X



【バス運転士】現役ウテシへ質問 72便【になりたい!】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名74系統 名無し野車庫行 (7段) (スフッ Sd1f-K12E [49.106.216.156 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/12(木) 21:45:02.48ID:xGIjzLA1d
バスの運転士になりたい人を中心に、現役の運転士に質問するスレです。
運転士の皆様、回答のほどよろしくお願いします。

前スレ
【バス運転士】現役ウテシへ質問 71便【になりたい!】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1520601802/

関連スレ
大型二種免許を取ろう(教習所取得者向け)Part29
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/truck/1489425375/
【バス運転士】現役ウテシの雑談スレ6便【意見交換】
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/bus/1520594404/
【企業送迎】特定バス運転手のスレ【スクールバス】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bus/1478145559/
【観光】貸切バスのウテシになりたい 1号車【ツアー】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1513414397/
☆★都営バス運転手採用試験★☆9回目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1508671176/

関連サイト
バス運転手専門の求人サイト バスドライバーナビ
https://www.bus-dnavi.com/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 15b8-1qGN [126.161.159.28])
垢版 |
2018/07/22(日) 03:47:10.25ID:+MV0ahov0
ひかげ焼け死ねクズ日本人

タケダクミコ死ね

杉浦焼け死ね

金井さだ死ね

金井誠一死ね
0852名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 15b8-1qGN [126.161.159.28])
垢版 |
2018/07/22(日) 03:47:55.31ID:+MV0ahov0
ひかげ焼け死ねクズ日本人

タケダクミコ死ね

杉浦焼け死ね

金井さだ死ね

金井誠一死ね
0853名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 15b8-1qGN [126.161.159.28])
垢版 |
2018/07/22(日) 03:48:20.37ID:+MV0ahov0
ひかげ焼け死ねクズ日本人

タケダクミコ死ね

杉浦焼け死ね

金井さだ死ね

金井誠一死ね
0854名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 15b8-1qGN [126.161.159.28])
垢版 |
2018/07/22(日) 03:49:24.19ID:+MV0ahov0
ひかげ焼け死ねクズ日本人

タケダクミコ死ね

杉浦焼け死ね

金井さだ死ね

金井誠一死ね
0855名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 15b8-1qGN [126.161.159.28])
垢版 |
2018/07/22(日) 03:50:10.17ID:+MV0ahov0
ひかげ焼け死ねクズ日本人

タケダクミコ死ね

杉浦焼け死ね

金井さだ死ね

金井誠一死ね
0856名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 15b8-1qGN [126.161.159.28])
垢版 |
2018/07/22(日) 04:11:03.12ID:+MV0ahov0
ひかげ焼け死ねクズ日本人

タケダクミコ死ね

杉浦焼け死ね

金井さだ死ね

金井誠一死ね
0857名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 15b8-1qGN [126.161.159.28])
垢版 |
2018/07/22(日) 04:44:56.98ID:+MV0ahov0
ひかげ焼け死ねクズ日本人

タケダクミコ死ね

杉浦焼け死ね

金井さだ死ね

金井誠一死ね
0858名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 15b8-1qGN [126.161.159.28])
垢版 |
2018/07/22(日) 04:57:56.27ID:+MV0ahov0
ひかげ焼け死ねクズ日本人

タケダクミコ死ね

杉浦焼け死ね

金井さだ死ね

金井誠一死ね
0861名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd03-KceU [1.75.6.36])
垢版 |
2018/07/22(日) 08:49:11.54ID:4XDIheqgd
夏休みの風物詩だよなキチガイは
0862名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 15b8-1qGN [126.161.163.217])
垢版 |
2018/07/22(日) 08:51:50.79ID:STLGKXbv0
ひかげ焼け死ねクズ日本人

タケダクミコ死ね

杉浦焼け死ね

金井さだ死ね

金井誠一死ね
0863名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 15b8-1qGN [126.161.163.217])
垢版 |
2018/07/22(日) 08:52:20.88ID:STLGKXbv0
ひかげ焼け死ねクズ日本人

タケダクミコ死ね

杉浦焼け死ね

金井さだ死ね

金井誠一死ね
0864名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 15b8-1qGN [126.161.163.217])
垢版 |
2018/07/22(日) 09:48:38.42ID:STLGKXbv0
ひかげ焼け死ねクズ日本人

タケダクミコ死ね

杉浦焼け死ね

金井さだ死ね

金井誠一死ね
0865名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 15b8-1qGN [126.161.163.217])
垢版 |
2018/07/22(日) 10:00:21.46ID:STLGKXbv0
ひかげ焼け死ねクズ日本人

タケダクミコ死ね

杉浦焼け死ね

金井さだ死ね

金井誠一死ね

ラインゆゆ死ね
0867名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 15b8-1qGN [126.161.163.217])
垢版 |
2018/07/22(日) 10:20:13.30ID:STLGKXbv0
ひかげ焼け死ねクズ日本人

タケダクミコ死ね

杉浦焼け死ね

金井さだ死ね

金井誠一死ね
0868名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 15b8-1qGN [126.161.163.217])
垢版 |
2018/07/22(日) 10:24:01.00ID:STLGKXbv0
死ね死ね死ね死ね死ね日本人死ね日本人死ね日本人死ね
0869名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 15b8-1qGN [126.161.163.217])
垢版 |
2018/07/22(日) 10:32:05.43ID:STLGKXbv0
ひかげ焼け死ねクズ日本人

タケダクミコ死ね

杉浦焼け死ね

金井さだ死ね

金井誠一死ね
0870名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 15b8-1qGN [126.161.163.217])
垢版 |
2018/07/22(日) 12:14:53.99ID:STLGKXbv0
ひかげ焼け死ねクズ日本人

タケダクミコ死ね

杉浦焼け死ね

金井さだ死ね

金井誠一死ね

日本人死ねウンコクズ
0871名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 15b8-1qGN [126.161.163.217])
垢版 |
2018/07/22(日) 12:23:00.37ID:STLGKXbv0
ひかげ焼け死ねクズ日本人

タケダクミコ死ね

杉浦焼け死ね

金井さだ死ね

金井誠一死ね
0874名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sad1-FSo4 [182.251.72.87])
垢版 |
2018/07/22(日) 14:30:57.33ID:xoYgnn/ea
逮捕事案だなコレ
0875名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 15b8-Pmlt [126.161.163.217])
垢版 |
2018/07/22(日) 19:40:25.33ID:STLGKXbv0
>>872
死ね死ね死ね死ね死ねばーかかすゴミ死ね
0876名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 15b8-Pmlt [126.161.163.217])
垢版 |
2018/07/22(日) 19:41:50.60ID:STLGKXbv0
>>874
はよ死ね根暗クズニート底辺低脳知的障害

安全課に相談したらあ?いみなしwばーか死ね無能
0877名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 15b8-Pmlt [126.161.163.217])
垢版 |
2018/07/22(日) 19:42:12.73ID:STLGKXbv0
ひかげ焼け死ねクズ日本人

タケダクミコ死ね

杉浦焼け死ね

金井さだ死ね

金井誠一死ね
0878名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 15b8-Pmlt [126.161.163.217])
垢版 |
2018/07/22(日) 19:42:58.74ID:STLGKXbv0
金井誠一死ね劣悪遺伝子クソカス根暗低脳死ね焼け死ね死ねゴミ屑
死ねゴミ屑キモいんだよ
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
焼け死ねボコられ死ねゴミ屑!
金井誠一死ねゴミ屑キモいんだよ焼け死ね焼け死ね焼け死ね焼け死ね焼け死ね
クソカスO型にろくな奴はいないクズ卑劣犯罪者の血である!
死ねこいつの母親金井さだは犯罪者を育てるクズ前科8犯である!
こいつらに死の制裁を!
死ね!
872死ね根暗知的障害統合失調死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0879名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 15b8-Pmlt [126.161.163.217])
垢版 |
2018/07/22(日) 19:43:13.34ID:STLGKXbv0
金井誠一死ね劣悪遺伝子クソカス根暗低脳死ね焼け死ね死ねゴミ屑
死ねゴミ屑キモいんだよ
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
焼け死ねボコられ死ねゴミ屑!
金井誠一死ねゴミ屑キモいんだよ焼け死ね焼け死ね焼け死ね焼け死ね焼け死ね
クソカスO型にろくな奴はいないクズ卑劣犯罪者の血である!
死ねこいつの母親金井さだは犯罪者を育てるクズ前科8犯である!
こいつらに死の制裁を!
死ね!
0882名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sre1-oPpE [126.212.132.243])
垢版 |
2018/07/22(日) 21:30:28.02ID:LgcL5BMqr
>>881
自分は別人だが、元は鉄道にいた
鉄道でも殴る蹴る当たり前の世界だったよ
指導レチが手順間違えた新人レチのドア鍵を引っこ抜いてホームに投げ捨て
新人が拾いに行っている間に列車を発車させて置いてきぼりにしたのは有名だった
俺も仕事のスタンスが合わなくて乗組ウテシの何人かと喧嘩したけどね
一人は客室の壁蹴りされたな
0883名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 15b8-Pmlt [126.161.163.217])
垢版 |
2018/07/23(月) 04:55:20.80ID:y707UG2q0
カナイサダウンコマンコペニスアナルくりとりすチンポ中だし100人でSEXする動画
鑑賞中しながらペールペニスしこしこクリームパイパンマンゲチンゲブラック
ちんこカナイサダ焼け死ね滅多刺しにされて死ね
マンジュースペリチンポ蛆虫だらけ死ねぶっ殺されろ
カナイサダ焼け死ね滅多刺しにされて死ね異常者キチガイ
金井誠一死ね強制ウンコ漏らしナイフで刺され死ね
竹田久美子死ねマンコに蛆虫ゴキ入れ焼け死ね
杉浦死ね強制アナルに中出し1000発死刑無期懲役で焼け死ね
ひかげ滅多刺しにされて死ねマンコにバイブレーション万引き死ねキチガイ
カナイサダ死ね何がまじめに生きただよこの犯罪者ゴミ屑死ね!!犯罪者が薄汚え生き方してるゴミが死ね
斉藤実死ね焼け死ね轢かれちまえクソカスゴミ

ばーかおまえら死ね
0887名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW db86-Z+Pl [122.25.22.250])
垢版 |
2018/07/27(金) 19:39:54.12ID:FD5JpNuJ0
中ドアの上にカメラ付いてて運転席のモニターで確認して閉めるんだな
慣れたらミラー使うより楽そう

名鉄バスリクルーティングムービー
https://youtu.be/BdPtZ717iyQ
0888名74系統 名無し野車庫行 (オイコラミネオ MM47-ANx5 [150.66.106.252])
垢版 |
2018/07/28(土) 13:55:01.41ID:WL8dHNinM
>>887
名鉄は車両に金かけてるね。エアロスターの側面のサイドカメラは去年の改良型から標準装備になって、
左折時楽になったと同僚が言ってた。
0889名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 8220-3ouB [115.176.103.205])
垢版 |
2018/07/28(土) 22:27:48.81ID:Bkqx1ki10
ふそうのオートマは乗りやすいから好き
早く全車オートマになってほしいわ
0894名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd62-G0qR [1.75.240.169])
垢版 |
2018/07/30(月) 22:32:38.41ID:daykRG1vd
地方路線ドライバーで月18万とか年収260万円でもマターリしていれば長続きしますか?
0896名74系統 名無し野車庫行 (ラクッペ MM0f-B0K1 [110.165.192.101])
垢版 |
2018/07/30(月) 23:27:11.91ID:V0N9iCD/M
地方=マイカー通勤だからな!

車って何にも乗らなくても、税金、車検 
オイル交換、タイヤ交換(寒冷地はスタッドレスタイヤも)、月割りすると1万円(ガソリン代を除く)かかるからな!

営業所の近くにアパートとかあるわけでないから、甘くみない方がいいよ!

月給18万円で増務しないと、手取りは13万円くらいだぞ!
そこからアパート代引いたら9万とかね!

地方で働くなら、実家暮らしや共働きじゃないと増務しないと厳しいよ●
0897名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd62-G0qR [1.75.214.240])
垢版 |
2018/07/30(月) 23:58:37.00ID:KoRabAotd
>>896
マイカー通勤だとガソリン代支給されない地方路線事業者もありますな。
東京はマイカー通勤禁止みたいだし。
0904名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd42-l6JZ [49.98.10.10])
垢版 |
2018/07/31(火) 16:02:32.72ID:FgLnaimRd
>>900
那覇〜名護を2時間半以上かけて下道を走る路線あるけど、
途中で便所行きたくなったら、便所あるところで止めて行ってくるの?
奈良交通の八木新宮線みたいに途中休憩があるわけじゃないし。
0905名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 8601-dz+3 [121.1.235.144])
垢版 |
2018/07/31(火) 16:11:39.25ID:JXP9Znyq0
>>900
どちらの交通局ですか?
0908名74系統 名無し野車庫行 (ラクッペ MM0f-B0K1 [110.165.192.101])
垢版 |
2018/07/31(火) 18:24:30.43ID:zalVISwHM
>>904
普通に観光や高速やってれば、3時間休憩なしなんてザラなんだが…

ってか、都内の路線なんかも、3時間ぶっとうしとかあるでしょ!駅で着発とか普通だし…
0914名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd62-RrGw [1.75.245.122])
垢版 |
2018/08/01(水) 05:12:08.66ID:3f8ZYvsmd
>>913
貨物が430で旅客は215推奨
0916名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 0e61-G0qR [119.173.5.46])
垢版 |
2018/08/01(水) 17:26:31.92ID:YwwXKOeA0
>>915
手取りいくら位で沖縄やっていけますか?
0926名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd5f-c8fx [1.75.10.142])
垢版 |
2018/08/02(木) 14:09:56.51ID:z4De+p0kd
2時間で10分か15分は高速の場合。一般道もしくは高速と一般道なら4時間以内に30分
0927名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6304-aDoj [122.145.227.247])
垢版 |
2018/08/02(木) 16:08:55.13ID:BLVjsUGW0
「旅客自動車運送事業運輸規則第21条第1項の規定に基づく事業自動車の運転者の勤務時間及び乗務時間に係る基準」において、
連続運転時間4時間毎に30分の休憩を確保することとなっております。
高速道路の実車運行区間においては、連続運転時間は、運行計画上、概ね2時間までとします。
概ね2時間の「概ね」は連続運転時間が2時間を超える次のSA又はPAで休憩を取ることを指します。

