X



神奈中・神奈中東・神奈中西乗務員専用17

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0178名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd9a-JK55)
垢版 |
2019/01/12(土) 09:43:25.45ID:lAXMFB9od
>>177
ダイヤが詰めてあるから間に合わせる必要ないのにね
0179名74系統 名無し野車庫行 (アウアウエー Sa22-77h7)
垢版 |
2019/01/12(土) 15:19:40.64ID:+R0VySCqa
プロ?それが何か?
プロってのはマジシャンでもエスパーでもねえんだよ
0180名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa89-7Mna)
垢版 |
2019/01/12(土) 15:36:53.68ID:X7JPPRaFa
ダイヤ遅れても問題無いとは言うけどその分削られるのは自分の休憩時間なんだよね
0181名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW d6e3-qVfk)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:16:37.63ID:AkmRhYhJ0
>>175
黄信号侵入して横断歩道青になるタイミングだったら俺はクラクション軽くならして行ってるな。ばばあは車察知できないもんだと思ってるから
0182名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr85-Tlqb)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:40:05.00ID:p7TPdd4kr
>>179
プロフェッショナル
職業上でその分野で生計を立てている
おまえはお客様から運賃頂いて目的地まで
乗せる。その運賃がおまえの給与になる訳だ

クズwおまえの代わりはいくらでもいる
辞めろwクズw
0183名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sadd-1jw/)
垢版 |
2019/01/12(土) 17:06:36.56ID:Inj8Hx9fa
>>182
プッw運賃なんぞ適当よw
御乗車されたお客様が多くても運転手の日当が変動するわけでもねーしw
お前も辞めてインチキ詐欺商売でもやった方が良いんじゃないか?そういうの得意だろ?
0184名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd7a-qVfk)
垢版 |
2019/01/12(土) 18:57:46.29ID:OylBkyH7d
運賃はてきとーよな
後払いの営業所だけど乗車処理してなかったらなにも聞かずに最低賃金で打ってもっかいかざせといってる
0185名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd7a-BIu2)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:42:32.45ID:lL+6RoCJd
>>182
乗務員の代わりなどはもういない。なぜ昨年、最新のダイヤ改正時に減便になったのか、内部の社員なら百も承知だろう。さらに状況を悪くする発言ができる者を、同じ社員と思いたくない。外部から煽る部外者は黙っていろ。
0186名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Sp85-JK55)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:43:22.40ID:HBk1WCGKp
乗務員専用
0187名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 8d62-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 09:17:08.44ID:Cnnt3kqx0
都営バス採用始まったね。
受けるよ俺
0188名74系統 名無し野車庫行 (ワキゲー MM5e-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 11:12:46.57ID:mwwM6w5LM
都営とか神奈中や京成みたいな底辺から行くには良いだろうけど普通に給料激安だからな
というか公務員自体が民間より少ないし
その辺の中小企業よりかは良いだろうが都内だと公務員って負け組の象徴だぞ
0189名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sadd-1jw/)
垢版 |
2019/01/13(日) 11:29:44.37ID:2j3FqT+Qa
>>188
大丈夫ここ神奈中は十分負け組だから
少しでもマシな所探す
君は睡眠時間や休み削って沢山増務やってね?一人で二人分業務こなしてくれて会社も助かると思うよ
0190名74系統 名無し野車庫行 (アウアウオー Sae2-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 14:14:48.28ID:yRBjeGSba
>>187
横浜、川崎、都営みんな3日に試験みたいよ
0192名74系統 名無し野車庫行 (ワキゲー MM5e-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 15:20:57.29ID:EqfbOXKMM
>>191
事実だし
公務員がいいとか正気で言ってるのか?
公務員は民間の平均給与元に出してるけど
民間は一般職や工場みたいな現場仕事連中、管理職を除いた数字で平均年収出して提出してるからな
0193名74系統 名無し野車庫行 (ワキゲー MM5e-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 15:24:41.90ID:bZNdhMndM
>>192
訂正:一般職や現業職を含んだ数字と管理職を除いた数字
0195名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7a0b-iW/Y)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:26:51.65ID:xa8HX4FE0
危険なので軽度でも睡眠時無呼吸症の人は全員乗務停止にして欲しい。
0196名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ e54b-RNo8)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:48:11.79ID:P/lIv58L0
法律知っている、SASの。
0197名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7a0b-iW/Y)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:00:56.92ID:xa8HX4FE0
SASの人が日本中あちこちで事故起こしてる現実知ってるの
0198名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a50b-YsRg)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:33:20.79ID:2gvpbxkv0
神奈中から都営に行ったものですがやはり都営は公務員だけあって全てに於いて神奈中より上です
神奈中には四年居ましたが社長巡視とか2台のベンツ乗り付けて帰るときには深々と頭下げてる連中見てこんな企業努力もしないバカ会社を辞める決心が付きました
都営ですが昨年の源泉徴収720ありましたよ笑
0199名74系統 名無し野車庫行 (アウアウオー Sae2-JK55)
垢版 |
2019/01/14(月) 04:35:48.95ID:EMM1B62ra
>>198
このへんじゃ都営が一番ですか?
0200名74系統 名無し野車庫行 (アウアウオー Sae2-JK55)
垢版 |
2019/01/14(月) 04:36:59.06ID:EMM1B62ra
>>198
移られて何年ですか?
0201名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW c588-iHHJ)
垢版 |
2019/01/14(月) 05:11:13.94ID:pea8A9yT0
都営は路線環境次第かなぁ
0202名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 19e3-5U2z)
垢版 |
2019/01/14(月) 07:22:56.94ID:7e4X0WYV0
神奈川県警と違って警視庁は路線バス運行に協力的だから路線環境も上
バスが来ると青信号が長くなる装置がついてる交差点がいくつかある
駐禁取り締まりの緑のおっちゃんはそこら中に歩いてるしバスレーンの取り締まりはドル箱だって現役の警察官が言ってるくらいだから
毎日バス乗ってて神奈川でバスレーン走ってる車が捕まってるの見たことねえよ
0204名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a60b-NsAs)
垢版 |
2019/01/14(月) 09:08:14.41ID:/5aWFzQ40
神奈中は信号に近づくと赤になるシステム搭載してるんでしょ?
0206名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd9a-JK55)
垢版 |
2019/01/14(月) 10:12:32.16ID:jvGA1gn0d
都営より横浜や川崎のがいいでしょ
0208名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a50b-YsRg)
垢版 |
2019/01/14(月) 10:30:48.81ID:2gvpbxkv0
ほー
0209名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd9a-JK55)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:03:53.71ID:jvGA1gn0d
>>207
塩浜、鷲ヶ峰も全部?
0212名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd9a-JK55)
垢版 |
2019/01/14(月) 15:48:12.29ID:jvGA1gn0d
市長がはやく民営化したいらしいね
0214名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa89-7Mna)
垢版 |
2019/01/14(月) 16:12:08.51ID:b5ce/LJXa
別会社もいいんだけど
今からほかの路線覚えられる気がしない
0217名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW c588-iHHJ)
垢版 |
2019/01/14(月) 19:28:47.29ID:pea8A9yT0
都営良いかもなぁ。勤務も通し2片番3なんでしょ?
0218名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa89-7Mna)
垢版 |
2019/01/14(月) 20:25:12.68ID:b5ce/LJXa
>>217
これマジ?
そりゃ5通しなんて普通無いわな...
0220名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a6ee-uKH3)
垢版 |
2019/01/14(月) 22:51:35.52ID:o7GWjNE90
>>210
俺の知り合い、2年目で500越えたって!
0221名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd9a-JK55)
垢版 |
2019/01/15(火) 06:55:32.70ID:hkghLPynd
>>210
神奈中よりはマシやろ
0222名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd9a-T/f3)
垢版 |
2019/01/15(火) 07:19:51.37ID:+RP9qxn0d
>>198
そうそう!
新年の挨拶に来た社長がだるまに目を書くとみんなで拍手するんだよな
休憩時間に練習させられた記憶が
あれって、他のバス会社でもやってるの?
0223名74系統 名無し野車庫行 (ワキゲー MM5e-JK55)
垢版 |
2019/01/15(火) 11:01:10.07ID:AtS8KxKJM
>>220
年齢経験給があったからでしょ
何年目ってだけで判断するしにくい
都営の俸給表見ても何がいいのかわからない
0224名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa89-t1SE)
垢版 |
2019/01/15(火) 11:25:11.61ID:crQAuZj3a
>>222
ここから近隣他社に移った者ですが、そんなことやっていません。巡視は事務方の机のまわりか会議室でひっそり行われています。

神奈中みたいな巡視だと、運転士が休めないと組合も怒るでしょうね

入社2年目で年収500〜550ぐらい貰えるのでみんなこっちに来ればいいのになぁと思います。
増務そこそこ20年で700、30年で800ぐらいはいくと思います。

※小田急ではありません。
0225名74系統 名無し野車庫行 (アークセーT Sx85-4MHR)
垢版 |
2019/01/15(火) 11:55:14.98ID:owEhC9J9x
>>222
それで来た社長が社用車のアルト後ろに乗って
帰って行ったよ
0226名74系統 名無し野車庫行 (アークセーT Sx85-4MHR)
垢版 |
2019/01/15(火) 11:59:05.62ID:owEhC9J9x
>>224
そんなに神奈中の「血」を入れたいの?
0227名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa89-t1SE)
垢版 |
2019/01/15(火) 13:07:11.99ID:jan4O+bza
>>226
入れたいらしいです。
神奈中は研修・規律がしっかりしているということで同業の人事から意外と評判いいみたい。

