X



東急バス&東急トランセPart.39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0422名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ d91a-aCYS)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:34:28.90ID:NJAsdW+n0
それ八王子バイパス北上してった、すれ違ったよ
日野工場へ帰るとこだったのか
0425名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 8b52-r0rD)
垢版 |
2018/12/13(木) 22:46:15.40ID:r9kiTSXC0
バスの運転手てだいたいいつも決まった路線をぐるぐるしてんの?それとも勤務毎に変わったりするの?
0426名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 8e6b-Dgwq)
垢版 |
2018/12/14(金) 01:45:02.10ID:Tv3dUkrC0
誰に口聞いてんだ?コラ!
0428名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 8b52-r0rD)
垢版 |
2018/12/15(土) 00:25:16.45ID:x3gDbsZ/0
>>426
ど底辺バス運転手様です
0431名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Spa3-18LK)
垢版 |
2018/12/15(土) 08:01:20.80ID:QH4U0sChp
瀬田車で新しい車内表示器を見たけど、増えていっているのかな。
0433名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sdaa-77lY)
垢版 |
2018/12/17(月) 18:00:30.50ID:oov7vmpBd
世田谷で東急バスが小学生を轢いてしまったらしい 当該はT7703 テレビより
0435名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sdaa-77lY)
垢版 |
2018/12/17(月) 18:18:32.84ID:oov7vmpBd
路線別バス位置情報
深沢高校、深沢中学入口、桜新町一丁目、桜新町駅、桜新町二丁目バス停が事故の影響により休止となっております。お客様にはご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
【黒07】 目黒駅前〜弦巻営業所
0436名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 4661-37tq)
垢版 |
2018/12/17(月) 19:02:37.17ID:5gPPKglI0
>>435
深沢線なのか。
0437名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdaa-DbtA)
垢版 |
2018/12/17(月) 19:08:42.60ID:W1bIpkeFd
>>436

いや、当該車両は学校線で運行中だった。
0439名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 4661-37tq)
垢版 |
2018/12/17(月) 19:15:13.92ID:5gPPKglI0
事故ったのはMKモヤシか。
0441名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1e4e-zjHP)
垢版 |
2018/12/17(月) 19:50:14.19ID:QzYtEZHF0
ドラレコ見たいけど、まぁ外には出ないだろうな。。
0442名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK5b-FG4W)
垢版 |
2018/12/17(月) 20:13:49.23ID:fLC7MVIsK
東急バスは昔から狭い路地みたいな経路が多いからなあ。目黒区世田谷区大田区と。
昨日?は、大阪で自転車の飛びたしで大阪シティバスが事故を起こしたし。
東急の事故は日テレのニュースエブリだと、道路横断中の小学生といっていたけど、飛び出しじゃないのかどうかわらない。
0443都立01系統 成城学園前駅行 (ワッチョイ eb06-x/og)
垢版 |
2018/12/17(月) 20:54:41.34ID:7UPdy4PY0
ぶわっと飛び出てきたんだろうな
危険予知シミュレータでよくある設定の現場だけど、リアルでやられたら、回避できる自信ないな

フルブレーキ・フルステアで回避したら、車内がえらい事になりそうだし・・・
0444名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラT Spa3-UKyl)
垢版 |
2018/12/17(月) 20:58:16.95ID:WERVJU3Ip
【速報】世田谷区深沢で小一男児がバスに轢かれて死亡
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545038125/1
バスの中でSuicaを落としちゃった(;_;) [461720854]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1545038220/1
「あ、T字路や。直進優先だから突き進むで!」→東急バス、左から来た男の子を轢殺 これどっち悪いの? [615284227]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1545039093/1
【三重】幼稚園バスがブロック塀に衝突 「飛び出してきた犬を避けるため」 園児11人が病院に搬送
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545021945/1
【大学生15人死亡】軽井沢のバス事故で運行会社提訴へ 死亡した運転手の家族のことも訴える★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544982430/1
【大阪】路線バスと接触 自転車の12歳女児死亡
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544962179/1
【栃木】バス終身無料乗車券、配偶者も交付対象に 免許自主返納で鹿沼市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544898604/1
0445名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 8a06-x/og)
垢版 |
2018/12/17(月) 21:21:56.82ID:yMRQc+iq0
東急って こういう 住宅の庭先みたいなクソ狭い路地走るの 好きだよな
黒06とか渋72とか
乗ってるぶんには楽しいけど ウテシさんは大変そう

ギリでスライド、路駐チャリもギリでかわして、今回のような飛び出しにも備えないといけない
その上、かしこまらないといけないんだから
0447名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f16-5Jpq)
垢版 |
2018/12/17(月) 21:47:44.02ID:PheCeUg60
死亡事故だから、発生が15時なのに暗くなるまで調べが続くんだな。
0448名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ eb06-x/og)
垢版 |
2018/12/17(月) 21:48:38.55ID:0GNl5WfS0
80km/h で赤信号を突っ切ろうとした吉澤ひとみに吹っ飛ばされたチャリ → 軽傷
20〜30km/h で通常走行の バス に接触したガキ               → 死亡

おかしくね?

そういや、吉澤ひとみって、徳光の路線バスの番組の東急バスの回に出てたよな
今となってはお宝映像
0449名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sdaa-77lY)
垢版 |
2018/12/17(月) 21:58:58.18ID:oov7vmpBd
東京医療センター搬送も死亡

運転士歴、6年8ヶ月

運転士はクビになるのか?
0450Odakyu (ワッチョイ eb06-x/og)
垢版 |
2018/12/17(月) 22:06:52.10ID:h/0KHbdY0
>>449
旗振りでもやらすんじゃねぇの?
さすがにコレでクビ(懲戒免職)じゃ、やってらんねえよ

組合はしっかり守ってやれよ
機能してるのか知らんが
0453名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 3f06-x/og)
垢版 |
2018/12/17(月) 22:23:07.22ID:o+cXS5kO0
明日から東急バス(特にトランセ)はダダ遅れですね
超慎重運転するように指導されて

明日からは2本早いのに乗ります
0454名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0e04-lE4f)
垢版 |
2018/12/17(月) 22:41:18.03ID:KhbYLzco0
東急の都内路線は路線バスが高頻度に走るには向かない道路を走るよね。
コーチは以前にも死亡事故があって、他社の掲示板にも「他山の石」として貼られていたのを覚えている。
それにもまして今はバス運転士の人手不足が深刻になり、向き不向きに関係なく養成しなければならないし、
危険因子の自覚のないヤツほどこの仕事に残ってしまったり。
歩行者や自転車もスマホ全盛、子供も過保護のおかげで危険感受性が低かったり。
いろんな意味で難しい時代に突入したな。
0455名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 9f16-bNUT)
垢版 |
2018/12/17(月) 23:09:00.66ID:PXH9qUmY0
(大阪シティバス 自転車飛び出し)
路線バスが自転車と接触…12歳女児が死亡
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20181216-00000032-nnn-soci
(阪急バス  自転車・赤信号無視)
路線バスと自転車が接触、大学生首の骨を折る重体 兵庫・西宮市
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181217-00025753-mbsnewsv-l28
(東急バス  飛び出し坊や)
小1男児はねられ死亡、路線バス運転手を逮捕
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20181217-00000050-jnn-soci
0458名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa6b-Dgwq)
垢版 |
2018/12/18(火) 02:48:46.43ID:+n/APnota
報道各社はどこも「横断中に」と言ってるが、これ飛び出しじゃないの?
こんな偏見報道はバス側が一方的に悪く思わせる印象操作だろ
0459名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 8adb-SzT9)
垢版 |
2018/12/18(火) 03:47:39.37ID:Bauzc97G0
一方通行の路線が有るが反対側はどうなっているんだろう
0461名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9beb-DbtA)
垢版 |
2018/12/18(火) 07:32:10.92ID:yrgFnAJz0
俺も仕事で運転する身だけど、小学生男子特に低学年は基本的に敵だと思っている。
下校途中友達同士でふざけあったりしているのをよく見かけるが、あれはホント危険だし正直迷惑だ。
小学生男子に限らず、急いでるのかただの馬鹿なのか知らないけど、交差点とかでの飛び出しとか日常茶飯事だしな。
こんなんでも、撥ねてしまったらドライバー=悪みたいな扱いされちゃうんだからたまったもんじゃない。被害者はある意味バスのウテシのほうじゃないのか。
今回の事故の瞬間は見てないが、現場は多少なりとも知ってるところで、あの場所でこういう事故が起きる原因は無くなった小学生には悪いけど急な飛び出以外には考えにくいんだよな。
ありきたりだけど、俺もこういう事態に直面することのないよう、運転には注意せねばと改めて思ったわ。
0462名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd4a-cMrY)
垢版 |
2018/12/18(火) 10:07:05.83ID:8Vsx56xyd
>>449

たぶん免許が取り消されるから、運転士の仕事は続けられないかと。
社内の処分はわからないけど、結果の重大性から厳しい処分が予想されそうだな。
ただ、ウチの会社(バスではない)もそうだが、社員の落ち度をひたすら追及して責任を一人に背負い込ませる…とか平気でやりそう。
0464名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9beb-cMrY)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:19:05.20ID:yrgFnAJz0
>>463

刑事責任で懲役とかなったら、そういうレベルの話ではなくなってしまう。
0467名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdaa-PWXB)
垢版 |
2018/12/18(火) 14:29:41.48ID:SkZkGozdd
>>406
某バス会社に11年勤務して残業45時間に深夜手当入れて手取り21万円です。
月に3〜4日の休日出勤しないと手取り24〜25万円いきません。
東急トランセってやっぱりいいんですね。
45歳超えてどこも行き場所無くて飼い殺しです。
0469名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd4a-FlY3)
垢版 |
2018/12/18(火) 15:49:31.65ID:Cs4OyknXd
>>463
うちは掃除係として残ってる人がいる
0470名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sdaa-77lY)
垢版 |
2018/12/18(火) 16:13:44.91ID:J90foSmPd
懲役もありうるのか?
0472名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd4a-cMrY)
垢版 |
2018/12/18(火) 16:43:04.27ID:8Vsx56xyd
>>465

そのへんは、ドラレコにばっちり映ってるだろうしなぁ。
となると、事情が多少なりとも変わってきてしまうことになるのか。
0473名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 23ad-ora5)
垢版 |
2018/12/18(火) 18:20:37.35ID:0gPO3FwV0
仮にドラレコがあったにしても、結局は誰に責任を取らせるかということにしかならないし、
相手はまだ未熟な小学生ということを考えると、やはり大人側の責任になってしまうんだろうな。
やっぱ狭隘路を大型バスが走るというのは急ハンドル・急ブレーキが難しいから
そもそもリスクが高いし、もはや完全に運に任せた運行ということよね。

そこへたまたま動きの読めない子供と鉢合わせになってしまって、
今回みたいに実名報道されたりすれば、こんな薄給で割に合わない職業に就く人なんていなくなるわ。
0474名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 8e3f-dzMK)
垢版 |
2018/12/18(火) 18:21:36.55ID:PT5fV7LO0
オレは横浜だけど、今回の事故みたいに狭い道路をバスが通っている近くに住んでいる。
昔、よくクラクションを鳴らす運転手がいたが、その気持ちがよくわかるな。
0475名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0670-lE4f)
垢版 |
2018/12/18(火) 18:30:42.99ID:n0dbO4Tb0
学校線はしょっちゅう乗るけど、
夜間に岡本の狭隘な道で結構スピード出すのもいるからね。(例の家の前を除いて)
最徐行してる人ももちろん多いんだけど、はっきり言って人によってバラバラで、
全体的に見ると、以前より運転が荒い人が多くなってるのはたしかだよ。
今回のがどうなのかまったく分からないけども。
0477名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 23ad-ora5)
垢版 |
2018/12/18(火) 18:48:03.45ID:0gPO3FwV0
>>474
個人的にはクラクションは「警笛」だから危険を察知したら遠慮なく鳴らすべきだと思うけど、
どうせこの周辺のことだから騒音苦情もあるんだろうし、
一方でバスドラもストレスが溜まってる人が多いから「鳴らしていい」となれば
感情入れて必要以上に鳴らすヤツも出てくるんだろうな。

