転手への殺〇予告忘れたの?
0155名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/19(土) 00:33:33.19ID:nKp1b3DNS
>>149
単に路線と乗り場集約してあげれば良いだけの話だが。
BRTとW2のダイヤ調整すれば現状のリソースで市役所前まで昼間5分間隔ダイヤに出来るのだけどね。
0156名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/19(土) 00:44:13.13ID:zT1MebTm0
ダチョウさん達!ロイドって必要?
コイツのせいで
ダチョウアイコンがきらわれてるの知ってる?
もうあんなジジイ相手にしなきゃいいのに
0157名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/19(土) 00:56:34.74ID:7q+NeDbSS
ロイドのせいでバスヲタの評判が悪いって言っても過言ではない
一部やべぇのもいるが
0158名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/19(土) 04:49:13.80ID:OWLuiWJm0
知障もお忘れなく
0159名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/19(土) 07:32:39.19ID:SjB9UNfj0
>>155
正直、西のほうはどうでもいい。
東港線経由の路線を、経由地分散させれば済む話。
弁天二丁目の、しごと館の前に同じ場所に停留所を2本(C・S系統とE系統)も置いていることが異常だ。
Sだけにして、Eや柳都大橋線はアラビアンナイト前にでも移せばいいんだよ。八千代橋経由は蒲原町経由のループ線でもいいだろう。
0160名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/19(土) 07:34:33.39ID:SjB9UNfj0
>>155
正直、西のほうはどうでもいい。
東港線経由の路線を、経由地分散させれば済む話。
弁天二丁目の、しごと館の前に同じ場所に停留所を2本(C・S系統とE系統)も置いていることが異常だ。
Sだけにして、Eや柳都大橋線はアラビアンナイト前にでも移せばいいんだよ。八千代橋経由は蒲原町経由のループ線でもいいだろう。
0161名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/19(土) 07:37:30.39ID:SjB9UNfj0
>>155
正直、西のほうはどうでもいい。
東港線経由の路線を、経由地分散させれば済む話。
弁天二丁目の、しごと館の前に同じ場所に停留所を2本(C・S系統とE系統)も置いていることが異常だ。
Sだけにして、Eや柳都大橋線はアラビアンナイト前にでも移せばいいんだよ。八千代橋経由は蒲原町経由のループ線でもいいだろう。
0162名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/19(土) 08:19:28.95ID:SjB9UNfj0
>>155
正直、西のほうはどうでもいい。
東港線経由の路線を、経由地分散させれば済む話。
弁天二丁目の、しごと館の前に同じ場所に停留所を2本(C・S系統とE系統)も置いていることが異常だ。
Sだけにして、Eや柳都大橋線はアラビアンナイト前にでも移せばいいんだよ。八千代橋経由は蒲原町経由のループ線でもいいだろう。
0163名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/19(土) 08:21:23.94ID:SjB9UNfj0
連投スマソ

投稿する度にエラーが表示されてしまって、書けていないんでないかと思ってしまった。
0165名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/19(土) 12:46:57.70ID:1nAaorLW0
>>143
>>新潟駅高架工事終わったら、
>>BRT は伸ばすのか?
>>無理すぎるぞ。

高架工事が完了しても、南北直通路線は基本的には走らせない。
駅の真下が東西南北のバス路線の乗り換え起点になる。
高速バスは南北走らせるようだったけど、バスタ計画で無くるのだろう。

旧りゅーとリンク(県庁線ルート)は、駅南北を通過して環状運転が期待されていたけど、
BRTと半分以上ルートかぶっとるし、
そもそもバスで環状運転なんか一周が限界だ。
どこで始終発点にすればいいかといえば、やはり新潟駅になるので、
南北直通する意味はないな。今のままだろう
0168名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/19(土) 18:57:49.78ID:zT1MebTm0
出っ歯ロイド
もうカレーネタ飽きたよ
だから何?
生活保護受給者なら少し考えろよ
早く消えろ
0169名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/19(土) 21:53:19.37ID:rMhBLHfv0
>>165
女池線ユーザーだが

女池〜和合町〜新潟駅(南口)〜新潟駅(万代口)〜古町〜市役所

このルートに集約すれば、かなり便数は減らせる
でも南高校はどうしよう?
0172名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/20(日) 00:30:38.38ID:w71ytpRd0
誰か出っ歯ロイドに教えてやれよ
ここに本当の事が書き込まれてる事()

今日もバス乗ってんなよ
新潟交通の運転手に文句あんだろ?
引きずり降ろすんだろ!(できねぇくせにいきがってるアホ)
キチガイのお前の事は
本当にみんな嫌がってんだよ!!

税金(生活保護費)むだに使いやがって
今は暖房費で増額中だからか?
次やってたら絶対、ケースワーカーにチクってやるぞ!!
0174名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/21(月) 16:03:24.38ID:os2xpziC0
あと、ラッコ
0175名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/21(月) 17:42:29.01ID:W34jyEUT0
ロイド
またネットニュースにコメントしてる()
本当アホ!呼びだしじゃなくて現行犯だわ
バカなくせに偉そうにしてんな!

年末挨拶(?)にいいねしたの2人
需要ないのわからんかな?
0177名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/21(月) 18:49:53.57ID:W34jyEUT0
ロイドだよ!
と、生活保護受給者だとNHKも無料なんだよ!
いや〜最高だな
やれやれ、浮いた金でバス乗るか!
おいおい、バスネタあげないとフォロワー減るか…。(変な言い回しが癖)
0178名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/21(月) 20:19:46.04ID:5nGRfyYoS
夏に熱中症になって病院行ったのもタダなんかこいつは
タダじゃなくても医療の無駄だな
0179名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/22(火) 00:19:29.51ID:gFmscRgdS
話題変えましょう。

年末年始は昨年通り大晦日も三が日も休日ダイヤ。
夜9時打ち切りにならなくて良かったよ。
0180名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/22(火) 11:18:43.87ID:JHR6ur5B0
初詣とかの人もいるから、深夜バスも需要あるかもな。
JRが夜に休んでいるうちに、市役所前ー八千代橋ー万代一丁目ー明石通ー蒲原町ー万代町ー万代シテイー八千代橋ー市役所前 を増発しよう。
松浜・河渡方面も増発で。
蒲原町発西循環12A'、蒲原町発信濃町11B'も増発でいいな。
0181名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/23(水) 16:33:32.20ID:2KnfVWpkK
関越麻痺に巻き込まれた運転士は、時間外どれくらいもらうんかね?
25パー増しだから、単価千円以上にはなるよな。
0183名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/25(金) 10:49:04.35ID:Z1k6foRyMXMAS
それで自主的に辞めてくれれば、それほど会社にとって嬉しいことはない。
それで運転手不足で路線バス維持困難を理由に
また税金投入してもらえるし。
0185名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/25(金) 16:19:18.23ID:O8rTJE/P0XMAS
だから、ゆりかもめ方式にしておけば…

瀕死の会社に市内の公共交通は託せない。
0186名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/25(金) 16:30:02.77ID:3QHkJurq0XMAS
万代シテイの不要不急のフローリング化>従業員の人件費

