X



神奈中・神奈中東・神奈中西乗務員専用18
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0817名74系統 名無し野車庫行 (アウアウオー Sa92-r6Jh)
垢版 |
2019/06/18(火) 18:05:31.27ID:6FV9Q8l9a
>>816
織田?浜?
0818名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd5a-FR72)
垢版 |
2019/06/18(火) 18:07:30.84ID:jFT7z4sud
>>814
結構どころか一人しか落ちてなくてワロタ
これ落ちたんじゃなくて欠席の可能性すらある
0820名74系統 名無し野車庫行 (ワキゲー MM06-qntD)
垢版 |
2019/06/18(火) 18:25:02.01ID:sJnAxzFzM
>>817
小田、26歳の時の源泉見たらな
クッソ働いたからな
俺は交通費20万以上出てるし原付だからほぼ全額手元に残る
0821名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 3e0b-DlU8)
垢版 |
2019/06/18(火) 18:34:19.56ID:bslHZV6Y0
交通費無い会社はかなちゅうだけ
勤続30年だと、月5千円だと仮定すると
180万円自腹か、、、、、、
0822名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd4b-qntD)
垢版 |
2019/06/18(火) 18:40:32.00ID:mHjq78sbd
>>821
たぶん東急の方が少しだけ多いと思うぞ
電車も乗り放題だし
でも会社うるさいけどな
金なんかある程度ありゃどうでもよくなったわ
年休特休合わせて42,3日あるけど全消化だわ
0826名74系統 名無し野車庫行 (アウアウエー Sa52-o0lF)
垢版 |
2019/06/18(火) 19:10:52.62ID:FSD4zWYca
交通費が出ないということは、
例えば5,000円/月の経費の持ち出しとすると実際は実給料から所得税を支払い
更に消費税の2重の税金払ってるって事ですよ
交通費として支給されていれば非課税なのにそんなことすら認められないとは奴隷と同じだな
0827名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd5a-JcAk)
垢版 |
2019/06/18(火) 19:48:16.82ID:cu0ogOQud
>>823-825
無道かもよ
0828名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 3e0b-DlU8)
垢版 |
2019/06/18(火) 19:50:05.66ID:bslHZV6Y0
>>826
在日奴隷交通www
0829名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd4b-qntD)
垢版 |
2019/06/18(火) 20:37:01.35ID:mHjq78sbd
知ってる限りだと40万くらい出ててほぼ手付かずの人もいる
0830名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sac3-iftx)
垢版 |
2019/06/18(火) 22:14:26.77ID:lLMpmZH9a
まず帽子止めなと。
帽子が暑苦しい、ここだけじゃね?
如何にも在日企業って醸し出してちゃね
0831名74系統 名無し野車庫行 (アウアウオー Sa92-r6Jh)
垢版 |
2019/06/18(火) 22:23:29.53ID:E0wcJkqia
>>807
脱帽だと髪型気にしないとだなあ
0833名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 97ee-okRp)
垢版 |
2019/06/18(火) 23:06:35.95ID:p0ZwslXx0
禿は帽子あったほうが好都合。
0834名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 4ee3-9LPm)
垢版 |
2019/06/19(水) 04:47:30.19ID:ImQdov8C0
夏でもニット帽被ってるつるっぱげいるんだよなあ
いい加減諦めろよと言いたい
0835名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロル Spbb-U1Qm)
垢版 |
2019/06/19(水) 04:54:52.24ID:sjtJggQ8p
髪の毛ないから頭皮が冷えるんだろ
寒ければ厚着する
それと同じだ
0838名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 33c2-tSCI)
垢版 |
2019/06/19(水) 19:19:54.18ID:3QCq9SpK0
ウチの管内経路ミス多くて大騒ぎ。
この前やった人ダイヤ降ろされて車庫の入り口で立たされてた。ていうかその人立たされた日から長欠なっちゃったし。
こんなパワハラな事やってるのうちぐらいかな?
あと1つ指定公出が4勤目の通しor開放に流れてる。休むには有休の台帳に名前書いて休む。
それでだめだったら最悪支部長→助役→所長にハンコもらう。こうなると理由がないとだめ。
こんなんもうちぐらい?
ちなみに西の「は」営業所
0839名74系統 名無し野車庫行 (オイコラミネオ MMe3-MO9l)
垢版 |
2019/06/19(水) 19:24:59.20ID:lKy7D6G1M
>>838
厚木伊勢原周辺が今地獄ってるけど、暇なの?
0840名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a30b-g3JX)
垢版 |
2019/06/19(水) 19:49:35.09ID:0ejnh0Ka0
>>838
そんなの労基に駆け込むべき事案じゃない?
そういうの詳しくないんだけど、こんなの立派なパワハラだよな?
0841名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 4ee3-9LPm)
垢版 |
2019/06/19(水) 20:52:37.78ID:ImQdov8C0
経路ミスとかUターンかませよ 雑魚しかいねえな
0843名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd4b-FR72)
垢版 |
2019/06/19(水) 22:46:03.45ID:n1Z5XY3kd
小田急本体行けたのか?
0846名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW c10b-d7r0)
垢版 |
2019/06/20(木) 09:46:53.21ID:t4MTP7Mk0
>>838
公出を断るのに3人のハンコと理由がいるの?
有休ですら理由なんかいらないって法律なのに?
お前の営業所って綿花とか作ってて、それの収穫とかやらされてんの?
0847名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 93e3-Hx0X)
垢版 |
2019/06/20(木) 09:51:03.88ID:uHMZKKfX0
もう日本の路線バス業界で神奈中よりブラックな会社は存在しないという事実...
0849名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 93e3-Hx0X)
垢版 |
2019/06/20(木) 12:30:37.92ID:uHMZKKfX0
5勤目ではなくて、4勤目の通しの公出はおいしくない?
0850名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 4b0b-otpu)
垢版 |
2019/06/20(木) 13:12:13.34ID:Fv5N3WBu0
チョウセン・キムチ臭がプンプン
するぜwww
0851名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd2d-GqIp)
垢版 |
2019/06/20(木) 15:09:15.25ID:hhh5mAFAd
もう横43は20分間隔にしろよ
限界なんだよ
0852名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sac5-Xk+J)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:19:11.05ID:AF+OSiRJa
>>847
静岡鉄道がうち以上にブラックって聞いたけど
0853名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 4b0b-SSpl)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:25:04.35ID:RrlYRHyP0
>>846
ん?あれって全所共通のルールじゃないのか?
自分>>838とは別人だけど、自分の所も公出できない理由を書いた上で支部長・助役・所長のハンコを貰う
しかもその用紙には「代わりに出られる(公出できる)日」を書く欄がある

