X



トップページ的スポーツ
1002コメント318KB

弓道総合スレ 四十一立目 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0875名無しの与一
垢版 |
2017/10/29(日) 02:10:15.99ID:dhn7/5PD0
矢の通り道を作る必要があるかないかでしょ
0876名無しの与一
垢版 |
2017/10/29(日) 07:12:51.97ID:SBtN+cqu0
洋弓は矢を弓の左側につがえるから、人差し指の付け根で「角見」を利かせることになるのかな。
弓返りみたいなことをすると、弦が腕に当たるし、
和弓と違って開きながら離れみたいなことをすると、力の方向が違ってしまう。
「入り木」にしたり弓返りさせたりすることより、弓をくりぬいて中に矢を通す方向に発達した。
0877名無しの与一
垢版 |
2017/10/29(日) 07:17:26.93ID:SBtN+cqu0
弓に穴を開けて矢を通そうとすると上手く発射できなくて、
矢が弦に押されてたわむ「アーチェリー・パラドックス」を発見したんだろうね。
矢がたわみながら通り抜けられるように、弓の外側を凹ませて矢を通すようにした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています