X



関東鉄道バススレッド36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 316b-+F+o)
垢版 |
2018/05/30(水) 00:45:23.09ID:gjqBxmAJ0
前スレ
関東鉄道バススレッド35
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1523086184/

関東鉄道公式サイト
http://www.kantetsu.co.jp/
関鉄グリーンバス・パープルバス公式サイト
http://kantetsu.co.jp/green-bus
関鉄観光バス公式サイト
http://www.kantetsu.co.jp/kanbus/

関連スレッド
関東鉄道【常総線・竜ヶ崎線】【キハ5010形】Part25
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1494929929/
昔の北関東の路線バス
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1360068227/

※WARNING
過去スレや注意事項は>>2以降に掲載してますので、初めての
方は必ず目を通してください。
0752名74系統 名無し野車庫行 (ブーイモ MM26-mkPM)
垢版 |
2018/11/02(金) 18:52:41.67ID:E6GlDWWnM
2192 2193きたよ
0754名74系統 名無し野車庫行 (ラクッペ MM4b-rO3J)
垢版 |
2018/11/03(土) 07:38:47.27ID:/gKIdOpdM
>>750
本当、この会社のコンプライアンスは大丈夫なん?

一運転手が、他バス会社に電話して問いただすのは、まあヨシとしよう!その結果を同僚や友人に話すのも、まあO.K.だはな!

たださ、それをTwitterやYouTubeに上げたら どのようなことになるかを考えられないのかな?
0756名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sac3-oknX)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:25:14.67ID:dbtEHyc3a
1810の代わりは9365じゃないのね
0757名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Srbb-NIId)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:29:54.97ID:rmbB9MZgr
>>754
しかもYouTubeは配信で利益得てるからな…
0759名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sac3-oknX)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:22:11.16ID:1Z0qU/6da
潮来営業所は隣の湖畔荘の廃墟壊して車庫拡張予定だから神栖市のコミバス新車導入は車庫拡張後だろうな

>>758
認められたみたいですよ
0760名74系統 名無し野車庫行 (ラクッペ MM4b-rO3J)
垢版 |
2018/11/04(日) 00:04:18.58ID:QNvf/nwTM
>>759
俺は かしけん がYouTubeで収入を得ていることについては、何とも思わない。

ただ、彼の言動はバス運転手の評価を下げるので、勘弁してほしい。退職して「元バス運転手」としてTwitterやYouTubeをしたらどう?
所属している関東鉄道バスにも迷惑かからないよ。

あなたはバス運転手の代表じゃないし、あなたの会社が標準じゃないからね。
言い方悪いけど、Fランクの大学に行って「就職活動で大学名で差別している」と叫んでいるようなもの。悔しかったら勉強して偏差値の高い大学行けよだよ!
『悔しかったら、待遇のいいバス会社いけよ!』
0762名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sdba-2pXA)
垢版 |
2018/11/04(日) 04:30:07.77ID:/AY2LjcJd
余計なお世話かも知れんけどかしけん最初は良かったんだよ。取り巻きにチヤホヤされだしてからドンドンあかん方向に行ってるね。
運転手だからああやって色んなこと言えるけど、本社勤務や運行助役になっても同じ事言えるのかね。今だいぶ偉そうに言ってる8h、16hギリギリのダイヤは付けないように出来るのかね。
0763名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Srbb-NIId)
垢版 |
2018/11/04(日) 09:09:39.09ID:yxewlgC/r
関鉄も人手足りなくて辞められたら困るから、副業や勤務時間中のSNS投稿も黙認状態みたいだしな。

関鉄に限らず、各社同じだから、かしけんみたいな運転士達が余計に調子のって好き放題SNSに投稿してるのがバス業界の現状。
0764名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Srbb-NIId)
垢版 |
2018/11/04(日) 09:13:35.27ID:yxewlgC/r
今回の神奈中の事故を
運転士に非はなく、国や事業者が悪いと、被害者感情を逆なでするような配信を、わざわざ事故現場に赴き、献花までして、その配信広告料で収入得てるバス運転士がいるって、マスゴミにタレ込みでもするしかないのかな?
0766名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd5a-uLL2)
垢版 |
2018/11/04(日) 12:09:58.62ID:u8qMFnP/d
本社でもコンプライアンスに問題ありで各営業に通達してるよ
そのうちどっかに移動するって話
0767名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd5a-uLL2)
垢版 |
2018/11/04(日) 12:10:57.36ID:u8qMFnP/d
>>765
守谷
スマホ弄りながら追突人身事故起こした人がいるって本当ですか?って電凸してみるといいかも
0770名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ b661-ZA70)
垢版 |
2018/11/04(日) 20:21:38.55ID:3jn7ArA30
神奈中や西鉄クラスの大規模事業者だと年額10億や20億の単位で人件費増額が必要だろうし
運賃の値上げが実質不可能、かつ燃費やノンステ導入、各種安全対策で事業者負担が増え続けている現状じゃ
とてもじゃないが事業者の自己努力でどうにかできる問題じゃないわな

