X



川崎市バス 川崎市交通局 利用者スレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Saef-kxLF)
垢版 |
2017/05/09(火) 16:51:24.45ID:AllVpIkNa
語れ↓以下テンプレート
0050名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0bab-w4ji)
垢版 |
2017/08/05(土) 21:37:55.56ID:ENsVbWzF0
西菅団地発の登戸行き
細い道を曲芸みたいにくねくね進むの止めてくれ
命が縮む
0053名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 133f-kVrk)
垢版 |
2017/08/19(土) 14:32:24.59ID:uWJVicp20
しらんがな
0054名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 41a6-2x4P)
垢版 |
2017/08/30(水) 22:19:42.40ID:/655xtbY0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0056名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4361-Yonq)
垢版 |
2017/08/31(木) 10:18:50.42ID:8Tcgd6vx0
10月1日から溝口駅南口⇔新百合ヶ丘駅間運行開始
市バス単独か小田急との共同運行かは不明
ルートは溝17+新19で日映大経由になる
本数は平日14往復、土休日13往復
運行時間帯や運行間隔も不明

あと10月7日から溝18鷲ヶ峰営業所行の深夜バスが土曜日にも運行される(2本)
0057名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ff3f-WhdO)
垢版 |
2017/08/31(木) 16:43:37.52ID:v1B7512L0
しらんがな
0065名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7f1a-UBPk)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:04:11.66ID:h0W+p6hs0
いや乗りとおす客、想定してるはずだ
でなきゃいまさらこんな長距離やるわけない
新25もできたし、溝17もある、蔵敷あたりから新百合へという人だけ
を見込んでるわけでもあるまい
それなのに急行運転や最適ルートを考えなかったところがお役所だな
0071名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4361-Yonq)
垢版 |
2017/09/02(土) 13:34:48.98ID:/WlBC3jp0
新百合⇔あざみ野は5人〜10人
新百合⇔たまプラも数人は始発から終点まで乗る客がいる
新百合⇔溝の口でも5人〜10人は終点まで乗る客がいるだろう

