愛媛のバス事情について語る★5011
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0358名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9134-Jgoq)
垢版 |
2018/11/10(土) 11:27:16.98ID:hFJXYjkG0
>>354
補助金の絡みで通学便など自治体の要望を聞かないといけないから、西海道路経由や県道経由がコロコロ変遷してたな
武者泊線も国庫補助対象外になり、町単独で路線バス補助にするなら自前であいなんバスにした方が町費が安く、外泊を宇和島バス直通にして船越接続になったのよね
船越接続になって不便で客が減るどころか、けっこう多く、キャラバンからリエッセ2に替わった
病院やフジまでタクシー乗り合わせで行ってた爺婆が、あいなんバス化で安くなったからバスに転移している模様
0360名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 41aa-IsDh)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:43:59.07ID:+9sftoH/0
>>357
2006年製らしいから、10〜12年で置き換えかと。
0362名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 99da-hiLZ)
垢版 |
2018/11/10(土) 16:05:02.02ID:2XwLyS/j0
バス運転者 就職フェア 2018 (公社)広島県バス協会主催

•日時:平成30年12月8日(土)10:00〜15:00
•場所:広島市中小企業会館において開催します。

広島県をはじめ、
中国地方のバス会社がブースを出します。
また、大型二種免許を取得可能な自動車学校のブースや
ステージでは人事担当者のトークセッションなど
多彩な内容を予定しております。

当日、参加するバス会社です。
(平成30年11月8日現在)
広島県 広島電鉄、広島バス、芸陽バス、中国バス、鞆鉄道、
備北交通、中国ジェイアールバス、おのみちバス、大隅タクシー
エイチ・ディー西広島、広交グループ、WILLER EXPRESS広島
岡山県 岡山電気軌道、両備ホールディングス
山口県 いわくにバス
http://www.bus-kyo.or.jp/fair/index.html
http://www.bus-kyo.or.jp/fair/company/index.html
http://www.bus-kyo.or.jp/fair/pg1689388.html
http://www.bus-kyo.or.jp/fair/
http://www.bus-kyo.or.jp/
0364名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ d300-A2K7)
垢版 |
2018/11/12(月) 19:49:08.74ID:hPE0KH3N0
アンカ打ち間違えてない?
0369名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sdb3-qZwU)
垢版 |
2018/11/13(火) 10:12:44.68ID:8zdk456od
ガーラを買ってみた宇和島自動車、いずみ観光、竹乃井交通が、
宇和島・いずみはふそうに戻し、竹乃井は日野に変わったくらいだからガーラは微妙なのか
まぁいすゞディーラーが日野エンジンに慣れてないことや提携工場先の近さとか利便性もあろうが
0374名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW be04-09YI)
垢版 |
2018/11/18(日) 21:01:10.84ID:6HwVLUXm0
エリエールシャトル見たまま
伊予鉄バス 旧セレガ・セレガR・セレガHD・レインボーRJ(15代、19代)
伊予鉄南予バス ブルーリボン・セレガR・セレガHD・レインボーRJ(19代)
宇和島自動車 ガーラHD
奥道後交通 エアロクイーンW・エアロクイーンMV・エアロクイーン2
アトラストラベルサービス エアロバス(MS8)
八幡浜観光バス エアロバス(MS7K・MS8)
西讃観光バス エアロバス(MS8)・エアロエース(MS9・MS06)
琴参タクシー エアロバス(MS8)
琴空バス エアロバス(MS8)・スペースアロー
美郷観光バス エアロバス(MS7・MS8)
0378名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ cf34-ylOc)
垢版 |
2018/11/23(金) 16:53:07.49ID:ZpANOwES0
松山空港線、市駅始発と湯の山方面発が続行になったり出発順序が入れ替わることもある。
全便市駅で系統分断し、現行と同じ運賃となるよう乗り継ぎ割引するとかできないかねえ?
0379名74系統 名無し野車庫行 (スププ Sd1f-aBb6)
垢版 |
2018/11/24(土) 09:01:15.64ID:BouMHqRqd
トミカバスコレの広島バスセンターセットでせとうちのしまなみライナーが
販売されるけど、個人的には路線バスのカラーを発売して欲しかった。
0382名74系統 名無し野車庫行 (アウアウエーT Sadf-ylOc)
垢版 |
2018/11/24(土) 18:41:29.36ID:+Cb372+5a
>>372
今日14時半ごろ、大街道で今治行き特急に235(高速バス仕様)が入っているのをみかけた。

