X



【爆走トロピカル】関東バス D0042 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 【中部電 93.3 %】 (ガラプー KKe7-VGht)
垢版 |
2016/12/12(月) 10:08:35.49ID:PbeejaWcK
勃てますた
0739名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ fdb8-cdnL)
垢版 |
2017/10/01(日) 04:49:29.49ID:GiFhShSD0
バスのふたりがけ席で窓側に荷物置いて通路側に座るやつ
http://goodbusmanner.blog.fc2.com
0742名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK1d-hEz+)
垢版 |
2017/10/05(木) 16:18:56.50ID:eaMaBGpXK
>>740
ケチ王から脱北したやつから聞いた話だが、
>>737の話は免許取得迄の行程は本当

大型だけ教習所で取らせて、後はもやしや幅広車で練習して1発試験で2種を取らせる、
ただ、そいつは大型二種持ちで入ったから返済期間については判らないそうな

仮に養成でケチ王に入りたいんなら、路線やミニバスより特定のスクールバスの方が返済期間が短いし、
マイクパフォーマンスや運賃収拾がなくて、時間に追われないから精神的に楽だぞ

仮にバス未経験なら、養成入社で入ってスクールバスを1、2年運転して、
職務経験を積んでから路線や観光に転職するのもありかもな
0745名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ae61-ZalZ)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:46:26.58ID:o3nRYOcX0
>>744
PK-JPの6000代迄淘汰されたからな。
古いKL-JPの方が長持ちしている。
0748名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 76ad-KHtT)
垢版 |
2017/10/09(月) 23:26:53.18ID:zS9/YML20
ケチ王は無いわ
でもトロッピーもケチ王資本入ってるし
いずれは
0750名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Sp45-siY8)
垢版 |
2017/10/12(木) 01:25:54.15ID:GNlv3MSpp
>>749
ここって資本こそケチ王系だけど歴史的背景では東急の影響力の方が強いでしょ
(どっちも大東急だろってオチは無しで)
その証拠がうdとの関係でトロピカルと東急は長い間導入してたのに対してケチ王はJPやチョロQが登場した90年代後半まで導入は無かったはず
0752名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd73-wGNp)
垢版 |
2017/10/12(木) 18:28:25.43ID:gUFgaUzgd
やはり基本中の基本、荻11。
0753名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK8b-9WjM)
垢版 |
2017/10/12(木) 19:14:50.17ID:LA+RCqdsK
荻51、西01.02.03.吉80.81
0754名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 8bad-fL/h)
垢版 |
2017/10/12(木) 22:13:43.44ID:4DBOq3tg0
トップ同志が敵対してた西武と東急も2ストロークのUDエンジン時代は
ともに日産ディーゼルのへヴィユーザーだったんだよな。
4ストに切り替わっても西武と関東は日産ディーゼルがメインだったけど
東急は減らしていったね。
0756名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd33-hm1S)
垢版 |
2017/10/13(金) 01:16:56.13ID:2GDlqCNLd
荻40
0757名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd73-wGNp)
垢版 |
2017/10/13(金) 02:35:40.33ID:fsdpIEbhd
中24
0758名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 7b2c-wYuA)
垢版 |
2017/10/13(金) 06:42:19.17ID:UkqZ2q2s0
中28
0760名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK8b-9WjM)
垢版 |
2017/10/13(金) 12:26:51.48ID:/4PYLjNbK
>>756
「立教ループ」があったか!
0761名74系統 名無し野車庫行 (JP 0He3-C/uf)
垢版 |
2017/10/14(土) 22:29:25.81ID:tZNMT7t6H
ららぽーと富士見らへん走ってる東武バスの車内放送の女の声が
トロピカルの車内放送の女の声と一緒だった。
0762名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 41ad-gkIJ)
垢版 |
2017/10/14(土) 22:45:15.76ID:mACxA+5u0
岡本洋子
0764名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ e961-aDwY)
垢版 |
2017/10/14(土) 23:41:51.10ID:1rfVusjV0
>>763
抜けていました。
今年は五日市「街道」営業所です。
0765名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 531c-hE9x)
垢版 |
2017/10/16(月) 17:53:40.52ID:wxJeQlWZ0
>>764
>>717で既出
0770名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 8bad-89ZN)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:34:02.17ID:9ptuK+KR0
環境定期券の現金支払い分の対応がまちまちなんで統一して欲しい。
料金セットするまで待てという人もいるし、良いからはよ入れろみたいな人もいるし。
促されるままに入れて100円丸々取り込まれて、10円玉5枚でおつり出されると勘弁してくれと思う。
0775名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK71-f6GY)
垢版 |
2017/10/19(木) 16:15:57.53ID:ZtqR9IRoK
>>770
アホか、お前は!
自販機なんかでも50円玉切れてれば平気で10円玉で出てくるだろうが。
0783名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW d6ad-ZHsf)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:01:03.02ID:YOxHDuzY0
吉祥寺駅行きと同じルートに迂回
0784名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW d6ad-ZHsf)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:02:16.47ID:YOxHDuzY0
接触した路線バスは西武みたいだね
0787名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?WW 716b-ytNR)
垢版 |
2017/10/22(日) 12:26:24.15ID:hKHxvlwE0VOTE
雨の日に第五小学校からよく乗る武蔵境駅行きの出庫便、普段は本所から回送車でやってくるけど、昨日乗ったのは第五小学校脇の車庫で運転士から「武蔵境駅行きです」と声掛けあって、第五小学校車庫からの発車だった。(これも普段は本所から回送車でやってくるはず。)

あと、最近気づいたのだが市民文化会館バス停前に夜間ムーバスが大量に留置されてるね。
0788名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd7a-U/JR)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:32:45.68ID:9k4bOVWZd
関東バスは、職場の皆様で社員旅行とかあるのですか?東京都交通局こと都バスはあるとかないとか…あっても行きたい人だけとか…
関東バスはどうなのでしょうか?
0791名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd33-O2aS)
垢版 |
2017/10/26(木) 18:37:09.59ID:GuapBpRId
>>790
中止だったりして。
0792名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KKab-OqZY)
垢版 |
2017/10/26(木) 19:58:12.39ID:w5M9B/XeK
さすがにやるんじゃないかな?
0793名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ebad-0QAE)
垢版 |
2017/10/26(木) 21:10:59.60ID:nfopzxhM0
また土日が台風だって予報が出たから、予報が雨のままなら今年は中止になるんじゃないか?
0795名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW ebad-IzXN)
垢版 |
2017/10/26(木) 22:18:54.69ID:aUUJV52G0
武蔵野営業所の建て替えがあるから
来年も五日市街道では?
0796名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ebad-zZOU)
垢版 |
2017/10/26(木) 22:24:05.15ID:Mr/DaO5y0
大雨だから週末は当欠だな
0799名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW c96b-oOD7)
垢版 |
2017/10/27(金) 03:36:34.93ID:xiIetOdS0
>>794
台風のバカヤロー!
来年はB営の五小車庫か??営でやってほしいねぇ。
0800名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KKab-OqZY)
垢版 |
2017/10/27(金) 12:27:55.19ID:6+OvwRRbK
>>798
場所どうすんだ?立野橋分庫向かいのいなげや駐輪場を一部使う(物販ブース用に)のか?
0802名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ebad-zZOU)
垢版 |
2017/10/27(金) 13:46:08.05ID:i7Us/OOo0
ドジくさ
0804名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW d249-b102)
垢版 |
2017/11/03(金) 06:43:39.99ID:+EgnwkBG0
ここのスレは平和でいいねぇ
0807名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sdc2-7YUt)
垢版 |
2017/11/03(金) 19:59:26.85ID:MvCP6p27d
こんなこと書き込んでいいかわからないのですけど
都バスとどちらが働き易いのですか?
関東バスから都バスに行く方もいると伺いましたが、都バスから関東バスに行った、という話しだったのでしょうか?
0809名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4d16-iupx)
垢版 |
2017/11/03(金) 22:46:54.62ID:ZlGZpDqX0
>>807
そりゃあ不況知らずの親方日の丸だけど、人間関係がボロクソ。
古参者のジジィには、日曜公休枠があったくらいだからな。
こう言うジジィは始発も終車もやらなかった。
これは組合公認で、当局も組合には何も言えない。
日曜公休でしっかり休んでいるのに、ポカ休で休む奴が多い。
尻拭いさせられるのは、新しく入った新人。
中には年間20日の年休を使い果たして、欠勤までして休む奴もいる。
0810名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sdc2-7YUt)
垢版 |
2017/11/03(金) 23:08:51.96ID:MvCP6p27d
それは、新人に公休出勤や増務が回って来るということですか?
ご存知かも知れませんが、現在、都バスは養成を募集してます、都バス受けよか?関東バス受けようか考え中です。
関東バスはHP等で情報わかりますが、都バスはさっぱりでして
0811名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 065b-CNyv)
垢版 |
2017/11/04(土) 00:14:12.91ID:Epx8eCxE0
>>810
両方とも受ければ?

あと、バスの運転手は結婚できないよ。
0812名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd62-oC23)
垢版 |
2017/11/04(土) 01:35:03.51ID:exI2csnud
>>805
>>806
嘘つくな
0814名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ dd64-Waa2)
垢版 |
2017/11/04(土) 06:26:19.22ID:q0wl7DXU0
珍しくスレが賑やかだな
0815名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 065b-CNyv)
垢版 |
2017/11/04(土) 06:42:37.96ID:Epx8eCxE0
関東もC営業所は上下関係うるさいよ。
0816名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd62-oC23)
垢版 |
2017/11/04(土) 15:26:29.54ID:exI2csnud
有給使えねぇしな〜
0818名74系統 名無し野車庫行 (エーイモT SEc2-CObK)
垢版 |
2017/11/04(土) 15:54:48.45ID:ERbdV0ElE
A1234 暴走するなよ メガネザル
0819名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd62-oC23)
垢版 |
2017/11/04(土) 17:05:57.81ID:exI2csnud
下手くそ運転
D営w
0822名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd62-7YUt)
垢版 |
2017/11/05(日) 01:47:09.01ID:1cy2yHXod
>>816
あの、会社説明会では、有給休暇取得率100%と聞きましまが、実際は取れないのですか?
0824名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2ead-/cyj)
垢版 |
2017/11/05(日) 21:09:01.38ID:FD3J739E0
>>809
ここと一緒だな
0826名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdc2-7YUt)
垢版 |
2017/11/05(日) 22:42:25.48ID:YP3kTQzxd
>>823
みんながみんな休みたい時期は抽選というわけですな!
0829名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd62-IiRm)
垢版 |
2017/11/06(月) 19:22:17.15ID:+4htINGAd
結果論だけど、フレンドまつり中止にしたのなら、先日のすぎなみフェスタに出展すればよかったのに・・・(´・ω・)
0831名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd62-CbSz)
垢版 |
2017/11/07(火) 19:43:46.74ID:jYWB2MDLd
ジワジワ欠員が増えてきているよな。
0832名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd62-7YUt)
垢版 |
2017/11/07(火) 19:50:22.02ID:WiZbmCNqd
なぜですか?
0834名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2ead-/cyj)
垢版 |
2017/11/08(水) 18:23:13.31ID:mysXO72V0
そりゃ都営や小田急を目指すでしょ
KBの件もあるし、ここもケチ王化してきてる
0835名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd62-7YUt)
垢版 |
2017/11/08(水) 22:00:34.02ID:Q6EaLlFLd
都営ってそんなにいいの?
関東バスはいいよって聞いたんだが
0836名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2ead-7T4N)
垢版 |
2017/11/08(水) 23:07:23.20ID:APflw/BL0
は都バス・・・
0837名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ c261-F9xM)
垢版 |
2017/11/08(水) 23:15:42.99ID:0CZmd7UX0
国際こいよ国際
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況