なんだかなぁ。悲しくなってくるわ。
耐震化はともかく、床なんて今すぐいじることなんかね。

あのフローリング「調」の床の耐久性はどうなの?
人が歩く部分を中心にあっという間にハゲそうだけど。
0187名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/26(土) 01:10:45.58ID:+RS6YLjcS
>>185
それでJRに変な期待を持つ市民が多いのも困りもの。
地元の公共交通は地元の会社が担うのがいちばんだよ。
0188名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/26(土) 01:12:00.29ID:+RS6YLjcS
>>186
改修前の床の色が点字ブロックと似た色でわかりにくいのでなんとかしろ、という指摘があったからでは。
0189名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/26(土) 05:21:00.02ID:wYS4jqcK0
>>186
何年も前から耐震工事とバスセンターリニューアルは決定してたことだから
そのためにお金も借りてるだろうし
他の人も言ってるけどあの点字ブロックは新聞とかにも取り上げられるくらい問題視されてた、あの点字ブロックは色覚異常がある人からするとかなり見にくいと思うよ
0190名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/26(土) 09:02:05.85ID:quEq5QVT0
>>187
新潟交通でなくて、3セクでいいじゃん。
県・市・あとは民間出資で。
今の弁天二丁目・東港線偏重の路線網では使い物にならない。それさえ解消されれば新潟交通でもいいんだけど。
0191名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/26(土) 09:07:29.08ID:quEq5QVT0
>>187
JR?
基本的に、新幹線か特急しか乗らないんで。
115や新潟版走ルンですなんてあまり乗らないなあ。
0192名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/27(日) 15:52:06.60ID:y24HIaApS
出っ歯ロイド
ステマと気付かずなんか語ってるよ 笑笑
郵政の話偉そうにしてるけど
ただの元バイト!!(今は生活保護費で贅沢な暮らしをしている)本当、バカだな
あ!お前も同じ方法でフォロワー増やしてるもんな。
しかし、お前のネットニュースの報告誰が見てんの?
と、伝えてくださいダチョウさん達!!
0193名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/28(月) 08:38:06.11ID:49lXB1TbS
バカロイド
横七番町→ヨコナナ番町って信じて疑わない
お前が見た本が間違えてると言う発想ないのか?
本当にバカなんだな
0194名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/28(月) 08:50:49.92ID:49lXB1TbS
バカロイド
ちゃんと郵便局でバイトしていた時って書けよ
在職中って…笑
なら何で今は生活保護受給者なんだよ 笑笑

Yahooニュースはみんな見てるから
お前の報告などいらん
0195名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/28(月) 09:23:14.08ID:zogbOp1eS
キモヲタ同士の内紛なんてどうでもいいですから。
ネットで吠えてないで直接言えよ…
0196名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/29(火) 18:11:40.56ID:daZiYQb0SNIKU
出っ歯に直接言うと陰湿ヲタに怒鳴られたとか罵声浴びたとか言って話盛って被害者ヅラするらしい
話盛って自分を正当化して数少ない味方フォロワーにアピール
0197名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/29(火) 23:38:46.99ID:1hvHi4GP0NIKU
ロイドって何者なの?
なんであんなに偉そうにしてるの?

中学生?
直接、言うにはどこ行けばいるの?
0198名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/30(水) 00:25:19.70ID:30IMqHNLS
>>190
三セクなんてどこも評判悪いよ。
経営責任なんてものはこれっぽっちもなく、放漫経営で解散なんて事例も数あまた。

BRTのような公設民営の方が百倍マシ。
0199名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/30(水) 06:01:52.33ID:1dHZ3bB40
>>198
けども、こっちは糞BRTのためにバス路線召し上げられたんだ。
弁天二丁目・万代一丁目偏重ダイヤさえ改まってくれさえすれば、民間だろうと公営だろうと3セクだろうと構わん。
新潟交通では話にならん!
0200名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/30(水) 06:07:24.34ID:1dHZ3bB40
E3は現状でいいからE2は戻せ
何で、万代一丁目ばっかりスカスカのバスが団子になってんだか。
必要な人が必要な地点で乗り換えできれば問題ないんで、振り分けをきちんとすべきだ。
0201名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/30(水) 07:08:23.33ID:734B6LGr0
乗車前のお願いです。
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、飲酒、飲酒臭、タバコ臭、厚化粧、短気、
デブ、ブス、髭を生やしている方
、長髪、
髪の毛を黒以外の色に染めている方、ちょんまげ、20代30代白髪、
入れ墨、タトゥー
風邪インフルエンザ、コロナウイルスにかかっている方などは、
周りのメンバーへの病気の元になりますので、
乗車前に、
体を良く洗い、
口の中をキレイにして、
禁酒禁煙にして、
髭を剃って
美男子美女になって、
髪の毛を黒くして、
髪の毛を男性は、
スポーツ刈りにして、
前髪を切って、
または、七三分けしてください。
女性は、肩から下に伸ばさないでください。
入れ墨、タトゥーを洗い落として 、
体内の風邪インフルエンザ、コロナウイルスを撃退してから乗車するように心がけましょう。
鼻水が出たら、耳鼻科医院に行って、診察しましょう。
0202名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/30(水) 07:08:28.18ID:734B6LGr0
空いている席は、優先席も含めて座りましょう。身体の不自由の方、妊娠中の方が近くにいたら席を譲りましょう。
車内マナーを守るようにお願い致します。
0203名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/30(水) 13:51:32.66ID:d5zB09a70
運行頻度・ダイヤ
切実な要望[小新線]11/21 からのダイヤ改正について。勤務先万代商業施設、年末
は営業時間延長で 19:30 や 20:00 まで。最終便時間が平日→20:00、土日祝→
18:55 に変更になる為、勤務に支障が出ること、大堀通りから暗い夜道を 20 分位歩か
ないといけないことに。土日祝だけでもよいので 19 時台を設けて下さい。切にお願い致
します。

超個人的要望でワラタ
0204名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/30(水) 13:54:51.71ID:d5zB09a70
6 信濃町線についてだが、11:41信濃町始発新潟駅行きは、意味がないので廃止すべき。11/21改正後も11:51発として残るのだが、西小針線や有明線とルートが丸かぶりである
ため、設定するだけ無駄である。その分を夜21時台の西小針線快速便に回すべき。同様の理由で土休日の16:21信濃町始発(改正後も同時刻)新潟駅行きも廃止すべき。

新案?今後毎月投稿しそう
0205名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/30(水) 14:21:33.65ID:HejVI6h9M
新潟県内高速バスは明日、明後日全便運休
でも泉観光の新潟交通の運航支援を受けない長岡ー空港線は運航予定
蒲原の五泉ー新潟線は不明
0207名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/30(水) 18:11:42.58ID:zA48DPACS
明石通の新潟駅方面乗り場のガラスが一枚見事に砕け散ってたな。
車がぶつかったようにも見えないし、人が酔って叩いて割れようなもんでもなし、一体何があったやら。
0208名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/30(水) 18:14:48.17ID:uR6mi541M
市内線や郊外線も1/1は間引いて半分くらいの運行でもいいんじゃねーか?
どーせ空気輸送で赤字垂れ流しだろ

中小都市だと1/1は完全運休なんかもあるよな
0210名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/31(木) 05:20:46.67ID:54M/z8Od0
>>204
本当にクソだな。
新潟駅前1番線に西小針線を移して…(そういうなら蒲原町始発でいいよ。)
坂井快速は新大回りに変更して停車パターンを一本化…(一本化するなら坂井経由のパターンでもいいよ)
内野駅は廃止で…

身勝手すぎるから死ねと言いたい。
西小針厨房の自宅にテポドン落ちてほしい。それか、北に拉致されてくれないかなあ。
0211名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/31(木) 05:25:21.09ID:54M/z8Od0
>>205
E系統も泉観光がやってほしい。
京都市営だって、系統ごとに委託会社を分けてるんだし。同様の地域でも、28系統はA社、71系統はB社って分けてるもんね。
0214名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/31(木) 16:52:15.34ID:50SMRW+UM
空港のシャトルバスは泉観光にお願いしたい。
繁忙期に空港で大量の客を積み残しても増車しねぇは、
最終の名古屋便から降りた客を一人も乗さずに
空のまま発車したりをよく見る。

待ち時間に、タクシーの運ちゃんとずっと和やかに話してるし、
タクシーに客を流すような忖度を感じてる。
0216名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/01/01(金) 09:08:01.29ID:2O9AQU/GS
>>203
ワロタとは大変失礼な話。
通勤に使っていたバスが廃止になるのは切実な話だよ。
だから終バスの繰り上げは慎重に行わないといけないのよ。

西小針21時快速は完全な私憤だが。
0217名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/01/01(金) 11:45:00.12ID:xnPJiPBB0
>>214
新潟県に意見書でも送ったほうがいいよ
あれは新潟県から委託して運行してる路線、補助金あり(新潟駅南口空港バス運行支援事業補助金)

泉になったらICカード使えなくなるし、同じ本数出せるか怪しいと思うけど
補助金で黒字になるわけじゃないからね
0218名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/01/01(金) 12:06:37.80ID:6FCSaYjR0
>>216
そうなんですよ、川崎さん。

こっちなんか、都心に住んでいながら、東からの最終バスが18時台や19時台。東区方面の勤務になったら普通残業ですら帰りのバスがないんだよ。
東港線ばかり潤沢にあるのに…ってか、東港線に召し上げられたうえに最終を繰り上げられた。東港線経由では代わりにならない。
西区方面からの帰りなら駅前通で何とかなるんだが。(しかし、歩かされる分は乗車実績にカウントされる術がない)
大抵の場合は勤務先のほうが僻地。

中央区内でこの扱いなのに、西小針厨は「中央区にしか住んではいけないのか?」だってさ。他人の芝生は青いんだよ。
な訳で、快速を切ったくらいで何だ!って思う。移動の足を奪われることに比べれば、蚊に刺された程度。しかし、まるでスズメバチの巣でも突いたような大騒ぎ。
0219名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/01/01(金) 12:22:08.45ID:6FCSaYjR0
>>217
珍交(B・C・W系統)でも珍観光(S系統や区バスなど)でも泉(E系統担当きぼんぬ)でも、市営にぶら下げればいいんだよ。市は「公設」だけを受け持ったうえで。
京都だったら、京都バスも近鉄バスも「京都市営」にぶら下げていたし、市営地下鉄も1日券でシームレスに乗り放題。まるで1社完結と同じ感覚。
0221名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/01/01(金) 16:51:40.28ID:+kNDD/KEM
>>217
以前、空港シャトルバスがマルタケビル止まりで、役所が補助金を出すまで、新潟駅までバスを乗り入れなかった。
市民の利便性を人質にして、税金投入をさせるやり方は最低だ。

空港発の最終バスが、
5分遅れで新潟空港に着いた客を置いて、
乗客ゼロのまま発車したり、

両替機が、お釣りのでる料金箱(県外ではよくある)だと勘違いして
降車客のほぼ全員が両替だけして、ただ乗りしてるのをスルーしたり。外人が居たのが怖かったのか。

ここはもう他社に任せても良いかも。
周辺路線バスも併せて。
政令市の唯一の交通機関がバスな上に、一社独占なのは、おかしいことしか起きない。
0222名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/01/01(金) 18:21:13.37ID:uoLrCbyX0
赤字確定で行政の補助も渋いところに新規参入するアフォなバス屋はおりませんよ。



茄子がアレで、年収300万あるかないか、実質週休1日制で夜明け前から夜遅くまでの超長時間拘束で日々働く新潟交通の勤勉な労働者によって、新潟の都市交通は支えられています。
他の業者にはムリムリ(ヾノ・∀・`)
0223名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/01/01(金) 20:08:24.46ID:6FCSaYjR0
その珍交が、路線をいじくって使い物にならないものにしたんじゃねぇか!
取ったものは返すべき。路線の振り分けを見直すべき。
東港線偏重を改めない珍カスは信用できないから、E系統だけでも泉や大滝、越佐など他社がリスクなしで参入できるようにすべきだ。
赤字が出たら珍カスが補填すればいいんだよ。使えない路線網にしたのが元凶なんだし。
0224 【末等間違い】 【389円】
垢版 |
2021/01/01(金) 20:19:22.91ID:/BucKMbLM
1月21日 これでいいのか新潟県新潟市(マイクロマガジン社)発売
「何かと不評なBRT 一番の被害者は西区民?」 が表紙に
0225名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/01/01(金) 20:28:23.72ID:uoLrCbyX0
ふふふ、何を吠えようと路線に参入する業者なんておらんよ。ましてコロナ禍に。
珍交のドライバーの平均年齢も50をゆうに越えたらしい。低賃金で入っても即次々に辞めてくから爺しか残らん。
あと10年もすれば珍交すら消えるのではないかw
0226名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/01/01(金) 22:39:40.36ID:6FCSaYjR0
乗り換えだけならまだいいほう。>西区民
こっちは乗り換えようにも生活路線がごっそり召し上げられたんだ。