王禅寺公園を直進するルートでは朝ラッシュ時
前のバスの5分後に通過すると途中のバス停からはほとんど客が乗って来ない
しかし王禅寺公園を左折して日映大を通るルートなら
前のバスの3分後に通過しても途中のバス停から20人以上は乗ってくる
迂回しても所要時間は+5分以内、収支面を考えればこのルートは当然の判断
0073名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW cf4e-+Yvc)
垢版 |
2017/09/02(土) 15:38:08.29ID:2ZMkCYQC0
>>56
よく台数確保出来たな〜
他がどこか減らされたのかな?
0075名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW cf4e-+Yvc)
垢版 |
2017/09/03(日) 14:27:41.62ID:q4zVeoBO0
川崎が縦に混むのはただ単に多摩川が障害なんだよなあ。
0076名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ff0a-SDEO)
垢版 |
2017/09/04(月) 11:21:53.17ID:OtRRLy0T0
今時、こんな長距離路線開設するのはすごいと思うが、
定時運行無理だろう。
0077名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 333f-lZ8G)
垢版 |
2017/09/04(月) 12:54:36.53ID:VcmDHE7M0
>>76
まあ、無理だね。雨が降ったり、南武線が止まったりしたらどうにもならない。 特に溝の口に近づくほどひどい。
溝の口じゃなくて、地下鉄の路線図に沿って宮前平でもよかったんじゃないか?
0078名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 03b8-0SjM)
垢版 |
2017/09/06(水) 00:00:55.75ID:1xalwToR0
なぜ王禅寺五差路経由ではなく白山四丁目経由なのか疑問。どちら経由でも新設区間は発生する。
白山四丁目辺りは、既に新百合ヶ丘行きの本数が十分で、敢えて溝の口までバスで行く人も居ないだろ。新百合ヶ丘に行くにしても、混んでる市バスが来るより、空いてる小田急バスがくる方が嬉しいと思う。
王禅寺五差路経由にすれば、尻手黒川の本数が増えて便利になり、蔵敷辺りからの時間短縮も見込めるのに。
0080名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 3393-k/3h)
垢版 |
2017/09/06(水) 20:45:23.69ID:UeGZmhpm0
>>78
あの区間は土日高確率で渋滞するから(平日も)
新百合の駅前のとこといい勝負になる位の渋滞
0081名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 7f1a-ixv7)
垢版 |
2017/09/06(水) 21:13:14.97ID:ibuLkCt/0
最近は王禅寺公園から生協のとこまですぐ渋滞するから
いろいろと映画大学経由のほうがいいかもな
自分は新大谷、琴平下、日吉経由かもなんてかんがえてたから
これでいいんじゃないの
0088名74系統 名無し野車庫行 (アウアウオー Saa3-//UG)
垢版 |
2017/09/14(木) 10:34:22.00ID:MQREQ5wVa
>>87
溝の口〜柿生が、さり気なく減便になってたね。
ヨネッティ辺りから溝の口に行く人は痛いね。
柿生は駅としては中途半端だから、将来的に
柿生行きを新百合ヶ丘行きにするつもりかな。
0091名74系統 名無し野車庫行 (ブーイモ MMab-//UG)
垢版 |
2017/09/14(木) 20:22:41.49ID:tf8plPG6M
裏門坂や琴平神社の辺りは、東急の柿生とたまプラーザ、王禅寺小学校前の通りに出れば、新百合ヶ丘が有るから、溝の口の需要が無いんだよね。あざみ野も有るし。
0094名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 114e-sSjh)
垢版 |
2017/09/19(火) 18:19:50.88ID:nO9imaA90
新百合ヶ丘ー溝の口は結局混む路線で開設デスね
0095名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK7d-bpFM)
垢版 |
2017/09/20(水) 02:13:49.09ID:xzAunx2YK
>>87
そうすると
溝10:柿生〜花島〜裏門坂〜調布学園〜溝口 1本/h
柿04:柿生〜花島〜裏門坂〜調布学園〜鷲ヶ峰 1往復/日
溝11:新百合〜日映大〜日生住宅〜王禅寺小〜調布学園〜溝口 1本/h
新12:新百合〜日映大〜日生住宅〜王禅寺小〜調布学園〜鷲ヶ峰 2往復/日?
新11:新百合←日映大←日生住宅←裏門坂←調布学園←鷲ヶ峰 2本/日
新10出入庫:新百合〜日映大〜花島〜裏門坂〜調布学園〜鷲ヶ峰 10往復/日

なんか井田出入庫系統並みの複雑さになるな
0096名74系統 名無し野車庫行 (ワイモマー MMaa-CBin)
垢版 |
2017/09/21(木) 12:53:31.45ID:wNwU95WaM
鷲ヶ峰発の快速で宮前平行きとか出来ないかな。
稗原、蔵敷、清水台、犬蔵経由で清水台から先はノンストップ。
田園都市線で都心に出る場合でも宮前平に出た方が早くなるので、溝の口行きバスの混雑緩和になる。
ノンストップにすれば、車両の回転が良くなる。
朝だけの運行で、帰りは溝の口で帰って貰う。
0097名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sdaa-FrEi)
垢版 |
2017/09/21(木) 17:19:04.92ID:yJ21byond
北部市場経由が快速みたいなものじゃないの?ペイできるだけの客が鷲ヶ峰から乗るとは思えないから通過は無理だな。
鷲ヶ峰からだったら小田急に乗ったほうが良いんじゃないか?
0098名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 0670-lObK)
垢版 |
2017/09/24(日) 17:50:28.36ID:NOFfozMC0
>>95
小田急バスとの共同運行で溝の口への小田急乗り入れをして欲しかったな。

多摩区麻生区の北側は小田急の営業区だから、
溝の口まで一日券が使えると圧倒的に交通費が安く便利になるんだけどな。

運行本数も増やせるしね。
0100名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 3fb8-lObK)
垢版 |
2017/09/25(月) 18:29:07.09ID:IitIueFf0
神奈中だと出来るのか?何言ってんだオメー
0101名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK6f-QfXv)
垢版 |
2017/09/25(月) 19:13:13.80ID:WgLU/fRvK
>>98
小田急バスは元々溝の口乗り入れなど希望していないし
大した利益も見込めないから実施するわけもなかろう。
素人でも解りそうなもんだが?
0109名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 194e-1JIt)
垢版 |
2017/10/16(月) 16:10:26.77ID:MKllLAAL0
>>99
最後の一行余計じゃないか?
このスレの雰囲気悪くする必要ないだろ?

この前梅ヶ丘に東急が乗り入れしたから、
溝の口や宮前平辺りに小田急来てもいいと思うぞ。

川崎市議会では溝の口より北側地区のバス路線の不便さが度々問題提起されている。
いつも「関係バス事業者と話し合いを進める方向で」で濁されてはいるが。

小杉〜高津〜向ヶ丘遊園〜稲田堤線や、
新百合ヶ丘〜尻手黒川〜宮前平線は、
今の時代三社共同運行での新設があってもおかしくない。
0110名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ c54e-0GSP)
垢版 |
2017/10/22(日) 00:35:48.64ID:XDCqhzXh0
気が付けば至近のKK-HR1JEEEは、
横浜市営も消えて京急も江ノ電も消えて、S-3352だけに。

周りがPJ代の廃車を始めて、
すっかりボロ車の巣窟になってしまったが、財政的には代替えは今のペースが続くのかな。
0111名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK5e-+yFh)
垢版 |
2017/10/23(月) 15:28:14.86ID:KqDAP5wVK
市バスナビの検索に中原と入力したら最初に中原老人福祉センター入口と出るのはやめてほしい
一番使用頻度が高いと思われる中原を最初に出してくれよ
0112名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW a66b-2oSd)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:50:23.86ID:5AbjigN10
共同運行は、一日券使えないからやめて欲しい
0115名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 8db8-P5PS)
垢版 |
2017/11/22(水) 12:57:51.25ID:ak+EKNYg0
ほい
https://i.imgur.com/oGkvhOV.jpg

それでは溝の口起点で循環線お願いします

真面目に考えてみた
西下橋〜新城駅北口〜第三京浜入口〜溝の口駅〜246切通し前〜東急バス高津営業所通過〜二子神社前〜二子橋バーベキュー場(新設)〜多摩沿線道路第三京浜下Amazon前(新設)〜Canon玉川前(新設)〜黄金塚〜西下橋のループ線でどうかいな
0117名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW c74e-j9nl)
垢版 |
2017/11/28(火) 17:34:13.06ID:vwx70P+T0
横須賀線小杉〜高津〜登戸が欲しいわ
0121名74系統 名無し野車庫行 (ブーイモ MM8e-hGTM)
垢版 |
2017/12/05(火) 07:24:32.20ID:Ga3/4R8FM
鷲ヶ峰〜溝の口が人多すぎで増発も難しそうだから、少しでも宮前平に流して欲しい。
渋谷〜溝の口と渋谷〜宮前平の定期券代が同じだから、鷲ヶ峰〜宮前平にコンセントや無料Wifi付けてアピールしたら、田園都市線ユーザーは多少流れると思うのだが。
0123名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW ea6b-FJWj)
垢版 |
2017/12/05(火) 08:43:51.57ID:h27uz8nK0
>>121
宮前平が各駅しか停まらん、田都がいつものクオリティ発揮したら逃道がないので変わらん
団子を何とかするか、東急Eライナーにその設備つけて宮前平〜渋谷の田都の定期で稗原や犬蔵からも乗れればいいんだがもはやスレチ
0124名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW b66b-HgTM)
垢版 |
2017/12/05(火) 12:54:19.15ID:udl+n3Ku0
>>123
グッドアイディ〜〜ア。
0125名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW b66b-HgTM)
垢版 |
2017/12/05(火) 13:01:13.06ID:udl+n3Ku0
神木本町始発をもっと増発して欲しい。自分はこないだ試しに神木本町から乗ったら、神木本町からいつも乗らないであろう、
前後の乗客がわんさか集まってきて長蛇の列。なので、神木本町からすでに満員ぎみだったのでまだまだ増やしていいはず。

今はバス停に後ろから乗らせる徴収員配置してたりと工夫はしてるけど。
0126名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 793f-aY8Z)
垢版 |
2017/12/05(火) 14:00:04.13ID:3F/7aJzV0
神木本町発は、以前はもっとあったような気がする。
ただ、バスベイがあるわけでもなく、交差点にも近いから本数増やすのはなかなか難しいんじゃないか?
登戸線にある向丘出張所止まりの堰下発でも良いかも。
0129名74系統 名無し野車庫行 (デーンチッ MM5b-+4/R)
垢版 |
2017/12/12(火) 12:56:58.16ID:RVx9vtKpM1212
東急とコラボして、最近流行りの「複数ルート定期」作ればいいのに。
電車+バスを片道バス+電車+α(帰りのバス特代に少し足す)にすれば、超満員かつ事故ばかりの田園都市線ユーザーにアピールできそう。
0130名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 126b-RjCm)
垢版 |
2017/12/14(木) 21:49:13.29ID:hXexBlM60
W営業所に態度が最低の乗務員が多いです。
50代の乗務員が大多数、特に〇原あいつに
会うと本日はハズレです。余り良い事が無い
0131名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW c66b-dO6A)
垢版 |
2017/12/15(金) 13:01:20.22ID:x5jzKfMJ0
こないだ、急発進、急減速、走行中もアクセルワークデカくて、がっくんがっくんさせながらいる運転しいていらっとした。お年寄り手すりに必死にしがみついてた。

通報した方がいいのかね?

研修でそゆこと指導しないのかね?

トラックじゃないんだから。
0132名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd32-Co2d)
垢版 |
2017/12/16(土) 14:20:28.99ID:QU+T63O8d
井田営業所のバス、整備してないのかな委託してからボロボロの汚いバスしかない。
0134名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW dfb8-Co2d)
垢版 |
2017/12/17(日) 14:10:20.86ID:NZ0CkjG50
井田のバスは新人が多くて時間通りに最近前々来ない。せめて神奈中の営業所で経験してから運転してほしい。乗ってて本当に怖い。
0136名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0349-xMbA)
垢版 |
2017/12/28(木) 21:26:51.57ID:uNJeAfUn0
       ______   ______
     /:::::::::::::`´:::::::::::`ヽ.
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
   |:::::::::::::;;;;;;;;ハ;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::|
   |:::::::::;;ノ-=;    =--`;::::::|
   |:::::::/   ,;::   ;,.   i::::::|
   |::::::|`; イ:,`_^_^_´,ヽ  |::::::|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |::::::|::. -<ー===一>- |:::::::| <  はるなのことぉ〜 きらいなのかと思ったぁ〜
____,ノ:::::::ゝ、 . `ー-一´  ノ:::::::::|   \___________
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::ヽ;;,,,,.........,,,,,,´;;:::::;:;;::::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::|\;""";/|;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ.
0137名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4b0a-RBj/)
垢版 |
2018/01/04(木) 12:53:49.39ID:XV0xcWYI0
4428 Aにレンタルされてるなあ新城駅前にいた。
0138名74系統 名無し野車庫行 (アウアウエーT Sa52-2oHk)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:41:48.70ID:+6Nb2BpBa
小田急線3.18改正に合わせてダイヤ改正はあるのかね?
本数少ない路線は多少調整してくれないと困りそうだわ。
0143名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW d5b8-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 13:27:00.12ID:qPW5kmCo0
客にジロジロ見るなって統失かよ
京都市バスにもいるわw
0147名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa21-DZ+w)
垢版 |
2018/01/22(月) 17:23:53.07ID:JrsVkDlUa
16:30頃、上作団地前&#10145;溝の口待ってたら5台続けて来たので、4台目に乗ったらスカスカ座れて良かった。明日の朝は大丈夫かね?
0150名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa21-DZ+w)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:12:32.42ID:JrsVkDlUa
電柱にぶつかったのどこらへん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況