X



京成系グループのバス 27号車 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名74系統 名無し野車庫行 (ワントンキン MM42-3WR8)
垢版 |
2017/05/10(水) 13:01:08.69ID:usxtJO4RM
こちらは京成グループバス会社についてのスレッドです。

対象は、京成電鉄・バスの分社(京成バス、フラワー、レインボー、シティ、グリーン、タウン、トランジット、バスシステム)
及び、他の連結子会社(千葉中央、千葉海浜、千葉内陸、東京ベイシティ、千葉交通、成田空港交通)です。

持分法適用関連会社である、
新京成グループ(船橋・習志野・松戸+旧船橋バス)、関東鉄道、東京空港交通、小湊鉄道、九十九里鉄道については、
それぞれ独立したスレッドが立っておりますのでそちらをご利用ください。

次スレは流れを見て普通は>>970以降、早くても>>950以降を推奨

前スレ
京成系グループのバス 26号車
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bus/1454326663/
0208名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 8bf0-z1uI)
垢版 |
2017/10/12(木) 23:15:42.46ID:9pZFW7GJ0
>>205-207
N540以外に似合う車がいるとは思えん。
0209名74系統 名無し野車庫行 (JPW 0H0d-zSk7)
垢版 |
2017/10/13(金) 21:43:31.23ID:sG3zSSrMH
明日のイベントって部品は出るの?
0210名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 09b8-C/uf)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:33:29.82ID:nZN5/vq40
平成29年10月19日(木)より下記の経路で高速バスの運行開始が決定しました。

新島車庫・熊谷駅南口・鴻巣駅東口・久喜市菖蒲バスターミナル〜(圏央道)〜成田空港
http://www.juo.co.jp/news/20171013_263.html
0211名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7b61-D3Lw)
垢版 |
2017/10/14(土) 13:45:49.29ID:nMxEmS5f0
メッセのイベント、お楽しみ袋無くなるの早すぎ。

>198

翌日は葛飾区のスポーツイベント送迎
0214名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sad5-GYIC)
垢版 |
2017/10/16(月) 17:28:44.69ID:XCFuibowa
東京シャトル車はHと5で異動を繰り返していてわけわからんな。
5636は最近5営に。
0215名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 09b8-C/uf)
垢版 |
2017/10/16(月) 21:08:57.50ID:Z4ign+EM0
船橋新京成に深夜急行の新車か。
http://www.shinkeisei.co.jp/topics/2017/11956/

なんか新京成が高速バス参入の噂もあるな。
0217名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sad5-J6wc)
垢版 |
2017/10/17(火) 16:36:01.24ID:RfJ6Swhga
市川のマリーンズラッピングが数台廃車回送されたと報道あり。
0218名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 09b8-C/uf)
垢版 |
2017/10/18(水) 04:23:59.27ID:McicycUf0
>>215
代替えで1Mの1071が廃車になったのか。
0222名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 8e61-y2G6)
垢版 |
2017/10/19(木) 23:05:23.27ID:efpmDNT20
>>221
子会社冷遇こんな事でも大変なんだな
貴生のラーメン毎日食ったら死ぬだろうし。
0224名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 41b8-O+EC)
垢版 |
2017/10/30(月) 02:23:24.84ID:UeG8S0Wl0
奥戸1202→新習志野H202
0225名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 11b8-1n+o)
垢版 |
2017/11/01(水) 09:16:00.01ID:kKJ8Rv3s0
千葉交通は何であんなに廃車早いの?
ローカル線の15年式ワンステすら置き換えられた。
千葉交タクシーも14年程度しか使わないなら中古出す側になればいいのに、なぜか買ってすぐ廃車する。
0226名74系統 名無し野車庫行 (アウアウエーT Sa23-Akqv)
垢版 |
2017/11/01(水) 13:10:52.85ID:wafF+u8Ra
>>225
というより、本体や他社と共管している路線が多い高速路線は
本体や他社の車とサービスレベルを合わせるために
新車を買い続けているのではないかと思うが。
銚子近郊などの路線車は、塩害などの影響もあるだろうし
新車を買えずに、成田や本体、グループ会社とかから
いい加減使い古した車を買って凌いでいる印象。
千葉交タクシーなんか、塗り替えたりする費用も出さないくらいだからね。

