X



【19 エキスポランド】近鉄バス【19 JR茨木】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロル Sp5f-LcRn)
垢版 |
2017/07/19(水) 08:23:53.51ID:amZGs9Ldp
公式ホムペ:http://kintetsu-bus.sphn.jp
2017年3月、免許維持路線だけでなくそこそこ本数のある路線も、運転士、客不足の為廃止
9006は系列の防長へ移籍
ワレヤコノ近鉄バス過去スレ>>2-5辺り
0560名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロロ Spdd-4w81)
垢版 |
2018/06/10(日) 01:08:11.85ID:I+/EFoAkp
>>557
回数券の設定なかったろ?
>>559
他減便はないのかな?
0563名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 6b4b-fDeT)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:35:22.37ID:6Wt0Defj0
停留所に貼り出してありましたよ
0564名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 6b01-4w81)
垢版 |
2018/06/10(日) 18:50:12.91ID:A8QmxQkj0
>>562
ツイッターにありましたよ
0566名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9b62-V68u)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:53:13.29ID:YwQRTL230
いよいよドライバー不足も極まってきたとみるべきか・・・

にしても何故なんだろうな
今近畿圏の各社の募集要項見てみたけど、ここだけ特筆して悪いってことはなさそうなんだが
これまでのイメージを引きずってんのかな
0567名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロロ Spdd-4w81)
垢版 |
2018/06/11(月) 08:10:48.55ID:P8qwdNhjp
>>566
全ては洛西じゃね?
0568名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9be0-x66i)
垢版 |
2018/06/11(月) 12:11:33.27ID:0lC45wU40
春宮線のダイヤ変更、ホームページに出ましたね
0569名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 314b-9X+z)
垢版 |
2018/06/11(月) 13:50:27.68ID:IrBDcOSC0
新社長誕生したら、洛西の人材確保のための大減便スタート。
0571名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 133a-AoEm)
垢版 |
2018/06/11(月) 18:33:18.74ID:mm2srE/R0
ここの会社は、減便に伴う定期券、回数券の手数料無償での払い戻しもやらんのか
ようは使いきるまではクソダイヤでも乗れとは酷な話だな
まったくひどい話だ
0572名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 6b01-4w81)
垢版 |
2018/06/11(月) 18:45:09.85ID:DNRwxMd/0
>>571
土イチになった時はやってたよ
0574名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロロ Spdd-4w81)
垢版 |
2018/06/12(火) 06:48:48.86ID:a9vY5B0Kp
>>566
潮干狩り行ってみたいわぁ
0575名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 133a-AoEm)
垢版 |
2018/06/13(水) 01:06:46.30ID:V5J3A4iV0
ところで柏原キャンパスは、最近は何が運用されているのだろうか
ここは減便もされないなぁ
0576名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4912-zq67)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:23:32.88ID:1/ZpRImu0
大阪教育大学は奈良教育大学・和歌山大学教育学部と統合だけどね
学生が増えるぞ
0577名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW c23a-qNxW)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:58:36.99ID:XQmNXEfF0
じゃ志紀車庫から回送せず教育大山上に留め置きすればいいのに
0578名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e5b8-8+bT)
垢版 |
2018/06/18(月) 18:24:18.11ID:H1oRJj+30
>>569
新社長って絶対あの人やんな。
近鉄バスも終わりか。
0579名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ad4b-GDjy)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:18:46.84ID:7XnAN2zO0
布施線(早瀬橋系統)に減便のお知らせが貼ってあった。
改正日は春宮線と同じ日。
0583名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 464b-SQul)
垢版 |
2018/06/19(火) 15:07:43.07ID:GO51B5Zw0
>>582
早朝くらいやね!変わるの
半端な50分間隔は変わらず
0584名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ d247-uYXe)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:05:38.55ID:fvZmvQot0
7/1より布施駅-東大阪医療センター運行開始
file:///C:/Users/wk/AppData/Local/Microsoft/Windows/INetCache/IE/Q3EAY22I/201806181859-1.pdf
0585名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4912-zq67)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:33:03.78ID:jOZJJjzo0
おおさか東線ができたから役割が終わったのでしょう
0587名74系統 名無し野車庫行 (アウアウエーT Sa4a-S6Pm)
垢版 |
2018/06/19(火) 20:10:21.45ID:lArQ0vVea
>>584
高井田中央駅経由、というか約半数は布施でなく高井田中央駅発着か。
といってもロータリーには入らないっぽいか?車庫近いし
JR乗り換え客対策として
高井田中央と長田駅間は100円運賃にして地下鉄に対抗して欲しいがw
地下鉄180円に対してバスは200円取るから区間乗車は見込めないか
布施〜高井田中央間も日に6便しかないし

どうでもいいが、
自分は、東花園駅〜総合病院(現医療センター)〜東花園駅の循環バス運行開始という
夢を昨年観たw
0588名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 99b8-SQul)
垢版 |
2018/06/19(火) 21:25:07.10ID:Sb/rZOkD0
>>587
瓢箪山〜住道、四条畷を狭い瓢箪山じゃなくてヒーハー発着にすりゃいいのにとは思ったことある。
商店街突撃してたのっていつまでやったかしらん?
0589名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 99b8-SQul)
垢版 |
2018/06/19(火) 21:38:00.70ID:Sb/rZOkD0
あと京橋のバス停両方向撤去工事してますorz
0591名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW c23a-qNxW)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:43:40.28ID:t8RIGI/80
大阪バスようは、車両・運転手のやりくりから布施八尾減便するのね
せっかくついた固定客を裏切る行為に見えるが
どうせなら出戸線廃止にして1運用はやりくりすればいいのに
0593名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Spf1-SQul)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:53:35.89ID:a7eN7OqXp
>>592
尼は一部路線の初発繰上最終繰下してくれたんだがなぁ!
0594名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW c23a-qNxW)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:19:04.35ID:/pJ5pgiq0
大阪バス新路線ダイヤ見たが無理があるなぁ
特に復路 ひょっとして恒例の誤植かな
また東大阪病院では、ほぼ着発ダイヤ これは近鉄への配慮かな
0595名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Spf1-SQul)
垢版 |
2018/06/20(水) 07:18:43.64ID:EjIpGS61p
>>594
どうせなら紙文具流通センターも寄って欲しかったなぁ
0596名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa69-8zAa)
垢版 |
2018/06/20(水) 10:10:56.63ID:rwePDBsya
>>594
一度行ったことある人はわかると思うけど、市立東大阪医療センターのバスのりばは手狭な車寄せの一角にあるので、大阪バスもそこを共有することから、あまり長く停車してられない側面も・・・。
0597名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW c23a-Gjfr)
垢版 |
2018/06/20(水) 10:39:53.05ID:/pJ5pgiq0
布施〜高井田中央は、余分だろ
この区間を削って市役所 紙文具流通センターを経由した方が良いのでは
大阪バスのことだからすぐにテコ入れします
0599名74系統 名無し野車庫行 (アウアウエーT Sa4a-S6Pm)
垢版 |
2018/06/20(水) 17:11:58.53ID:aJkDzLZMa
大阪バスって
遅延を加味した勤務分と直接時刻表設定と関係あるのか
終点の到着時刻設定がかなり余裕がある。
最後になって(ひとつ手前から終点まで)やたら取る
例えば、八尾市立病院から久宝寺駅なんかでも8分も取ってる
どうゆっくり走ってもかからないw
近鉄バスだったら、車内放送が終わらないうちに到着してたぐらいなのに。
0600名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7f09-xBp1)
垢版 |
2018/06/21(木) 01:01:33.17ID:q1m7ipHf0
なぜ長島リゾート線をJRバスが
0602名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9fb8-kR8F)
垢版 |
2018/06/21(木) 07:25:22.23ID:ZUk71zEe0
合併して大阪近鉄バスにならないかな!?
0604名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ff62-8g2T)
垢版 |
2018/06/22(金) 21:52:23.39ID:Hx7OKQ1v0
瓢箪山〜新石切〜大産大〜四条畷/住道の路線って、
毎時4本づつを頑なに維持してるけど、こんなに需要あるかな?

毎時2本づつ(重複区間毎時4本)で十分な気がする
特に土日、大学も休みの時には・・・
0606名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f4b-Og+k)
垢版 |
2018/06/22(金) 22:31:49.28ID:I3MdzliF0
次に減るのは阪奈生駒線かなぁ。
この前乗ったら、客自分1人だったわ。

>>604
平日、土日問わず、昼間も満席で立ってるのがチラホラいるよ。
雨の日は積み残しも出る、近鉄の数少ないドル箱路線。
0609名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 7f3a-hZyQ)
垢版 |
2018/06/23(土) 01:56:50.80ID:VW7qVPm90
運転手が足りないというのにアマゾンシャトルを近鉄が引き受けたもんだな
藤井寺線以外は別会社が担当してるな
よほど良い条件を近鉄に提示したのか
0611名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Srf3-ybk0)
垢版 |
2018/06/24(日) 12:00:49.75ID:qJ4SXpeTr
>>607
ドル箱路線って客数関係なし。乗っても乗らなくても、一定の契約料がもらえる契約輸送です。
0612宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発 (ワッチョイ 7fb8-AfZA)
垢版 |
2018/06/24(日) 14:53:45.48ID:Akikt1aR0
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0614名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f4b-Og+k)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:12:10.99ID:x0Cb5Nnj0
公式ページの時刻表、おかしいところ見つけた。
四條畷線の「南日下」

・住道駅前・四條畷方面の休日時刻表が2つある (1個はリンク先がない)
・住道駅前・四條畷方面の休日の21時台の時刻が実際のものと違う

中の人見てたら修正してちょんまげ。
0616名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f4b-Og+k)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:05:52.51ID:x0Cb5Nnj0
×間違い
四條畷行き、21時12分、21時49分
住道駅前行き、21時03分、21時31分

○正解
四條畷行き、21時12分、21時52分
住道駅前行き、21時03分、21時35分

1つ前の「芝」と見比べてて、あれ?ってなって気づいた。
0618名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Srf3-GVkB)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:44:11.03ID:QX2sveKir
眠たい
0620名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd9f-kR8F)
垢版 |
2018/06/27(水) 01:56:24.46ID:Wh/uPYRdd
>>618
眠たい言うたらどっかのウテシみたいに仕事とられるぞ!
0621名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f4b-Og+k)
垢版 |
2018/06/27(水) 21:41:59.39ID:pLjQkSc90
公式ページの南日下の時刻表、なおっているのを確認しました。
ありがとうございます!
0622名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Sp51-Ad1l)
垢版 |
2018/06/28(木) 00:23:00.87ID:zg6wuSTXp
吉田花園線減便キターorz
0624名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7ec0-97rh)
垢版 |
2018/06/28(木) 23:29:41.33ID:FItCSRDa0
いくら民間企業の経営の自由があるとはいえ、
地域の足でもある公共交通機関たる路線バス運営者として社会的責任を果たしているとは大よそ言い難いな
この減便、廃線ラッシュは

そろそろ、自治体なり国交省なりから怒られるんじゃないか?いい加減にしろと
0626名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr51-yILu)
垢版 |
2018/06/30(土) 07:00:26.89ID:r0c874Lwr
民間の路線バスの時代は終わった
誰も乗らんもん。近鉄にかぎらず各社
これからは高速、観光、市営バス委託
大学等の契約バスに力を入れていくよ。
時代のながれ、あきらめるしかないだろう
赤字路線ばっかりじゃ会社が食っていけん
0629名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 823a-H53S)
垢版 |
2018/07/01(日) 02:34:28.45ID:4P9xRxrc0
吉田花園 想像以上に本数維持だな
第2弾減便で免許維持路線扱いかな
0630名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Sp51-Ad1l)
垢版 |
2018/07/01(日) 17:04:59.29ID:cZ7Ty9d/p
瓢箪からヒーハーへ
駅前狭いもんなぁ!
四条畷はいつになったら改良するんやろか?
0631名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0d4b-fT+D)
垢版 |
2018/07/01(日) 18:42:33.69ID:76RXy2A00
東花園駅前に近鉄バスが乗り入れるの何年ぶり?
瓢箪山駅前は商店街あるけど、東花園駅前は何もないんだよなぁ・・・。
0632名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ae01-Ad1l)
垢版 |
2018/07/01(日) 19:13:57.06ID:a4dltxXQ0
>>631
東体育館から歩いても5分位かしらん
0633名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0d4b-fT+D)
垢版 |
2018/07/01(日) 20:09:46.03ID:m3JwEBbU0
商店街行きたいやつは、北側は東体育館前を、南側は下六万寺二丁目を使えってことかな。
東花園駅のほうが準急止まるし、通勤で使ってる人達はこの形のほうがいいんだろうね。

