X



三菱ふそう2エアロスターエアロエース&クイーン [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0530名74系統 名無し野車庫行 (アウーイモ MMcf-1SU4)
垢版 |
2018/05/09(水) 22:11:36.27ID:4L7XTNUcM
レントゲン車も最近トラックベースだしな
0532名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4ab8-QU2X)
垢版 |
2018/05/09(水) 23:37:05.17ID:dPctq1Ba0
>>514
散々ケチってきた国内メーカーで新開発となるとかなり金が掛かる
FCVバスとか1台1億円で東京都もリースで導入くらい
ふそうが連節開発できないのもわかる
0535名74系統 名無し野車庫行 (スププ Sd43-ANxK)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:10:27.71ID:Cek+ndrCd
>>533
当社には無いけど、親会社の商品にあるのでそちらをご用意できます

UDが、重トレヘッドのクオンは無いので、親会社の方でFH6×4ご用意できますってのと同じかと思ったが、ちょっと違った
0536名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW e33f-sI3I)
垢版 |
2018/05/11(金) 06:20:51.28ID:G3CoBoB50
こっそりV6のMVでエアロスターワンステップ出てたな
0537名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW c547-xCni)
垢版 |
2018/05/11(金) 07:55:57.41ID:x06JDfPJ0
>>536
何と!
B8以来のV6エンジン搭載エアロスターワンステップが遂にこっそり登場か!?
ノンステップは派手に登場?
0539名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 55b8-sI3I)
垢版 |
2018/05/11(金) 14:56:49.21ID:ePnbeHRl0
>>538
出所までばれてたのかw
0541名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ f569-bFqk)
垢版 |
2018/05/13(日) 16:08:23.84ID:mRjmuf8L0
【人口】川崎市人口151万人突破、14カ月連続の増加 42年まで増加する見込
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526119235/

37 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/05/12(土) 19:22:07.06 ID:vqrs0dny0 [1/3]
横浜は坂だらけだから川崎に来るんじゃね?

41 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/05/12(土) 19:26:18.80 ID:tksbU6Hf0 [2/19]
>>37
多摩区・麻生区・宮前区は横浜以上にアップダウンひどいよ
小田急バスなんてターボ車指定だったぐらい
0545名74系統 名無し野車庫行 (アウーイモ MM89-sI3I)
垢版 |
2018/05/15(火) 15:53:07.91ID:gqFMWE+9M
>>542
どうでもいいがファンベルトやたらに長くね?
0551名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sdda-O+ct)
垢版 |
2018/05/18(金) 10:15:13.17ID:weVnFLvkd
近々フルフラットノンステップにしたいとか標準仕様の方で話があるらしいが、そんなものなんて作れるんだろうか
0557名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7d69-RYnA)
垢版 |
2018/05/21(月) 06:59:43.47ID:tvwMdVn40
バスの花形「2階建て」復権なるか 海外製の新型、続々導入のワケ 既存車の今後は
https://trafficnews.jp/post/80325
0560名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1ab8-A9b3)
垢版 |
2018/05/21(月) 23:34:36.97ID:QlKyaQTF0
>>535
ダイムラーがシターロを投入させたように
SGの520HPヘッドを出さないって事はアクトロスを出すフラグ?
>>557
カーグラと同じく輸入車礼賛記事だろう
トラック・バスでも外車マンセーの動きが出てるが、
国産がアレだからしゃーないけど
0561名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sda5-O+ct)
垢版 |
2018/05/22(火) 08:01:20.25ID:HsXjr8pgd
事業者から見たゲテノンのメリットってなんだ?わざわざJバスのを入れずにこちらを入れるメリットって
0564名74系統 名無し野車庫行 (ドコグロ MMa5-G2xb)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:34:08.61ID:3Onwnd7XM
>>561
販売子会社
0566名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7d69-RYnA)
垢版 |
2018/05/22(火) 22:40:09.07ID:A54wSqhW0
地元の事業者はイベント時のバス車両の待機場所でふそうの営業所を使わせてもらっているようだから。
エアロスターは年に数台買っているがエアロエースはもう何年も買っていないw
0567名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa39-aXej)
垢版 |
2018/05/23(水) 10:28:32.20ID:sO/G76nMa
>>561
都バス渋谷営業所「喧嘩うっとんのか」
0570名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd33-fgcK)
垢版 |
2018/05/25(金) 09:31:26.41ID:RLNdOPRwd
なぜかゲテノンを入れたがらないJHBもよろしくな!
0572名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ Sd73-8jjS)
垢版 |
2018/05/29(火) 22:12:36.81ID:DO7Y7tS4dNIKU
>>569
京王にいすゞが復活した理由ってそれなのか・・・

最近じゃ名鉄も神奈中もいすゞの台数が増えているみたいだし、わからないものだね
0573名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ c9b8-nI8o)
垢版 |
2018/05/29(火) 22:26:31.58ID:P4kbMJrP0NIKU
高速バスはセレガ買ってるやん。
0576名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW d1ad-ovxo)
垢版 |
2018/05/30(水) 01:02:19.51ID:5bytDcv+0
せめて都営バスくらいはディーゼル車といえ
価格だけで競わせる入札はやめて欲しいもんだな
昔は都バスを製造する時は各メーカー工場も
いつも以上に気合が入ってたと聞いたことがあった
0577名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 0147-gp4d)
垢版 |
2018/05/30(水) 01:02:24.27ID:JmVuVX0s0
ふそうに400万円分の付加価値はあるのか?
0582名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW c9b8-ckq7)
垢版 |
2018/05/30(水) 08:37:16.61ID:0kT8g34G0
>>580
だからこそ都交通局は「渋谷向け」「青梅向け」「その他の営業所向け」の3本立てで入札やるべきなんだよ
(渋谷向けは京都市交の烏丸向けみたくMP38しか条件を満たさない条件にすりゃいいんだし)
0583名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ a920-ftu6)
垢版 |
2018/05/30(水) 09:57:14.72ID:dWMUiA/K0
京都市交は烏丸車庫の都合でMP数台入れてるが
本音はエルガ入れたいんだよね。
毎年2000万円ほど車両代余計に払わなくてはいけないし
204,206の混雑路線に詰め込みきかないBRCや西工フルフラノンステから
置き換えたい。
後々のこと考えると差額の金額で車庫を改装したほうがよいかも。
0584名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd33-ovxo)
垢版 |
2018/05/30(水) 09:59:04.94ID:icnACpf5d
無駄があるから一括入札にしろと口うるさい議員や市民団体がいるのかもな
でも経営は独立採算でやってるんだしバス車両は専門性の高い物だから
少しは現場の要望も汲み取れって感じ
0588名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr05-h8kr)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:03:05.15ID:EqinTWbar
九割以上がジェイバス(とデウw)だった
ウィラーがいつのまにかエアロだらけ

MS9を相当安く買えたからだと思ったけど
MS06になっても着々と増えてる

今でも残るジェイバスは3列とかコクーン
特殊な仕様だけ
0590名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ d154-zX0R)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:31:19.31ID:GoFha3ve0
MPのノンステP尺出たら12m越えてしまうかな?

このMPノンステP尺どこに入れて欲しい?
0591名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr05-h8kr)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:35:19.29ID:xPgivOVSr
ケイエム、滋賀中央、群馬バスとかの
超豪華バスってどれもセレガSHDなんだよね
なんか事情あるのかな

クラブツーリズムのロイヤルクルーザーもセレガ
神奈中車だけクイーン

ゆいプリマやドリスリもクイーンか
0595名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ a63f-Lfho)
垢版 |
2018/05/31(木) 10:27:45.69ID:tZ4HBuUS0
>>575
だから、北海道中央バスもエアロエースも入ってるが
ウェイトが明らかにセレガーラなのか。
ま、中央バスもMS06系は入ってないしね。
ただ、北都交通にMS06が空港連絡バス(札幌〜新千歳空港)に入れるとは
想定外だったけどね。

正直、MS8直列エンジンからMS9のエアロ系だけど、
エンジン音(ギャラギャラ)がいかに安っちくないか?
MS9初期とマイナー前エアロスターと同じエンジンの割にはサラウンドが違いすぎるような。
0596名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sd9a-EByL)
垢版 |
2018/05/31(木) 11:56:44.79ID:VIApoNQsd
セレガーラも夏のマイチェンでAMT化して値上げするだろうからどうなるやら

>>575
それってエコラインとVPやリミテッドの価格差?エコラインは最近まで設定されてなかったけど
0597名74系統 名無し野車庫行 (ドコグロ MM35-lRDY)
垢版 |
2018/05/31(木) 12:34:35.20ID:4Ue8KxpaM
>>594
セレガーラよりエアロの方が安全性が高いってこと?
エアロも昨年、エンジンが火を吹いたが。
0598名74系統 名無し野車庫行 (ドコグロ MM35-lRDY)
垢版 |
2018/05/31(木) 12:36:09.72ID:4Ue8KxpaM
>>596
400万円差はエルガブルリとエアロスターの差。
高速車は知らない。
0600名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd7a-uDVT)
垢版 |
2018/05/31(木) 19:38:14.56ID:eSZsrBFRd
>>590
新潟交通や江ノ電みたいにAAでも長尺を入れていたところは入れるんじゃない?

でも現行M尺でもノンステだと結構長いよな
0604名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4154-ZeuL)
垢版 |
2018/06/01(金) 10:03:32.83ID:suL/Tx8n0
>>603
西武
0605名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4154-ZeuL)
垢版 |
2018/06/01(金) 10:04:29.58ID:suL/Tx8n0
>>603
>>602はなしで
0607名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr05-Y2aB)
垢版 |
2018/06/01(金) 16:58:23.13ID:ShHrKfQDr
ぬるぽ
0609名74系統 名無し野車庫行 (ガックシW 06ee-uDVT)
垢版 |
2018/06/02(土) 16:07:29.99ID:ocTtGPUm6
>>603
全国的にみたらそれなりにありそうだけどな

北海道の事業者とか新潟交通、しずてつや北鉄など

西武にはいなかったはず
0610名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4154-ZeuL)
垢版 |
2018/06/02(土) 16:24:51.11ID:o8cNCt+c0
神奈中はありそう
0611名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW d6a5-Y2aB)
垢版 |
2018/06/02(土) 17:15:17.65ID:L+VOo2bm0
名鉄もありそう
0620名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW d6a5-Y2aB)
垢版 |
2018/06/05(火) 16:47:50.74ID:qXs4yLuI0
>>612
保有台数は仮名宙だよね?
0621名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr05-Y2aB)
垢版 |
2018/06/05(火) 16:48:13.72ID:8ig6uv94r
ttps://pbs.twimg.com/media/DewZZGIU8AAIm_v.jpg
0623名74系統 名無し野車庫行 (JPWW 0Hfe-syak)
垢版 |
2018/06/05(火) 18:56:26.30ID:Ranz4BICH
>>621
何故マツキヨw
0624名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr05-Y2aB)
垢版 |
2018/06/05(火) 19:23:46.84ID:8ig6uv94r
>>623
爆買いする中国人観光客の貸切輸送
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況