少し話はずれるけど、JRバスの館山支店とかは
なのはな号と一般路線で、高速仕様の車輛を使いまわして
効率化をはかったりしている。
年寄りには厳しいかもしれないが、そういうことも
やればいいのにって思ったりもするんだが、難しいかな。
0227名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 11b8-1n+o)
垢版 |
2017/11/01(水) 15:49:56.09ID:kKJ8Rv3s0
>>226
高速車は妥当だが、KK-RJの引退は早すぎる。
U-HTは17年程度使われた個体もいたが、全国的に20年超えが当たり前の時代に昔より短命化した会社は珍しい。
ローカル線の大幅な縮小と、高速路線拡大で昔より儲かってるんだろうか。
0228名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr9d-F8+H)
垢版 |
2017/11/01(水) 16:22:31.08ID:OX3rfK2Tr
>>226
成田シャトルの専用車としてセレガを導入したのは、ウィラーと合わせてトイレ無し(ただし4×11)、充電用USB、フリーWi-Fi付きしたかったからと思う。
従来車はトイレがあっても充電設備やWi-Fiが無かったから見劣りしていた。
0229名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0661-mSWA)
垢版 |
2017/11/02(木) 20:11:34.42ID:S4EqAz2j0
明日は奥戸車庫でイベント!
0230名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdc2-Koxz)
垢版 |
2017/11/02(木) 21:38:40.06ID:5PrZitged
本日、羽田空港ーつくば の高速バス、19:30発、何のアナウンスもなく、運行ありませんでした。次の20:55発まで、結局待たされました(数10人)。京成バスの、認可取消しを要求したい。
0233名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0661-mSWA)
垢版 |
2017/11/05(日) 08:27:14.76ID:AAOUJbni0
千葉内陸バスでイベントあるね。
0234名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 99b8-Ab9z)
垢版 |
2017/11/06(月) 08:23:27.59ID:uMqe1XsL0
E406一般色ラッピングで復帰か。

昨日、かしま号臨時便に0301、0302のエアロバスが入っていた。
習志野も高速バス担当するようになったんだな。
0240名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 81b8-41Zy)
垢版 |
2017/11/07(火) 11:19:49.12ID:qRpbP2yN0
>>238
さっさと死ね
0242名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロル Spf1-41Zy)
垢版 |
2017/11/07(火) 15:02:36.74ID:xmkfXN8Cp
エルガミオが入ってる画像見たけど今でもリエッセも来るの?
0244名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 99b8-Ab9z)
垢版 |
2017/11/08(水) 14:52:46.97ID:Pe5lFWNp0
E営の新車は一般路線用も希望ナンバーになったか。
0245名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Srf1-GUDD)
垢版 |
2017/11/08(水) 20:59:52.27ID:1Xo6d7Yyr
某求人サイトのグリーンの募集広告、「まずは一度お会いしたいので電話ください」とか「迅速選考」とか「書類選考なし!」とか、あれじゃこのご時世、必死さばかり伝わってきて逆効果だろ
運転記録証明書についても何にも書いてないし
腐っても公共交通機関なんだから、内情はどうあれ表向き人選びは慎重にやっている姿勢くらい出してほしい
0248名74系統 名無し野車庫行 (オイコラミネオ MM8f-hhDy)
垢版 |
2017/11/11(土) 07:15:08.06ID:qj2X3UD7M
未だに返答すら来ない
バス会社って本当にクズの集まりだな

頂きましたご提言につきましては、責任を持って担当部署へ申し伝えます。
■ご提言番号 2-201711071324-0002
■件名 車両故障時の対応
■会社名 海浜交通
■発生日 2017-11-07
■自由記入欄
車両故障時の対応について教えて下さい
詳細については千葉海浜交通 高浜営業所 副所長 水橋さんに聞いてください
鉄道はサービス業として頑張ってると思いますがバスは酷いもんですね
所詮運転手はこんなもんかと思わさせてくれました
故障で運行されなかった次の時刻のバスが来ました
私「遅れた理由等マイクで放送しないの?」
運転手「何で俺が?」
レベルが低すぎてあ然としました
1人1人が請負で仕事をしてるならともかく組織の一員として働いてるのに
副所長水橋さんもお粗末な返答でした
以前も同じ様な事があり海浜交通の運行管理者はレベルが低すぎますねプロではないです
では返答をお待ちしております
-------------------------------------
京成電鉄株式会社
BMK推進運動委員会事務局
0249名74系統 名無し野車庫行 (オイコラミネオ MM8f-hhDy)
垢版 |
2017/11/11(土) 07:19:07.41ID:qj2X3UD7M
これじゃロクな人材集まらんよな

千葉海浜交通株式会社
[契]安心・安定の路線バスの運転士

時給1100円〜 
☆年金受給者の雇用実績あり☆
稲毛海岸駅から車で6分
実働5時間28分〜
――――――――――
※ローテーション制、残業有
★月収例★28万円以上可!!(時給1100円×1日7.24H×24日+残業手当+諸手当)
0250名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5fb8-eUVz)
垢版 |
2017/11/12(日) 01:17:22.20ID:CK1R8kej0
8営はV8エンジンの8177なんか残っているんだな。

E営は新車だらけだけど8営は古いのが多いなあ。
環七シャトルなんか昨日、亀有行き最終も小岩行き最終も新車2台出しで両方満員、儲かりすぎだな。
0251名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5fb8-eUVz)
垢版 |
2017/11/12(日) 01:29:24.99ID:CK1R8kej0
環七シャトルの小岩最終あたりだと、葛西臨海公園駅や葛西駅からもかなり利用があるんだな。
0253名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5fb8-eUVz)
垢版 |
2017/11/13(月) 15:14:59.08ID:EbeSw3lq0
首都高7号線上りの錦糸町出口が閉鎖になっているみたいだけど
TDR→スカイツリータウン便とかどうしているのかな?
0254名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 5fb8-qnSm)
垢版 |
2017/11/13(月) 15:25:22.13ID:WGI5zV960
新小岩でタウンのLV834や幕のKK-LRを見て驚いた。
PA-LRが千葉交タクシーに行ってるから、とっくに消えたかと思ってた。
0258名74系統 名無し野車庫行 (トンモー MM83-JnPd)
垢版 |
2017/11/14(火) 21:09:45.35ID:qTJ2KXs0M
>>257
錦25と同じルートであの運賃だと、さすがにボリじゃね?
0261名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e1b8-I0rm)
垢版 |
2017/11/16(木) 12:10:13.45ID:wQQl384Q0
シャトルセブンにハイブリッドが入るのは全体の何割程度?
0264名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Spd1-I0rm)
垢版 |
2017/11/17(金) 16:52:04.11ID:sHdGU9b1p
>>262
ディズニーシーで待ち続ければ2時間以内には当たりそうだな。
ハイブリッドじゃなくても今回の新車じゃなければいいが、旧エルガの運用は消えたのかな。
0265名74系統 名無し野車庫行 (アウアウエー Sa0a-8CrJ)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:52:55.39ID:BNbhdw2Pa
>>264
ハイブリで良ければE164もあるし
旧専用車だったE223、E224もまだ落ちてないのかな?
でもE406、E407がいるから、たぶん入る確率は以前よりは少ないのかも。
確率の高い順番でならべていくと
新車エルガ→E164,E409→E406,E407→E223,E224→他一般車(新型エルガ)→他一般車 かと。 
0268名74系統 名無し野車庫行 (HappyBirthday! 0Hd9-EvbJ)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:00:43.89ID:W1hEQhZqHHAPPY
習志野出張所の0545号車が電話局、藤崎六丁目間で事故
後部が損傷しているので自走できるかどうかは分からんがバッテリーは生きていた
おそらく修理送りだろう
0270名74系統 名無し野車庫行 (HappyBirthday! 0Hd9-EvbJ)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:34:06.43ID:W1hEQhZqHHAPPY
>>269
0545はディーゼル。ホイールキャップがついている数少ない車両の一つ(他に5036と0537)
ハイブリッドなのは0539,0543,0544,0546,0555,0556
事故処理終わってたから習志野出張所へ回送されたはず
0271sage (HappyBirthday! fe3f-HT85)
垢版 |
2017/11/20(月) 23:06:57.54ID:G5Q4/7kw0HAPPY
>>270
0538も追加。
0272名74系統 名無し野車庫行 (JP 0Hd9-EvbJ)
垢版 |
2017/11/21(火) 08:38:53.27ID:qB+e/9FyH
>>270
5036じゃなくて0536だった
京成で新型エルガ/ブルーリボンが事故にあったのは習志野が初めて?
0274名74系統 名無し野車庫行 (フリッテル MM16-bixf)
垢版 |
2017/11/22(水) 07:31:15.36ID:1TYEc2NtM
津田沼北口で従来車段々見なくなってるな
0276名74系統 名無し野車庫行 (JP 0H1b-l6Tq)
垢版 |
2017/11/23(木) 00:04:10.47ID:ohWSPVa9H
非ノンステのことでしょう。
習志野出張所には2014年から今までにブルーリボンIIノンステ→ブルーリボン/ブルーリボンハイブリッドが
40台近く大量導入されたから。0516から0558まで
非力なレインボーHRを駆逐するためだがワンステも置き換え、元長沼のエルガ返却のついでに一部ノンステを長沼へ追いやり
0277名74系統 名無し野車庫行 (フリッテル MM4f-vYmF)
垢版 |
2017/11/23(木) 04:08:21.86ID:UzyKzUo1M
>>276
HRが非力?
詰め込み出来ないの間違いだろ?