>>475
荒いというか、そもそも運転が下手な人が増えてるような・・・・・。
若いウテシなんか、仕事に慣れたらふてくされてる運転するヤツもいるし。
本当にバスドラは誰でもできる仕事じゃないと思うね。でも社会はそう見ていない現実。
0478名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9f16-Pqpo)
垢版 |
2018/12/18(火) 18:58:35.50ID:qZnk60of0
>>383,387,390,395だけどこういう事が起きても驚かないわ
車外に向けて「バスが通りますなんて」アナウンスして歩行者に避けてもらわなきゃ通れないようなルートに認可出してたらいずれ事故るでしょ

>>474,477
そう言えばここ数年、歩行者相手のクラクションはほとんど聞かなくなったな
道交法では危険でも無いのにクラクション鳴らしたらアウトなので当たり前だとは思うけれど、苦情があったんだと思う
昔は路駐の配送トラックを避けて歩く爺さん婆さんにまでクラクション浴びせてて流石にドン引きしてたわ…
0479名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 23ad-ora5)
垢版 |
2018/12/18(火) 19:07:38.49ID:0gPO3FwV0
そもそも人間の注意力が落ちているから、鉄道ならホームドアという話になるのに、
バスの場合は無謀自転車とか、スマホにヘッドホンの歩行者、ボケた爺婆が運転するマイカー・・・・
それに対応するには不十分な経験値の低いバスドライバーの増加とかさ。
それらをガードレール無しの道路を共有するんだぜ?どう見ても無理ゲーでしょうよ。
0480名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0670-lE4f)
垢版 |
2018/12/18(火) 19:15:32.38ID:n0dbO4Tb0
>>477

たしかに、運転が下手な人も増えているかもね。
コーチのリエッセとですら、まともにすれ違えないこともあるしな…。
0481名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd4a-T77M)
垢版 |
2018/12/18(火) 19:18:52.97ID:Mc/G40qjd
川崎市バスら小田急バス、横浜市バス、トランセで、どのバス会社がよいですか?
0482名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW fb6a-9pO6)
垢版 |
2018/12/18(火) 19:43:20.56ID:pM5G+TLC0
スマホ
音楽
チャリ

岡本三丁目界隈はヤバイ
0483名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ebb8-T77M)
垢版 |
2018/12/18(火) 19:44:37.18ID:EeGG7F290
あのワザとらしいやってますよ感*檮レの前後方確認、ほんと適当だもんなw右左折時の意味無い一時停止 くっだらないマイク案内
このバス会社何人轢き殺せば考え直すの?
お前らこの会社に誇りを持っているんだっけ?イエスマン共よwww
0485名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Spa3-T77M)
垢版 |
2018/12/18(火) 19:59:58.56ID:9L/4uNfEp
>>467
うちそのくらいやれば手取り30万余裕で超えるぞ。あまりにも薄給過ぎて携帯落としちゃったじゃねか
0487名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd4a-Ne0b)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:56:52.80ID:DwM5CaWbd
指差喚呼は始めた当初はいいんだろうけど、
それもいつしかポーズ&形骸化。
バスの運転で一番重要なのは、危険をいち早く察知するセンスと経験、それと集中力。

