X



トップページ的スポーツ
1002コメント350KB
【ダーツ】Aフラ以上のサロン5【We'veStillGrown】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0246名無しの与一 (ワッチョイWW 95b8-aPx0)
垢版 |
2017/10/06(金) 20:59:34.48ID:z+UnDoFB0
>>243
一人でクリケして20ラウンド、一つのナンバーで1000点超を目標に投げたり、
トリプルとダブル狙い交互で800点超目標に投げたりしてる
0247名無しの与一 (ワッチョイW ae8f-qJ5r)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:44:22.97ID:7yccPT7H0
>>244
私も家での練習ではハードボードを使って投げてるんですけど、ほんと的が小さいですよね
たまにイライラしてしまいますww
いえいえ、ありがとうございます

>>245
目標があるので飽きることなく出来そうですね!
やっぱりクリケナンバーも練習するにつれて狙い方分かってくるものですか?

>>246
これも自分なりに目標設定しながら出来て良さそうです!

皆さんありがとうございます!
0248名無しの与一 (ワッチョイW 0db8-qJ5r)
垢版 |
2017/10/08(日) 05:57:13.86ID:PgzT3TIl0
レーティングなんて気にしない、勝てなきゃ意味ないとかいってる奴の弱さたるや
0250名無しの与一 (ワッチョイW 7a5a-2iPL)
垢版 |
2017/10/08(日) 07:19:40.66ID:6v+Rz7cv0
俺はレーティングにこだわってたら数字気にしすぎて結局レーティングも伸びないし勝てなかったけど、勝負にこだわるようになって勝つようになってからはレーティング伸び出したわ
つまりレーティングにこだわり過ぎちゃいかんけどレーティングには意味があるもんだということだと思う
0251名無しの与一 (ワッチョイWW 0db8-AZhk)
垢版 |
2017/10/08(日) 08:10:49.72ID:ZurA62NP0
レーティングはどうしても気にしてしまう。
特に仲間がいると成績はチェックされるし下がるといじられるのが嫌な小さい人間だからムキになってなげて下手になるという負のスパイラルに陥っていたけど
フレンドのいない隠しカードで気楽に投げていたらいつの間にか自己ベストを更新していた。
やはりメンタルが大事だなと
0252名無しの与一 (ワッチョイW ae8f-qJ5r)
垢版 |
2017/10/08(日) 08:18:55.17ID:7Fkg2GU70
レーティングにこだわり過ぎたら自分のダーツ出来ないからね
勝負に徹するように投げると自ずとレーティングは伴ってくる
まぁ、この言葉を言っていいのはレーティング高い人だけみたいな所あるけどねww
0253名無しの与一 (スプッッ Sdda-17JN)
垢版 |
2017/10/08(日) 08:57:01.11ID:KrFu4WiJd
一番レーティングを気にしたのはBに一度もなったことがないCフラの時期だったな
Cフラ時代の30戦平均なんて、投げる本数で考えたら今の100戦弱の平均みたいなもんだから突きつけられてる数字の重みが違ったと今でも思うし
そこを挫折しないで抜けたらあとは気楽なもんよ
0254名無しの与一 (ワッチョイWW 05fc-At+x)
垢版 |
2017/10/08(日) 21:58:45.21ID:B9egEy0z0
クリケとかの攻めで顕著に出てくるよね
相手20持ってて残りワンマークでカットできるのにオーバーしてもカットいかずに盛ったり
まぁ状況と人の性格次第なのかもしれんが変な立ち回りする人ってスタッツ気にしてるのかなって思っちゃう
0255名無しの与一 (ワッチョイW ae8f-qJ5r)
垢版 |
2017/10/08(日) 22:30:27.56ID:7Fkg2GU70
>>254
気持ちよくトリプルに入ったらその流れで投げちゃうこともあるけど、勝ちにいくならカットした方がいいよね
分かっちゃいるけどやめられない
0257名無しの与一 (アウアウカー Sa4d-JRU3)
垢版 |
2017/10/08(日) 23:04:52.13ID:5t8XasTIa
基本カットガンガン行くけど20か19オーバーカットきめた後に、18残ってるのに先に17いく相手だけは打ち合って心おりたくなってしまう。
0259名無しの与一 (ワッチョイW ae8f-qJ5r)
垢版 |
2017/10/08(日) 23:32:24.72ID:7Fkg2GU70
俺も19→17いくわすまんの
高さの調整しなくて楽なんだよね
0263名無しの与一 (ワッチョイW ae8f-qJ5r)
垢版 |
2017/10/09(月) 00:29:09.42ID:pEmqupI00
>>262
18→15もいきますww
そこから17投げてホワイトホース狙います
0264名無しの与一 (アウアウカー Sa4d-JRU3)
垢版 |
2017/10/09(月) 00:29:14.54ID:7Nm6Of1pa
257です
自分の方が強い陣でやり合った方が打ち勝ちやすいから、弱いとか先に来たら喜んで盛るって戦術をとるだけ
優勢のときに19カット→17トライとか18カット→15トライは俺もやる

