X



THEバスコレクション スレッド Part95
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 43b8-td6u)
垢版 |
2019/03/15(金) 21:35:46.53ID:jDB5v6Hd0
前スレ
THEバスコレクション スレッド Part94
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1538112246/

【トミーテック公式】
http://www.tomytec.co.jp/diocolle/lineup/bus/index.html

【ローカルルール】
次スレは>>975さんお願いします。 キボンヌ祭りは次スレが立ってから。
一個人店及び特定の個人についての話題は一切禁止です。
一行荒らしはシカトしてください。
0631名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 521d-U2IH)
垢版 |
2019/09/19(木) 23:51:37.79ID:rW9Dkq9P0
自意識過剰w


今日は職場の所長とともに看護学校の特別授業に参加しました。

私の職場の所長は以前にそこの看護学校で教鞭をとっておられて、今日は所長の特別授業に「作業所の当事者」のひとりとしてスピーチをさせていただきました。

与えられた時間は10分。
うつ病を持つ身としてどのように生きてきたか…
あらかじめ要点をメモにまとめていましたが、要点だけでは言葉足らずになるので多少のアドリブを交えてスピーチを乗り切りました。

スピーチのあと、学生さんからの質問に答えたりと多少の気持ちの高揚感はありましたが、所長からは「流暢なスピーチでした」と言葉をいただきました。
実は、過去にコールセンターの仕事の経験をしていたこともあり、話すことの抵抗が少なかったのが幸いしましたけれども、二十歳前後の学生さん達を前にして話すことは滅多にない経験でした。

あと、自分が巡ってきた回り道の人生でも学生さん達にスピーチ出来たことで、人生無駄ではなかったという思いを持ちました。
0632名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW fe0b-Ukn4)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:39:25.96ID:aHYgeV+V0
>>631
パパのブログ?
はてなダイアリーはなくなったはず
0633名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr51-W6iX)
垢版 |
2019/09/20(金) 11:41:15.95ID:J1Y34AYcr
>>629
ずっとMEXカラーだと思ってたわ
シクレ引いた!って印象与えるなら十分だろう

そのうち〇〇セットとかで出そうな気はするが
0634名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa85-2LYY)
垢版 |
2019/09/21(土) 13:04:35.31ID:rI6fT/GPa
不人気車種が少ないと、ヤフオクのバラ売り転売は
はかどらない感じですかな?
0635名74系統 名無し野車庫行 (JPWW 0H4d-eEP3)
垢版 |
2019/09/21(土) 18:12:37.19ID:rJax4NKpH
これから夜行で松江に向かう
予告なしに隠し玉出す事が多い同日の広島も気になっていたが
あっちは台風中止が決まったから屋内開催の松江行きで正解だった
ただし今回は台風が来るからさっさと帰らないとな
0637名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Sp51-uUzF)
垢版 |
2019/09/22(日) 10:28:02.57ID:yDZ/RaQPp
>>636
塗装はかなりきれい。おおきなハズレがないのがブラインド初?で買いやすい。そんな中一番人気は東京空港交通だけの感じかな。
0644名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW feee-DTTj)
垢版 |
2019/09/23(月) 19:44:17.35ID:FYUP3OdU0
>>636
ボックス買いしたけど、塗装はいつもよりきれいな個体が多いかな
セレガーラはSHDだけだけど、ライト周りがちゃんと造り分けされたよ

白ナンバー仕様が多いのがちょっと残念かな
0652名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd82-2BIS)
垢版 |
2019/09/24(火) 19:51:35.73ID:EB6NyAAId
>>645
つまり通販がなければ買わない、とそういうことかだな。