個人的に主観ながら、ポーズに拘るバス会社ほど事故が多い印象。
0488名74系統 名無し野車庫行 (アウアウエー Sa82-PWXB)
垢版 |
2018/12/18(火) 21:02:03.34ID:Bnwpt8a8a
>>485
月間増務45時間(自然増務含む)で手取30万円行くんですか?
モデル賃金見ると勤続5年で年収520万円でしたっけ?
私は11年勤続して毎月35〜45時間強の増務をこなして年収500万円超えた年はありません。
トランセさんは西武さん同様に有給休暇買取り制度と特定休暇買取り制度がありますよね?
交通費もきちんと支給されていますよね?
0489名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Spa3-T77M)
垢版 |
2018/12/18(火) 21:06:16.77ID:9L/4uNfEp
>>488
交通費・・・支給されなければどの様に出勤しろと?お前いくつ?500万なんて1年目で越えるだろ
0490名74系統 名無し野車庫行 (アウアウエー Sa82-PWXB)
垢版 |
2018/12/18(火) 21:22:14.03ID:Bnwpt8a8a
>>489
タクシー会社の様に未だに交通費未支給、増務時間が計算と合わなかったり、賞与の査定基準が曖昧でプラスなのかマイナスなのかわからない会社が未だに存在するんですよ。
私の在職している会社は病気、怪我で運転できなくなったら放り出しです。
勤務変更な職種は雑用係(車輌清掃、車内掲示物貼り換えなど) のみで事実上、解雇宣告です。
勤務変更になれば給与は約半分です。
総支給30万円の人が総支給15万円になり、そこから税金だ何だと引かれた手取りでは生活できませんよね。
中途退職の場合、殆どの人が退職金を誤魔化されているとも聞きます。
定年退職の場合と違い、比較材料が無い為です。
10年在職して自己都合退職した運転手の中途退職金は7万円だったという話を聞いたこともあります。
0491名74系統 名無し野車庫行 (アウアウエー Sa82-PWXB)
垢版 |
2018/12/18(火) 21:36:51.85ID:Bnwpt8a8a
本体さんが嘱託運転士3年→正社員登用という採用とトランセさんが最初から正社員登用という採用の二本立ての採用活動行っていた時に本体さんの嘱託運転士に応募しましたが不採用でした。
0494名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0670-lE4f)
垢版 |
2018/12/18(火) 23:26:08.90ID:8Mb01X+p0
当面の対策 ・当該路線においては、狭隘路につき最徐行で走行するなど、安全が確認・確保
できる速度での走行を改めて徹底します。
・通学路や公園周辺箇所の再点検を実施します。

って追加されたな。
やはりスピード出しすぎか?
0496名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK5b-FG4W)
垢版 |
2018/12/19(水) 00:25:01.78ID:Y22wyUt9K
運転が下手すぎて、東急を辞めさせられた人が、しずてつジャストラインに入ったという話を聞いたことがある。
今、いるかどうか知らないが。東京で駄目で静岡でまともというのはあり得ないから。
しずてつも運転手不足だから採用したんだろうけど。
0497名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウーT Sa4f-jV7t)
垢版 |
2018/12/19(水) 00:25:18.46ID:8x165joMa
ドラ氏のなり手がいないのも分かるけど、最近のスキルダウンが気になる。
駅前のバス停にベタ付けできないとかね。

旧・黒05は川崎や北村=いすゞのラッシュ対応車で岡本三丁目もこなしていたんだけどね。
0498名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK5b-FG4W)
垢版 |
2018/12/19(水) 00:35:22.72ID:Y22wyUt9K
今回の事故がきっかけで、路線が廃止になったりして。
そしたら、世田谷区内で初の路線バスの空白地帯ができるだろうな。
バスに乗りたいなら、玉川通り(国道246号)まで歩いて出ると。
0499名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0e04-lE4f)
垢版 |
2018/12/19(水) 01:01:44.38ID:2FOAaXIQ0
>>497
これからの時代「運転職人」もなかなか現れないだろうからねぇ。
今まではネットの世界だけで言われていたバス運転手のネガティブな情報も
ここ最近の相次ぐバス事故のニュースで、世間一般にも広くブラックなイメージ植え付けちゃってるし、
やむを得ず全くの未経験者を雇うことになるが、昔と違って若者は普通免許も持たない時代になって、
運転に対する熱意や技術向上意識も低く、ダメなら辞めればいいという水物的な職業になってしまったからな。

