X



【ツーステ】遠鉄バス22号車【見納め?】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 922c-EKn6)
垢版 |
2019/04/24(水) 23:00:01.31ID:iAaN67uq0
遠鉄バスこと遠州鉄道のバス部門のスレです。

遠鉄バス公式サイト
https://bus.entetsu.co.jp/

【注意事項】
・個人への攻撃や行動観察が目的のスレではありません。
・荒らし、煽り、気に入らない相手などはスルーしてください。
・誹謗中傷や罵詈雑言など、他人を不快にする発言は慎みましょう。

前スレ
【大先生】遠鉄バス21号車【出っ歯】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1536787151/
0195名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9726-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 17:04:03.49ID:4lb3QLVa0
2675走ってた!
0196名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9726-oWYU)
垢版 |
2019/05/13(月) 12:23:55.01ID:OAMNRxy50
2674廃車か
0197名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9726-uPnr)
垢版 |
2019/05/14(火) 03:21:37.18ID:pQZNvtZN0
795って運用入ってる?? 内野台車庫にいるらしいけど
0198名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7f0b-8uO+)
垢版 |
2019/05/14(火) 06:13:45.46ID:AjGdsQWJ0
>>197  19コースで運用してる
0199名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9726-oWYU)
垢版 |
2019/05/14(火) 07:08:38.68ID:m57Cqi+j0
>>197
土日は動いてないみたい
0200名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9726-oWYU)
垢版 |
2019/05/14(火) 07:09:29.33ID:m57Cqi+j0
>>197
平日は午前中だけ運用が多い
0201名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9726-oWYU)
垢版 |
2019/05/14(火) 18:24:41.81ID:m57Cqi+j0
2651まだ大丈夫?
0202名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9726-oWYU)
垢版 |
2019/05/14(火) 20:45:12.32ID:m57Cqi+j0
姫車庫に2740いなかった
0203バス妨害 (ワッチョイW 9fb1-UDC7)
垢版 |
2019/05/15(水) 00:42:17.19ID:GROMJ+jN0
浜北駅とか バス停にとまる車多すぎる バス停から出る時も右ウインカー出してるのに無視するバカも多い。 乗客もドアが開く前に立つやつもまだいる。
運転手さんはかなりストレス溜まりそう
0204名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9726-oWYU)
垢版 |
2019/05/15(水) 06:11:41.90ID:jcMrDUEL0
浜北医大三方原聖隷線に乗ったけど早発のオンパレードだった。おまけに降車扱い忘れてバス停間で停車したり。
0205名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdbf-gaDU)
垢版 |
2019/05/15(水) 09:42:27.47ID:/foCEH+Dd
>>174
初期オムニは始めから不良品 亀裂入りまくりだ
0206名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd3f-oWYU)
垢版 |
2019/05/15(水) 13:59:23.01ID:m1GzDOnQd
>>205
ブルリやエルガを先に廃車にするのも想定外だったのかな
0207名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd3f-oWYU)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:08:10.33ID:m1GzDOnQd
大塚線って系統番号95だったの?
0208名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 978e-gaDU)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:06:00.07ID:mUA33/tH0
>>206
10年経たずに亀裂発生 もう数回補修入ってるんじゃない
浜北にある某ボデーメーカーで補修してたよ
メーカーの依頼でね
0209名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd3f-oWYU)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:07:02.04ID:m1GzDOnQd
>>208
どこ??
0210名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdbf-gaDU)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:14:01.41ID:/foCEH+Dd

>>209
自分で検索しな
0213名74系統 名無し野車庫行 (アウアウエー Sadf-oWYU)
垢版 |
2019/05/15(水) 21:22:14.99ID:OKJqeh6Ia
浜松南って女性運転士っていたっけ?いないと聞いたことあるけど、掛塚で見かけたような。
0214名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd3f-oWYU)
垢版 |
2019/05/15(水) 23:54:33.85ID:m1GzDOnQd
>>213
いるいる
0215名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 8cb1-xDFI)
垢版 |
2019/05/16(木) 01:51:32.36ID:VfOBg4960
>>204
どの時間のバスですか?? 早発が事実なら問い合わせするべきです。違反なので 乗った時間やナンバー等を連絡するといいと思います ドラレコ等で調査して指導が入ると思うので
0216名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 8cb1-xDFI)
垢版 |
2019/05/16(木) 01:56:53.82ID:VfOBg4960
>>174
○印って変わってないっけ□に
表記なくてもノンステ来ること多いからよく分からない ワンステが来るって意味かと思っていたけど
0217名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd9e-Qul6)
垢版 |
2019/05/16(木) 02:07:44.51ID:Tf31D8vjd
>>215
三方原のバスだった。
1分でもやっぱり問題?
早発防止→送りボタンを押さない→そのまま押し忘れ→降車扱い忘れ
0218名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW e98e-ubGC)
垢版 |
2019/05/16(木) 07:03:21.12ID:T4gt/Fmv0
>>212
エアロスター 台車だけじゃないよ
箱もボロボロ 特に後部上側
0219名74系統 名無し野車庫行 (アウアウエー Sa6a-Qul6)
垢版 |
2019/05/16(木) 13:04:47.78ID:kTPLyL2na
>>214
いるんだ。てっきり磐田かと思ってた。
0220名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW d926-Qul6)
垢版 |
2019/05/16(木) 13:11:11.64ID:Heei9FJB0
>>219
前は磐田にいた人
0221名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW d926-Qul6)
垢版 |
2019/05/16(木) 19:12:13.14ID:Heei9FJB0
0222名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW d926-Qul6)
垢版 |
2019/05/16(木) 19:13:09.47ID:Heei9FJB0
営業所間の転勤ってどれくらいある?
本社に転勤は流石にない?
0223名74系統 名無し野車庫行 (アウアウエー Sa6a-Qul6)
垢版 |
2019/05/16(木) 21:16:55.60ID:ae3K3+gia
>>220
異動あるんだ。
0224名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd9e-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 07:54:00.45ID:6haEfojSd
細江→三方原、三方原→舘山寺、竜洋→天竜、天竜→磐田、浜北→天竜、浜松東→天竜は見たことある。
0225名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd70-/o61)
垢版 |
2019/05/17(金) 08:51:46.07ID:6tIUEkojd
>>224
竜洋、浜北?
何十年前の話をしてるんだ?
0226名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd9e-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 09:59:03.09ID:6haEfojSd
>>225
30年くらい前
0227名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd9e-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:50:51.75ID:6haEfojSd
草崎系統って昔は竜洋支所の近辺から分岐してたのか。
0228名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd9e-Qul6)
垢版 |
2019/05/18(土) 14:50:17.06ID:uVCYNGmrd
竜洋営業所 富塚営業所 袋井営業所
は小規模な営業所で車庫はなし
0229名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd70-bMxB)
垢版 |
2019/05/18(土) 19:18:48.40ID:BTE9X9Wld
>>228
袋井営業所は山梨車庫があったでしょ?
0230名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd9e-Qul6)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:20:29.50ID:uVCYNGmrd
>>229
営業所が廃止になる前に廃止になってたような
0231名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6e84-EL+e)
垢版 |
2019/05/19(日) 06:09:08.98ID:sSaGlncM0
利用してね
                        ______________
 _______________/_____/_______|____________
.ir┳━━━━━━━┳.、                                            ヽ
┃┃          ┃┃ ―――-.|| ̄ ̄| ̄ ̄|| ̄ ̄| ̄ ̄|| ̄ ̄| ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|゙ ̄ ̄ ̄||゙ ̄ ̄ ゙̄||.│
┣┻━━━┯━━━┻┫||─||─|| ||   |   ||   |   ||   |   ||     |     ,||     ,||.│
│     . |       .│||  ||  || ||   |   .||   |   ||   |   ||     |     ||     .||.│
│ヽ=@=.../. |      .│||  ||  || ||   |   .||   |   ||   |   ||     |     ||     .||.│
│(´Д` ).|      .│||  ||  || ||__|_____||__|__||__|__||___|___||_____||.│
│⊆⊇⊂.) |      .│||  ||  ||・・・・                                  ゙目|
┝━━━━┷━━━━┥||  ||  ||.                                       ~|
..|              |..||  ||  ||_./ ̄\~ ̄                  ./ ̄\          |
[]日________日[].||  ||  || |  ∴  |ロ人人人 .( ノ       人─ |  ∴  |         |
゙[_ロ,__,[・160],__,ロ_ロ.||─||─|| |  ∵  |                    |  ∵  |       ~~[〕=3
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゙̄ゞゝ二ノ~ ̄ ̄ ̄ゞゝ___ノ゙ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ゞゞゝ二ノ ̄ ̄ ̄ゞゞゝ___ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0232名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW d926-AkCV)
垢版 |
2019/05/19(日) 09:11:26.10ID:tYLKUpMW0
天竜は分社化してるようなものだよ。
昔から枯れた運転士しか配属されないから。
「さ、山岳区間は運転テク求められるから」
なんてよく言うわ。
ただ効率悪い過疎地域に安い人件費の年齢層好んで配置してるだけ。
運転テクなんてむしろ
混雑エリアで細かいストップアンドゴーだらけの
都市部のほうが大事。
テクなんてものですらなく、
当たり前のことをテキパキできるかだわ。
0233名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW d926-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 09:17:35.20ID:bBtjsbaQ0
>>232
昔に比べて若い人が増えたよね。
0234名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW d926-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:29:56.92ID:bBtjsbaQ0
天竜って浜松駅に来ないコースが多いから特殊だよね。
磐田も浜松駅に来ないコースあるけど。
0236名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW d926-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:34:09.76ID:bBtjsbaQ0
天竜って終車早いから他の営業所より楽そう
0237名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW d926-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:45:31.47ID:bBtjsbaQ0
車庫が遠いのが難点
0238名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW d926-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:47:23.07ID:bBtjsbaQ0
横山車庫っていつまであのままなの?
袋井車庫も駐車場になって完全に消滅してるのに、バス停に残ってるし
0239名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW d926-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 17:45:05.75ID:bBtjsbaQ0
磐田営業所の袋井方面のバス停は撤去されたけど、延長運行の際は一旦営業所に入るの?
0240名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd9e-bMxB)
垢版 |
2019/05/19(日) 17:48:45.69ID:ixV/a/cSd
山梨車庫って磐田山梨線と掛川山梨線のバスが出勤してたの?
0241名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW d926-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:23:50.50ID:bBtjsbaQ0
>>240
そうなんじゃないかな
0242名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW d926-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:27:01.73ID:bBtjsbaQ0
中ノ町
六所神社
堤防国吉上
堤防国吉中
国吉東
材木町北
材木町南
上鶴見
西鶴見
鶴見
0243名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW d926-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:28:41.51ID:bBtjsbaQ0
飯田十字路
下飯田
金折北
金折
古川北
西町上
西町
0244名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd9e-bgX7)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:04:09.28ID:KISt/1v6d
最近袋井にいっていないから判らないけど、袋井から磐田営業所行きがないいま、袋井土木の磐田営業所方面のバス停は撤去したのだろうか?
0245名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW d926-Qul6)
垢版 |
2019/05/20(月) 06:00:40.97ID:gqFQrBft0
>>244
そのまま
0246名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd9e-Qul6)
垢版 |
2019/05/20(月) 09:42:15.15ID:3jN0i8WDd
バスハウスってなに?
0247名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 500b-9CDM)
垢版 |
2019/05/20(月) 17:40:16.99ID:TNXF4zfq0
最近バスの後部リア枠なくなってるの目立つな
0248名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd9e-Qul6)
垢版 |
2019/05/20(月) 21:21:50.31ID:3jN0i8WDd
>>247
なんでだろう
0249名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 8cb1-1+ze)
垢版 |
2019/05/21(火) 01:57:53.92ID:DaNixXJe0
100系統乗ったけど 座る前に発進されて転倒してる人いた 他の運転手だと座るのを待ってる印象なのにな
0250名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd70-Qul6)
垢版 |
2019/05/21(火) 06:50:40.06ID:psUJavoAd
>>249
俺んときもそうだった。ちなみに三方原
0251名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Sp88-JTtZ)
垢版 |
2019/05/21(火) 07:44:40.04ID:k35ijt9Jp
あれいつもお爺さんが運転してるやつか?
0252名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd70-Qul6)
垢版 |
2019/05/21(火) 07:58:24.43ID:psUJavoAd
>>251
俺ん時はそうだった
0253名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd70-Qul6)
垢版 |
2019/05/21(火) 09:17:20.00ID:psUJavoAd
遅れ酷いな
0255名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW d926-Qul6)
垢版 |
2019/05/21(火) 10:01:33.76ID:tvO94sms0
代走出てる?
0257名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd9e-bgX7)
垢版 |
2019/05/21(火) 10:14:57.40ID:UIdmr5Aad
NHK静岡9:55の所を静岡県の大雨情報に差し替えていた。
浜松市南区で道路冠水とかいっていたから、バス路線がある道だと迂回運行か。
0258名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW d926-Qul6)
垢版 |
2019/05/21(火) 10:39:46.98ID:tvO94sms0
北遠本線唐沢から北は止まってるのか
0259名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa0a-h3Vf)
垢版 |
2019/05/21(火) 12:35:18.22ID:XEbGtzRDa
100系統の三方原担当は契約コースだから年配の運転士のケースあり。
天竜は特殊なコースが多い感じ。ちなみに春野と熊、水窪車庫の車は浜松駅には出てこない。代走はあるかもしれないが、基本営業所の車。227・320・388・446・995あたりが浜松駅まで顔を出す。
東担当の磐田天竜線はどんな車が運用してるかは分からない。
0260名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa0a-h3Vf)
垢版 |
2019/05/21(火) 12:40:12.45ID:XEbGtzRDa
続き
しっぺいバスは、磐田317と東622の2台だか、この2台が浜松駅で顔合わせる事はあるけど、その他の場所、例えば山東、ららぽーと磐田、磐田駅、医科大学等で出合うって事はあるのだろうか?