現行のドッカンターボの方が明らかにパワー無い
0278名74系統 名無し野車庫行 (フリッテル MM4f-vYmF)
垢版 |
2017/11/23(木) 04:11:43.69ID:UzyKzUo1M
それと015x台のエルガって普通に入ってたぞ
尤も中身一緒だから保守的に分ける意味も無いが
0279名74系統 名無し野車庫行 (JP 0H1b-l6Tq)
垢版 |
2017/11/23(木) 13:00:22.01ID:ohWSPVa9H
厳密に言うと0151,0152,0153,0155は既に長沼へ追い返さている
0154が長沼に返されるのは時間の問題
0280名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sadb-f92f)
垢版 |
2017/11/25(土) 12:54:18.22ID:SxFeylora
千葉駅行きの稲毛海岸駅発(平日)で、普段は一時間に1〜2本なのに、16:54(小湊バス)の次に17:07(海浜)があるのは何故なんだい。
小湊バスと海浜バスの連携が取れてないんじゃないか。
0281名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 07b8-gKf3)
垢版 |
2017/11/27(月) 19:54:41.07ID:C9CLaBT40
HR、中型ワンステと、新型エルガ、エルガミオを比べると、どっちの方が前輪後ろから前見やすい?
0282名74系統 名無し野車庫行 (トンモー MMeb-KwAK)
垢版 |
2017/11/27(月) 21:37:14.54ID:E5Qg0e2IM
形成グループはヲタとオタ席に冷たすぎるよな
関東で こんだけヲタに冷たいのは他に例が無いぜ
0283名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 07b8-gKf3)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:02:38.82ID:C9CLaBT40
>>282
付けない基準が謎だけどな。
一回廃止したのに復活したり、ずっと付けていた会社が無くなったり。
あとノンステにあるのにワンステになかったりとか。
0286名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Srfb-X/ew)
垢版 |
2017/11/28(火) 06:16:45.38ID:o0rO+Uh5r
銀河鉄道G202、訓練で爆破!
0287名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 5f3f-vYmF)
垢版 |
2017/11/28(火) 06:54:25.93ID:WB/PylWQ0
>>285
それな
奴に限らんが
0288名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa21-HgL3)
垢版 |
2017/11/30(木) 13:33:46.88ID:DURSnGgoa
https://twitter.com/momosuke_cam/status/936006364362506240

フルサイズかapscか。
センサーサイズなんか使う人が用途に合わせて使い分ければいいけど
こういうタイプの論争で幅を利かせてる人の写真が大体大したことないのがめっちゃウケる。
論より証拠だぞい
証拠(結果)見せろ。論ばかりでつまらんぞい。

いやいやいや・・・
0291名74系統 名無し野車庫行 (アウアウエー Sa52-VWpS)
垢版 |
2017/12/04(月) 13:36:47.18ID:CY95OXCNa
松戸の新車、3333を目撃。
LEDは従来のタイプ、ナンバーがオリンピック仕様で希望ナンバーなのか野田200あ 33-33だった。
フルカラーLEDは江戸川のみ?
既に江戸川も希望ナンバーが出ているということは今後は各営業所に波及?
0292名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa55-DKa2)
垢版 |
2017/12/04(月) 14:37:02.28ID:0gkSwfk2a
奥戸や千葉の高速バスの新車も希望ナンバーで入っている。
0295名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 7db8-VWpS)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:03:39.00ID:bpx0vzIH0
>>293
この前V8エルガ見たけど、京成の場合古参車にもヲタ席ないから、むしろ新型のほうがマシなレベル。
0296名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 8a3f-WSxu)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:32:58.96ID:Lb2l29id0
>>294
おまけにオリパラナンバーだし
0297名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ a96b-YptG)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:37:36.78ID:utJHOck10
関鉄スレより
319名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Srfb-pgc/)2017/11/25(土) 16:17:27.65ID:VcRgUaK3r

柿岡車庫に京成バス4120、E275、E276、E278が来てる。4120は習志野ナンバーのままだった。
0299名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 7db8-VWpS)
垢版 |
2017/12/06(水) 17:22:19.66ID:o3HmXsix0
>>298
余計なことを
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況