X



JR高速バス「ドリーム」関連スレ 41号車 [なかよし学級]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次スレ無いのに埋める奴はパクシネ (ワッチョイWW 5921-de4Z)
垢版 |
2018/06/15(金) 10:18:42.94ID:4M8fzSZO0
JR夜行高速バスの総合スレッドです。

JRハイウェイバス<公式> JR系の高速バスの路線案内
http://www.kakuyasubus.jp/
高速バスネット<公式> JR系の高速バスの予約サイト
http://www.kousokubus.net/
JRバスドリーム号<公式> 何がやりたいんだコラ!なサイト
http://www.jrbus-dreamgo.jp/
ドリーム号イメージキャラクターのブルゾンちえみさん
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/2/e2ec8_80_93ed1c4f_1d946a72-cm.jpg
http://i.imgur.com/HcFcP34.jpg
高速バスロケーションサービス バスここ
http://www.busdoco.jp/highwaybus/jr/top.html

前スレ
JR高速バス「ドリーム」関連スレ 40号車 [ゆるゆり学級]
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1511945322/
0591名74系統 名無し野車庫行 (ブーイモ MM0f-V29D)
垢版 |
2019/01/31(木) 08:19:59.31ID:ujsmHlLaM
さてとキングが廃止になる前に
去年久しぶりにプレミアムシート乗ったから
今春は元スーパーシートに乗ってみるか

確かクレイドルでも
グランドリームのシートとは別物なんだよな?
0593名74系統 名無し野車庫行 (ブーイモ MM9f-t/JQ)
垢版 |
2019/02/01(金) 22:32:07.19ID:BXfryzKCM
今日の東京行き
プレミアムシート売れ残ってる!
ルリエ2号にいたっては
プレシャスアドバンス合わせて9席も売れ残ってる(笑)
14席しかないはずだぞ?

インフルのせいか?
値段がぼったのせいか?
金曜なのに…
0595名74系統 名無し野車庫行 (アタマイタイー MM03-t/JQ)
垢版 |
2019/02/02(土) 10:33:28.82ID:vKRu/35qM0202
>>594
やっぱそうだよな…
一昨年は小さい甥っ子のために予防接種してたけど
去年は忘れてたから自粛した
0596名74系統 名無し野車庫行 (アタマイタイーW 0H03-PoJv)
垢版 |
2019/02/02(土) 11:59:57.35ID:ys2Eh05iH0202
JR高速バスの不満はこちらでいいかな?
名古屋から同期行きに乗ったんだけど、
あり得ない態度の運転手がいるのな
何様なんだよ
乗車時もえらそうな話ぶりにいらついたし、
乗客が1分遅れてきたら、バスの外にまで
聞こえそうな大声で怒鳴り散らしてたぞ
その人可哀想だった
0597名74系統 名無し野車庫行 (アタマイタイー MM9f-t/JQ)
垢版 |
2019/02/02(土) 13:44:06.76ID:Kx66uAK5M0202
>>596
Twitterでさらしてやれば?
0599名74系統 名無し野車庫行 (アタマイタイー 7fdc-kMzi)
垢版 |
2019/02/02(土) 20:16:34.50ID:GAB1/qnZ00202
>>596
>>乗客が1分遅れてきたら、バスの外にまで
>>聞こえそうな大声で怒鳴り散らしてたぞ
「ちょっとくらいいじゃん」というバカがいる限り
本人以外にも居合わせた同じ考えのバカに対する教育として必要
努力して時間を守った別の人に対して正直者がバカな目に遭ったと思わせないためにも必要
0602名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ dfb8-vqQj)
垢版 |
2019/02/03(日) 01:20:07.38ID:tott1U8z0
東京・新宿〜京都・奈良・大阪・三宮 夜行便
http://time.jrbuskanto.co.jp/bk08020_1.html
4月26日(金)にダイヤ改正を予定しております。4月26日(金)以降の運賃や運転日は、決定し次第当ページにてお知らせいたします。
0604名74系統 名無し野車庫行 (ブーイモ MMcd-5vcl)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:19:18.59ID:9tG9z1fcM
新免はVIPとウィラー乗ったことあるが
客がまとも
というよりJRがムラがありすぎなのか
新免だからか若者だらけだったけど
みんなおとなしくしてたし 
JRだとドキュンに出逢う確率も低くないが
乗り慣れてるのかすごい快適だった
0605名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2db2-/WZR)
垢版 |
2019/02/08(金) 10:05:19.50ID:+PlWcbQs0
ルリエのアドバンスに乗ったとき、前方で起きてたこと。

