X



西日本JRバス [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0022名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 09a6-QUPF)
垢版 |
2017/09/15(金) 09:52:53.75ID:rotp9ASt0
ハーバーライト号
神奈中の待合室は使わせて貰えるのかな?
と思ったら、なかった
本厚木発着がないのはそういうことなのね
0023名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 09a6-QUPF)
垢版 |
2017/09/15(金) 09:56:49.24ID:rotp9ASt0
町田だと高架下で雨に降られないだけで待合室なし
屋外なので排ガスが酷い
ツアーバス並みだとダメだと思うんだけど
(だから休止中なんだろうけど)
0024名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ b1b8-CWD8)
垢版 |
2017/09/17(日) 20:27:30.81ID:kDSrui0Y0
古いエアロキング故障しまくり。そろそろ置き換えないと。
0025名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ b1b8-CWD8)
垢版 |
2017/09/20(水) 23:11:19.18ID:YlHHgFWx0
次に入る新車はハイデッカー4列みたいだな
0026名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ d3b8-KbB0)
垢版 |
2017/09/25(月) 09:33:13.90ID:j90xCrFO0
744-3902(元関東のクレイドルシート仕様のエアロキング)が廃車か・・・。
0028名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 15b8-ZBN+)
垢版 |
2017/09/28(木) 22:44:41.66ID:1/1yN0z00
夜行高速バス「グランドリーム号」運行3周年記念キャンペーンを実施!!
https://www.nishinihonjrbus.co.jp/news/3095/
0029名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW b5d5-XJ2T)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:00:10.77ID:mIc1WFRF0
>>26
その車番、中央道昼特急13号の担当が西日本車両の時代に良くお世話になりました。。
良く当たるので覚えてしまった車番です。

キングのpa?ターボエンジンの奴は、古いキングのエンジンよりターボで無理させてるから、寿命短いよ。
またエンジンからの熱がターボ搭載で古いキングより良く伝わり暑いくらい。。
0030名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 09b8-C/uf)
垢版 |
2017/10/12(木) 11:57:23.54ID:Q7XycowT0
age
0031名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロレ Sp45-fMfZ)
垢版 |
2017/10/13(金) 00:06:39.96ID:Jzy70bjEp
初めて立命循環乗ったけど、アレは中型やないと無理やな…
大型入ることあるのかな?
0033名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4112-z1uI)
垢版 |
2017/10/17(火) 18:06:30.34ID:jdlQ8KGX0
何故立命館輸送はJRなんだろう?
0034名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ Sd33-XA6U)
垢版 |
2017/10/29(日) 18:46:23.20ID:/cqJmRPwdNIKU
JR 神戸営業所 高松駅 受付 藤原 態度悪い
0035名74系統 名無し野車庫行 (ニククエW b321-7D0c)
垢版 |
2017/10/29(日) 18:51:49.55ID:9AU2L7nN0NIKU
>>33
立命循環を止める代わりに市バスが高雄から撤退して8系統をJRに移管するそうだ。
0036名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa69-CNyv)
垢版 |
2017/11/04(土) 17:14:44.46ID:Ia97wZB3a
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0038名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ f9b8-5+l5)
垢版 |
2017/11/22(水) 23:22:18.55ID:2QL5Ohc10
グランドリーム車また増えるの?
0040名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Src7-xwcW)
垢版 |
2017/12/15(金) 14:19:50.93ID:sUPB2D+jr
age
0041名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ c3b8-4SH6)
垢版 |
2017/12/23(土) 10:57:32.44ID:5NBk6oHb0
中国は自前でグラン車用意したんだな。
0042〒038-0012 (マクド FF0b-sWxP)
垢版 |
2018/01/01(月) 11:11:45.90ID:r5hUtGDjF
「国労東北自動車支部No.120」(2017.7.6)
http://www.e-nru.com/079tihonsyoku/083sendai/bus/no120.pdf

百万石ドリーム政宗号に乗務している北山修司支部長に励ましの信(てがみ、中国ではこう書く)を送ろう!!
http://imgur.com/mFGzZIb
(宛先)〒983-0803
仙台市宮城野区小田原1-1-2 2F
国労東北自動車支部

職場の雰囲気を良くするために中国JRバス広島支店と連帯してMY FIRST AOMORIを推進しなければならない。
2014年6月1日に秋田へ異動した奴はヤヴァい。
労働者は団結してCS研修の中止を実現させよう!!
0043名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW add6-JYkV)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:57:00.12ID:i/aFmINW0
高速本線バックって正気かよ?49歳のオッサンが。
0049名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd43-PX6d)
垢版 |
2018/01/18(木) 21:01:53.67ID:MEm37C9Vd
>>48
>今後、このようなことがないよう、再教育を徹底し再発防止に全力をあげて取り組んでまいります。


以前も本線バックしとるやないかいw
0050名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2361-wNYY)
垢版 |
2018/01/18(木) 21:44:08.15ID:xrc6ajBl0
なんで今回だけ発表したのか不思議だな
0052名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd43-PX6d)
垢版 |
2018/01/19(金) 06:10:58.21ID:yxn+rwuFd
>>51
内部のチンコロです。
0053名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 238a-pQa0)
垢版 |
2018/01/20(土) 19:55:55.52ID:+oKEzIaC0
誰のことや?
https://imgur.com/qn5BlIX
0055名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW aef0-waBs)
垢版 |
2018/01/28(日) 16:45:41.11ID:VhDcar6n0
バック運転手はどないしてますの?
もう運転してますの?
0056名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 57b8-Kcbe)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:32:24.87ID:ThK9nkag0
神戸営業所に新車入れろ!と某氏が騒いでおります。
0057名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f6b-/IWG)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:53:58.50ID:tFapXWNU0
>>56
それなのに淡路交通最後の中扉付きエアロバスには乗るという
0058名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 57b8-/IWG)
垢版 |
2018/02/05(月) 00:56:04.31ID:qTwu3x2M0
プレミアムドリーム9号744-0904が東京駅で故障、ノーマル車744-3988が代走中。
0059名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW bf74-gE8O)
垢版 |
2018/02/05(月) 01:27:36.18ID:tuEH3UPW0
一生路線止まりの場合もありますか?
0061名74系統 名無し野車庫行 (マクドW FF2b-mV9k)
垢版 |
2018/02/07(水) 07:31:13.91ID:luXzcv4tF
まあここは入社試験が激的に難しいと聞くからなバックのヤツは
石川県辺りの路線乗りに飛ばされるやろか
0062名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f29-cpcm)
垢版 |
2018/02/07(水) 17:47:47.55ID:SfmiF9Au0
共同運行相手の事業者でバカをやった模様。

『ながらスマホで夜行バスが事故 ― 道間違え、運転手が地図で確認中』(18/02/07)
http://www.hokkoku.co.jp/newspack/syakai2018020701001346.html
JRバス東北(仙台市)は7日、夜行バスの運転手が4日朝、金沢市内で運転中にスマートフォンを操作し、乗用車に追突する事故を起こしたと発表した。
道を間違え、スマホの地図で現在地を確認していたという。

同社によると、事故は4日午前8時20分ごろ、金沢市福久町の国道8号で発生。乗用車の運転手が病院で治療を受けた。
バスの乗客5人にけがはなかった。
石川県警は、道交法違反(安全運転義務違反)などの疑いがあるとみて調べている。

バスは3日午後11時にJR仙台駅を出発、4日朝に金沢駅に着く予定だったが、北陸自動車道で降りる予定のインターチェンジを誤って通過したという。
0063名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 426b-c21i)
垢版 |
2018/02/14(水) 06:29:31.86ID:Qnl+jLjE0
 京都市交通局から業務を委託されている西日本ジェイアールバスによりますと今月1日、
交通局の梅津営業所に対して通行人から「運転手が携帯電話を触っている」と連絡がありました。
ドライブレコーダーを確認したところ、男性運転手(25)が1月27日から2月1日の間に
スマホをあわせて70回操作している姿が映っていて、
無料通話アプリ「LINE」を使っていたと話したということです。
http://www.mbs.jp/news/kansai/20180213/00000054.shtml
0064名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdbf-ZOQc)
垢版 |
2018/02/16(金) 12:14:53.28ID:KmKwIoiZd
xvideoも見てるやろな〜w
0068名74系統 名無し野車庫行 (ワイモマー MMab-DLfY)
垢版 |
2018/02/17(土) 05:51:08.10ID:yhOOyVb+M
>>63
解雇とあるがこんな場合同業他社で採用されるんかなあ?
0069名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdbf-ZOQc)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:12:59.26ID:W5xTpMytd
雇用保険離職票には番号で出る。
0071名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ec75-euXf)
垢版 |
2018/02/24(土) 12:34:09.29ID:ER69vS1m0
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

