X



阪急バス・神鉄バス路線スレ 10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名74系統 名無し野車庫行 (3級) (ワッチョイW 4684-9Z5h)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:58:34.05ID:qib+eWC80
!extend::verbose
!extend::verbose
↑スレ立てする時は「!extend::verbose」を三行になるようコピペ

阪急バス・神鉄バスの路線関連の話題専用のスレッド。


阪急バス・阪急田園バス・神鉄バス路線スレ 7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1569726392/
阪急バス・神鉄バス路線スレ 7 (実質8)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1579152481/
阪急バス・神鉄バス路線スレ 8(実質9)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1580248932/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:: EXT was configured
0002名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5291-LiuO)
垢版 |
2020/02/13(木) 06:31:11.71ID:nTBX/nMh0
2
0004名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Sp77-DdPl)
垢版 |
2020/02/15(土) 06:11:45.49ID:gI7qaNL+p
あげ
0005名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Sp77-DdPl)
垢版 |
2020/02/16(日) 07:16:05.33ID:cwIkaW9ap
0006名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Sp77-DdPl)
垢版 |
2020/02/18(火) 06:51:40.36ID:DHxMNZUap
落ちるぜよ
0007名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 32b2-OxJ8)
垢版 |
2020/02/18(火) 10:58:12.36ID:WHE8kqee0
先日、MBS近くの交差点を、阪急バスが右折していった。
エキスポシティからのバスだよね。

新御堂筋を走るときって、
福岡の都市高速路線みたいな感覚かな?
0015名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa47-sk+v)
垢版 |
2020/02/25(火) 14:26:20.85ID:E1ssGdnJa
お客様へのお願いです。
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、飲酒、飲酒臭、タバコ臭、アンモニア臭、厚化粧、短気、デブ、ブス、髭を生やしている方、金髪、茶髪、ロン毛、ちょんまげ、ロン毛、長髪、白髪、マスクをしている方、風邪インフルエンザ、コロナウイルスにかかっている方などは、
周りのお客様の病気の元になりますので、
バスに乗る前に、身体を良く洗い、口の中を綺麗にして、美男子美女になって、美脚になって、髭を剃って、髪を短く切って、髪を黒くして、風邪インフルエンザ、コロナウイルスを治してから、乗車するように心がけましょう❗
列車の座席が空いていれば、立たないで、空いている席に座りるようにお願い致します。
車内マナーにご協力お願い致します。
駅、公衆、コンビニトイレのゴミは、自宅に持ち帰りましょう❗

駅、公衆、コンビニトイレのゴミを床に散らかさないでください❗
街、緑地、道路のゴミは、自宅に持ち帰りましょう❗
街、緑地、道路のゴミを地面に散らかさないでくださいませ
道路、公園、緑地で飲酒するのは、やめましょう❗
道路、緑地で、立ち小便するのは、やめましょう❗
0016名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa47-sk+v)
垢版 |
2020/02/25(火) 14:28:44.29ID:E1ssGdnJa
お客様へのお願いです。
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、飲酒、飲酒臭、タバコ臭、アンモニア臭、厚化粧、短気、デブ、ブス、髭を生やしている方、金髪、茶髪、ロン毛、ちょんまげ、ロン毛、長髪、白髪、マスクをしている方、風邪インフルエンザ、コロナウイルスにかかっている方などは、
周りのお客様の病気の元になりますので、
バスに乗る前に、身体を良く洗い、口の中を綺麗にして、美男子美女になって、美脚になって、髭を剃って、髪を短く切って、髪を黒くして、風邪インフルエンザ、コロナウイルスを治してから、乗車するように心がけましょう❗