よくしゃべる老夫婦?が乗ってきて、暫く声が止まらない。
そこに向かいの個室?から、おねえさん?がウルセー

暫くしたら、このおねえさん?の方から、
ipad?の動画らしき音が聞こえてくること幾度か…

出発してから30分近くそんな感じだったと思う。
見えない壁の向こうのことだけど、
一晩どうなることやらヒヤヒヤした…
0607名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK16-/Kop)
垢版 |
2019/02/08(金) 13:15:58.07ID:7aMnaYR8K
>>602
来月17日に新名神の亀山四日市間が開通するけど、その絡みかな?
0608名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd22-o8Zp)
垢版 |
2019/02/13(水) 03:13:51.63ID:F13mAXLqd
JAMJAMライナーってマジで酷いな
寒すぎるんだが
2回乗って2回寒くて眠れない
車内温度体感12度くらい
しかも、発車前は暖かかったから、つまり発車したらケチってるって事だ
しかも3列なのに座席も狭い気がする
行きで乗ったドリーム号は最高だったのに、えらい違いだな
二度と乗らない
0610名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ c5a7-gf/b)
垢版 |
2019/02/13(水) 10:06:33.08ID:INOcXJds0
>>608
ドリームだって熱い寒いあるが。きちんと言わない方が悪い。
何度もJAMJAM乗ってるが、新免系では委託も含めて、運行接客品質は良好だろう。
熱い寒いあったら言ってくれともアナウンス入れていたし。
0612名74系統 名無し野車庫行 (オイコラミネオ MM29-HevJ)
垢版 |
2019/02/13(水) 12:55:00.64ID:O2tSttF6M
>>611
> ツアー系のウテシは

それ、ツアー時代の貸切兼用4列ボロバスの頃に味わった経験を書いてるだけで、路線化されて以降のここ数年乗ってないことがバレバレw
0619名74系統 名無し野車庫行 (中止 MMdb-Mu73)
垢版 |
2019/02/14(木) 20:52:58.77ID:2n903QvNMSt.V
>>616
濡れタオルを顔に被せて寝てろ。
0622名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 5f98-JTNF)
垢版 |
2019/02/15(金) 21:18:58.88ID:Vcy1y+Mx0
大容量の電化製品を使うと、インバーターのブレーカーが落ちて、コンセントが使えなくなりますよ〜
ハイデッカー車両で、2つのインバーターが積まれてました(座席のAB席側とCD席側)
0634名74系統 名無し野車庫行 (オイコラミネオ MMb5-LWH0)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:28:18.88ID:PIlWZG5pM
>>633
むしろ今まで自動券売機が無かったってことが驚異だわw
0635名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdea-YU3R)
垢版 |
2019/02/23(土) 22:16:52.78ID:zjrF3c/od
前回券売機撤去してから何年たったのかな?誰も使ってなかったならな〜。ま、今とは時代が違うからな。
0636名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ eab8-iTOI)
垢版 |
2019/02/23(土) 22:46:24.50ID:flWtytMd0
昔はATMをベースにしたような機種だったよな。
あれだと一般の券売機と違って操作がややこしそうなイメージもあって
敬遠されてた面もあったのかな。
0637名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ b60b-RjxB)
垢版 |
2019/02/24(日) 09:29:48.23ID:D6jwsa5f0
今だとネット予約後予約番号で引き取るとか多いからなぁ。

あの当時の券売機知ってるけど、あれはあれで好きだったけどなw
0639名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Srbd-YgNc)
垢版 |
2019/02/24(日) 12:42:20.71ID:jjmgOQZRr
今日の11時過ぎに高槻市内のR170の枚方方面行きの車線で白いボディのJRバス関東の車両(H677-14425)が、前のタイヤを外した状態でレッカー車に引かれてたけど、何かあったんでしょうかね?
0643名74系統 名無し野車庫行 (ラクッペ MM6d-47WH)
垢版 |
2019/02/25(月) 22:58:28.81ID:to/qvfGSM
西日本ジェイアールバス(大阪市)は25日、
東京に向かう夜行バスが20日未明、乗降口の扉を一時開けたままで
滋賀県甲賀市の新名神高速道路を走行していたと発表した。
乗客52人にけがなどはなかった。

