X



【高断熱】高高住宅スレ【高気密】 Part.6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0245(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/22(水) 19:46:12.73ID:???
stoの外断熱を検討してたが湿式外断熱工法が湿度が高い地域で木造住宅にあってないという話や諸外国で欠陥住宅扱いされていると知恵遅れで見かけたがどう考えますか
通気層ないことが向こう30年どう影響するのか
0259(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/23(木) 00:55:28.33ID:???
>>242

こいつは一条スレでセゾ基地と呼ばれていた粘着気質な最古パスだよ
親が客らしいが熱狂的な一条信者でとにかく一条より良い建物が気に入らない
俺は北海道では一般的な住宅に住んでいるがその光熱費を聞かれたから答えただけで
もう目の敵にして5年近く付きまとわれている
俺が震災復興のボランティアでネットから離れている時には高高住宅をやっているユーチューバーを中傷していた
最近はエイトの人に粘着しているけど偶に壺連呼はわすれていないみたいだね
こいつがなにを考えているかなんて考えない方が良いよ>>231をみるとわかる
0260(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/23(木) 06:45:55.67ID:???
>>252
ねえねえ、もってるアパートってどんな性能?
借金残ってないよね
投資(インデックス)もして悠々自適だもんね
50歳台で凄いよね、成功者!
0261(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/23(木) 08:27:38.71ID:???
>>255
お前さ。サイディングの取り付け方法も知らないのか?知らないのになんで知ったかぶりするの?なんで?実社会で誰も褒めてくれないから?家族も友人もいないから?どうでもいいけど無知は黙ってて。
0267(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/23(木) 12:58:49.02ID:???
>>266
マザコン基地外涙拭けよwwwww
健康年齢過ぎたら🅂サ高住でも刑務所でも好きなとこに入ればいいじゃん
おそらく閉鎖病棟だろうけどw
で?粘着気質が治らないのは病気なの?
0269(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/23(木) 13:29:46.68ID:???
アジリティー やってるの?犬種何?
凄いね最高位

>>164じぶんが理想としていた暖かい家で奥さんと子供達を育てられ
好きな犬遊びで目標とする最高位に愛犬と共に立ち
各方面から表彰状・感謝状を貰い老後を考えだす年になって資金を銀行に預けていたのを証券会社に突っ込んでいるだけさ
億作るころの生活は予想できないけど子供たちに負担少ないように
老後生活迎え死ぬまで嫁さんと笑っていたいね基本身内が幸せなら他人にどう思われても良いかな特にここは一度もリアルで合う可能性が無い奴の匿名掲示板上の付き合いだからね
そもそも、災害復興支援で離れている時にも寂しくないぞここ
偶に寝る前にロムったら誰かが壺連呼していて面白かったw
0271(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/23(木) 13:50:48.00ID:???
>>268ー269
検索が趣味なのかw
ママに怒られないようほどほどにしておけよwwww
てか病気が重そうだから精神科池
0277(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/24(金) 04:36:39.34ID:???
それ普通に付けてるだけだよ
外断熱にしたから外壁が出るようになっただけ
おまけに防水紙無しはどうかと思う
0279(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/24(金) 06:56:22.51ID:???
セゾ基地まとめ
5ch建設板に在樹
検索と特定人物に粘着するのが日課
スレの流れに関係なく壺連呼又こぴぺ嵐
いい歳こいてママ所有の家にと同居するパラサイトシングル
神奈川県在住の嘘つきニート
レスしている他人の生活環境が妬ましくなる
健康年齢過ぎたら🅂サ高住に入居予定w
0280(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/24(金) 07:42:19.42ID:???
>>273

災害復興で表彰されて
なおかつ
犬のチャンピオン

人助けと趣味で、両方で表彰される稀有の人
きっと協会紙や広報やらネットやらに名前が載った有名人

ってこと?
0283(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/24(金) 09:50:56.11ID:4bBA00Ix
壺ストーカーが今日も元気です、、w
0286(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/24(金) 11:58:59.47ID:???
また長文こぴぺ嵐やろうとしたんだろうなw
エイトの人にも粘着していたみたいだし永遠に消えればいいのにwwwww
0288(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/24(金) 12:07:49.58ID:???
>>281
横だけど外断熱の厚みと同じ木材をふかして窓を取り付けるのが一般的な外張り断熱工法で
窓取付してから防水シート→通気層→引っ掛け金物→外壁
ってことを言いたかったのだと思う
0289(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/24(金) 12:15:35.61ID:???
>>288
意味不明な論点ずらし。
窓の取り付けのことを言っている。
普通とはなんだ?

輸入サッシは内付で設置するのが仕様で、それが「普通」だ。
シックス野郎は全ての窓は外付で設置するとでも言いたげ。
輸入サッシでも外付だと明確に言ってる。
そんな取り付け方メーカー仕様外だし、見たことない。
あるなら写真を示せと言っても示さない。
0290(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/24(金) 12:20:58.48ID:???
輸入サッシも普通は外付けだよ
木製サッシはヘリを作れないから内から付けるしかないだけだ
0293(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/24(金) 12:22:35.44ID:???
>>287
タマホーム 大地の家
イシカワ 断熱オプション
レオハウス CoCoW
断熱落ちてもいいなら
秀光ビルド

コスパで言ったらこんなもんだな
好きなのを選べ
0294(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/24(金) 12:26:30.63ID:???
自称エイトのサッシは雨漏り対策としてメーカーがそのように取り付けを標準としてるだけだ
0296(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/24(金) 12:43:50.12ID:???
ここも壺に乗っ取られた感じだなあいつワッチョイスレいくと即NGだし、いやむしろここが隔離スレか。
0301(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/24(金) 13:10:27.63ID:???
>>296
おまえワッチョイで自分の意見言えてるの?

こぴぺ嵐ができないからって適当なレスして自分の恥ずかしい書き込み流そうとするんじゃないよw>>279
アンカーしておくねwwwwお前のまとめ
0302(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/24(金) 15:22:17.59ID:???
>>300
勝手にゴールをずらすなよ。
エイトの人はエリートフェンスターという
木製サッシを使っていて、
シックスの馬鹿は、これを「外付き」で設置する、
って言い張ってんだよ。それが普通だと。
じゃ、そうやって設置してる写真を示せよって話し。

エリートフェンスターに限らず、
あの手の輸入サッシならなんでもいいから、
外付きの証拠見せて。ほれ。はよ。
0303(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/24(金) 16:04:20.01ID:???
普通の輸入木製サッシなら普通のサッシと同じ"出幅で"取り付けるよ
同じ出幅で取り付けないと外部との納まりが悪いからね

だが雨漏りはしやすい
そこでそのメーカーは考えて標準納まりを決めたわけ


わかりましたか?
0305(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/24(金) 16:08:06.94ID:???
自称エイトの画像はメーカー標準納まりでは施工不良だし
普通な納まりならシックスだねってだけのこと
施工時画像ではシックスっぽいってだけのこと
0306(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/24(金) 16:49:18.89ID:???
>>302
まあ餅つけ
横だけどと前置きしたうえで一般的な外断での窓納め方と画像が違いから
その画像を基に意見交換してもすれ違うだけといったまで
エリートなんちゃらの事など俺は言っていないし実際に現場で納めたことのある製品についてのみ意見するが
基本的に知らないことにはスルーしている
で、あんたはエイトで建ててモンスターなんちゃらが気に入っているんだろw
近しい人にコスパを考えてお勧めできるかい?
俺はメンテナンス費用など考慮して樹脂トリプルのほうが優っていると思うぞ
エイトの人が上げた画像を見ると木に雨水吸い込んでいてあれを放置したら腐る
パイン系にステン材を使用するならこまめなメンテが必要となるし
費用も掛かる、新築時は収入から借入額が出せるけど
子供の教育費月のローン税金でメンテナンス費用までなかな余裕がない家庭もあるよね
ログハウスも輸入住宅もあくまで日本人の働きバチ能には合わない産物で欧米の様に不労収入とセルフビルドが定着してバランスが良い建物なり部材だよ
てか、高高住宅を語るスレで窓の収まりの事でいつまで言い合っているの?
0310(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/24(金) 21:50:29.36ID:???
勉強になるわ
アホすぎてw

体が動かんくなったら夫婦の年金とインデックスファンドを4%ルールでうんようしていくさw
0312(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/25(土) 07:04:15.33ID:hHKU7/Xe
>>309-310
桶の事を特定しようとして必死だなwwwww
エイトの人にも画像の追加要求していたけど
外からの画像が見たいのではなくうpローダーを使わない
画像を手に入れて住所特定したいんだろwwwww
お前が神奈川県在住ッテばれたのは親の家の建築中に撮った画像を
まんま乗せたからwあの時誰かが特定しただけwwwww
まああれだ働けwwwwww
0313(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/25(土) 07:21:44.82ID:???
>>306
長くて読んでないが、
俺が言いたいのはシックスマンについてだけ。
外断熱のこととか、関係ないもの持ち出してきて絡まれても困るわ。俺とは関係ない。うちは外張り断熱など採用してないから、知らんとしか言えない。
0315(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/25(土) 07:43:58.43ID:???
朝から誰に何言ってるか全然わからん
どうしてこんなスレになった
>>312 なんでID出してんの? w多すぎだし 
よくわからない
0316(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/25(土) 07:45:34.00ID:???
>>276の一般的な家の収まり画像の事だよ>>313の家などどーでも良いwから関係ないというなら消えろよw
いつまで窓ごときで言い合いしているんだよ馬鹿なのか?
0318(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/25(土) 08:59:41.93ID:???
横レスだが最初から一般的な窓の納まりの話しだカス
お前が外部画像を上げないから一般的な話ししか出来ないんだよカス
0320(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/25(土) 09:12:28.32ID:hHKU7/Xe
>>317
いやいや閲覧者にとって木製窓の収まりより
外断樹脂の納め方のほうがきょうみある確率が高いっていっているんだよ
それと相手を罵る意味は?このスレには成りすましと粘着が得意なセゾ基地が住み着いているから
あえて俺はID表示する
0321(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/25(土) 09:15:56.39ID:hHKU7/Xe
>>313
お前の個人的な興味ある事項なら6とメールでやり取りすればw
0324(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/25(土) 09:45:31.94ID:hHKU7/Xe
ID非表示の専門知識皆無で訳わかめな煽りレスしているのがセゾ基地
パラサイトニートだから書き込み数だけは多いが
最近は奴がアク禁対象になっている時間だけここは静かになる
0332(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/25(土) 15:55:58.96ID:???
>>318
逃げても無駄です。
最初からツーバイエイトの壁の厚さの話で,
そこから派生して木製サッシの納まりの話になってるので,
一般的な窓の話など最初からしてない

逃げるなよ卑怯者め
0333(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/25(土) 15:57:51.09ID:???
>>320
じゃ,それは,別口でどうそ。
俺はシックスのクソ野郎に言いたい放題言われてて,
むかついてるだけなので,その関係っでレスしてるだけです。
0335(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/25(土) 17:07:51.66ID:hHKU7/Xe
>>俺はシックスのクソ野郎に言いたい放題言われてて
それ相手がか確定してバトル挑んでんの?ID非表示のこの板で?
他人に成りすまして挑発するニートが在住しているんだぜw
閲覧者からすればあんたの感情などどうでも良いよ、そもそもエイト使ったからいい家ができるというわけでもないし
厚みだけ重視した16キロHGWの施工が粗ければ断熱効果は落ちるから32キロHGWのツーバイシックス厚カット物のほうが
材料手配も楽だから採用率が上がるよねって思っていて高いローンを組んで家を建てた人に言わないだけw
みんな大人だからねw
0337(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/25(土) 17:14:27.93ID:hHKU7/Xe
>>336
言いたいことがあるならID表示して
自分なりの意見をどうぞ
単発煽りしかできないだろうけどw
0340(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/25(土) 17:34:46.52ID:hHKU7/Xe
>>338
じゃあエイトの人はツーバイエイト使用した家だと認めるのだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況