バスの座席が空いていれば、立たないで、空いている席に座りるようにお願い致します。

車内マナーにご協力お願い致します。

駅、公衆、コンビニトイレのゴミは、自宅に持ち帰りましょう❗
駅、公衆、コンビニトイレのゴミを床に散らかさないでください❗
街、緑地、道路のゴミは、自宅に持ち帰りましょう❗
街、緑地、道路のゴミを地面に散らかさないでくださいませ
道路、公園、緑地で飲酒するのは、やめましょう❗
道路、緑地で、立ち小便するのは、やめましょう❗
0020名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Sp13-r+hr)
垢版 |
2020/02/28(金) 07:18:34.22ID:gSXywdj7p
20
0021名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Sp13-r+hr)
垢版 |
2020/03/02(月) 07:16:12.36ID:SS1vNk6Zp
21
0022名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Sp47-mvVe)
垢版 |
2020/03/05(木) 07:33:57.74ID:+GQ6BMcVp
22
0024名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Sp47-mvVe)
垢版 |
2020/03/08(日) 08:02:26.71ID:nu9+00lLp
24
0025名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Spb7-Ix3N)
垢版 |
2020/03/11(水) 07:22:10.86ID:Wao4PlH+p
25
0026名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Spb7-Ix3N)
垢版 |
2020/03/13(金) 07:29:42.31ID:RfH4/5p5p
26
0028名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Spb7-Ix3N)
垢版 |
2020/03/17(火) 01:10:57.82ID:ft5TJWlip
28
0029名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6b0d-nCx3)
垢版 |
2020/03/21(土) 00:05:26.82ID:XGA+qfI/0
阪急塚口駅は阪急なのに阪神バスの方が多い
0033名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW dfc5-NYcF)
垢版 |
2020/03/23(月) 12:54:14.14ID:ojiwNnWB0
茨木〜石橋、石橋〜西宮北口を合わせてBRTかLRTにしてほしい。
0034名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0aee-+ABB)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:40:46.01ID:tpMd7ruf0
コロナの影響で客少ないだろ
0037名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Spa3-7r4o)
垢版 |
2020/03/30(月) 23:51:56.20ID:Z8OfqlI0p
37
0038daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 (ワッチョイW a7e1-wK9v)
垢版 |
2020/03/31(火) 08:59:45.86ID:RjniSxY50
────┐ | おのれ尼崎のエゴマンションめ!
エフュ-ジョン│ | 突っ込みどころが多すぎて
□□□□│ | 突っ込みブレーキ間に合いませんですた!
□□□□│ \
□□□□│    ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
□□□□│       _∩ ∩;
□□□□│   |\_/ | ∪ |_/|     (´´;
□□□□│   \_|  ノ  ノ _/    (´⌒(´;
        │     \(つ ノつ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡;
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
0039名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロレ Sp97-yA0e)
垢版 |
2020/04/11(土) 07:24:34.62ID:wifThMbJp
39
0041名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 039b-thIy)
垢版 |
2020/04/16(木) 18:24:15.62ID:aSniS0lZ0
減便来たな
0042名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Srf7-40UG)
垢版 |
2020/04/21(火) 14:12:09.14ID:KzOkUqnZr
【大阪箕面】みのおキューズモール、2020年4月23日リニューアル開業−AEON以外は開業延期に
https://toshoken.com/news/18669
0043名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Sp14-w1+5)
垢版 |
2020/04/28(火) 01:14:36.86ID:Sekg3vg+p
43
0044名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 789b-PxOI)
垢版 |
2020/04/28(火) 17:55:30.97ID:DYKqks++0
運休しだしてるな
0045名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ f644-lg7A)
垢版 |
2020/04/28(火) 22:44:43.17ID:JP89QkNv0
https://www.hankyubus.co.jp/news/images/200410j.PDF
向日町〜JR桂川〜洛西NT線は27日をもって廃止になったな。
中型車運用でも閑散としていた
0046名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ c39b-6yIX)
垢版 |
2020/04/29(水) 23:24:43.86ID:j+Gmcesw0NIKU
>>45
4者競合してたけど利用者にとってはメリットなかったな
0047名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ef44-NlPP)
垢版 |
2020/04/30(木) 00:31:45.46ID:QAr3lZCO0
>>46
京阪京都交通もJR桂川行く便は少ないな
0048名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ c39b-6yIX)
垢版 |
2020/05/04(月) 21:25:54.24ID:90JaIXvQ0
新型コロナウイルスに感染し、2週間経って陰性が確認された。抗体も確認された。俺は自由だ!
0049名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Sp17-oFdC)
垢版 |
2020/05/11(月) 23:23:31.17ID:UE8e9RKip
49
0052名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 879b-nHeX)
垢版 |
2020/05/19(火) 17:42:17.41ID:ml6g7H270
慌てるな。ゆっくり経済を回していこう!
0054名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 079b-r9h8)
垢版 |
2020/05/22(金) 15:15:50.85ID:tUNjvCuo0
また路線が復活すると信じて
0055名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 079b-r9h8)
垢版 |
2020/05/22(金) 15:16:41.93ID:tUNjvCuo0
自粛解除だから三密にならない程度に撮影なら大丈夫だろうか?
それとも不要不急の撮影活動は自粛した方がいいだろうか?
0056名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ fbe3-mmTX)
垢版 |
2020/05/25(月) 10:51:45.93ID:KJyQusKd0
1週間ほど前の話なんだが、大日のイオンモールに行ったとき
何故か阪急バスが大日駅のターミナルにいた。12時ぐらいのこと。
幕は回送表示だったが、運転台によく読めなかったが恐らく「試験走行中」と書かれただろう札を掲げていた。
一体何だったんだろう?
0064名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ bb9b-FlVV)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:41:24.64ID:99BLwIoE0
昭和天皇の写真を焼いて踏みつける!!!!のあいちトリエンナーレ
大村愛知県知事リコール
日本人でない人にこの気持ち分からないでしょうね?
0065名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 57b8-Ldpn)
垢版 |
2020/06/07(日) 22:37:15.08ID:cV/AJA6e0
ぐるっとむこうバスは採算合わなすぎだな
0073名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 139b-+Do1)
垢版 |
2020/06/11(木) 12:41:34.92ID:1DnL9bPp0
>>69
本社と併設の豊中営業所はかなり土地を削られて狭くなってるからなあ。
高速バスなどは新しい営業所に移転かもな
0074名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 139b-aH+M)
垢版 |
2020/06/15(月) 17:20:00.84ID:qNl1yIpC0
「コロナ」への風評被害をなくそう!
https://www.sankei.com/life/news/200424/lif2004240113-n1.html