 「青春エコドリーム32号」が休憩のため新名神高速の土山サービスエリア(甲賀市)で停車後、
運転士が車両中央の乗降用扉を全開にしたまま発進。乗客の指摘を受けて扉を閉めるまで高速道路を約3・3キロ走行した。
0647名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6630-BchL)
垢版 |
2019/02/27(水) 02:51:57.10ID:2KSC5aIE0
【東京・新宿〜京阪神線】一部日程における発売開始日の変更について
 都合により、一部日程において東京・新宿〜京阪神線の「発売開始日」を以下のとおり
変更いたします。
 ご利用のお客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解くださいますようお願い
申し上げます。

 変更内容

 @【東京・新宿〜京阪神線(夜行)】
   4月21日(日)〜25日(木)発車便 → 3月4日(月)午前10:00発売開始に変更
   ※上記日程の昼行便は所定どおり発売します。

 A【東京・新宿〜京阪神線(昼行・夜行)】
   4月26日(金)以降発車便
   しばらくの間、発売を見合わせます。発売開始日が決定次第、改めてお知らせいたします。
0648名74系統 名無し野車庫行 (アウアウイーT Sa7d-uGSY)
垢版 |
2019/02/27(水) 04:03:05.81ID:IcN3J1JYa
>>647
4列10000円3列15000円2列20000円かな
0649名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 379d-V2qd)
垢版 |
2019/02/28(木) 22:46:40.81ID:5wsfN+vV0
はよ4月26日夜行の予約させてくれー
毎日が眠れぬ。
0650スク水ブルエモン (スップ Sd3f-Xnln)
垢版 |
2019/03/01(金) 17:17:16.67ID:i9TbFE1ud
あの近日中にドリームとよた3号1C席名古屋まで乗車するのですが、簡易時刻表にとよた号のみ休憩地が記載されていないのですが、どなたかわかる方いらっしゃいますか?宜しくお願い致します
0651名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 379d-V2qd)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:30:44.46ID:R5sG89py0
名古屋便も4月26日だめだ〜
0653名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK4f-bEZc)
垢版 |
2019/03/02(土) 07:55:30.69ID:o/EUMVsDK
>>652
節子三ヶ日やない、浜名湖や!
0654スク水ブルエモン (スップ Sd3f-Xnln)
垢版 |
2019/03/02(土) 10:56:24.97ID:ZHoX540/d
652 653 さん。ありがとうございます。5時の岡崎から名古屋までの下道走行楽しみであります。
0655名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 97b0-V2qd)
垢版 |
2019/03/02(土) 17:36:01.70ID:ORA1V/A90
>>651
千葉便、神奈川便もダメ。
どうなってんだよ。
0659名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウーT Sa9b-SKB1)
垢版 |
2019/03/03(日) 23:02:43.36ID:VLFWBGZma
ジジババがあまりに先進的だと戸惑うしな切符の券売機的な見た目のほうが安心だし操作もわかりやすいだろう
あと部品も共通化したほうが安いよな。まあ俺的にはなか卯的な全面液晶でタッチしていけば買えるほうがわかりやすいと思うんだけどね
0660名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ff57-uOdT)
垢版 |
2019/03/05(火) 18:37:25.75ID:ZHnOLOY10
【ゆいはんドリーム号】当社高速バスをご利用頂いたお客様から抽選で「ゆいはんドリーム号(特別運行)」ご招待!

西日本ジェイアールバス株式会社は、西バス発足30周年キャンペーン特別企画として、
お客様をご招待して現在運行中の記念ラッピングバスによる“ゆいはんドリーム号”特別運行を実施いたします。
特別運行には対象期間中に西日本JRバスをご利用いただいたお客様から抽選で26名様をご招待いたします。
さらに、抽選に外れたお客様にもWチャンスとして30名様に3,000円分のオリジナルデザインQUOカードをプレゼントいたします。
多くのみなさまのご応募を心よりお待ちしております。

