X



トップページ的スポーツ
1002コメント185KB
【ダーツ】PDC part12【最高峰】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0746名無しの与一
垢版 |
2018/12/20(木) 21:52:07.92ID:orx+j2Gr0
直訳調だけど許せよな
英語堪能な人は間違ってたら教えてほしい

昨夜の振る舞いについて心から謝罪の機会を持ちたい。
浅田は良い選手であり、彼とファンとPDCに謝罪したい。
僕のプロキャリアを見てくれてきている人は誰しもが昨夜の振る舞いが僕の性格とはかけ離れていたと知っているだろうし、僕自身がステージの上や試合後のインタビューでの振る舞いを残念に思っている。
僕はいつ発作が起こるかもわからない軽躁病のために、ステージに上がる前ですら自分自身と闘っている。そして発作が起きている時、誰も僕の混乱を超える混乱をしている人はいない。(発作を起こしている時の混乱はめっちゃすごい、と言いたいんだと思う)
再度僕は謝りたい。そして皆には僕がいかに後悔しているか理解してほしい。
0747名無しの与一
垢版 |
2018/12/20(木) 21:57:07.27ID:566+iRNjp
和訳ありがとう
自業自得とは言えなんだか切ないね
0748名無しの与一
垢版 |
2018/12/20(木) 22:12:36.63ID:u3/s1Eph0
躁鬱なのはわかった、その病気を責めるつもりはない

だがな、だったら最初から出るなよ
0749名無しの与一
垢版 |
2018/12/20(木) 22:21:26.61ID:tUOe+HGIp
うーんそこまで言っちゃうとちょっと乱暴じゃね
病気があったらダーツプレーヤーになっちゃいけないのか?
0750名無しの与一
垢版 |
2018/12/20(木) 22:25:48.28ID:UBuhw8yDa
寧ろ、ウェイドが双極性障害の持ち主だと知らない人が多いことにびっくりだわ
0751名無しの与一
垢版 |
2018/12/20(木) 22:26:37.91ID:566+iRNjp
>>748
いやそりゃいくらなんでも極端じゃ……
脳の障がいで完治はしないと言われてるものだし本人も日頃から気をつけていないわけじゃないだろうしさ

浅田が1Rから飛ばしていたし脅威に感じて出てきちゃったんだよ、ブラックウェイドがw
はじめからナメてかかってたのもきっとあるだろうけど
0752名無しの与一
垢版 |
2018/12/20(木) 22:28:30.04ID:mzlScNo/M
でもMvGやギャリーやピーター相手にこんなことするか?
相手が浅田だからって事はないのか
0753名無しの与一
垢版 |
2018/12/20(木) 22:30:22.86ID:orx+j2Gr0
誰が相手でも揉めたこと結構あるよね
0754名無しの与一
垢版 |
2018/12/20(木) 22:30:31.59ID:uFCOOWDi0
日本人プレーヤーがもっともっと活躍してくれたら、と期待させてくれたよね。
村松だって、まだ限界じゃないと信じてる!
ヤンマーとかこれからいくかな?
0755名無しの与一
垢版 |
2018/12/20(木) 22:30:57.38ID:566+iRNjp
おそらく今めちゃくちゃ落ち込んでるんだろうなぁ

勝ちまくって優勝して欲しいね!
前回もだし浅田に勝つと優勝できるというジンクスを作ってもらいたいw
0756名無しの与一
垢版 |
2018/12/20(木) 22:33:19.75ID:PcoFTQNy0
紙一重の内容だっただけに威嚇が浅田のメンタルのほんの少しでも影響を与えてたとしたら謝罪レベルでは済まないね
俺はこんな狂犬野郎とは対戦するのは嫌だし試合以外の事でメンタル削ってくる奴とは絶対やりたくないわ
0757名無しの与一
垢版 |
2018/12/20(木) 22:36:33.79ID:mzlScNo/M
>>753
動画見せてくれ
上に上げたプレイヤーに対してあんな威嚇をした姿は記憶にない
0759名無しの与一
垢版 |
2018/12/20(木) 22:45:00.52ID:orx+j2Gr0
いや動画見せろって言われても俺にはそんなの無理だけどさ
ライトやMVGのパフォに文句つけて揉めてるのみたことあるよ
記憶でしかないから証拠もなんもないけど…

どちらにせよもう試合は成立して終わってるし浅田も文句言ってない
モヤモヤするのもわかるけど浅田が無効にしろとか抗議してるわけでもないんだからもうしゃーないやん…
0760名無しの与一
垢版 |
2018/12/20(木) 22:49:01.36ID:EfUkE8h40
マークウェブスターとも揉めてたよな
0761名無しの与一
垢版 |
2018/12/20(木) 22:49:23.75ID:UhZ2Trjd0
>>756
紙一重でもないと思うよ
浅田は大健闘ではあったけれど、チェックアウトがイマイチだったしそれ以前にアレンジも微妙ではあった
削りは頑張っていたけど決めきれてなかったんだよ

ウェイドの他の試合も知っているだろうしこの先を見据えているなら威嚇は良い経験値になってると思うよ
0762名無しの与一
垢版 |
2018/12/20(木) 22:49:59.87ID:EfUkE8h40
あとはウィットロックとも揉めてた気がする。
0763名無しの与一
垢版 |
2018/12/20(木) 22:50:29.63ID:u3/s1Eph0
>>751
いやいや、躁鬱ならダーツの道は諦めろよ
それくらい、自分も周囲も巻き込む病気なんだよ
自己管理もできてないのにそんな状態でよくもまぁノコノコと出ようとしたもんだ
0764名無しの与一
垢版 |
2018/12/20(木) 22:51:57.80ID:EfUkE8h40
スタッツ見ると浅田は三本目が低めだね。
アレンジとかチェック確認とか経験がつけば、
まじで化け物になる気がする!
ほんと応援してるで!
0765名無しの与一
垢版 |
2018/12/20(木) 22:53:26.58ID:EfUkE8h40
>>763
そこまで言わなくても…(´・ω・`)
0766名無しの与一
垢版 |
2018/12/20(木) 22:54:50.96ID:orx+j2Gr0
ギャリーこんな若くねえよな!?って思ったら
アランノリスだった
0767名無しの与一
垢版 |
2018/12/20(木) 22:55:14.38ID:566+iRNjp
>>764
ほんと経験積んだらどんな事になるか楽しみだよねー!
浅田に引っ張られて村松とか他の人もどんどん伸びないかな
想像したらなんかすごくない???w
ワクワクしてきたw
0768名無しの与一
垢版 |
2018/12/20(木) 22:55:17.50ID:PcoFTQNy0
>>761
擁護したい気持ちは分からんでもないが威嚇を擁護する気にはなれない
0769名無しの与一
垢版 |
2018/12/20(木) 22:58:33.83ID:B95HrCzc0
アレンジって九九みたいに覚えるの?
0770名無しの与一
垢版 |
2018/12/20(木) 22:58:43.87ID:+8/rlhDVa
PDJ以外でハード投げる機会少ないんかね。場数、慣れというなら日本でもできる。
0771名無しの与一
垢版 |
2018/12/20(木) 23:00:31.34ID:orx+j2Gr0
>>769
選手レベルだと九九までもってったほうがいいかもだね
アマチュアの俺らだと考え方を覚えるって感じかなぁ
0772名無しの与一
垢版 |
2018/12/20(木) 23:03:25.18ID:UhZ2Trjd0
>>768
擁護したいわけではないよ?
あれはないと自分も思う部分もあるけど、病気を考えたら理解できないわけじゃないし謝罪もしているしね
浅田が怒ってるわけでもないのでこの話は終わりでいいんじゃないかって思うのよ
せっかくの大会だ
切り替えて楽しんで観ようぜ!
0773名無しの与一
垢版 |
2018/12/20(木) 23:04:05.29ID:o7orwANmd
>>767
浅田って何がきっかけであんなに爆発的に強くなったんだろな、5年ぐらい前までは山田の方が強かったのに
0774名無しの与一
垢版 |
2018/12/20(木) 23:07:14.60ID:UhZ2Trjd0
>>770
国内であれだけサクサク進行するゲームは早々できない気がする
PDJなんかももっさりしてるし
0775名無しの与一
垢版 |
2018/12/20(木) 23:11:37.09ID:Z1CBOHMcd
>>767
セイゴもやべーけど、ハルキもやべーからな。
この二人はワンチャンス掴みそうだから頑張ってほしい
0776名無しの与一
垢版 |
2018/12/20(木) 23:12:51.68ID:Z1CBOHMcd
https://youtu.be/sBkEyxSmEmY
ウェイドとウィットロックのインシデントならあったで
0777名無しの与一
垢版 |
2018/12/20(木) 23:17:15.08ID:B95HrCzc0
>>771
外しても淀みなく投げるのはどういう頭の構造になってるのかとても興味あるよ
0778名無しの与一
垢版 |
2018/12/20(木) 23:18:45.22ID:566+iRNjp
>>773
実は5年前はダーツしてなくてその頃をよく知らないんだよ……
自分も何がきっかけか知りたいわ
0779名無しの与一
垢版 |
2018/12/20(木) 23:22:14.78ID:CLuw92Pma
Perfectの501もルールは同じはずなんだけどな
ソフトはトリプルに簡単に入るし自動的に計算してくれるからアレンジ覚える必要ないんだろうけど
0780名無しの与一
垢版 |
2018/12/20(木) 23:23:22.52ID:orx+j2Gr0
>>777
トリプルにはいったらおいしい、外れてシングルでもこうすればいい、
みたいなオイシイとこが頭に入ってるんだろうね