コロナ石油ファンヒーターへの風評被害をなくそう!
武漢ウイルスだけでなく普通の風邪ウイルスもコロナイウルスである。
風評被害を防ぐために発生地の地名を付けた世界標準の「武漢ウイルス」「武漢肺炎」と呼ぼう!
「エボラ出血熱」なども発生地に由来する地名で名付けられている。
https://news.goo.ne.jp/article/yomiuri/nation/20200613-567-OYT1T50098.html?isp=00002
https://news.goo.ne.jp/article/hochi/business/20200613-134-OHT1T50013.html
0075名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 83b8-f3e5)
垢版 |
2020/06/21(日) 14:41:44.40ID:iE855w2E0
コロナうつ。
0076名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 83b8-f3e5)
垢版 |
2020/06/21(日) 14:42:21.95ID:iE855w2E0
コロナうつ。
0077中国共産党 (ササクッテロレ Sp13-f3e5)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:43:50.00ID:0VVpp29yp
最近、急に暑くなって熱中症になっちゃうね。
路線バスも武漢のコロナで窓を開けているね。
0078名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW cfe3-0UQa)
垢版 |
2020/06/24(水) 12:48:53.13ID:RSRZpg6w0
子会社の阪急コミューターバスはブラックですか?
0079名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a3e8-mG+G)
垢版 |
2020/06/24(水) 17:33:46.45ID:NkNgKU0S0
阪急バス運転士採用試験の難易度、筆記試験の内容知ってる方居られたら教えて下さい
0084名74系統 名無し野車庫行 (アークセーT Sxa7-EiPw)
垢版 |
2020/06/26(金) 21:15:29.54ID:505sq8Ncx
加島線何かはもう乗ってないやろ?大阪駅の時刻表を見る度にいつ廃止になるんやろかと思っていたけど。
芦有線も西宮の有料道路が無料化されてからそちらにシフトするようになったな。
20代の頃はよく乗ったけど。
0089ババババス (ワッチョイ c3b8-pPzt)
垢版 |
2020/06/30(火) 09:00:47.14ID:caiNB7360
初めまして!質問ですが...
この度採用面接を受けようと考えております。
阪急バス採用ページには初年度420万とありますが、
月に残業時間を45時間目安でこの年収なのでしょうか?
月に公出は何日ぐらいでこの年収でしょうか?
ハンドル時間はあるのでしょうか?
詳しい方おられたら教えていただけないでしょうか?
0090名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 12c8-ERT+)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:07:57.54ID:efZ3Jm8B0
>>83
昔塚口から梅田まで直通で乗ったことあるわ。
0091名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7b9b-RWdg)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:44:56.85ID:iOQLx9ld0
阪急バスの長大路線池田駅前発後川ゆきに乗ってくるか
後川から少々歩けば神姫バスのバス停もあるのでそのあとは篠山で宿泊だ
0095名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7b9b-RWdg)
垢版 |
2020/07/03(金) 18:51:21.25ID:d4TzNwlW0
>>93
うちは6月に出たな
まあ冬のボーナスはないと思ってくれって言われたけど(笑)
0096bababa (ワッチョイ 0fb9-ERT+)
垢版 |
2020/07/04(土) 18:28:59.21ID:7B+OJ/C40
>>89
スルーかよ
関係者はいないのか?
0097名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5fb2-ucCN)
垢版 |
2020/07/08(水) 15:05:51.30ID:BFQEqpl40
> 以下の道路について一部区間の片側通行規制状態は続いていますが、
> 当該道路の全面通行止めが解除されましたのでお知らせします。
>  
> また、阪急バスが運行する同区間のバスは15時15分波豆発から
> 通常運行を開始します。
>
> ・県道塩瀬宝塚線
>  西宮市 生瀬 〜 宝塚市 切畑字鳥ヶ脇
>
> 宝塚市災害警戒本部
0099名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK16-1uRV)
垢版 |
2020/07/18(土) 16:27:42.20ID:jyHkchJxK
本社が豊中〜岡町間
営業所が武田グランド跡地になるらしい
本社はハンシン建設
武田が高松建設