しかし経路はどうすんだろ。
北側は鷹殿町-旭町-瓢箪山駅前が廃止で、鷹殿町-(近鉄電車の車庫の前)-東花園駅前が新設になるんだろうなぁってわかるんだけど、
南側は下六万寺三丁目-御幸町-瓢箪山駅前が廃止で、ライフ玉串店の交差点を曲がって、東花園駅前を目指すのかな?結構道が狭いよ?
山本駅前〜花園駅前の系等も、東花園駅前発着に付け替えて欲しいかも。
0641名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 823a-H53S)
垢版 |
2018/07/02(月) 10:21:14.36ID:q67HVws40
瓢箪山商店街へ買物行く人は不便極まりないし
買物客、若干減るだろう 反対もなかったのだろうな
まぁ見返りに東体育館 下六万寺二丁目の車内放送で
瓢箪山商店街 瓢箪山駅へお越しの方はこちらでお降り下さい位言うだろ
0643名74系統 名無し野車庫行 (スププ Sd22-zovA)
垢版 |
2018/07/02(月) 16:09:31.73ID:3aRm39Ihd
20系統だと、所要時間が、増えるから、
同じ便数を確保するためには、
車両運用増えるのでは?
瓢箪山の誘導員と、整理員はどうなるの?
0646名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Sp51-Ad1l)
垢版 |
2018/07/03(火) 00:34:16.73ID:iLnHMRdHp
八尾〜京都〜竜王減便キター
0647名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 514b-zGXK)
垢版 |
2018/07/04(水) 03:45:50.05ID:xEOJNJbB0
これでいいのだ。
0649名74系統 名無し野車庫行 (オイコラミネオ MM16-9VjZ)
垢版 |
2018/07/04(水) 19:03:39.91ID:aJL2uVFJM
運転手の名前と、その運転手の目標的なやつ掲示してるところあるやん。
だいたい無事故とかそういう類のやつ書いてあるんやけど、
今日乗ったバスの運転手の目標は、生駒登山年間130回って書いてあった。
こういうのもアリなんやね。
0651名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 823a-H53S)
垢版 |
2018/07/04(水) 20:19:47.77ID:I6vfLa5D0
普通、大阪ならば金剛山登頂○○○回と自慢するはずだが
自社路線に気を使ったのか
0652名74系統 名無し野車庫行 (スププ Sd22-EWJo)
垢版 |
2018/07/04(水) 20:26:20.71ID:luNv5vBXd
女性運転手さんによくあたる阪大線。
接客丁寧でよいねー。
0653名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ae01-Ad1l)
垢版 |
2018/07/04(水) 20:54:01.79ID:Wi+BH2IS0
>>649
スヌーピー
0656名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 5f3a-W1as)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:19:19.64ID:FSJ75rS30
大雨による、JR宝塚線 宝塚〜西宮名塩間 代行バスが
近鉄バス一社による運行ってどういうこと
地元エリアは放置して今度はそっち方面狙ってると
0657名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW c74b-KTrj)
垢版 |
2018/07/06(金) 06:08:57.61ID:D2LMKebM0
まだまだ
0658名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr3b-lEP/)
垢版 |
2018/07/06(金) 09:38:13.23ID:6kHE+W0Yr
ありがとうございます運動(笑)
0659名74系統 名無し野車庫行 (スププ Sd7f-MlQo)
垢版 |
2018/07/07(土) 06:48:11.56ID:a33P7KmFd
>>649
稲田営業所管轄の路線に乗ったな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況