>>498
もうかなり前からこのくらい狭い道だと、小型バス程度の路線しか新設できなくなってる気がするけど。
0500名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 8a85-Inyr)
垢版 |
2018/12/19(水) 02:23:46.37ID:Mgi8cypV0
都立01か…
深沢も桜の木に気を取られる住宅街の隘路をフル規格のバスが走るが、公園橋ー岡本ードミニコの急坂隘路もスゴイぞ。
雪の日なんか坂道発進や右左折、降坂も大変。
そういや以前、都立01が岡本の隘路で対向の乗用車とすれ違い出来なくて、接触してしまい、運行中止で降ろされ、次発に客全員が移動したことあったな…
0501名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa6b-Dgwq)
垢版 |
2018/12/19(水) 04:44:12.78ID:VL7xybeja
一昔前は車好きとか運転に自信ある人とか、本当に運転好きな人がトラックとか経験して入ってきたものだったけど
虎が出来た頃辺りから就職難やらリストラされた人達が運転士不足も手伝って
そもそも初めからバス運転士を目指してきた者以外にも、「養成運転士募集」とか「未経験者歓迎」などと
門徒を広げすぎたせいで、その辺の変な仕事するよりはネームバリューもあるからと
何となく入ってきたズブのド素人やペーパードライバーみたいなのが多く採用し過ぎた結果だろうな
虎の発足当初は代官山線の女性だけの運転士でメディアでもかなり取り上げられた
時流もあるけど運転技術よりもサービスを重視してきた「悪い流れ」も下手くそが増えた原因
昔は車内でチョロチョロ歩き回るガキなんか少々キツく怒鳴っても苦情になんてならなかった
今はちょっとの事ですぐ苦情になるし、運転士の誇りもモチベーションもあったものじゃない
そもそもリーダー、チーフ自体がそんな流れで上がったようなヤツばっかだから、そんなのから教わっても運転技術なんか向上しない
なんでアンタが指導運転士なの?みたいなのばっかだからな。指差呼称は停留所からの発進時と赤信号から先頭で発車する時にすればいいのに
右左折時に交差点の中でハンドル切りながら片手運転で指差呼称してるアホチーフには呆れ返る。しかもカッコだけで実際にはミラーすら見てないからな
運転士は常にお客からの苦情に怯え萎縮しながら運転しているのも事実
0508名74系統 名無し野車庫行 (アウアウオー Sac2-T77M)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:04:19.78ID:6avZ93Hia
示唆呼称は神奈交のが先にやったのかな?それとも東急バス?
0509名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa6b-1BH8)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:05:23.86ID:dHzTf4g/a
>>508
神奈中だよ。
0510名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW d3b8-p5Jf)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:16:12.60ID:CD/mWVg10
東急も近年は会社の締め付けで、心を病む人が増えてからだいぶ緩くなってきてるよ
0511名74系統 名無し野車庫行 (ラクペッ MM9b-nyen)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:27:58.17ID:BXQExrXLM
マイクや指差確認したり覆面添乗にビクビクしているから、余裕ある運転ができないんだよ!

西東京方面で重大事故の多い東急、神奈中、京王。それに対して小田急、関東、臨港はどうかだよ。

毎日長時間運転するんだから、リラックスして運転しないと!
0512名74系統 名無し野車庫行 (ラクペッ MM9b-nyen)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:32:33.66ID:BXQExrXLM
諸外国のように運転席が個室になっていて、本当に運転だけに集中できればいいのにね。
運賃収受もないし、マイク放送もない。

ヨーロッパは何十年も前から運転席は個室スタイル。最近ソウルも運転席が完全個室になった。
0513名74系統 名無し野車庫行 (アウアウオー Sac2-T77M)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:44:06.95ID:6avZ93Hia
>>511
神奈中は意外と添乗ちょろいよ。
0515名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0670-lE4f)
垢版 |
2018/12/19(水) 15:13:54.22ID:mOAuQisA0
>>510
それで最近運転も適当になってるのかな?
当たり外れの差が激しいぞ。
0516名74系統 名無し野車庫行 (ブーイモ MM47-MmL8)
垢版 |
2018/12/19(水) 17:23:32.81ID:h2nHcmcpM
>>492
誤った報道です。駐車車両を交わしたその先の路地からの飛び出しでした。
0517黒07系統 弦巻営業所行 (ワッチョイ eb06-x/og)
垢版 |
2018/12/19(水) 18:45:37.05ID:pgvumE3Z0
前部死角確認しないで BBAひき頃し
電柱の陰の死角に対する想像力欠如で ガキひき頃し

お前ら 何人頃せば気が済むんだ?
■■■今見えている物が全てでは無い!■■■
という意識でハンドル握れよな
0518名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa6b-p5Jf)
垢版 |
2018/12/19(水) 19:10:21.96ID:eH1Tf4Rja
かしこまりました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況