X



☆★都営バス運転手採用試験★☆10回目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ff5b-Dd1K)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:37:43.54ID:BjsOXxGG0
過去スレ
☆★都営バス運転手採用試験★☆4台目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bus/1352216312/l50
☆★都営バス運転手採用試験★☆5台目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bus/1437895155/l50
☆★都営バス運転手採用試験★☆6台目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bus/1465849340/l50
☆★都営バス運転手採用試験★☆7台目
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/bus/1488019111/l50
☆★都営バス運転手採用試験★☆8回目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1502186633/l50

前スレ
☆★都営バス運転手採用試験★☆9回目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1508671176/l50

運転手になったらチェーンを着けることもある。
https://www.youtube.com/watch?v=kweScMDjy-s

職を転々として、行きつく先は原発。都営バスの運転手になろうと思っている郵便局員はカレーを食いながら下記のアドレスから脱退届用紙をダウンロード《右側部分を切り離さないで》記入してJP労組の本部(上野)へ郵送する事を推進しよう!!
http://ll.la/I6BvfC
JP労組本部の住所はダウンロードした文書の最後のページに書いてある。
0851名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sac7-t2WE)
垢版 |
2018/11/02(金) 09:00:08.37ID:byiRJDj2a
次の応募はいつだろう?
いま妖精募集してるけど、年齢がout
0852名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd5a-n0hs)
垢版 |
2018/11/02(金) 10:07:42.18ID:gT/WUyegd
来年は2回募集あるだろうか?
0854名74系統 名無し野車庫行 (ラクッペ MM4b-aYt0)
垢版 |
2018/11/02(金) 17:17:02.80ID:X5LxKj7nM
あれ?

通知いつくるのかな?
番号間違えてました的なことかな…
0855名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ bb64-ZA70)
垢版 |
2018/11/02(金) 18:16:56.76ID:WLkCvkEK0
>>854
届きませんね〜
0856名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Spbb-xHxd)
垢版 |
2018/11/02(金) 18:37:43.64ID:8Pqj2fQYp
通知はねぇ、そこそこタイムラグありますよ
( ;´Д`)
0857名74系統 名無し野車庫行 (ラクッペ MM4b-aYt0)
垢版 |
2018/11/02(金) 19:02:16.59ID:X5LxKj7nM
>>855
一週間くらいですか?
0858名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd5a-8+Mz)
垢版 |
2018/11/02(金) 19:35:04.84ID:gT/WUyegd
西武バスから行った人、いますか?
0859名74系統 名無し野車庫行 (ワントンキン MM8a-B2vO)
垢版 |
2018/11/02(金) 20:25:47.04ID:x5BcukM5M
>>851
2回あるなら2月頃に前期、8月頃に後期。
来年は85人とか聞いた、一年でその人数かは解らない
0860名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd5a-n0hs)
垢版 |
2018/11/02(金) 20:58:52.27ID:gT/WUyegd
その情報がまじならとりあえず来年も採用あるってことで安心できるな
85人なら2回に分ける可能性もありそうかな?
0861名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sac7-t2WE)
垢版 |
2018/11/02(金) 22:26:11.13ID:OI03S4r2a
>>859
レスthx
0863名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 7670-lmxD)
垢版 |
2018/11/02(金) 22:48:22.46ID:TLxZzjaO0
>>862
養成やらないと他社が煩いんだよ。
特にKEI○とか慶應とかケイoh!とか
0864名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a3e2-xbHe)
垢版 |
2018/11/03(土) 01:11:54.25ID:mSz/I9RL0
>>858
おちますた
0865名74系統 名無し野車庫行 (アウアウエー Sa52-n0hs)
垢版 |
2018/11/03(土) 08:50:23.21ID:eNxLwJjka
都営の板で書き込むのも場違いかもだけど、やっぱりバス会社を若いうちから長く勤めて定年まで働くなら、都営が一番なんですかね?
小田急、東急あたりも良いのではないかと気になってます。
現職の人いたら教えていただきたい!
0866名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a3e2-xbHe)
垢版 |
2018/11/03(土) 09:44:59.26ID:mSz/I9RL0
>>858
あ!一次試験でね!
0867名74系統 名無し野車庫行 (ワキゲー MM06-n0hs)
垢版 |
2018/11/03(土) 10:57:09.42ID:bxpc/gu9M
>>865
人による
以上
0869名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウーT Sac7-upsk)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:21:55.08ID:NFdI7bata
>>868
だな、一般の職でドロップアウトした人間が間違って逝く所。
公営でも民間でも、昇給あるなら若い頃が良いが、大半は増務で稼ぐよ。
命削ってハンドルを握る。
公営や織田はちゃんと昇給あるし福利厚生もある。退職金もある。
他の民間は退職金は無しか雀の涙。
東急はトランセで頑張れば本体に上がれるらしいが中々上がれないし東急バス自体が東急トランセになるって噂もある。
0870名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 7fff-g8G2)
垢版 |
2018/11/03(土) 19:00:55.35ID:s9ELgQYs0
トンキンヒトモドキ
0871名74系統 名無し野車庫行 (JPWW 0H73-LzKM)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:28:45.11ID:VE70imwvH
関東バス
東急トランセ
西東京バス

三社のうち関東バスは一次の筆記試験通過
東急トランセは一次の筆記&実技&適性試験?通過
西東京バスは一次の筆記&実技通過

二次試験は三社とも面接だったがすべて不合格、、
東急トランセに関しては健康診断で血まで抜かれたのに、、
西東京バスに関しては制服の採寸までしたのに、、

運転記録があまり良くなかったから期待してなかったけど
一次通過したから期待しちゃったじゃないか!
どうせ二次で落とすなら最初から落としとけよって思う
持ち上げられて落とされるのはムカつくわ!
東急トランセは俺の抜いた血ちゃんと返せよ!!

ってことで民間バスに恨みある私は都営を狙います
受かったら民間バス会社を鼻で笑ってやるんだ!
俺をコケにした糞民間バス会社をな!!
0872名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ bb64-ZA70)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:51:20.38ID:3skyUnwQ0
>>871
神奈中はどうですか?人間なら合格するらしいですよ。
0873名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 7670-lmxD)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:56:02.94ID:AE0w7Nbx0
>>871
関東バス、東急トランセ、西東京バスの人事は人を見る目があるみたいだな。
0874名74系統 名無し野車庫行 (JPWW 0H73-LzKM)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:00:16.51ID:mn/wEQXSH
>>872
今更民間に入る価値ないだろ
人の命運んで20万とかw
>>873
そうだね都営目指すきっかけ与えてくれたから
ある意味俺の駒になってくれたんだねw
0875名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 9aad-giGt)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:39:56.48ID:luCLDx950
皆さんご苦労様。
都バスの8割はコネです。

親子や兄弟、同中学出身が多いのは、
都議か労働組合が動くからです。
昭和の好景気時代に人が集まらなかった名残りです。
0876名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 7670-lmxD)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:29:57.54ID:AE0w7Nbx0
>>874
負け惜しみみっともねーw
お前みたいなクズはブラック企業にしか入れねーよwww
0877名74系統 名無し野車庫行 (アウウィフW FFc7-51mD)
垢版 |
2018/11/04(日) 11:22:52.36ID:snC3ur1XF
入って気づきましたけど、都バス案外ブラックですよー
0878名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 63b8-LgKL)
垢版 |
2018/11/04(日) 14:06:46.58ID:ZQlBlomj0
カラーは都営バスそのままのキュービック乗りたいなら、こういうのもあるぞ。
八丈町職員採用試験案内(運転手)
◆◆◆ 募集人数及び応募資格 ◆◆◆
運転手 1名
昭和43年4月2日以降に出生の中学校既卒で、大型自動車第二種免許を取得している方。
なお、地方公務員法第16条の欠格条項に該当する方は、受験できません。
※ 地方公務員法第16条の欠格条項とは、次のとおり。
成年被後見人又は被保佐人禁こ以上の刑に処せられ、その執行を終わるまで又はその執行を受けることがなくなるまでの者
当該地方公共団体(八丈町)において懲戒免職の処分を受け、当該処分の日から2年を経過しない者
人事委員会又は公平委員会の委員の職にあって、地方公務員法第五章に規定する罪を犯し刑に処せられた者
日本国憲法施行の日以後において、日本国憲法又はその下に成立した政府を暴力で破壊することを主張する政党その他の団体を結成し、又はこれに加入した者
◆◆◆ 採用予定年月日 ◆◆◆平成31年1月以降年度内
◆◆◆ 勤務場所 ◆◆◆
企業課運輸係
0879名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 63b8-LgKL)
垢版 |
2018/11/04(日) 14:10:16.97ID:ZQlBlomj0

ちなみに応募は平成30年11月28日までね。
0880名74系統 名無し野車庫行 (アークセーT Sxbb-iEwl)
垢版 |
2018/11/04(日) 14:34:55.06ID:tnSGzzQRx
新宿西口行 ナンバー2425 たち悪が 運転してる
当たり屋
0881名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Spbb-n0hs)
垢版 |
2018/11/04(日) 14:57:00.54ID:LGRlOMFkp
>>877
結局仕事は、バスだしな。悪質クレーマーとの戦い…
0882名74系統 名無し野車庫行 (アウアウエー Sa52-n0hs)
垢版 |
2018/11/04(日) 15:03:56.85ID:d5FTHo4Pa
都営の住居手当、会社寮の詳細わかる方、具体的に教えて下さい。
独り身でお願いします。
0883名74系統 名無し野車庫行 (JPWW 0H73-LzKM)
垢版 |
2018/11/04(日) 16:28:08.64ID:S7A3gbKRH
>>876
言ってろ雑魚w
都営受かったら民間の底辺バス会社馬鹿にしてやるわ(笑)
0884名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd4b-XLeI)
垢版 |
2018/11/04(日) 18:00:27.15ID:A9DENwXud
通知いつくるの?説明会はあるの?
0885名74系統 名無し野車庫行 (ラクッペ MM4b-aYt0)
垢版 |
2018/11/04(日) 20:53:27.87ID:uANFxSPSM
>>884

全然こないんです私も

落ちてるのかな?
0887名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 7670-lmxD)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:14:47.34ID:51QUO2SX0
>>883
ならオメーが民間の底辺バス会社を馬鹿にする機会は無さそうだなw
0888名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 63b8-PL5+)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:33:12.79ID:pGEp7I790
>>878
採用人数が1人、給料が14万、面接は現地(八丈町)
地元民ならともかく、応募は結構リスキーやね。
面接に行く交通費だけでもそれなりになりそう。
0890名74系統 名無し野車庫行 (JPWW 0H73-LzKM)
垢版 |
2018/11/05(月) 07:29:25.79ID:00CeAP6qH
>>887
はいはい悔しいのうw
0891名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sac7-HEs4)
垢版 |
2018/11/05(月) 08:51:39.84ID:GAJwvgiVa
>>888
年齢や職歴にもよるけど、額面ではもう少しあるかも。伊豆諸島の公営バスから都営バス(練馬とか)に転職する人もチラホラ。
0894名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdba-uBdN)
垢版 |
2018/11/05(月) 16:42:30.67ID:Mg6X1zfDd
今回取材したバス運転手の1人は、あるトラックの運転手からこんな言葉をかけられたことがあるそうです。
「バスは、人の命という世の中でいちばん重いものを運んでいる。しかも大量に。俺にはそんな責任のある仕事はやれない」。


これは重い・・
0896名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウーT Sac7-upsk)
垢版 |
2018/11/05(月) 20:40:26.93ID:0Fn9TcIpa
大手の上層部は椅子に座ってるだけで高給貰えるのにな。
昔っからいる態度の悪い運転手には高給出てるのにな。
改善基準告示ってのは、労働時間よりも新人運転手の待遇を改善すべきでしょうね。
0897名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 7670-lmxD)
垢版 |
2018/11/05(月) 20:41:40.06ID:ZQ1PqfXb0
>>890
捨てセリフwww
0898名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdba-zVkT)
垢版 |
2018/11/06(火) 06:53:57.92ID:eIJTAQvMd
さて受けるか
0899名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sac7-HEs4)
垢版 |
2018/11/06(火) 09:22:15.63ID:O+LAUHFBa
採用されても優秀というかチャレンジャーは事務に異動したり、企業給与表ではなく行政職給与表の知事部局に引き抜かれる。あとは衆議院・参議院事務局の自動車課や宮内庁に転職。
0900名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Spbb-n0hs)
垢版 |
2018/11/06(火) 13:26:47.42ID:w8ZfevQpp
地方から受けると色々ふりなんだよな…
0902名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9a64-upsk)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:07:51.68ID:MwICSdyn0
>>900
不利というと?
0903名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Spbb-n0hs)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:14:17.16ID:w8ZfevQpp
>>902
全く都営と接点ないのに、なんで受けたの?とか聞かれたりさ。まー色々
0904名74系統 名無し野車庫行 (ラクッペ MM4b-aYt0)
垢版 |
2018/11/06(火) 19:16:54.69ID:h9RyVEyAM
全くコネも無かったけど受かったよ?
0905名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sac7-HEs4)
垢版 |
2018/11/06(火) 20:14:14.21ID:O+LAUHFBa
>>901
10年もやって年喰ったら、逆に無理。
若い人たくさんいるからね。また、運輸事務の内
0906名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sac3-HEs4)
垢版 |
2018/11/06(火) 20:16:02.95ID:PGMOaIFCa
運輸事務への内部試験も乗客からクレームあった乗務員は何度受けてもまず受かりません!
0907名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdba-uBdN)
垢版 |
2018/11/06(火) 20:17:37.41ID:0iJTB36Hd
んなこたないだろ?
○○とか△△とか見てみろよ
0908名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 276b-2jX4)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:45:51.75ID:aQRrRhEy0
>>838
試験内容
横浜<都営<川崎

倍率
都営<横浜=川崎

給与
横浜<都営<川崎

民営化の危険度
都営<横浜<川崎

横浜は退職者見越して馬鹿みたいに取ってたのが一段落したのとこの前の結果からするに経験者を嫌い始めた気があるかもしれないので一気に難しくなった
入りやすさ、給与、安定など全て考慮すると都営が一番だと思う
ここ数年、どこの会社も団塊世代のリタイア見越して大量に募集してたのが落ち着き始めてるから転職したいならすぐに動いた方がいい
0909名74系統 名無し野車庫行 (アウアウオー Sa92-n0hs)
垢版 |
2018/11/07(水) 12:47:14.26ID:z4UcQGmha
>>908
川崎入りたいのですが、二次でいつもダメです。面接の突破口がよくわかりません。嘱託からチャレンジも考えてます。都営は一次すら受かりません。適性がうまく解けません。二次にすらまだいけてないです
0910名74系統 名無し野車庫行 (アウアウオー Sa92-n0hs)
垢版 |
2018/11/07(水) 12:48:19.34ID:z4UcQGmha
>>908
川崎は民営化の危険はありそうですよね。仮になったとしても市長部にいけたりするんですかね?
0911名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sac3-lmxD)
垢版 |
2018/11/07(水) 17:11:01.43ID:rUhJA3oEa
>>909
キミはまず改行から覚えよう
0913名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdb3-WqUE)
垢版 |
2018/11/08(木) 14:42:57.74ID:0tlSzM6Md
京都市バスが、委託してた民間撤退で直営に戻すらしいな
0914名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 31b8-WqUE)
垢版 |
2018/11/08(木) 16:10:40.81ID:XWha/eT/0
人の命を運んでるんだドキドキなんて考えて運転したことないわ
バスの運転手の考えることなんてトイレタバコ、いかに楽に稼ぐか、いつ休みを取るかくらいなもんだよ
事故だのなんだのクヨクヨ考えてると続かないよ
もちろん気をつけるけどね、それだけ
0916名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Spcd-e5Fb)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:38:26.37ID:VGTBAO5Sp
914さんの言う通りです!
0917名74系統 名無し野車庫行 (ラクペッ MM7d-upi5)
垢版 |
2018/11/10(土) 18:30:02.74ID:UGTUnMMQM
>>914
都営とか民間じゃないから人轢き殺してもクビにならずにすぐに職場復帰出来るもんな
民間なら一生ハンドルにぎれないw
0918名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdb3-lieI)
垢版 |
2018/11/10(土) 18:36:34.28ID:EjvpxfRsd
へ〜
0919名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdb3-ZE27)
垢版 |
2018/11/10(土) 21:05:17.77ID:bhRM2jcHd
>>917
時代錯誤も甚だしいな。
都バスの年収は未だに1000万超えとか言ってる奴と同レベル。
0920名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 91ed-XEFn)
垢版 |
2018/11/10(土) 23:16:55.80ID:L+gYJcYB0
http://www.reiki.metro.tokyo.jp/reiki_honbun/g1010323001.html