武田で気になるのが道路占用許可が約2年程度なのが謎
「新営業所に伴うバス出入口として使用するため」が目的にあるのだが
0102名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a3e8-8wU3)
垢版 |
2020/07/20(月) 13:53:21.62ID:gXO2tG7s0
阪急バスってこのご時世でも採用積極的なのかな
電話で問い合わせしたらいつでもウェルカムな雰囲気だった(採用するとは言ってない)
そこそこの給料に福利厚生、休みも基本2連休と結構良い条件だと思うけど…
0105名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 879b-L5t0)
垢版 |
2020/07/20(月) 18:57:49.93ID:ZBDYCo/80
>>100
普通に阪急系の不動産会社がマンションを建設する
0113名74系統 名無し野車庫行 (スププ Sd3f-sbRD)
垢版 |
2020/07/22(水) 14:15:05.16ID:uAAY4ob/d
梅田⇔加島を9時から17時の間の一時間に一本にして、加島から先、西川も超えて(イオンやホームズやコストコ最寄りの)小園そして阪急園田(出入庫便で阪急園田から更に上津島経由日出町)まで運行したら良かったかも?94年の歴史ある路線もう少し抗ってほしかった。
0114名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 3b9b-hVrb)
垢版 |
2020/07/24(金) 11:10:21.91ID:w9/yAUvr0
>>107
そもそも阪急の借地に加島出張所が建ってるからな
>>111
都市計画上マンションかスーパーなどの近隣商業施設しか立てられない
0119名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ bfb2-YpYZ)
垢版 |
2020/08/19(水) 11:35:21.51ID:rNqLO3XB0
週末また減便するのね…
盆明けのタイミングを狙ったの?
0120名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 239b-3qHE)
垢版 |
2020/08/19(水) 14:20:02.43ID:UewXouE80
>>115
> 園田線9/25廃止
公式ホームページでは公表されてないけど・・・まあそのうち公表されるんだろうな
伊丹営業所って利用者激減してるのかな?それとも阪神バスや伊丹市交通局に任せてしまう方がいいと考えてるのか?
0134名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ bb9b-0KBl)
垢版 |
2020/09/04(金) 08:59:57.58ID:4h856zxJ0
>>126
あれは豊中市の豊中市役所アクセス路線でそれなりに利用されているから区間短縮はあっても廃止はないな
0135名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd3f-TacQ)
垢版 |
2020/09/05(土) 15:23:46.39ID:465yrrVZd
>>133
失礼しました。
ありがとうございます。
新大阪〜空港も無くなるのか。
まぁ、現状知る人ぞ知る、みたいな感じで"このバス乗ってこれから飛行機!"なんて人はそこまで居ないようですし、仕方ないか。
南吹田開業で弄くられたばかりの吹田線は分岐が無くなって豊津ルートのみになるのか。
水道部前、吹田警察辺りを無くしてまで中途半端な申し訳程度の本数で無理くり新駅に乗り入れてる現状を続けるよりは改善?するかな。
0139名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd3f-TacQ)
垢版 |
2020/09/08(火) 06:25:44.97ID:lALdywmRd
>>138
あれで事足りるって事は今の日出町の建物は殆どが『営業所』の部分って事なのか。
にしても[本社]というには寂しいですね…。

吹田線のJR吹田-豊津-阪急曽根は既に存在してるけど、『新設』扱いになるのがちょっと分からないです。
0141名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 879b-hE14)
垢版 |
2020/09/12(土) 13:50:01.09ID:XjStlsUy0
豊中市役所のサイトによれば豊中営業所関連でも大幅なダイヤの減便が行われるようで
0150名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Sp1f-Fhut)
垢版 |
2020/09/16(水) 15:32:24.22ID:IV9d99bNp
>>139
新本社の横をよく通るけど、阪急高架下の旧中環から
従来からあった阪急タクシー営業所までの全ての土地を使っているから、延べ面積はかなり広そう。
元々留置線含めて4線区間だから、奥行きも15m位は有って、
標準的オフィスビル3フロアから4フロア位はあるな。
0152名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW bbb8-BcSP)
垢版 |
2020/09/18(金) 09:55:33.12ID:jItzn6H00
>>139
言っとくけど、新本社は全フロア2階建てだからな。
関連会社とかも全部集約するんじゃないか?
0153名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ eb9b-NTrt)
垢版 |
2020/09/20(日) 17:49:33.37ID:4dxuV5O20
本社って本社機能だけで豊中営業所の機能は大阪営業所に移転するんでしょ
総合職の事務系しかいないのでは本社
0154名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK1f-9QUY)
垢版 |
2020/09/21(月) 23:10:32.18ID:d1MkS2kkK
彩都線(千里中央〜粟生団地〜彩都西〜彩都粟生北〜千里中央)も、
10月から丸ごと千里営業所→茨木営業所に移管みたいですね…。

千里中央〜彩都西〜希望ヶ丘・余野のルートは豊能営業所のままですが。
0155名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK1f-9QUY)
垢版 |
2020/09/22(火) 01:28:49.52ID:dqnsAmj4K
千里中央〜豊中高校前〜豊中〜日出町まで廃止だと…。

豊中〜日出町ぶったぎりやんか?
残るは新大阪〜日出町〜豊中〜柴原駅前〜箕面の分だけ?
0161名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KKe7-V3qL)
垢版 |
2020/10/02(金) 23:43:13.10ID:LVrHuUmbK
>>132
柴原駅前〜箕面は平日に夕方の1往復(?)のみで、実質免許維持路線化。
新50系統は柴原駅前〜蛍池〜豊中〜日出町〜新大阪がメイン。

中央環状線をちんたら走る系統が久々に復活。
0163名74系統 名無し野車庫行 (エムゾネW FF9f-XzQH)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:07:34.57ID:8O2n2g+RF
[100]阪急伊丹⇔JR伊丹⇔北村⇔JR北伊丹⇔阪大豊中⇔柴原口⇔千里中央

[20]阪急塚口⇔つかしん前⇔伊丹営業所前⇔伊丹中央⇔神津⇔宮川原橋⇔大阪国際空港

[87]瓦宮⇔穴太⇔阪急園田⇔小園⇔五反田⇔松本⇔西川⇔神埼橋⇔加島西⇔加島駅前

[86]瓦宮⇔穴太⇔阪急園田⇔利倉西⇔原田元町三丁目⇔阪急曽根
0168名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sd9f-XzQH)
垢版 |
2020/10/03(土) 13:43:14.43ID:ExvQEaGmd
>>165
[45]昆陽ノ里⇔伊丹病院・住友前⇔伊丹市役所前⇔JR北伊丹⇔下河原⇔阪大豊中⇔柴原駅
0169名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sd9f-XzQH)
垢版 |
2020/10/03(土) 13:46:46.52ID:ExvQEaGmd
>>165
[87]阪急園田⇔利倉西⇔上津島⇔庄本⇔戸ノ内
0170名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sd9f-XzQH)
垢版 |
2020/10/03(土) 13:59:44.01ID:ExvQEaGmd
>>165
伊丹営業所⇔阪急伊丹⇔JR伊丹⇔万博記念公園駅(エキスポシティ)
川西能勢口⇔JR川西池田⇔阪急池田⇔万博記念公園駅(エキスポシティ)
阪神尼崎⇔JR尼崎⇔阪急園田⇔万博記念公園駅(エキスポシティ)
0171名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KKff-fymj)
垢版 |
2020/10/03(土) 15:38:20.09ID:lq8R/iRAK
加島営業所は廃車の高速バスと路線バスが集まってるな
廃止日よりバスの数増えてる

9/27現地確認
バス6台プレート取り外し
3台そのまま
高速バス2台がプレート取り外しで3台そのまま

バスに廃車A、廃車B
その他G車両、F車両の貼紙が運転席前に

高速バス1台に多分F車両の貼紙

豊2881と豊5008は後部しか見てないので貼紙は不明、プレートはあった
0173名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sd9f-XzQH)
垢版 |
2020/10/03(土) 15:58:52.44ID:ExvQEaGmd
>>165
[59]JR尼崎⇔尾浜⇔ピッコロシアター⇔つかしん前⇔伊丹営業所前⇔伊丹シティホテル前⇔阪急伊丹⇔伊丹坂⇔総監部前⇔自衛隊病院⇔加茂小学校前⇔栄根⇔川西能勢口⇔JR川西池田⇔小花一丁目⇔呉羽橋西詰⇔西本町⇔栄町(おりば)⇔池田
0176名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sd9f-XzQH)
垢版 |
2020/10/04(日) 20:05:35.22ID:KpxyekU4d
[177]千里中央⇔北千里⇔金蘭会学園前⇔小野原東⇔豊川駅⇔清水⇔宿川原⇔下井→茨木営業所前
0177名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sd9f-XzQH)
垢版 |
2020/10/05(月) 14:05:20.94ID:UwfxeJszd
次の改正はどこかな?
0179名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KKe7-V3qL)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:22:32.65ID:ypFe+yokK
>>158
箕面からは、朝の新大阪行きと、
夕方の新大阪からの折り返しの柴原駅前止めの2本だよ。

箕面高校への学生便分だけだな。
0180名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KKe7-V3qL)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:23:13.75ID:ypFe+yokK
>>158
箕面からは、朝の新大阪行きと、
夕方の新大阪からの折り返しの柴原駅前止めの2本だよ。

箕面高校への学生便分だけだな。
0182名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ f79b-joLk)
垢版 |
2020/10/07(水) 17:33:02.99ID:2qzh66QK0
>>164
阪大本部前までバスがあって再履修に便利だったのに何故廃止にしたのか
モノレールに遠慮して減便は仕方ないとして1時間に2本程度遺してくれたらよかったのに
0184名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ f7a7-eFyE)
垢版 |
2020/10/08(木) 20:14:49.03ID:U95nHbQ80
阪急バス路線物語が閉鎖してるんだが
あれだけの資料を消しちゃいかんよなあ
影響甚大だわ
0188名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd6a-rsdg)
垢版 |
2020/10/10(土) 06:36:35.66ID:3g1NMmsGd
別に営利目的でもなく、誤った知識をひけらかすでもなかったサイトだったのに…。
ただただ各バス停を見たまま載せてただけでなぜこんな事になってしまったのか。
0191名74系統 名無し野車庫行 (マグーロW 2a0b-Ytq2)
垢版 |
2020/10/10(土) 11:25:51.20ID:+Ij5VsXE01010
応援してるアイドル刺す奴いるだろ。
アレと同じ。
自宅まで来るから。あしらったら豹変する。
0192名74系統 名無し野車庫行 (マグーロ f79b-joLk)
垢版 |
2020/10/10(土) 15:01:33.73ID:gRlRyO6q01010
>>184
普段から交流があった人はパスもらって閲覧は出来るみたいだけどね
私はそこまで交流なかったのでもらってないけど
いいサイトだったのに残念だ
なんの病気か知らないけど鬱病とかならサイト運営はしんどいと思う
やむを得ないかな
0194名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sdd2-aqdg)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:38:01.28ID:gSeGjYztd
>>165
[58]阪急茨木⇔茨木市役所前⇔駅前通り⇔JR茨木⇔下穂積(イオンモール茨木)⇔モノレール宇野辺

下穂積バス停での乗降に限り大人・小人とも100円(各種割引適用無し)従来の57系統もJR茨木⇔下穂積に限り大人・小人とも100円(各種割引無し)に変更。
0195名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sdd2-aqdg)
垢版 |
2020/10/25(日) 11:05:03.03ID:4QhDeFOKd
>>165
[22]阪急石橋北口⇔阪急石橋⇔中之島⇔北轟木⇔北今在家⇔新開橋⇔(ノンストップ)⇔イオンモール伊丹(JR伊丹東口)
0198名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sdd2-aqdg)
垢版 |
2020/10/25(日) 20:23:41.06ID:4QhDeFOKd
>>196
死ねはやめて
0199名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sdd2-aqdg)
垢版 |
2020/10/25(日) 20:25:58.07ID:4QhDeFOKd
>>197
知ってるけど、石橋へ行くのが不便になったから、石橋からイオンモール伊丹への買物需要があればと思って妄想。
0201名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ bb9b-I4Oq)
垢版 |
2020/10/26(月) 18:46:13.89ID:v6w0HSGr0
池田駅からむっちゃ山手を大回りして石橋経由で大阪空港へ行く謎の路線があるが空港へ行く人は使うんだろうか?
石橋あたりからならかなり便利だが池田からだと微妙だ
0203名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ bb9b-I4Oq)
垢版 |
2020/10/27(火) 11:50:18.99ID:tdO4ZgZO0
>>202
昔はそういう事情だったのか
0206名74系統 名無し野車庫行 (中止W 6f60-rsld)
垢版 |
2020/10/31(土) 18:54:00.57ID:FfNmxcLo0HLWN
[89]瓦宮⇔穴太⇔阪急園田
0207名74系統 名無し野車庫行 (JPW 0Hff-Bywx)
垢版 |
2020/11/02(月) 22:58:50.77ID:PYHDqvZ5H
ブルハイ207死んだらしいな
0209名74系統 名無し野車庫行 (アウアウクー MMe3-pte8)
垢版 |
2020/11/04(水) 08:33:16.07ID:TrnN3KLBM
白島線に低公害カラーが入ったのは207が初?03年式のCNG車が先に入ってましたっけ?
見慣れない車にデビュー当初は驚いたものです。
石橋は低公害カラーが減る一方ですね。。
0213名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK5b-NWfi)
垢版 |
2020/11/06(金) 23:17:04.87ID:CCIsrvjkK
>>207
箕面船場サブ車庫の一番奥(廃車・予備車置場)に、
ナンバープレート外されて車両番号も消されている。
0215名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 079b-MLiU)
垢版 |
2020/11/07(土) 15:38:24.80ID:ipd4voCf0
元々鬱病だったのにおかしな人に絡まれて精神的によくないので仲間内だけの公開にしたみたいだな
そういう人への対応って精神的リソース消費するからクローズドにしたのは正解だと思う
見られないのは残念だが無理のない範囲で続けていただきたいと思う。
0217名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa4f-jco7)
垢版 |
2020/11/07(土) 16:21:03.54ID:WW5+6rw3a
うつ病なんやったら、パスワードもらっている奴がここにカキコしたらアカンのとちゃう?
うつ悪化させて人間不信→何もかも全削除で、ホンマに自死するかもしれへんで。
そっとしておいたれや。
0218名74系統 名無し野車庫行 (ポキッー 1b9b-pytP)
垢版 |
2020/11/11(水) 12:49:38.64ID:QZvbPoNr01111
>>216
マジかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況