X



アイカ工業株式会社
0001(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/10(金) 19:35:22.81ID:tuyu5CUX
外面だけは良い建築資材メーカーのアイカ工業のスレッドです。
ご自由にお使い下さい。
0170(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/08/08(月) 22:17:29.19ID:dIIHfGFp
残業代全額支給されてるとか言って暴れている奴いたけど、それなのに平均賃金に変化がないのが気になる。
みんなが定時に帰れてるってこと?
そうなると、午前様にくる代理店やゼネコン等の要望対応は誰がやってるの?
それに振り回される開発はいないの?
それでこんな吹かれたら飛ぶような会社が成り立つの?
0171(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/08/10(水) 02:46:06.76ID:g4vfZHyq
>>170
イビにやらせたらいい
0173(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/08/17(水) 21:49:45.44ID:DQrJAP71
>>!67
アイカの基本給知ってるか?
0174(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/08/17(水) 21:54:26.30ID:DQrJAP71
>>173
>>167
の間違いだった
0175(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/08/18(木) 20:41:50.79ID:KzJEFdTp
まあ、過去スレのスレタイに【サービス残業】とあるからね。
労基的にはアレだけど、嘘はついてないということだろう。
0176(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/08/20(土) 08:25:03.17ID:UdGgtUY3
この会社は企業年金がある?
0179(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/08/23(火) 21:46:40.03ID:Z8RW5pFp
>>177
ここや前スレにカキコされていたことばかりが書かれてて笑った
絶対同じ奴がスレにもカキコしてるだろ
0180(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/08/25(木) 20:56:45.08ID:Mc0Y5Sy8
多くは書けないがアイカ工業株式会社に怨みがある
退職した今でもフラッシュバックで当時の思い出が蘇る
俺は絶対にアイカ工業株式会社を永久に怨み続ける
0181(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/08/31(水) 21:42:20.73ID:WVwtpbjJ
アイカ工業はブラック企業
0182(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/09/02(金) 21:47:13.45ID:m3wF8kEM
サビ残をどーにかせんといかんよな
好きでサビ残している奴なんていないのに
0183(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/09/04(日) 20:18:40.87ID:0JeGb4zj
日本一のブラック企業
0184(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/09/07(水) 22:12:35.11ID:Z+zOk1Fd
何十年もサービス残業が何故問題にならないんだろう。監督署は何をやっているのか
0185(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/09/10(土) 20:49:58.14ID:vgSZuvhj
月給を時給換算したら700円ちょいだった
0186(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/09/13(火) 08:58:31.57ID:bqhi4u2b
>>185
さすがにそれは無いでしょう。
愛知県の最低賃金は955円。
違法だ
0187(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/09/13(火) 22:48:23.19ID:NI6U8ZLu
お前の給与を360で割ってみな
0188(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/09/14(水) 07:03:08.67ID:rGR0ADUc
>>187
時給だから、出勤日数がベース
年俸÷(255×8) が幾らかか
0190(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/09/15(木) 21:04:57.95ID:+pWv3XEb
サービス残業は勤務時間に加えないってか?
さすがアイカ工業だなw
0191(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/09/21(水) 19:47:42.94ID:h8ZqZLoy
カンカンが役員として居座っている時点でお察し
0193(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/09/24(土) 20:15:52.99ID:I7PCTqTv
>>190
開き直り感がすごい会社
0194(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/09/29(木) 20:21:31.54ID:ksHbwtZF
ホワイトアピールしている工作員が多いけど
それで潤うのは採用担当だけなんだよな
となると前スレでも散々叩かれてたあいつが怪しい
0195(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/10/07(金) 20:26:49.29ID:9PjwFYOv
日本一のブラック企業
0196(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/10/08(土) 22:17:34.86ID:HeK93FAb
>>195
従業員の不満はかなりのものですね
0198(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/10/09(日) 20:19:52.15ID:Cp42AGnv
>>197
お前が何者で何の目的でカキコしているか知りたいよ
0200(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/10/13(木) 21:35:27.74ID:UEiojWyG
じゃあお前は地方業務な!
0201(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/10/16(日) 19:06:32.61ID:runp17Fn
でもこの異動の多さは異常だと思う
結果出なかったからって1年で地方?
もう少し長い目で見られないのかね?
0204(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/10/20(木) 07:15:54.28ID:ZbIbuR2j
>>203
勤務時間じゃねぇか
工作員?
0205(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/10/22(土) 19:58:33.05ID:kq59bwVE
アイカで定年まで働いて自己破産した奴知ってるで
0207(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/10/25(火) 20:33:25.22ID:VqQUm9/u
OJTという名の放置プレイ
0208(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/07(月) 15:03:02.09ID:faIjgtmv
あれもアイカ
0210(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/12/08(木) 22:13:54.36ID:IMv/CVyy
>>209
本当はホワイトという事。
それはないでしょう。
0211(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/02/18(土) 10:19:01.56ID:vyFarOmW
名古屋市雑談>アイカ工業 の掲示板に
  敷地内にエホバの証人(王国会館)あるし、同和地区に工場有るし。
  ただのブラック企業としか思えない!
と書かれていたけど、敷地内に宗教の会館があるって本当?
0212(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/04/01(土) 14:58:06.89ID:aZw25f+3
決算は良かったの悪かったの?
0213(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/04/30(日) 23:08:04.40ID:ysAJcM6W
このブラックは凄い
0215(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/05/12(金) 22:16:52.84ID:GTVJNKeL
>211
あるわけないだろ。
このスレに書かれていることの大部分は嘘
0216(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/05/25(木) 23:06:52.96ID:LN8s7pCA
>>211
グーグルマップで見たら、敷地に隣接していた
会社の敷地外
0217(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/07/29(土) 08:16:36.90ID:lJBOOVf9
株価が急騰した
0220(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/02/29(木) 08:35:28.10ID:7V6flHR1
ここのスレ、投稿が少ない。
社員は満足しているのだろう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況