X



仕 事 が な い ! ! part 14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0708(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/25(土) 23:29:01.04ID:???
>>706
ピーエスのボードクズそのまま放置
そのクズはわれわれ設備屋がなぜか掃除させられたよ
今年の話です
0709(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/26(日) 07:21:49.29ID:FxpZBa+i
基本建築業界て 良い人材いないよね
0712(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/26(日) 14:47:13.22ID:a1seUsWj
どうだろうな
収入低いしょうもないホワイトカラーばっかりだろ
0713(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/26(日) 15:15:02.56ID:FxpZBa+i
だよな。 頭良ければ 塩飴 分け合いながら仕事しないよな。
0715(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/26(日) 15:46:35.61ID:???
業界最大手に入れない限りどこの会社でも同じだろ
自分ができることをやるしかないよ
で、無駄な支出はしないようにすればいいだけ
0716(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/26(日) 17:50:39.51ID:FxpZBa+i
明日から着替え  4枚持って行かないと、💦
0717(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/27(月) 13:25:52.82ID:9QJZQ3ON
バラマキすれば仕事もらえます
0718(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/27(月) 17:01:23.17ID:WZBjZvfH
梅雨明けだね。  暑いね 
明日からお茶  5リットル
0721(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/27(月) 23:09:56.38ID:nqfznV1f
>>719
ベチョコンいらねーよ
0722(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/28(火) 08:09:17.84ID:CYdQGco2
大阪の人夫だし 人で不足で、 やっていけないらしい
0724(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/28(火) 10:22:25.23ID:WuQIlG7V
誰か俺を使ってくれもう2ヶ月も仕事してない
0725(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/28(火) 12:45:03.82ID:???
一勤三休な生活続いたから、運動不足とストレスから栄養バランス悪い生活になって通風発作起きた。

足痛くて満足に動けなくなったら話が増えた。今来ても動けんわい
0726(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/28(火) 13:42:13.79ID:XxCdyacV
>>723
寮 食事付きで、一日7000らしい

若い子は 来ないみたい 
0730(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/28(火) 15:53:14.45ID:VDKP7DPp
日当  11000
寮費二千円札 食事 二千円  
引いたら7000

そんなもん違う?  光熱費  家電も要らない
0731(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/28(火) 15:56:41.38ID:fFssNAjL
ベトコンだって
日給最低12000円だからな
北関東だけど
0732(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/28(火) 17:16:55.97ID:???
日当7000円ってひどいな
寮とか同じ職場の先輩とかいるんだろうからプライバシーゼロだろうし
寝床を確保できればいいっていう老人ぐらいしか来ないだろ
0733(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/28(火) 18:04:23.77ID:???
>>728
今日はビッコ引きながらも仕事したけど、帰ってきたら足パンパン。

明日休んで明後日仕事でどれだけあるけるか
0734(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/28(火) 18:07:43.27ID:???
貯金がつきそうできついわ
現場が遅れててぜんぜん始まらないのに穴埋めの仕事がほとんどない
同業もみんな八月からっていってるし、応援の依頼もこない
0735(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/28(火) 18:21:13.88ID:???
NHKのあれみてうーんておもったね
日本人も嫌な仕事はベトコンもやりたくないんだってさ
そんなに嫌か?建設業
0737(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/28(火) 18:26:47.07ID:???
ベトコンはネットワークがあるから金払いが良い所の情報を共有してみんなそっちに逃げ出すんだよな
ベトコンが居付いてる所はちゃんと金を払ってる会社だな
0738(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/28(火) 18:30:09.49ID:???
くだらないものつくってる工場とかいくぐらいなら建設業きたほうがベトコンも幸せになれるよ
0739(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/28(火) 18:34:12.85ID:???
寮入るのは止めた方がいいよ
自分は入った事ないけどどの会社の人からも良い話聞いた事がない
一日寮費と食費で4000円取られるとするだろ
仕事ない日でも当然取られるからそれだけで一ヶ月で12万かかるよな
飯食わなくても食費取られるからな
だいたい現場行く日は出る時間的に朝昼食える訳ない
それでもその分まで取られる
週6現場に出たとしても社会保険とか色々引かれるだろ
手元に残るのは良くて数万
会社は給料減らして飼い殺すためにわざと一人の仕事減らす
タコ部屋は今でもあるよ
絶対に入るな抜け出せなくて自殺か飛んだやつの話いくらでもある
0740(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/28(火) 18:37:45.50ID:???
>>735
ベトコンは使えないよ態度が悪いしすぐにさぼる
叱れば何するかわからないしな
中国人が聖人に見える程使えないやつら
でも日本人のうるさいだけのじじいはもっと使えない
0744(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/28(火) 19:43:14.27ID:n1mXf4ch
>>735
二十代の時は
建設業やってるなんて
恥ずかしくて
言えなかったわ
0745(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/28(火) 19:44:52.38ID:fFssNAjL
>>738
なれないから
0746(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/28(火) 19:47:22.61ID:fFssNAjL
>>738
工場なら
エアコンきいてるから
熱中症で死ななくてすむ
しかも女いるし
ウンコ部屋でウンコしなくてすむ
0747(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/28(火) 22:37:18.15ID:???
3000円ぐらいで売ってる安全靴って足にあわないから
すごい疲れるし足も痛くなってくるわ
0748(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/29(水) 05:33:40.05ID:Jt/O5jiO
暑くて うんこ漏らしそうや
0751(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/29(水) 07:09:36.69ID:???
アシックス、PUMA、ミズノあたりの安全靴だと疲れ方が結構軽減されるし長持ちする
俺はPUMAのやつ使ってる
0753(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/29(水) 07:32:28.38ID:???
>>737
ベトコンネットワークも何も普通みんな情報共有して少しでも自分に合った待遇のとこ探して移るのが日雇い流れ者の生き方だろw

思考停止した人間は死ぬまで搾取され続けてればいいよ
0755(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/29(水) 10:10:24.16ID:???
>>752
おれはほとんど親指の付け根。一回だけ左足の甲にきたな。
足裏にも来ることあるとはしらなんだわ。
0756(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/29(水) 10:22:44.53ID:6EkDpWo5
このクソ暑い中
肉体労働
ご苦労さまです
0758(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/29(水) 10:29:09.68ID:???
>>753
一般的な現場で知り合った人との横の繋がりを想像したのかもしれないがあいつらは規模が違うぞ
日本にいるベトナム人が集まるグループチャットや掲示板で仕事の斡旋から物の売買、違法賭博場の紹介まで色々やってる
数千人数万人が利用するベトコン専用5chがあるとでも思った方がいい
0759(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/29(水) 10:42:52.62ID:???
>>758
ベトナム人に限らず、中国韓国ブラジルだとか外人のネットワークは昔からあるね
というかできないわけがないんだよ
0760(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/29(水) 13:47:40.02ID:???
>>736
とりあえずレントゲンをお勧め
痛風や骨関係なら何らかの異常が撮影で分かる
ただし、その手の治療に長けた医者でないと見逃す場合も
レントゲンで異常が見つからない場合は神経の圧迫が原因らしい
自分も過去2回神経圧迫と思われる痛みの症状が出たが
とにかく痛くて1週間くらいは仕事が出来なかったわ
0761(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/29(水) 22:29:07.06ID:6EkDpWo5
ベトコンって
所得税とか
払ってるん?
0762(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/30(木) 04:22:45.91ID:???
新卒向け就職情報サイト「就活の教科書」が公開した「【底辺職とは?】底辺の仕事ランキング一覧」などと題した記事に対し、2022年6月下旬から「職業差別を助長する」といった批判がツイッター上で相次いでいる。

運営会社は指摘を受け、28日までに記事を削除した。

https://www.j-cast.com/images/2022/06/news_20220629215336.png
https://www.j-cast.com/images/2022/06/news_20220629215437.png
「就活の教科書」公式サイトより

■「底辺の仕事ランキング」の内容

記事は2021年5月までに公開された。編集部員と就活生の対話形式で、「世間一般的に呼ばれている底辺職業ランキングについて解説していきます」「底辺職の特徴やデメリット、底辺職を回避する方法について紹介していきます」と進む。

記事の冒頭では「何を底辺職だと思うのかは人それぞれ」だとし、「一般的に底辺職と呼ばれている仕事は、社会を下から支えている仕事です。そのような方がいるからこそ、今の自分があるのだということには気づきましょう」と書かれている。

12種類の職業を平均年収とともに紹介しており、各職業が底辺職扱いされる理由について述べつつ、「社会にとって必要な仕事」「必須の職業」などと擁護した。ランキングは上から「土木・建設作業員」「警備スタッフ」「工場作業員」「倉庫作業員」「コンビニ店員」「清掃スタッフ」「トラック運転手」「ゴミ収集スタッフ」「飲食店スタッフ」「介護士」「保育士」「コールセンタースタッフ」だった。

底辺職の特徴について、(1)肉体労働である(2)誰でもできる仕事である(3)同じことの繰り返しであることが多い ---- と解説しており、デメリットについては、(1)平均年収が低い(2)結婚の時に苦労する(3)体力を消耗する ---- を挙げた。

2022年06月29日22時08分
https://www.j-cast.com/2022/06/29440432.html?p=all
0764(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/30(木) 07:10:21.35ID:???
自分が今住んでいる地域から底辺12職種の人間をすべて排除すると
人口は10分の1以下になるんじゃないかな
それくらいに従事する者が多いということだな
ただ不思議なことに第一次産業が全く含まれていない
農林水産鉱業の従事者が底辺扱いされていた時代もあったけど
0765(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/30(木) 07:43:29.71ID:aupkwcG7
屋根屋は池に落ちたような、 汗かいてる
0766(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/30(木) 07:47:53.30ID:???
かつて大工は小学生がなりたい職業にランクインしてた時代もあったのに
親が子どもに就いて欲しい仕事にも上位にランクインされてた
それが今じゃド底辺か笑笑
0768(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/30(木) 07:57:00.13ID:???
一位の現場作業員の中でも最底辺なのは解体や
実際やってたからわかるけど仕事内容もそうだが解体やに集まるメンツがもうやばい
0769(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/30(木) 08:43:00.33ID:???
>>768
そう言うなって

土方人夫に大差なんかないよ
どんな職種でもキッチリ最初から最後まで任せれる人間は必ずどこかに需要はあるよ
0771(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/30(木) 15:20:47.16ID:aupkwcG7
>>768
わかる… それ  関西なら、   西成から来ました… みたいな。
0772(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/30(木) 17:05:56.29ID:l+c0wdwV
解体屋やりてー!
ユンボの中は
冷房効いてんだろ
0774(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/30(木) 18:56:10.65ID:???
>>726
知り合いの元大工が地元から少し離れたハウスメーカーの営業やってるけど
そこで働いてる大工の日当は12000円以上出さないと言ってたよ

知り合いの大工から急に電話が来て現場に呼ばれいつでも良いので頼むと言われた
寸法取って帰ったが時間的に他の現場に行けないのでそれを作ったんだけど
施主が金額を知りたいと言うから税込みでこのくらいと伝えた
そして伝えた午後に高いからやめると言われたと電話がきた・・・
材料費だけで約3万がゴミになった
0775(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/30(木) 19:04:10.85ID:???
おいおいここ自称大工が25000や30000だといってるスレだぜ?
12000なわけない
0783(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/30(木) 21:36:55.90ID:l+c0wdwV
>>778
西成じゃね?
0784(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/30(木) 21:40:33.85ID:QJ6mfINb
>>774
西成価格だろ
0785(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/30(木) 21:42:28.37ID:l+c0wdwV
1日働いて
12000円かよ
格安ソープしか行けねーじゃん
0787(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/07/01(金) 05:14:17.06ID:???
この前聞いたハイツ入ってる姫路の大工とサイディング屋は常用税込み1.6万だと
だいたい周りはこんな値段だとかマジか?
0791(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/07/01(金) 07:33:21.23ID:Trn0c2aa
しかし恐ろしく仕事が無いな
0792(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/07/01(金) 08:49:24.97ID:9O4JYSgG
12 専属 社員の大工ちゃいます?
下請け 会社 に12 の訳ない
0793(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/07/01(金) 09:44:24.12ID:???
そういうのは一次の下請けの応援の応援とか三次四次の話が金額だけ一人歩きしてるだけなんよ
元請レベルでそんな事したら業界ごと壊滅するわ
0794(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/07/01(金) 09:52:42.54ID:???
今日みたいなクソ暑い日に外で仕事するドカタはすげーわw
俺は冷房の効いた部屋でアイスコーヒー飲みながら雑誌でも読ませてもらうよ
0795(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/07/01(金) 10:21:24.44ID:???
>>794
雑誌wwこのスマホ時代に雑誌てw

おっさん下らん優越感に浸れるうちに浸っときなよ?どんだけ金あったって歳喰った後身体の自由きかなくなるかんな?ハッキリ差が出てくるよ
0797(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/07/01(金) 10:58:20.65ID:???
屋根工事なんかの外部の仕事してる人らには本当頭が下がるよ水分補給はまめにして気をつけてやってくれよ
0800(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/07/01(金) 11:31:11.61ID:???
誰にでもできるなんていって安く叩いてるから、離職や廃業なりで人間減って
いざ工事ってなったらきてくれるやついなくなって隣の県からつれてくるとか
ほんと、元請って目先のことだけの馬鹿が多いね
0802(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/07/01(金) 11:47:07.17ID:???
建売りも基本的にアパートと同じで安い

施主は住むが建築中は関係無いのでクレーム少ない
0803(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/07/01(金) 13:32:03.24ID:???
形式がきまってて材料もほぼ共通
だから金額がわかりやすく、施工する側が乗せられないからね
0804(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/07/01(金) 16:09:29.78ID:YaKW+Fy7
>>787
日本人は最低3万もらわないとな
給料、社会保険、ボーナス、退職金
16000円だと
赤字なんよ
0805(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/07/01(金) 16:19:46.76ID:???
年金は収入によって納める額をかえるぐらいしないとな
だから払えない人間がでくるし、徴収するために金かけて外部委託するって言う意味のわからないことになる
たくさん納めたいやつは基金とか個人年金とかあるんだからそっちにかければいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況