X



神奈中・神奈中東・神奈中西乗務員専用13

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0203名74系統 名無し野車庫行 (アークセーT Sx10-NcOv)
垢版 |
2018/02/28(水) 13:59:29.03ID:Fj7iT5G1x
>>202
既にいねぇ〜よ。
0204名74系統 名無し野車庫行 (アウーイモ MM3a-bgOd)
垢版 |
2018/02/28(水) 17:52:31.22ID:2oUP5jb4M
まずは、みかん組合に対してのストライキが先決だろう。
頭の切れるかたは理解しているだろうが。

今は、組合だけが美味しい思いが出来るから外に出ないよう組合に関わる方々は極力努力しているが、これは間違い。
我々先のないスポンサーにも現実を開示するべきだと考えます。
0206名74系統 名無し野車庫行 (アークセーT Sxdb-Sc2n)
垢版 |
2018/03/01(木) 08:12:23.36ID:kGZLRmLyx
>>205
春闘の結果は1人にみかん1個。
0207名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ e76b-Sc2n)
垢版 |
2018/03/01(木) 08:21:15.32ID:9TL7xE5B0
運転士おまいらは使い捨て。

春闘はぁ?
この会社の組合は組合ごっこ、昇給千円上がるのみ
期待するなよ。組合要求は出来レースなんも変わらんよ
0208名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd7f-lGE9)
垢版 |
2018/03/01(木) 10:12:16.48ID:zo12XjNHd
なまじ運管の資格を持っていると神奈中の酷さがよくわかる
0209名74系統 名無し野車庫行 (アークセーT Sxdb-Sc2n)
垢版 |
2018/03/01(木) 10:49:14.99ID:kGZLRmLyx
「事実」以前、神奈中の定期昇給は「100」円です。「事実」

拡散希望 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0210名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdff-fVEX)
垢版 |
2018/03/01(木) 12:23:41.19ID:x+IuIztWd
組合の方達が自分達の金に走った結果。
組合の歴史の汚点。今の執行部は。
0211名74系統 名無し野車庫行 (アウアウオー Sa9f-j0yU)
垢版 |
2018/03/01(木) 12:34:13.38ID:rMNBDWzVa
100円ていうか昇給0じゃなかったっけ?
0212名74系統 名無し野車庫行 (アウアウアー Sa4f-nsTn)
垢版 |
2018/03/01(木) 15:35:28.79ID:li9bccsIa
本体はいろいろな手当てがついた手厚い待遇

子会社は最低限な待遇、なのに、組合費用が同じとか、うまいところだけ吸われている。
頑張ろうえいえいおー
0213名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd7f-RKqX)
垢版 |
2018/03/01(木) 17:55:51.47ID:PJ2xxJEpd
ここ5年くらいに入った奴等は一生懸命に仕事してるなぁw
接遇なんて丁寧過ぎて笑ったもんな。
やってもやらなくても評価は一緒。
バカらしい。
0214名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2761-Sc2n)
垢版 |
2018/03/01(木) 19:18:14.50ID:OX0rFhjf0
そして5年たち養成の呪縛から解き放たれて辞めていく。
退職予備軍多数。
0215名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a7b8-50Vh)
垢版 |
2018/03/01(木) 21:17:56.12ID:xmPVtVFV0
>>213
奴隷契約を守りなさい!
奴隷契約を結んでいる以上、キチンと接遇をしなくてはいけないのです。声が枯れるまで。
奴隷契約をもう一度読みたまえ。
基本給プラス増務以外は出さないことも書いてある。無論、退職金もだ。
0216名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ff6b-Fip0)
垢版 |
2018/03/01(木) 22:22:04.33ID:bujhS9Un0
>>215
妖精じゃなければ関係ないの?
0217名74系統 名無し野車庫行 (アークセー Sxdb-02ka)
垢版 |
2018/03/02(金) 00:02:25.08ID:eapG+rR+x
路線と高速を半々でやりたいんですけど希望を出せば可能ですか?
0219名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sabb-0WDo)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:28:16.70ID:faL+Pmofa
リムジンとかで示唆故障やってんヤツって居るの?
空港周辺であんなんやってたら痛い奴らだよな。
やっぱ日本一ブラックかも!
やっぱことごとく日本の常識に反するから反日
だな。
0220名74系統 名無し野車庫行 (アークセーT Sxdb-Sc2n)
垢版 |
2018/03/02(金) 10:06:10.98ID:W4I62VCix
もうこの会社グランドホテル神奈中だとか中伊豆ゴルフだとかうっぱらっちまえよ。
0221名74系統 名無し野車庫行 (アウアウアー Sa4f-nsTn)
垢版 |
2018/03/02(金) 12:22:09.08ID:75V0LMwDa
天下りはどうすんだよ?
4月からたくさん天下り予備軍がくるぞ!
しっかり、現場を経験したことない方々に怒鳴られ鬱になりなさいwww
0222名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sabb-ja1t)
垢版 |
2018/03/02(金) 23:58:57.91ID:U7qDsejwa
これから中退共で確定申告する人、渡されたちゃんと書類読まないと損する。した人は手遅れの可能性あり。税務署職員が確認していればいいけど。
0223名74系統 名無し野車庫行 (ヒッナーW 7f4e-lGE9)
垢版 |
2018/03/03(土) 07:03:01.89ID:gWN/yHbz00303
昨年ここを辞めたけど、マジで恨みしか残ってない。本当に最低の会社だった。
今は他の隣のバス会社に移籍したけど全然天国。
違法な事はさせられないし、改善基準告示も守られてる。
交通費も出るし1年目ながら年収もほぼ横ばい。
もっと早く決断していればよかった。

