X



【川25安行出羽】国際興業バス【赤25ハートアイランド】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0349名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 766b-AyCB)
垢版 |
2018/03/22(木) 08:52:33.27ID:h56L7abQ0
新根室線
特急スーパーとかち/スーパーおおぞらが160km/h運転
789系4000番台(160km/h対応車)
https://railway.chi-zu.net/18649.html
ytf
0350名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd5a-McHc)
垢版 |
2018/03/22(木) 13:34:10.98ID:2Hyq2KXMd
>>347
国際興業に変なプライドがあるんじゃないかな?
不採算でもエリアを手放したくないとか。
0353名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 3716-h0dl)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:21:19.12ID:mLtatUNC0
>>347
>>348
日本電建は当時国際の子会社で、その子会社が開発した住宅だから
採算は度外視してバスを走らせたのでは?
0354名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 3a29-zQh9)
垢版 |
2018/03/23(金) 07:26:43.25ID:BREdLBjp0
>>333
引退後の譲渡先は、元KKK傘下だった山梨交通との見方も?!
0360名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 032f-HqmH)
垢版 |
2018/03/24(土) 21:22:29.47ID:E34NB3kE0
キュービックは山梨交通の西富士宮側でも走ってるのをバス専門雑誌を立ち読みした時に見た。
小海線に乗った時に清里で発車待ちしてるのも見たよ。
運行経路は全くわからないが、小海線は箱根登山鉄道並の山登りの路線だからバスに乗るのも飯能並みに面白そう。
0361名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 33b8-cHv+)
垢版 |
2018/03/24(土) 22:12:51.21ID:fPyg4I300
9501乗ったけど何あの混み方?www
普段からあれだけ乗ってりゃ飯能撤退とか誰も言わないだろ
独り言ブツブツ言ってる池沼はいるし
地元民が窮屈な思いさせられてるし
挙句の果てには公式HPでフラッシュ焚くなと言ってるのにフラッシュ焚いてる馬鹿もいるし
運転士さんと添乗していた事務員さんとが一生懸命だったから
酷さが更に上乗せされた感がする
0362名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdba-McHc)
垢版 |
2018/03/25(日) 01:07:01.48ID:t+AOh7HJd
>>361
やっぱり。鉄ヲタと同じで葬式イベントは特に醜い状態になるよな。
一般路線車で最後の方向幕車だった戸田の1504はイベントもなくひっそりと引退したな。
0366名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Srbb-HqmH)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:34:09.43ID:8FUyCmGHr
キュービックに一番乗りやすいのは山梨かな。
関鉄は残り1両で電話して聞かないと乗るのは難しい。
岩手や秋田は遠すぎる。
0369名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd5a-6K/U)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:35:21.43ID:qd8LGFhAd
>>361-362
地元の人も驚いていたよ

撮ることに嵌まる人ってなんで周りが見えない人が多いんだろうな?こういうイベントで撮る奴といい、インスタの人といいもう少し周りを見てほしい

>>364
なんかそんな感じがしたな
塗装の影響かもしれないが
0370名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7630-NROy)
垢版 |
2018/03/26(月) 16:01:01.87ID:u5dMyTIB0
昨日 飯能に行ってバス待ちの時に
何人かの方が分厚く冊子になってる時刻表を
持ってて 掲示されてる時刻表タイプではなく
一覧できる経路タイプだったけどあれは何だろう
配布されたの?
0372名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 032f-HqmH)
垢版 |
2018/03/26(月) 19:37:58.67ID:7V6r+TRS0
6600以降だとエンジンの出力が落ちるから飯能の山登り路線は難しいんじゃないの?
アクセルを目一杯踏んでギアチェンジしないとダメだね。
キュービックもだが6000までは重厚感のある強力なエンジンだったと思う。
0374名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW db61-tvTw)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:43:23.43ID:4ywh0Qtm0
東大宮の16号バイパスを走るアーバンみらい循環に乗るなら今月までだぞ
0376名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 8a5b-AyCB)
垢版 |
2018/03/27(火) 07:48:49.26ID:IRae9gdo0
>>370
飯能でだと市でルートマップを出してるのは前から知ってるけど(自分も持ってる)、
冊子の時刻表は見たことがないね。いったいなんなんだろう…。
0377名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Srbb-HqmH)
垢版 |
2018/03/27(火) 08:39:02.81ID:uQwnQqV/r
飯能は赤羽営業所のようにすぐにギアチェンジする運転だと坂でエンストするよ。
臨港バスや都営のような運転しないとダメ。
0378名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ b661-WoAt)
垢版 |
2018/03/27(火) 19:11:55.44ID:HcY63kiR0
>>372-373
6208が飯01-2に運用されてる動画がようつべにあるから、不可能ではないのかな
0380名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sac3-GpxB)
垢版 |
2018/03/28(水) 01:00:24.45ID:7+YhLaE6a
>>367
富士宮にもキュービックまだ三台いますよ〜。
0381名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 766b-AyCB)
垢版 |
2018/03/28(水) 14:44:38.47ID:UyTRuQjC0
新根室線
特急スーパーとかち/スーパーおおぞらが160km/h運転
789系4000番台(160km/h対応車)
https://railway.chi-zu.net/18649.html
yue
0382名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ b661-WoAt)
垢版 |
2018/03/28(水) 17:37:28.78ID:VIXKJFHT0
http://5931bus.com/news_details/id=2518
全社的にワンコイン終了する朝日との並走区間だけ取り止めるってのは
何か取り決めでもあるのかね
0385名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9a6b-zL8s)
垢版 |
2018/03/28(水) 22:16:42.30ID:iu99Epg30
北町奉行所に新しいポンチョ到着
社番がめでたい777号車
練馬区みどりバスカラーだけど色がなんか地味な緑色になってる。
代替廃車かリエッセ710号車がナンバーはずされて置いてあった。
0387名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 81ad-yv4u)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:47:51.58ID:SnMiao/v0
最近ここのバス使ってるんだけど
5分10分当たり前のように平気で遅れるわ、停車が副都心線以上に急だし
ヨチヨチジジババが降車に時間掛かるのは分かるが
停留所にすらいないのにずぅ〜っと扉開けて待ってるし
この会社のバスってどこもそうなの?
0388植野@中卒のアホ 話にならへん (ワッチョイ 4b16-2GNe)
垢版 |
2018/04/01(日) 23:13:40.81ID:Jtx7g8Uv0
>>387
停留所以外の所で止まってドアを開けてる??
んなことーない。イミフ。
0391名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW db30-lQIw)
垢版 |
2018/04/02(月) 10:48:22.55ID:DqttFv+y0
>>390
時刻通り止まった云々より
時刻表よりも早く通過したら違法
昔から違法だけど今はGPSですぐバレる
0392名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdb3-VwHG)
垢版 |
2018/04/02(月) 19:45:58.39ID:rsJOdJP9d
池袋にてエルガハイブリッド走ってたのは
驚いた。3901番だった。
0396名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9368-/jfe)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:50:40.20ID:PnF13YN50
路線図の表紙、意表をつかれたな。てっきり白色LED車だと思っていた。
0397名74系統 名無し野車庫行 (アンパンW 71b8-CyKh)
垢版 |
2018/04/04(水) 13:15:12.01ID:vUNpyrW700404
エルガハイブリッドはエイプリルフール?
0398名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 86ad-lfby)
垢版 |
2018/04/07(土) 10:42:08.11ID:Mt+HZ5rO0
任天堂スイッチのCM冒頭に国際興業バス
ttps://www.youtube.com/watch?v=IIKpJv5Osw8
0399名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa11-22ll)
垢版 |
2018/04/07(土) 11:15:31.01ID:Bw+IB3XAa
>>395
9005は昨日も浦01系統に入ってたよ。
アーバン固定から浦和メインになったかもね。
0400名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6d61-PkBH)
垢版 |
2018/04/07(土) 20:16:50.16ID:6KLZ8jok0
>>389
いよいよ飯能中古車センターに6600番台ですか。
白色LEDまであと13・4年後?
ちなみに昨日医大線の車内LCD案内、四ヵ国語対応に改良されてた。
しかしあのスクロール表示のカクカクした表示方はなおらないのだろうか?
0401名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 86f0-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 01:02:27.61ID:H+KY6tD90
飯能に6600転属させるなら、新エルガ直接入れろよ
ナンバー変えるのもマンドクセーじゃねぇか
ライオンなんか2018年式の新車を直接飯能へ導入してるわいw
0402名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 2dab-TUu4)
垢版 |
2018/04/08(日) 09:14:23.28ID:u55Xfqk+0
なんでそこで西武と比べるんだ?
西武は飯能で補助金一銭も貰ってないんだぞ?
バカか?
0403名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5616-43s8)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:02:18.23ID:vkoEf/EK0
>>398
中扉上のアルファベットも、中扉左漢字とも、国際の文字が消されてて
KOGYO BUS 興業バス になってるね。
バス停も撮影用で、国際興業のものじゃないね。
社番の5205は実在するのかな?
他社のCMに使われるとは思わなかった。
0406名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 3e6b-1Lkb)
垢版 |
2018/04/10(火) 14:20:56.37ID:EXd6kY0t0
新根室線
特急スーパーとかち/スーパーおおぞらが160km/h運転
789系4000番台(160km/h対応車)
九州新幹線長崎線よりも需要率が高い見込み
https://railway.chi-zu.net/18649.html
yam
0407名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ff61-2AVh)
垢版 |
2018/04/12(木) 21:00:17.43ID:YIm+60470
アーバンみらい線、ダイヤ改正、経路変更してから9000番台が運用に入らなくなったね。
大宮、浦和路線固定になったのかな。