これの第八条が該当するけど、執行猶予が付いても死亡事故で禁固以上の判決受けると実際は局のメンツがあるから分限委員会が形だけ開催され情状なんか関係なく失職に話を持って行かれる。

死亡事故で残れるのは検察で不起訴になるか、禁固刑以下の判決が出た時。

執行猶予付きの禁固以上の判決が出て残った例は、被害者が死亡しなかった場合にあった。それでも停職6ヶ月の処分は出る。
停職は全く給料が出ないので、貯金が無い人には免職に等しい処分。
現在の規定では停職6ヶ月より重い処分は懲戒免職のみ。

この辺りは地公法と都条例で決まってるから組合どうこうでは引っくり返せない。
0922名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロル Spcd-WqUE)
垢版 |
2018/11/11(日) 08:27:24.77ID:P21sBEbfp
>>921
職業運転手なんて死語に近いな。
0924名74系統 名無し野車庫行 (ポキッー Sa9d-4dbU)
垢版 |
2018/11/11(日) 12:31:02.61ID:a0bgu6yla1111
現役都営バス運転手だけど、これから都営受けるか悩んでるなら。小田急をオススメするよ。
0925名74系統 名無し野車庫行 (ポキッーW d107-gJxK)
垢版 |
2018/11/11(日) 13:09:59.43ID:4iMoUTGa01111
>>924

理由は?
0926名74系統 名無し野車庫行 (ポキッーW e106-39Ij)
垢版 |
2018/11/11(日) 14:34:23.31ID:nx61JA0G01111
◯川配属されたら辞めちゃうかもね
0927名74系統 名無し野車庫行 (ポキッー Sa9d-4dbU)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:14:36.47ID:Qb2vzfyEa1111
小田急の中途採用募集始まりましたね。
0929名74系統 名無し野車庫行 (ポキッー Sa23-WqUE)
垢版 |
2018/11/11(日) 16:54:16.33ID:sZ0NhwD7a1111
都営バス現役の方、今職場環境で不満に思うことありますか?
あと、都営やめて他のバス会社に行きたいって思ったことありますか?
あったら理由をつけて教えていただきたい
0930名74系統 名無し野車庫行 (ポキッー Spcd-M7el)
垢版 |
2018/11/11(日) 17:26:30.45ID:IZ4TFvXSp1111
内緒

これまで語られてきた内容とかで想像できない人は、どこ選んでも他力本願の後悔することになるだろうし、都営受けるのなんでやめときな
0932名74系統 名無し野車庫行 (ポキッーW 81b8-WqUE)
垢版 |
2018/11/11(日) 21:07:16.30ID:QwNROVZi01111
>>929
そんなんで、老害やキチガイやモンスタークレーマー相手に出来るのか?
0933名74系統 名無し野車庫行 (ポキッー MM6d-upi5)
垢版 |
2018/11/11(日) 21:49:43.61ID:0G/pWLrOM1111
バスに轢かれる奴なんか自業自得の年寄り共だから処分される方がおかしいんだよ
0934名74系統 名無し野車庫行 (ポキッー MM6d-upi5)
垢版 |
2018/11/11(日) 21:54:19.75ID:0G/pWLrOM1111
俺が都営受けたい理由は公務員だと自慢できるから
ただそれだけ
年齢的に警察自衛隊消防士地方公務員は無理だから
仕方なくバスを選んだわけ

じゃなきゃこんな無教養でも免許あれば出来る底辺仕事なんか選ばねーよw

俺の中では底辺トラックドライバーと同じ認識だよバス運転手ってw
公務員というネームバリューなきゃ死んでもやりたくないわこんな仕事w
0935名74系統 名無し野車庫行 (ポキッー Sdb3-lieI)
垢版 |
2018/11/11(日) 21:59:21.45ID:1QWPdA5xd1111
正直でよろしいっ!(`・ω・´)
0937名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdb3-lieI)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:08:06.90ID:1QWPdA5xd
確かに

「まあ、一応、今のところ・・」とか答えてるな
0939名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdb3-lieI)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:18:44.23ID:1QWPdA5xd
はあ・・
0940名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa05-expH)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:18:46.90ID:1QPDQmdya
>>938
すぐに特定されるようなコメントは控えた方が良いと思いますよ。次も受けるなら。
0941名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 81b8-0aUt)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:21:59.94ID:Y0RrEg060
だから、衆議院・参議院事務局自動車課の「参事」に転職する若手(20代)が多いんですよ。参事と言っても国会議員を乗せるウテシね。50代半ばで年収1200らしい(笑)
0942名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdb3-lieI)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:23:49.18ID:1QWPdA5xd
多いよね・・

でも、夏でもスーツだよw
0945名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 81b8-cIXK)
垢版 |
2018/11/12(月) 07:58:44.18ID:c2tV+gK90
給与表(国の場合、俸給表)の違いでしょ。ちなみに東京都公営企業給与表でバス運転手
で何級まで昇格します?ちなみに衆議院と参議院で黒塗りやバスの台数は500台はあるでしょう
が、自動車課でも国会職員は、いわゆる行政職(一)が適用されてる。よって、運転手でも
係長になれば何級まで昇格するか調べればおわかりでしょう。会期中は深夜でも国会は開かれて議員もいるから、
超勤もすごいらしい。都営バスじゃ超勤せいぜい20時間くらいでしょ?たまに募集してるけど大型一種のみ
で学歴・年齢は不問。都営バスは主事だけど、国会は「参事」ね。
0949名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9364-PBnO)
垢版 |
2018/11/12(月) 14:54:49.83ID:tW95LQTk0
>>934
お前さんみたいな底辺は公営でも民間でもどっちでもいいだろうに
選んでる場合か?
0950名74系統 名無し野車庫行 (アウアウエー Sa23-WqUE)
垢版 |
2018/11/12(月) 17:14:33.56ID:XAuB3kECa
小田急の募集みてるけど、4週6休かー
年間休日にすると78日ぐらいか。
そう考えると、今勤めてるとこのほうが休みは多いな。
住宅手当は書いてないから出ないテイにすると、態々引っ越してまで働くメリットは少ないな。

小田急小田急って周りが噂してるほど、待遇いいわけでもない気がしてきた
0951名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 81b8-0aUt)
垢版 |
2018/11/12(月) 17:55:22.71ID:c2tV+gK90
>>946
しますよ。総合職や一般職など、いわゆる事務採用じゃないから。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況