去年と同じ日程でやってくれたら、
松江の祭とばたでんのイベントも掛け持ちできて行く方は一石三鳥だったし、
開催する方にも過疎地のイベントとして相乗効果があったと思うんだが。
0653名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 521d-U2IH)
垢版 |
2019/09/24(火) 23:48:05.37ID:EoyST9yC0
町田バスセンターなら
神奈川中央交通(ツインライナー)
神奈川中央交通東(羽田空港線)
神奈川中央交通西(成田空港線)
京浜急行バス
京成バス
中国バス
西日本ジェイアールバス
小湊鐵道
富士急湘南バス
神奈川中央交通・一般乗合
神奈川中央交通東・一般乗合
バニラバス
だな。
0656名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6994-iM7L)
垢版 |
2019/09/25(水) 23:50:22.70ID:Xyrq/c900
まあ出すメリットは皆無なんですけどね。
0665名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa8b-yH39)
垢版 |
2019/09/28(土) 11:12:08.98ID:kpiFOVxya
豊洲で見かけたバスコレ
バスタ編(非A品番)…小田急・西武・国際興業・関東
バスタ編シークレット…小田急
羽田セット白箱…関東
全国編A品番…関東
フロンターレラッピング…東急
既発売オリジナルセット…都営・東急
ということで新発売のA品番はなし?
0667名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW bfcc-6oTm)
垢版 |
2019/09/28(土) 11:47:57.44ID:REWr3S8G0
>>665
乙やで。

> 全国編A品番…関東
これって一昨年のJB049A?
0669名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd7f-2lOg)
垢版 |
2019/09/28(土) 12:26:41.46ID:MZLATld4d
シークレット定価で販売
って今まであったっけ
0671名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sdff-6oTm)
垢版 |
2019/09/28(土) 12:35:09.63ID:Z1d2hRWSd
>>668
れすトン。

Twitterに書いてくれてる人もいるね。

バスコレとトミカ
国際興業 バスタセットの単品 売り切れ
小田急 バスタセットの二種類と新作 シクレ売り切れ
関東バス 羽田空港セットの白箱とバスタセットのバラ トミカリミデットビンテージの新型エルガ?
西武バスバスタの白箱 
東急 過去に発売したバスコレ二台セットとMP38トミカ
午前11:47 · 2019年9月28日

関東バスは全国バスコレのA番も売ってました。
午前11:56 · 2019年9月28日
0672名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sdff-6oTm)
垢版 |
2019/09/28(土) 12:47:07.30ID:Z1d2hRWSd
KKKのA品番は遅くとも11:07には売り切れてたんだな。
0673名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sdff-6oTm)
垢版 |
2019/09/28(土) 13:43:33.95ID:Z1d2hRWSd
そういえば模型ホビーショーのイベント頒布品に遠鉄バスが載ってなかったが、
静岡ホビーショーとテクステ見切りセールで売り切った!?
0675名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sdff-6oTm)
垢版 |
2019/09/28(土) 14:56:24.69ID:Z1d2hRWSd
>>674
あんがと。今さっき自分でも見たw そして買ったwww
0676名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa8b-W3f8)
垢版 |
2019/09/28(土) 15:37:16.86ID:pr/CILjoa
ラブバイヴの限定品まだ売ってますか?
0677名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sdff-6oTm)
垢版 |
2019/09/28(土) 17:56:45.28ID:Z1d2hRWSd
↓だそうなので各自注意されたし。

本日、沼津 #仲見世商店街 での販売会にて購入した #東海バス 限定 #バスコレ 3号車(謎解き)にエラー混入を発見!
前後共に行き先が #Aqours になってるはずが1個だけ後部が通常版と同じ木負になってました。
購入された方はお早めにチェックする事をお勧めします!
#lovelive
0682名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sdff-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 00:45:20.37ID:q2LEZUH8d
>>681
青海展示棟の前のバスロータリーで関鉄のそれを見たせいか、
脳内でメガライナーと重なって「アストロメガまで爆発」に空目した()
0685名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ Srbb-1pPr)
垢版 |
2019/09/29(日) 13:17:50.44ID:CRuGldSqrNIKU
バスタ新宿、どれも高すぎないくらいの値段で落ち着いてるのな
お陰で西工欲しくて西武仕入れても思ったほどの出費にならない
せっかくだしかなり昔のタブレット製デカールでレオカラー化するかな
0687名74系統 名無し野車庫行 (ニククエW bfcc-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 22:21:54.21ID:G3KqWh+A0NIKU
じゃあやらないということだな。
0693名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7fa3-rP+5)
垢版 |
2019/09/30(月) 23:48:48.42ID:mygYZ0Kx0
ms7〜9全部HDは出ているから設計・部品は流用できそうだけどやらないね。
エアロキングもあれから音沙汰無いし今の担当はふそう嫌い?
0697名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW bfcc-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 01:19:42.36ID:y8woHsb10
超レトロなのと小型を除いたら、トヨタなんか模型化以前に皆無だろ。

燃料電池バスなら、都営の実証実験、本格導入、
京急、横浜市、豊田市、新常磐交通、その他SORA貸出時等々
意外と既にバリ展できるネタはあるな。
0701名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd7f-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:57:01.54ID:YELMJ0Dxd
>>698
はいはい、典型的な老害はいいから。
限られた条件の下で出せる個性まで否定すんのか。

>>699
木無血がJCに手を出したりしてなければ・・・。
0704名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Srbb-ryD6)
垢版 |
2019/10/02(水) 00:05:59.20ID:ACk3XJRpr
削除されてる。ヤフオクで売れたからメルカリは消したんかな。
0705名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 8794-upKm)
垢版 |
2019/10/02(水) 00:42:29.33ID:7O41DTuc0
ふそうのSHDが出たら企画が終わりかけのサインだよ(適当)
それはそれとしてふそう車のSHDはすでに出てるんだよな
0706名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Srbb-ryD6)
垢版 |
2019/10/02(水) 05:32:44.18ID:ACk3XJRpr
>>700
ジャストフィット青こけしバス、2万で落札か。奴は、近日中にまた同じバスを出品するな。
0708名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW bfcc-6oTm)
垢版 |
2019/10/02(水) 22:04:03.59ID:YdeeFpCO0
2カートン=16ボックス=192個か。
かなり頑張って割り引いてくれる店でも17万位いくな。
0714名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd0a-pTrw)
垢版 |
2019/10/03(木) 19:36:41.05ID:q7eqZMUSd
>>711
バスコレ売ったことあったっけ?
京商のなら買ったが。
0718名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ea0b-jw9j)
垢版 |
2019/10/04(金) 03:44:19.44ID:7RTIFzIG0
EXILEのクリアファイルシリーズ(当然ブラインド)で、何枚買っても全く同じものが出たってので
ファンには大騒ぎになったようだけど、バスコレの東武バスだけ出たBoxが
誤って一般販売に廻った件をふと思い出した
0719名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd0a-pTrw)
垢版 |
2019/10/04(金) 09:40:15.45ID:T0hzHpq7d
グループ6社で2車種とか、
グループ12社で1車種とかの弾が出たら笑うな。
0721名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Srbd-rT3o)
垢版 |
2019/10/06(日) 06:58:06.24ID:lQ2mEZs8r
ジャストフィット君かな?

『バスコレクション 改造新型セレガSHD小…(\7,000)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m37925959347/
0722名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9ecc-dPTj)
垢版 |
2019/10/06(日) 10:48:40.03ID:cDOlqnrX0
昨日のポルタではバスコレの販売なし?
0726名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f44-la4p)
垢版 |
2019/10/11(金) 14:30:43.40ID:BVjcFyE90
ジャストフィット君ってパワプロアプリから名前取ってるだろ
落札した金額はゲーム課金に回ってそう
0727名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Srcb-mC4S)
垢版 |
2019/10/11(金) 15:04:56.01ID:SPO9Jfw1r
ダンスマニア→ホンダ党→じゃじゃ牛、ウケ狙いかなw
0728名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdbf-v0W1)
垢版 |
2019/10/11(金) 18:28:08.52ID:Fzw73fvfd
グリーンマックスといえば我が家のジオラマ置物にスーパーエアロが。
京阪、京成、JRバス関東仕様しか買えなかったのが心残りなんだけどバスコレで3軸スーパーエアロがいつ出るか分かんないからね。
エアロキングが出てるので3軸足回りは有るわけだし何時出ても・・・
0729名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ d794-qVzB)
垢版 |
2019/10/15(火) 17:07:05.28ID:0pjPfFLi0
たぶれっとのデカール貼っただけで10000で売れるとか俺も始めてもええか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況