X



ウィラーエクスプレス 乗務員スレ2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sae9-WWKz)
垢版 |
2020/04/03(金) 11:30:00.33ID:sTNwpa0ya
乗り切ろう
0482名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Spa1-c9t6)
垢版 |
2020/07/11(土) 05:35:23.21ID:6LCWS5sep
>>481
足臭い女はブランケットを足にグルグル巻きにしてるして。ブランケット畳む時まで臭ってる時もあるな。
0483名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd03-EQYa)
垢版 |
2020/07/11(土) 16:48:08.92ID:xW57s7Yzd
変な乗務員多い
0484名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Spa1-c9t6)
垢版 |
2020/07/11(土) 17:50:38.75ID:bdg4ionQp
女は見栄えばかり着飾ってるだけでだ中身はだらしなく汚い人多いですよね。
車内清掃すると大抵後方の女性が座ってる席の方が散らかってるし汚い。使ったコットン、ティッシュ、カラコン、外したつけまつ毛、それらをビニール袋かなんかに入れてくれるならまだしもシートポケットやドリンクホルダーに散らかして。
0485名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd03-xgqQ)
垢版 |
2020/07/11(土) 18:57:36.18ID:q2go4HOld
安かろう悪かろうの客しか乗らないからね。
コロナ過のこのご時世にリスクを考えずに安いだけで乗る貧困層がターゲット。
0486名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW cbff-iW5F)
垢版 |
2020/07/12(日) 13:26:35.89ID:m4v+FWHk0
フェイスシールド姿で検温 www

どこの会社もやってないのにwww
0487名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sra1-bGBd)
垢版 |
2020/07/12(日) 14:30:39.00ID:d4XXoLsgr
インテルと提携して自動運転の実験するそうで。
しょせん運転士は使い捨て
0489名74系統 名無し野車庫行 (エムゾネW FF43-EQYa)
垢版 |
2020/07/12(日) 15:46:22.25ID:0N8DIOxCF
出来るでしょ
0493名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 4b0b-AXAe)
垢版 |
2020/07/12(日) 23:18:26.65ID:wtEn0Us90
フェイスシールドって客から見たらある意味すごい失礼だよな
0495名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd43-iW5F)
垢版 |
2020/07/12(日) 23:39:39.36ID:HNYT2Tntd
>>490

空港入りたいが為に芝山町を利用しただけでしょ?
じゃなきゃ成田の客見込めなくても少しは運行再開するでしょ〜
汚い会社
0496名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロリ Spa1-5wpH)
垢版 |
2020/07/14(火) 12:38:17.97ID:gDI2C8lhp
所詮ツアーバスだからね。
まともな人間は使わない、働かないw
0497名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0db8-eVHI)
垢版 |
2020/07/17(金) 13:45:01.64ID:c5cF++Cc0
早く高速道路の割引キャンペーンが始まらないかなぁ(笑)
1日1000で高速道路でどこまでも行けるやつ♪
0498名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 890e-5Tnw)
垢版 |
2020/07/20(月) 06:18:49.49ID:SQAYW8ao0
ところで大量退職したのに通常の運行出来るの?
そもそも大量退職した理由は?
0500名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sdda-DDnA)
垢版 |
2020/07/21(火) 18:40:02.99ID:tmkyM7nId
8月3日以降再び大規模運休決定。
マジ終わった(泣)
0501名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 0db8-KlMJ)
垢版 |
2020/07/21(火) 22:23:58.26ID:wZKIXWrw0
更に安くしないとお客さんは乗りませんよ。