おかしな話なのはわかってる
何せ、休みを休ませてくれって話だからな
おそらく法的に問題のあるやり方だと思う
0855名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa5d-Jx6q)
垢版 |
2019/06/20(木) 22:26:38.57ID:xYsgyeMFa
朝鮮系企業ってバレても開き直りで、日本の法律全く関せずってやり方だな。
もう脱北して脱帽しか無いよこれは。
たぶん、厚労省とかもバス運転手なんか在日が多いって分かってんだ、タクシー運転手なんかと同じカテゴリーだ。
それにしてももうちょいマシな会社行くしか無い。
0856名74系統 名無し野車庫行 (アウアウエー Sa23-SSpl)
垢版 |
2019/06/20(木) 23:08:04.68ID:OWHUBokfa
>>854
顧客として苦情を頻繁に入れてくれ
見ていて暑苦しい
とか
運転士が熱中症になったらどうすんだコラ
とか、そんな感じで頼むよ
0858名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW c10b-d7r0)
垢版 |
2019/06/21(金) 00:31:20.76ID:dA4XH2ru0
>>853
そのルールだと、公出の日もし体調崩して休むってなったらどういう扱いになるの?
ガス室かなんかに連れて行かれるの?
0859名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sda3-UNM3)
垢版 |
2019/06/21(金) 07:12:25.61ID:7XkVuV9bd
>>852 しずてつさんは都市の規模が違うからねえ
おやあみたく身を削るような感じではないとおもふ
0860名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sda3-UNM3)
垢版 |
2019/06/21(金) 07:43:11.25ID:7XkVuV9bd
あと今時近隣で夏期脱帽しないのはうちと京王くらいになったんじゃないか?
江ノ電.横浜市営も最近脱帽になったし。ブラック二社が最後まで残るとw
その代わり運転士を外人にもやらせるようになったら、真っ先に飛び付きそうだけどな。
「グローバリズムの体現」とかいって
0863名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 2be3-9j1Y)
垢版 |
2019/06/21(金) 22:12:18.58ID:hSio1+E+0
強制○公って通報しても労基は動かないわけ?
0864名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa5d-Jx6q)
垢版 |
2019/06/21(金) 22:30:20.20ID:Tks2UfYTa
証拠資料用意なんかが面倒で通報者が大変。
桜木町の一件とか見ても、行政とかの指導に従うような会社じゃない。
変にリスクを負わない方がよい。
0865名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdb3-GqIp)
垢版 |
2019/06/22(土) 05:52:53.08ID:MrGUL2e/d
公出するぞ 公出するぞ
公出するぞ 公出するぞ
公出するぞ 公出するぞ
公出するぞ 公出するぞ
公出するぞ 公出するぞ
公出するぞ 公出するぞ
公出するぞ 公出するぞ
公出するぞ 公出するぞ
0866名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2be3-eGkX)
垢版 |
2019/06/22(土) 08:18:28.45ID:Y8uBPvYj0
当欠してるぞ 当欠してるぞ
当欠してるぞ 当欠してるぞ
当欠してるぞ 当欠してるぞ
当欠してるぞ 当欠してるぞ
当欠してるぞ 当欠してるぞ
当欠してるぞ 当欠してるぞ