235はいまでも高速バスに入っているのか?それとも特急バスに切り下げか?
0384名74系統 名無し野車庫行 (スププ Sd1f-aBb6)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:30:47.75ID:3cQ7q/+ed
せとうちの特急は路線車と同じカラーでいい気がする。
0385名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 6f04-Jkib)
垢版 |
2018/11/26(月) 13:58:36.62ID:TzNPyU5c0
単色伊予鉄や宇和島みたいに乗合貸切同一基調カラーだと、
バス停で待ってると貸切バスが通ってるのに路線バスと間違えて必死で手を振ってアピールし、通過したら追いかけるという、じいさんばあさんとか居るからな。保免で待ってると三崎特急や松山線とかで見かける
行先表示とか見てなくてそれらしい時間に来たバスが何でも自分のバスだと思い込んでるんだろな
0390名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ cf34-nfAC)
垢版 |
2018/11/26(月) 19:04:27.32ID:OUSDx8qy0
>>385
宇自動は観光用カラーもあるんだが
せめて自社バス停のある路線沿線くらいは貸切と分かるように徐行して欲しいね
宇自動の降車専用南町の廃止は同時期だっけ?

見直しの方向性決定 伊予市地域バス 路線 六つに再編2018年11月23日(金)(愛媛新聞)
ttps://www.ehime-np.co.jp/article/news201811230170

ホーム > 市政 > 審議会等 > 伊予市地域公共交通会議
ttp://www.city.iyo.lg.jp/keizaikoyou/koukyoukoutuu/iyoshitiikikoukyoukoutuukaigi.html

ホーム > ミカンまるとまちづくり > 交通
ttp://www.city.iyo.lg.jp/machizukuri/kotsu/index.html

さてひまわりバスはja松山市鶴吉倉庫からサエキベーカリー前の区間、再来年に南伊予駅を経由するのかな?
0392名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 6f04-Jkib)
垢版 |
2018/11/26(月) 20:26:49.01ID:TzNPyU5c0
>>390
バス停柱は無いけど今でも南町は降車可能だったはずでは?
春に乗ったときには南町の車内放送あったよ。宇和島方面は道後から乗るように案内も

グレーの観光カラーは聞くところによると地元(客や旅行業者)から不評で辞めたのよね
やっぱり「宇」旗のが入ってないと宇和島バスらしくないと

サエキベーカリー前は鶴吉に改名してるよ
今はイタリア料理店になってる
南伊予駅は所在地が伊予市だから、ひまわりバスより伊予市コミバスのあいくるが寄りそう
0393名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ cf34-nfAC)
垢版 |
2018/11/26(月) 21:21:54.17ID:OUSDx8qy0
トップページ > 組織でさがす > 町民課 > ひまわりバスのルート変更、ダイヤ改正について掲載日:2018年10月30日更新
ttp://www.town.masaki.ehime.jp/soshiki/4/himawaribus1001.html
ttp://www.town.masaki.ehime.jp/uploaded/image/7502.jpg
ttp://www.town.masaki.ehime.jp/uploaded/image/7504.jpg
>マピオン見る癖でつい スマソ 
西コースが伊予横田駅だけ立ち寄るわけにはいかないだろうからなあ
0397名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ff38-aBb6)
垢版 |
2018/11/28(水) 06:59:01.83ID:qlxRUx3R0
宇和島バスのトミカが販売される
0399名74系統 名無し野車庫行 (ワントンキン MM9f-qTHY)
垢版 |
2018/11/28(水) 13:26:15.51ID:BNbj1VmwM
せとうちバスだとバスロケがなくなるから困る
0400名74系統 名無し野車庫行 (スププ Sd1f-aBb6)
垢版 |
2018/11/28(水) 13:45:19.42ID:g4pIOEKZd
>>398
そう。100周年記念。
今日の愛媛新聞の広告記事で載ってた。
0401名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ cf34-nfAC)
垢版 |
2018/11/28(水) 14:00:20.41ID:04GwI4F80
ttps://www.uwajima-bus.co.jp/goods
タカラトミーモールトップ チョロQ
ttps://takaratomymall.jp/shop/c/cChoroQ/

ttp://www.tv-tokyo.co.jp/rosenbus/products/
テレ東本舗。旅グルメ > 土曜スペシャル > ザ・バスコレクション ローカル路線バス乗り継ぎの旅2 <四国ぐるり一周編>
ttp://shop.tv-tokyo.co.jp/top/detail/asp/detail.asp?gcode=DBS001109&cid=tx_rosenbus_ob_007

ジオコレTOP > ラインナップ >ザ・バスコレクション >ローカル路線バス乗り継ぎの旅2<四国ぐるり一周編>
ttps://www.tomytec.co.jp/diocolle/lineup/bus/bus020.html

エンターテインメント情報|鉄道ホビートレイン「プラレール号」JR四国予土線で走行中!
ttps://www.takaratomy.co.jp/products/plarail/enter/17_03_p/index.htm

トミカ博 in EHIME
ttps://www.rnb.co.jp/event/node/009262.php
ttps://www.takaratomy.co.jp/event/eventlist2/tomica2019-ehime.html
はっ
0403名74系統 名無し野車庫行 (オイコラミネオ MM63-kaAg)
垢版 |
2018/11/29(木) 01:38:17.74ID:UJ13PLJoM
伊予鉄の名古屋〜松山を担当している営業所を教えて下さい。
制限速度60キロの道を90〜100キロで暴走してたのでクレームを入れたいです。
0404名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW f604-/bCL)
垢版 |
2018/11/29(木) 06:28:24.18ID:NJofxDOc0
>>403
乗務員は南予バス
営業所にクレーム入れても、ドラレコで確認して指導しときますで終わりよ。むだ
運輸局に場所・日時・おおよその速度を細かく伝えてデジタコ記録調べるようにクレーム入れる方が効果的
0406名74系統 名無し野車庫行 (オイコラミネオ MM63-kaAg)
垢版 |
2018/11/29(木) 09:54:10.13ID:UJ13PLJoM
八幡浜に電話したけど、そんな感じだった。
後ろから、猛スピードで迫ってくるバスは恐怖だった。
90キロ下手したら100キロほど出てたと思う。

本社の方に運行や事故などを管轄する部署ないのですか?
0408名74系統 名無し野車庫行 (ラクッペ MMcb-KcPU)
垢版 |
2018/11/29(木) 11:17:02.03ID:DDUwTZGDM
>>406
406さんは70kmくらいで走ってたの。
0409名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 5ab8-PU6m)
垢版 |
2018/11/29(木) 11:33:38.74ID:R5W09zFp0
毎日速度ネタウゼー。
0410名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sdba-/bCL)
垢版 |
2018/11/29(木) 11:45:04.95ID:epBYzTwed
>>406
まぁ運輸局に伝えたところで、違反くらいだと文書警告で終わりよ
事業者として痛い車両使用停止までいくには、重大事故して監査入って管理漏れや運行記録未保存とかタコ見られて速度違反常習とかボロがポロポロ出ない限りはないね
0413名74系統 名無し野車庫行 (ニククエT Sa52-DrDc)
垢版 |
2018/11/29(木) 22:05:09.90ID:9E6b8d3HaNIKU
そういや、車検切れで車両運行停止(ナンバー一時的に取り上げ)というのはあったな。
あと、後続車が車間を詰める場合は逆に軽くブレーキを踏む(赤ランプを灯す程度)&
どこか退避できる場所があればそこに入ってやり過ごすのがいいかと。
0416名74系統 名無し野車庫行 (アウアウエーT Sa52-DrDc)
垢版 |
2018/12/02(日) 20:07:33.73ID:LzzBghcFa
>>403-404
そういや、伊予鉄バスのHPを見ても、南予バスへの業務委託のことが明記されてないな。
バスに乗っていても、乗務員の名札(身に着けるもの、車内に掲示するもの両方とも)は、
所属営業所を書かない仕様だし。

他にも南予バスに業務委託している路線はある?
0418名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa47-IfVI)
垢版 |
2018/12/02(日) 20:49:33.19ID:BH85rhuGa
>>403
一般道??それとも自動車専用で制限60kmの道路??
0420名74系統 名無し野車庫行 (ワントンキン MM8a-DrDc)
垢版 |
2018/12/03(月) 05:51:15.24ID:e2CWs5+QM
路線バスの業務委託の場合は業務委託元・先両方の会社明記を法令で義務付けたほうがよさそうだな。
少なくとも車内の見えるところでは。
公営バスの民間への業務委託の場合は両方書いているところもあるけど。
0421名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sdba-/bCL)
垢版 |
2018/12/03(月) 10:37:54.34ID:YXGMTq3Dd
>>419
補足
大阪線は八幡浜発着便、
東京線は八幡浜〜室町で伊予鉄・西東京両方を受託
三崎特急も受委託だから表記あってもいいかも

高速バスの続行便受委託は車両に表示義務付けられたけど、本便受委託に関しては予め運輸局認可されてるから不要なのかね?
0424名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/12/05(水) 12:53:26.86ID:5TK9ObdD
路線バスも高速バスも同じ塗装の宇和自
0426名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sdba-XNA5)
垢版 |
2018/12/05(水) 14:35:18.70ID:P4d/c2ENd
>>424
同じようで細部が異なり
一般路線系はフロントの赤ラインに逆三角が入る
観光・高速系ではおでこまで薄青緑のラインが回り込んでるのもあれば、側面前端で上方に折り返してるのもある
宇和島自動車の文字が黒色もあれば紺色(MS8SHDやMS9)もある
後ろにUWAJIMAが入ってたり(MS8SHD)、フロントに行灯代わりに筆記体でUwajima入ってたり(U-MS8HD)もあった

>>425
旧伊予鉄みたいだったね
0428名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/12/05(水) 16:39:08.72ID:5TK9ObdD
せとうちの特急はこの色でいい

https://i.imgur.com/fDrlyOi.jpg

パイレーツ塗装イラネ
0429名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 5a38-h/8S)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:39:22.68ID:YSWz0qEK0
瀬戸内海交通の今治&#8211;大三島線ってなぜ路線バスのようなタイプから観光バスのようなタイプに
変わったの?
逆に、宇和島バスの宇和島&#8211;宿毛線ってなぜ観光バスのようなタイプから路線バスのような
タイプに変わったの?
0431名74系統 名無し野車庫行 (スププ Sdb3-Efa+)
垢版 |
2018/12/06(木) 06:35:18.66ID:R3BkJy3Nd
>>430
個人的には、宇和島バス宿毛線のエアロスターが好み。
瀬戸内海も大型の路線バスタイプにしてくれないかなあ?
0432名74系統 名無し野車庫行 (スププ Sdb3-K/d3)
垢版 |
2018/12/06(木) 09:27:16.11ID:C+tKwEEsd
>>431
高速道路(に準ずる道路)のしまなみ走るから新車入れるとすると衝突被害軽減ブレーキ付きにならざるを得ないからやっぱり観光・高速系になるんだろうね
60km/h特認で路線タイプという手もあるかもしれないけど、ダイヤ引き直しも要ろうしなぁ
運転士からすると、今治〜大三島の短距離でしかもそこそこバス停あるから、開閉に時間掛かるスイングドアでステップ多くて乗り降りにも時間掛かるとSHDより、2〜3段ステップで折戸の路線タイプの方がありがたいはず
0433名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9334-+wPc)
垢版 |
2018/12/06(木) 10:00:36.07ID:g5UFfMzG0
ttp://onomichibus.jp/cycle-exp/
ttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/61/Cycle_express.jpg
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/おのみちバス#/media/File:Cycle_express.jpg
ttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/0e/Cycle_express2.jpg
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/おのみちバス#/media/File:Cycle_express2.jpg
前輪外してスポーツ用の乗り慣れの数をこなすか
外さず床下トランクか、牽引トレーラーか、はたまた車体外部の前後のラックかは難しいな
0434名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9334-+wPc)
垢版 |
2018/12/06(木) 10:02:49.98ID:g5UFfMzG0
ttp://onomichibus.jp/cycle-exp/img/img1.png
ttp://onomichibus.jp/cycle-exp/img/img2.png
ttp://onomichibus.jp/cycle-exp/img/img3.png
ttp://onomichibus.jp/cycle-exp/img/img4.png
6台
ttp://onomichibus.jp/cycle-exp/img/img5.png
4台
0436名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW db04-K/d3)
垢版 |
2018/12/06(木) 11:47:26.79ID:xoDIDYfg0
採用情報では給与約30万円と表記してるから、県内バス運転士の給料からすると良さげに見えるけど、
これが初任給なのか、賞与あるのか(年間で見るとどうか)、退職金あるのか、社会保険あるのか(さすがにこれはあると思う)
こんなところは書いてないから、ブラックとまでは言わないが微妙感があるな
運転士として使い物にならなかったら料金所の収受員に飛ばされるって噂はあくまで噂だと思うが
0439名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1338-Efa+)
垢版 |
2018/12/06(木) 18:59:27.90ID:m+nFz11c0
今治ー大三島線はステップ高いから年寄りは大変そう。
0440名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1934-+wPc)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:40:54.12ID:2KElgDvk0
リフト路線バスだと階下トランクどうなのかね

大型バス(リフト付)ttp://izumibus.com/publics/index/27/ この右上のかな
ttp://izumibus.com/files/content_type/type018/2/201404031625086695.jpg
ttp://izumibus.com/files/content_type/type008/2/201404241803404682.jpg
ダウンロード形式につき中尉

ttp://izumibus.com/files/content_type/type006/2/201701131013002183.jpg
ttp://izumibus.com/files/content_type/type006/2/201701131013002183.jpg 39+9+2
大型リフト付バス(50名乗り) ( 2015-07-01 ・ 107KB )file:///C:/Users/Administrator/Downloads/201506281544218603.pdf
運04〜20 24 28 32 36 40 44
転03〜19 23 27 31 35 39 43
台54〜50 49 48 47 46 -- 45
前02〜18 3席分補無 34 38 42
扉01〜17 車椅子1-2 33 37 41

37+5+2
大型リフト付バス(44名乗り) ( 2015-07-01 ・ 108KB )file:///C:/Users/Administrator/Downloads/201507011354081823.pdf
運04〜12 車椅子02 24 28 32 36 40 44
転03〜11 -------- 23 27 31 35 39 43
台50〜48 2席分補無 47 46 3席分補無 45 
前02〜10 -------- 22 26 30 34 38 42
扉01〜09 車椅子01 21 25 29 33 37 41
0441名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW db04-K/d3)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:21:04.71ID:xoDIDYfg0
リフト付だと時間掛かるのと乗降場所が限られるケースあるからなぁ
ふそうからエレベータータイプが発売になったけど、どちらにしても車両導入費用も通常より掛かるし、メンテコストも増えるから事業者的には入れたくないはず
0442名74系統 名無し野車庫行 (ワントンキン MMd3-aoeu)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:35:42.28ID:NS8K67YeM
伊予鉄とせとうちに言えることだけど、(宇和島は不明)ノンステップバスや
ワンステップバスの運用を固定できないのかな?
都営バスとかだと、ノンステップバスが入り始めてしばらくはこの便は
ノンステップバスだと分かるようになっていたが。

この前、歩行補助具を使わないといけないお年寄りがやってきた愛媛22か1xxxのおんぼろ
ツーステップバスに乗ろうとして、結局介助してやっとのことで乗れたのを思い出した。
0443名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1934-+wPc)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:59:07.23ID:2KElgDvk0
>>442
宇自動のはデジタルサイネージにもなる2面スクリーン運賃表搭載車両に津波避難モードがあるらしく、固定運用みたいね
デジタルサイネージ広告が見込めるはずの松山線には従来のデジタル液晶運賃表
0444名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/12/06(木) 22:14:29.55ID:YT6jWEHA
早よ現代入れろ糞伊予鉄
0445名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1934-+wPc)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:22:04.06ID:2KElgDvk0
新型エアロエース エレベーター付きバスの視察報告2018年08月29日 バリアフリー
http://dpi-japan.org/blog/workinggroup/traffic/新型エアロエース-エレベーター付きバスの視察報/
リフトメーカー製ではなく、家庭用のリフトを作っているメーカーと開発し油圧でなくネジ巻き式
ttp://dpi-japan.org/wp-content/uploads/2018/08/1-300x225.jpg
ttp://dpi-japan.org/wp-content/uploads/2018/08/2-300x224.jpg
ttp://dpi-japan.org/wp-content/uploads/2018/08/3-300x225.jpg
ttp://dpi-japan.org/wp-content/uploads/2018/08/4-300x200.jpg
ttp://dpi-japan.org/wp-content/uploads/2018/08/5-225x300.jpg
ttp://dpi-japan.org/wp-content/uploads/2018/08/6-300x200.jpg
ttp://dpi-japan.org/wp-content/uploads/2018/08/7-300x225.jpg
ttp://dpi-japan.org/wp-content/uploads/2018/08/8-300x225.jpg
ttp://dpi-japan.org/wp-content/uploads/2018/08/9.jpg
乗降口の高さは1,350mmで大型の電動車いすの人は乗降口に頭があたってしまうかもしれません。

>これは凄い 折り畳みメット若しくは 乗降用に小径折り畳み車椅子1台があれば サイクル座席バスと併用できるかも
0446名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1934-+wPc)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:51:59.53ID:2KElgDvk0
三菱ふそう、エレベーター付き観光バスで攻勢 五輪へバリアフリー対応強化 (1/2ページ)2018.11.2 20:23
11月中旬に発売 千葉市美浜区の幕張メッセで2日に開かれた体験型バスイベント「バステクin首都圏」
ttps://www.sankeibiz.jp/business/news/181102/bsa1811022023009-n2.htm
「セレガ」のリフト付きモデルの車両価格が通常車両よりも350万円以上高い

ツウになる!バスの教本 著者: 広田民郎
https://books.google.co.jp/books?isbn=4798052280 ふそうエレベーター
セレガが和光工業、エアロがメイキコウか
0447名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW db04-K/d3)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:27:04.55ID:xoDIDYfg0
>>443
宿毛線と野村線の車両は共通運用可能だけど、基本は別ローテーションが組まれてる模様
普段野村線の5300が宿毛線走ったり、262や5299・5300が離脱(車検とか?)の際は宿毛線の車が野村線に入ってるの見掛ける
0451名74系統 名無し野車庫行 (スププ Sdb3-K/d3)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:37:06.69ID:gvzQXSZzd
>>448
日吉野村線も減便とかで運用に余裕生まれて1往復だけとかもあるものね
平日は大洲〜宇和島〜野村〜宇和島〜大洲に運用されてる5005と、野村に常駐しながら1往復だけの262とか運用距離差激しそう
0454名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW db04-K/d3)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:56:14.40ID:8q/fTor20
ここんところ、観光港リムジンにブルリがよく入ってるね
相変わらず過走行とはいえ現行タイプのセレガと格差激しすぎ

>>453
野村線は専用予備持たなくても急な運用乱れなら折り返しに余裕あるから差し繰りである程度どうにかなるし、それでもダメなら堀端車庫の予備を回せばいいってことでしょうな
0456名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 8934-I9aE)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:56:29.44ID:iNbp7A1G0
それはひどいな、新車にするからリムジン特別料金を徴収すると言ってなかったか?
過去スレによると、ボロリより先に廃車したセレガがいるっぽいし。

最近は、市駅で空港行きリムジンへ乗らずに普通バスに乗る客がかなり多く、52や53が混雑することも。
地元民としては、リムジンの特別料金を廃止し、リムジンに乗れる客はリムジンに誘導してほしい。
0457名74系統 名無し野車庫行 (アウアウエー Sa23-iXAu)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:15:13.81ID:3MPmxp4Da
>>456
地元民は普通便とリムジン運賃の違い知ってるからなー。余分に150円払うなら、普通便で行く人多そう。

よそからきてる人はリムジン一択やろうけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況