前に事務員に「いくら改善基準告示を無視すると本社が発表したところで、実際は守らないとダメなんだから関係法令無視してダイヤ組むのダメじゃないの?これではいつ事故が起きてもおかしくないよ?」と問い詰めた
しかし事務員から「それなりにダイヤを組んで提出しても「ぶざけるな」と突き返される。告示を遵守してダイヤが組めないんですよ。」と言っていた。

これがきっかけで転職を決意したけど正解だった。
前にも書いていた人いるけど、洗脳とは言わないが、悪い意味でここに染められてしまっていたのが移籍してからよくわかる。
違法乗務は当たり前じゃないんだと移籍して知った。
0224名74系統 名無し野車庫行 (ヒッナーW 676b-E5So)
垢版 |
2018/03/03(土) 07:10:22.34ID:ThU7MmmL00303
>>222
なになに?どういうこと?
俺これから行こうか、シカトしようか悩んでたんだけど。詳しく教えて!
0225名74系統 名無し野車庫行 (ヒッナー Sabb-0WDo)
垢版 |
2018/03/03(土) 07:57:32.57ID:y9hC23pFa0303
事故った時なんか運転士の勤怠とか調べるし、
改善基準違反してたら運行管理者の責任ってなるよ。前に5◯0エクスプレスみてーな会社が社長だか専務が運管兼務とかで家宅捜索とかなってたと思うが、かなちゅうの運管だって危ないよ。
なんかあった時は改善基準違反常態化してて過労運転でしたって言った方がよい。
0226名74系統 名無し野車庫行 (ヒッナー Sabb-ja1t)
垢版 |
2018/03/03(土) 08:47:23.54ID:1J5C3qF7a0303
>>224
総支給額を一時所得金と思って申告しちゃってる人が多数。総支給額から5000×○か月を引いた額が出たのが一時所得金。神奈交の人たちはみんな一時所得は約10万なので申告する必要ない。書類よーく読んで見て。
0227名74系統 名無し野車庫行 (ヒッナーT Sxdb-Sc2n)
垢版 |
2018/03/03(土) 09:02:45.95ID:OUIEJlowx0303
>>225
この会社年間で10件=10人からの
死亡事故も毎年経験済みですので何とも思わないよ。
大変な会社ですよここは。
運行管理者の頼み事など聞いたらダメですよ地獄に堕ちるよ。
0228名74系統 名無し野車庫行 (ヒッナーW 676b-E5So)
垢版 |
2018/03/03(土) 09:26:43.14ID:ThU7MmmL00303
>>226
あー、なるほど!
だから人によって払った税金の額がバラバラなんだね。
ありがとう!よく読んでみる!
0229名74系統 名無し野車庫行 (ヒッナーT Sxdb-Sc2n)
垢版 |
2018/03/03(土) 09:42:37.62ID:OUIEJlowx0303
>>228
横から悪いけど分かんなかったら税理士に
相談した方が良いよ、この会社はとことん無責任だよ。
0230名74系統 名無し野車庫行 (ヒッナー MM2b-nsTn)
垢版 |
2018/03/03(土) 10:12:03.29ID:FkB86/zVM0303
カナコウですが支払いましたよ
0231名74系統 名無し野車庫行 (ヒッナー Sabb-ja1t)
垢版 |
2018/03/03(土) 10:16:28.34ID:1J5C3qF7a0303
>>229
税務署で職員にきいて確認しました。
0232名74系統 名無し野車庫行 (ヒッナー Sabb-ja1t)
垢版 |
2018/03/03(土) 10:31:20.28ID:1J5C3qF7a0303
>>230
事務所の庶務に間違ってない?と抗議しな。少しだけと言っても自分の老後の大切なお金だ。
0233名74系統 名無し野車庫行 (ヒッナーT Sxdb-Sc2n)
垢版 |
2018/03/03(土) 10:42:31.63ID:OUIEJlowx0303
>>231
good
0234名74系統 名無し野車庫行 (ヒッナー Sd7f-lGE9)
垢版 |
2018/03/03(土) 12:18:43.17ID:jsnc5VkZd0303
そもそも会社が変わる時の退職金を移動する際振込手数料をこっちが払ったでしょ?
普通の会社ならあり得ないよね。
ここは全てが異常。
0235名74系統 名無し野車庫行 (ヒッナー Sd7f-j0yU)
垢版 |
2018/03/03(土) 12:19:10.27ID:vV0gOs0bd0303
市営試験終了
0236名74系統 名無し野車庫行 (ヒッナーT Sxdb-Sc2n)
垢版 |
2018/03/03(土) 13:14:12.32ID:OUIEJlowx0303
>>234
手数料こっち持ちなの?…それは驚いた、
ここは在日企業=反日企業だから当然か。
0237名74系統 名無し野車庫行 (ヒッナー Sabb-0WDo)
垢版 |
2018/03/03(土) 13:56:17.36ID:oH1mWRCYa0303
在日の政治家とか政党って日本の戸籍制度廃止すべしとか言ってたからな。
日本の公道走るバス会社が外国人経営だったらニュースいや国会出るかも。株主が外国人なのかな?
0238名74系統 名無し野車庫行 (ヒッナー Sd7f-lGE9)
垢版 |
2018/03/03(土) 15:01:54.99ID:jsnc5VkZd0303
>>236
そう。常識的に考えてあり得ないでしょ?
事務員に聞いたけど、一度退職金を払って清算。その後会社指定の金利の良い銀行にお金を自分の意思で移すわけだからその際の手数料は自分で持つのが当たり前でしょ?という発想らしい。
やり方がヤクザだよ。
0239名74系統 名無し野車庫行 (ヒッナーT Sxdb-Sc2n)
垢版 |
2018/03/03(土) 15:52:39.19ID:OUIEJlowx0303
>>238
神奈中本体で退職金が無くなる際の準備に似てる。
ここの労働組合をぶっ壊す事を本気で考えよう。  
0240名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sabb-0WDo)
垢版 |
2018/03/03(土) 22:37:41.03ID:eAWuYao3a
もう今の時代、労働組合って存在意義失ってんよね。
特にバス運ちゃんなんか頼まれたルートをバス走らせるって仕事を請け負ってる個人事業主みたいなもんだからな。
タクシーの運転手と変わらんね。
バスは客が乗んなくても、決まったルート廻ればいいってだけ。
タクシー会社なんか組合複数あるとこ多いよ。
組合って一つだと一党独裁軍事政権みてーになっちゃうからね。
本来、所定勤務だけこなせば立派なプロドライバーでいいのに組合が経営陣と吊るんで強制労働させる。
日本の法律でダメって事でも組合が認めればいいなんてのも無い当たり前。
0241名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW df6b-Mvyw)
垢版 |
2018/03/04(日) 03:43:05.85ID:6PSrYYc90
中退共の解約手当金の税務申告について調べてみたよ。
会社の説明はホントに不親切でいい加減だな。

一時所得=(総支給額 - 特別控除額50万円)÷ 2

総支給額が70万円なら(70-50)÷2=10万円が課税対象となる一時所得額。
年末調整を受けていれば給与所得以外の所得が20万円以下なら所得税の確定申告は特例で必要無いので、総支給額が90万円以下なら確定申告はしなくていい。
90万円を超えてる人は確定申告が必要だが、下記の住民税申告は国税当局から自治体へ申告書がまわるので必要無い。

住民税については特例が無いので、住民税申告は全員必要。
申告は各自治体役場の窓口で3/15まで。
0242名74系統 名無し野車庫行 (アウーイモ MM2b-nsTn)
垢版 |
2018/03/04(日) 08:24:41.71ID:otvzs3GbM
元々組合としての機能してないですね。

意気揚々だった方々が組合委員になったら時期に変わったとかあるでしょ。

伺ってみて下さい、口止めされてますが

しょせん、私利私欲には叶わないんですよ。


ならば、みかんを貰えなくなるが解体するしかないのです。

あなた方組合費用を毎月いくら払ってるか知っていますか?
0243名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdff-lGE9)
垢版 |
2018/03/04(日) 12:03:44.92ID:8F24Gm7Zd
なぜ神奈中は監査ひっかからないんだ?
乗務時間等の基準が大多数遵守されていない状態が常態化しているのにね。
はっきり言ってかなり重大、悪質な法令違反だぞ?
0244名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2761-Sc2n)
垢版 |
2018/03/04(日) 12:19:43.72ID:sG4Ijivp0
人手不足による36協定違反も常態化してるしな
0245名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロロ Spdb-LhZF)
垢版 |
2018/03/04(日) 15:51:59.03ID:4P82y2hyp
>>243
官僚も抱き抱えてるから。
0246名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd7f-RKqX)
垢版 |
2018/03/04(日) 16:40:42.47ID:lX0miIPpd
>>241
詳しくありがとー。助かりました
0247名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sabb-E5So)
垢版 |
2018/03/04(日) 16:47:47.99ID:T/D3PKHwa
>>241
自分も助かりました。
ありがとう!
0248名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sabb-ja1t)
垢版 |
2018/03/04(日) 21:41:09.63ID:dTUujxaYa
>>241本社と各営業所の庶務は完全勉強不足。
これを見ているはずだから、明日精査して運転士に報告とお詫びをしないと、後から気がつかれたら大変だよ。各神奈交の人は申告する必要ないのだから。
0250名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 7f4e-lGE9)
垢版 |
2018/03/05(月) 01:53:29.72ID:E5vOjYXY0
俺も辞めて良かったと心から思う。
いまは違うバス会社だけど、法令違反は当たり前じゃないのだと知った。
神奈中の異常さは業界じゃ有名だし、大型2種免持ちなら引く手数多だよ。
決断するなら早い方がいい。
過労運転で事故起こす前にこっちにおいで。
0251名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW bf61-RKqX)
垢版 |
2018/03/05(月) 03:58:53.15ID:eLLYZ5vt0
雨かぁ〜。
憂鬱だなぁ〜。
みなさん事故には気を付けて。
0252名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 474e-sXRQ)
垢版 |
2018/03/05(月) 11:30:40.19ID:qGHed4a80
バスは速度超過も信号無視も全部おめこぼし
かなちゅーと警察さんは何かあるんですかねー
0254241 (ワッチョイWW df6b-Mvyw)
垢版 |
2018/03/05(月) 16:40:05.68ID:fi9ZvgVr0
>>246
>>247
お役に立ったようで良かった(^^)

まとめると、総支給額が…
50万円以下 → なにもしなくてOK
50万円を超えて90万円以下 → 所得税確定申告または住民税申告のどちらかが必要
90万円を超えてる → 所得税確定申告が必要
てところかな。
あと総支給額=一時所得額ではないぞ!
計算式は>>241にある通り。
3/15までだから、まだ申告してない人は急いでね!
0255名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd7f-QFa/)
垢版 |
2018/03/05(月) 18:16:41.10ID:WIBnqcjad
>>250
あの、どちらか教えて頂かないとわかりませんよ
と思いましたが、会社名はカキコできないか…
公休は着きます何日ですか?
連休は取れますか?
一日の拘束時間は何時間ですか?
神奈川県内の会社ですか?
0256名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW df61-GPIw)
垢版 |
2018/03/05(月) 18:26:06.81ID:NIKFeknW0
本当にここはクソ会社だと辞めてからしみじみ思いました。辞めるまではここしかバス会社知らなかったからこんな物かと続けてきました。今は小さいバス会社ですが、法律はきちんと守り身体がすごくなりました。私の居た横浜方面の営業所が酷すぎたのかもしれないんですがね。
0257名74系統 名無し野車庫行 (アウーイモ MM2b-nsTn)
垢版 |
2018/03/05(月) 20:30:42.01ID:7DP2yI0oM
結局なんでメリハリある運転をしなければならないと言うと、遅れて到着して客に文句言われたくないのです。