https://www.mhlw.go.jp/seisakunitsuite/bunya/koyou_roudou/roudoukijun/dl/kousokubus-03_05.pdf
0935名74系統 名無し野車庫行 (アウウィフW FF17-kgel [106.171.87.30])
垢版 |
2018/08/03(金) 11:59:56.49ID:nVXmFWUKF
>>916
クレジットや借金がなかったら、手取り12万くらいで毎月やっていける。既婚なら共働きは必須。専業主婦(主夫)希望者とはやっていけないよ。
0937名74系統 名無し野車庫行 (ラクッペ MM77-vFQg [110.165.189.103])
垢版 |
2018/08/03(金) 14:03:41.55ID:L0rpQx5KM
折り待ちが短いか長いかだけど、折り待ちが給料の対象かどうかで気持ちが全然違うよ!

うちは50分以上の折り待ちは営業所まで回送、50分以下は半分ハンドル扱い(折り待ち40分なら20分勤務で20分休憩扱い)だから。

遅延すれば休憩時間から引かれてハンドル扱い。
0942名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロル Spf7-j3zu [126.233.194.216])
垢版 |
2018/08/03(金) 22:35:19.50ID:1IR/iu9Dp
観光バスの運転手になれたら色々な所に行けて美味しい物も食べれて楽しそうと考えてるんですけど実際どうなんでしょうか?
春は桜を見ながら、夏は海を見ながら走って、冬は雪が降る山の景色見ながら走って温泉に入ったりできて四季を感じながら仕事出来そうな気がするんですけど、、
0943名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 8f47-Mv1r [113.197.192.152])
垢版 |
2018/08/03(金) 23:38:25.90ID:87jezNKc0
桜の花びらが酔客のゲロ混じりだったり、海も見られるが調子に乗った酔客の脱水症で手当に追われ、スキー客の重たい荷物をトランク出し入れして
ドロ混じり雪解けを掃除して、温泉旅館までの細い道をヒヤヒヤ進入し窓のない部屋で従業員用内風呂と揚げ物まかない喰わされて、
ほんと観バス運って幸せだよ。
0945名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 3361-9U+n [116.65.173.163])
垢版 |
2018/08/04(土) 00:29:23.29ID:jGDas5dk0
>>943>>944に全て言われてしまった(笑)
休みの予定なんか入れられる訳ないし
3〜4日前までしかスケジュールが分からない状態が常にある
もちろん歯科なんか行けなくてそのうち総入れ歯確定だな
毎日毎日知らない場所を不安で緊張しながら走っても当たり前の顔してないといけないし
待機中はバスのメンテナンス時間
こんな激暑でもホイール磨きや洗車やらないといけない
必死で車庫に帰ってからもやること沢山あるのに残業付かない
まだ沢山あるけど夢をぶち壊してしまうからこれ以上は言わないよ
0946名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ef93-10BI [119.242.92.23])
垢版 |
2018/08/04(土) 05:49:29.37ID:B93/c+ea0
みんな歯医者行ってるか?
0949名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW efdc-0bd8 [119.245.29.195])
垢版 |
2018/08/04(土) 21:37:24.04ID:pX528Pv00
>>945ほどひどくはないけど、すぐ先の仕事内容が未定ってのはある
下手すると前日夕方に翌日の仕事内容決まるし…
まあ休みは月何日かここは休むよってのが指定できるからうちはまだましかな
予定は全部そこで終わらせる、医者の予約もそれに合わせてる

逆に言うと指定できる日数ほぼ用事で終わってて休みになってない
0951名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sab7-kgel [182.251.245.48])
垢版 |
2018/08/05(日) 16:43:22.83ID:awtuxpkIa
>>936
東京なら25万では生活苦だろうね。
沖縄はまず家賃が格安な部屋(3万前後)を借り、外食は週1くらいにして、自炊メイン。
食堂などは他府県並みに値段が高いが、食材は比較的安価。
散歩やジョギングなど金のかからないことを趣味とする。
自家用車は必需品だろうが車いじりは金かかるのであくまて足として所有する。4ナンバーは最適。原付なら尚良し。
旅行など金のかかる趣味を持っちゃうと手取りいくらあっても足りないので、金のかからないことを楽しみとすることだね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況