せめて東京→大阪は1000円
東京→名古屋は750円ぐらいに値下げしないと。

最底辺の客層が相手なんだから
0504名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 49b8-FdLM)
垢版 |
2020/07/22(水) 06:56:32.22ID:6dTkYdQr0
>>500
それ本当に決定ですか?
8月予約して予定くんでるのに…
0505名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd73-A3m3)
垢版 |
2020/07/22(水) 09:11:28.13ID:3hOlsKwWd
>>504
コロナ感染者再度増加の影響でキャンセル多発に
よる予約率と乗車率の低下の為です。
全便では無くて間引き運行になります。
全体で半分以下の運行本数になります。
詳細はHPでご参照下さい。
0506名74系統 名無し野車庫行 (ラクッペペ MMeb-CY7M)
垢版 |
2020/07/22(水) 09:38:50.27ID:tAef2RyFM
>>504
夜行バスはGoToキャンペーンの対象外って書いてあるけど、どうなんでしょう?(笑)
寝台列車と夜行フェリーは対象になります。
0507名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ b10b-It4W)
垢版 |
2020/07/22(水) 10:05:04.51ID:qOlYE7yR0
>>500
8月3日以降っていう情報はどこにも書いていないが
どこ情報なんだろ
0509名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd73-A3m3)
垢版 |
2020/07/22(水) 11:32:54.13ID:3hOlsKwWd
>>507
昨日決まった事です。運転士からの内部情報ですよ。
0510名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 49b8-ag1H)
垢版 |
2020/07/22(水) 23:28:32.66ID:rhTgKP/R0
お盆期間中のJRの新幹線・特急列車の予約状況が過去最低らしいね。
前年比で8割減だって。

これでは高速ツアーバスは無理だね。
0511名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 533b-WQpp)
垢版 |
2020/07/23(木) 21:24:15.40ID:o3bGy66z0
新しいダイヤ発表になりましたね
実際、乗りが無いから仕方ないですよね
JRと利用金大差無いし、若い世代の利用が激減ですから
0512名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1344-8qfe)
垢版 |
2020/07/23(木) 21:57:58.31ID:oRkLPHSh0
やっぱりなあ。
路線バス系ならokかと思ったけど、高速系路線は厳しいんだね。
乗車率悪かったら赤字がでかいからな。
コロナ2波、新幹線半額
環境最悪に向かいつつある
0513名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 49b8-ag1H)
垢版 |
2020/07/23(木) 23:20:17.53ID:cdaQ14TL0
高速路線系の大手バス会社は大丈夫ですよ。
高速ツアーバス(新免会社)はダメでしょうな。
0515名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd33-jnGZ)
垢版 |
2020/07/24(金) 02:40:37.75ID:mAVZA3BSd
>>500

そのまま倒産しちゃえば!
0516名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd73-A3m3)
垢版 |
2020/07/24(金) 10:19:24.39ID:nV1UbjRxd
運休になるのはウィラー本体の運行する便では無くて下請けが運行している行き先が重なっている便が大半です。下請け会社は辛いね(泣)
生活出来ません。
0518名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd73-A3m3)
垢版 |
2020/07/24(金) 12:55:51.78ID:nV1UbjRxd
米は7割近くが運休で会社は困窮
0519名74系統 名無し野車庫行 (スフッT Sd33-It4W)
垢版 |
2020/07/24(金) 14:12:07.36ID:UtMUFRC9d
>>498
マスクしてない、接客業務で
フェイスシールドしてない場合はドラレコ監視して無期限乗務停止とか言い出してるから
ね、ブラック企業だから
既に何人かは乗務禁止です

>>507
21に再開したがコロナ拡大で
22日に運休減便検討して決定
まさに朝令暮改

マスクしてフェイスシールドしてたら他社と違うから
お客が乗るとかほざいてたアホども
は息してるか?
8月末までは決定
長引けば9月末まで運休減便
0520名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd73-A3m3)
垢版 |
2020/07/24(金) 14:25:43.62ID:nV1UbjRxd
昨日の読売新聞にウィラー社長のコメント掲載。
新東名が120キロ制限区間の拡大に触れている。
とても良い取り組みで到着所要時間が大幅に短縮出来るとほざいてる。
社速90キロなのにどうすれば時短になるのか理解不能なコメント(笑)
マスコミ大好きな会社だね。
0521名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd73-A3m3)
垢版 |
2020/07/24(金) 14:30:49.14ID:nV1UbjRxd
他社に先駆けて導入した最先端のコロナ対策のカノピー下に取り付ける不織布ガードも使用率1割以下で客に言われたら渡すセルフ式に変更(笑)
入口に設置した自動噴射式のアルコール消毒の機械は客が乗り降りの際に接触、落下する事案多発(笑)
0522名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd73-A3m3)
垢版 |
2020/07/24(金) 14:36:16.20ID:nV1UbjRxd
客の荷物の積み込みはセルフサービスに変更だが客から言われたら乗務員が積み込み事(笑)
その際には手袋着用が義務付け。
しかしその手袋の品質が激安で粗悪品。
表裏共に粉だらけで荷物触ると荷物に大量の粉が付着する。内側の手も粉だらけになる。
やってる事がパフォーマンスだけで中身が全く伴わない愚策ばかりの会社。
0523名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd33-jnGZ)
垢版 |
2020/07/24(金) 15:49:43.87ID:ZWvvCLOEd
>>520
経営不振の責任を取って辞任するとか書いてなかったか
0525名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa5d-Hf8a)
垢版 |
2020/07/24(金) 18:12:16.27ID:OhecQ1ana
>>523
責任と言えば聞こえは良いが、
要は沈没寸前の船からいち早く脱出する船長みたいなもんだろ。
今まで乗務員達の意見を聞かないで、
好き勝手に借金増やしたやりたい放題。
その結果、経営圧迫。
もう危機管理が無さ過ぎ。
辞任をするならば先に自分が通した全ての借金を精算。
それが本来の責任の取り方だろ。
0526名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW fbb9-MCvU)
垢版 |
2020/07/24(金) 22:06:15.71ID:p6W4RS9v0
>525

その乗務員様の意見聞いてたらコロナ禍も簡単に乗り越えられてたんだ。ならその人たちが経営した方が世の中のためだぞ。
0527名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Sp85-ocgs)
垢版 |
2020/07/25(土) 06:34:56.40ID:QUSqqYJ7p
上も下も沈んでしまえやって社外のみんなは思ってるけどね。
こんなところのやつ採用するまともなところは皆無w
0528名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW d944-yatq)
垢版 |
2020/07/25(土) 08:49:51.67ID:LwiZybbe0
運行規模を計画比の2割(5分の1)に縮少することは、平常時の固定費が5倍になったような状態と同じ。

つまり、家賃,リース代,人件費を5倍にして、
なお維持,存続できる体力があるかということ。

例えばバス1台分のリース代が5倍になったら、
300〜400/月くらい費用がかかるだろう。
燃料代,道路代,人件費をかけてどれだけ稼げるんだろうか。
0529名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd73-HYSf)
垢版 |
2020/07/25(土) 13:41:17.27ID:h/rshPe3d
>>525
だから千葉は再開しないんだよ
0530名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sd33-Iwdt)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:36:00.31ID:c3fGaO4od
もう高速バスはオワコンだな
採算性が取れるわけない
0531名74系統 名無し野車庫行 (FAX! 49b8-ag1H)
垢版 |
2020/07/26(日) 00:03:58.43ID:tLaCIGIi0FOX
JRバスや私鉄系の夜行高速路線バスは生き残るでしょう。
↑その領域を「ダンピング」で奪っただけの高速ツアーバスは終了ですね。

お疲れ様でした。
0532名74系統 名無し野車庫行 (FAX! Sd33-Iwdt)
垢版 |
2020/07/26(日) 00:11:59.80ID:AomOBkVJdFOX
まあ、新規参入は簡単だから
また新免事業者が現れるだけ
たとえば携帯キャリア会社や通販会社が参入してくる
0534名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd33-jnGZ)
垢版 |
2020/07/26(日) 12:11:53.77ID:eLzUE65ld
高速バス大手と自負してるなら倒産してみてよ!
今まで業界に先駆けて色々やってきたでしょ?
業界に倒産の良い見本見せてよ〜♪
0535名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa5d-Hf8a)
垢版 |
2020/07/26(日) 12:36:15.99ID:w0QDI5Ima
>>534
どこか一つでも高速バス倒産したら、
業界のイメージダウンで需要冷え込むぞ
ウィラーに限らず他も頑張ってくれ。
需要が戻ったらまた客の競争すれば良い。
0536名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sd33-4qMj)
垢版 |
2020/07/26(日) 14:17:14.36ID:JtYVESbjd
生き残った所に集まるだけじゃないの?
0537名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sd33-Iwdt)
垢版 |
2020/07/26(日) 14:30:01.02ID:20PoUEqCd
また竹の子みたいに生えてくる
0539名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sd33-Iwdt)
垢版 |
2020/07/26(日) 15:16:26.20ID:20PoUEqCd
たけのこの里
0541名74系統 名無し野車庫行 (ワイーワ2W FF63-NCRu)
垢版 |
2020/07/26(日) 16:21:08.46ID:6w6W8nxZF
バス業界のアマゾン、イオングループ、ZOZO、yahooみたいなもんかな。
うちは
0542名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a9cc-Whty)
垢版 |
2020/07/26(日) 16:33:50.90ID:92oIt+Oi0
>>520
客が120キロの看板を見続けて心理的に早く着けると思うんでしょw
貨物はリミッター付いてるのに
人間様にはリミッターが付かないのは
昔からの不思議。
0544名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sd33-Iwdt)
垢版 |
2020/07/26(日) 18:34:40.93ID:C2choiwid
>>542
正式には
大型乗用自動車だからな
0545名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW b3ec-8RzJ)
垢版 |
2020/07/26(日) 18:58:14.92ID:T5DDaW4p0
社長もクソだな
現場を全く知らない、見てない証拠
0546名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 49b8-Osfu)
垢版 |
2020/07/26(日) 21:21:30.81ID:z+JagBEH0
所詮『なんちゃって高速バス大手!』
マスコミを利用してのパフォーマンスだけは上手な会社!
既存老舗バス会社を苦しめるだけ苦しめて、ピンチになったら『車輌や予約業務を提供しますので提携しませんか?』みたいな最低な会社がWILLER。
0547名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa5d-Ar/h)
垢版 |
2020/07/27(月) 01:53:39.20ID:DYh2OQR1a
経営厳くて、どうにもこうにも首が回らなくなって、倒産するにしても。
道路脇の停留所のポールはちゃんと撤去してから倒産してや。
邪魔やから。歩道のコンクリートもちゃんと埋めてから倒産してや。
0548名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 810e-keh3)
垢版 |
2020/07/27(月) 17:17:39.97ID:gLKNOWNZ0
>>541
例えを盛り過ぎだろう。
既存はレガシーキャリア、新免はLCCくらいだろう。
0549名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW d9b8-Ar/h)
垢版 |
2020/07/28(火) 11:50:42.78ID:Hezt4NCE0
>>518
で、残りの3割の運行はリーダー連中でこなし、残った半分以上の乗務員は9月いっぱい休んで良いからバイトして乗り切ってね!ってこと。
0550名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 2b0b-yhEN)
垢版 |
2020/07/28(火) 17:54:24.08ID:Sa3bUokS0
白石付近法面崩壊迂回中https://i.imgur.com/cYDm75q.jpg
0552名74系統 名無し野車庫行 (アークセーT Sx85-Dzen)
垢版 |
2020/07/28(火) 23:59:48.35ID:9hQGPxcDx
>>549
9月まで休み

退職しますおせわになりました
0553名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Sp05-Ps3e)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:37:11.41ID:nu5nax51p
ざまぁみろですね。露頭に迷えや。
0554名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Sp05-Ps3e)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:40:22.81ID:nu5nax51p
法の穴を掻い潜ったインチキ業者の分際で運転手ごときまで、俺たちはすごいって言っていましたね。
今のお気持ちは?ほんと笑えますね。
0556名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1615-HZFr)
垢版 |
2020/07/29(水) 09:49:44.56ID:2ANMQJQR0
下請けさんはもっと大変ですね。
0557名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr05-x+Bh)
垢版 |
2020/07/29(水) 10:17:56.86ID:9QRAwsahr
>>552 今、求職活動しても仕事ないよ
再就職まで生活していける金あんの?
0558名74系統 名無し野車庫行 (ニククエW 4d94-JXUL)
垢版 |
2020/07/29(水) 14:31:52.96ID:45W0rFlH0NIKU
名優梅宮辰夫さんの映画の言葉を借りるなら

前向いても崖、後ろ向いても崖やで!
あんじょう、性根入れて歩くこっちゃなwww

こんな脱法紛いの雲助には勿体無いがねw
0560名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ Sd7a-xUIX)
垢版 |
2020/07/29(水) 16:32:31.76ID:qlVfotJCdNIKU
で、ムラーセは何やってるの
金策してるのか
0561名74系統 名無し野車庫行 (ニククエW 6544-PKn0)
垢版 |
2020/07/29(水) 19:33:54.38ID:5Vmbbf9x0NIKU
WILLERさんへ経営アドバイス

1 保有するバスの座席をすべて撤去
2 DIYで天井から床まで間仕切り
3 定員5名のバスホテルにする
4 移動式隔離施設を全国展開
5 社名をコロナエキスプレスに変更

需要あるかもよ!
0562名74系統 名無し野車庫行 (ニククエT Sd7a-u88n)
垢版 |
2020/07/29(水) 20:35:55.75ID:w8zeerZodNIKU
ピンク色のバス
お・し・ま・いDEATH!
0563名74系統 名無し野車庫行 (ニククエT Sa22-4FHi)
垢版 |
2020/07/29(水) 22:38:58.08ID:a8pGo1EeaNIKU
>>552です、8月10日で退職決まりました。
バスの経験も少ないので当面は別の仕事を探してみます。

自宅待機にほんと疲れました。

>>557
生活は厳しいです。
この会社に就職したことを後悔してます。

先輩方、ありがとうございました。
0565名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 65b8-DfbS)
垢版 |
2020/07/30(木) 11:07:52.44ID:8Jzh87zD0
米の糞リーダー連中も干上がるのも時間の問題だわな。今まで甘い汁吸ってたツケだ。
いままでこんな連中に大金払ってもなぁーんにもなんなかったね。リーダー組織に成長給やモービルアイも無駄になっちゃったね。もう末期だよ。助成金で乗務員はある程度の生活は現状できてるが会社には一円も利益になってないし。会社とし成り立ってないよ。
0566名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa09-HZFr)
垢版 |
2020/07/30(木) 11:46:50.24ID:1EaIOq4va
もはやゾンビ企業w
0567名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa09-HZFr)
垢版 |
2020/07/30(木) 11:51:39.44ID:1EaIOq4va
>>563
今何歳?
この業界に入った時点で後戻りできないのは分かってる?君が20台なら話は別だけど。
そうでないなら、さらに下位カーストに落ちていく人生を覚悟してください。
0568名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロル Sp05-DfbS)
垢版 |
2020/07/30(木) 13:39:35.55ID:4FYrDAPyp
>>565
いくらリーダー連中が気張ったってゴマ擦って成長給上げたって会社は無い袖は振れないし貴方の言う通り末期。これじゃ冬のボーナスも無いし。
すでにこの会社に期待なんかしてないし今までいいように使われてたんだから今度はこっちが良い様に会社を使った方がいいよ。
雇用調整助成金がある以上は8割会社が給料保証してくれて休んでいいってんだからバイトすれば今までの給料より金になるっしょ?会社が保証してくれてるうちは利用すればいいのよ!
0569名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 65b8-DfbS)
垢版 |
2020/07/31(金) 12:36:42.59ID:Zz5Jn8ZY0
>>567
森◯が敷いてるカースト制度よりマシ。
給料保証があるうちは吸い尽くします。
0572名74系統 名無し野車庫行 (アークセーT Sx05-UdrD)
垢版 |
2020/08/01(土) 22:53:13.19ID:gx7xI1Vqx
>>567

