建設業しんどい辞めたい
0001(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/07/26(火) 14:10:34.55ID:m4w5OGJO
辞めれそうにないので、自殺するか悩んでます。
0009(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/07/27(水) 22:12:15.46ID:W4E8sK05
>>3
元請け
0010(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/07/27(水) 22:12:34.54ID:W4E8sK05
>>5
アホですみませんでした。
0011(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/07/27(水) 22:13:34.39ID:W4E8sK05
>>6
この先の生きてて何が楽しいのかもわかりません。
生きるより死ぬ方が楽と考えました。
0012(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/07/27(水) 22:16:33.26ID:W4E8sK05
歳は21です。
これ以上生きてて楽しみもないです。
0014(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/07/28(木) 09:45:10.37ID:???
21なら何にでもなれるんだけどな
35くらいまでならいろいろ転職して合った業界探すのが良い
0016(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/07/28(木) 14:46:38.13ID:Ae5vghNa
とにかく自衛隊にでも入ればいい
0017(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/07/28(木) 17:39:14.16ID:???
>>11
ふざけんな!生きろ!クソ若いじゃねえかよオイ!!
とにかく生きろ!まずは10年延命しろ!それキツイなら3年でもいいから、とにかく生きろ
会社に追い詰められて死ぬとか一番いけねえよ、とにかく考えなおせよ、応援してるぞ
0018(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/07/28(木) 18:53:59.53ID:4Xjnzkhf
>>13
続けれたらこんなことになってません。
0019(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/07/28(木) 18:55:37.76ID:4Xjnzkhf
>>14
高卒なので乗り換えるの難しい気がします。
0020(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/07/28(木) 18:56:08.46ID:4Xjnzkhf
>>15
現場の工期が長いので抜け出せれません。
0021(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/07/28(木) 18:57:45.19ID:4Xjnzkhf
>>16
自衛隊は興味がないので、難しいです。
0022(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/07/28(木) 18:59:05.17ID:4Xjnzkhf
>>17
何のために毎日働いて生きてるのかわかりません。
じゃないと生き続けるだけ苦しいです。
0023(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/07/28(木) 19:48:52.61ID:oichaWPZ
>それを変えるには100年掛る。
100年後の建築に期待しよう。
0025(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/07/29(金) 08:32:09.98ID:???
>>19
自分は氷河期で高卒だけど転職何回かして独立して今はけっこう稼いでる
一時期はトイレットペーパー買うのも苦労するまで落ち込んだけど
40半ばになって思うのは30歳でも全然若いからなんでも出来るってことだな
60歳の人から見たら40半ばでも若いと思うかもしれない
0026(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/07/29(金) 13:37:54.90ID:qCepxSKI
退職代行業者でも使ってバックレればいいさ
0027(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/08/03(水) 11:39:27.89ID:???
退職届けを内容証明書付きで郵送。
退職までの14日は有給使えば会社に顔出さないで辞められる。
元請けなら有給くらいあるだろ?
死ぬな。
0028(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/08/31(水) 01:04:01.94ID:???
なんかこんなとこにこんな事書き込んで愚痴ってる時点で
現場で毎日煽られまくる気弱な若い作業員の兄ちゃんを想像するなぁ…
建設業なんてお前さんには絶対向いてないから悪いことは言わないさっさとバックれた方がいいわ
0029(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/09/05(月) 17:44:02.01ID:???
なんか安全書類とか既成事実化してきてNHKみたいなやり方だよな

はっきり言って違法だが
0030(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/09/06(火) 14:08:08.01ID:X8YMoCRL
>>28
気弱だとできない仕事だよね…
外人多くなってきたけど彼らの方がニホンゴワカリマセンで押し通してるから羨ましいわ
若い人はこんな仕事つくもんじゃない…
0031(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/09/07(水) 15:51:11.91ID:FIO1sHva
山口 下関で会社の屋根や壁崩落 車巻き込まれけが人複数の情報 | NHK
2022年9月7日 14時41分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220907/k10013807111000.html

山口県警察本部によりますと、7日午後、下関市一の宮卸本町にある会社の建物の屋根や壁が崩れ、近くに止まっていた数台の車が巻き込まれ、複数のけが人が出ているということです。

車の中には複数の人が乗っていたということで、消防が救助活動を行っています。

現場はJRの新下関駅から南におよそ2キロ離れた、会社や工場が建ち並ぶ場所です。

現場では、建物が大きく崩れてコンクリートや鉄骨とみられる構造物がむき出しの状態になっていて、崩れた大量のがれきの下には複数の乗用車も確認できます。

警察官や消防の職員が多く集まり、救助にあたる車両を出して対応にあたっています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220907/K10013807111_2209071433_0907143500_01_03.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220907/K10013807111_2209071433_0907143500_01_04.jpg
0032(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/09/07(水) 15:52:31.08ID:FIO1sHva
>>12
小僧が何を言ってる
これからだろ
本当の喜怒哀楽は
0033(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/09/07(水) 15:53:23.29ID:FIO1sHva
>>19
監督?
職人?
営業?
どれよ?
0034(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/09/07(水) 15:54:04.13ID:FIO1sHva
病院へ行って診断書をもらえ
で、休むか辞めればええ
0035(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/09/07(水) 15:57:01.29ID:FArNJP1l
>>1
貴様がこの世に生まれでるまで
いくつの命のリレーがあったと思う?

どんぐりうめぇぇと言っていた時期から
戦乱や貧困や災害に直面しながらも
貴様の先祖は誰一人として諦めなかった

そればかりか
愛し合い、結ばれ
子や孫を立派に育て上げたのだ

だから貴様がいる
貴様はまだ死ぬ資格さえない
0036(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/09/07(水) 15:57:43.47ID:FArNJP1l
>>1
この世に生まれた限りは、命は使い切るもんや


分かったニカ?
0037
垢版 |
2022/09/12(月) 23:23:26.23ID:???
派遣霊婦する暇あるならケツの割り箸強く中から割れよ
0038富士本
垢版 |
2022/09/22(木) 02:44:14.46ID:???
崩壊大菅生の管理職(笑)。所詮、派遣社員へのレイプハワハラは明星大並
0043(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/16(水) 07:57:30.63ID:EO7y7RQY
今政府がインフレで賃上げ要求してるけどこの業界はわりと早くから実現してきたんだよな
でも今は業績の落ち込みがひどくてなかなか賃上げできないんじゃないかな
0048(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/09(木) 22:21:17.53ID:???
学卒が20代で受かる資格を専門卒が落ちまくりも30後半で受かり、プロパー入社をいいことに中途採用の学卒の上司になり、知恵の無い会社経営をしてるつもりになるクソグループ
0049ハッシュパピオ
垢版 |
2023/02/11(土) 17:18:56.76ID:???
どーでもいい企業の管理職の出たFラン大学
明星大学、成蹊大学、帝京大学、大東文化大学、拓殖大学、駿河台大学、高千穂大学、日本大学、東海大学、駒沢大学、東京経済大学、成城大学、ものつくり大学、東京工科大学、法政大学、東洋大学、八戸工業大学、日本工業大学、千葉工業大学、東北工業大学、東京学芸大学、武蔵野工業大学
それらより給料もらってる小石川工業、農業高校、佐世保工業、大分工業、昭和一工
レスを投稿する