ざまーみろ(^^v  ざまーみろ(^^v
0867名74系統 名無し野車庫行 (ブーイモ MMb3-gjbV)
垢版 |
2019/06/22(土) 08:24:11.29ID:5gAHS1iMM
病んでるなぁ。
杉崎スーパーハイウェイエクスプレスで待ってるよ
0868名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 93e3-Hx0X)
垢版 |
2019/06/22(土) 09:13:30.49ID:hGvpbEu00
杉崎なんて桜交通と同じくらいブラックじゃないか...

しかし日本一ブラックな路線バスの神奈中にいるよりはマシなのか...
0871名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 93e3-Hx0X)
垢版 |
2019/06/22(土) 12:25:00.77ID:hGvpbEu00
大和は16時間拘束超えるのもあるで
改善基準どころか労働基準法に抵触するのがちょいちょいある

これは全営業所に言える事だけど、神奈中は監査入ったら車輌の半分以上は止められてしまうくらい違反が常態化している。

組合も口だけは民主的と言っているが独裁者常態

大和に引っ越すなら相鉄に入ったほうが無難
0873名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW c10b-mi+F)
垢版 |
2019/06/22(土) 13:30:11.36ID:NE7x3pnm0
>>872
相鉄は増務45時間くらいしかやらせないから稼ぎたい人には不向きだよ。開放多いみたいだし。ダイヤは余裕あるみたいだけどね。

仕事キツいけど稼ぎたいなら神奈中。
楽したいなら相鉄って感じじゃない?
0874名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 93e3-Hx0X)
垢版 |
2019/06/22(土) 13:42:30.20ID:hGvpbEu00
>>872
あとは4時間運転しようが30分の休憩はまず取れないと思ってください

渋滞で遅れてしまっても運行で調整して10分〜30分の休憩など他社では当たり前の調整すらしてもらえません

そもそも神奈中の場合はH28より事実上改善基準告示を無視するという告知を本社がしたのでそれ以降はさらに滅茶苦茶になってます

過労運転が起因と思われる事故が一向に減らないのはこのためです

とにかく神奈中だけは「最後の砦」程度の考えで入社しないと「こんなはずではなかった」となること請け合い
0875肋役 (スッップ Sdb3-GqIp)
垢版 |
2019/06/22(土) 13:46:31.80ID:MrGUL2e/d
おい、運転士ども!
当ケツなんてふざけたマネしやがったらタダじゃおかないからな
0877名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW db0b-Xk+J)
垢版 |
2019/06/22(土) 13:59:18.53ID:bVtUzSQT0
>>875
ただじゃおかねぇってならどうすんだこのやろう!
0878名74系統 名無し野車庫行 (ワキゲー MM6b-+P0a)
垢版 |
2019/06/22(土) 15:02:15.81ID:cKJIP+BFM
>>872
湘南らへんや中央線沿線とかから多摩地区の営業所にいる人もいるぞ
0879名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Sp8d-6WzX)
垢版 |
2019/06/22(土) 16:41:04.94ID:ya3/htObp
川崎市バスは増務どのくらいしてますか?
0880名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa5d-Jx6q)
垢版 |
2019/06/22(土) 17:28:45.36ID:Q4SY1pnEa
会社移る人だけど、稼ぎたい人も休み休みやりたい人もだけど、年間休日多いとこにしとけ。
休み多いとこのが公出もほどよく、用があったり調子悪い時は休み、結果安泰に。
あとここは交通費出ない。結果、自家用車の維持費ガス代なんかでかなり赤字だぞ。
0881名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ d9ee-br4T)
垢版 |
2019/06/22(土) 17:33:24.88ID:r1Bai53k0
>>873
タバコ吸うなら相鉄。
30分に一回タバコ吸える。
0882名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 2be3-9j1Y)
垢版 |
2019/06/22(土) 17:46:27.83ID:wYgYMz510
>>872
戸塚営業所にいこう。一番楽らしいよ
0883名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW d907-Z8Qv)
垢版 |
2019/06/22(土) 18:41:27.70ID:/Hc6Nvbi0
>>872
横浜交通開発は?
その辺りなら一番待遇いいと思うよ
0884名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sdf3-aVs3)
垢版 |
2019/06/22(土) 20:02:55.00ID:PukrJxicd
>>872
今なら開発余裕で入れる
0885名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdb3-1Nzm)
垢版 |
2019/06/22(土) 20:11:35.87ID:paoAXt5ed
>>884なぜ?
0886名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdb3-UNM3)
垢版 |
2019/06/22(土) 20:24:39.16ID:VMgqEjQFd
>>882 そうだよなあ。戸塚の人はなんかいきいきしてる人が多い気がする。
まあ他の神奈中営業所比だけどなw しかし近隣の舞岡は真逆だわ。死んだ魚の目しとるの大杉
0889名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 41b8-1Nzm)
垢版 |
2019/06/22(土) 20:45:51.28ID:spd5UmSC0
>>885
全然応募してくるやつ居ないらしいね。開発から局の道も断たれたらしいから余計かな
0890名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sac5-Xk+J)
垢版 |
2019/06/22(土) 21:06:24.86ID:t5mztG96a
戸塚がイキイキとかなんの冗談だよw
パワハラ上等の営業所じゃん
0891名74系統 名無し野車庫行 (アウアウオー Saa3-1Nzm)
垢版 |
2019/06/22(土) 21:10:02.88ID:OhjYu9B9a
>>889
開発って大して良くないの?開発より局は断然いいの?
0892名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW d907-Z8Qv)
垢版 |
2019/06/22(土) 21:13:31.66ID:/Hc6Nvbi0
>>889
前回の5人募集にすら12人しか集まらなかったらしいね
0893名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sdf3-aVs3)
垢版 |
2019/06/22(土) 21:23:29.21ID:PukrJxicd
>>889
以前は一時選考で作文あったのに経験者はなくなったみたいだしね
0894名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2be3-eGkX)
垢版 |
2019/06/22(土) 21:27:58.98ID:Y8uBPvYj0
>>875
当欠したぞ−
まだ、何も起こらないぞ(^^v
当欠したぞ−
まだ、何も起こらないぞ(^^v
当欠したぞ−
まだ、何も起こらないぞ(^^v
当欠したぞ−
まだ、何も起こらないぞ(^^v