NUL78
0073名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 79a5-wwRx)
垢版 |
2018/03/21(水) 20:57:39.20ID:CyzrRNE+0
運賃ポッポナイナイ見られてる。
0074名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1a61-h0dl)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:56:25.80ID:Rlzny0u30
>>73 詳しく!
0076名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 8bb8-t1np)
垢版 |
2018/03/24(土) 09:11:00.94ID:+taeQQON0
>>75
勿体無い。
0077名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sdba-3foj)
垢版 |
2018/03/24(土) 11:03:31.40ID:wS9JGGuxd
飛び込み乗車のお客様は大歓迎です。
0079名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 43b8-wnac)
垢版 |
2018/04/16(月) 13:19:10.36ID:hZqeJf8K0
そろそろ新ルリエ納車かな?
0082名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 8a6b-bmQX)
垢版 |
2018/05/03(木) 01:10:47.04ID:8IrCuQdy0
 高速道路で急ブレーキをかけて乗客にけがを負わせたとして、
県警高速隊は1日、自動車運転処罰法違反(過失傷害)の疑いで、
西日本ジェイアールバス(大阪市)の男性運転手(49)=同市=を書類送検した。
 書類送検容疑は1月14日午後11時20分ごろ、
厚木市岡田の東名高速下り線で高速バスを運転中に急ブレーキを掛け、
乗客の70代の女性の顔に打撲などのけがを負わせた、としている。
http://www.kanaloco.jp/article/328544
0085名74系統 名無し野車庫行 (マクドW FF0d-2j5V)
垢版 |
2018/05/20(日) 10:24:23.55ID:O46v89t0F
>>82
せっかく難関試験も突破してもいきなり解雇される運命。三重交通なら明日からうちのバス乗ってと言われるやろか
0086名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 7625-2j5V)
垢版 |
2018/05/22(火) 08:37:39.20ID:X+I3j1yR0
ここの採用試験難しいですか
0087名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 76a6-HRP5)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:14:30.65ID:y7oCysCg0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0088名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 3929-HgC3)
垢版 |
2018/05/24(木) 07:26:40.71ID:6Izgxjjh0
>>86
日本でも五本の指に入ると言われる難関度の高い会社です
0090名74系統 名無し野車庫行 (マクドW FF15-G+yb)
垢版 |
2018/05/28(月) 07:18:49.96ID:bKZWOpQlF
>>89
受験は誰でもウェルカム。
そこからほとんどが筆記試験でサイナラ。アホは入社出来ませーん
0091名74系統 名無し野車庫行 (ブーイモ MMcd-tlYn)
垢版 |
2018/05/28(月) 09:36:19.78ID:UBlekl7fM
なのにこの会社アホばっかり
0093名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1318-eZZX)
垢版 |
2018/05/28(月) 20:49:30.41ID:99LvxgSt0
また3人辞めるやん!
0095名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 0b21-ZyTd)
垢版 |
2018/05/29(火) 05:28:16.10ID:odX7A0gh0
>>93
計5人か?
0096名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 0b21-ZyTd)
垢版 |
2018/05/30(水) 01:54:26.38ID:Rfv8Qi7s0
>>95
計4人か?
0097名74系統 名無し野車庫行 (アークセー Sx05-P1um)
垢版 |
2018/05/30(水) 11:29:59.58ID:BFevNkF/x
試験内容変わった?契約採用もバスでUSJ一周だったけど、最近募集要項見たら契約は普通車でドライブに変わっていたけど。
採用先も正社員は梅津。契約は京都になっていたけど。人事適当だから当てにならないけど(笑)
0098名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd9a-NjrT)
垢版 |
2018/05/31(木) 18:58:40.20ID:U3FBodZNd
金沢営業所に新しい貸切セレガが入ったのを確認。
貸切車は新しいデザインになったんですな。
ブルーとピンクのリボンラインが何ともしゃれおつだけど、
犬のマスコットイラストまで要るのかなぁ・・・
0101名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1621-3n9u)
垢版 |
2018/06/01(金) 21:44:45.58ID:aOizstpi0
>>96
西日本ジェイアールバスの運転手さんは月の休みが3日や4日しかないって聞いたんですが本当ですか?
0103名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa2d-9X+z)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:25:45.30ID:FfMvOixza
>>101
と言うことは年間休日50日くらいなのですか?
0104名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f20-P7M3)
垢版 |
2018/06/22(金) 00:28:28.40ID:/OdtdVoN0
2000年頃の若江線(滋賀県側)の通学利用は

小学生50名程(今津東小学校ー古野)の専用バスを利用。※今津西小学校(現在は東小学校に統合。当時児童20人程)の一部も使ってた可能性あり
中学生10名程(西小学校エリアから今津中学校への通学に定期便を利用)
高校生10名程(西小学校エリアからの通学。近江今津駅から高島高校前への利用は皆無)

一般客の今津町内の利用はわずかだと思う。比較的沿線人口の多い湖国バス路線が数名程度しか乗っていないので
0105名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f20-P7M3)
垢版 |
2018/06/22(金) 00:33:22.58ID:/OdtdVoN0
湖国バス(近江バスの箱館山行きとJRバス琵琶湖線の今津町部分をくっつけたコミュニティバス)は市の資料ではそこそこ客数あるけど大半が冬のスキー客と運動公園へ向かう学生
0106名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ff21-1Ki3)
垢版 |
2018/06/23(土) 03:10:20.80ID:qsSv0sI20
>>103
それが真実ならJRに入りたい運転手はいなくなるね。
0107名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ff6b-0Hhz)
垢版 |
2018/06/23(土) 23:33:58.78ID:gCIziScv0
>>101

本当です。年間休日は104日ですが、実質強制的な休日出勤で月の休みは3〜4日です。
労働組合は支部長が会社に尻尾振って機能してないし、高速バスもゴマすりし尽くした人から乗れます。何年かかるかわかりませんが。
高速バスに乗りたい人は他所に行きましょう。路線バスに乗りたい人も、他所に行きましょう。
自信をもって、オススメしません。
0108名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa93-1Ki3)
垢版 |
2018/06/24(日) 15:44:37.83ID:8gUgAzBRa
>>107
大体他社は月の休みが7〜9日くらいあるよね。
それで給料に差がない。
この業界、口コミって結構影響力があるから、こんな話があちこちで出てくるとJRに応募する人はどんどん減っていくだろうね。
0109名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd9f-1Ki3)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:56:08.93ID:rXoWRLC+d
金沢で、希望してたけど、関西に、転勤あるのですか?このスレ見ていると、入社した後、苦労が、多いような気がする
0110名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa93-0Hhz)
垢版 |
2018/06/25(月) 00:44:30.54ID:tnBWhE3ua
>>109
金沢で採用されたら転勤なし、京阪神だとその中で転勤あり。
苦労は多い。ボーナスも多いけど。
0111名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Srf3-RFE9)
垢版 |
2018/06/25(月) 16:12:24.48ID:IFjmsdF8r
委託営業所は休みが60日程度
運転士への締め付け厳しい癖に給料は高くない
組合が全く機能してない全部会社のいいなり
助役の態度がデカイ 運転士もプライドなさすぎ
助役に逆立ちしろと言われたら黙ってするような連中ばっかり
シフトの組み方が下手すぎ
10連勤やインターバル9時間なんてしょっちゅう。それが嫌で何日かおきにわざと年休書く人が多数。それで
余計にシフト組みにくくなる悪循環
委託で働いてる間はJRで働いてる実感は全くない。高速線に行けるのは年に4、5人程度
今から入っても高速線に行けるのは5年以上先
0112名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa93-1Ki3)
垢版 |
2018/06/25(月) 16:22:49.39ID:WYupz8eja
>>111
マジっすか?
西日本JRバスは入社したら梅津で京都市バスの運転手に行かされるから、
そんな状況なら応募者もいなくなるだろうね。
0113名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ff6b-0Hhz)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:39:29.70ID:jj7KIAsT0
発車時に指差確認してなければもれなくお説教。
ちなみに実際は見ていなくても、手だけ動かしといたらそれでオッケーですから。
0115名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd9f-1Ki3)
垢版 |
2018/06/26(火) 07:07:27.70ID:fqJ7JzTWd
金沢で、考えたけど、入ってから、苦労したくないので、受けるの、止める。
0116名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa93-0Hhz)
垢版 |
2018/06/26(火) 12:23:10.86ID:qM723zRCa
名前は大きいけど中身はクソ。名ばかりブランドよ。
私鉄のほうが雰囲気もいい。
0117名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ff21-1Ki3)
垢版 |
2018/06/26(火) 13:23:36.55ID:EnlenYUm0
>>115
梅津はいざ知らず、金沢ならJRより北鉄の方がブラックだよw
0118名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd9f-1Ki3)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:38:42.40ID:iJb8dp8Zd
そうなの?ここの、スレ見ていると、かなり、ブラックだけど
0119名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa93-0Hhz)
垢版 |
2018/06/26(火) 23:41:26.81ID:7P65gNu3a
>>118
休憩時間や残業はちゃんと法令守るし、その点ではホワイト。
ただ梅津
0120名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa93-0Hhz)
垢版 |
2018/06/26(火) 23:44:19.11ID:7P65gNu3a
ただ梅津は勘違いした一部の助役が言いたい放題言ってこれまで何人もそれで辞めていった。
助役のミスを突くと潰される。それには組合もスルーという素敵な環境。
0121名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Spf3-8/8x)
垢版 |
2018/06/27(水) 00:28:09.42ID:W2OiJUlvp
>>120
助役もJRの方?
0122名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa93-0Hhz)
垢版 |
2018/06/27(水) 22:10:18.84ID:DUdL1FuLa
>>121
そうだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています