X



消防設備士・防災屋スレ★36
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0902(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/08/01(火) 07:01:33.50ID:wUPaw606
特類なんか持ってても役に立たないんだよなあ
0904(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/08/03(木) 12:29:52.21ID:Cg5ozqLn
さてみなさん、恒例の夏休み学校点検やっておりますか?
0905(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/08/03(木) 16:10:12.28ID:???
>>904
この業界で小中学校の点検やってる所は安い仕事でもいいから下請けで仕事を取ってくる
レベルの低い会社っていうことなんですけどねw給料安い会社という証で草
0907(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/08/03(木) 19:19:58.73ID:???
>>904
仮設校舎建てる現場行ったけど、既存校舎の受信機が古過ぎてなあ
自治体からの仕事なんだけど、ちゃんと金かけて整備してやってくれと
(´・ω・)
0908(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/08/06(日) 17:05:24.06ID:Wgrb2uEG
まじか 小学校点検する防災あって少ないのか、、、
0919(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/08/15(火) 13:10:10.00ID:???
この詐欺業界に従事してるチテンデ恥だからな
ゴミ資格の甲種でイキってレスするほど低知能だから犯罪の片棒担いでる自覚もないのだろう
0920(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/08/15(火) 17:12:07.41ID:VBd1GKRI
別にこの業界とか仕事にプライドとか持ってないからそういう煽りされてもピンとこないんだよな
0922(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/08/15(火) 18:53:21.04ID:???
>>921
点検資格者も持ってないクズじゃないかね
なんだかんだ変なこと言って資格すらとれないかわいそうな頭なんだろ
0923(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/08/15(火) 19:21:05.53ID:???
流石詐欺業界のゴミ共だわ 恥知らずだからやってられるんだよな
プライド無いとは思わなかった 少しは知能があったんだな

見返すとレス流れから持ってないからの嫉妬って読み取れない事もないな

ただこのゴミ業界でイキる知的障害者に貴方のやって事は詐欺ですよと教えてあげたかっただけなんだ
0924(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/08/17(木) 12:27:23.54ID:???
消防設備士コンプは東京近郊に住んでないと厳しいんじゃない?
四国に住んでて全類持ってる奴なんているのかしら
0930(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/08/17(木) 23:13:54.61ID:B3LT9aB2
イキってる時点で資格があろうがなかろうが恥ずかしいぞ
0931(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/08/18(金) 00:06:03.44ID:iidqDmdb
みんな薄給っていうけど辞めちゃいなよ
薄給だから辞めますって言わなければ会社のトップやこの業界全体の給与水準は上がらない
まともな人材の人手不足は始まってる
0932(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/08/18(金) 07:22:32.36ID:???
金払え言うても儲けないと払えない
じゃあ金の入る夏場のポンプ工事請け負いますって言うじゃん 馬鹿ばかりで資格もとらんし重労働は嫌って皆逃げるんだよ 
点検で稼がせろ?じゃあ拘束間伸ばすし休みも減らすね 儲け少ないもん
しっかり点検するなら人工もかかる

じゃあ我々が儲けるにはどうすればいいか 手を抜くしかないよね?wwww
0935(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/08/20(日) 13:50:43.28ID:???
電工あって暇なときに設備士の資格取ってるけど、アルバイトとかある?
個人で簡単な点検引き受けて書類かいてもいいもんなの?
0938(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/08/21(月) 06:02:27.13ID:???
甲4とか操作盤?と現場の感知器側で2人は必要なんだろうけど一人でカポカポパフォーマンスして書類書いてるやつおるだろ?
0939(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/08/21(月) 06:10:21.78ID:UdBGR9Qh
厚木の駐車場火災は泡消火付いてないんか?
0944(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/08/22(火) 20:18:18.13ID:???
認定駐車場
https://purepa.or.jp/infomation/pdf/181025_2.pdf
国土交通大臣認定駐車場とは
主要構造部の構造方法や特定防火設備の内容について、指定性能評価機関の防災性能評価を受け、これに基づく国土交通大臣による「耐火建築物」の認定を指し、一般的に「防耐火の認定」と言われます。
防耐火における高い安全性が担保されているため、主要構造部の耐火被覆を必要とせず、消火設備も簡易に出来ることなどから、一般的に低コストの建築が可能となっています。
0946(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/08/23(水) 12:01:43.68ID:eezJ7bGc
移動式粉末消火設備を使った勇者はいなかったのね。
0947(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/08/23(水) 14:03:18.05ID:???
移動粉末なんてまともに点検してる業者いねーよ
古いやつなんていざ使ったら逆流するか固着して出ない産廃だよ
0948(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/08/23(水) 22:11:29.31ID:kNXFWVSv
ザイマックスの下請で働いてた時、この店じゃないけどマルハンの消防設備点検やってたわ
0949(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/08/23(水) 23:37:05.03ID:Un0Cl+yg
オムロン、週3日勤務も可能に 学び直し支援に新制度

オムロンが週3日の勤務や短時間勤務など、働き方を選択できる制度を
2023年3月から導入することが分かった。オムロン本体に勤務する国内の
約4600人の社員が対象となる。勤務時間外に専門学校やビジネススクール
に通い専門性を高めるなど、リスキリング(学び直し)の機会を設ける目的だ。
新制度は、1日の就業時間を15分単位で最大2時間短縮できる「短時間勤務」、
週3日か4日勤務が選べる「短日勤務」、「休職」の3つの選択肢がある。
0950(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/08/24(木) 13:12:56.98ID:???
トラック運転手やってるけど電工取って設備士暇な時に受けてるわ。何か資格のいい使い道ない?
0953(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/08/25(金) 23:24:47.51ID:???
消火器を申請して無茶苦茶そのトラックで運べるじゃん!誘導灯も変えてやれば更にボロ儲け!
0956(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/08/28(月) 15:36:08.86ID:???
資格取れない人擬きばっかだからだよ
資格勉強出来る頭がありモラルがあるマトモな奴はこんな詐欺業界こない

客騙しボッタクって金稼ぐのに罪悪感も無い連中しかこの仕事は務まらない

5年も実務やってりゃ猿並の知能でもでも解るから資格者をくれてやるってわけ
猿は人間社会の罪なんか理解できないから搾取する側には都合が良い
本質は闇バイトみたいなもんだな
0957(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/08/28(月) 21:10:10.42ID:???
>>956
確かにな。
まあ隙間産業の本質だわな
その本質を○○防災とかは
認識してとは思うが、止められんわなぁ
0958(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/08/29(火) 04:26:41.65ID:???
資格マニアなんで実務ようわからんのですが、大体二人組やんか、どっちかが設備士持ってればもう一人は無資格でOK?
それとも二人とも設備士??
現場は二人とも点検資格者でいいけど事務所で書類書く人が設備士?
0975(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/09/20(水) 12:25:47.51ID:z/3VWGFJ
そこそこ素晴らしい資格のはずだけど
申し訳ないが建設業中でも底辺業界だよな・・・
消防法がある以上設備で優位性はないから
結局安い金で働かされてるだけなんよ
0980(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/09/23(土) 07:56:55.43ID:???
やる気があるのはいいけどよ
他人にやる気出せっつーのは間違ってるぜ
まったくよ
俺はまったり働きたいのに
0985(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/09/23(土) 13:34:19.63ID:???
大きな問題が起きて社会に利権まみれで詐欺会社が跋扈してるヤクザ業界だと知れ渡りますように
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況