622が磐田天竜線に入ったという情報も聞かないし。
0261名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa0a-h3Vf)
垢版 |
2019/05/21(火) 12:47:49.01ID:XEbGtzRDa
天竜に話をもどすと、浜松駅出るコース(朝、山東を出庫するコース)は一度出庫したら夕方まで天竜に戻らないから、何かあった時が大変そう。給油は東に入庫した時に行うだろうけど。
浜松駅に出ないコースが存在する営業所は「天竜・東・三方原・磐田」でOK?ひょっとしたら東はどのコースも一回は浜松駅に出るかもしれない。あとの営業所は全コース必ず浜松駅に出る。「南・舘山寺・雄踏・細江」。
0262名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW d926-Qul6)
垢版 |
2019/05/21(火) 13:19:20.56ID:tvO94sms0
>>259
東の車両が東のコースで天竜を走るパターンと、天竜の車両が東のコースで天竜を走るパターンがあるよね。
0263名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW d926-Qul6)
垢版 |
2019/05/21(火) 13:20:21.16ID:tvO94sms0
>>260
622は今朝免許センター行きで見た
0264名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW d926-Qul6)
垢版 |
2019/05/21(火) 13:22:30.72ID:tvO94sms0
>>261
細江も自主運行で浜松に出ないコースが昔はあったよね
0265名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW d926-Qul6)
垢版 |
2019/05/21(火) 13:23:30.45ID:tvO94sms0
>>259
公会堂発は795とか?
0266名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa0a-h3Vf)
垢版 |
2019/05/21(火) 14:27:07.32ID:Yk8oZ5x4a
天竜の車両を使っての東のコースって事?
乗務員は東の乗務員?
東の乗務員は山東出勤もあるって事?
東の幕車が磐田天竜線に入った事ってある?
入ったとしても遠州鉄道幕+プラカードだろうけど。ケーブルウィンディの70号車とか磐田駅に現れたら驚きそう。
0267名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd70-Qul6)
垢版 |
2019/05/21(火) 14:38:54.46ID:psUJavoAd
>>266
そうそう。
幕は見たことないなぁ
0268名74系統 名無し野車庫行 (アークセー Sx72-Vukn)
垢版 |
2019/05/21(火) 19:14:20.92ID:UFoKFlxIx
十全病院の無料バス乗ったらグラサンおやじに怪訝な顔された、浜北駅お願いしますって言ったらまあいいよと納得してた
誰でもご利用になれますとバス停に記載されてたから乗ったわけ、こっちは料金払ってもいいんだけど
親に聞いたらあの病院自体が医大とパイプつながりあって評判よかないでなと言っていた、もう乗らね〜よ
ひとり言すまん
0269名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW d926-Qul6)
垢版 |
2019/05/21(火) 19:36:37.58ID:tvO94sms0
宮口線が一時期十全病院経由だったが需要あったのか!
0270名74系統 名無し野車庫行 (アークセー Sx72-Vukn)
垢版 |
2019/05/21(火) 20:20:49.66ID:UFoKFlxIx
客乗ってないぜよくて年寄りが1〜2人、朝は知らんけど、実質は病院系列の学生専用車
医大から出てる便は車が客0人、あの親父とサシはキツいわ、もう乗ることはないなw

遠鉄の南の年寄り運転手、バス写真撮ると外マイクでブチ切れるやついるから注意な2731とか
自分の知ってるオタさん2人バカバカしくて遠鉄撮るのやめたってさ
0271名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW d926-Qul6)
垢版 |
2019/05/21(火) 20:25:40.00ID:tvO94sms0
>>270
君何歳?