で、261の発言だけよく分かんない
20で17と打ち合いしたらムキになってると思われるんすか?
0266名無しの与一 (アウアウウー Sa39-Ic40)
垢版 |
2017/10/09(月) 01:01:05.46ID:gLnXS8wra
点数負けててもガンガンカットいったり勝ってても無駄に盛ってみたり普通に打ってみたり気まぐれ気分次第だなー

皆んなからお前は自由すぎてやり辛いwって言われる
0268名無しの与一 (アウアウカー Sa4d-JRU3)
垢版 |
2017/10/09(月) 01:14:58.14ID:7Nm6Of1pa
俺 心おっちゃる
261 17モリモリ
俺 ムキー折れない!→自滅

こうか
言いたいことはわかった
0269名無しの与一 (アウアウカー Sa4d-JRU3)
垢版 |
2017/10/09(月) 01:40:01.85ID:7Nm6Of1pa
心折るって言い方が悪かったわ、崩す、くらいのニュアンスかな
不自然なタイミングで先締めしてきたり相手が入らなくなってきたら心折れたかなーってと思ってたんだわ
0270名無しの与一 (ワッチョイW ae8f-qJ5r)
垢版 |
2017/10/09(月) 07:12:33.97ID:pEmqupI00
クリケットの攻め方って多種多様だよね
陣地ないのにも関わらずどんどん先締めしてくる人がやりづらい
海外の人に多いイメージあるけど、何のメリットがあってやってんのかな?っていつも思う
まぁ、やりづらいと感じてる時点でメリットあるのかww
0271名無しの与一 (ワッチョイ b1ea-pY2V)
垢版 |
2017/10/09(月) 07:42:29.72ID:2cDT+rib0
19からの18飛ばして17、17からの16飛ばして15行くのって本当に狙いやすいからか?
近いから狙いやすいとかじゃなくて、単純に獲得エリアでプッシュしあった場合の
確率として有利なナンバー選んでるだけじゃねぇの?
つまり18と17で打ち合う16と15で打ち合う仮定で
自信のあるナンバーを先に開けに行ってるだけだろ
0272名無しの与一 (ワッチョイWW 05fc-At+x)
垢版 |
2017/10/09(月) 10:33:34.74ID:DfkmWfvo0
クリケ云々って話はここじゃ愚問だった。すまんね
やっぱみんな色々考えて何かしらの意図があってやってるってのが分かって参考になったよ
そんな俺は多少点数負けてても先カット派です
0273名無しの与一 (ワッチョイW ae8f-qJ5r)
垢版 |
2017/10/09(月) 11:53:40.23ID:pEmqupI00
>>271
そんな当たり前のことをドヤ顔で言われましても・・・
0275名無しの与一 (ワッチョイW 0db8-U3In)
垢版 |
2017/10/09(月) 13:44:02.42ID:hedQLJRc0
相手にもよるよ
相手が自分よりも上手ならこっちの瞬間風速が高くなるのを期待して先カットで早い展開にする
相手が自分よりも下ならプッシュ多目にして長期戦に持ち込めば
そのうちレーティングくらいのスタッツに収束していくからこちらの勝ちになる
まぁ必ずしもそうならないこともままあるからクリケは面白いんだけど
0276名無しの与一 (ワッチョイW ae8f-qJ5r)
垢版 |
2017/10/09(月) 16:22:30.99ID:pEmqupI00
こんな感じでAフラスレもっと盛り上がらねぇかなー
Aフラ以上が感じてる事だったり、気をつけてることだったりを意見交換できたらいいなー
0279名無しの与一 (アークセーT Sx75-wbjw)
垢版 |
2017/10/09(月) 18:16:44.63ID:7d8ZOPjox
>>276
なんつーかさ悩んだとしても今までの経験で自分で考えて行動すんだよね
それにダーツは人それぞれって部分が多いから他人の事を参考にとかあまり思わなくなったし
人に訊く前にまず自分で試すのが当たり前になってるからここで訊くような事はホントにどうしよう
もない事だったりしかないんだよねw
0280名無しの与一 (ワッチョイW ae8f-qJ5r)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:21:43.51ID:pEmqupI00
的外れな話じゃなかったらBフラでも全然構わないけどね

>>279
私の場合とりあえず聞いたれ精神だけどねww
0281名無しの与一 (ワッチョイW ae8f-qJ5r)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:51:34.98ID:pEmqupI00
すごく上から目線な書き込みしてしまった、すみません
Aフラ以上ってなってるけど、活性化されるならフライトは関係ないんじゃないかと思っております
0282名無しの与一 (アウアウカー Sa4d-+XcG)
垢版 |
2017/10/09(月) 20:18:13.36ID:uGISpNFfa
B、Cの人がAの人の考えとか練習方法とか見て参考にしたり出来たらとてもいいことなんやない?
逆にAがB、Cスレ見て改めて気付く点があったりもあるだろうし
ここはAフラスレだからB以下は来るな!て言うのはちょっと違うと思うんだよね
0283名無しの与一 (アウアウカー Sa4d-+XcG)
垢版 |
2017/10/09(月) 20:25:49.99ID:uGISpNFfa
そんな俺は今伸び悩み中
フェニ17〜18を行ったり来たり
同じ相手(Bフラ3人)とばかりで負ける刺激がないからかなー
たまには山一つ越えた先にあるパーフェクトプロの店に行って負けて修行したいけど仕事が忙しくて中々…
0285名無しの与一 (アウアウカー Sa4d-+XcG)
垢版 |
2017/10/09(月) 20:36:45.42ID:uGISpNFfa
>>284
昼の本業に加えて夜はバイトしててね
そのバイト先にダーツ置いてるんだけど非通信のスペクトラムなんだわ
月に1回くらいは休日の昼にネカフェに行ってオンラインしてるよ
だけど中々夜に山越えた店に行くのはね(´;ω;`)
0286名無しの与一 (ササクッテロレ Sp75-U3In)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:49:25.12ID:PbthaPxAp
自分はたまたま都心部に住んでるけど地方だとマイナースポーツは一気に辛くなるよな
めげずに頑張って欲しいという応援しかできないけど
0287名無しの与一 (バッミングク MMfe-4Y0g)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:57:37.24ID:qI3RVn6rM
それでもダーツの救いは対戦せずとも技術自体は磨ける点かな…
無論、対戦の感の養いや向上スピードは人に揉まれてる方が良いとは思うけど
0288名無しの与一 (スフッ Sdfa-n1HH)
垢版 |
2017/10/10(火) 07:38:13.67ID:1ARh4xHdd
3年Aフラなんだが、これ以上上に行くにはどうしたらいいんだろう
0289名無しの与一 (ドコグロ MMc2-gIGu)
垢版 |
2017/10/10(火) 08:02:07.94ID:a4+r49BXM
>>288
俺は一年Aフラ。
たくさん練習してても、半年以上停滞してたら、フォームなりスタンス、投げ方、リズムなどがあってないと聞いた気がする
0290名無しの与一 (アウアウカー Sa4d-+XcG)
垢版 |
2017/10/10(火) 08:47:08.66ID:BMDN9+7la
>>287
それ!それなんだよ!
一人で練習してたらすんごい入るんだけどいざ自分より強い人との対戦となったらレーティングなりのスタッツしか打てなくなるんだよね…
結局はメンタルが鍛えられてないってことかなー
0291名無しの与一 (アウアウカー Sa4d-At+x)
垢版 |
2017/10/10(火) 09:07:24.69ID:KgE1qHw9a
一人で練習も個人的にはかなり有効だと思うよ。というか俺はほとんどリアル対戦したことない
誘われたら受ける程度だけど一人で練習してるとたまにあるリアル対戦でもいつも通りに自然と打てるようになる
家庭用のスマホ連動してるボードあるなら格上ロボと延々対戦してみるといいよ。人がどれだけ優しいかってのが分かるしロボがどれだけ容赦ないか分かる
0292名無しの与一 (アウアウカー Sa4d-JRU3)
垢版 |
2017/10/10(火) 09:10:28.23ID:w7YWIk4ha
ワイダブエー手前、半年くらい前まで同じくらいの実力だったやつが投げやすいバレルと投げやすいフォームを見つけてSA直前までいってるんだよなー
フォームは一般論の理想とはまじでかけ離れてるけど一定にできてるし入るのがすごい
0293名無しの与一 (アークセーT Sx75-wbjw)
垢版 |
2017/10/10(火) 09:40:31.04ID:6AhiU+Udx
ワイダブエー??

て思ったらダブルAねw
ほんとちょっとしたきっかけで化ける人多いよね立ち位置変えただけでめきめき上がる人とかさ
そんかしちょっとしたきっかけでガン下がりする人もいるけどw
0294名無しの与一 (ワッチョイW ae8f-qJ5r)
垢版 |
2017/10/10(火) 09:57:56.10ID:xSilbmIe0
ワイダブエーだけど投げ放題の店でしか投げたことない
けど、>>293さんが言ってるように少しのきっかけで上達するものだから積極的にきっかけを見つけようと思うのなら色んな人と試合して、意見交換した方がいいよね
順調にきてるから今はあんまりその必要性を感じないけど、行き詰まったらデビューしようかな
0297名無しの与一 (マグーロT Sx75-wbjw)
垢版 |
2017/10/10(火) 15:37:55.67ID:6AhiU+Udx1010
>>295
俺は微笑ましく眺めてるよw
あーそういう風に教えちゃうんだー えーそこはこうじゃないのー?とか
ものすっごいヤツにはプププなんでそういう事言うんだよww とか思いながら楽しく観察してます
たまーに良い事言うじゃん!って人もいるし。意外と楽しいよ
0298名無しの与一 (マグーロ Sdda-2iPL)
垢版 |
2017/10/10(火) 15:47:07.83ID:DjjzDZ82d1010
AAでもSAでも無茶苦茶な理論の人もいるし、結局はダーツって個人差が結構デカいからその人の基準で教えるとやっぱそうなることは多いな
0299名無しの与一 (マグーロWW 415b-xFAY)
垢版 |
2017/10/10(火) 16:07:50.81ID:cpxUo0F101010
AとかAAになって人に教える事も増えてきたけど、何がその人にとってのベストかまでは分からん
だから「こう飛ばしたいならこうしろ」じゃなくて「こう飛ばしたいならこういう選択肢があるよ、他にもこんな方法があるよ」みたいにその人の引き出しを増やすように心がけてるわ
まあプロでも何でもないけど
0300名無しの与一 (マグーロT Sx75-wbjw)
垢版 |
2017/10/10(火) 16:21:04.36ID:6AhiU+Udx1010
まず駄目出しから入る人は見ててなんかね
ここがダメ、そこはこうだろ、なんでそうやるんだ違うだろって教わってる方見てると可哀想になってくる時とかあるからなー

悪いとこ治すより良いとこ伸ばすような教え方出来る人は見てても好感持てる
0301名無しの与一 (マグーロ Sa4d-At+x)
垢版 |
2017/10/10(火) 16:26:43.89ID:pR2jUPsWa1010
他人に教える人ってフライト関係なく素直にすごいわ
俺なんか自分のことすら精一杯で未だに失投あるから教えるなんておこがましいことできねえ
0302名無しの与一 (マグーロWW 0db8-iQJI)
垢版 |
2017/10/10(火) 16:29:28.16ID:4i5He8BL01010
当時俺Bフラで昔よく行ってた店の教えたがりのAフラの人が「リリースは変に意識せずに自然に気持ち良く投げるのがいい」とか言ってたのに
3ヶ月後ぐらいにその人に「リリースって意識してる?」と聞かれあまり意識せず自然に投げてると答えたら
「ダーツってリリースが肝心なんだからそこ意識しなきゃ」とか言われたギャグみたいな話がある
0303名無しの与一 (マグーロ Sdfa-CVeW)
垢版 |
2017/10/10(火) 16:31:58.87ID:eFVMseayd1010
>>302
自分の発言に意識と責任を持てよと言ってやりたくなるなぁ
0304名無しの与一 (マグーロW ae8f-qJ5r)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:03:53.04ID:xSilbmIe01010
レーティング1の人に2、3回教えたんだけどレーティング1のままだったので私に教える能力が無いことを実感しました
最終的にお互いイライラして勿体無い時間を過ごしてしまう・・・
0307名無しの与一 (マグーロ Sdfa-n1HH)
垢版 |
2017/10/10(火) 21:07:10.56ID:knGEQDTKd1010
投げ方変えて一気に上がる人っているよね。不思議
0309名無しの与一 (マグーロWW 1ab8-U77G)
垢版 |
2017/10/10(火) 21:41:43.70ID:GjTFaTpe01010
>>301
教えるコツは相手の視野を想像できるようになる事だね。それと空投げさせて、外れ方から目と体のズレを想定してアドバイス
スマホの画面を見ないで、スマホのカメラで思い通りに写真を撮れるぐらいになると、相手の顔と目を見るだけでどう見えているかわかるようになるんだけど。特殊能力なのかなw
0310名無しの与一 (ワッチョイW ae8f-qJ5r)
垢版 |
2017/10/10(火) 23:37:36.73ID:xSilbmIe0
>>309
地獄のミサワ?
0311名無しの与一 (アウアウカー Sa4d-JRU3)
垢版 |
2017/10/11(水) 00:06:04.25ID:o3c7/pE7a
>>309
わかんねえからこれ誰か図にしてくれ
0313名無しの与一 (スップ Sdda-2iPL)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:36:06.35ID:0Cg2+vq9d
なんか話が怪しくなってきたw
いつも思うことなんだけど、上手くなった人達見てると、教えたことがハマって上手くなると言うより、教えた事を一つの意見として取り入れて自分で何か気づいちゃう人達だけが上手くなってると思う
実際俺自身もそうだったなと思う
結局自分に合う投げ方って自分にしか発見出来ないと思うよ
0314名無しの与一 (ワッチョイW ae8f-qJ5r)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:34:41.01ID:sMzIwg5q0
Aフラスレには特殊能力者もいます
0315名無しの与一 (アウアウカー Sa4d-Z0ak)
垢版 |
2017/10/11(水) 18:37:15.44ID:D+oizCrNa
見た目かっこよくとしか教えないわ
すごく変な投げ方やバランス崩しながらでも自分よりクッソ上手い人いっぱいいるけど、
これから上手くなる人はあーなってほしくないw
0316名無しの与一 (ワッチョイW ae8f-qJ5r)
垢版 |
2017/10/11(水) 21:54:16.05ID:sMzIwg5q0
今日はクリケット強化日ということでクリケだけ36戦してきた
初めて1日で15回も9マークがでてスタッツも3.8まであがった!
やっぱり上手くなると周りの人から声掛けられたり、すげーとか聞こえてきたり気分がよかですww
まぁ、気にしすぎて入らなくなるんですけどね…
0317名無しの与一 (ワッチョイW fd04-xZlz)
垢版 |
2017/10/11(水) 23:59:49.55ID:IMoS21RI0
肘の下に手を添えたスペシウム光線みたいな投げ方の人見ると、どうしても笑ってしまう
へんてこなフォームの人見ても動じないメンタルが欲しい
0318名無しの与一 (アークセーT Sx45-B6a6)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:12:32.65ID:LngoX+D0x
人のフォーム見て笑ったことなんかねーけどな
どんな変なフォームでも、うぉっ!そんなんで飛ばせるんかい!って驚きはするけど笑う要素はないな
0319名無しの与一 (ワッチョイWW 315b-Xf6/)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:13:57.35ID:Dc0GrxAR0
最近Twitterで見た、「スローの瞬間に左足を一歩前に踏み出す」フォームが衝撃的である程度変なフォーム見かけても動じなくなったと思う
0324名無しの与一 (ワッチョイW 09b8-jyM3)
垢版 |
2017/10/12(木) 09:31:28.59ID:x4JxLvKK0
ウェートシフトを利用して投げてんのかな?
0327名無しの与一 (アウアウカー Sad5-c+bi)
垢版 |
2017/10/14(土) 10:04:31.07ID:peS4TA3ua
一年ちょいくらいはハウスとかリーグ高めでもあんまり関係なく打てたんだけど、ここ三ヶ月くらい急に本番で力むようになってしまった…同じような体験した人とか、本番で力んでたのを治せた人とかいませんか
ちなみにレーティングは大して変わってないです。
0329名無しの与一 (ワッチョイW 7b8f-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:29:54.72ID:B0YQY5dM0
急にグリップに違和感がでて引っかかりやすくなってしまった…なんでだろう
そんな時は投げない方がいい?逆に投げ込んだ方がいい?
0330名無しの与一 (スプッッ Sd73-jrn1)
垢版 |
2017/10/16(月) 13:14:47.17ID:7eV7jVY0d
>>327
原因次第で治しかたも違うと思う
これまでは参加したてで負けて元々精神だったのが勝ちを意識するようになってしまったとかかな?

>>329
この時期気温や湿度の変化でグリップ感が変わることは結構あるかと
自分は投げ込んでる
0331名無しの与一 (ワッチョイW 7b8f-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/17(火) 05:08:46.07ID:uK7+7oDA0
プロの試合はダーツが上手くなるヒントがいっぱいあって教材みたいなものだわ
久しぶりに2013年PDCのテイラーvsルイスの試合を見てたんだけど、フィル・テイラーの姿勢がすごく自然だったので試してみたらしっくりきた
こういう気付きから試行錯誤して自分のものにできた時に必ずレーティングが伸びるから今回も行けそうな気がする
0332名無しの与一 (アウアウカー Sad5-0jJv)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:10:25.67ID:Zsbc+Q1Ea
今日JAPANの座波さんの試合見ててあの軽く投げる様を真似してみたら入る入るw
たまたまなのかこれが合ってるのか、しばらく意識してみようかな
カード通して試してみてぇ(´;ω;`)
0333名無しの与一 (ワッチョイW 7b8f-d6ym)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:34:21.48ID:dFEJSKjP0
>>332
座波さんは力が抜けててキレイにまっすぐ投げられてるよね
全然思ってた結果にならなくても落ち込まないようにしようww
0335名無しの与一 (ワッチョイW 7b8f-d6ym)
垢版 |
2017/10/18(水) 02:46:32.56ID:dFEJSKjP0
>>334
出来ないことを前提じゃなくて気楽にいきましょうと
自分もフォーム改良中だからお互い今より良くなればいいですね!
0336名無しの与一 (アウアウカー Sad5-d6ym)
垢版 |
2017/10/18(水) 20:21:54.43ID:LA1DcbPla
全然ダメだった・・・
台がかなり後ろにズレてるの気づかずに01を7試合くらい投げたら平均80台くらいしか打てなかった
感覚おかしいなーと思いながら投げてたわ
まぁ、それがなくてもダメダメだったんですけどね

ってか、台湾人に9マーク出したあと中指立てられたわ
初めてだったから動揺したしムカついて力んでしまって負けてもたww
いい経験させてもらいました
0337名無しの与一 (ワッチョイ 795a-YuB3)
垢版 |
2017/10/18(水) 21:00:50.25ID:pLzgkHTe0
昨日ブラック出したときに画面越しで拍手で祝ってくれたプレイヤーみたいになりたい
あれぐらい対戦楽しんでるとダーツ楽しいんだろうね
0339名無しの与一 (ワッチョイW 7b8f-d6ym)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:51:08.75ID:dFEJSKjP0
終わったあとだから冷静にいられるけど試合中や試合後は俺も中指立ててやろうかと思ったほどムカついたww
そんなことは何があってもしないんだけど今となってはメンタル弱い自分が自覚出来たなと思うております
0341名無しの与一 (ワッチョイWW 09b8-lrfn)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:34:25.21ID:Z5pN6+DZ0
元ライブ12で5年振りに最近また投げ始めて、当然めちゃくちゃ下手になってるんだけど
たまに昔の自分に戻ったようなダーツになるからなんかめちゃくちゃムラのあるプレイヤーになってしまった
0342名無しの与一 (ワッチョイW 8e8f-gh9y)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:51:08.25ID:7CSPLCO90
皆さんはリリースの場所を意識して投げてますか?
私は今までリリースをあまり意識してこなかったんですが、最近になって力んでリリースが遅くなり台の下にダーツを叩きつけることが多くなってしまいました。そのためリリースを早めに意識して改善しようとしている最中です
0344名無しの与一 (ワッチョイWW 4a26-upsE)
垢版 |
2017/10/20(金) 18:28:17.78ID:e1jxUNyY0
リリースポイントよりテイクバックの位置とリズムを気にしてるかな
自分も昔中途半端なレベルの教えたがり達にリリースポイントリリースポイント言われて意識しすぎでイップスっぽく手からダーツが離れなくなったことがあったけど
スイング7:プッシュ3位のフォームにしたらリリースポイントもちょっと広くなって気にならなくなったかな
0345名無しの与一 (ワッチョイW ddb8-dVYL)
垢版 |
2017/10/20(金) 18:32:07.54ID:FFBO3NSM0
自分も同じくかなあ
自分も3本を同じリズムで投げてる感じ
あと、ここって一点よりはこの辺からこの辺の間で離れればだいたい狙ったところにいくって感じ

中途半端な教えたがり、いるよなぁ
でもAフラなってからそういう絡みが減ったような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況