西小針線なんて蚊に刺された程度だし、寺尾・大堀線は平手打ち程度。
こっちはBRTと関係ないのに不当にフルボッコ。

こんな路線組んだアフォは責任取って死ねよ!
0227名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/01/01(金) 22:52:58.98ID:6FCSaYjR0
BRTに加えて、頼んでもいない新規路線とか作ってドヤ顔。
万代一丁目なんてあんなに本数必要ない。スカスカのバスが団子だ。
こういう無駄を省けばいいんたが、路線再編がクソすぎ。
意味のない再編はすべきでなかった。末端の本数を増やしても意味がない。
0228名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/01/01(金) 23:00:16.64ID:SXI3x4doMNEWYEAR
日本は独自採算性という歪んだ公共交通だから、それが是正されなければバス路線は縮小するだけ
新潟県とか新潟市とか地方自治体で解決できる問題でない

公営化もないし新規参入もない
このまま路線縮小、減便化するだけ
夢みたいなことばかり書き込むな
0229名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/01/01(金) 23:28:07.43ID:6FCSaYjR0
長い路線なんて必要ないんだよ。
短い路線を乗り継ぐことで、実質的なスジが確保できればいいんだよ。
利便を保ったまま、スカスカの団子を省けばいいんだよ。
だから、西小針線は信濃町で分断すれはまいい。松浜・河渡線も中央埠頭で分断して、乗客個人単位で目的地に行く便を選べばいいんであって、珍カスが東港線経由に固定する必要はない。
運転が好きという奇特な人は報酬ありでUberに協力したっていいと思う。一応、交通機関の補助ということで。
0230名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/01/01(金) 23:30:48.12ID:6FCSaYjR0
>>229
西小針線の件が表現変だったな、
ええい、文字入力めんどい。
0233名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/01/03(日) 21:57:42.36ID:XDEC1yGa0
ロイドがダチョウアイコンに戻したけど
他のダチョウさん気をつけなよ!
中の人は本気でロイド嫌ってるから!!
顔バレしてるし、運転手に殺〇予告して
乗って来れば車内撮影してSNSに投稿

バスオタが嫌われる原因の人物。
オタ席には来ないけど
入口のすぐ後ろが指定席
新潟交通が嫌いなのに何故か
たまに乗るんだよな…松浜方面。
0235名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/01/04(月) 06:56:06.52ID:/W1jri430
>>233
ロイドって松浜方面の香具師なのか?
0237名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/01/04(月) 09:17:21.16ID:/W1jri430
じゃあ、臨港線を東港線に返すから、河渡線の返還きぼんぬ。(毎時2本が4本になるだけだが暫くの我慢)
万代一丁目の団子状態は解消されるし、東港線に用がある人は松浜線に乗り換えればいいだけだもんね。
東港線から河渡方面へも、中央埠頭で乗り換えればいいんだし。

BRT以降、ぴょ…(暫く会わないうちに髭JJYになったな)に乗り合わせることが無くなったと思ったら、E2召し上げの副産物だったのか。ロイドはそれ以上に乗り合わせたくない公害だ。
使えないE1とE2改悪路線は諦めるから(E2Dは現行通り)、E3だけでも返還きぼんぬ。
0238名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/01/04(月) 09:25:43.49ID:/W1jri430
>>237
すると、E3ユーザーと思われるラッコという池沼がごねる。(蝦夷地のくせに生意気な!)
俺の案でも、メディアシップから河渡方面に向かう人には中央埠頭乗り換えの途を与えてるでしょ。
乗り換えの利便性だけでガタガタ言うなっつーんだ。バスが来なくなった地域の沿線住民の痛みを知ってから言えってんだ>夷ラッコ
0239名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/01/04(月) 16:27:23.41ID:A9Fwbnt1S
ロイド、銀行の明細書晒してるけど
40代で残高1桁()生活保護なんだから
ツイッターのためにバスやら電車やら乗るなよ
誰も見てないから。
お願いだからもうバスに乗らないで!!
なんか臭い(汗みたいな焼きそばみたいな…)
本当の公害だよ…
ダチョウさん達、仲間なんでしょ?
なんとかしてくれ!
ぴょ…コイツの方がマシかも…
0240名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/01/04(月) 22:23:47.06ID:AAE0fQERS
ここは新潟交通スレです
個人の話は他で願います
0241名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2021/01/05(火) 00:02:15.37ID:nWhaTpZw0
>>240
本人登場ですか〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況