0272名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW d926-Qul6)
垢版 |
2019/05/21(火) 20:28:41.55ID:tvO94sms0
俺はいい歳してるからキレられたら言い返しちゃうかも。
0273名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW d926-Qul6)
垢版 |
2019/05/21(火) 20:29:39.79ID:tvO94sms0
ぶらり切符っでイチャモン付けられて口論になった事ある
0274名74系統 名無し野車庫行 (アークセー Sx72-Vukn)
垢版 |
2019/05/21(火) 20:52:07.98ID:UFoKFlxIx
おれはふそうブルドック知ってる世代
遠鉄には嫌な思い10代から何度もしてる、他に遠征もしてるけどダントツで遠鉄は窓口もウテシもたち悪い
静鉄系はなぜか親切
年配はダンプとかタクドラ上がりだからしゃーない
0275名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW d926-Qul6)
垢版 |
2019/05/21(火) 20:54:58.79ID:tvO94sms0
>>274
やっぱりそーゆー人多いんだ
0277名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 8cb1-1+ze)
垢版 |
2019/05/22(水) 02:07:15.08ID:08fcGf4y0
>>250
俺も三方原 1日ひたすら往復しているバス 夕方の1往復だけの三方原担当の便は色んな運転手さんが入るけど 何往復もするのは爺さん運転手 運転も荒いし、好きじゃない 100系統乗る時はなるべくその便を避けてるんだけど
その日はその便に乗るしかなかったから.............. 基本的には老人や病院通いの人が乗るからクレームも少ないんだろうな
0278名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd70-Qul6)
垢版 |
2019/05/22(水) 07:47:22.93ID:Ytjp0wP7d
>>277
しかも障害者っぽい常連客とお喋りしながら運転してた。
0279名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd70-Qul6)
垢版 |
2019/05/22(水) 07:50:00.40ID:Ytjp0wP7d
着席未確認、走行中客とお喋り、早発、降車忘れ、出発前に携帯通話、プロの自覚ない
0280名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd70-Qul6)
垢版 |
2019/05/22(水) 07:51:06.26ID:Ytjp0wP7d
ドラレコで監視されてるのによくやるな
0281名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd70-Qul6)
垢版 |
2019/05/22(水) 07:52:59.55ID:Ytjp0wP7d
別の営業所でマイク付けない運転手や帽子被らない運転手も見たことあるぞ。
0282名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd70-Qul6)
垢版 |
2019/05/22(水) 07:55:07.28ID:Ytjp0wP7d
昔問題になったバス停飛ばしってどこでやってた?
0283名74系統 名無し野車庫行 (JPWW 0H40-AkCV)
垢版 |
2019/05/22(水) 08:43:26.69ID:XZ8coWzBH
>>238
あんな僻地使いみちがないのだから
遠鉄の土地であろうがなかろうが
ダラダラ残るしかない。
営業所にしても浜北みたいな
2ケタの県道同士が交差する絶好位ならともかく
福田はもとより現役の南にしても
あんなとこじゃ廃止したとこで使いみちないのは明らか。
ソーラーパネルだって津波で流されちゃ困るし、
もう太陽光もおいしくなくなったからな。
工事もさっぱり見なくなったもんだ。
南なんて将来不良債権必至。
あんな土地他に使いみちない。
0285名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd70-Qul6)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:41:33.67ID:Ytjp0wP7d
ラクラス掛塚
ラクラス遠州浜
ラクラス天竜
0286名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd70-Qul6)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:42:43.17ID:Ytjp0wP7d
熊車庫と水窪川車庫廃止でどうなるか
0287名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd70-Qul6)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:43:26.04ID:Ytjp0wP7d
>>286
川は余分だった
0288名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd70-Qul6)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:45:16.08ID:Ytjp0wP7d
西鹿島から笠井まで定期で乗る人いるの?
天竜車両が浜松に出る分を無くして、天竜の東のコース無くせばいいのに。
0289名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd70-Qul6)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:45:58.58ID:Ytjp0wP7d
天竜の夕方の浜松駅往復の存在理由も謎
0290名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd70-Qul6)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:46:48.59ID:Ytjp0wP7d
車庫にする規模のバス台数って何台くらいなんだろうか。
0291名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd70-Qul6)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:48:08.11ID:Ytjp0wP7d
雄踏・湖西営業所
磐田・福田営業所みたいに
浜松東・天竜営業所になるのかな
0292名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd70-Qul6)
垢版 |
2019/05/22(水) 21:36:06.04ID:Ytjp0wP7d
2675と2651全くみない
0295名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ c769-Fpyl)
垢版 |
2019/05/23(木) 01:11:51.58ID:D1piNORO0
不祥事以降ふそうを避けていたしずてつジャストラインや西日本JRバスもふそうをまた入れ始めているし、
現場の評判はふそうのほうが良いんだろうな。
あと今どこの製造ラインも忙しいからあまり選んでもいられないんだろうけど海外製のバスは避けたいんだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況