https://www.nishinihonjrbus.co.jp/news/9399/
0661名74系統 名無し野車庫行 (ブーイモ MM63-sbnP)
垢版 |
2019/03/07(木) 12:35:10.60ID:2McCqfYNM
>>656
プレミアム16000円
プレシャス20000円
くらいか?(笑)
0663名74系統 名無し野車庫行 (ブーイモ MMdb-Aio1)
垢版 |
2019/03/07(木) 20:16:46.18ID:oHpBRQCFM
今週グランシアファーストってのに
乗ることにした
グランドリームが10列なのに
あれは7列らしいから楽しみ
0666名74系統 名無し野車庫行 (ブーイモ MM32-y6Yl)
垢版 |
2019/03/09(土) 00:58:54.53ID:fas9CTwMM
13日の 悪の十字架
0667名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ a7b8-Bk/n)
垢版 |
2019/03/09(土) 16:29:39.58ID:NIgX84Kt0
新ダイヤは11日月曜に発表の模様
0668名74系統 名無し野車庫行 (ブーイモ MM0e-sbnP)
垢版 |
2019/03/10(日) 13:11:39.12ID:vOzrjLpGM
>>665
グランシアファースト良かった
リクライニング遠慮しなくてよいのはよかった
そこそこシートピッチも広く足伸ばして寝れた
休憩がノーアナウンスだから
最後の大津まで気づかんかった
夜中何回か起きたけどこれはプレミアムシートでもあり得るから無問題
静かだったよ…jrバスと違って
みんな乗りなれてる常連なのかな?
0669名74系統 名無し野車庫行 (ブーイモ MM0e-sbnP)
垢版 |
2019/03/10(日) 13:14:53.46ID:vOzrjLpGM
あれで8500円だと
10000円で3列ドリームに乗る気はしないなw
トイレがないのくらいか弱点は
独立シート側取れたから快適
0670名74系統 名無し野車庫行 (スププ Sd32-w6xA)
垢版 |
2019/03/10(日) 22:44:44.15ID:V6VKmStmd
22:20発の青春エコ18号
ダブルブッキングか何か?で出発が遅れてて、結局女の子が2名降ろされてたんだが、乗車時のバーコード読み取りで引っかからなかったのかね?
0672名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ c60b-fEQS)
垢版 |
2019/03/11(月) 03:46:30.29ID:tErvyB4O0
立派なシステムにケチ付けるなんてw
0674名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9792-r2e6)
垢版 |
2019/03/11(月) 10:51:25.83ID:tT6oui6Q0
JRは1人乗務かつ途中で乗務員が代わるので、降車の時に本人かどうか確認するには
切符回収もしくはバーコード確認するしかないからでしょ
0676名74系統 名無し野車庫行 (ブーイモ MM0e-sbnP)
垢版 |
2019/03/11(月) 12:17:33.65ID:mhyyNliwM
>>671
確かに
乗るときはともかく
降りる時にもわざわざブラウザ立ち上げさせるとかシステムが古すぎる
0677名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK6e-A8MP)
垢版 |
2019/03/11(月) 13:01:09.43ID:9b4NTYR+K
>>674
渋滞考慮して手前の停留所(大阪行は千里ニュータウン、東京方面は用賀)での鉄道乗り換えをアナウンスする運ちゃんもいるよ
0679名74系統 名無し野車庫行 (ラクッペ MM97-5cRL)
垢版 |
2019/03/11(月) 15:24:42.26ID:O9uOdpbVM
>>668
新免バスの方が慣れてる客多い
リピーターで商売成り立ってるんだよ

いまだにキップだバーコードだなんて
JRバスは客層悪い証拠かもよ(笑)
バスツアー(ツアーバス)だってネームで乗れる

名簿に無い、って時だけ
領収書や出発メール確認すれば済む話
0680名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ eb62-nnRR)
垢版 |
2019/03/11(月) 17:35:16.81ID:URHqdNzK0
>>678
広島の場合、乗車時回収と降車時回収、無回収と運転士によって対応がバラバラなんだなぁ。
一体どういう基準てやってるんだろ。
0683名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ cbdc-cJbE)
垢版 |
2019/03/12(火) 13:29:30.44ID:XZMj9bEi0
4月26日(金)に予定しておりましたダイヤ改正は、5月17日(金)に変更となりました。5月17日(金)以降の運賃や運転日は、決定し次第当ページにてお知らせいたします。

休憩箇所変更のお知らせ:2018年11月22日(木)出発便より足柄SAから鮎沢PAに休憩箇所が変更となります。
0688名74系統 名無し野車庫行 (オイコラミネオ MM0f-YGe9)
垢版 |
2019/03/12(火) 22:53:32.64ID:o6919VtRM
>>687
お前がボランティアで足柄saのバススペースの見張り番をやればいい。
トラック野郎が乱入してきたら槍をタイヤに刺すポーズをとって威嚇すればいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況