折り返し時間もかなり詰められているから、走りっぱなしになり間に合わない。
0258名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd7f-QFa/)
垢版 |
2018/03/05(月) 21:16:07.73ID:WIBnqcjad
>>256
小さな会社って路線?
0259名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 676b-HAok)
垢版 |
2018/03/05(月) 22:15:27.97ID:aoWRNdlm0
相鉄 綾瀬です
神奈中とは比較になりませんよ
洗車もしませんし交通費もでます
何より年齢給ですから ダイヤも笑いが出る程楽です
0260名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 7f4e-TaWo)
垢版 |
2018/03/05(月) 22:34:57.97ID:E5vOjYXY0
因みに俺の脱出先は江ノ電ね
同じく交通費もでるし年末年始手当もあるぞー
当然法規内で運行してます
おたくらの会社はおかしいよ
0261名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 7f4e-TaWo)
垢版 |
2018/03/05(月) 22:36:11.99ID:E5vOjYXY0
まあおたくらというか俺も元神奈中だけどねw
辞めてよかったよマジで
0262名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sabb-pBz5)
垢版 |
2018/03/06(火) 00:18:24.11ID:tpRjgSqwa
相鉄、江ノ電だけではなく臨港も良いよ

昨年度昇給平均4600円
賞与 勤続により5.4か月ぐらい増加
交通費はもちろん家族手当、住宅手当等あり
現業員特別休暇 勤続により22日まで増加
退職金 勤続によっては1000万以上
拘束時間長いと言われているけど、改善基準守っている
運転士は洗車、チェーン巻きの必要なし
脱北して本当に良かった
0264名74系統 名無し野車庫行 (アウアウオー Sa9f-LhZF)
垢版 |
2018/03/06(火) 05:10:10.04ID:PNG5+16Wa
臨港よいね。横浜市営よりいいかもしれんな
0265名74系統 名無し野車庫行 (アウーイモ MM2b-nsTn)
垢版 |
2018/03/06(火) 08:26:25.52ID:HDWCT9/YM
担当制を廃止にする必要があるな。
0267名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sabb-pBz5)
垢版 |
2018/03/06(火) 12:45:15.60ID:GIVK/5kJa
臨港は組合しっかりしてるし人間関係良好。パワハラ、セクハラが見受けられない。
0268名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロレ Spdb-AYOU)
垢版 |
2018/03/06(火) 13:53:22.52ID:w+2OfjsOp
何年位いたの?ここに。
しかし毎日狂ってるよなぁ
知り合いに聞くと他業やトラック関係は働き方改革進めて、変わってきてるってよ!そうしないと人が減り、減収になる為だって。大手じゃなくて中規模企業だけどね
0270名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 676b-E5So)
垢版 |
2018/03/06(火) 19:17:14.69ID:pjrVhN0E0
>>259
相鉄って他の営業所に転勤になる可能性があるって聞いたけど本当?
0271名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 7f4e-TaWo)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:04:20.48ID:POI+KbBu0
神奈中より下はない
違反乗務が当たり前なのはもはや神奈中のみ
普通なら監査にひっかかるからやらない
0272名74系統 名無し野車庫行 (アークセーT Sxdb-Sc2n)
垢版 |
2018/03/06(火) 23:20:01.38ID:3Qi48qFJx
>>268
この会社は(神奈中)は人を減らそうとしているのです
利口な者は辞めて行き馬鹿は残るは。
この会社は(神奈中)は馬鹿が残れば良いのです。
0273名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Spdb-50Vh)
垢版 |
2018/03/07(水) 00:30:48.32ID:AAHOihcnp
君たち、神奈中を辞めてはいけません!
君たちは神奈中バスを支えていく使命があるのです。
たとえ、一生貧乏で身体がクタクタになろうとも、神奈中のためにその身を捧げるのです。
世の爺さん 婆さんは神奈中バスを頼りに敬老パスを使ってお出かけしているのです。
勤続40年 220万の退職金であっても、誇りを持って貫くのです!
全ては神奈中のために。
0274名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 275a-Sc2n)
垢版 |
2018/03/07(水) 01:16:22.23ID:BXpDhF830
相鉄や江ノ電から脱北したい人がいるのに、神奈中って超超ブラックですね。
webの採用ページは全部ウソなんですね?
0275名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 7f4e-TaWo)
垢版 |
2018/03/07(水) 01:45:20.13ID:hRj/Vyvg0
求人の出だしが語弊を招く書き方だよね。
「神奈中として採用を再開」だって?
まるで詐欺だよw
「中身は神奈交だけど名前だけ神奈中として採用を開始」
が正しい表現だと思う。

「改善基準告示は法律ではないので守る必要無しと発表させていただいた唯一のバス会社です。」
とあの珍通達の件も求人に記載していただかないと。
あの通達はアホすぎて今でも画像を保管してるよ。
運輸支局に送りつけてやった方が会社の為になりそうだよな。
0276名74系統 名無し野車庫行 (アウウィフWW FF2b-Mvyw)
垢版 |
2018/03/07(水) 07:19:24.22ID:e6pHui83F
春闘は臨時給3.9ヶ月、1〜30000社員は組合要求通り(4.7ヶ月)で妥結だと。
おまえら、この結果をどう評価する?
0277名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 7f4e-TaWo)
垢版 |
2018/03/07(水) 08:21:03.72ID:hRj/Vyvg0
>>276
最低ラインの1歩手前にやっと立てたのだと思う。
今回の労使協定で決まった賃金カットと昨年より横行している違反乗務の賃金未払いが常態化していて、それでもまだ路線バス業界で1番待遇が低いのは変わらない。

やっと賃金が他社の水準に近づいたのはいいけど、違反乗務と違法乗務が常態している現状を直してほしい。
0278名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Spdb-50Vh)
垢版 |
2018/03/07(水) 15:55:26.12ID:AAHOihcnp
おー神奈中最高だろ!!
ボーナスも4カ月貰える!!
神奈中バス運転士どしどし募集してます!!
受けに来てください!!
0279名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ e76b-Sc2n)
垢版 |
2018/03/07(水) 16:07:25.34ID:iy/b4Dxq0
離職率日本一のバス会社w

長時間労働で過労死するぜ
百時間増務あたりまえ
万年人手不足
0280名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW bf61-3ykJ)
垢版 |
2018/03/07(水) 16:21:29.57ID:2zG8ZaUF0
ここの手口に騙されてはならない。

ボーナスが増えるということは、それなりにどこかが削れる算段だということだぞ。
0282名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW df61-GPIw)
垢版 |
2018/03/07(水) 18:16:53.62ID:SpQpcMHL0
私は去年脱北しましたが、賞与が3.9になったのは評価します。しかし元本体との差は縮まりませんね。
誰かが書いている通り何処かで運転手の手当等をけずり横ばいにするんでは無いかと私は思いますね。
0283名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 7f4e-TaWo)
垢版 |
2018/03/07(水) 18:29:34.94ID:hRj/Vyvg0
いや、だから労使協定で早出の開放扱い等賃金カットが決定したじゃん
違反乗務の賃金も未払いだし、決定横ばいだよ
0285名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Spdb-50Vh)
垢版 |
2018/03/07(水) 19:31:59.63ID:AAHOihcnp
さあ!一部上場神奈中にみなさん期待してください!
日本一の企業を達成するため、まだまだ人が足りません!
賞与も将来的には過去の神奈中並みに出るようになりますから。
じゃんじゃんご応募お待ちしてます!!
神奈中
0286名74系統 名無し野車庫行 (アークセーT Sxdb-Sc2n)
垢版 |
2018/03/07(水) 21:58:08.12ID:y59QH9F1x
ここで運転手なんかやっていると帽子被りっぱなしで禿げるよ。男女問わず。
0287名74系統 名無し野車庫行 (アークセーT Sxdb-Sc2n)
垢版 |
2018/03/07(水) 22:40:23.64ID:y59QH9F1x
>>282
調整手当を無くせば良いんだよ、本体の元ワンマン手当。
これこそ無駄手当、拡散宜しく。
0288名74系統 名無し野車庫行 (アウアウアー Sab6-5Swu)
垢版 |
2018/03/08(木) 07:57:31.78ID:TR1KF78ja
組合だけが同じで待遇が違うとか、みかん組合意味なくない?

3,9にしたのも脱北がすごすぎて運休必死なので周りに逃げられない程度に合わせただけ よって組合は関係ない。

同等の待遇にしないならまた、組合を分けるのが筋!
どちらの方が組合員がおおいいのか?
考えよう
0289名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa7b-C8oq)
垢版 |
2018/03/08(木) 08:19:11.21ID:yGmCpH3Ua
運転手募集っていって、雑用係兼運転手みたいな雇い方も違法だからな。
チェーン巻きなんかも整備士の仕事だったら、運転手に社内バイトみたいにやらせんのも違法だろう。
大型車の運転免許あるヤツが運転し、大型車の整備士免許持ったヤツが整備する簡単な事。
運転職社員の中でも待遇が違う社員が同じ管理下指示系統で使われるのも違法。
ほんとに臨港とかのが都会的合法経営、合法労働になってきてるから色々聞いた方がよいよ。
0290名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW be4e-gDmW)
垢版 |
2018/03/08(木) 08:43:56.95ID:miig/NRJ0
源泉徴収を見ればわかるけど、なんだかんだ年収横ばいだからね。
増やしたように見せかけて何かを減らして結局年収変わらないのがいつもの神奈中マジック。
今回も賃金カットと賃金未払いをやってるからボーナスが上がったところで結局年収変わらないんじゃない?

それか来年の労働8時に変更するための布石とか。
仮に8時間になったら金は上がっても計算するとまた時給ダウンだからね。
脱北祭りはまだまだ加速するのかな?
神奈中の法規無視が酷すぎてどんどん辞めてくよ。
未だ名実共に日本一ブラックな路線バス会社だ。
0291名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd2a-d88x)
垢版 |
2018/03/08(木) 09:04:25.70ID:k8sWO55Wd
>>276
東と西はどうなるの?
0292名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd2a-pMV2)
垢版 |
2018/03/08(木) 10:43:54.21ID:wyHRlqd/d
>>283
早出の開放扱い?
誰が引き受けるんるんだよそんなの?
0293名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 6661-NaR9)
垢版 |
2018/03/08(木) 12:14:55.01ID:f5P+28qI0
平均給与の●ヶ月分とかいうインチキボーナスもよろしくない。これではいくら勤続しても年収が上がらない。しかしもっと驚いたのは、そのことを知らない社員が多いこと。
0294名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 23b8-CgS0)
垢版 |
2018/03/08(木) 12:47:55.74ID:YMWq5Tla0
みかん組合 臨時給 要求どおり勝ちとる!
今年の春闘は大勝利に終わった!
さあ、君たち!いっぱい増無をやって稼ぎたまえ!
全ては神奈中のために!
0295名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0b6b-lJdD)
垢版 |
2018/03/08(木) 15:12:24.54ID:52sNgkYh0
臨時給、本体は正社員、加奈は契約社員扱い差が詰まらない。
本来なら何ヶ月分も一緒でないと、御用組合は会社の言いなり

組合解体しちゃえよ
0296名74系統 名無し野車庫行 (オイコラミネオ MMb6-A/UC)
垢版 |
2018/03/08(木) 16:48:25.61ID:fKniElWlM
ボーナスより基本給上げてくんない?
頭打ちは無いだろ
0297名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW bbb8-SXiJ)
垢版 |
2018/03/08(木) 19:39:28.01ID:Xyiyaqhf0
東、西はボーナス何ヶ月で妥結?
0298名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 6a6b-DK1J)
垢版 |
2018/03/08(木) 19:42:06.53ID:v+CmbXxU0
>>297
東は3.7ヶ月。
西は誰か頼む。
0299名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW bbb8-SXiJ)
垢版 |
2018/03/08(木) 20:16:24.44ID:Xyiyaqhf0
0、2もちがうのか〜
なめてるね
0300名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW be4e-gDmW)
垢版 |
2018/03/08(木) 21:46:24.54ID:miig/NRJ0
3.7じゃ今回の賃金カットなどでまた実質の賃下げじゃん。

東管轄の神奈中は毎年実質の賃下げされてるけど何年続くの?
働く時間が増えて年収減ってくんだけど
もう限界
俺も脱北祭りに参加決定する
0301名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロレ Sp33-n91y)
垢版 |
2018/03/08(木) 21:48:39.87ID:eQr4scZzp
さっさと一律にすればいいのに
0302名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 263c-M+lS)
垢版 |
2018/03/08(木) 22:01:02.70ID:ILc2P7DL0
春の鉄道ダイヤ改正に合わせて大減便か
人手不足が原因だろうが、従業員の待遇は悪化してる
もう外国人でも入れるしかないだろ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況