X



【平屋】ミニ戸建について語る【一人暮らし用】
0001(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/09/04(月) 06:26:44.40ID:???
これから重要高まると思ってるけどどう?
40越えた独身男女に障害独身てやつだらけになるだろうし売れそう
0003(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/09/05(火) 08:08:39.53ID:???
ワンルームは壁薄いからいらん

ミニ戸建てはイイとは思うけど、狭小地の3階建てとかは絶対イヤだな
25坪以上ある土地で平屋、日当たりも風通しも良い、近隣にはスーパーや医療機関もちゃんとある、とかなら欲しい
0004(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/09/05(火) 10:41:02.61ID:???
40越えた結婚諦める世代で必要なのはペット
アパートやマンションじゃあかんのよ

平屋で水回りにこだわって多少の庭が置ける家を1000万くらいで作って1500万で売るとか可能かな
これからは独身貴族相手の商売が流行ると思っている
0006(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/09/07(木) 08:04:16.65ID:???
3Dプリンターって建築基準法満たさないらしいね
法整備されるのはまだまだ遠そうだけど、その間にどんどん技術開発して、大きめの家も建てられるようになるといいな
何よりコスト下がれー
0007(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/09/07(木) 09:48:48.46ID:???
>>3
うちは25坪で20坪やで
両側隣地まで45cm
南にウッドデッキの庭10畳
北にカーポートと自転車置き場
一低専だから日も良く当たる
高気密住宅だから寒くない

コミコミ1000万円(付帯込みコロナ前)!
0008(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/09/07(木) 13:46:34.53ID:???
平屋は基本好立地無理なのよ
平屋なら日当たり通風で一低層地じゃないとだめ
一定層は建ぺい率が50パーセント
とすると20坪建てれば40坪の敷地がいる

駅近病院近スーパー近の好立地なら坪120万円だから5000万円

建物安く作って1000万円で6000万円

2階建なら敷地25坪でいけるから総額4000万円 
マンションより安いくらい
0009(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/09/07(木) 13:51:21.98ID:???
ついでに間取り

一階は趣味の部屋(ギターや読書、音楽)と水回りとサービスルーム(クローゼット兼家事室)
サービスルームからウッドデッキにでられるから第二の書斎

二階はLDKと寝室

階段は緩く、夫婦だけなら十分
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況