でも、どこもそうだろうけど会社の犬になってくれる人間が好まれるだろうね
0228名74系統 名無し野車庫行 (ワキゲー MM5e-JK55)
垢版 |
2019/01/15(火) 13:14:01.30ID:KDI1RstpM
>>224
小田急と似たようなもんだな
0229名74系統 名無し野車庫行 (アークセーT Sx85-4MHR)
垢版 |
2019/01/15(火) 13:19:45.85ID:owEhC9J9x
>>227
へぇー
0230名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sadd-1jw/)
垢版 |
2019/01/15(火) 17:15:39.05ID:wyW5a5jka
>>217
辞めとけ辞めとけここみたく年功に幅利かせて
何十分も遅れたバスがいても何もしない予備だったり都合良く楽勝ダイヤで効率良く増務やったり電話一本で凍結なんか無理になるぞ?こんなの出来るバス会社神奈中だけ
0231名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロレ Sp85-NsAs)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:21:09.75ID:N3UDDVMap
>>222
そんなくだらない事してるの本当に神奈中くらいでしたよ、、、自分も神奈中に4年勤めて国鉄に転職したけど本当に神奈中は劣悪な環境だったんだと認識できたよ。。
0232名74系統 名無し野車庫行 (ワキゲー MM5e-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 07:19:22.20ID:qn9UW0RlM
東急も小田急も30年近い人は今忙しいから950くらいあるって言ってたわ
東急の電鉄組は余裕で1000超える
0233名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 8e44-yplB)
垢版 |
2019/01/16(水) 08:14:23.96ID:yPJP/+bF0
東急は電鉄組でなくても長くやってれば850とか全然普通で、増務やりまくればそれ以上と聞いたがやはり本当なのか。退職金も千万の大台乗るらしいし、この格差たるや。。。
0234名74系統 名無し野車庫行 (ワキゲー MM5e-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 08:31:30.18ID:J281NhVkM
>>233
この二社は若くして入ってれば2000近く退職金なるぞ
0235名74系統 名無し野車庫行 (アウアウオー Sae2-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 10:26:51.99ID:2hIIjHOJa
>>213
都営バスって今は黒字なん?
0236名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Sp85-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 11:36:06.55ID:85Wm1mQRp
>>235
単独て黒字
0237名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sadd-xgQq)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:40:46.57ID:WRPkZzpNa
>>233
えっ?神奈中だって正社員でそれ位あるんじゃ無いの?
0238名74系統 名無し野車庫行 (ワキゲー MM5e-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 13:35:58.70ID:dv/8dL+iM
大昔の話をしだすと他の会社も昇給2万も3万も上がってる時代もあるしその時代は退職金も3千とかだからな
毎月の給料が札束で机に立つほどだったとか
0239名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 19e3-V+wx)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:41:20.78ID:2WWZRO3F0
利用者でスマンがここほど運転士の目が死んでる率が高いところはないねw
5年前くらいまでは「右よしry」喚呼が覇気のある若い人と、昔からの穏やかなおじちゃんが
多かった。でも最近は人生に疲れた40台のおじさんと、無理に接客だけ力を入れてGのかかる運転する
人が増えた。ちなみにお営業所な。
あの紅葉坂で事故った人も乗ったことがあるが、疲れてる感じが伝わってきたよ
0240名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 19e3-V+wx)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:44:18.70ID:2WWZRO3F0
ちなみに転職先でオススメなのは首都圏だと織田と米街だそうだ
待遇がよく無言運転OK、回転計チェックなし
他にトランセやトランジットも良いが、どちらも接客等煩い
0241名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd7a-qVfk)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:21:17.60ID:XBUVjIAUd
>>239
この会社でハキハキ接客して疲れたそぶり見せず運転も美しいやつがいたら逆に精神おかしいよ。
鋼のメンタルとよく言うけど、鋼ですら折れるほど尋常じゃないあらゆる圧力がかかった労働環境。

最近の俺の趣味はワンステバスで杖ついた老人が乗るときに車高あげてる。
なにかよくないことがおこって会社から指摘された場合はニーリングボタンと間違えたと言い張る。
はやくなにかおこんねえかなあ
0242名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ cd44-RNo8)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:33:04.27ID:pjJkbWGe0
(35分〜)
ナッツ類、アーモンドですね、被曝させるとカビ生えないんです、米国内流通禁止です、なぜ日本に入ってくるんですか。
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/agri/1547281780/l50
0243名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ce0b-7Mna)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:01:32.87ID:BL+mG8rt0
>>240
米街ってどこ?
0244名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 19e3-V+wx)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:18:36.18ID:2WWZRO3F0
>>243 京成グループの東京ベイシティ
ただ浦安だから神奈中エリアの人は転居を伴うかも
0245名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 7a0b-NsAs)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:24:20.76ID:D+NjovSh0
>>243
千葉じゃないかな
0246名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ce0b-7Mna)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:05:13.64ID:BL+mG8rt0
千葉かぁ
まあぁ近いっちゃ近いか
0251名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a50b-YsRg)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:46:10.55ID:gCWmkv/m0
井田たろ
0253名74系統 名無し野車庫行 (ラクッペ MMb5-4OBC)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:40:29.62ID:3ZassccrM
バス運の常識問題かもしれないが、

特aランク 小田急
aランク 関東バス、国際興業
bランク 立川バス、臨港バス
cランク なし
dランク それ以外のバス会社(除く神奈中)
eランク なし
fランク 神奈中!!!


 
0254名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a50b-YsRg)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:50:11.63ID:gCWmkv/m0
チチクリカワサキアルコトナイコト
カンチガイオトコ
0256名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 490b-9oz7)
垢版 |
2019/01/17(木) 11:44:56.70ID:9sql5ctR0
>>238
だから 今の事務員は必死なのさ
役員になれば退職金が一気に跳ね上がるからね

運転手は所詮踏み台
どうか 頭の悪い運転手さん勘違いしないでください
0257名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1944-fsJT)
垢版 |
2019/01/17(木) 12:16:56.42ID:aJssm3vq0
運賃上げよう。それしかないよ。
辞める仲間をたくさん見てきたたけど、今年がダメなら転職しよう。
0259名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Sp1d-fsJT)
垢版 |
2019/01/17(木) 13:14:58.68ID:HG6jWDe8p
今年の増税時に便乗値上げするしかないな
0261名74系統 名無し野車庫行 (アウアウオー Saa3-fsJT)
垢版 |
2019/01/17(木) 17:41:55.48ID:R7C/JWGsa
>>187 公営はいまあんましよくないかな?
0263名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr1d-mdSc)
垢版 |
2019/01/17(木) 20:37:01.17ID:mCG/srydr
さぁこの会社はどうなるか。
再雇用も受けずにやめちまうぞほとんど
0265名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 490b-9oz7)
垢版 |
2019/01/18(金) 01:25:32.84ID:PoRyFesw0
今の組合役員は自分たちの今の生活を維持したい考えなのはわかる

踏み台となっている運転手の気持ちをくみとり利益なしで己で動いている蛮勇がいる

このものこそが真の組合幹部になるべき

みかんをばらまいている場合ではもはやない

みかん組合の討伐 まずがそれがせんけつ
0266名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Sp1d-fhK7)
垢版 |
2019/01/18(金) 03:13:40.07ID:dgmoF2DHp
横浜市営受けてみようかな
でも給料安いんだよなー
環境はいいみたいだけど
0267名74系統 名無し野車庫行 (アウアウオー Saa3-fsJT)
垢版 |
2019/01/18(金) 07:28:00.56ID:8WkK9VOOa
>>266
神奈中より数倍いいよ。むしろ同じ増務したらかなりよいからね
0268名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Sp1d-fhK7)
垢版 |
2019/01/18(金) 08:26:51.20ID:dgmoF2DHp
>>267
前歴加算されても20万だよ?
増務だって60時間がいいとこでしょ?
0269名74系統 名無し野車庫行 (ワキゲー MMab-fsJT)
垢版 |
2019/01/18(金) 09:34:47.87ID:1JFXpiPFM
公営で増務が出来ると思うなよ
出来て2、30時間だ
0270名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd73-zyM+)
垢版 |
2019/01/18(金) 10:15:43.30ID:DkIrIohpd
横浜市営はやる気なら今は70時間くらいまで出来る
神奈中に比べて数倍なんてことは無いけど神奈中で50時間切ってた人なら一年目でもほぼ同じ収入
交通費とかも出る、組合費高いけど
0271名74系統 名無し野車庫行 (アウアウオー Saa3-fsJT)
垢版 |
2019/01/18(金) 10:30:34.19ID:8WkK9VOOa
>>270
組合費見たら同じくらいだったよ 休みも多いらしい
0272名74系統 名無し野車庫行 (アウアウオー Saa3-fsJT)
垢版 |
2019/01/18(金) 10:42:45.03ID:8WkK9VOOa
>>270
総合的にみたら小田急が一番バランスとれてるのかもね
0273名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 13b8-fsJT)
垢版 |
2019/01/18(金) 11:10:24.79ID:8pAOXvOA0
>>270
70できるわけねぇだろ
36協定ってんのが普通はあるんだよ
0278名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Sp1d-fhK7)
垢版 |
2019/01/18(金) 12:36:14.77ID:dgmoF2DHp
らしいとか不確かな情報じゃなくて
正確な情報を教えてくれw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況