Twitterで9005が浦和系統、9006が大宮系統の路線に入ってるとの情報あり。
0414名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5329-0xGi)
垢版 |
2018/04/26(木) 08:59:17.52ID:j73mxAUQ0
最近までKKKで運行してきた9501号車
http://5931bus.com/news_details/id=2514

引退後の行き先は山梨交通に配属される見通しだ。
0415名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9361-Kskn)
垢版 |
2018/04/26(木) 20:25:36.42ID:a+5yXkgG0
今日のアーバンみらい線、夜7時頃の運用に、
9003.9004.9005.9006.8306.6810が入ってた。
何この9000番台の異様な多さ?。
0425名74系統 名無し野車庫行 (ニククエWW 41ab-2QTP)
垢版 |
2018/04/29(日) 12:59:19.20ID:ZkdG8oHv0NIKU
>>423
西武の工業団地行きを見てから書いたら?
西武はもともと工業団地にある企業からの要望で出来た路線らしくて、それぞれの会社の要望を受けたダイヤになってる
結構乗ってるよ

たぶんそれを見た国際が「クリーンセンターのあたりはうちの路線エリアだ」とか難癖つけたんじゃない?
間野黒指に行くあのたかが知れてる本数で利用のしようがないというのに…
0426名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ 5968-EiRX)
垢版 |
2018/04/29(日) 15:39:38.17ID:FAu7rnEC0NIKU
>>425
同じ西武でも、藤03は、路線新設に当たってバス停の真ん前の会社の要望を聞かなかったらしい。
0427名74系統 名無し野車庫行 (ニククエWW 41ab-2QTP)
垢版 |
2018/04/29(日) 17:46:17.26ID:ZkdG8oHv0NIKU
会社としての正式な要望なのか、お前らみたいなやつの戯言程度の要望なのか、で対応なんか変わるだろ。
それに全部聞けるわけじゃないと思うけどw
0428名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ d149-so8B)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:52:49.13ID:9Zuw0cTt0NIKU
飯能市の交通政策がまとめた公共交通に関するデーター(平成29年2月)を市の
HPでみました。
東飯能駅〜工業団地を結ぶ路線バスについての記述がありました。
0430名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ c161-brQu)
垢版 |
2018/05/01(火) 20:05:28.98ID:UV1Ho6h50
こまニュータウン循環の『新滝不動』は西武車両(現:西武鉄道武蔵丘車両検修場)の
要望でできた停留場 『新滝不動』という名称は『西武・・・』とか『検修場・・』というのが
使えない大人の事情のため
0435名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7f54-C5rw)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:33:15.18ID:8LqjAPRh0
赤羽駅・練馬北町車庫〜練馬春日町駅〜井荻駅北口
赤羽駅・練馬北町車庫〜練馬春日町駅〜荻窪駅

欲しいな。

間野黒指線は西武譲渡+南口発着美杉台NT経由に変更でいいよ。
0439名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2d54-Ca5/)
垢版 |
2018/05/16(水) 01:52:40.96ID:1/JCtClL0
もはや西武含めて

飯20:飯能駅南口 - 飯能駅入口 - ひかり橋 - 美杉台ニュータウン
飯21:飯能駅南口 - 飯能駅入口 - ひかり橋 - 美杉台ニュータウン - ユーエイキャスター前
飯22:飯能駅南口 - 飯能駅入口 - ひかり橋 - 美杉台ニュータウン - ユーエイキャスター前 - クラウンパッケージ前
飯23:飯能駅南口 - 飯能駅入口 - ひかり橋 - 美杉台ニュータウン - クリーンセンター - 成木一丁目四ツ角 - 南高麗 - 間野黒指

東飯11:東飯能駅西口 - 飯能駅北口 - 岩根橋 - 美杉台ニュータウン
東飯12:東飯能駅西口 - 飯能駅北口 - 岩根橋 - ユーエイキャスター前 - クラウンパッケージ前

に再編でいい気がした。
0440名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロル Sp21-C4wC)
垢版 |
2018/05/16(水) 09:26:01.75ID:TK+fpc8rp
はいはい、また路線再編オナニー厨かw
0444名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa95-ZyTd)
垢版 |
2018/05/25(金) 07:25:38.17ID:wX+1WOJ4a
ひたすら喋り続ける運転手うざすぎ
0445名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1349-+F+o)
垢版 |
2018/05/26(土) 10:48:54.22ID:4Gnq7BPg0
今年の新車は例年通り大型だけなのかな?
それとも遂に澪導入!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況