口だけ番長の助役さんへ
0895名74系統 名無し野車庫行 (アウアウオー Saa3-1Nzm)
垢版 |
2019/06/22(土) 21:56:15.28ID:OhjYu9B9a
開発行くなら小田急のがいいよね?
0896名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sdb3-Z8Qv)
垢版 |
2019/06/22(土) 22:00:35.89ID:hlZKFPaid
バス業界自体が経験者ではなく未経験の若い子を育成する方針にシフトしてるから
今の経験者って都営バス以外はなかなか狭き門なんだよねー
ただでさえ人手不足な業界だから、同業他社からドライバーを引っ張ってくるのにも文句を言われるし
横浜市交通局も今はほぼ養成メインで、川崎も来年度から追従するとか
0898名74系統 名無し野車庫行 (アウアウオー Saa3-1Nzm)
垢版 |
2019/06/22(土) 22:08:30.80ID:OhjYu9B9a
>>896
ただ、未経験だと事故のリスク高いのにね
0901名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW db0b-Xk+J)
垢版 |
2019/06/22(土) 23:45:39.46ID:bVtUzSQT0
ほんとに業界全体で給料上げろよ
人手不足なんだろうが
0902名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdb3-Z8Qv)
垢版 |
2019/06/23(日) 00:16:42.19ID:lTTyTKr8d
かなちうから横浜市営バスの緑営業(開発)に行った知り合いがいるけど、とにかく緩いダイヤらしい
ただ残業や増務も削減傾向で、残業して稼ぎたい人は不向きの様子

同僚は、同じかなちうやS鉄K王からの脱北者が殆どだって
まあちんたらお役所仕事やってそれなりにお金が貰いたい人にはオススメっぽい
0903名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdb3-1Nzm)
垢版 |
2019/06/23(日) 06:10:43.48ID:y1E1+Ykgd
>>902
小田急はもっと楽だよね?
0905名74系統 名無し野車庫行 (アウアウオー Saa3-1Nzm)
垢版 |
2019/06/23(日) 07:11:44.92ID:ZAAgau3/a
>>904
やめてから、1年?半年?
0906名74系統 名無し野車庫行 (ワキゲー MM6b-+P0a)
垢版 |
2019/06/23(日) 07:34:52.55ID:Nh6OzZ3vM
>>896
トラック上がりのよくいる勘違い素行悪い様な奴は毛嫌いするからな、まともなところだと
上の連中はその手の輩が多いからよく落とされるんだぞ
まだ未経験で身なりも良い奴を採って育てた方がマシだと思われてる
0907名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdb3-GqIp)
垢版 |
2019/06/23(日) 07:42:09.53ID:J1+xfU06d
結局昨年の茅ヶ崎の事故は隠蔽した?
0910名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr8d-tCq0)
垢版 |
2019/06/23(日) 09:46:02.64ID:yhvmIpj6r
因みにグループで働いている人は在籍中は履歴書が送り返されてくるよ。
今は凄い勢いで入社して来るよ。
試験でたこつぼできなかったり、健康診断で血圧高い人も入ってきてるし。
0912名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ d9ee-br4T)
垢版 |
2019/06/23(日) 10:48:49.08ID:ePhsnS4n0
>>898
事故のリスクに未経験とか
関係ないよ。
0914名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 41b8-nvXw)
垢版 |
2019/06/23(日) 12:23:28.02ID:zLg9iswa0
>>913
四角と丸があるけど、この動画は四角
前進進入して、切り返しを繰り返して向きを変えて、また前進で出る
https://youtu.be/P6pkrTu4p2A
0915名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ d907-Q6+S)
垢版 |
2019/06/23(日) 13:19:33.95ID:l/4wMuzr0
横浜交通開発は意外と穴場だしオススメだぞ
半官半民で緩いシフトに残業代もちゃんと出るし有給も取れる
神●中から移ったら天国のように感じるんじゃないかな

https://imgur.com/aXHv6Qu.jpg
一次合格者数だけど、倍率も3名の募集に対してこのくらいしか集まらない
都営や小田急に比べたら全然入りやすい
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況