>>563 です。
年齢は40代です同業の求人は全くありません。

6月から就活していまして大手産廃会社に内定しました。お察しかと
思いますが原発関連です。

退職を決めた理由、会社は乗務員を解雇しないと。
私のように痺れ切らして自己都合退職者はこの先勝手に増える
乗務員は状況をよく理解しているから10月以降の
雇用調整助成金減額=給与減でも辞めない

今、辞めていくところがないことを乗務員が一番理解している

こんなこと言われて、クズ野郎と退職を決めたわけです。
0573名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロル Sp05-Ps3e)
垢版 |
2020/08/02(日) 07:03:08.38ID:gN8NUbCUp
こんな紛い物集団にまで税金で休業補償とか、本当に勿体無い。
今まで税金もごまかし倒してきた連中でしょ?どうせ。
0574名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロル Sp05-Ps3e)
垢版 |
2020/08/02(日) 08:32:34.24ID:gN8NUbCUp
>>572
あなたら転職回数多そうだよね。
そんなんだから、バス業界でさえしょーもないところしか引っかからなかったんだと思うよw
0575名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 65b8-DfbS)
垢版 |
2020/08/02(日) 13:43:42.86ID:axGAjzxv0
>>572
痺れ切らして自己退職していくのを会社は一番まっているわけでキミみたいに次行くとこ決まってるならいくべきだよ。俺は次決まってないから最後まで会社を利用すして運行再開したら辞める。
だってこんな会社もう終了フラグだろ。今回の秋までの運休で約半年もろくに動いてない会社で成長給もへったくれもねぇよ。給料も上がる見込みもねぇのに会社のカースト制度なんかに付き合ってけぇねぇーよ。
0576名74系統 名無し野車庫行 (スププ Sd9a-JGNJ)
垢版 |
2020/08/02(日) 14:17:29.32ID:wRfofPKod
米ライン
直近半年以内に発生した経路外5件
乗務員のアルコール検知1件
トレーラーとの有責接触事故1件
上記は全てリーダーが起こした事案
リーダーの存在意義とは如何に?
0577名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロル Sp05-Ps3e)
垢版 |
2020/08/02(日) 15:05:27.17ID:luOVBESjp
>>575
君、文章の雰囲気から見ると昔私鉄系から夢いっぱいのポルノバスに来て盛大にお花畑なコメントしていたバカ雲助だよね?
君がいなかったら、大好きな会社は死んじゃうんじゃないかな?
すごいんでしょ?紛い物の底力早く見せてくれよw
0580名74系統 名無し野車庫行 (ラクッペペ MMee-HZFr)
垢版 |
2020/08/02(日) 23:59:32.92ID:p+lbEswkM
協力会社より本体の方がヤバいの?

教えて中の人
0581名74系統 名無し野車庫行 (アークセーT Sx05-4FHi)
垢版 |
2020/08/03(月) 00:40:35.99ID:JTR8uV+8x
>>580
協力会社にあるピンクバスは本体からのリース車両です。
一部自前の車両があるかもしれませんがほぼ本体からのリース車のはず
バスの車検書の所有者が本体ならリース車です。

協力会社は倒産より事業停止ですね
雇用調整助成金は特例が9月末、それ以降は年100日(3年最大150日)
まで休業補償が支払いされますが会社が補填しなくなれば15万あるかないかです。


本体はなかなか倒産はしないと思いますよ。

言えることは倒産は前日まで知らされることはありませんよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況