例えば73残りとかで
57-16
19-14-40 とか
109残りを
60-17-32 だけど1本目20に外したら
20-57-32 とかね
良い例じゃないかもだけど
0782名無しの与一
垢版 |
2018/12/20(木) 23:34:43.74ID:orx+j2Gr0
>>779
俺が思ってるのは、ソフトもプロの試合だけでいいから
3本目が刺さって初めて計算されるようにしたらいいんじゃないかと
刺さったところは大きく表示しておいてさ
そしたら試合見てる人達も勝手に慣れていくだろうし
0783名無しの与一
垢版 |
2018/12/20(木) 23:37:23.71ID:566+iRNjp
今朝に引き続きまたデュース試合だ
0784名無しの与一
垢版 |
2018/12/20(木) 23:38:32.55ID:566+iRNjp
>>782
それめちゃくちゃいい案だね
表示を選べるようにしたら尚いいかも
0785名無しの与一
垢版 |
2018/12/20(木) 23:39:30.86ID:d4L/qj+Jd
馬鹿が皆ポッカーンと黙って観てる様なの見たいのかね
0786名無しの与一
垢版 |
2018/12/20(木) 23:40:22.18ID:566+iRNjp
現地に行きたいなー
ビール呑んで陽気に試合を見たい
おいっ!おいっ!おいっ!って合唱したいw
0787名無しの与一
垢版 |
2018/12/20(木) 23:41:03.25ID:B95HrCzc0
浅田はセット追うごとにアヴェが下がってたね
とんでもない神経擦り減らす瞬間(スロー)の連続でそういうところも場数経験なんだろうな
国内でいくら勝とうとこういう場で負けるほうが幾十倍も刺激的だろ
0788名無しの与一
垢版 |
2018/12/20(木) 23:45:33.89ID:orx+j2Gr0
>>784
そうそう
たまにはプロモードやってみようぜ からの
意外とできるな とか
全然わかんねww とか
むしろ画面動かない方が集中できる とか
できるようになってきたからハードもやってみようかなとか
広がりがあるんじゃないかなー
0790名無しの与一
垢版 |
2018/12/20(木) 23:49:02.14ID:B95HrCzc0
>>786
それ!w実際行ったら舞台は米粒なんだろうけど飲めや騒げやのあの観客席に行ってみたいなぁもちろんコスプレで
0792名無しの与一
垢版 |
2018/12/20(木) 23:52:05.99ID:orx+j2Gr0
サドンデスでミドル負けてから180出すノリスのメンタル凄すぎ
0793名無しの与一
垢版 |
2018/12/20(木) 23:53:16.64ID:566+iRNjp
>>788
確かに広がりはありそう
そうじゃなくてもアレンジ練習になりそうだし
ハードやりつつソフトやるといかにあの点数計算に頼ってるかがわかるんだよね
なければ自力で計算するしアレンジも勝手に身につくような気がする
最後に答え合わせもしてくれるなんて最高じゃんw
0795名無しの与一
垢版 |
2018/12/20(木) 23:54:47.69ID:566+iRNjp
>>790
なんのコスプレしようw
やっぱり忍者かね?w
0798名無しの与一
垢版 |
2018/12/21(金) 00:01:36.69ID:M/nFUKPX0
パンティングのダーツ12gって画面に出てたけどまじ?
0800名無しの与一
垢版 |
2018/12/21(金) 00:02:36.20ID:+oa8/jn6p
>>797
マリオいっぱいいるんだもんwwww
0802名無しの与一
垢版 |
2018/12/21(金) 00:03:34.26ID:+oa8/jn6p
>>798
確かに軽そうなの投げてるね
そして上手い
0803名無しの与一
垢版 |
2018/12/21(金) 00:04:01.41ID:ViRNWqr/0
>>789
前TBが言ってたけど初心者の人の敷居が高くなっちゃうしトラブルが多そうだからリスクがあるって言ってた。
0804名無しの与一
垢版 |
2018/12/21(金) 00:12:25.07ID:iTa1anKT0
ウェイドと互角の試合やったなー浅田さんすごい。
ウェイドがインタビューで語った内容は何?
10年応援してきたwade。
0805名無しの与一
垢版 |
2018/12/21(金) 00:17:44.23ID:CuBiO0o80
>>804
やっと落ち着いてきたところだから掘り返さないであげて
インタビュー自体やそれに対するマーデルのコメントなんかもツイッターにいくつも上がってるよ
0806名無しの与一
垢版 |
2018/12/21(金) 00:30:35.15ID:eudS3Tpx0
ウェイドの臨界点超えるくらい浅田がいいダーツしたってことだよね
パーフェクトで誰かがやってたら国内でめっちゃ荒れそうな案件だとは思うけど
0807名無しの与一
垢版 |
2018/12/21(金) 00:40:22.58ID:/aTLM2Lfd
いやウェイドのfb見たらわかると思うけど海外でもいまだ絶賛炎上中だからな
あの態度は本場でも許されんって事だわな
0808名無しの与一
垢版 |
2018/12/21(金) 00:59:52.29ID:iTa1anKT0
了解。ビートンに癒やされることにします
0810名無しの与一
垢版 |
2018/12/21(金) 02:30:58.51ID:AWLCSxgK0
浅田せいごどこまで行くのか
0811名無しの与一
垢版 |
2018/12/21(金) 02:54:26.57ID:gCRLxmSK0
ビートン、ボコボコにされた…
0812名無しの与一
垢版 |
2018/12/21(金) 03:51:03.49ID:MLyJn3Tj0
浅田って負けた後に言い訳したり試合中に神経質になってゴネたりするし、しょうもない面は確かにあるし今後もそんなことがあるんだろうけど応援したいね
ようやく日本人がこの領域にまで踏み込んできているわけだから、また何かやらかした時は叩くけど頑張ってる時は素直に応援したい
0813名無しの与一
垢版 |
2018/12/21(金) 05:37:39.30ID:CuBiO0o80
起きれなかった…
ロドリゲスくん負けちゃったかー
0814名無しの与一
垢版 |
2018/12/21(金) 05:53:33.43ID:CuBiO0o80
デッカー調子悪い?
今見始めたけどその中でも弾かれ既に2回

どうでもいい話だけど、デッカー君を見るたびに田中要次が頭の中に出て来るw
0816名無しの与一
垢版 |
2018/12/21(金) 06:46:34.85ID:+oa8/jn6p
エイドリアーーーーン!!!!
0817名無しの与一
垢版 |
2018/12/21(金) 06:52:34.08ID:rNLw1nCa0
>>814
だって双子の弟だもん
0820名無しの与一
垢版 |
2018/12/21(金) 07:43:25.23ID:NkhueQEsa
>>809
PDC live scoresてググッてくれ。検索結果の一番上。試合中リアルタイムで刺さった位置が光ってスコア更新される。
0823名無しの与一
垢版 |
2018/12/21(金) 10:13:48.11ID:ViRNWqr/0
ルイス復活か?
0825名無しの与一
垢版 |
2018/12/21(金) 10:49:25.79ID:ViRNWqr/0
上位ランカー本調子じゃないの多いな。
プレッシャーか?
0826名無しの与一
垢版 |
2018/12/21(金) 10:51:28.95ID:z88mhSrPp
現地の今日だけでバンディング、ビートン、メンサーだもんなぁ
0827名無しの与一
垢版 |
2018/12/21(金) 11:00:53.07ID:KxpTWy0W0
まあ挑戦者達自体が各地で勝ち上がって勢い乗ってる選手ばっかだしなー
ウェイドみたいな嫌がらせして威嚇するしかないかもしれんね(嫌味
0828名無しの与一
垢版 |
2018/12/21(金) 11:27:06.03ID:8KfQlxY50
シード負けすぎでしょ
誰が勝ってもおかしくない時代来ちゃったか
0829名無しの与一
垢版 |
2018/12/21(金) 11:40:14.55ID:z88mhSrPp
こうなるとMVGとルイスが早めに当たるのがもったいないな
0830名無しの与一
垢版 |
2018/12/21(金) 11:40:16.51ID:crrIYm1Yd
wadeも一気にpriceと同じ扱いになったなw
0831名無しの与一
垢版 |
2018/12/21(金) 12:26:01.12ID:I9nv2Wscd
PDC戦国時代かー
いろんな選手にチャンス増えることはいいね
中国から浅田みたいな選手出てくるとチャイナマネー乗っかってきてもっと大きくなりそう
0833名無しの与一
垢版 |
2018/12/21(金) 14:21:49.68ID:/aTLM2Lfd
日本の場合好感度低い選手には企業も乗っからないからなぁ
ガッツリ結果出して海外のスポンサー付くのを待つしかないのかもね
0834名無しの与一
垢版 |
2018/12/21(金) 14:38:56.62ID:ViRNWqr/0
地味にトリニダードってすげーよな。
今年はPDCに三人出してるし。セイゴ含めちゃうけど。昨年はももちゃんも出たし。やっぱTBって人を見るセンスあるわ
0836名無しの与一
垢版 |
2018/12/21(金) 15:36:43.98ID:NjYpMnc/p
ユニフォームがZOZOスーツになるのか(胸熱
0837名無しの与一
垢版 |
2018/12/21(金) 16:53:15.50ID:zAKQW8bad
perfectすててマジで海外いかないかなー
簡単じゃないのはわかるけど期待するじゃん
0838名無しの与一
垢版 |
2018/12/21(金) 17:11:06.03ID:uC+BX7Xod
期待するし、行くなら活躍して欲しいなーとは思うんだけど、日本にいたら年間3000万は稼げる訳だからなぁ。
0839名無しの与一
垢版 |
2018/12/21(金) 17:26:00.18ID:k5dcrzQ4M
3000万確定だしな
子供のこともあるから簡単には決められないよなあ
てか浅田は早く英語をマスターしろよ
0840名無しの与一
垢版 |
2018/12/21(金) 17:29:41.55ID:k5dcrzQ4M
俺が凄いと思うのは、ウェイドは長年フィルやMvGやギャリーといった化け物と勝負し続けて
それが経験値になってるじゃん
その経験がない浅田がほぼ同レベルまで成長してるこの事実に驚く
0841名無しの与一
垢版 |
2018/12/21(金) 19:57:42.63ID:ViRNWqr/0
シード選手皆負けてるからランキングの変動やばそう。特にピーターとバーニー
0842名無しの与一
垢版 |
2018/12/21(金) 20:00:41.23ID:FugaFZfTM
やっぱり0回戦勝者と一回戦からやる方が調子上げて行きやすいだろうな
アップみたいなもんだし
0843名無しの与一
垢版 |
2018/12/21(金) 21:22:11.41ID:Fb/oviEmd
浅田にもライバルが欲しいな。
今のパーフェクトだと相手になるのがいなすぎる。
0844名無しの与一
垢版 |
2018/12/21(金) 21:26:01.88ID:qM0J5Qmld
>>843
まだライバルとまではいかないだろうけど若くて活きの良いの出てきたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況