事業者や運管に対しての恨みを持つ運転士がいるのはわかるが、運管や事業者だって国を恨みたいだろう
0772名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9a1a-zV7r)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:18:34.87ID:2BLmLuC40
>>752
中古のローザが廃車か? まだそんなに古くないとは思うけど、どっか他事業者に転売するのかな。
0774名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4ef0-MyS3)
垢版 |
2018/11/05(月) 02:21:42.79ID:ET601OzZ0
守谷〜TX総合車両基地
1:2145TR
2:2108MR
3:2173MR
4:2172MR/9402YT
5:?
6:9479YT
7:2176RG
8:9467RG
9:P022
10:P025
11:?
12:?
13:P026

関鉄水海道基地〜TX車両基地
1:9361YT  2:9357YT  3:?
4:9409YT  5:9396YT  6:9359YT

水海道基地〜水海道駅
1:9334MK  2:9317MK  3:9414YT

んなとこか?
0775名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdba-n0hs)
垢版 |
2018/11/05(月) 16:07:09.13ID:6YV3wKLed
>>773
左後ろだけ超扁平タイヤ履いてる。リアルな世界じゃめっちゃ嫌われているのね!可哀想なやつ!
0776名74系統 名無し野車庫行 (ブーイモ MM7f-mkPM)
垢版 |
2018/11/05(月) 19:23:00.11ID:uR0T0kmBM
>>759
潮来も湖畔荘廃墟解体してスクール用のバスをあちらに移動させればあと数台高速バスや路線バス敷地内に置けるな
0780名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a361-vInu)
垢版 |
2018/11/06(火) 20:59:27.48ID:H+MIVxbW0
さすがに神奈中の動画はやり過ぎたな。

本社大騒ぎになってるww
0782名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 276b-PL5+)
垢版 |
2018/11/06(火) 23:17:17.10ID:7njRM+ks0
航空自衛隊百里基地航空祭2018にともなう、シャトルバス運行について
http://kantetsu.co.jp/news/18101201_bus.html

今年は石岡の他、大洗、大竹からも運行
0783名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sac7-JUMi)
垢版 |
2018/11/06(火) 23:37:42.43ID:DWGnlYXka
1849の代替で9496が廃車
関鉄本体では短い生涯でした
0785名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sac3-CusC)
垢版 |
2018/11/07(水) 02:04:09.18ID:rTsLgeM7a
>>767
なんか達也の不祥事当てた未来が読める人も関鉄守谷のユーチューバー知ってるみたいだね。将来は有名になるのかしら

小吹のユーチューバー2代目日月こと東陽テレビチャンネルは日曜は静岡でバス撮影か
8日の木曜日あたりは水戸駅出没の可能性大
関鉄ユーザーで8日休みの方は水戸駅北口に集合!
0787名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sac3-U1Km)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:37:50.33ID:8XW1nuUea
茨城新聞、先日の土浦駅の事故の件を間違える
接触事故起こしたバスはJRバス関東のバスなのに関東鉄道のバスと誤って報道
0788名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sac3-CusC)
垢版 |
2018/11/07(水) 20:11:44.02ID:1/SWhUnWa
あ、水戸駅北口じゃなくとも、小吹新道のミニストップで待機すれば奴は通るだろう
自宅がこの裏手なんだから
SMTこと東陽テレビチャンネルよ。お前は水戸駅北口車道撮影で人生終了です オメデトウ\(^▽^)/
0790名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sac3-U1Km)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:19:22.53ID:CmXKkm2ma
>>784
見頃は来週
0793名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 276b-PL5+)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:58:10.48ID:+zwwAUa70
NG推奨 (オッペケ Srbb-L6lV)
意味不明なガセネタ荒らし
0796名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW f175-70eZ)
垢版 |
2018/11/08(木) 17:14:01.37ID:JeOWX8KW0
>>783
9362は別の車で置き換えするのね

>>793
wg9Tも追加で
これ絶対某氏の投稿だろw
次スレからここIPワッチョイにしたほうがいいんじゃないか
0797名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Srcd-hKsH)
垢版 |
2018/11/08(木) 18:28:01.35ID:m5vcB3R7r
かしけん、神奈中事故被害者へ向けての動画配信開始。
コイツ、本当に頭大丈夫なのか??

いい加減関鉄は処分を検討してほしい。
0798名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Srcd-hKsH)
垢版 |
2018/11/08(木) 18:31:29.65ID:m5vcB3R7r
追悼の気持ちもないのに、ボッサボサの髪型できったねぇフリース着て、供え物(アルフォート)を投げるように…

関鉄に抗議電話するわ。
0800名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa9d-H6pm)
垢版 |
2018/11/08(木) 20:49:39.54ID:vVpxDIbVa
(ワッチョイW 31b8-wg9T)
(オッペケ Srcd-wg9T)

自演してガセネタ書いてる暇あるなら東陽テレビチャンネル豚でも叩いてろよ祐利
今日も水戸駅北口に出没したみたいだから
0801名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdb3-WqUE)
垢版 |
2018/11/09(金) 05:28:15.43ID:A15I2r6nd
奴が関鉄にいられるのもあと2ヶ月だから放置!
0802名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa9d-H6pm)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:33:37.35ID:otKAoOeqa
かしけん
東陽テレビチャンネル(津守太郎)

関鉄ユーザーのユーチューバーでーつ
0803名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9175-EmE2)
垢版 |
2018/11/10(土) 00:22:14.56ID:sVNFK0yJ0
人手不足が深刻なのにおっぽりだされるカシケン!どんだけw
現役バス運転士のってフレーズを使えるのもあとわずか!
ほかのバス会社当たっても無駄だぞ!
0804名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW db30-xocu)
垢版 |
2018/11/10(土) 01:04:11.87ID:8hcFYXIV0
かけるくんのパパが柿岡車庫に立ち入ってる
0805名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW db30-xocu)
垢版 |
2018/11/10(土) 01:05:32.33ID:8hcFYXIV0
>>802
SMTもかしけんもユーザーとかやめてくれ
0806名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa9d-H6pm)
垢版 |
2018/11/10(土) 02:49:11.52ID:ndH+bQfOa
>>804
別に器物破損させなければ構わん

>>805
渡里のセイコーマート亡き後はミニストップ水戸笠原店が関鉄ユーザーのスポットでつ
0808名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ f96b-9/Uq)
垢版 |
2018/11/10(土) 10:11:54.72ID:EXwjmDHZ0
かしけん参加のツアー開催されたようです。
0809名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ f96b-9/Uq)
垢版 |
2018/11/10(土) 10:15:02.81ID:EXwjmDHZ0
>>803
近隣他社でも有名人なのでリストに載っているそうです。
バス会社は横のつながりが強いから再就職難しいかも
バス協会に加盟していないブラックなら可能性もあります。
0816名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa9d-hnjB)
垢版 |
2018/11/10(土) 21:10:25.50ID:XOdJ5hyra
2028ナンバー変更
1849も変更された模様

>>815
ワッチョイの記号見ろよ
ソフトバンクアンドロイドスマホ使用(ワッチョイがオッペケ)で後半の記号から誰の投稿だか一発でわかるでしょ
0817名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa05-Kn8B)
垢版 |
2018/11/10(土) 21:38:51.79ID:wJFuW4nJa
いよいよつくばナンバーも900番台
0818名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa9d-H6pm)
垢版 |
2018/11/10(土) 21:45:38.37ID:KcZ6S+CVa
かすけんワロタ
0820名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9175-WqUE)
垢版 |
2018/11/11(日) 00:11:57.77ID:tt5GaLhY0
>>812
解雇じゃないよ!契約の更新をしないだけだろ!
0821名74系統 名無し野車庫行 (ラクッペ MM6d-0qdu)
垢版 |
2018/11/11(日) 00:38:46.89ID:qt4XQgImM
本人もYouTubeでも「バス運転手に未練はない」って言っているから、契約更新されないことを前提で過激発言をしているんだろうな。

彼には「飛ぶ鳥跡を濁さず」との考えはないのだろうね!
自分の所属している(していた)会社や同僚に迷惑をかけても関係ないんだよね。

自分の名前を売ったり、小遣いを稼ぐためなら、手段を選ばないえげつない奴だは!
0823名74系統 名無し野車庫行 (ラクッペ MM6d-0qdu)
垢版 |
2018/11/11(日) 07:48:00.13ID:qt4XQgImM
>>822
いやいや、俺はここの社員じゃないんだよね。

俺のいる会社は、16時間拘束とか8時間インターバルとかとは無縁だから、彼が「バス運転手の待遇が悪いんだー」と言うたびに腹が立つんだよ!
「俺のいる会社の待遇が悪いんだー」って愚痴だろ!これ完全に!
0826名74系統 名無し野車庫行 (ポキッー MM6d-0qdu)
垢版 |
2018/11/11(日) 16:46:01.64ID:qt4XQgImM1111
本人も最初は「バス運転手の待遇改善のため」という気持ちがあったかもしれないし、YouTubeで意見を発信するのも斬新でよかったと思うよ!

でも、最近は広告料収入目的で過激な発言したり、
どーでもいいコメント映像ばっかりYouTubeに流しだして、本音が見えだしたね。

本人のコメントからも、もうバス業界に未練ないみたいだから、辞めでもいいんじゃないの?

最近あげた「バス運転手が運転放棄」のニュースに対するコメント映像で3〜4回も広告入れるとか、彼の目的は広告料収入でしかないよ。
0828名74系統 名無し野車庫行 (ポキッーT Spcd-K50l)
垢版 |
2018/11/11(日) 17:33:00.46ID:NNq0DIjsp1111
広告挿入しまくったり過激発言しまくってるのは何ヵ月も前からやってるじゃん。
今に始まった話じゃない。
最近はスーパーチャットも貰いまくってるね。
0830名74系統 名無し野車庫行 (ポキッーW FFb3-ac8a)
垢版 |
2018/11/11(日) 17:48:48.86ID:DAkevv4CF1111
近多摩本間はうざいからしね
0831名74系統 名無し野車庫行 (ポキッー Sdb3-I305)
垢版 |
2018/11/11(日) 18:44:54.48ID:Qwyo6BwXd1111
>>827
事実だよ
守谷のコミュニティバスでの事故だから市からもいろいろあったみたい
それ以外にも車検切れのリーフ乗っててバスの運転士として自覚がないとか注意されたりしてた
0832名74系統 名無し野車庫行 (ポキッー Spcd-6iQw)
垢版 |
2018/11/11(日) 19:05:37.43ID:NNq0DIjsp1111
憶測で語るなよ
仮にそんなヘマどっちもやらかしてたら即免取りで乗務どころじゃないだろJK
今どき車検切れなんて警察は見逃してくれないぞ
0833名74系統 名無し野車庫行 (ポキッーW 8175-70eZ)
垢版 |
2018/11/11(日) 19:40:53.55ID:a2EF+LXH01111
9502と9503も近日中に配置

>>813
これで少しでも改善してくれるといいが
0834名74系統 名無し野車庫行 (ポキッー Sa9d-hnjB)
垢版 |
2018/11/11(日) 19:59:18.97ID:1LRtIQsFa1111
>>827
事故やってもなかなか解雇できないからな
0835名74系統 名無し野車庫行 (ポキッーW 9175-WqUE)
垢版 |
2018/11/11(日) 20:29:04.10ID:tt5GaLhY01111
>>832
車検取るお金がなくて会社から金借りたんだろオ!恩を仇で返す男カスけん!
0837名74系統 名無し野車庫行 (ポキッー Sa05-Kn8B)
垢版 |
2018/11/11(日) 21:30:36.57ID:5yvdFn+Da1111
来週はあんこう祭でよかっぺ号が満席
他にみと号、かしま号、かしてつバスも間接的に繁盛
0838名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9361-oghl)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:16:40.63ID:LVUZWnku0
なんか運転手の待遇が悪いのは業界のせいって言いたいんだけど、攻撃対象が客にシフトしてきた時点で危ない思想だと思う。まがいなりにもハンドル握って命預かってるわけだし。
いくら人手不足でも会社が放置してるのはどうかと思う。
あと副業で稼いでるのも場合によってはまずいだろ。ちゃんと届けてあんな動画で金儲けしてるとすれば問題だ。
0841名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa9d-27je)
垢版 |
2018/11/12(月) 00:40:54.05ID:KEZ2nLGaa
>>837
関西から行く人も結構いるんです
0845名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdf3-WqUE)
垢版 |
2018/11/12(月) 12:14:50.87ID:a5x82IsFd
>>838
だからもうツモってるの!本人も都合悪い話は呟かないけど了承済みですから!そろそろ年休消化が始まるかと。って!ほとんど無いのね!
0846名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロル Spcd-6iQw)
垢版 |
2018/11/12(月) 15:19:40.80ID:RmTJOKX0p
辞表拒否られたんなら最初からやる気無かったんじゃないの
0850名74系統 名無し野車庫行 (ブーイモ MMab-70eZ)
垢版 |
2018/11/12(月) 20:10:27.78ID:dJ00n9XNM
>>849
守谷市役所入口交差点
前川製作所側からくれば左に緑の看板ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています